ネタバレ・感想あり蝶と花の関係性【電子限定特典付き】のレビュー

蝶野さ〜ん?好き好き?
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野さんの過去には切なくて何度も胸の奥がキューっと痛かったり、
想いが通じ合ってからの表情にあったかくなってポカポカしたり
感情が忙しかった‼

カバー下あとがきでS Mの奥深さを知りました。
描ききった先生に脱帽です?
作者買い akabeko先生信者です。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男くさい男は好きじゃなかったはずなのに気づけばakabeko先生のおかげで大好物になっていました。
絵も綺麗だし、何よりしっかりテーマが決まっていて(こちらの作品はSM)
先生が何を描きたいかが漫画で伝わってきます。
2巻で軽く読めるのでakabeko先生入門で買うべしです
深い、、
2024年11月17日
読んでいくにつれどんどんお話しが深くなってって気付いたら1日ずっと繰り返し読んでました
SMモノは初めて読んだのですが、まあ~面白いwはまるはまるww
蝶野のあの何とも言い難い目と花田の泣き顔がもうパーフェクトですね
むちゃくちゃ好き!
2021年12月18日
何度も何度も読んでます!

過去にメスにされていた蝶野と体育会系で育った花田のSとMの関係性で描かれています
個人的にSM要素が好きなので
見ていてドキドキキュンキュンしました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
続きがみたーい!!
アフターストーリーが出れば絶対読みたい( ; ᯅ ; `)
akabeko先生〜〜‼
2021年10月6日
こちらセールにて購入!
デビュー作だなんて!!!!!
信じれません。ストーリーも執着もSエムもこの頃から得意なんですね。
短編3カップル入ってるけどどれもよかった…でも、デビュー作と知り声出してびっくりして、全部吹っ飛んじゃいました(笑)もう一度読み直します?
akabeko先生の作品で1番刺さった!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の大大大ファンですが
この作品が1番癖に刺さりました。
先生の作品ってほんとに受けのみんな
気持ちよさそうにしてるのがたまらない。(相を除いて…笑)
この作品は手探りながらもお互いが本能のままに受け入れて求めていく様がたまらなく好きです。
嫌な気持ちにならないSM
2023年1月10日
蜜花でハマりこちらにきました。SM系は痛そうで苦手で、怖いもの見たさで読み始めましたが、嫌な気持ちにならずに読めました。精神的な繋がりとか、信頼度が高くないと、成立しないのかなと思いました。二人が楽しく過ごしているような続きが読みたいです。
割れ鍋に綴じ蓋カップル
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も読み、攻めの過去はなかなかに悲惨でしたがいろいろ納得。1巻で子宮タトゥーについて気になってたので、読んで良かった。受けくんがMを自覚したあと、大学時代のSな先輩からのいじめ?に悦びを感じなかったところに愛を感じられてよかったです?
さすがです!
2021年1月9日
SMか…?痛いのはちょっとなと思ったけど、みなさんのレビューを信じて購入。
やっぱりやっぱりさすがakabeko 先生!
胸にささります~。そしてやっぱりエロい!
個人的に1巻のカプのシン君すずちゃんカップルが好き!続編希望。
大好きな
2024年3月2日
アカベコ先生のマンガですがSMとあったので、今まで買うのを躊躇してましたがクーポンがあったので試しにと購入させて頂きました、、、めっちゃいい!!アカベコ先生の描く攻め、めっちゃ好きなんですが今回も本当に良かった!!花田君を気持ちよくさせてあげるSの蝶野さん凄く良かったです!愛があって凄くいいです!
最高でした
2023年12月17日
蝶野さんの気だるげな雰囲気と花田くんの気持ちよさそうな泣き顔が本当に堪らなかったです……!!!ストーリーも絵も今まで読んだBLの中で1番タイプでしたㅠ ̫ㅠやってることは過激だけど愛のあるSMでした…永遠に幸せであれ…。
半額で買えて最高!!
2020年6月7日
ただ、一巻の途中!違う話しが出てきて、いらない。。と思ってしまった。もっと蝶野さんと花田くんの話しが見たかった。まさかこれが少年の境界の先生のデビュー作だとわ!!
デビュー作でこのエロさクオリティ素晴らしいです!
2巻最高だった
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目で思ってた受け攻め逆だな〜けど変わってて面白いな〜くらいに読んでましたが、2巻目の攻めとおじさんの話で性癖どんぴしゃ食らいました。話の流れが妙にリアルで、おじさんの狂っていく様や攻めが犯される様子がとてもよかったです。
やっぱりこの作者すき!!
