ネタバレ・感想あり蝶と花の関係性【電子限定特典付き】のレビュー

先輩のタトゥー
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余裕を醸し出す攻めとドMな受け。絵柄はカッコいいとも可愛いとも言えないんですが、物語の展開が良くて引き込まれます。二巻で先輩の過去も出てくるので、即購入!
すごく良い!!
2020年2月17日
蝶野さんの落ち着いていて優しいのに、すごく男らしいとことか、たまらなく好きです!花田君の表情も素直でとてもかわいい!素敵なカップルに出会えて幸せぇ~
攻の過去編
2020年2月17日
前作で大好きだった攻の過去、気になっていたので読めてよかったです!
🙂よかった!
2020年2月14日
安くなっていたので買ってみたけど、読み応えもあって良かったです!
花田と蝶野さんの物語が最高!
2020年2月11日
一巻は3つほどストーリーが混ざってます。2巻になると蝶野さんと花田くんの物語になります。この2人のお話よかった!!蝶野さんの過去に複雑な気持ちになりますが、それを受け止めるドMの花田くんのキャラが良すぎます。続きがあるなら読みたいです!
2020年2月10日
花田が蝶野さんに攻められてMの素質を引き出されていく様が刺激的でとても良かったです。蝶野さんの過去も色々あったり、ストーリーも濃厚でストーリー重視派の人も楽しめると思います。
いいSM
2020年2月10日
普段はSMものを読まないですが、レビューが良かったので買ってみました。
レビュー通りとても良かったです。
普段はSMを読まない私でも楽しめましたし、新たな癖が目覚めかけました。笑
愛もあって良かったです。
2020年2月7日
面白かった!殴るとかはあるけど、そこにすごい愛を感じました。攻めの過去とかも色々わかった上で、この2人のラブラブが良いです!!
2020年2月7日
かなりエロいですが、共に思い合っておりとてもおもしろいです!
一巻目を読み終わった時は
2020年2月6日
なんとなく面白かったっと思いましたが、二巻目を読み終えて あ~ 面白かったっという感想に変わりました。
原点
2020年2月6日
初めて読んだakabeko作品が『蝶と花の関係性』でした。2巻のあとがきのS解説が良かったです。名前で呼べるようになってほしいなぁ…。
2巻読了
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の描く色々なタイプのS…良いですね!!そしてドMの花田の何でもござれ感が凄い〜。瀧さんからの愛の無い乱暴な扱いさえもご褒美?恐れ入りました。
蝶野さんの重い過去は単話で読んだ時にキツイと思ったのですが、1冊にまとまって読むと更にキツかったです。自暴自棄にならず立派な社会人へと成長した蝶野さんを尊敬します!
作家さん買いです〜
2020年2月1日
Akabeko先生の作品、大好きです。これも良かったです。途中はどうなるのかハラハラドキドキでしたが、最後はハピエンでした。先生の作品はストーリーがずっしりとしていて、読み応えがあります。そしてエロいです。
好きですね
2020年2月1日
この先生のすきですね。エロくかんじます。受けがかわいくも、感じましたね。
続きが読みたいっ
2020年1月31日
1巻が値引きになっていたのでなんとなく読んだ。レビューをみると2巻を読みたくなってきて「値引きなしの定価は高いなぁ」と思いつつ買っちゃたのが良かった!もっと早く出会いたかった、1巻だけで分かったつもりにならなくて良かった!
初ドM
2020年1月29日
初めてドMの作品を読みましたがすごく好きです!そいうのも嬉しいんだぁとか、だんだん可愛く見えてきて、攻めもちゃんと喜ぶこと考えてあげてて良いカップルでした。2人ともエロいです💗
最高です!!
2020年1月28日
かなりエロいですが、登場人物の背景もしっかり描かれており、ストーリーも良かったです。
2020年1月22日
二巻で気になっていた蝶野さんの過去がわかり、そういうことかと納得。お互いぴったりの人と出会えてよかった。
いいSM
2020年1月21日
過去があったことでいまのしあわせな関係が築けててとてもよかった。
Mに対しての扱い方も大切にしてるのが伝わり、普段読まない感じのBLでした。
絵もストーリもいい!
2020年1月20日
少し個性的?な絵柄かと思いますが、攻めの過去もしっかり描かれて感情移入してしまいました( ; ; )
最強
2020年1月19日
攻めの蝶野さんがめちゃめちゃかっこいいです😄全漫画のキャラクターの中で一番好きかも?SMとか興味なかったのですが、相手のことを思った優しいSがこんなに素敵なんて....!!!続編希望ですー!!
蝶と花が
2020年1月16日
出会ったらそうなりますよね。どMの花田に合わせてS役をしている蝶野ですが、花田の気持ちのいいことだけして傷めつけることはしない優しいSで、花田は蝶野から離れられなくなっていきます。2巻では蝶野の生い立ちが描かれていてつらい場面もあるのですが、どんなことがあったとしても花田は蝶野を肯定してついて行くんだろうなと思いました。このカップルほんとに好きです。続編をお願いします。何卒〜。
よかった!
2020年1月14日
めちゃめちゃ萌えるし受けがとてもかわいいです!
素直で泣き虫な受けがとても、好き!
以外…
2020年1月9日
と花田くんが受けなのね。。駄菓子屋さんにそれは売ってないよ…体育会系どMワンコ受けってカンジ??ワード多いな。2巻めが胸が痛くてしんどかった…一片さん最後の最後まで攻め方やべーな。
面白かった~
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップル出てきますが、どのカップルの話も面白かったです。

