ネタバレ・感想あり蝶と花の関係性【電子限定特典付き】のレビュー

作者買い akabeko先生信者です。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男くさい男は好きじゃなかったはずなのに気づけばakabeko先生のおかげで大好物になっていました。
絵も綺麗だし、何よりしっかりテーマが決まっていて(こちらの作品はSM)
先生が何を描きたいかが漫画で伝わってきます。
2巻で軽く読めるのでakabeko先生入門で買うべしです
akabeko先生の自画像が好きです
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!1巻は他の話も入ってますが、2巻は蝶と花のお話の続きのみでした。
ちょっとハードなことしてるから痛そうってなるかなと思ったけど、全然思わなかったです。
なんとなく蝶野さんは絶対痛くしてないだろうなっていう安心感があったからかな。
信頼関係がしっかり築けているSMってこんなに輝くのか〜深〜。
個人的に受けは線が細くて、華奢な子しか勝たんと思ってたんですけど、、なんか筋肉はあるけどしなやかで柔らかそうなんですよねなんでですかね?笑

お話の感想とはちょっとズレるんですが、自画像だけじゃなくて、akabeko先生の描く口元が好きなんですよね。ちょっととんがったみたいな。可愛いんですよ。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花田くんの泣き顔がめちゃくちゃかわいいです。蝶野さんの花田くんへのストレートではないけど愛が伝わってくるのが良かったです。SMはあまり読みませんが読んで良かったです。おもしろかった。
もはや哲学
2024年12月22日
今更レビューもないけどやっぱりすごい。
壊されて再生して救って救われて、おかしみもあってそれすらもどこか痛い。
こういうの読むと反動で何も考えず読める綿菓子みたいなの読みたくなるので、別口で用意しておいたほうがいいと思います。
それぐらいずんとくる好きな作品。
愛されてます!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えすえむですが愛されてます!
めちゃくちゃよかったです!
顔の上に座るの我慢するところ(文字にするとなんかやばいですが笑)さいこーでした!!!
深い、、
2024年11月17日
読んでいくにつれどんどんお話しが深くなってって気付いたら1日ずっと繰り返し読んでました
SMモノは初めて読んだのですが、まあ~面白いwはまるはまるww
蝶野のあの何とも言い難い目と花田の泣き顔がもうパーフェクトですね
管理者と被管理者の関係
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見は、登場人物の恋愛要素による表情の変化に目を奪われていました。しかし、2巻の最後の最高管理責任者という表現を目にしてからもう一度読み返すと、この台詞は管理者としての発言だったのかも、という新たな視点が生まれて興味深かったです。どうしてもBLは恋愛関係を前提として読み進めがちになるのですが、たとえ二人きりでも人間同士当然別の関わりもあるわけで、そしてきっとそれを含めての恋や愛だからこそ面白いのだなあ、と改めて気づかせて下さった作品です。
顎クイ
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で蝶野が花田に顎クイするシーン、2巻のp121とp162で繋がりました。なるほどー。SMですが、わざとらしく痛めつけたり喜んだりするのではなく、心に充足感のあるSMなんですよね。後書きでSMについてakabeko先生がふれていますが、作品の内容にますます理解が深まりました。花田のおかげで蝶野が人生前に進めたことも本当に良かったと思いました。
1巻短編のお話もよきです。
ドロドロしてるけど…
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野さんの過去が辛すぎて、もうドロッドロだったけど、最後はハッピーエンドで良かったよぉ…最後の花田くんのキス…マジでキュンキュンです💗あと、花田くんがほんとにエッチ…可愛すぎます
なるほどなー
2024年9月28日
SといってもいろんなタイプのSがあり、決してSを一括りにしてはならん!と思いました。チョウノ、オジサン、タキの3人は違いましたもんね。チョウノがおじさんを思い出して「受け」に戻るのかと(・・;)一瞬ドキッとしたシーンがありました。表紙とは違って軽い感じのお話っぽい…と思いながら読んでいましたが、人が抱えてる闇の部分もでてきて、ラブラブで終わるような普通のBLではなかった。さすがakabeko先生の作品!面白かったです。。
さすがとしか言いようがない。。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふ、、深い。そして面白い。。なんだこの人間模様。最初からこの設定だったのか、二巻でそうなったのか、いやあのタトゥーはそういうことなんだよな〜。結構深いし男女逆だとあるあるかもしれないが、心がどん底に落ちない程度の闇でした。人によってはちょっと嫌な気持ちになるかもしれない。
続刊希望
2024年4月3日
終わってしまい寂しい
まだまだ同棲編などが見たかった!続編希望します
BLコミックで1番好きなカップルかも
大好きな
2024年3月2日
アカベコ先生のマンガですがSMとあったので、今まで買うのを躊躇してましたがクーポンがあったので試しにと購入させて頂きました、、、めっちゃいい!!アカベコ先生の描く攻め、めっちゃ好きなんですが今回も本当に良かった!!花田君を気持ちよくさせてあげるSの蝶野さん凄く良かったです!愛があって凄くいいです!
