ネタバレ・感想あり死にたがりと異星人のレビュー

最高だあ
2019年12月3日
本当に最高だ…色素薄い系もどタイプだしクール系も最高なんだあ…ほんわかモワモワあんまり考えてないのもなんか刺さるし、お酒に身を任せてるのあんまり好きじゃないけど漫画じゃ大好きなんだよな…可愛い…とにかく可愛い…
褐色受けが性癖で買ってしまった……
2019年9月27日
と言っても、医師×褐色漁師が出てくるのが三話だけなので、そこだけなんですけど。後半にも出てくるのかなぁ?褐色漁師くんムキムキで最高だったので、また出てきたら誰かレビューで教えてほしい。褐色くんのとこだけ単話で買う!宇宙人くんは単行本になったら買うね。欲望に正直でごめんな!
面白かった〜!‼
2018年11月25日
絵が素朴なかんじで綺麗だった^^
主人公どっちも可愛いし綺麗な感じだったー❗
最後らへん悲しくなってえ!え!てなって泣いちゃいそうになった笑
けど結果ハッピーエンドになったから良かったー❤😄
オススメ😄
5巻まで読んで震えた……
2017年8月31日
絵がエロかわいいのでついつい買っちゃいました
宇宙人という設定は謎ですが謎めいた男って美しいものじゃないですか、好きです
エロが少なめですが私はそれでも全然構わないのでたのしめてます
4巻まではわりとゆっくりと、関係を自覚していく感じですが、5巻で起承転結の転が来ます
幼馴染同士含め4人には幸せになってほしい……
綺麗
2017年6月2日
作者さんのファンでこちらの作品も購入しました。
相変わらずの美しい絵に加え、どこか透明感のある爽やかな話の流れが読んでいて気持いいです。
続きが楽しみです。
絵が素敵〜!
2017年3月10日
やっぱりこの作家さんの絵ステキです。
受けがちょっと変わった設定で中身も面白かった!
けど、まだ明らかになってない部分もあるので、これからの展開が楽しみっ😄
美麗すぎる
2017年3月9日
前作からのファン。やっぱり絵が綺麗すぎる…!表紙にうっとりしつつ、中身も細部まで綺麗で読みごたえがあります。キャラも良いなあ。これからどう進んでいくのか、とてもとても楽しみです。
2017年3月5日
絵がめっちゃ綺麗で、素敵!!!!
表紙に惹かれて衝動買いした。
先輩美しすぎます!
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
美しすぎる受キャラ♦ですが、根暗攻キャラ伏柴くんの脳内がおもしろすぎる!!
ラスト、とても色っぽくてドキドキしました😄
宇宙人なのか。
2025年1月3日
2話まで読みました。「よだかの恋人」が面白かったのでこっちも読んでみました。自称、宇宙人の青年が謎で、気になります。「死にたがり」の言葉は漫画でも目にしたくないと思いました。
ジャケとタイトルに魅了されて。
2022年11月9日
絵が ほんとに 美しいです。宇宙人設定に 新鮮だったので 読んでみたくなりました。やっぱり 受けが 最高に 美しかったです。ストーリーですが 恋愛部分は ゆっくり 進み 読みやすかったです。
一巻のみ(現在の評価☆数に準じて評価)
2020年9月19日
無料の一巻のみ購入
絵柄は繊細で見ていて不快感ないかんじ
すぐ致す系はあまり好みではないのと淡泊な感じもすこし残念でした…
機会があったら続きを読んでみたいです。
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねむり猫がとても良かったのでそこから気になって単行本が出るのを待ってたんですが安くなってたし単行本になるのか分からないしで買っちゃいました
ねむり猫ほど心に響くものはなかったんですが宇宙人が美人すぎて目の保養になります
そのまま死んじゃうのかと思いましたがハッピーエンドで良かったです
サラッと読みたい方はいいと思います
主人公の口だけの死にたがりが自分とすごい重なりました笑
宇宙人?
2017年8月5日
こんなキレイな宇宙人だったらそそられますね~絵がキレイだけどエロシーンは少な目かな。
絵綺麗
2017年6月3日
根暗くんの考えてることが結構面白い。宇宙人くんの方も不思議な感じが綺麗すぎる絵と相まってもう神秘的なレベル。あと、芹准教授が結構好きだった。ダラけたおっさん最高。
絵が綺麗だけど高い!
2017年3月8日
ネガくんは面白くて好き。天然くんも好き。分かりやすい設定だから先も想像ついちゃうけど読みたい。が!なにしろ短くて高い。
異世界もの?
2020年9月26日
異星人という言葉に惹かれて読んだけど、わりと望んだ雰囲気を与えてくれたかなと思う。
落ち着いたテンションの作品で読みやすかった。
どこから来たの?
2019年12月13日
宇宙人?全然話かみ合ってないけど、やることやって大丈夫なのか?
絵がきれい
2018年10月29日
絵がきれいな作家さんだと思います。
ストーリー自体は淡白な方かと。
ただ、異星人?のくだりがよくわからなかったです💦

と、幼なじみ同士のお話も入ってくるので、少し詰め込みすぎ間があったかなぁと。

でも、やっぱり絵がきれいなのでほかの本も購入してしまうと思います😶
絵がキレイな不思議空間
2018年2月15日
不透明な部分を残して終わったけど、なかなか面白かったです。ネガティブ幸也の死にたがりがおかしくて(笑)3分毎に死にたがるキャラは後半フタバが具合悪くなる時に生きました。

フタバの明るく包容力のあるキャラとても良かったです。身体から入った二人だけどいいカップルだと思う。不本意なゲイバレで居場所を失い逃げて来た南の島は幸也には楽園だったって事ですよね〜良かった。

幼馴染同士カップルはちょっとストーリーに馴染んでなかったです。
1巻を読んで
2017年8月4日
綺麗な線で絵が綺麗。コミュ障だけど酔っぱらうとよく喋る(彼にだけ?)。宇宙人って本当なのかな?コミュ障なのに酔った勢いで襲っちゃう。先がちょっと気になる。
表紙に
2017年6月23日
表紙に惹かれて一巻だけ読みました。
内容はさらっとしてるけど、謎がある感じなのかな?

絵が好みなので続き読みたいとも思いますが、様子見です。
ハピエン…ってこと、かな?
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異星人とは?と思いつつ、ストーリーに大きく左右しそうにないから序盤は横によけておいて…
根暗攻めくんのモノローグにややどんより感を植え付けられつつ…『意味がない』発言で某自民党議員を思い出し…
絵はきれいで、惹きのある人生再生BLぽいものの、乗り切れず…
余すところなく見たい
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ。雰囲気ある表紙に惹かれて読みましたが、この時点では続きは気になりませんでした。
卑屈な主人公と電波系天然な相手との物語ですが、あっけなく致しちゃうのね…もっと捻れても良かった。。
さらに残念なのはそのシーンがやけに淡白ということ。時間飛ばさず見たかったです…
作家名: 央川みはら
出版社: シガリロ