でも花田君がまさかの・・・受け攻め逆と思っていたのでびっくりしましたが、蝶野さんが男前なんで納得できました。

2巻はまだ読んでいないので楽しみです~
いい!凄くいい!
2020年1月1日
絵も色気がありとても素敵です。
お話も愛があってキュンキュンです。
色気満載の攻と可愛らしい受が微笑ましいやらエロいやら
私は買って良かった1冊です。
良かったです。
2019年12月31日
楽しみにしてた続編です!攻めがクールなSで素敵です。受けの子も、ドMなのに見た目男らしくて体育会系で、素敵ですね。また続編が楽しみです
蝶野さん
2019年12月30日
とにかく攻めの蝶野さんのクールな見た目と言葉、かっこよくて男らしいし優しい!受けの花田幸せですね‼愛で溢れた作品だと思います!
複雑な愛だけど
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩後輩だけど、直ぐに蝶野さんの鋭い観察眼により性癖の主従関係が結ばれていく過程が分かりやすくて、SMって簡単に言えないんだなぁーと感心しました。
特に蝶野さんの過去は衝撃的なはずなのに、そんな事よりも自分に繋ぎ止める術なら何でもいいと思う性格も怖いな。
でも2人のエロは激しい中にも愛があるから大丈夫だと思います!
2019年12月20日
性癖ものはあまり好きではないのですが、一気に読んでしまいました!蝶野さんのクールな見た目に反した優しさ男らしさ素敵でした。2巻も購入したい作品です。
男らしい!
2019年12月15日
SMのSはサービスのS。
Mの気持ちを汲み取りながら、
花田を愛でる蝶野さん最高!
作者さん買い
2019年12月14日
密果と同じくらい好きです
飄々とした攻めを描くのほんとお上手だなあと感動します
絵はあまり好きではないのですがキャラが魅力的なので絵も好きになりました
エロさがご馳走様ですわ
2019年12月13日
描写やセリフは私的にはエロくて好きなのですが、1巻ではストーリー的にありがちかと思っていましたが、2巻でお腹いっぱい満たされました。2巻もエロ多いし、攻めも受けも表情がエロくてたまらんです。攻め様の過去の話が2巻にはあって、いい話でした。ん?悲しい話かな?いや、結果ハッピーなのだけれど、、。
作家かいです
2019年12月12日
他作品が良かったので、買いました。独特の世界観がありますね、絵も。複数CPのお話がありました。影のある先輩が生粋のどM新人君をたべちゃうお話好きです!体育会系のがっちり男の人がとろけさせられちゃうの良いですよね。
2巻は、全部表題作で、蝶野の過去が暴かれます。私は、2巻の方がSMが強く好きです!
自身がSM大っっ好物!!!!
2019年12月10日
これはもう、ストライクというか貫通?
凄いです。元々痛いのが(精神的・肉体的問わず)大好きなんですけど、この優しいS、堪らないですね。SもMもその概念も十人十色だとは思います。でもただ痛めつけるだけっていうのは真のSにあらず。私も作者様同様、Sが出来る人は優しい。が根本にあります。(個人的見解ですけど)Mってひたすら、受けてれば良いんですけどSはMが喜ぶようにギリギリのラインで与えてあげないといけないんですよね。ただ、Sが出来る人はMも出来なくはないんですよ、基本。そのくせMの前ではちゃんとSでいたいんです。そんなところまでしっかり描写されてたので、凄いご経験のある先生なのかな、と思ってしまいました。むしろこれを妄想で描いてたらそれはそれで凄いです!
2019年12月7日
作者買いです。
今回は蝶野さんの過去の話も読めて大満足です。
また続編あると良いなぁ。
うん、いいのは知ってた。
2019年12月4日
