ネタバレ・感想ありホットギミックのレビュー

面白いけど
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にイライラする。
優柔不断すぎ。梓に対して怒っていいのに
下手だし。
あっちこっちにフラフラ行き過ぎてなんだかなー。
それが残念ー。
2017年2月6日
無料で3巻読んで楽しかったので全部読みました!
お兄ちゃん素敵♥
一気に
2017年1月17日
ハマって読みましたー。普通に面白いと思います。自分はあまり読み返すことは無い。
2017年1月15日
絵はあまり好みではないけど、内容は面白いです。ただところどころで、うーん…となりますが。
すごい
2016年1月11日
社宅って大変なんだなーって思いました。りょうきの歪んだ考えには驚いたり、はつみを好きな気持ちにはジーンとしたり。色んな気持ちになりました
おもしろいけど
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がしっくり来なかったかな。途中まですごく面白かったんだけど。
お兄ちゃんが可哀相すぎる。昴がいい味出してて好き。梓はかっこいいのにやることひどくて残念。
主人公カップルより妹と昴の方が面白い。
😕
2015年10月23日
ドキドキするところもありましたが、ちょっとドロドロした感じや、絵があまり好みではなかったです。
無料分を読みました
2015年10月19日
この作者の絵は苦手ですが、ストーリーはけっこう面白かったです。
続きがちょっと気になりますが、購入まではいかないかな。
かっこいいー
2015年10月17日
登場人物がみんなカッコ良い^ ^
最終話まで、読みましたが続きが読みたいなと。。。
1巻は楽しめた
2015年10月16日
主人公の周りには幼なじみの男子2人とお兄ちゃんも⁈ 関係がややこしいですね。
妹は中学生で大丈夫なんかな?と思ってしまいました。
無料分
2015年10月14日
5時から9時までを読んで、購入しました。「5時から・・」よりは読みやすかったです。
フツー
2015年10月12日
話の内容はわりとしっかりしてると思いました。ただ、絵は個人的に好みじゃなかったです。
無料分のみ。
2015年10月11日
絵は好みではあららませんが、内容はしっかりしていて面白いです。モヤモヤ、イライラする場面もありますがどんどん読み進めちゃいました。
最初はギョッとしました
2015年8月21日
1巻読んだら、設定にギョッとしましたが、続きも読んだら普通に恋愛漫画で面白かったです。
設定がおもしろい
2015年8月19日
登場人物のキャラがわかりやすいっていうか、単純すぎるところはあるけど、物語は面白かったです。奴隷とか社宅とか、うまく使っていると思います。
なかなか楽しめたけど
2015年8月18日
1巻拝読。ストーリーは、ドレイ設定も漫画じゃよくあるし、何よりリョーキの心理状況が読むにつれ、可愛くなってきておもしろかった。ただ、絵がなぁ…メガネある方がよい男。梓もカッコよくない。強いていうなら、兄のがまだかっこいい!
普通…
2015年8月16日
可もなく不可もなくって感想です。主人公がネガティブすぎるのがちょっと…。だったら茜みたいなタイプの方が清々しくて好感持てます。しかし漫画の世界って血が繋がっていないとかいるとか、そういう展開が多いなあ。
始まりは・・・
2015年8月15日
無料版のみですが、奴隷になるところはちょっと気になりますが
ドキドキする場面があって楽しめました。
恋がうまくいくのかが気がかりです。
2015年8月15日
無料で読みました。
かなりドロドロ😩
最後まで読む勇気がない。
うーむ
2015年8月13日
最初はおもしろかったけど、だんだんと共感できなくなってしまいました…。。
懐かしい
2015年8月12日
ベタなパターンの波乱てんこ盛りで私は好きです(笑)懐かしい!一巻無料で久々読みました。
やや、某漫画と被った感じですがすらすら読めます。
夢見る階層向け
2015年8月11日
この方の作品全般に言えるのですが、「学歴」や「社会的地位」「肩書き」というものに夢を見過ぎかな、と。現実の東大生や芸能人、一流会社の社員というものの実態を知っていると、「一般人の価値観」が良く分かり、微笑ましく思えてきます。将来の「オレオレ詐欺予備軍」というか。

