ネタバレ・感想ありマチネとソワレのレビュー

止まりません!
2021年5月7日
無料を何気なく読んだのがまずかった?
最初はいきなりな展開に戸惑った部分もありましたが、もう最新刊までノンストップでした!
演劇自体も楽しめる様なストーリー、おすすめです♪
圧倒的に続きが読みたいです!!!
2021年4月17日
単行本一気読み… これは本当にはやく続きが読みたいです。本誌に手をかけそうです。舞台好きでまあまあ漫画好きなのに存在を知りませんでした。試し読みって有難い仕組みですね…
次の展開が読めない!
2020年2月13日
各々キャラが濃くてこれからの展開が予測できない。
御幸みたいなのが本当にいたらやばいけど…
あっという間に読んでしまう!無料で2巻読んだけど続きが読みたい?
すごく引き込まれます!
2021年12月12日
全然先が読めなくて、ものすごく引き込まれて一冊があっという間に読み終わってしまいます。
先が気になってこんなに興奮して読んだマンガは久しぶりです。
2021年12月24日
元々、VANILLA FICTIONが好きで読んでて、絵柄で読み始めたら面白くて止まらなかった。
演じることに対しての執念がすごい。
引き込まれます
2020年2月16日
引き込まれてイッキ読みしてしまいました。展開やテンポも早いからストレス無く読めるし。続きが気になります。
毎回次巻が待ち遠しすぎます!
2024年6月19日
すみません。まとめて読みたい派です。
新刊発売時にそこまで一気に読んでから楽しむんですが、毎回毎回ラストページで絶望してます。
『ここで切る⁈』って(笑)
毎ステージ毎に衝撃的なシーンがあって面白いと思うと同時に感心してしまうのですが、今回はホントにダメ...
舞台のクライマックスシーンで号泣してしまいました。
ホントこの作品好き...
私が死ぬまで続いて欲しいですね!
究極の人でなし役者漫画❗
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしい・・母親さえも利用するほどの役者魂。これが真の役者あんおか・・ドロドロとした欲望を抱えてなおかつ制御する理性と本能と才能があわさって舞台を創り上げる。これが俳優や舞台の裏側なのだろうか。
ハマった
2024年7月11日
なんか引き込まれるものがありました。演技の話だけじゃなくて、ちょっとひねった設定なのも好き。アニメ化しないかなー
2つの弊害、制限と硬直化
2023年7月20日
相争う二人の兄弟。それはその血の繋がりゆえの憎しみと闘争心からなのだろうか。演劇を舞台として繰り広げられる彼らの相克は激しく美しく雅で壮絶である。
二巻まで
2018年3月4日
この作者さん漫画が好きで色々と読みましたが、今回もとても良いです。
読み進めていくたびに引き込まれ、とまらなくなります。
早く次の巻が読みたいです。
2026年8月17日
最初は絵柄が好みでなかったので起因してなかったのですが、別のところで2.5次元の話を見てから気になって購入。絵柄に拘るもんじゃないね。普通に面白い!今後どうなるか楽しみ!!
まるで北島マヤの男版
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しで一万円で尻を拭く下り、そしてヤクザに殺されかける…この辺りで一度自分はエグくて、読むのを離脱しそうになるが読み続けた!三ツ谷誠が、ガラスの仮面の北島マヤに見えた…あの舞台で、憑依をしたかの様なマヤに!
こんなイカれてるようで、イカれていない作品は身震いがした!全く先が読めない漫画なんて、初めて読んだ!