もう2年も前のなんですね…えぇ、紙で持っていたみたいですwww orz
いや、電子限定ってズルいですよね〜もうそれでいいって思えちゃうし。
これが初のコミックなのやそうで、素晴らしいです。
と、紙で読んだ時も思ったなそいや…(遠い目)
SMはじめて
2019年12月1日
SMははじめての試みでした。なんというか、苦手だったはずなのに気づいたら2巻とも買ってました。買ってよかった!受けがすごく幸せそうな顔するのが堪らないです!絵も綺麗でとても好みでした!!
akabeko先生初です🌷
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々弱々しい儚げのある受けが好きでしたがこの作品の受けは体育会系で少し苦手かなと思いました。しかし、人懐こくて素直でピュアでギャップがありまくりでこれはこれで最高でした。SMも愛があるので抵抗なく読めて最後まで楽しめました。初SM系だったのですがこの作品を最初に読めて良かったです。表題作以外もとっても良かったので何回も読み直したいです。
よかった〰️
2019年11月29日
絵がキレイで読みやすかった!受けの子がかわいくて最高でした!
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ最高でした!!♡♡
SMなんですけど痛々しくないのはきっと愛があるからだと勝手に思ってます…ww
2巻では攻めの過去に明らかになるのですが、Sって色んな形があるんですね…w
立場的には受けだけど精神的に支配しようとしてたんですね(無自覚に)
このカップルめちゃくちゃ大好きなので密かに続編を待ってます…笑
是非、続きが欲しいです!!
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、
違う作品を読んでいて他の作品も気になっていたので、購入。

お気に入りになってしまった!!

最初は蝶野さんが何故、
花田さんの本質を見抜けたのか少し謎で、
1巻のセリフがずっと気になっていました。
(自分はSではないとか、女王様の件とか。)

2巻目で蝶野さんの過去編を読み、
刺青だったりそれ以外のセリフだったり、
やっとあの時のセリフの意味が分かりました。
過去編は、いろんな意味で、切なくなりました。
(私的には、
過去編のおじさんが最初のアイスを買ってきた時には、蝶野さんの本質をその時には感じていたが、まだ子供だったのもあり、気にしなかった。

しかし母親が亡くなり、
大人になっていく蝶野さんから自分よりも格が違うSのオーラを感じてマウンティングのため刺青を入れさせた。

でもそれは自分にはないSの恐怖からで、
最後の日にはもう耐えきれない状態になり、
一片を管理していたのはなく、
俺自身がずっと一片に管理されていたこと、
そのまま一緒にいれば自分はSではなくなってしまう自分から、逃げることを選んだ。のかなと。

そしておじさんの最後のセリフは、
一片の母親に許可を出してやることが出来なかった自分には、一片に対して、そうする事もそうさせてやる事も出来ない。

だがこの先、
今日迄のことや自分が天性のSであることなどを悩み抱えて生きていくであろうと思い、

もしこの先一片に好きな人が出来て、
過去の自分を引っくるめて愛してくれる人が出来たら、
自分のような誤ちを踏まないようにという父性愛からか、父親ではないが最後に父親らしい事をしてやりたかったのかなと。)

しかも、幼少期から青年期の頃のトラウマからか、
自分が天性のSということを理解していないというところ、そして花田さんによっていろんなことに気付いて変化していく蝶野さんが、なんとも良かったです!!