作者様+SM=最高♡
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話しなのにこの充実度!満足度!いや足りないですけど...もっと見たいですけど、最高でした!理想的な愛と信頼のSMBLで心地良かったです。無自覚なMと思いきや、お互い無自覚で、Sの救済ストーリーという展開も良かったです。akabeko先生ならでは!デビュー作なんですかね?短編も内容濃くて素晴らしかったです。
いろんなタイプの攻め
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本はメインのカプですが周りにいろんな攻め?がいます。読み進めていくうちに出てくる様々な攻めをみていると主人公への攻め様の愛が感じられてとてもいいです!試し読みから購入、続編も購入しました!攻めの気怠げな感じもすごく好みです!受けは黒髪体育会系ですごくすごく可愛いです!
電子版特典!!
2018年5月11日
電子版特典が〜例のシーンの蝶野視点〜ということで電子版を買ってとても良かったです〜!基本的に攻めの蝶野さんは表情豊かな方じゃないですが、花田の言葉によって見られる表情の変化や花田を想って彼の好きな痛みを与えているときの表情にとても萌えます。最高です。
理想のSMカップル!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも最高でした!Sの蝶とMの花、2人の関係性が分かりやすく、とっても濃厚な絡みで大満足です!蝶の過去や弱さを花が受け止めているのも良かったです!愛情と信頼関係あってのSMですね!2巻で綺麗にまとまっていたので、ないかもしれませんが、続きが出たら絶対買いたいです。
なるほどのS M。2巻購入
2020年4月28日
Sに色んなタイプがあるなんて、初めて知りました。
攻めのままでは惜しい蝶野さんの幼い頃の話も良かった。
おじさんが不憫だけど、良いパートナーに出会え、辛い過去を乗り越えた蝶野さんの勝ちのお話
蝶野さんの優しさ
2021年12月25日
絶妙な飴と鞭感で淡々と花田の心も体も支配していくのにちゃんとそこには愛があり花田も悦びを感じているからSMと言ってもエグくなくて性癖も一致していてお互い最高の相手なので、蝶野さんの過去は辛いですが読後爽やかです。
よすぎる
2021年12月15日
SM題材なので、苦手な描写も出てきますが、それを上回る愛情!!
先輩の過去が壮絶でしんどかったけど、そこから読み取れる、まさかSじゃないと自分で言っていながら、潜在的なものがあったなんて。
深いなあ。
究極のSM
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフトなSMではなくて割と重めのSMでした。お互い好きだからこそできる支配や欲望をむき出しにしていてすごく面白かったです。2巻目で表題作を掘り下げており、ストーリーに深みが増して良かったです。絵もキレイで表情の描き方も大好きでした。
スパダリドSの蝶野>w<
2020年11月17日
攻め蝶野がめちゃくちゃ好きです~男らしくて、優しくて~そしてエロいですね^_^ スパダリドSが好きです~~~
目はとても綺麗、全く私のタイプです!
受け花田が可愛い~~すごくいじめたい、泣いても可愛いです!
蝶花の続きがもっと見たいです!(すみません、日本語はあまり上手ではありません
愛のあるS
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神的なことも含めてSとかMの気持ちがよくわからなかったのですが、この作品は2巻通してしっかり描かれていて、なんかすごかったです。特に2巻の過去編は蝶野さんは嫌がってたのかと思いきや逆に搦め捕ろうとしていて、展開が読めず読み進むのを止められませんでした。カバー裏の補足も良かったです。
すき。
2019年11月9日
好みどストライクでした。
攻めも受けも最高の組み合わせ。
何より受けのドMな感じがたまりません。
「そうそう、Mはこうあってほしいよね。可愛いなあ・・・」
と思わず呟いてしまうほどでした。笑
もう可愛いとキュンキュンしかありません。笑
えっちーなのが好きな人おすすめです。
akabeko先生デビューしました
2020年5月24日
この作品でakabeko先生を知り、その後どっぷりはまってしまいました!先生ならではの「(少しの)闇要素+攻め受け両方が互いを信頼しているからこそ成立する大きな愛の形」がしっかり描かれており、akabeko先生の作品初めてを読まれる方にもおすすめだと思います!そしてシンプルに蝶野さんがかっこいい!!笑
試し読みで惹かれた方は絶対に買うべき
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで表題作が気になり購入しました。1・2巻通してずっと面白かったです!攻めが受け側の立場を知っているからこそ、信頼と愛を感じるやりすぎ感のないSMが良かったです。1巻掲載の他2作も、可愛くて好きです!
いい!!