ちなみに東大に入学できなくても、東大構内にはどなたでも入ることができます。「ルヴェソンベール」でランチでもいかがでしょうか。一度現実に触れてみたらいかがかと。
いいと思います
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方だけしか読んでいませんがおもしろかったです。あの男の子は主人公の事が好きでいじめていると思うのですが主人公はどういう理由で好きになるのか気になります。
うーん…。
2014年8月20日
流されやすくてうじうじしてる主人公にイライラしますが、その分俺様なリョーキがいい味出してると思います。この二人がカップルらしくなっていくところは好きですが、それ以外に起きる騒動はどうでもいいかなぁ…
面白かったけど・・・
2014年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん、切ない・・・。そりゃないよって思っちゃいました。途中ダラダラしちゃった感が否めない。最後、もっと盛り上げてくれたらすこーんと気分爽快なのにな。
オレ様好きにはいいかも…
2014年8月10日
頼りない主人公にイライラしてしまいます。流されやすすぎ…。好感がもてない主人公なのに、モテすぎて感情移入しにくいです。
長い!
2014年8月4日
この好感度の低いヒロインのキャラで12巻まで続いたって凄いです。前半で最後にくっつくカップルがほぼ特定できるのに…。お兄ちゃんがどう考えても一番イイ男です。
絵は綺麗。。かなぁ
2014年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格にいらいらというよりも、りょうきがなさすぎてダメです。(SなとこはOK)好きな子に奴隷とか、これが好きってことか?!みたいな気持ちに気付いてない設定に(その期間長すぎ)有り得なくて。。。最初冗談かと思いました。まだわざとならいいんですけど。
あずさやお兄さんの今後も最後はっきりしないというか、ふにゃーって感じみたいなので無料分でもういいかな。

唯一、皆さんがおっしゃるように妹の恋愛が(マンガ的あるあるですが)かわいいので、そこ載ってるのが何巻かわかれば、そこだけ購入したいかな〜
主人公の女の子がイラつく😩
2014年7月3日
男の子は色んなタイプがいてそれなりに楽しめるけど、主人公の女の子がはっきりしないタイプで読んでいてイライラしちゃいました。最後の展開が読めてきたので全巻購入は無いかな…
優柔不断?
2014年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初は流されすぎだし亮輝は自己チューだし(._.)
すばると茜のカップルが1番良かったかな(*´`)
お兄ちゃんか梓と結ばれて欲しかった(´Д`)
うーん、、、
2014年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんやモデルという魅力的なキャラがいるにもか変わらず、りょうきとくっついてしまうというのが残念でした。可愛らしい妹は変な男とくっつくし。。。
面白そう
2014年3月28日
無料立ち読みとレビューしか読んでないけど、みなさん好評価なので気になります♪
ポイント入ったら買いまーす♪
おにいちゃん派の私としては。
2014年3月22日
おにいちゃんが好きな私としては話しは少しだらける感があるかなー?って思ってしまいました。オレサマくんが好きならたのしめますね!
初と亮輝はいいけど
2014年1月24日
初&亮輝カップルにはキュンキュンさせてもらいました。特に俺様キャラ亮輝!良かった。
しかし、凌くん…あぁ切ない。凌くん&初ちゃんカップルもアリだったかな。
梓の問題は色々こじれた割に最後アッサリ。脇役だから?
はっきりしたハッピーエンドは初と亮輝だけな終わりかた。
腹立つわ~
2013年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっげー、むっかつきます!驚く程にむかつく少女漫画に出会えました!
亮輝、むっちゃガキやんか。“俺様”とかモノは言い様ですけど、只のガキですわ。初ちゃん、あなたもうちょっと、嫌なことは嫌って言おうよ~。

登場人物、片っ端から嫌なヤツばっかです。(いい人もいるけどね、ちょっとクセあるかな)
でも、ちっとも詰まらなくならないのが凄い。「次は?次の巻は!?どうなるの!?」ってドクドクしながら読めました。後味スッキリにはなりませんけどね。最後ハッピーエンドなのにおかしいなぁ(笑)
俺様好きにはいいかも。
2013年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい人が好きな私は、凌クン応援してたんだけど、やっぱ主人公はリョーキに行っちゃったかー。頭いいのにコドモなリョーキはどうも好きになれません。。。でもなんだかんだ守ってくれるしかっこいいんだけどね。
結末😔
2010年7月18日
こういう終わり方かぁ。ハッピーエンドのはずなのに、すっきりしない😩
それはお兄ちゃんや梓が悲しい終わり方?をしてるから。私は、どこか話を飛ばして読んでしまってるのかって思うほど、最後に不満。主人公の初がハッピーエンドになれたのは良かったんだけど、それだけに周りがもう少し前向きな終わり方になってたらなぁ。残念😢
番外編は、茜&はじめがかわいくてGoodでした🖤
長いです(´д`)
2010年4月10日
長い話なので途中飽きてしまうかも…🙄