花田さんの純粋な可愛さや鈍感なのかと思えば、偶に蝶野さんの変化を察知したりなところも良かったです。

今は違う連載をされてますが、一緒に住み始めた二人や旅行に行った二人、おじさんと二人で会いに行ったりなど、続きが読みたいです。
長編
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の蝶野の話もドキドキしてしまったけど、結局刺青は消していないので いつか消すのか、消す頃の話も読みたいなと思いました。絵はそこまで好きではないけどストーリーが面白かったので一気に読んでしまった。深い話でした。ただただ花田が可愛いとゆう感じ。従順で可愛い受けでした。
買って良かったです
2019年11月19日
試し読み1,2巻を読んで2巻で涙を流してる主人公を見てこれは面白そうだぞと思い買いました。涙の表現が好きです。内容と絵がとても好きな感じで読みやすかったです。2巻も購入しようと思います。
2019年11月17日
1巻半額になっていたので購入してみました。表題作少なくて少し残念でしたが、スピンオフも面白かったので買ってよかったです。受けの表情の書き方がすごくいいと思います。
2019年11月16日
ほんにともう受けキャラーが最高にかわいいです
2冊が出て幸せした
天性のS×M
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のゆるい先輩・蝶野×体育会系の新入社員・花田。子供の頃から厳しい上下関係で揉まれてきたせいで潜在ドMに目覚めていた花田の性癖を見抜いた蝶野と、蝶野にどんどん開発されていく花田の円満なSMBL。1巻は2話、2巻はまるまる表題作。SMはあまり好みではないけどこれは面白かった!自分勝手ではない奉仕するSの蝶野が結局優しくて、花田が甘やかされてるのが感じられてよかったです。2巻には蝶野の子宮の刺青にまつわる、天性のSが目覚める過程が垣間見れる過去編もあり。あの時の電話の相手は先生だったのか。互いにぴったりの相手を見つけた二人のこの先がまだまだ見たいなあ。見た目はゴツくて男っぽいのに花田がひたすら可愛いです。1巻にはデビュー作である配送業者の配達員×ドライバー、そのスピンオフでバーのオーナー×配達員にフラれたゲイのお話もあり。こちらも面白かった。依存性のある重い男を甘やかすスピンオフが特に好きでした。
蝶と花の関係性
2019年11月12日
Mの人もSの人も好きだと思いました!とにかくカッコイイし可愛いし!私はSが堪らなく好き!
すごく好き
2019年11月11日
このお話が大好きです。
愛のあるSMはいいですね。
蝶野さんの過去は辛いけど、今は幸せそうでなによりです。
よかった〜
2019年11月11日
蝶野さん影があってめちゃくちゃセクシー!花田さんは大型犬みたいでかわいくないのに可愛く見えてきたし…(笑)SだとかMだとか、エグいのかと思ったけど、読み終えてしまうとなんだか幸せな気持ちになりました。
最高のご主人様に出会えた彼
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛あるSMに最高にときめきます!黒髪短髪体育会系、年下は攻めが良いという頑固者でしたが、めちゃくちゃ可愛いです。そして、美しい受けになりえる年上上司を最強にかっこいいご主人様に描く作者さまの力量に完敗。2人の先をずっと見ていたいです。続編超希望!
akabekoさんの漫画
2019年11月9日
安定の面白さですね。2人の関係性が好きです!!蝶野さんがかっこいいなーー!髪型好き。
すき。
2019年11月9日
好みどストライクでした。
攻めも受けも最高の組み合わせ。
何より受けのドMな感じがたまりません。
「そうそう、Mはこうあってほしいよね。可愛いなあ・・・」
と思わず呟いてしまうほどでした。笑
もう可愛いとキュンキュンしかありません。笑
えっちーなのが好きな人おすすめです。
甘い
2019年11月8日
予想とは違って甘い話ばっかりでビックリ。Mなかんじでハードかと思ったら、ラブラブイチャイチャで良かった。
なぜ⁉︎
2019年11月4日
今まで読まなかった!私。気怠げな攻、流される純情な受。病むの?いやな展開?と読み進めてください。激甘に満たされます。素晴らしい。
さすが...っ
2019年11月3日
もう、やだ...akabekoさん、好き...‪w‪w‪w
きゅんきゅんした...っなんならこの人達カップルみんなの続編見たいすごくみたい!!
はぁ...めっちゃ今幸せ...‪w‪w‪w‪w
おもしろかった