2020年6月14日
初めは短編の別のお話の方が気になって購入。結果、短編はもちろん全部が良かった!!読んで大正解でした^ ^最初から最後まですごく良かった。背後には暗い話があるんだけど、それを消しちゃうくらいの勢いでふたりの今があるから、もう大丈夫っていう安心感。まだまだふたりを見ていたいです!!
理想的CP
2020年4月6日
一巻は表題作+2CPのオムニバス。二巻は表題作続編と蝶野の過去編。ファッションや道具メインではない精神的な繋がりのSMが最高&蝶野の言葉攻めが堪りません。作者さんのあとがきも面白くて楽しめました。
レビュー買いです^o^
2020年4月25日
この作品に対する、読者さんの愛あるレビューに感動して、もちろん1巻も買いましたが、2巻も買わなきゃ!と購入。買って良かったです。蝶野さんの過去の話しが辛くて泣きそうになりましたが、花田君に出会えて本当に良かった…と思いました。作者さんのあとがきを読み、更にこの作品が大好きになりました^o^
作者さん買い
2020年4月20日
ドMの受けだけどそこまでひどい事されてる訳でもなく攻めに愛されてるーっていうのが伝わってきました!
攻めにもなかなか辛い過去があって、でもそれを受けと一緒に乗り越えて、お互いの気持ちを伝えあって良い終わり方だったなと思います。
潜在ドMと潜在S
2020年4月8日
暴力とかではなく、ソフトなSMなので見やすいと思います。言葉責めとか。あ、でも尿○責めが苦手じゃなければ。これは2巻まで読んでこそ深いストーリーになるのでぜひ読むべきかと。攻めのキャラがドンピシャで好き!!特に2話目が個人的に好きでした。あと、短編の「きみがすなおになれたとき」は結構好きでした。
2巻揃ってこその作品。
2020年3月24日
1巻目を読み終えた時点では、正直物足りなさしか感じませんでした。もしここで完結していたなら評価は☆3くらいです。ですが、2巻目でしっかり蝶野という人間が掘り下げられ、魅力が飛躍的に増しました。人物描写に厚みがあるのとないのとでは天と地程の差がありますね。素晴らしかった。信頼無くしては成り立たぬ二人の関係性に憧れすら‥。
蝶野さん!
2020年3月22日
ずっと気になってたけど絵がちょっと苦手かな?と買うのを躊躇ってましたが、もっと早く読めばよかった!蝶野さん最高~!優しさと男らしさと色気がたまらないです。蝶野さんの過去を読んで、さらに好きになりました。蝶野さんに幸せになってほしいし、花田となら幸せになれると思うので、また続きが出たら読みたいです。
花田と蝶野さんの物語が最高!
2020年2月11日
一巻は3つほどストーリーが混ざってます。2巻になると蝶野さんと花田くんの物語になります。この2人のお話よかった!!蝶野さんの過去に複雑な気持ちになりますが、それを受け止めるドMの花田くんのキャラが良すぎます。続きがあるなら読みたいです!
続きが読みたいっ
2020年1月31日
1巻が値引きになっていたのでなんとなく読んだ。レビューをみると2巻を読みたくなってきて「値引きなしの定価は高いなぁ」と思いつつ買っちゃたのが良かった!もっと早く出会いたかった、1巻だけで分かったつもりにならなくて良かった!
エロさがご馳走様ですわ
2019年12月13日
描写やセリフは私的にはエロくて好きなのですが、1巻ではストーリー的にありがちかと思っていましたが、2巻でお腹いっぱい満たされました。2巻もエロ多いし、攻めも受けも表情がエロくてたまらんです。攻め様の過去の話が2巻にはあって、いい話でした。ん?悲しい話かな?いや、結果ハッピーなのだけれど、、。
作家かいです
2019年12月12日
他作品が良かったので、買いました。独特の世界観がありますね、絵も。複数CPのお話がありました。影のある先輩が生粋のどM新人君をたべちゃうお話好きです!体育会系のがっちり男の人がとろけさせられちゃうの良いですよね。
2巻は、全部表題作で、蝶野の過去が暴かれます。私は、2巻の方がSMが強く好きです!
攻め最高
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の攻めが最高です。さすが受けを知ってる攻め!
受けがドMゆえなのか受けをスルッと受け入れられたのは少し強引?ですが、攻めのサービスのS具合と 落下物から守る状や姫抱っことかの男らしさ最高!!
そして何より、試されて着たの?!着たの?!
