ネタバレ・感想ありcomic Berry’s はじまりは政略結婚のレビュー

一途な思いっていいな?
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がいろいろとありましたが、ヒーローがずっとヒロインが好きだった。一途な思いっていいですね?ヒロインもヒーローの思いがわかって、彼女もヒーローを好き。ハッピーエンドで良かったですね?
やっぱりいいですね
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの友達や知り合いと、ってシチュエーションに憧れます。
もうこれ王道❗

先に原作を読んでいたけど、絵が素敵で、こちらの作品も大好きです。
ハッピーエンドで良かった
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、よくある政略結婚かなあと思ってました。絵も可愛くて、見やすかったです。主人公の性格もよかったです。最後は、りなさんが海海にそそのかして、色々な騒動を起こしていて、ヒーローが解決してエンディングです。兄と妹の仲が良かったり、やきもちをやいたりするところが、かわいかったです。
愛されている
2020年4月23日
友達の妹に自分の事好きになってほしいがために、政略結婚という形をとって一緒にいることを選びます。女の子は苦手な相手と突然婚約という形になったという話ですが徐々に彼にひかれていき、最後結婚するというスト-リ-です。持てるイケメンほっとかない美女達 家柄だけがある平凡な子だと周りにいわれ自信がない女性が愛されて大事にされて成長していくのでキュンキュンしましたよ
お金持ち同士の純愛
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいきゅんきゅんする!!
主人公も可愛くて、相手もカッコイイです。
お互いにどんどん惹かれていく姿が見る方はすごい楽しいです。複雑なストーリーもあるけどそれも胸きゅんに変える漫画でした!!
幸せな気持ちになれます
2019年4月28日
完結まで色々あって長かったけど、色々あったからこそ楽しめてワクワクして面白かったです。
たまらん(^ω^)
2018年5月4日
続きが気になってしまう!!
無料の時に読んですぐ課金です_:(´ཀ`」 ∠):
複雑
2017年8月4日
メリーゴーランドみたい❗
最後に行きつくのはハッピーエンド希望❗❗
良きかな
2020年5月8日
良くありがちなストーリーでしたが、絵もキレイで読みやすかったので。
というか、結末が気になって購入しました☆
かなり好きでした
2020年4月3日
ユカがかわいくて、相手役がグイグイまっすぐ来るので、自分的にはかなり好きな作品です。元彼の寂しさも無理のない設定。
ただ、終わりが雑な絵でバタバタっと閉じたのが残念です。
溺愛されてる感でヒロインがどんどんキレイになり、ありがちなのかもですが、読後感の爽やかな作品が好きなので。
無料分を読んでみて
2019年10月28日
かわいい絵で読みやすいです!イケメン御曹司に強引に迫られキュンキュンしちゃう💕
キャラ設定は、御曹司に社長令嬢、超人気女優と超人気モデルなど盛りすぎな感じするかな😓
2019年10月22日
時々読み返すくらいには面白かったです!!甘々な感じが良かったです
2019年10月21日
うぶで可愛かったです。
適度な甘さと適度などろどろ感が凄く良かったです。
はじまりは政略結婚
2019年10月21日
ストーリー的にはハッピーエンドになったから良かったけど⁉️男と女の嫉妬はとっちも醜いなと思った‼️
個人的には良かったかも
2019年8月5日
ヒロインの元カレやヒーローの女性関係でなんだかんだありますが最後はハッピーエンドで良かった。
普通
2019年1月3日
良くも悪くもないですね。。。購入を迷っておられるのならお得なセールの時に購入することをおススメしますよー。。。
最後はラブラブ
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はラブラブの2人を見れてよかった!
色々な事があったけど、1つ1つ乗り越えて、強いなぁ〜。
イケメン社長
2017年10月21日
できすぎたストーリー展開ではありますが、主人公もかわいいし、応援したくなります。途中、二人を邪魔する出来事によるすれ違いもありますが、それも良いスパイスとなり、イケメンの余韻に浸れます。
面白いです。
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと気持ちが通いあってきてラブラブなのに、元カレがでてきてこれから
どうなるのかとても楽しみです
おもしろいです。
2017年7月30日
キュンキュンします!