良き
2024年2月29日
SMものだけど攻めが受けに寄り添う感じが好きです。
受けの泣きながらのトロ顔たまりません💗
攻めの過去は辛かったけど、ふたりが出会えてよかったです😅
SMの深い精神世界を見たような…
2024年2月8日
1巻の表紙、凄く好き!目で支配する攻めの色っぽい事。スンとした眉も良き。akabeko先生の描くちょっと冷めてて目の据わった攻めが大好きです。本作は潜在するSとMが互いの存在によって露わになるリーマンSMですが、恋愛が主軸なので楽しんで読めると思います。そこでおっ起てるか?とツッコまずにはいられない、筋金入りのドMを入社早々 先輩 蝶野に見抜かれる花田。グショグショに泣いちゃうクセに欲しがりで感度抜群、Sを駆り立てる天性の被虐性を持つワンコ。対して蝶野はドSではないと言いながらも調教してくれる面倒見が良すぎ?な先輩で。過去に何かあったと匂わせるも1巻はひたすらに可愛い花田のピュアワンコさとドMっぷりにニマニマ、何だかんだでご馳走様~な感じのラブラブな2人でした💕 その他 配達屋さんのbuddyモノと臆病で女々しくて素直になれない男達の短編+描き下ろし等々を収録。そして2巻、まず冒頭の灰皿on背中が凄く好き。「天国行こうか…」「思う存分はねろ」とゾクッとする囁きからの鬼攻めも堪らない!冷静なS×好く啼くドMは鉄板ですね😍 でも決して痛め付けるものではなくて花田への奉仕のS。ちゃんと愛があるから手荒な事をしても読み手も受け入れられるのです。付き合い出して半年が経ち調教も順調な2人ですが、蝶野の重苦しい過去が絡んできて… 身体に施された印の意味を知ると○○の象徴としてだけではなくて刻印だと思うんですよね、俺のモノだという。そこに凄く歪みと残酷さを感じてしまう。いっその事 酷いDV野郎だったら迷わず消せたかも知れないけれど、慕う気持ちを捨て切れない複雑な心理が切なくもある。「いつか手の中に自分から…」はせめてもの餞別の言葉として受け止めると、花田と引き合わせてくれた様にも思えるが… その花田との未来を見出だせて呪縛から解き放たれた蝶野、潜在性癖を見抜きまるっと受け止めて愛してくれる蝶野を得た花田、紛れもなくこの出逢いには必然性があったのですね。ただのSMモノではない奥深さがあり、魂の救済のラストに感動しました。プラス、巻末のカバー下イラストを読んで作品をより深く理解する事が出来て 色々とストンと腑に落ちました。なるほど~、色んなSが居るんだな~と。そしてakabeko先生のSとMの関係性についての考えに激しく同意。「マゾの心と体の責任は全てサドにあり」は名言ですね!描き下ろし『蝶と花の世界』が凄くツボw「わんわん」だね、花田😊
SとMの易しい関係性
2024年2月2日
読み返して気づいたんですが、こちらが先生のデビューコミックスだったんですね!
デビュー作から流石のakabeko先生色......!!!
表題作は話数が進むごとにエッチ度が増して、一片の過去も分かってきて密度がグッと高まりました!
2巻表紙裏のいろんなSがいるの勉強になりました。一片のSが無自覚でアレなの最高に好きです。
そしてMの心と体の管理はSの責任なの激しく同意です!
最高でした
2023年12月17日
蝶野さんの気だるげな雰囲気と花田くんの気持ちよさそうな泣き顔が本当に堪らなかったです……!!!ストーリーも絵も今まで読んだBLの中で1番タイプでしたㅠ ̫ㅠやってることは過激だけど愛のあるSMでした…永遠に幸せであれ…。
すごい
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後輩は流石にいじめたくなりますね。私でもわかります。蝶野さんのタトゥーが素敵すぎて毎回目が釘付けです。
イイッ!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。先輩かっこいい。とにかくかっこいい。メスタトゥーヤバイ。このネタ他でも見てみたいわー。受けちゃん幸せにおなり。
二巻がよい
2023年10月24日
一巻は表題作+短編がいくつか。二巻の蝶野の過去が絡んでくる辺りがめっちゃいいです。過去編そのものは賛否あるかもですが、そこから今の蝶野になり、花田との関係を作ってると思うと感慨深い!
日本が誇る天才作家様
2023年10月6日
akabeko先生愛してます………マジで全作品好き。てかakabeko先生ってもしかしてめちゃくちゃ頭よくないですか??支配とか主軸とか難しいこと言ってていつもすごいなって思ってます。心理学の勉強とかもしてるのかな…?毎回心情描写とか人の精神の深淵みたいなものの描き方が他を凌駕してるなって思います。
とにかくakabeko先生愛してます。どうか長生きしてください(懇願)
akabeko先生の作品で1番刺さった!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の大大大ファンですが
この作品が1番癖に刺さりました。
先生の作品ってほんとに受けのみんな
気持ちよさそうにしてるのがたまらない。(相を除いて…笑)
この作品は手探りながらもお互いが本能のままに受け入れて求めていく様がたまらなく好きです。
SMものの金字塔と言っていいのでは
2023年9月2日
SMものの話で、比較的読みやすいかと思います!初心者向けにもいいかもしれません。真のSとはこういうことだと思わされた作品です。
すごく好き
2023年8月30日
先生のお話はもうどれも好きなのですが、この蝶野さんのキャラクターがすごく引き込まれます。別の作者様ですが囀る鳥は羽ばたかない。の八代さんも好きなのですが、雰囲気が似ていて個人的に大好きな作品です!蝶野さんが幸せになってくれてよかった!