15巻でもあまり進んでなかったけど面白い
2024年6月15日
2巻が出たときに「面白いからもうちょっと溜めて一気読みしよう」と思って15巻の表紙を見て存在を思い出したので一気読みしたけどあんまり進んでなかった。でもストーリーは面白いから続けて読もうと思う。役者として「コイツさえいなければ」という底なしの劣等感も痛いほどわかります。それでも主人公はメンタルが強くて諦めない、本当にそういうところが面白いけど、リアルでは舞台に立つとき普通はこんな瞬発力はないです。とにかく筋トレ、ストレッチ、ボイトレの毎日で3日も休んだらまたゼロから鍛えないとステージでは動けないです。そしてこんな熱量で2回公演を連日となるともう命を削るでしょうから打ち上げに行く気力もなくなります。ゲネプロでさえウォーミングアップは欠かせないので、フィクションならではの『ウォーミングアップなしの素からの本番』ができるその瞬発力や圧倒的体力がすごくいいなと思いました。役から抜け出せなくなる感覚もよくわかります。私は切り替えが苦手なほうだったので役作りのときは期間を設定して日常的に役に入り込んでいました。おかげさまで本当の自分がどれなのかわからないまま、研究職のときは『医学者』として、接客業のときは『店員』として、芸術を習うときは『芸術家』として、今は自営業で24時間『店主』を演じて生きていて振り返ると人生は空っぽです。彼らのメリハリの付け方は本当に大事。
ガラスの仮面に匹敵するくらい…
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い演劇漫画だと思っています。
平行世界から別世界へ来た主人公。
設定も面白いですし、《演技とは?》という題材が、舞台演劇、アニメ吹き替え、ドラマ出演によって主人公の演技力をどんどん開花させていきます。
演劇漫画好きの方に読んでいただきたい漫画ですね。
主人公の狂気性に引き込まれる
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だから、見てみようと軽い気持ちで読んだのがきっかけ。読み進めると、どんどん引き込まれていく。展開がどうなるのか全く予想が出来ない。しかし、主人公の狂気性に期待がとまらない。周りの人間もかなりバイオレンスなのに、誠の異常性に目を奪われる。普段は無料で読めるところで読みやめてしまうことが多いのですが、思わず3巻4巻と購入してしまった。
話題作なだけあって
2021年12月12日
面白い。
昔、1巻だけ読んで放置していたのだけど、読み返してやっぱり面白いなと。

ただ、前作もそうだったけど、ハッピーエンド好きとしては序盤の胸くそ展開が辛い。
かといってこのままスカー展開になるのも面白くなくて違うんだよなあ…
と、10巻の今がピークなのではないかと思ってしまう…
5巻まで一気読み
2023年3月7日
面白くて無料になっていた5巻まで一気に読んでしまいました。今まで読んだことのないストーリーで評価が高いのもなっとくです。主人公が前向きで、演技のシーンは読んでいるこっちまでゾクッとします。
2022年2月20日
主人公とお兄ちゃんが役に入り込むのと同じように、こちらも没頭してしまう作品でした。いろんな人との今後の展開すべてが楽しみで、早く続きが読みたいです。
2020年8月13日
絵柄がいいなと思い読んで見たのですが、構成やストーリーが面白く、グッと惹きこまれる内容でした!読んでみて損はないと思います!
面白い!!!
2021年2月27日
購入して一気読みです!!
次々と読みたくなる作品です!!
ただ絵や物語では好き嫌いが分かれそうな作品だと思います。
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み終えたところですが、面白い。ストーリーに引き込まれてスイスイ読んじゃいました。続きボチボチ読み進めます。
良い!!
2020年2月15日
無料の巻を読んだら、どんどん引き込まれていきました。主人公の演技に対する想い、強すぎます。続きが気になります。
2022年6月14日
面白いです。主人公が兄にとらわれ過ぎな気がしますが、それを乗り越えて役者として大成して欲しいと願っています。
2021年4月17日
本当に大好き。。舞台が好きだから読み始めたけどそういうの抜きにして面白いから是非読んで欲しい。
いいです!
2019年8月11日
迫力があって絵も綺麗で引き込まれます!
ファンタジー萎える派だけど、続ききになっちゃいます!
今までで1番とか言ってみちゃう
2021年4月19日
手の震えが止まりません今まで感じたことのないアレやそればかりで怖い次巻が楽しみで仕方ないです
すごい
2019年9月2日
続きが気になります!
魅せ方がとても上手で引き込まれます。
誠の演技がもっと見たい!
面白かったです!
2020年8月13日
主人公や他のキャラクターが狂気的で引き込まれるし、展開も早くて凄く面白かったです!
好きすぎる
2019年3月14日
ちょうどタイプの漫画です!
ただもう少し発売日が早ければいいのにな、、、
一巻無料
2020年8月13日
無料だったので読んでみましたがあまりの面白さに一気に読んでしまいました。
引き込まれる
2019年8月5日
話に引き込まれて、一気に読んでしまいました。
オススメ!!
2020年5月30日
あまりない話の設定に思わず買ってしました。
すごく内容が面白いです。
やばい
2021年2月20日
どんどんやめてしまってとまらなくなるくらい面白いです。最高です!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう誠を弟と知った御幸との共演‼️続きが気になりすぎます。
面白いっ
2024年8月11日
初っぱなから、一万円札をトイレットペーパー変わりにするシーンで、掴みは最高です。その後のストーリーもテンポ良く、先が気になる展開です。
おもしろかったです!