2人がくっつくのはわかりますが波乱があり過ぎて。
早く次読みたいです。
展開が気になる
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の女関係がごちゃごちゃしてる。
お互い好きなのに、周りが…
う〜ん…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回まで見ましたが、もやもやします。
智紀は由香のことを昔から好きだったと言うわりにパティーの時までアプローチもなく好きでもない女の子と何人も付き合ってたのも不思議だし…
1番のもやもやは由香のお兄さんそれでいいのかな?!智紀に振られたからお兄さんでみたいな感じがして涼子さんがお兄さんのことを好きな感じがしない。
お決まり
2022年8月1日
ストーリーは王道もの
主人公は困難乗り越えるため頑張って
好きな人との幸せを掴む話
すらすら読めます
ヒロインいい子すぎ
2022年2月14日
智紀1人にいろんな女がかまってちゃんしてるから婚約者としてはめっちゃ複雑だろーなー。そして、智紀の本気もイマイチ伝わらない。ヒロインが全ての嫌がらせに1人で立ち向かい、自分が我慢すれば周りのみんながうまくいく。と、ようやく智樹への愛を自覚した後に別れる選択をする。自分のせいではなく智紀のせいなのに!?原因を作った本人たちに聞くこともせず、話すこともせず1人で別れを決意。男どもー!何してるんだ?!気づけよー!と、喝を入れたくなるほど不甲斐ない。お人好しで素直である意味強さを持ったヒロインは包容力もあり、嫌がらせのきっかけを作った人まで、智紀に浮気をしていた義姉になる人まで許してしまう。いい人すぎでしょ!?智紀自体もあまり誉められた女性関係ではないがための、婚約者であるヒロインへの嫌がらせ。飛んだとばっちりにも文句を言わないヒロインの勝利でしたね
主人公がいまいち
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が年齢のわりに幼くてなんか共感できずイライラ。
仕事もできない、性格も幼い、朝ごはんも用意できず。
こんな長く想われるほどかなあ。
😊
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女関係がもつれてるけど、ストーリーは好きな感じです👍
主人公のお兄ちゃんが1番気の毒かなぁ😩
最後まで読むのが楽しみです
3話まで。思うところはありますが
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が結構好きです。ただ、お嬢様が兄の友人で昔から苦手で避けてた人を呼び捨てにするかな。いくつ離れているんだろう?そのくせ彼が兄の恋人呼び捨てにすると引っかかるんですね。ちょっと子供っぽい感じのヒロインかな。ヒーローはカッコいいし好みです。でも実はヒロインの事好きだったの(お約束として)分かっていましたが、ちょっと出すの早過ぎない?!そんなあっさり出せるなら、もっと昔から言えたでしょう。何寄り道してんの?とは思いました(ー ー;)まぁそれじゃ話にならないの分かりますが。この先読めばあんなに好意示すタイプの彼が隠して他の女の人と付き合ってきた理由納得できるのかな?なんか浅そうな気もするけど続き気になるし、単行本の方で買おうと思います。
無料の部分を読んだら
2020年4月23日
彼の魅力があんまりわからなくて、誰が味方なのかも。最初から両家が合意しているようだけど、お父さんたちの見分けもよくわからなかった。話の内容が良かったものの、絵で残念な感じがしました。続きは無料であれば読みたいが、課金してまでは…
サイコー
2020年4月18日
政略結婚でも、溺愛されたらサイコーです。
うらやましい。。。
上手くいく気がしない
2020年4月17日
もう、あり得ないくらい、人間関係が複雑すぎて、誰を信じて良いのか分からない!!
こんなに
2019年12月13日
こんなに溺愛されると、だんだんと好きになるのも分かる。誠実さもよい
無料分読みました
2019年10月31日
政略結婚だけど、智紀はむかしからゆかのことが好きでゆかもだんだん智紀に惹かれて。周りの男女関係がちょっとドロドロしてるけどハッピーエンドになることを期待。絵がキレイでよみやすい。
全ては読んでいませんが、
2019年8月1日
ストーリーの展開としては読みやすくてよかったです。絵は個人的に普通かな?
よかった!
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚と思いきや、ともきからずっと思われていた由香。二人が本当にお互いを思いあい結ばれるストーリーよかったです!