一コマも見逃せない
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生のファンです!!!少しずつ先生の過去作を読み進めているのですがデビューコミックスというこちら、素晴らしすぎませんか!?デビュー作でこんな……すごい……。レビューは表題作の「蝶と花の関係性」についてなのですが、最初の出会いで蝶野が花田の顎触るシーンがあって、まあそこからお話が進んでいくじゃないですか。そして蝶野の過去編でおじさんに顎触られそうになった蝶野が反射的に避けるシーンがあるんですね。ここで「あっ、そういうことなんだ」と納得できました。メスにされてたとか言うけど、先生があとがきでおっしゃってたように蝶野は天性のサドなんですね……。(花田はすんなり受け入れてたしその後も蝶野の手にすり寄るシーン有)
蝶野自身も花田に気づかされた、と自覚しているようですが本当にそのとおりだし、花田が蝶野じゃないとダメになったように蝶野も花田じゃないとダメになってるんだろうな……と思います。akabeko先生はどんなことがあっても必ずハピエンにしてくれるし、攻めがハメられてた過去があるだと〜!?となってもそれが物語において重要な説得力を持たせてくれるので、本当に大好きです。
SMが題材の作品ですがラブも濃いので苦手な方も読めると思います!!!!ただ攻めが過去に一度でもハメられてるのが無理な方は無理かもですが、でも!読んでほしい〜〜〜……必要な要素なので…………!!!
akabeko先生の描く意地悪だけど受けにゾッコンな攻めと感情溢れて泣いちゃう受けが本当に可愛くて好きですね…………。
やばい
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMだったりマニアックな設定が出てきます。激しめのシーンも多く、満足度が高いです。表題作の付き合うシーンが特に可愛くて良かったです!
よき〜!!!
2023年6月11日
はいっ!よかったです!デビュー作?も一巻には収録されてていろいろと感慨深い感じがしました。まだ続いてもよかったのに、、、完結か、、、
作者様+SM=最高♡
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話しなのにこの充実度!満足度!いや足りないですけど...もっと見たいですけど、最高でした!理想的な愛と信頼のSMBLで心地良かったです。無自覚なMと思いきや、お互い無自覚で、Sの救済ストーリーという展開も良かったです。akabeko先生ならでは!デビュー作なんですかね?短編も内容濃くて素晴らしかったです。
デビュー作も読めて良かったです
2023年1月27日
クオリティは最初から高い先生だったんだなと、感激しました
凄い
お話しの方は、もっとドロドロしてたり重かったりするのかと思ったら意外とライトで、逆に中身濃くて良い意味裏切られた😄
色んな人がいる世の中のアブノーマルと言われる人達にスポットをあててるお話が多いと思われますが、そんな人達も何処か人間臭かったり脆い心があったり
普通と言われる人達と何ら変わりない
逆にとても繊細な人達なのではと
エロさもあり良かったです
思ったより面白かった
2023年1月25日
1巻が面白かったので2巻も購入初めはエロシーン多めというかエロシーンしかなくあ、失敗したか?と思ったけど全然面白かったです
蝶野と蝶野の刺青を入れた人間のお話が本当に良かった。
2巻最高だった
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目で思ってた受け攻め逆だな〜けど変わってて面白いな〜くらいに読んでましたが、2巻目の攻めとおじさんの話で性癖どんぴしゃ食らいました。話の流れが妙にリアルで、おじさんの狂っていく様や攻めが犯される様子がとてもよかったです。
やっぱりこの作者すき!!
受けが可愛い!!
2023年1月16日
まさに健気な受け!!!!
すぐ泣いちゃう所とか可愛すぎる
攻めは美人で過去に何かある様子…
健気な受けが好きな人にはオススメ!
嫌な気持ちにならないSM
2023年1月10日
蜜花でハマりこちらにきました。SM系は痛そうで苦手で、怖いもの見たさで読み始めましたが、嫌な気持ちにならずに読めました。精神的な繋がりとか、信頼度が高くないと、成立しないのかなと思いました。二人が楽しく過ごしているような続きが読みたいです。
互いに求められて成立つ
2023年1月9日
2巻がスゴク好きです。1巻でやめてしまっていた自分、猛省。2巻で蝶野の過去が出てきて、なんか色々納得してしまいました。何を納得したのか言葉にするのが難しいけれど、ストンと落ちたというか。後書きに様々なタイプのSを、とあり、なるほどな、と。自覚出来たことが良いのか、無自覚が幸せか、、。無自覚でも生きられるけど、知った方がより生の実感が得られるならその方が幸せだろうな、などと考えてしまいなした。蝶と花。能動と受動。すごく練られたお話です。作者様の作品の中で、1番好きです。
初コミックスにして
2022年12月27日
SMとはさすがakabeko先生。ちょっと前の私だと無理だったかも。まぁ今でもあんまり得意ではないけど、Mが満足してるならそれでいいんだ。ちゃんと愛があるし。家族になりたいという一片の切ない想いもあって、花田がそれを叶えてくれる存在になれて本当に良かった。
1巻にはデビュー作とそのスピンオフも収録されていて、単話で重複購入されないようにご注意を。私はやってしまいました。
好きです!
2022年12月21日
akabeko先生の作品は蜜果が大好きで、この作品に辿り着きましたが、こちらも大好きな作品になりました!!ウケはガタイいいのに、どMで、従順で、わんこなんですよね。。。正直、絵は好みじゃないんです(ごめんなさい)なのに、大好きなんです!!
