ネタバレ・感想あり癒し系男子と囚われ生活【合本版】のレビュー

すごく良かった
2020年4月8日
最初怖い話かと思ったら意外と早く正気に戻ってくれてホッとしました。
溺愛系ヤンデレが好きなのですごく好みの話です。
メインの脇役2人もすごくいい人なので幸せになってほしい。
2巻で終わったのが物足りない。もっと読みたいです。
納得いかない人もいるかもしれないけど・・
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はええっ!!という展開でちょっとどうなるのかなという感じで話が進んでいったので、かなりとまどいがありましたが、最終的にはハッピーエンドなのでよかったです。
人によってはこっちを選ぶの?と納得いかない最後かもしれませんが・・・。
絵もきれいで、感じてる女の子がすごくかわいくっていいなあと思います。性格もかわいいし。
何回よんでもいいなぁと思います。
購入してよかったです。
2018年10月28日
絵もキレイだし、キュンキュンしました。部長も良い男!愛されて羨ましいです。
最高です!
2017年9月30日
エロさがいいです!
キャラの性格も好みで魅力的です。
こういう作品のヒロインは微妙な性格の娘が多い気がしますが、この作品のヒロインの性格はよくあるって感じでもなく、流され安すぎとか性格が悪いとかそういうことはないので作品読むときにひっかかりなく読めます!
あと全話読みたい方はこっちの合本版がおすすめです!
そっち⁉︎
2020年6月16日
監/禁とか、両親の事故に関係してる身内だとか…けっこう地雷な点はあったけどそっちとを選んでくっつくんだね。まぁ、ハピエンで良かったけど。
意外すぎて、、
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きで読みました。
初期の頃でしょうか、絵がちょっと違う感じもしました。
が、内容が
え!?こっち???という方とくっつくので
意外でびっくりしました。
ま、拗れてるんですが。
完読
2020年4月1日
読みやすくスイスイ読めた。色々あった2人なので、どうか幸せになりますように。
2巻で上手くまとまっている
2020年3月8日
最初は監◯系か歪んだ愛情のものかと思ったけど溺愛ものでした。愛情の表現は人それぞれで二人が満足してたらそれでいい
猟奇的
2020年2月10日
猟奇的な話かと思ってたら
違った(´ε`;)
家族の事は複雑だけど
溺愛が過ぎる位で
何だかんだ幸せな気持ちで完読꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
絵か好きです
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛いし和馬くんがイケメンだったので購入!展開は漫画って感じですし、ハッピーエンドなのも良かったですが、私はストーリーよりは本当に絵が好きで購入させて頂いたとゆー感じです⭐︎
良い話だった
2019年10月16日
この先生の作品が好きで、色々読んできました。この作品が多分早期の作品かな、ちょっと絵がちょっと気になったところがあります。話自体がよかったと思います。主人公もサブキャラも私が好きです。
最初はストーカー愛かと…
2019年5月6日
思ったけど、話はよく練られていて良かったと思います。ヤってるシーンも凄くHで良かったです。
花屋さんの歪んだ愛情
2019年2月22日
でしたが、主人公も次第に心を開き両思いになって良かった!
ただ、吊橋効果が絶大なのか?と、少し残念なストーリーでもありました。
ひたすらやる
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編通して、とにかくやる。これでもかってくらいにやってます。絵が綺麗なので、何故か私はあまりいやらしさ感じなかったです。両親を事故で亡くした主人公が好きになったのは、実は…てお話で、ちょっと暗いです。2人のイケメンの間で揺れ動く主人公が最終的に選んだのは恋する相手でした。部長は尊敬する人だったと。巻末は振られた部長のその後みたいなお話で、主人公彼女のお友達とくっつくのか?と思いきや、そうはならなかったのが良かった。
良かったです。
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチョット、男の人に引きましたが徐々に過去の事がわかり、一途で良かったです。最後も良かったです。もっと、その後が読みたかったです。
溺愛
2017年11月26日
以前試し読みで所々読んで危ない系❓と思って読むのをやめてました。
今回気になっていたので読ませていただきましたが、溺愛ものでした。
この作者さんは絵も綺麗ですが、内容も間違いないですね。ハッピーendで終わりって作品が多いですが、この作者さんは、結ばれてからのそも後も描かれているので好きです。
エロカワイイ
2017年10月26日
最初は危ない系の男子で怖い展開?!かと思いましたが、いえいえ全然ラブラブな2人の話でした。エッチ度も凄い!