ありがち
2018年12月18日
ラストが気になったので最終話を購入❗予想通りの結末でしたが、みんながハッピーで良かったですね。
ちょうどいいストーリーの長さ
2018年11月29日
主人公は社長令嬢なのに地味でおとなしい。幼馴染との政略結婚かと思いきや...実は長年の一途な片思いをこんな形で実らせようとしていたわけですが。主人公は早い段階で両想いになるものの、周りの邪魔が入ります。特にヒロインが魅力的というわけでもないのですが、なぜか続きが気になって読み進めてしまうマンガでした。ハッピーエンドで良かったけどお兄さんの相手の涼子さんの本音が見えないままでした。
いつの間にか引き込まれます。
2018年5月10日
絵はあまり好きではないし、ヒロインの奥ゆかしいのか、優柔不断なところも好きではないし、台詞回りも、少し幼さを感じるが、次に何が出て来るか、二人の今後がどうなるのか、展開にどんどん引き込まれます。地味にじわじわと、本の世界に引き込まれてしまいました。
面白かった。
2018年3月20日
面白かったです。でも、普通にある話ですね。
もう少し、この作家さんにしかないというような個性が欲しかったです。
う~ん
2018年3月19日
面白くなりそうな話なのに薄っぺらく感じた。ともきは由香の事が好きだったはずなのに、元カノとの別れが半年前で2年間も付き合ってたっていうのが好感度下がります。周りの人が気付くくらいに涼子のともきに対する好きオーラが有ったのに、由香の兄さんは気付かなかったのかな?とても変。知っていて付き合っていたならば兄の懐の深さに拍手。
いつの間にか涼子のともきに対する思いも消化されてて読者は置いてきぼりです。由香が純粋で、相手を問い詰めることなく良い子ちゃんだったから、読者の?を解明してくれるわけではなく、怒りを吐き出すわけでもないのでハッピーエンドだけどモヤモヤ感が残りました。
さすがマンガ
2017年12月21日
うらやましい限りのハッピーエンドでした。イケメン御曹司にこれだけ想われればね~
サプライズ
2017年9月27日
政略結婚に至るまでずっと好きだったにもかかわらず付き合った人が居たの?でも3巻までですが、ラブラブなカップルのようです。
ふむふむ…
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料で読んで政略結婚って強引な彼が…って話しかなぁと思ったら、初めだけであとは彼女もめっちゃ好きになってるやんっっ!!早く返事してあげてぇ~続きの立ち読み見たらまだ返事してないなんてビックリ!!なんか結局話がだらだら~な気がします。
んー…
2017年7月30日
3巻まで無料だったんで読みました。表紙の男の絵は誰!?ってくらい中身の絵と違う…。キレイ目な男性だけど、ちょっとびっくり!
TLじゃないのに30弱のページ数。少なすぎ!あー!!3巻ラスト、いー感じに終わってて気になるから、購入悩む…。
😉
2017年7月28日
いまひとつこのストーリーがどう向かっていきたいのか不明!いまの段階はややこし過ぎる!うそと真実が入り混じって、ちょっと面倒くさい関係になっている。
智紀の顔が…
2017年7月23日
話はそこそこ面白いですが何より途中から智紀の髪型&髪の色が変わってて誰か分かりませんでした…😩😓
😁
2017年7月3日
彼以外と一途なんですね。
まあイケメンだから若いころはいろいろあったでしょうけど。
そんなこと気にしていたらやっていけませんよ」。」」がんばれ
絵はかわいい
2017年5月24日
続きが気になり読んでみましたが、なかなか話が進まないのがちょっと残念です。
展開が楽しみ
2017年5月21日
お兄さん、メガネの奥の優しい目が素敵😁彼を主人公にした話が読みたいです。
彼女が指輪を突き返したり、おとなしいのに芯がシッカリしているから 政略結婚、どうなっていくのでしょうね。
かなり強引だな
2017年5月20日
自分一人が知らず、公の場で婚約…なんて、むちゃぶりにもほどが、あるような…相手の人が、好きなのは、すくわれるなぁ。恋愛恐怖症が、治るといいね
2巻以降に試し読みが無いのが怖い
2017年3月18日
絵も悪くなく話に興味を持ちましたが試し読みが無いので買うのが怖いです
あんまり…
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公本人には誰も何も言わず、家族が勝手に結婚を承諾して、突然のプロポーズに、同棲…。。ちょっと展開についていけませんでした。。
違い過ぎ〰️
2021年5月18日
表紙の絵が気に入り読んでみましたが、中身と違い過ぎです。お話もありがちで主だった登場人物は誰も好感がもてなかった。
表紙と違う…
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、ハッピーエンドは良いけど、ほかの登場人物の気持ちとかよくわからないところあり。
そして何より残念だったのは、表紙の雰囲気の男の子がカッコいいと思って買ったのに、表紙の髪型で出てくるのは6巻のみ。その後2人ともイメチェンしちゃったし、女の子はイメチェン後も表紙の雰囲気と違う。
無料分だけでやめておけば良かった。
恋敵多すぎ
2020年7月20日
何と言うか…はなしの内容が薄いような。ヒロインも流されやすそうだし、ヒロインの兄は底なし沼の様な心の広さが逆に怖い。ヒロインの彼は女に手を出しすぎだし、ヒロインの元カレは性格悪すぎ。そして、最後は、何だソレって終わり方で購入しなくても良かったかなぁ。
無料分だけ読みました
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはもう恋なんてできないとか言ってる割に落ちるのが早すぎてちょっと笑っちゃいました。何だかごちゃごちゃしてて、なおかつどのキャラも薄くて魅力を感じませんでした。でもって、当て馬っぽいキャラが一気に二人も出てきたかと思ったら、無料の最後の方でもう一人増えるのか…みたいな。ただただごちゃごちゃして面倒くさそうなだけなので、続きはいらないです。
表紙の彼は誰?