は~~~罪深い~~~
2022年12月18日
SMのヒリヒリする緊張感と痛い感じが苦手なのですが、こちらはM側が辛そうではなく本気で気持ちよがってる感じが見て取れて、それにS側も変に暴力的に煽る事なく淡々とこなすのでゾクゾクしなごら読めました。1巻読了時点では、攻めのなんとも言えない色気にゾクゾクして好きになったのですが、2巻まで読むとキャラの解像度が上がってストーリー全体の深さもドカンと上がり、作品全体の印象がよりあがりました。与えてるようで与えられていて、すがっているようで救っていた、そんな救済構造なのかな。とりあえず攻め君には幸せになってほしい。
味が出る
2022年12月11日
久しぶりに読み返したら、以前読んだ時よりも深みが出て面白く感じた不思議な作品。
愛のあるSMは良い!!
2022年11月20日
受けのサラリーマンっていうのがたまらないよね。かなり特殊なプレイを受け入れるほど気持ち良くなるのもすごい
最高のSとM。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の描くオメガバースの世界観が好きだったのでこちらのSとMの話を購入。簡単にいうと職場の同僚でSの蝶野とMの花田の話。でも中身は簡単じゃなかった。というのもこの作品の面白さを私がきちんとわかってないことが2巻のあとがきで判明。その後もう一度読んだら作品の世界観に前のときよりも入り込めてめちゃくちゃ面白かったです。蝶野のSは本当に私の追い求めていた究極のSだったし花田の無自覚Mの描写もうまい。そして何よりもこの2人の関係性が最高すぎた。
SM
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういったSMもあるのですね。先輩の蝶野さんはすぐに新入社員の花田がMだということや、本人すらまだ気付いていない性癖を見抜いてドMに。でも蝶野さんのお腹には刺青が入っていて、これは子宮を作られた、以前女役だった事がわかるけど、花田に対してはタチなわけで、本当はネコなのかなぁって思ったけど、2巻を読んで過去の蝶野さんの事が分かりました。その後のオジサンの行方や関係が、完結にはなってないので、紐解かれていくのでしょう。
いいなぁ、愛がある
2022年9月23日
SMって実はすごく難しいプレイで、根っこに相手を思い遣る気持ちがないと長く続けられないだろうというのはなんとなく理解していましたが、それがすごく腑に落ちる良作でした。
人当たりはゆるく優しいけど基本クールで気持ちが読みにくい蝶野と、体育会系な生活で育ちあがったワンコ花田が会社の先輩後輩として出会います。
蝶野の愛し方と花田の愛され方はそれぞれが欲していた理想形で、しかもどんどん「この相手とだからこういう関係になれたんだ」という確信を互いに得るようになっていきます。
SM始まりの関係で、それぞれがそういう性嗜好に至るまでには仄暗い過去があるのですが、2人が出会ったところからストーリーがスタートしているおかげで、途中で語られる重いエピソードもどうにか読み進められました。
特に蝶野がなんでああいう性格なのかについてはぜひ2巻を読んで欲しいです!
画については無難レベルなのですが、SMに必要な気持ちの描写がすごくしっかりしていてシチュエロ含めストーリーとしては非常に良いです!
なお、表題以外にも2組のカプがスピンオフ的にありますがそちらも良いです!
受けのビジュアルが
2022年9月19日
最初は好みじゃなかったんですが、読み進めるうちにこれも良いなと。蝶野はとにかくかっこいい。SM好きじゃなくても楽しめます。
いろんなタイプの攻め
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本はメインのカプですが周りにいろんな攻め?がいます。読み進めていくうちに出てくる様々な攻めをみていると主人公への攻め様の愛が感じられてとてもいいです!試し読みから購入、続編も購入しました!攻めの気怠げな感じもすごく好みです!受けは黒髪体育会系ですごくすごく可愛いです!
奥深いSMの世界
2022年8月28日
SMものではたいてい気分の悪くなるのですが、このお話しでは、SMでお互いが幸せになれるんだなと、私も幸せな気持ちで読むことができました。過去の場面はきつかったのですが、それがあったからこそ、今が一層大切に感じられます。後書きを読んで、SMの理解も深まりました。
蝶野さ〜ん💕好き好き🎀
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蝶野さんの過去には切なくて何度も胸の奥がキューっと痛かったり、
想いが通じ合ってからの表情にあったかくなってポカポカしたり
感情が忙しかった‼

カバー下あとがきでS Mの奥深さを知りました。
描ききった先生に脱帽です🙂
2022年8月8日
一巻目までは前に読んだ事があって、二巻目がある事を知らなかったので今回まとめて購入。
過去の話は辛かったけど、この漫画家さん特有の薄暗さが好きなので大満足!!