自分的には
主人公の優柔不断さにイライラしてあんまり好きになれなかったです😌

最後まで読んだけど読んだあともモヤモヤしました😁

だけど他の人のレビューは高めなんで好きな人も多いのかなぁと思います🌀

うちはオススメはあまりしません💦
なんといっても…
2009年4月19日
ワタシはなんと言っても凌派です
亮輝派の方には申し訳ないけど…
小説版ではなく、マンガで凌くんの想いが、報われて欲しかった。
自分を大事にしてくれる人が一番だと思う作品でした
ただ、他のエピソードが、大きすぎるので、どこをスポット置いていいかわからないお話ですよね
ムムム
2024年2月24日
出来すぎですね。主人公がモテモテ過ぎます。社宅って団地と似てますね。プライバシーがない感じ。噂話も筒抜けな感じ。
作者サン
2020年1月28日
好きで何作品か見るですがこの作品の主人公がとにかくアカン( ̄▽ ̄;)ウジウジしててイライラする
一番まともなのはオタクくんでは?
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。登場人物の価値観がやばくて実在したら関わりたくないです(笑)
人を選ぶ話ですかね、私は登場人物ほぼ全員に引くところまで割といっちゃいました、、(笑)
ヤバイな〜!笑って思いながら楽しむのもありだと思うので、残りは漫喫で読もうかな…

↓登場人物の感想
主人公はイライラするタイプだし、その妹は実の姉に対して性格が…あんな妹嫌すぎる…
リョーキは顔が良くても奴隷つってヤラせようとすんのが、、いやちゃんと好きになるんですけどそれにしてもヒドイ
あずさもドラッグレ○プさせようとしたのが最悪だったんですけど、それに対する社長の対応が甘々で、、
主人公たちの大人もひどい!
唯一まともでかっこいい凌くんは兄が妹の主人公に恋する設定でああああ〜〜〜……
それなりに全員バックボーンがあってこその人格とはいえ、私の胸キュンできるテイストじゃなかったです。
2018年10月8日
ふつーにふつーのまま梓が良かった…
裏の顔なんていらないから。。
亮輝?はないーSとかじゃなくここまでいくとDV…
お兄ちゃんはわかるけど、そりゃくっつかんよなーと。
今は、S彼ともいうけどね
2018年6月12日
りょうきは、今でいうS彼です。でも、いじめるてる感ばかり見えて、あまりきゅんとはこなかったです。追記→2018年10月、映画化決定?!この作品が?なんで?!最近はすぐにマンガからドラマだの映画だの…いやー、やめようよ。こちらは…見たい作品でもなく、映画化ニュースはなんかショック…
無料のみ
2017年10月24日
意外な展開だった!主人公は何でそんなにもてるのかよくわからない
絵が好きじゃない
2017年7月20日
相原実貴の漫画は内容は好きだけど絵がどうしても好きになれない…
絵が好きじゃないです
2017年6月10日
絵って、結構重要なんで、好きじゃなくて読むのやめてしまった。
無料分だけ。
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。社宅内でドロドロ、好きな人に復讐されたり、うーん...。お兄ちゃんがどうなったかが気になります。
2017年2月7日
上から目線の男にクセがありすぎると思ったら案の定5→9の作者だった。作者の好みに共感できる人向け
ドロドロ
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョウキ君の最初の意地悪な感じからヒロインの事本当は好きだから色々助けちゃう優しいトコが魅了。
ヒロインが最後まで誰とくっつくか分からなかったから気になるマンガだったんだけど、お兄さんと血が繋がってなくヒロインの事好きな設定とか、幼馴染の仕返しとかドロドロしてる内容なので私は苦手、あと絵とくに横顔が変かな?
2017年2月5日
主人公が好きになれない 作者と思想が合わないんだと思う どS王子ものって多いけどこれはヒドイレベルですねー
好き嫌いが分かれる
2016年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の優柔不断にイライラしていたけど先を読むにつれ頑張ってるなあーと愛着がわいてきた。りょーしにいたっては先に行くにつれ不快指数がうなぎのぼりにあがっていった。作者なぜこんな男にしたとさえおもった。ちょいちょい茜とすばるの話がタイミングよくはいって和みました。個人的には梓と初美の話も作ってほしいです。
2016年4月9日
読み始めると止まらなくなって全巻買ってしまいました。でも結局、主人公の女の子が最初から最後まで好きになれませんでした。