2024年8月1日
キャラクターたちの感情にとても引き込まれるお話でした。
物語設定もおもしろくて良かったと思いました。
演劇もの
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演劇モノってあまり好まないのですけど、こちらは本当に面白い!
まず、主たるストーリーがどうなるのかが気になりすぎる。主人公応援したくなります。
役者
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1万円札をトイレットペーパーにしたり、1時間まばたきしなかったり、血と汗と涙のど根性物語。
役作りのためにやることが凄まじい。
2023年7月31日
キャラクターたちのヒューマンドラマにすごく引き込まれて、どんどん読み進めてしまいます。面白いのでぜひ読んでみてください。
ほんとにおもしろい
2023年8月17日
この漫画ほんとにおもしろいと思うのになんでそんなに話題にならないのか
アニメ化 ドラマ化 舞台化 すればいいのに
すごく良かった!!
2023年7月23日
まず、キャラ設定が気に入りました!演劇は、あまり詳しくありませんが、どんどん読み進めてしまいました!
すごい
2019年1月13日
まだまだ面白い漫画はあるんだと知れて嬉しい。これからが楽しみ。
最高です!
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムレットのレアティーズの解釈に感動しました!
一つ一つの表情や仕草も上手く表現されていて驚きました!
引き込まれる
2018年8月19日
試し読みから入ったのですが作品の中にまるで引き込まれるようでまとめて買ってしまいました。
最高に面白い
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の話が楽しみ。

ゾクゾクします。
グロイのが苦手な人はどうだろう。
残酷なまでの探究心
2024年1月1日
3巻まで無料だったので、軽い気持ちで読み始めましたが、どんどん展開に引き込まれました。名俳優の兄を持ち、2号と揶揄されてきた誠の、きれいごとではない生々しい感情や、御幸が演技を追及するための残酷なまでの探究心が印象的でした。身を削って役に入れ込む壮絶さに引き込まれます。
1巻の暴力をのりこえたら
2021年12月18日
2巻、3巻めちゃくちゃひきこまれます。
天才の兄をもつ弟が、パラレルワールドを舞台に、演技でお兄ちゃんと戦うお話?で、いまのところあってますかね?
演者さんたちの心情や、舞台の熱かんが、すごく伝わってきて、4巻購入にすすみます!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演劇というか舞台俳優の話。天才の兄をライバル視する弟が主人公なんだけど、時空の歪み(?)があって兄から認識されてない状態。つまり弟は兄を相手にしてるが兄から見るとよく知らない相手ということになる。時空の他にもヤクザなマネージャーとか序盤の設定が今後どうなるか気になるところもありますが、やはり舞台描写が迫力あって面白いです。
パラレルワールド?
2023年7月30日
ストーリーは面白いです。ただいくつか気になるところが…印象強くするためかクセの強い部分が。お兄さんが喋る時に口を摘まむところとか魂抜けたような表情になるところとかTシャツのデザインとか、碧ちゃんの喋り方とか…折角ストーリー面白いのにもったいないような気がします。後、パラレルワールドで上手くいっても現実世界はどうなるんだろう?その辺がモヤッとしない終わり方だといいなと思います。今後世良さんと誠くんの関係がどう変わっていくのか楽しみです。
読んでたら演劇をさらに好きになる
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻読みました。「孤島の鬼」の解釈とかぶっ飛んでででもなぜか納得させられる、不思議な魅力のある作品。個人的には俳優さんがアニメなどに出演されることに対して、作中のキャラクターと同じように「声優さんが良かった…」と思うことがままあるので、誠が声優としてどんな風に演技に向き合っていくのか、今後の展開が楽しみ。舞台俳優編もそうだったけど、この作者さんはオタクがはまったり興味を持っている分野を題材にするのがうまいと感じます。
すごく惹かれる絵柄です
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよお兄ちゃんとの共演ですね!作品に関わる事に演技の質が上がっていき、課題を乗り越えていく姿に惹かれました。絶対的存在のお兄ちゃんをどう超えていくのか今後の展開が楽しみです!
面白い....