よかった〜
2019年11月11日
蝶野さん影があってめちゃくちゃセクシー!花田さんは大型犬みたいでかわいくないのに可愛く見えてきたし…(笑)SだとかMだとか、エグいのかと思ったけど、読み終えてしまうとなんだか幸せな気持ちになりました。
最高のご主人様に出会えた彼
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛あるSMに最高にときめきます!黒髪短髪体育会系、年下は攻めが良いという頑固者でしたが、めちゃくちゃ可愛いです。そして、美しい受けになりえる年上上司を最強にかっこいいご主人様に描く作者さまの力量に完敗。2人の先をずっと見ていたいです。続編超希望!
作者買いです
2019年8月28日
3作品入ってます (表題作、デビュー作、そのスピンオフ) どれも受けがかわいいです。鈴はスピンオフで幸せになれてよかった。でもやっぱり蝶×花が最高です♡ 色気のある攻めと純情なドM!! 見事にハマりました!
エロイイです
2019年8月3日
もう全てのお話が最高でした!
そしてメインのお話は攻めがイケメン…見た目もストライクで最高です!
エロが最高でニヤニヤ読んでしまいました
キャラ達の感情でこちらも一喜一憂してしまい、本当に最高です!
これは何回も読み返してしまいます♡
上手いなぁ~と思う
2018年12月11日
凄く良かったこの作家さん。SMとか痛いの苦手な自分でも最後まで読ませる。お話とかキャラ達がすごくいいなぁと。緩急の付け方とか上手い。甘さキツさと色々読ませてくれる。お話作りが上手な作家さんですね
スパダリが過ぎる
2018年1月16日
蝶野さんの包容力に脱帽です。メスイキを知ってる攻めって、誰が太刀打ちできるんですか。表題作もデビュー作も当て馬が主人公の話もみんな報われてみんな幸せになって、もう言うことなし!エロと読み応えも十分すぎるほどでした。大満足です。
試し読みできめられる
2018年7月29日
試し読みですかと思ったら絶対にいけると個人的にはおもいます。
最高……!
こんなに好きなキャラなかなかいないってくらい蝶野さん男前です。
ギャップもまたいい……
ただただ蝶野さんに惚れ込む作品でした
デビューコミックスとは驚き
2018年7月19日
クセのある画なので購入を悩みましたが、読んでハマりました。痛み、苦しみ、恥辱などで性的興奮するドMが登場しますが、それが快楽に直結しているので痛々しさや嫌悪感はありません。現在でも表題作CPで続話を描かれていてるので単行本になるのが待ち遠しいです。穢れなきピュアな体育会系潜在ドM、サイコーです!186p
体育会系の生粋のドMかわいすぎた♡♡♡
2017年12月23日
愛あるSMでした(*´艸`*)一見逆かと思ったけど、読めば読むほど蝶野さんのドSぷりはかっこいいし、花田くんの生粋のドMぷり、泣き顔は可愛らしくてしゃーない♡他の短編もよかった!!これがデビュー作とか、キャラクター、ストーリー、驚愕のレベルでおもしろかったです♡
無自覚ドM受けがえろ可愛い
2018年3月22日
致すまでどっちが受けだ!?と気になる展開。でも表紙通りだったのでジャケ買いした私としては一安心(笑) とにかく受けの無自覚ドMな花田くんがエロくてとっても可愛い!そんな受けを不器用な包容力で愛してあげる蝶野さんもカッコ良すぎる!この二人の続編があれば是非とも読みたい。他のお話もとても良かったです。
愛いっぱいの萌えと過激エッチ
2017年11月14日
エッチはドM主人公のために過激なのに、予想以上の愛いっぱいなストーリーで萌える。純粋、素直でエロく乱れる主人公も可愛いけど、何と言っても攻めのキャラがとても好き!無表情、冷静で淡々としてるのに、主人公への優しさや愛がストレートに伝わってくるし、時折見せる表情を崩した顔やデレ描写に萌えキュン!毎話、心の絆も深めていくので展開も楽しい。
素晴らしい
2017年10月1日
こう言うのを待ってた!という言葉につきます。
蝶野さんの花田さんへの扱いにグッときます。わかっているからこその扱いや、優しさにもう!!
そのほか収録作もとても素敵です。これは何度でも読み返したくなる一冊です。
意外にかわいく
2017年6月25日
見えてしまった。普段こういう体育系の受けにそんな興味でないのに読んでるうちにかわいいじゃん…!って思い始める。攻めもいいSだし、よかった。
それから、宅配便に出てきた真面目そうな人の話もよかった。イメージ、ガラッと変わったけど(笑)自分をさらけだすのって難しいよね〜〜。
いいですね!