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作もいいが、最後の作品もなかなかおもしろかった。素直になれないこじらせ系男子が好きなひとにはオススメ。
愛あるSM
2019年10月3日
愛あるSMですごくいいです。作中にも出てくるように、SってMのことよく見ながら加減するから、愛ある行為なんですよね。それがよく伝わりました。2人の関係性がすごくよかった。
攻め最高
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の攻めが最高です。さすが受けを知ってる攻め!
受けがドMゆえなのか受けをスルッと受け入れられたのは少し強引?ですが、攻めのサービスのS具合と 落下物から守る状や姫抱っことかの男らしさ最高!!
そして何より、試されて着たの?!着たの?!
うーん…最高か。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを傷つけすぎて痛々しいドSMは読めないわたしですが、読んでみたら…もう…どストライク。
まず蝶野さんの圧倒的男気が惚れる…受けを知っているからこその攻め方が満点です。でも、それより花田のために影で色々考えながらSな攻め方をする、愛情ゆえの優しさたるや…これがこの作品の1番の魅力!(後から蝶野が元からSの素質があるとわかるけども。)あまり表情を崩さないクールな蝶野が垣間見せる嫉妬心・独占欲も、照れた表情も、それを花田(受け)にあまり見せない所も最高。花田がまた、バリバリの体育会系なのにぐずぐずに甘やかされて、その時の表情たるや…めちゃ可愛い…。これがギャップか。この作品の短編も全て買ってしまいました。
互いのどこに惚れたのかあまり描写されてないのでそこはぜひ知りたい。短編が同時に収録されてるので蝶と花は少し短いかな、続きが読みたくて堪らない。出るそうなのでそれまで待機したいと思います(*´-`*)長々とすみません…笑
作者買いです
2019年8月28日
3作品入ってます (表題作、デビュー作、そのスピンオフ) どれも受けがかわいいです。鈴はスピンオフで幸せになれてよかった。でもやっぱり蝶×花が最高です♡ 色気のある攻めと純情なドM!! 見事にハマりました!
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖が開花しているようでそれを受け入れていってしまうところがドMで良かった。
好き!
2019年8月20日
もー好みです!いろいろと好み!!
他の作品も購入したくなりました。
受けの感じも攻めの感じも良いです~。
蝶野さんの過去がかなり気になります…!
良いね!
2019年8月15日
全部買ってます。大好きな作品です。
蝶野さんが…かっこよすぎて…
とても良かったです
2019年8月9日
三作品ともどれも良いです!
表題作は攻めが受けのためにSになる優しさが良かったです。
この作品を読んでakabekoさんの他の作品も読んでみたくなりました。
好きです
2019年8月8日
攻は実は無自覚なSなんだけど、受の為に自らSにならうとするところが垣間見える様にグッときました〜!、あと体格が良いピュアで芋くさい受君の顔がえろ過ぎて…そんな顔できるのか!?!すごい!!これは攻も好きになる…
エロです
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩リーマンの蝶野が本当はSではないのにやさしくて頼りがいあってとてもいい感じです。3作品ともエロくてハッピーエンド。
すずちゃんCPも良かった。絵は好みの問題もありますね。個人的に溺愛系は好みなので評価高いです
エロイイです
2019年8月3日
もう全てのお話が最高でした!
そしてメインのお話は攻めがイケメン…見た目もストライクで最高です!
エロが最高でニヤニヤ読んでしまいました
キャラ達の感情でこちらも一喜一憂してしまい、本当に最高です!
これは何回も読み返してしまいます♡
エロ可愛い
2019年7月26日
どの作品も、受けが泣いてグズグズになりながらのエチが可愛くて耽美でした。Sながらも優しさが垣間見える先輩がいい。
どストライク!!
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受け特集で購読しました。
表題作含め3作入っています。
表題作のCPが本当にどストライクで自分でもビックリするほどハマりました!
蝶野のタレ眉の美人攻め、キャラビジュアルがまず好みだしドSかと思いきやご奉仕Sなところも大好きです。ひょろっとしてるように見えて力持ちなのも、意外に手がゴツゴツしてて男っぽいのも尊い!そして花田の体育会系ガタイ良いドM受け。ガタイ良い子の可愛い姿にやられますよね。本当に、美味しいとこどりのフルコースでした!!