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので読んでみました。巻を重ねる度に魅了が増してどんどん続きが気になって仕方がなっていきます。すごい。面白い。1巻の暴力もさることながら、相手のことを考えていないサイコパスな人が普通に出てくるし、酷いんだけど、あそこまで何かに傾倒するって凄いし、リアルに感じた。兄サイドは本当にヤバい。母親もどうかと思うけど、3巻で主人公が少し救われて良かったです。2号。比較され努力を認めてもらえず、親にも存在を消されてしまった主人公がパラレルで自信をつけて対等にやりあえる未来を楽しみにしたいです。
気になる
2024年8月23日
表紙絵と名前に引かれて 読みました。
役者さんのお話 なんですね。
最初の2話読んだので まだこれから という感じですが お兄さん の名前が出てきたりで謎がありそうで気になる。
設定が個性的で面白いです
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演劇物ってあまり読んだことなかったので面白く読んでいます。更に今流行りの転生要素も入っており、設定だけで大分個性的なお話だなあと思います。
表紙でもわかるように絵が綺麗です。
面白いぞ!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「続きが気になり没頭して読んでしまった」という表現がまさにどハマった作品、凄いね構成力が、よくこうゆう発想が思いついて描いてみようと思ったなぁと、大人買いしくなるほどの作品を読んでみたいと思う方にオススメですね、没頭して読みふけってしまうと思います。
パラレルワールド?
2023年7月2日
序盤は苦手感がありましたが、インパクトある絵柄と展開に直ぐに惹き込まれました。正統派でない独特の作風がいいですね。
続きが気になりすぎる
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタク心をバシッと捕まえながらも、きちんと演劇的な解釈もしっかりしていて、主人公が天才でなく、努力の天才ってのが、またいい。お母さんとの「僕のこと、好き?」の件は何回読み返しても泣いてしまう…。
面白い。
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演劇には全く興味はなかったのですが、一巻無料の際読ませてもらいました。
ストーリー的には、こういう物語なんだろうなとわかる作品ですが、その経過がとても面白いです。
サクサク読める
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からテンポ良く、一気に4巻まで読み終えることができた。続きも気になる。

一方、世良が2代目組長辞めて良かったの?今、組はどういう状況?など、読み進める中で、気になる点はありつつも、それぞれのキャラクターもきっちり描かれており、入り込みやすい。

あと一歩だなと思った点は、兄ではなく誠が死んだ世界に入り込んだものの、その世界設定については、イマイチ話が進まず、そして、周りも何の違和感もなくスルーしてる部分に不自然さを感じる。
まぁ、4巻以降に徐々に明かされていくのだとは思うが、若干、色んな要素詰め込み感が否めない。

とは言え、サクサク読めて続きも気になる作品だったので、良作だと思います。
設定よし
2024年8月26日
キャラも立っていますが、設定がとても面白くて引き込まれます
先が気になってドンドン読みたくなってしまうタイプの漫画です
結構シリアス
2024年8月6日
演劇とは奥が深いなんてものでなくわからない人もいると思います。ただチャレンジしている人はたくさんいるので惹きつけられるものがあるのでしょう。
マチネ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「演劇」が好きなこともあって、たのしくよむことができました。シリアスなストーリーで、とてもこころにのこる作品だとおもいます。
ガラスの仮面
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白く一気に読んでしまいました!全体的にはガラスの仮面のオマージュかな?という場面が多くありました。久しぶりにガラスの仮面を読みたくなりました。
舞台役者
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
舞台役者として活動しているが得体の知れない何かに葛藤している男性の物語です。
何だかよく分からないが飲み込まれる作品です。
2023年7月12日
主人公たちの努力とお客さんの反応が完全には一致しないというところがもどかしい。舞台にかける情熱がすごい。
冒頭
2023年7月2日
冒頭からインパクトがあるシーンがとても良かったです。
思わず笑った。衝撃的な展開の連続で次の展開が予想できない。
おもしろいかも
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能ある兄と出来損ないの弟っていうのはありきたりな設定だし、主人公の性格が若干ウザいけどおもしろいと思う。この先の展開が気になります。
2巻で泣いた
2022年2月28日
無料分を読んでみて。とても極端な役作りのお話だけど。気がついたらのめり込んでた。2巻は涙がこみ上げちゃった。
いい。
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろい
演技系の漫画ってそんなに多くないけどものすごくヒットした
慣れると。
2019年11月5日
2巻まで読んで低い評価をつけていたので、訂正します。大袈裟な表現が受け付けないなぁ、と思っていたのですが、色んな濃いキャラクターが次々に登場するたびに、少しずつハマってきました。面白いです。
おもしろいです!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緊迫感があってつぎのページにすらすらいけます、おもしろいです!
続きが楽しみ
2020年2月14日
1ページめくるのが楽しい、次はどうなるのか続きが気になってしょうがない
猟奇的
2019年8月10日
SFでアンダーグラウンドで猟奇的。怖いもの見たさで引き込まれる。
舞台で扱われる題材もなかなか!