イケメン達の間で、主人公はずーーーっと色んなことに困りっぱなしで、作中の多分95%くらい困り顔です。困り顔の中でもほとんどが赤面もしくは泣きそうな顔。

そして出てくるイケメン達は(なぜか)主人公に好意を持ってる。

イケメンの一人に困らされて泣いてる時に別のイケメンの心をつかみ抱きしめられそちらに行って、またトラブル、そして別のイケメンに困らせられ、また泣いて助けられ…という繰返し

物語はよく考えられていて筋は通ってるし、一つ一つみたら、そりゃ困るだろうとは思うけれど、あまりに怒濤のごとく色々あって、主人公は自分で考える暇なくイケメン達の間であっちこっちに流され続けている「だけ」なので、読んでいる方からしたらちっとも魅力を感じない。

あと、途中で主人公がされる犯罪行為は未遂で漫画とはいえ女性からしたら、本当に許しがたい最低最悪な行為で、作中のようにやった側がなんということなく済まされていること信じがたいことでした。あれは本当に嫌だった
(´・ω・`)
2015年10月20日
ありきたりな設定でした。
ヒロインが良い子ちゃんすぎて、イラっとしました。
無料
2015年10月14日
無料キャンペーンで1巻読みました。もう一個の無料のよりはましでした。
表紙と違う
2015年10月13日
絵が表紙と違うのです。
表紙のイメージより面白かったです。
主人公ふたりが王道でいいです。
回りがやたらとこじれてます。
こじれかたがずれてる気がしなくはないですが、
みんなカッコいいです。
2015年10月9日
社宅内のラブストーリー。初めてかもしれないです!
まぁまぁ内容も面白くて良かったです!可もなく不可もなくですー
あんまり
2015年10月9日
無料だったので、試しに読みました。この作者さんのマンガがあまり好みじゃないようです。ごめんなさい。
😊
2015年8月26日
接骨院の待ち時間で全部読んだけど。
まあまあですね。
主人公がふらふらしてる、優柔不断。
彼は一生懸命で好きですよ。

あんまり…
2015年8月19日
社宅の設定とか…最初からあんまり入り込めず(笑)主人公の性格も好きじゃないかなぁ~(>_<)無料分だけで続きはもういいかな…。
2015年8月18日
1巻無料で読みましたが、主人公の性格にイライラさせられました。はっきり言えばいいのにって思う。あと、リョーキが気持ち悪い。
超ベタ…😌流されまくりの主人公〰
2015年8月11日
『面白い』と聞いて読んだが全然😓。古い漫画だから仕方ないけど、優しい男が罠を仕掛けてきたりとか超定番😔。土台になっている愛人疑惑問題も最後の方までひっぱるし🌀。下ネタ挟んで読者釣ってるだけな気が…⤵。作画もクセあり✏。海外でも評判悪いです😕
微妙
2015年8月2日
どこかでタイトルを聞いたことがあるなぁと思って無料になった分を読みましたが、しょっぱなから展開にイライラ…そしてどうしてもリョーキのキャラクターが好きになれません!!m(__)m続きは読まないかも知れません…。
3巻で充分
2014年7月13日
レビュー高評価なのがちょっと不思議。
レビュー内容と無料お試しで充分ネタバレするし、メインキャラの思考が全く共感できない😩
ちょっと気になってたコミックだったけど、購入じゃなくて良かったー
あれ?
2014年7月6日
相原先生の作品は活発でキラキラした子やハッキリした子が多い中、このデモデモダッテちゃんな主人公の性格は魅力を感じ辛かった。
周りの意見に左右されすぎだし意見もなかなか言えない、周りも自分勝手な人の割合が多くて読んでてわたしはイライラしました。
主人公の気弱な性格の中にある意味芯の通っている所はありますが、常に眉間にシワを寄せて下がり眉の表情に疲れます。
いくつかあるお伽話の中でもシンデレラが好きな人は好きな展開かもしません。
主人公の女の子が嫌い
2014年5月22日
ハッキリしないクセに、アッチコッチの男から求められ、引っ掻き回すだけ引っ掻き回して、泣いたり喚いたり、時には被害者のような顔をして、けど最終的に一人幸せを掴む主人公がムカついて無理!
つまらない
2013年12月12日
ダラダラと長いだけで