あと、「秘密の恋の届け先」の当て馬鈴ちゃんの話「きみがすなおになれるまで」がかなりキュンキュンして泣きました。
BLではよくある?話だと思うのですが、鈴ちゃんの強がりにキュンキュンして苦しいところに輪をかけて、家を出て行ってからのしん君がもうキュンキュンです!!
作者さんのデビュー作と聞いて衝撃でした。
ほんと私をどうしたいの!と思う程に好みな作品でした。殿堂入りです。
タレ眉上司最高か~!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体育会系の受けのビジュアルは正直苦手なんですが、それを上回るそっけないタレ眉上司が良すぎてどうでもよくなりました!体育会系をガッチリ抱っこできるってどんだけ…! 別にSM趣味もないのに、この二人はなんでこんなにかわいいんでしょう。おまけエピがまたかわいいです。
すげぇ
2019年5月15日
表題作の攻めかっこいい。ドSだけど、相手のためにがんばってよりSになろうとしてるのに藍を感じる
最高!!
2019年5月13日
SMとか痛いの苦手だったはずなのに、これは全然大丈夫でした!愛あるSなので、見ていて安心。ドM受くんが危なかっしすぎて焦る攻が最高に可愛いかったです。
本当にスケベで最高。
2019年2月3日
受けの垢抜けないイモくさい純なところが、セッ久時にメロメロになるのが、めちゃめちゃ最高にスケベ。攻めの過去(受け)編は正直苦手なので、単行本に収録するときは別々にしてほしかった。攻めのルックスまじ進撃の兵長にしか見えないし、兵長攻め大好きなので最高だった。リバは好きだけど、モブレはかわいそすぎて見たくないなあ。幸いにも、この単行本は攻めの過去の男編は収録されていないので、嬉しいです。表題作2本、佐川○便のお兄さん×お兄さん、佐川編で当て馬だったキャラのカプが2本とバラエティーに富んだ一冊。表題だけ読むなら単話買いでも良いけど、特典が読みたかったので買いました。
ナチュラルSと自覚ありM
2019年1月4日
淡白そうな絵のタッチですがすぐに引き込まれました。わりと美化しすぎてない顔立ちの人物なのもいい。いくつかのストーリーがありましたがどれも読みやすく面白いです。
2018年12月27日
akabeko先生の作品は好きです、絵は綺麗でストーリーも面白い。人の心理描写がこまかい、人物の性格もかわいい。
期待を込めて☆5
2018年12月26日
話は面白いし、まとまってるのに、画力がイマイチ…残念だなぁと思っていたら、デビュー作なんですね?!?!
最近絵が上手すぎるんですよ、他の作家さんたちが!!なので、今後の期待も込めて☆5にしました。
3カップルの話があるんですが、どれもこれも一癖あって面白いです。
基本的に受けがエチの時にはグズグズキャラになり下がりますが(笑笑)
表題作も極度のM体質とありますが、攻めがそれに答えてあげてるだけなので、そんなに痛そうなのなくてよかったですー
ど……ストライクっ!!!
2018年12月18日
表題作の二人の話がとにかく面白かったです。
まず…美人先輩の奉仕S攻めがたまりません…!
最中に甘えるピュアドM受けもたまりません…!
細身なのにしっかり筋肉が付いているのも萌えます。
ガッシリしてるのに可愛いのも反則です。
そして…てっきり根っからのSかと思いきやそんな事は無く手探り状態で受けに応えるところがもう……!
優しいし男前だし、独占欲?嫉妬?も見え隠れして寒さ吹き飛ぶくらい興奮しました。大興奮です。
買って良かった…本当に良かった…最高です…
続きが出たら確実に買います。
よかった!
2018年12月17日
オメガバースの作品で好きになって作家買いしました。
3作品ありますが、それぞれキャラがしっかりしていてよかったです。
読み応えもありました。
男くさい外見がMがいいですね。
最高の関係!
2018年12月16日
一巻は表題作のほかに2cpの話もそれぞれまとまりがあって読みやすかったです。二巻は丸々蝶野と花田のお話。単話版でも購入してましたが、特典目当てで購入。二人の関係性が最高です!
上手いなぁ~と思う
2018年12月11日
凄く良かったこの作家さん。SMとか痛いの苦手な自分でも最後まで読ませる。お話とかキャラ達がすごくいいなぁと。緩急の付け方とか上手い。甘さキツさと色々読ませてくれる。お話作りが上手な作家さんですね
好きです!
2018年12月8日
蝶野さんが小綺麗なのに口調が乱暴で、奉仕のS様でなんだか性癖に刺さりますw
SMとか興味無いので手に取るつもりはなかったんですが、ためし読みしたら蝶野さんが気になり購入しちゃいました。