手放せない大好きな作品
2022年8月8日
私が今まで読んだことのあるSMBLの中でいちにを争うくらい好みのお話でした。
そもそも、先生の受けの涙や攻めの愛の描き方が大好きで『蜜果』などは擦り切れるほど読んでいます(電子ですがw)
本作品、お互いに無自覚から始まる関係ですがあるべき所にあるものがストンとはまるお話でお互い欠けてしまったらもうその形ではいられない程結び着いてしまった蝶と花。
相当にえちシーンは濃厚ですが痛いと言うより強い愛情を感じます。
蝶の過去のお話がとても大事に思うので是非2巻も読まれたし。

+2作品。
こちらは連作です。
短編として販売もされているので重複購入にお気を付けて。
私はこの作品も大好きで短編も購入していますが、一度に大好きな3作品読めるので重複購入万々歳なのです。
変わってる?(笑)
こちらのムカつく当て馬役だった鈴さんが可愛くて大好き。短編か?と思うほどのストーリーの充実さが作者の力量かと唸らされた作品です。

素晴らしい作品に出会えて感謝しかない。
私の好みのあるべき所にストンとハマった作品かな🌸
好きです
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は表題作の他に2作品入っていて、2巻は表題作のみです。2巻まで読んで分かる部分もあるのでオススメします。SMですが、痛いシーンはあまりないので読みやすかったです。
蝶と花→SとM
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMBLとの事ですが愛あるSMで痛い描写とかがあまりないのでよかったです。攻が可愛いM受に出会って過去を乗り越える事ができてよかったです。
めちゃくちゃ好き
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格の良い体育会系がドM、ひょろっとしてそうな本当は力ある上司がドS。この設定自体は結構あるけど、背景がちゃんとあってストーリーがしっかりしてるから読み応えある。描写もエロくて好み!オススメ
2巻まで読むととても良い。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabeko先生の描く、死んだ魚の目みたいな攻めがめっちゃ好きです。
一巻は表題作以外に2話入っていて、
正直2巻は買うか迷ったんですが買って良かったです。
蝶野の過去の事とか知れて良かったし、おじさんは世間的に見るとかなりヤバいけど、逆らえない蝶野の気持ちも何か分かる…。
サディストではない、と言っていても思春期の成長過程でそうなったのか、潜在的Sだってのも何か興奮…あと花田は大型犬感が凄い…
あんな素直に差し出した手に顔乗せてくるとか、
もう本当ワンコですやん…
ただのエロいSMじゃない!
2022年7月2日
作者買い!買って大当たり!
もちろんエチエチシーン盛り沢山で大満足ですが、互いに思い合う愛を感じられたり、ちょっと歪んだ愛情表現と性趣向が丁寧に描かれています!
ドS最高
2022年6月29日
キレイなお兄様に、ノンケのメンズが組み敷かれます。排他的な関係に興奮しちゃう作品。お試し読みの後に即購入しちゃった。
2巻目も読みました!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻めでは蝶野さんの過去を知ることができます。もう、花田さんとふたりずっと幸せでいておくれ…!という気持ち。同棲編とかあればぜひ読みたい。もっともっと2人の関係性を見たいです!
好き。
2022年6月10日
愛あるSM!
SMだけど奉仕型のSなので安心して読めました。
個人的に攻めの容姿がめっちゃ好き!!!!!!
SM!
2022年5月2日
SMが主体になっているのてすが、痛みやキツさを感じるのではなく精神的なつながりや加減できるサドを楽しめる作品でした。
攻めの過去が描かれた2巻ですが、ストーリーの深さに引き込まれました。他では出会えないストーリーがakabeko先生の凄さ、魅力だとつくづく思わされます。攻めの過去と現在。受けの自然と開花したマゾ。二人の自然な成り行きでの心と体の結び付き。難しいテーマなのに違和感なく楽しめました。
1巻目186ページ
2022年4月28日
まずは1巻購入しました。3カップルの話でした。表題作のカップルがもっとみたいので出版社セールで2巻購入予定です。先生は重い話の印象がありますが、こちらは重くなかった印象です(1巻のみの感想です)。
SM
2022年3月21日
1巻186P、2巻236P。タトゥーが見えた事で、初っ端から蝶野さんの重い過去の話がサラッと。過去のことは2巻でより深掘りされます。花田くんはドMで、泣き顔が可愛い!!akabeko先生の描く受けの泣き顔大好き!!あとがきにもありましたが、恋愛主軸なので、SMものとしては初心者には読みやすかったです!1巻は表題作と短編2本、2巻は表題作のみ。えちは白抜き
良い!
2022年3月19日
凄く好きな感じでしたー!!
絵も綺麗で読みやすかったですし、
内容も良かったです!
早く続きが読みたいです!
花田かわいい
2022年3月4日
akabeko先生の作品はほんっとうに幅が広くて毎作楽しませてもらっています!体育会系ドMの花田が先輩の蝶野に開発されていく様子がたまりません。
買ってよかった!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きでセールで購入させていただきました!
最高の一言です、、、。
蝶野のやる気のない雰囲気なのに天性のS、受けを知り尽くした攻め。最高に甘くてえっちでさくたろー!ずるい!
購入迷ってる人はぜったい買いです!!
読んでからずっとキャラ、ストーリーが頭から離れません。
ページをめくるのに毎回どきどきしちゃいます。
もっと早く出会いたかったーー!
理想のSMカップル!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも最高でした!Sの蝶とMの花、2人の関係性が分かりやすく、とっても濃厚な絡みで大満足です!蝶の過去や弱さを花が受け止めているのも良かったです!愛情と信頼関係あってのSMですね!2巻で綺麗にまとまっていたので、ないかもしれませんが、続きが出たら絶対買いたいです。
表題作以外も良い!
2022年2月17日
SM好きですが、あまり痛すぎるのは気持ちが乗っていかず、こちらの表題作は愛のある優しい行為で良かったです。表題作以外の短編「きみがすなおに・・・」も面白いです。ツンツンしてドライを装って強がっている受けが、本心を曝け出してトロッとしてしまうのが♡♡
何度も読んでる!