私は好き
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある「実は…だった」って言うストーリーですが、そこでの葛藤が弱かったと言うか、描ききれてなかったのかなかった…と言うか。
それが良かったかな、と思います。
Nice drawing but weak storyline
2017年4月12日
I bought this work because of the author, but it doesn't show the quality I noticed in the more recent work. Anyhow, the drawing is still very mature. I like the way the author depict the sex scene; it's more realistic than those in others.😄
ストーリーある
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちんとストーリーのある話でした。
はじめ和馬がヤンデレっぽかったのでそっち系で話が進むのかと思いきや、上司が出てきて助けられたり話が膨らんで面白かったです。
流されて体の関係になる場面を何度もみて、あまら共感はできませんでしたが、TLだしこんなもんかなぁと思います。
2巻しかないのにうまくまとまっていたとは思います。
絵はすき、うまい!けど犯罪
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちなシーンだけ見てればすごくいい感じの絵なんだけどストーリーが怖すぎるので私は無理だなあというかんじ、、、、犯罪ばっか
2018年7月2日
ストーリーの展開にん?って思うことはあったけど、溺愛、束縛な感じが好きで
んー
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬主任、一途でいい人だからちょっと残念だったかな。お友達とのことも結局まだ主人公を忘れられてないってわかってしまっただけで…。可愛そうに思っちゃった。
優しくしたいけど 止められない…byより目
2017年4月24日
疲れきったOLが、イケメンのお花屋さんに 癒されて……♡ しかし、裏には、許しがたい事情を 秘めている⁈ ちょっとサスペンス要素もあり⁈ OLも 流されやすく、エロ♡いですね〜〜f^_^;)
話の流れは予想通りだった。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつ腑に落ちないのが「両親の敵」である会社の名前と、好きになった人の名前が同じことに気づかないかな?と。
関係者とは思わなくても、ヒロインにとっては理屈じゃなく嫌いな名前だと思うのですが。
ヒロインが好きなタイプじゃなかったのが残念でした。
こわいよー!
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこわいよー!理屈じゃない的なことを本人たちがいうもんだから、あぁはいそうですか!としかいえない。。私にはこわかったです。
納得がいかない
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵が綺麗ですが、花屋さんがストーカーっぽく見えてしまい気持ち悪い。
個人的には上司と結ばれたらいいのにー!
聖先生らしい
2018年10月25日
聖先生「好きだからさようなら」って言うパターン好きですよね。
この話も主役はハッピーエンドだけど、脇役の方はサヨナラ風ですし。
みんな幸せ♡っていうパターンもお願いしますね。
んー。。。
2018年2月11日
話のテンポが早すぎたり、どうしてそういう考えになるの?と感じるところがあったり、感情移入できなかったです。
最後にはいい展開があるのかもと思って読みましたが、そんなことはありませんでした。
え?
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ?という内容でした(笑)気を失うほど具合が悪かったのにエッチするの?恋人のために会社辞めるくらい好きだったはずなのに、恋人の親を知っただけで他の男にナビくとか…男がかわいそう。軽すぎて引きます。
ギブアップ
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯がなく流されるばかりで男に依存するヒロイン。ツッコミだらけのストーリー。2巻の途中でギブアップ。
キモイ、怖い。
2019年9月2日
イケメンだからって 許されることと許されない事とあって、この男、癒し系ではないでしょ! やってる事は 犯罪まがいだったもの。どちらかというと、キモイ、怖いです。なーのに、ヒロイン、もしかして、じゃなくって、もう すっかり メンヘラちゃんやん。あんなにすぐに、男性とHするなんて ちょっとなぁ。手を差し伸べた上司の手も取らず、っていうか、この上司だって、キモイ。やってる事を よーく考えたら、キモイし怖い。ヒロインの親友が 一番 まともかな。確かに 好きな人と ワンナイ関係したけれど、それは ほかの三人に比べたら、まとも。絵は 綺麗で 可愛いです。エロかわです。でも やってる事は 萌えませんでした。
作家名: 聖ゆうか
出版社: forcs