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいけどほんわかします。何回も読み直ししちゃいまいした。受けの性癖にそうは見えないけど頑張って合わせる攻めと、純粋で可愛いけど人懐っこい潜在ドMの受けのお話がメイン。出てくるカップル全部お気に入りです!
2017年4月4日
いやーキャラがいいですねえやはり!これの表題作の分冊版は既に購入してあったのですが、電子限定特典とおまけの続きが読みたかったのでついつい購入してしまいました♡もう、買って大正解!!表題作じゃない方の当て馬くんも可愛かったし、おまけも期待通り!買って損はしないとおもいます♪
けっこう甘かった
2017年3月30日
作者様買いでした。蝶野さんがMな花田の事が可愛くて仕方なくて、色々してあげる感じが甘くて良かったです。表題の他に、すずちゃんの話がうるうるきて、とても良かったです。幸せになれて良かった。
最高です!
2017年3月7日
単話でも購入していたのですが特典が気になり購入しました。やっぱりなんといっても表題作が一番好きです!!
飄々としてるけどいつも受けを思いやる蝶野さん。どMで性癖がすごく変態的ですが(笑)、ピュアで素直な花田くん。困り眉がなんともかわいくてエロい、、、もっとこの2人の話が読みたいです❤
素晴らしいです!
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶と花の関係性をこよなく愛する者です!
ドストライクなCPですごく嬉しい!
続編まだかなまだかなと待っててよかったです(泣)
......もっとあの2人のお話が見たいです!

これからも応援してます!
何コレ面白い!
2017年2月26日
絵がイマイチかなと思いましたが高レビューに惹かれて購入して良かったです。
表題作は75Pほどですが内容濃くて満足出来ました。次に入ってるお話のすずちゃんが
デカくて怖い人だったのに段々可愛くなっちゃって…萌えました^_^ずっとぐるぐるしてて欲しいキャラてすね。
コミックス版買ってしまった
2017年2月23日
おまけ見たさに全部読んでるのにコミックス版購入してしまいました。
買ってよかった!!
その後の6人が同カフェにいるなんて、なんておいしいんだっ!!
蝶野さんをみんなが愛してやまないのがわかる!
そして続いてほしい。
SM
2022年3月21日
1巻186P、2巻236P。タトゥーが見えた事で、初っ端から蝶野さんの重い過去の話がサラッと。過去のことは2巻でより深掘りされます。花田くんはドMで、泣き顔が可愛い!!akabeko先生の描く受けの泣き顔大好き!!あとがきにもありましたが、恋愛主軸なので、SMものとしては初心者には読みやすかったです!1巻は表題作と短編2本、2巻は表題作のみ。えちは白抜き
めちゃくちゃいい!!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく濃かったです!特に2巻では過去が明らかになり、グッと深まります。SMにはあまり興味がなかったのですが、単純なSMプレイではなくてすごく人間味があってよかったです!!Sにもいろんな種類があるという発想が新鮮でした。最高管理責任者ってワードが強烈でした!
相手を丸ごと受け入れる愛、飛び込んでくる相手の人生を責任もって管理する愛を知りました…。よかった…。
電子でも欲しくなって…
2025年11月8日
もともと紙でも持っていますが電子でも欲しいと思い。
やっぱり!良い!!
蝶野と花田のそれぞれの性質が好きすぎるしその噛み合い方がさすがakabeko先生と言わざるを得ないハーモニーで…(何を言っているんだ…)
新しい扉が開いたのは間違いなくこの作品からです。
ありがとう新世界…。
ふらっと続刊出たら嬉しいなと思ってレビューに残してみます!
2025年11月24日
作者買いして大正解です!!
S様の細身でタレ目でのビジュアルとか振る舞いが男らしいとことか…作者様もおっしゃってますけど、全部好き!Mが男らしいのは必須です。
初コミックスにして
2022年12月27日
SMとはさすがakabeko先生。ちょっと前の私だと無理だったかも。まぁ今でもあんまり得意ではないけど、Mが満足してるならそれでいいんだ。ちゃんと愛があるし。家族になりたいという一片の切ない想いもあって、花田がそれを叶えてくれる存在になれて本当に良かった。
1巻にはデビュー作とそのスピンオフも収録されていて、単話で重複購入されないようにご注意を。私はやってしまいました。
面白い!キュンキュンです!