2022年2月7日
作者買いです!最高でした!2巻の蝶野さんの過去は思ってたより私にしたら重かった。けど花田の存在で帳消しになるくらい良かった!是非後日談が欲しい!
モヤモヤを上回るSMえちえち
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ&胸糞が苦手で純愛ラッブラブラブが大好きな私からしたらおじさんの下りはモヤッとしてしまったのですが、それを上回るSM描写が最高でとにかく天才でした。
メスにされていた頃のコンプレックスやタトゥーなど完全に、完全に、闇なし!ハッピーエンド!!!っていうような作品ではありませんが、
多くを語らずとも2人が互いを理解し、愛に溢れていてとても素敵でした。
花田の屈託のない笑顔こそが、実は、蝶野を包み込むような優しさや愛があり、2人の関係が成り立っているのでは…と個人的に思いました。
そして後半の蝶野が自分の性癖にサドだということに気づくのも、ものすごく良かったです。どこまでも蝶野が奉仕責めで、花田の清々しいマゾっぷりがとってもよかったです!まだまだ続きを読めたら嬉しいです。
何度も読み返している作品です
2022年1月17日
作者様買いしています。
1巻、表題作+短編2
2巻、表題作のみ。
是非2巻まで読んで、1巻から読み返してもらうとより深く楽しめます。
蝶野のスパダリぶりがより際立っていいですよ〜。
SM作品沢山ありますが、後書きでAkabeko先生が書かれている『SMの捉え方』に共感しまくりでした。
蝶野の過去は壮絶なものがありますが、壊れながらもおじさんがあの時手を離してくれたことは、一片への愛情だったのだと思います。
大好きな作品なので続編が欲しいです。
Akabeko先生のデビュー作品読めるのでオススメです。
2022年1月16日
1巻は表題作+他2作品(最後の方にみんな間接的に繋がってると分かるページあります!)の186p・2巻は表題作のみ236pです!ほんと毎度毎度のことながらakabekoワールドに引き摺り込まれて、出口が見える頃には引き返したくなるようなお話ばかりで大変・・・・・・今作もアッパレ大天才で拍手喝采です・・・痛めつけるだけじゃなくて、愛のある痛みのSMBLダイスキなので読んでて楽しかったです!!!!!もっと読みたい・・・・・
愛あるSM
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMの関係で受けと攻めのキャラにリアリティーがあるなと思ったのが第一印象です。BLだとM受けが女性的で華奢で『やめてぇ〜』とかのセリフが好まれそうですが、これは『おうっ』とか汗臭そうなマッチョなM男です(しかも攻めは線が細い美形)。私はもちろん後者が好みで、他の方がついていけてるか気になりましたが、以外に好きな人いてホッとしましたw
変な言い方ですが、SMで構築するこの二人の関係性がとても好きです。最後に作者様のSMに対してのコメントがありましたが凄く共感できました。
※余談てすが、受けが『進撃の巨人のライナー』に似てて…w
またBLの新しい魅力を知りました
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時はとても淡々とした印象で、愛がないのかあるんだかわからない…と思ってました。2巻まで読み、キャラそれぞれの魅力の理解を深めることができました。
蝶野さんの過去のお話は想像もつかない世界の話でした。大切な人をこれ以上壊したくないという想いに囚われ、自分を偽って生きていた蝶野さんが、花田くんと出会って本当の自分を見つけ出せたのならよかったです。
あと、花田くんのような体格や見た目の子が、ここまで被支配欲が強い作品は読んだことがなかったので面白かったです。
総合星5
2022年1月12日
購入するまで迷いに迷いましたが、買って良かった!SMは苦手ではないので設定もすんなり受け入れられました。
1巻だけでも読めますが、2巻まで読んだ方が満足感があります😄
蝶野さん良すぎる
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から蝶野さん綺麗だな~かっこいいな~とは思っていたのですが2巻を読んで蝶野さんが大好きになりました。性癖ドストライクです。1巻は代表作以外に短編が2cp入っていて、2巻は丸々代表作でした。
互いの望む愛の形
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「離さない」「逃げない」SとMの2人の愛。
とても興味深く面白かったです。

下腹部に子宮の入れ墨を持つ無自覚S 蝶野と、潜在ドM花田の徐々に深く繋がっていくお話にグイグイ引き込まれました。
2巻で蝶野の過去が描かれているのですが、初見では、なんて辛く複雑なんだと思っていたのですが、雲井はあの時点でもう壊れて管理出来ず、蝶野の「離さない」という言葉や、顎に触れさせない仕草に、蝶野の本質を悟り放りだしたのかも知れませんね。
それでも蝶野本人にSの自覚は無く、対局の相手に嫌がる行為ではなく、要求を満たして喜ぶ姿を見つめる優しい表情が印象的。
蝶野の差し出す手のひらに自らあごを乗せてくる花田を「かわいい」という気持ちと共に自分自身を気づかされると言う、過去の雲井と花田との使い分けの違いにも注目。こうゆう細かい描写に気付いてから再度読み返してみるとまた見える景色もかわってくる。
子宮の入れ墨を敢えて消さなかったのは、悲しいけど家族のようなものの証しを残したかったのかも。。
花田に気付かされ、愛する事で過去から解放され、互いに心も身体も繋がっていく素敵な2人です。

SMは好みではなかったのですが、ストーリーもしっかりしていて、作者さまの仰る色んなSのお話にも感嘆した次第でございます。
蝶野さんの優しさ
2021年12月25日
絶妙な飴と鞭感で淡々と花田の心も体も支配していくのにちゃんとそこには愛があり花田も悦びを感じているからSMと言ってもエグくなくて性癖も一致していてお互い最高の相手なので、蝶野さんの過去は辛いですが読後爽やかです。
むちゃくちゃ好き!