最後は主人公いがいうやむやなすっきりしない
終わり方でがっかり

主人公にもつい
イライラしてしまいます

オススメはできません
今読むと、アレ?
2023年1月18日
昔読んで面白かったな~と思い、もう一度よんでみたんですが、大人になってから読むと色々気になって少しも共感出来ませんでした(;^_^A
特に主人公が困り顔で吃って言いたいことを言えない所がイライラしてダメでした…。また、言うをゆうと書く所もアホっぽ過ぎてキツい。亮輝も梓も妹もちょっと自分勝手過ぎるし、お兄ちゃんはナンだかキモいし、びっくりするぐらい誰も好きになれませんでした。
読んでいてイライラしました
2022年3月16日
主人公の煮え切らない態度に読んでいてイライラしてしまいました。社宅でヒエラルキーというのも違和感があります。性に奔放な主人公の妹(中学生)や主人公を奴隷と呼ぶ彼氏候補の男も気持ち悪かったです。無料分も読めませんでした、私には合いませんでした。
言い回し、カタカナが古くて寒い
2021年4月24日
「ゆわれた」とか「ポカした」とか「ぺ!だ」とか、謎の変な言い回しが作者の個人的な好みなのか何なのか…
「コト」「モノ」(事、物)をいちいち全部毎回カタカナにするのもダサくてそこが先に気になってしまって、漫画の内容が純粋に内容が入ってこない。
ダサい!w
「〇〇にゆわれたから…」とか、なんで毎回「言われた」を「ゆわれた」って書くの?
それがイケてると思ってる時代なのか作者の好みなのかはわかりませんが、とにかく言い回しが寒すぎる!
いくら昔の漫画とはいえ…話し言葉は普通にさらっと書いてくれていたら絵柄は古いけど内容的にはもっと入り込めたと思うんですが、独特のダサい言い回しが気になっちゃって「寒っ」ってなって物語に入り込めませんでした。
2020年2月11日
主人公のあまりの内気さにイライラし過ぎてとても読めたもんじゃない。
イライラする
2020年2月11日
主人公がおどおど優柔不断でイライラします。
モテモテなのも不自然。
昔の少女漫画だなって感じ。
うーんイライラする
2019年6月30日
昔友達の家で読んだ記憶があったけど、こんな主人公だったんだっけ??はじめから茜には事情はなせばもっとましな感じになったんじゃないかな。何故色々茜に言われてもちゃんと伝えないのか。お人好しってそういうことか??…と私は色々ムカムカしてしまうけど☆5のひとも多いし、本当に合う合わないの別れそうな漫画。
うん
2019年4月11日
初めての作者さんでした。こんなにも主人公にイライラしてしまったのは初めてでびっくりしました。絵もあまり好みではありませんでした。
う〜ん
2018年10月7日
最後まで読んだけど、共感でしませんでした。
映画化されるみたいだけど見に行かないかな…
イライラする...
2018年10月7日
主人公は優しいんじゃなくて、言いたいこと言えない弱いだけの子にしか見えなくて😓
で、妹にも親にもいいように使われてて、イラッとする...。
1巻は読んで、3巻をちらっと読みましたがダメでした...。
なんでだろ?
主人公のキャラ、かな?
何だろう
2018年6月12日
無理矢理感が溢れてる感じ。奴隷という設定自体つまらない。こんな出会いから恋が始まるか?なんか後味が悪い、好きじゃない漫画だった。
無料読めず
2018年6月10日
絵がむりだったし、最初から妹もなんかムカつくしで途中、ほんと最初で断念した。
疲れました
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました…疲れました。中学生の妹が、何人も付き合うとか、妊娠検査薬を姉に買いに行かせるとか、私には、キャパオバー😩周りの男の子たちも、たくらんでるやつらばかり。怖いわー😓血の繋がっていないおにいちゃんの思いだけ理解できたかな。絵も好みではないし、買いはなし。
怖い男
2017年7月10日
リョーキかっこいいとか書いている人、こいつDVモラハラ男ですよね?
女に手上げるとか最低じゃない?
あんな理由で腫れ上がるくらいほっぺ殴るなんて…
言動も自分勝手すぎるし、リアルで似たような男を知ってますが、もう少し経つと次は足が出ますよ。蹴飛ばされますよ。
そしてストーカー化しますよ。
思い通りにいかずイライラしている場面ばかりですね。怒鳴ったり。
そんなんばかりで内容は入ってこず。
無料分読んだけど
2017年2月8日