2023年7月20日
クセ凄みのあるキャラ画なのもありますが、舞台がまたクセ強い。これはアレですね何て言うんだっけーそう舞台荒らし?無料分しか読んでませんが舞台ストレートプレイも見に行ってたので興味はあります。。先の方で孤島の鬼これ演じちゃうんだと知り、この絵柄でってちょっと怖いわ。
なんだろ
2024年8月25日
凄く狂気を感じるストーリーですね。もうマチネ〜よ、そこにソワレ(もうー待ちなよ、そこに座れよ)やなんて冗談は一切通じない雰囲気です。あー
ガラスの仮面のオマージュ作だけど
2026年6月2日
ガラスの仮面をオマージュしていることを作品内で示していてガラ仮と被る所が少なからずあったけれど、ガラ仮の偉大さを再確認しただけで、越えたり、追随するものがなかった。後進の演劇漫画としては仲村佳樹のスキップ・ビートの方が優れている。
パラレル設定は面白かった。
既読4巻 ⭐️3.1
2026年1月19日
作中劇の舞台の上は勿論、全てが芝居がかっていて
それを面白いと観るか、疲れると捉えるかで評価は変わりそう

今作は撤退?‍♂️
無料3巻まで読んで
2024年9月29日
弟くん、天才の兄の陰で苦しんで本当に可哀想で成り上がっていく様を追いかけたい気持ちもあるけどなんせ絵が苦手で無理でした
わけわからん
2023年7月15日
試し読みでは全く面白さがわからない、演技者魂パラレルワールド的展開。
ハマる人はハマるだろうけど、ハマらない人には響きにくい作品。
もったいない…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いし、画力もとても高い作者さんだと思いますが、途中から作者さんの萌えを押し付けられてるような…何だか同人誌を読んでる気分になって途中で購入をやめてしまいました。続きは気になるけど、安くなったら買おうかな?あと、やたら作中に登場する臓器や骨のデザインの服や、主人公の兄の指をくわえるしぐさや表情、不快なのは私だけ?

ちょっと違う
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は舞台もよく観に行くし役者さんも好きだけど、このマンガの主人公の役作りの仕方が好みではなかった。その役の為に実際に同じことをして役になりきるタイプではなく、台本を読んで自然に役になりきれる、いわゆる“憑依体質”と呼ばれる役者さんが好きです。なのでこのマンガはちょっと違うな〜と思ってしまいました。お札でお尻をふく勇気はすごいですけどね。
兄弟
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上を見上げる弟と、下を見下ろす兄の激突演劇サーガの作品となっております。おもしろかったと思いました。
がんばれ誠くん
2024年6月29日
実際の俳優さんもこんな感じなのかな?と考えると面白い。天才俳優。これからどんなやりとりになるか楽しみです
まだ無料分を読んだだけですが
2023年12月14日
脛から汗が出ました。漫画を読んでいて脛から汗が出たのは初めてです。面白すぎる。読むのに体力要りますね。続き、頑張ります。
絵柄!
2023年7月11日
独特な絵のタッチの雰囲気が個人的にとても好きです!クセがある感じが好きなのでもっとカラーで読んでみたいです!
Zo
2023年7月9日
この話の主人公って最初のシーンで一万円札でケツを拭くとはとんでもない奴だと思うよなあ。いくらなんでも金を粗末にしすぎだ!
狂気
2023年7月2日
今月のパワープッシュ作品だったので無料の三巻まで読みました。役者物は好きでよく読みますが、この作品は狂気が半端ないです。
自己愛
2022年12月27日
面白いし絵も綺麗だと思うのですが、球体関節人形の作家の自己愛の強さが逆にウケ狙いぽく感じられてしまってその陶酔感に同調できませんでした。ハマる方にはこれ以上ないくらいだと思うのですが。
舞台がすごいです!
2022年10月12日
漫画の絵を見てるだけなのに、めちゃくちゃ熱い舞台をみている気分でした!いろいろと壁はありますが、成長していく過程がとてもおもしろいです!
虚構の世界で
2020年8月24日
兄が死んだ世界と自分が死んでいる世界。
何がどうなってそうなったのか?
それでも、演劇にかける熱い情熱。
極道マネージャーは彼と共に生きることでどう変わっていくのか
マチネとソワレ
2019年1月14日
ドキドキして、展開から目が離せない!
いままでの演劇漫画とちょっと違う感じ。次巻が楽しみです。
演劇
2023年7月7日
とにかく読んでみてくださいとしかいいようがないのですが面白いし読んだらなぜかハマってしまう感があります。