2021年12月18日
何度も何度も読んでます!

過去にメスにされていた蝶野と体育会系で育った花田のSとMの関係性で描かれています
個人的にSM要素が好きなので
見ていてドキドキキュンキュンしました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
続きがみたーい!!
アフターストーリーが出れば絶対読みたい( ; ᯅ ; `)
よすぎる
2021年12月15日
SM題材なので、苦手な描写も出てきますが、それを上回る愛情!!
先輩の過去が壮絶でしんどかったけど、そこから読み取れる、まさかSじゃないと自分で言っていながら、潜在的なものがあったなんて。
深いなあ。
作者がい
2021年12月14日
今までSMだから作者様すきだけど購入を悩んでました。もっと早くかえばよかった!よすぎる。ただのSMじゃない。奥が深いし過去からこれから立ち上がれるのか、まだまだ続きますよね。?みたいです。
受けがかわいい
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとても絵が好みでした!
受けが苦しそうな表情の時はとても惹かれました。
すごくよかった作品です。
いい感じ
2021年12月7日
暴力的なシーンもないし、軽い感じのSMですかね。でも、どっちにもどこまでも愛があって。受けはちゃんと素直に何でも話す方だからハチャメチャにはならないし。愛があってのエロなので、良きです。
作者様買い
2021年11月24日
軽いSM的内容がありますが、愛はたくさん詰まっています。それぞれの人物の掘り下げがいつものことながら流石です。
複雑
2021年11月22日
作者さん買いでした。一見SとMの関係から恋人に~な感じですが、Sが重たい過去を持っていて簡単ではないお話。名前呼び、許してくれないのかなーって最後まで気がかりでした笑
デビューコミックス!!
2021年10月28日
蝶と花の関係性、蝶と花の愛し方、秘密の恋の届け先、きみがすなおになれるまで、きみがすなおになれたとき、かきおろしの蝶と花とすなおになれた恋人達、あとがき。186p。
作者様、デビューコミックス。
再読。デビュー時から凄いですね。
絵は決して好みでは無いのに、色気はあるし。面白いし。
この、一冊の中でもスピンオフありますが、当て馬君にスポットライト当てた話の面白さ、良いです!
2021年10月10日
蝶野さんがどどどタイプ過ぎて花田さんが羨ましい、、
ストーリーも良くてさすがakabeko先生、、
大っ好きです!!!!
面白い!キュンキュンです!
2021年10月9日
3CPです。会社の先輩後輩もの、配達同僚もの、バーの客とオーナーもの。どれも良かった!!!特に最後のすずとシンがキュンキュンでした!すず、最初は嫌なやつで出てきたのに、かわいいなあ、健気やなあ、とハート鷲掴みにされました!シン君がまた良い…優男なのに男前!好き!絵も上手で、顔は蝶野がピカイチで、表情なんて色っぽすぎて見てるだけで幸せでした。ありがとう…。
akabeko先生〜〜‼
2021年10月6日
こちらセールにて購入!
デビュー作だなんて!!!!!
信じれません。ストーリーも執着もSエムもこの頃から得意なんですね。
短編3カップル入ってるけどどれもよかった…でも、デビュー作と知り声出してびっくりして、全部吹っ飛んじゃいました(笑)もう一度読み直します💗
へーSにも色々あるんだぁ…
2021年9月23日
表題作のみだと思ってたので、別のカップルの話が2つもあって、えっ!?となりましたが…2巻読んで良かった!無表情なので何考えてるのかよく分からない攻めの過去を知って、あ〜ふたり出会えて本当に良かったんだなぁ…と思えた。正直1巻だけだと急にSM始まった…!!こんなバリバリ体育会系の男がM!?わお!!でも攻めは…Sなのか???みたいな感じだったので…
蝶と花=SとM
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サディストのSとマゾヒストのMの関係性を、能動の蝶と受動の花の関係性に照らし合わせて、物語を創っているところがとても興味深いなと思いました!観点が面白いです。それから、蝶野さんと彼のおじさんの昔の関係の様に、「管理能力を失ったサドを無自覚なまま逆に管理しようとした」(あとがき参照)というアイディア、関係性もとても奥深いです。そんな徹底した管理能力を無意識のうちに発揮する蝶野さんは生粋の精神的サドなんだろうなあ。
SMの関係性の描かれ方に深みがあって、面白い作品でした。
1巻目には表題作他、2組のカップルの話も収録されてます。
満足
2021年8月25日
この作者さんはいい意味で限界をすんなり超えてくれるから面白い。
SM要素がしっかり入ってるけど愛もあってよかったです。
akabekoさんの男前攻めはやはり推せる
2021年8月24日
akabekoさん〜!蜜果・落果で知った作者さんですが、やはりどれにおいても攻めが男前ー!!推せる…男前な攻め推せる…イケメン、スパダリというよりは、男前なんですよね…いろんな意味で……。受けはかわいいし…素直な全てを攻めに委ねる受けも推せる……うぅ……。1巻表題のcpは1巻の前半と2巻丸々で登場しますが、2人の関係が進むまでをゆっくりかつ攻めの過去のお話などもあって見応えありでした。
攻めがクールでかっこいい!