2021年10月9日
3CPです。会社の先輩後輩もの、配達同僚もの、バーの客とオーナーもの。どれも良かった!!!特に最後のすずとシンがキュンキュンでした!すず、最初は嫌なやつで出てきたのに、かわいいなあ、健気やなあ、とハート鷲掴みにされました!シン君がまた良い…優男なのに男前!好き!絵も上手で、顔は蝶野がピカイチで、表情なんて色っぽすぎて見てるだけで幸せでした。ありがとう…。
作者様買いです。
2020年12月8日
セールにて購入。この先生の作品は合うのと合わないのがあるので読むまでドキドキですが、この作品は好きでした。新入社員の花田が潜在的な性癖を先輩社員の蝶野に暴かれていくお話。花田が見た目可愛くないのに蝶野の手にかかると可愛い笑。蝶野もまた、花田に気付かされます。性癖も感情も満たしてくれる相手に出会えて良かった。たまに頬を赤らめる蝶野が可愛くてすごく好きでした!
SM観が変わりました!
2020年8月21日
ただひたすらに花田くんは可愛く、蝶野さんはカッコよく、良い意味でSM観が大きく変わりました。
私の人生史上で最高の攻めかも知れません。
エロさは過不足無く、ストーリーも味わい深いです!
作者さん買い
2021年1月12日
先生のマンガはどれも読み応えがあり、ハズレなしです!こちらの作品も購入して良かったなと思いました。先生のコメントがある後書きを読んでからもう一度読むと作品をより深く味わえるのではないかと思います。個人的に性癖の描き分けって複雑なんじゃないかなぁと感じるのですが、見事に描き分けられている。さすがakabeko先生です。素晴らしい作品をありがとうございました。
もはや哲学
2024年12月22日
今更レビューもないけどやっぱりすごい。
壊されて再生して救って救われて、おかしみもあってそれすらもどこか痛い。
こういうの読むと反動で何も考えず読める綿菓子みたいなの読みたくなるので、別口で用意しておいたほうがいいと思います。
それぐらいずんとくる好きな作品。
SとMの易しい関係性
2024年2月2日
読み返して気づいたんですが、こちらが先生のデビューコミックスだったんですね!
デビュー作から流石のakabeko先生色......!!!
表題作は話数が進むごとにエッチ度が増して、一片の過去も分かってきて密度がグッと高まりました!
2巻表紙裏のいろんなSがいるの勉強になりました。一片のSが無自覚でアレなの最高に好きです。
そしてMの心と体の管理はSの責任なの激しく同意です!
日本が誇る天才作家様
2023年10月6日
akabeko先生愛してます………マジで全作品好き。てかakabeko先生ってもしかしてめちゃくちゃ頭よくないですか??支配とか主軸とか難しいこと言ってていつもすごいなって思ってます。心理学の勉強とかもしてるのかな…?毎回心情描写とか人の精神の深淵みたいなものの描き方が他を凌駕してるなって思います。
とにかくakabeko先生愛してます。どうか長生きしてください(懇願)
癖になります
2020年12月10日
決して好きな絵ではないんですが、血管の浮いた無骨な手とか想像の余地のある表情とかセリフとか、私にとって癖になる作家さんです。SMなんですがMの望むものに応えるSといった風で、嫌な気持ちにはなりませんでした。花田くんが本当に可愛いく見えます。時々照れる蝶野さんもまた。過去のおじさんと蝶野さんの支配構造が変化していく様の描き方にはぞわっとしました。すごいの一言。
デビュー作!すごっっ!!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は表題作含め三作入ってます。三作目の鈴ちゃんはニ作目の当て馬だったんだけど、主人公になって、シンくんと幸せになって良かったなぁ!!表題作の蝶と花はSMちっくで、でもただのSMじゃない。攻めの辛い過去も描かれてて、ちゃんと曝け出して、その上でのハピエン。最高です!!
蝶と花カップルも凄くいいけど、私的には、鈴ちゃんシンくんカップルが好きだなぁ!
好きです!
2022年12月21日
akabeko先生の作品は蜜果が大好きで、この作品に辿り着きましたが、こちらも大好きな作品になりました!!ウケはガタイいいのに、どMで、従順で、わんこなんですよね。。。正直、絵は好みじゃないんです(ごめんなさい)なのに、大好きなんです!!
すごく好き
2023年8月30日
先生のお話はもうどれも好きなのですが、この蝶野さんのキャラクターがすごく引き込まれます。別の作者様ですが囀る鳥は羽ばたかない。の八代さんも好きなのですが、雰囲気が似ていて個人的に大好きな作品です!蝶野さんが幸せになってくれてよかった!