主人公イラつくって感想多いけど、私は妹の方がムカつく。主人公鈍臭いけど、妹の方が中学生で性格悪すぎ。続き読んだらまた感想違うかもだけど、もう読まないと思うほどにキャラのほとんどが性格悪い。ストレス溜まる漫画だった。
無星かも
2017年2月5日
渡鬼とか好きな人は好きかも。
ウジウジしたヒロインがひたすら面倒な人間関係に巻き込まれるかんじ。
なにこのウジウジした女…
2017年2月4日
社宅の世界とかヒエラルキーってよくわからないけど、大の大人がヒステリックで幼稚な集団イジメしていてバカみたい。専務かなんかしらんが、ふつーそんな偉い人が社宅に住んでるってないでしょ。でもそれ以上にムカムカするのが主人公の初。言うべきことも言えないでウジウジ悩んでばかり、悲劇のヒロインぶって本当にバカみたい。読むごとにイライラが溜まるわ…絶対に有料で買わない!
イライラ…
2016年6月8日
無料分だけ読んでみました。中々自分の意見を言えない主人公が、周りのイケメンに翻弄されてその場その場で流されて行動をしている…という感じの内容でした。感情移入してしまう私としては、終始主人公にイライラし、話が入ってこなかったです。絵は好みではありませんが、かわいい感じだと思います。
無料分のみ
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとの弱味につけこむ人間も抗わずにつけこまれるがままの人間も嫌いなのでイライラしました。
設定が、、
2015年8月17日
社宅のおばさん達とか、奴隷として命令する人とか、性格悪くて見ていて気分が悪いです(O_o)主人公の子もはっきりしないし見ていてイライラ(笑) 続きも無料なら読みたいなーという感じで買う気はおこりませんでした´д` ;
きもちわるいかな。。
2015年8月12日
社宅で階級ってのがわからない。
自分も小さい頃社宅住まいだったので。。
奴隷とか設定も気持ち悪かった。
主人公のバカさ加減にイライラ・・・
2015年8月12日
1巻無料でかなり久しぶりに読みましたが、
この方のコミックは主人公にイライラさせられます。。。
やっぱり好きになれません。
2015年8月12日
一巻無料だったので読みましたが主人公にイライラしました。ハッキリ言えばいいのに。
かわいい設定なのにかわいく見えない絵も残念。
途中で挫折
2015年8月11日
主人公が流されすぎてちょっとイライラして
途中で読むのを挫折しました
キャラに関しても好きになれそうになく、(^^;
2015年8月11日
絵はかわいいのですが、登場人物の性格が肌に合いませんでした。社宅のドロドロした人間関係を恋愛に抽出したストーリーが読んでいて疲れます。
性格が悪すぎる相手に主人公の優柔不断さもあいまってだれにも共感できませんでした。
すみません
2015年8月11日
1巻無料で読んだだけですが、主人公もリョーキも好きになれませんでした...もうちょっと賢い主人公が好きです。イライラしちゃって...すみません。
つまらない
2014年7月9日
いろいろなピンチがおきるけど、ピンチの内容がつまらない。
私から言わせてもらうと、よく漫画にしたなーという感じです。
ヒロインもよっぽどのお人好しなのか、要領が悪いのか、誇れる部分がなにもない。
無料立ち読みの3巻で十分
2014年7月8日
無料立ち読みで3巻までみたけど、初が自分は無理なタイプでした。
うじうじして、イラつくのがもう内容よりも先にきて、自分から泥沼呼び寄せてる感じも…。
男の子のタイプも色々あったけど、メインの梓とリョーキが思考がトビスギでこちらも無理でした。

無料立ち読みでもうだいたい最終的にどのカップルが出来るか分かっちゃったから続きは買わないかなぁ…
主人公の女の子が💦
2014年7月6日
久々に受けつけない程イライラしました。気弱系でも応援したくなるようなタイプの主人公ではなくて、いちいちウジウジしてて激しく不快でした。無料分も全部読む気になれなかったのは初めてです。それが気にならなければ楽しめるとは思いますけど。
残念
2012年10月29日
恋愛要素でのハラハラドキドキ、キュンキュンは一切ありません。
ネタバレになるので詳しくは書きませんが、犯人探しの方がハラハラドキドキしました。
リョウキが俺様すぎでイライラしました。
主人公には共感出来ませんし、感情移入はもってのほかです。

本音はポイントもったいないことしたにつきます。
辛口で申し訳ないです。
作家名: 相原実貴
出版社: 小学館