2021年8月23日
美人でクールなSの攻め様がかっこいいです!体育会系筋肉ワンコ受けのMっけを開発していくところがエロいです!
デビュー作!すごっっ!!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は表題作含め三作入ってます。三作目の鈴ちゃんはニ作目の当て馬だったんだけど、主人公になって、シンくんと幸せになって良かったなぁ!!表題作の蝶と花はSMちっくで、でもただのSMじゃない。攻めの辛い過去も描かれてて、ちゃんと曝け出して、その上でのハピエン。最高です!!
蝶と花カップルも凄くいいけど、私的には、鈴ちゃんシンくんカップルが好きだなぁ!
どエロい
2021年8月17日
1巻はあっさりすっきり読める!この感じも嫌いじゃなかった!!!私的には3話目の話が好きでした。みんな幸せでおって欲しい
Sにもいろいろある
2021年8月11日
SMって加虐性嗜好と被加虐性嗜好がそこにあればいいというわけではなくて、ものすごく奥深いものだとこの作品を読んで知りました。
新入社員の花田と会社の先輩蝶野。潜在ドMの花田が、過去に男にメスにされていたという蝶野に調教されていくお話…のようでいて、蝶野の救済の話でもあると思います。
見た目はガッチリ体育会系の花田が、自分のMとしての欲望に目覚めていく姿やドSではない蝶野への申し訳なさや行為とは別に惹かれていく様子がM視点として楽しめますが、個人的には、3人のSがとても興味深かったです。と言っても、あとがきを読んで、「へぇぇぇ」っと、その奥深さを知ったのですが、それを知って読み返すと、面白さ倍増でした。(赤色ページについて書かれていたフォローさん、左ページの”あとがき”から読んで、右ページへいくと3人のSの説明がつながりますよ◎)
Sの「支配」と「管理」と「奉仕」(奉仕の逆転)。Sってなかなか大変です…Mに対する愛(恋愛という意味だけではなく)がなければ務まらないし、そうでなければ、真のSとは言えないですね。ただの暴力になってしまう。そういう意味でも、蝶野さんは本当に愛あるドS。先に、"ドSではない蝶野"と書きましたが、その真相は本編でどうぞ。それにしても、蝶野さん好きだな~。本編中はもちろん、2巻の描き下ろしとか、シチュとしては好きじゃないのに、もー、蝶野さん100点満点!
愛の形は人それぞれ
2021年8月11日
SMものはあまり好みではないけど、この作品ではちゃんと二人が愛し合ってるのが伝わってくる❗こういう愛もあるんだなぁ…と、ある意味感動した😑
愛情溢れるSとMの関係性
2021年8月10日
いつの間にかakabekoさんの作品、結構読んでます。かなり苦しくなるようなお話もありますが、この作品は表紙の印象と違って、とても優しいSMのお話。
Sの蝶野、一見冷たく虐めてるように見えますが、Mの花田のことを愛してるのが溢れちゃってて、ずっと安心して見てられます。
M花田も体育会系ガチムチですが、脳筋ではないのが良い!ちゃんと蝶野こといつも考えてて、いじらしいとこにきゅんときます。
蝶野の子供の頃のエピソードとか切ないとこもありますが、それが今の2人に繋がって、お互い無自覚だったSとMが出会うべくして出会えたと納得…とにかく愛あるお話!読み応えあります。
デビューコミックス!
2021年8月8日
試し読みを重ねお値打ちに購入できて良かったです。もっと早く読みたかったです。デビューコミックスという事に更に驚き。他の作品も読んでみたいです。
引き続き作者様買い
2021年8月4日
まさかの君が受なのか。体格的に攻なのに。
個人的にがたいのいい受は苦手ですが、どえむで可愛くて、受の顔になっちゃってるとこ見たら苦手とかどっか行きました。
いろんな愛の形を経て
2021年8月1日
作者さんのこだわりの愛を見ました。作者さんの絵は決して上手いとは言えないですが、色気あふれる絵なんですよねー。登場人物の半目のような目が何ともいえない色気が出て、トリコです。デビュー作と現在の絵とそんなに変わらないです。この作者は絵よりも物語が強烈な印象を受けます。心の痛いところとか見たくないところをえぐるとか…でも、それには何かしら理由があると思っています。この作者の作品はそんな弱者の姿かあって、そんな人たちのささやかな幸せを見れるのです。いろんな愛の形です。この作者の作品には中毒性があって、じわじわと読後の良さが広がっていきます。意外性もあって面白かったです。
推せる
2021年7月31日
作者様買いです。攻めがトラウマを抱えてるけど、最後はハピエンだったので満足です^^
しっかりストーリーもあってエ〇チで好き
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はもうただエッ〇で大好き!って感じだったけど、2巻目はしっかりストーリー練られてて大好き!って感じでした笑。確かにえろい模様あったし過去に何かあるんだろうなとは思ってたけど、思ったより闇深勝った。攻めがそういう過去があるの、最初に読んだ時は少しマイナスな印象持ったけど、受けちゃんがドMで健気で、それに絆されてる攻めみたらどうでも良くなりました!2巻のおまけページの話しが好きすぎて繰り返し読んじゃいます笑。
作家名: akabeko
出版社: 竹書房