二巻がよい
2023年10月24日
一巻は表題作+短編がいくつか。二巻の蝶野の過去が絡んでくる辺りがめっちゃいいです。過去編そのものは賛否あるかもですが、そこから今の蝶野になり、花田との関係を作ってると思うと感慨深い!
2022年8月8日
一巻目までは前に読んだ事があって、二巻目がある事を知らなかったので今回まとめて購入。
過去の話は辛かったけど、この漫画家さん特有の薄暗さが好きなので大満足!!
めちゃくちゃ好き
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格の良い体育会系がドM、ひょろっとしてそうな本当は力ある上司がドS。この設定自体は結構あるけど、背景がちゃんとあってストーリーがしっかりしてるから読み応えある。描写もエロくて好み!オススメ
2巻目も読みました!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻めでは蝶野さんの過去を知ることができます。もう、花田さんとふたりずっと幸せでいておくれ…!という気持ち。同棲編とかあればぜひ読みたい。もっともっと2人の関係性を見たいです!
買ってよかった!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きでセールで購入させていただきました!
最高の一言です、、、。
蝶野のやる気のない雰囲気なのに天性のS、受けを知り尽くした攻め。最高に甘くてえっちでさくたろー!ずるい!
購入迷ってる人はぜったい買いです!!
読んでからずっとキャラ、ストーリーが頭から離れません。
ページをめくるのに毎回どきどきしちゃいます。
もっと早く出会いたかったーー!
花田かわいい
2022年3月4日
akabeko先生の作品はほんっとうに幅が広くて毎作楽しませてもらっています!体育会系ドMの花田が先輩の蝶野に開発されていく様子がたまりません。
蝶野さん良すぎる
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から蝶野さん綺麗だな~かっこいいな~とは思っていたのですが2巻を読んで蝶野さんが大好きになりました。性癖ドストライクです。1巻は代表作以外に短編が2cp入っていて、2巻は丸々代表作でした。
作者がい
2021年12月14日
今までSMだから作者様すきだけど購入を悩んでました。もっと早くかえばよかった!よすぎる。ただのSMじゃない。奥が深いし過去からこれから立ち上がれるのか、まだまだ続きますよね。?みたいです。
デビューコミックス!!
2021年10月28日
蝶と花の関係性、蝶と花の愛し方、秘密の恋の届け先、きみがすなおになれるまで、きみがすなおになれたとき、かきおろしの蝶と花とすなおになれた恋人達、あとがき。186p。
作者様、デビューコミックス。
再読。デビュー時から凄いですね。
絵は決して好みでは無いのに、色気はあるし。面白いし。
この、一冊の中でもスピンオフありますが、当て馬君にスポットライト当てた話の面白さ、良いです!
へーSにも色々あるんだぁ…
2021年9月23日
表題作のみだと思ってたので、別のカップルの話が2つもあって、えっ!?となりましたが…2巻読んで良かった!無表情なので何考えてるのかよく分からない攻めの過去を知って、あ〜ふたり出会えて本当に良かったんだなぁ…と思えた。正直1巻だけだと急にSM始まった…!!こんなバリバリ体育会系の男がM!?わお!!でも攻めは…Sなのか???みたいな感じだったので…
akabekoさんの男前攻めはやはり推せる
2021年8月24日
akabekoさん〜!蜜果・落果で知った作者さんですが、やはりどれにおいても攻めが男前ー!!推せる…男前な攻め推せる…イケメン、スパダリというよりは、男前なんですよね…いろんな意味で……。受けはかわいいし…素直な全てを攻めに委ねる受けも推せる……うぅ……。1巻表題のcpは1巻の前半と2巻丸々で登場しますが、2人の関係が進むまでをゆっくりかつ攻めの過去のお話などもあって見応えありでした。
しっかりストーリーもあってエ〇チで好き
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はもうただエッ〇で大好き!って感じだったけど、2巻目はしっかりストーリー練られてて大好き!って感じでした笑。確かにえろい模様あったし過去に何かあるんだろうなとは思ってたけど、思ったより闇深勝った。攻めがそういう過去があるの、最初に読んだ時は少しマイナスな印象持ったけど、受けちゃんがドMで健気で、それに絆されてる攻めみたらどうでも良くなりました!2巻のおまけページの話しが好きすぎて繰り返し読んじゃいます笑。
ドMといじられてイライラする人は読むべし
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけでは蝶野さんという人間がつかめなくて放置してた。で、2巻を読んで納得。トラウマにも依存にもならないおじさんとの関係性。天性のSだとそれが起きうるのかと妙に納得。後半花田への愛が溢れちゃってて最高のハッピーエンドですね。蝶野さんが欲しかったものになれた花田に心から拍手。あと本編で理解出来ない部分も多少あったのであとがきで説明して頂いててありがたかったです!