蝶野さんは仄暗い過去に蓋をしてきたままだったのが 、花田君と出会うことで 救われたんだな、って安心しました。

泣き虫なでっかいお姫様をオラオラ快楽責めしちゃう蝶野さん、すごく良いです。読んだあとで蝶野さんの過去が気になって一冊にまとまるのが待てなくて短編も買っちゃいました。

あと、メインCPのお話+デビュー作+デビュー作での当て馬君受けのお話が収録されているんですが、当て馬のすずちゃんがめちゃくちゃ可愛いです!

運送業者のふたりのお話では、ちょっと性格わるそうな当て馬役だったすずちゃんが、あんなに愛されたがりのかわいこちゃんだったとは…!!!

すずちゃんが、子どもみたいにうわーんって泣いちゃうところ… すごくきゅんきゅんしました。

これからは、沢山愛されてぐちゃぐちゃのトロトロに甘やかされて欲しいです。
愛ある
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛あるS花田さんがとても良い男だったのと、短編のすなおに…のすずちゃんが幸せになれて本当に良かったー!
akabekoさん作品にハマる!
2018年10月15日
ためし読みで どうしても気になって 購入した作品です。
私が 作者さんにハマる きっかけになりました。

蝶と花〜 蝶野さんが 男らしくて優しくて ホントにかっこいいです

蝶と花の他に2つのストーリーと 全員登場の短編もあります。

【完結】となっていますが 続きの話や 蝶野さんの過去のストーリーが 短編で読めます。
そちらも ぜひ読んで欲しい。
関係性のストーリーが 深くなります!