2020年4月17日
期待して読んでいたらなかなか現れない。多分主人公の婚約者のつもりだったのだろうけど、すぐにわかるようにして欲しかった。又、別の男性が登場するのかと勘違いしてしまう。
その主人公の婚約者、髪型や色が途中で変わって別人みたいで混乱した。
絵は綺麗なのに
2019年10月18日
ストーリー自体は悪くないと思う。けど設定詰め込み過ぎて話がごちゃごちゃ。当て馬女を一度に二人も出す必要ある?もっとゆっくり展開させた方が良かったんじゃないかな。あとヒロインももう恋愛出来ないばりの事言ってたのに好きになるの早すぎ。苦手な人に好きって言われたらすぐ気になってキスも許しちゃうとかチョロすぎません?もっとトラウマ克服しながら時間かけて好きなの自覚するとかなら納得出来たのに。何か展開詰め込みすぎて韓国ドラマみたいだなぁと思った。ウケよさそうな設定片っ端から入れとけ、みたいな。絵は綺麗なんだけどなぁ
あぁぁぁぁ。
2019年7月30日
ヒーローの兄の彼女にキスされて、っていうか、彼女は 彼のことを好きなのに、今は兄?兄の彼女?えー、なんか そんなの嫌だなぁって思いました。っていうか、兄と彼女、結婚するんだったら、これから ずっと お付き合いするわけで、そんなの考えただけでも気が滅入りますし、滅入りました。もう その設定だけで ダメだな、この作品って思いました。
んー、
2017年9月17日
色々な要素を詰め込みすぎていて、内容がゴチャゴチャしています。最新刊まで読んでいますが、なんか疲れる作品。
すんなり...
2017年7月22日
政略結婚って言うから、最初はお互い嫌いあってたのが徐々にひかれていくのかと思ったら、実は最初からともきはヒロインが好き。ともきを敬遠してたヒロインもさらっと流されてる。悪くはないんだけど、なんかもの足りない。3巻の最後でともきの過去の女(?)の影が見えたので、これから面白くなるかな?
なやむー
2017年7月22日
三巻までためし読みで興味をひかれたけど、その先ためし読みがなかったので買うかなやむー
普通に面白い
2017年6月1日
兄ちゃんがカッコいい。面白いとおもうけど、ストーリーが予想できるので全て読まなくても良いかなと言う印象。
全体的に
2017年5月24日
中途半端な印象。金持ちの娘がサプライズ婚約して、すぐ同棲って今時どこにトキメキ所があるのか…。
落としどころは?
2017年3月28日
無料から、試しに巻購入。 波の無い普通な感じです、政略結婚の強引さもなければ、恋愛のキュンも無し、社長令嬢の優柔不断さだけが出てきた巻でした。 ダラダラ続けて、何がしたいか不明なストーリー展開の予感!
😕
2017年3月19日
1巻無料だったので、読んでみました。サクサクッと読める感じの作品でした。
内容わからない
2017年3月18日
お試しの一巻だけだからなのか、ストーリーが進みすぎてよくわかりませんでした。
一巻あたりの長さからも2巻購入しても内容みえてくるか分からず星2つつけてしまいました
ほんとにいいのかな
2021年5月25日
政略結婚!彼ばかり好きで気持ちが追いつかない彼女。ガンガン迫られてアタフタしている内に、いつの間にか好きになった?!そんなのでいいのかな?
ハッピーエンドだけどなんかモヤモヤしてしまう。本当は誰が好きなの?かな
絵は可愛い
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いと思いますが、内容はありきたりな感じがします。
主人公は内気で政略結婚、ライバル、ハッピーエンド。もう少し捻りがあったら楽しいかな〜
まず
2017年7月25日
絵がガチャガチャしてる。。あんまり上手くないかな。イケメンってだけでいいのに 社長やらの使い古された 手垢のつきまくったバックボーンがうんざりする。。
作家名: 七緒たつみ / 花音莉亜
ジャンル: 女性マンガ 恋愛