SとMの関係性
2021年7月16日
美人系S攻めと体育会系M受け。花田くんのM度がエスカレートしてるので可虐性が増しそうなのに、蝶野さんがちゃんと見極めて与えてるのが愛があって良かった!!
めちゃくちゃ良い!!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMは初めてでしたが、ちゃんと愛があって良かったです。蝶野さんのほうが花田くんにベタ惚れになっていく過程がすごく可愛かった。過去編も重いけどエロくて好き。
すごく良かった!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は蝶野さんの過去がしんどそうだったのでやめておくつもりでしたが割引きになってたので思わずポチリ。
想像より気が滅入りませんでした笑
それよりお互いを想い合う2人に幸せ気分になれました。
蝶野さんカッコ良すぎ!!
これがデビュー作ですか…
2020年6月28日
落果を気に入ったので購入しました。
1巻のあとがきにデビューコミックとあり結構な衝撃を受けました。
完成されてます。
激しい描写もありますが、愛のあるSMで大変良かったです!
どタイプです!!
2021年3月2日
この作者さんの絵柄、ストーリー、キャラクター性等が本当に好きなのですが、この作品も本当に素晴らしいものでした!
作者さんと好みが似ているのか本当にどタイプの設定が多く( *¯ ꒳¯*)
とても素敵なお話でした!
優しめのSMストーリーなのでSM気になる人にはおすすめです!
エロい
2021年2月13日
akabeko先生の描く受けが可愛らしく、好きなのですが、この作品の花田はなかなか男前だったので、どうなるのかな?と思いましたが、とろんとろんのエロエロになってました。akabeko先生は受けちゃんの喘ぎ声を手書きで書きますが、それがエロくてたまりません。話はなかなかヘビーな内容ですが、愛のあるSM。出会うべくして出会った2人です。花田、健気で従順で可愛い。
可愛い主従
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブSMです。従順で可愛くて貪欲なM(黒髪)とクールで管理上手なS(白髪)のカプです。1巻は蝶と花とは別の短編作品が半分くらいの印象です。2巻はがっつり蝶花で、Sの奴隷時代が読めます。カプがリバるわけではないですが、攻が受だったことがある展開が無理な人は地雷かもです。にしてもMが虐められることが好き過ぎて可愛いです。
ハマった?
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野さんがかっこよくて
花田さんは可愛い(*´∀`)

最初、作品の内容は少し過激かな‥?って思ったけど読んでみたら凄くハマった?
まだ一巻しか読んでいませんが続きも読もうと思います♪

【追記】
2巻は蝶野さんの過去が明らかに。
子宮の刺青を入れた経緯も描かれていています。
凄く感動しました(´;ω;`)

おじさんのその後が気になる‥
おもしろかったです。
2021年1月8日
レビューが良いので気にはなっていたものの、SM・調教は苦手なので手が出せずにいましたが、思い切って読んでよかったです。ちゃんと読みやすい恋愛主軸のSMBLになっていました。
2巻読了
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の描く色々なタイプのS…良いですね!!そしてドMの花田の何でもござれ感が凄い〜。瀧さんからの愛の無い乱暴な扱いさえもご褒美?恐れ入りました。
蝶野さんの重い過去は単話で読んだ時にキツイと思ったのですが、1冊にまとまって読むと更にキツかったです。自暴自棄にならず立派な社会人へと成長した蝶野さんを尊敬します!
2020年7月27日
好きすぎて何回も読み返しています。
見た目は綺麗系だけど中身が男らしい天性のS×体育会系わんこで天性のドMの2人…たまらないです。
ストーリーもとても凝っていて面白いので、続編と一緒に読むのをおすすめします。
SとM
2020年9月22日
影のある内容が似合う作者さんで今回もいい感じに色気のある作品でした。愛のあるSってめちゃくちゃ萌えるな気付きました。受けがまあまあガタイ良くて雄々しいのに可愛く見えるのもさすがです
複雑な愛だけど
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩後輩だけど、直ぐに蝶野さんの鋭い観察眼により性癖の主従関係が結ばれていく過程が分かりやすくて、SMって簡単に言えないんだなぁーと感心しました。
特に蝶野さんの過去は衝撃的なはずなのに、そんな事よりも自分に繋ぎ止める術なら何でもいいと思う性格も怖いな。
でも2人のエロは激しい中にも愛があるから大丈夫だと思います!
作家名: akabeko
出版社: 竹書房