蝶と花の中毒性…二人のその後。
蝶と蜘蛛の巣…蝶野さんの過去。

欲を言えば、この一冊に 中毒性も蜘蛛の巣も入れてほしかったかなぁ…。
とにかく好き!
2018年9月15日
なんとなく購入したのですが、とにかく表題作がすごい!
SMっぽい雰囲気やちょっと影のある内容が好きな方にはドはマリするのではないかと思います。
キャラクターの心情がセリフや表情から読み取れ、エロあり作品としては話の流れが自然で素晴らしい。主人公カップルを応援したくなります。
表題作は蝶と花の関係性のうち、「蝶と花の関係性」「蝶と花の愛し方」が収録されています。
続きは、「蝶と花の中毒性」「蝶と蜘蛛の巣【前後編】」が短編として別途購入可能(18年9月現在)ですが、まとめて1冊の単行本があれば購入したいです。
😊
2018年8月7日
2巻まで読みました。ここまでゴツい受けはなかなかないので珍しくて楽しく読めました。
1巻目は表題作の他に短編が2つあったけど、2巻目は表題作のみで満足できました!
2巻目には蝶野の過去が明らかになってるし2人の関係も深くなってこれからも楽しみです。
2巻目の最後がよかったので私的には瀧先輩がもっと絡んできてほしいです笑
試し読みできめられる
2018年7月29日
試し読みですかと思ったら絶対にいけると個人的にはおもいます。
最高……!
こんなに好きなキャラなかなかいないってくらい蝶野さん男前です。
ギャップもまたいい……
ただただ蝶野さんに惚れ込む作品でした
デビューコミックスとは驚き
2018年7月19日
クセのある画なので購入を悩みましたが、読んでハマりました。痛み、苦しみ、恥辱などで性的興奮するドMが登場しますが、それが快楽に直結しているので痛々しさや嫌悪感はありません。現在でも表題作CPで続話を描かれていてるので単行本になるのが待ち遠しいです。穢れなきピュアな体育会系潜在ドM、サイコーです!186p
表題作が素晴らしい
2018年7月13日
表題作は攻めの受けに対するサービスが素晴らしいです。美人系の見た目に対して投げやりな感じの口調が意外で、とても雰囲気のある攻めが好き。朴訥でもさっとしている受けとだとアンバランスかと思いきや、不思議と合っています。他の2作はあまり印象に残らないくらい表題作が好みでした。
電子版特典!!
2018年5月11日
電子版特典が〜例のシーンの蝶野視点〜ということで電子版を買ってとても良かったです〜!基本的に攻めの蝶野さんは表情豊かな方じゃないですが、花田の言葉によって見られる表情の変化や花田を想って彼の好きな痛みを与えているときの表情にとても萌えます。最高です。
スッゴい好き
2018年5月5日
上司と部下のお話、多いですが内容と絵は上位です。部下君のお誘いシーン、結構モエ~です。
短編集ですがつながりもあったり
2018年5月5日
表題作の他に2組のカップルのお話がでてきます。
表題作は買って良かったー!な良作です。2人のバランスが良くて、ちょっとsm感ありなのに嫌な感じがしないので読めちゃいます。
配達のお二人は読んでるこっちが照れるような初々しい?感じですね。
もう1組は男女でもありそうな感じで、感情移入しやすい内容だなーと思いつつ読みました。
個人的にはやはり表題作の2人がオススメです😄
描写が
2018年5月3日
とてもエロかったです!
どの話もまとまっていてハッピーエンドで好きでした◎
ずっと読みたかった漫画!!!
2018年4月27日
ついに読むことができた!
これがデビュー作とは知らなかったけど、登場人物みんな魅力的!
買って良かった。。。!
2018年4月17日
蝶野さんがエロかっこよくてすっごいドツボでした。どのお話しの受くんはかなり泣き虫で、本来メソつく男は嫌いなんですが、まったく気にならず可愛い~苛めたいと思っちゃいました。蝶野さんと花田くんの話、まだまだみたいなぁ
可愛らしいカップル
2018年4月15日
表題作、攻めの蝶野さんが魅力的だった。あと体育会系な受けも良かったです。
無自覚ドM受けがえろ可愛い
2018年3月22日
致すまでどっちが受けだ!?と気になる展開。でも表紙通りだったのでジャケ買いした私としては一安心(笑) とにかく受けの無自覚ドMな花田くんがエロくてとっても可愛い!そんな受けを不器用な包容力で愛してあげる蝶野さんもカッコ良すぎる!この二人の続編があれば是非とも読みたい。他のお話もとても良かったです。
続きも過去も読みたい
2018年3月17日
蝶野さんがやばい。メスにされてた攻め…ウッ。続きも早く読みたいし蝶野さんの過去話も早く一冊のご本になってほしいです。若かりし頃めっちゃかわいかった。
過去が気になる
2018年3月12日
とても面白かったです。タトゥーを入れるあたりの話が見たいです。
性癖が最高です。
2018年3月4日
こんな上司素敵過ぎます。こちらの作者さんが描く妙に色気がある表情がたまりません。お話は依存より面白いかと思います。
作家名: akabeko
出版社: 竹書房