ネタバレ・感想あり欲張りマイダーリン~楠原兄弟の事情【合本版】のレビュー

ドキドキー!
2020年1月5日
兄弟だけどお兄ちゃんが好きな不器用弟、、、ドキドキしながら読みました!その後も知りたい!
義兄弟
2017年4月25日
引き取られた兄とお母さんが産んだ子の兄弟愛。
弟が健気で可愛い。
兄側が初め恋愛感情無かったけど絆されちゃった感じかな??ゆらゆら振り回してました。微笑ましかったです。

もーちょい弟側のターン後半もやって欲しかったな。
一途だねー
2020年1月4日
兄は邪魔者だと思って家を出る準備してるのに弟は兄が離れていくのが嫌で嫌がらせするけどほんとに欲しいものは最終的に兄も弟も向き合っていいとおもう
😉
2017年4月27日
お互い自分の感情を伝えることが不器用で、勝手に違うことを考えてしまう義理の兄弟!いまひとつ読者に伝わらない所もあって、もう少し単純にしてもいいのでは?と思いました。
難しい…
2017年4月25日
全体的に通して、内容をきちんと理解するのが難しかった…言葉のチョイスなのか、文章が飛んでるのか…???…うん?…え?…と何回思っただろう…再度チャレンジ!!やっぱり、よく解らなかった…(^_^;)
なんていうか…
2017年4月25日
失礼な言い方ですが、この作品を読んで、世に出ている有名作家さん達は本当に上手いんだな、と思いました。話の進め方というかコマの進め方というんでしょうか、まるで素人だけど絵が得意だから漫画描いてみました、ってくらいギクシャクして、非常に読み辛かった。内容云々の前にその辺をもう少し研究しないとダメなのではないかと思います。偉そうですみません。読み放題で読んだのでまぁいいですが。絵は割とキレイだし、実子×養子という設定自体は面白かったので、今後に期待します。
悪くはないんだが一人語り的なイメージ
2017年4月24日
悪くもないんだけど、場面の変わり目とか、話しのつなぎ目とか、よくよく分かりづらいと感じた。唐突というか。多くの登場人物の思い…というよりは作者一人の脳内の言葉が続くような感じ。
兄弟愛
2017年4月24日
絵が不安定なところが所々ありましたが、
表題作のみで130ページ程あったので満足です!
兄弟愛といっても、そこまでドロドロとはしていないので、苦手な方も読めると思いました😄
あっさり
2021年4月9日
絵があんまり好きではなかったです。義兄弟ものですが展開が早すぎるような気がします。強引に次に進んでいく様子です。当て馬的な感じで友人も出できましたが触れる程度です。最後があっさりに終わってしまって残念です。
惜しい
2020年11月14日
他の方も書いてるけど、なんとなく伝えたいことはわかるけど、よくんからない。
何かが、ずれてるような、足りなくて多すぎるといった感じでした。
絵の雰囲気は好きだったので、惜しい!
理解しようとすれば…できなくもないか?
2018年4月2日
話しのスジ的にわからないではないけれど、ページ跳ばしたか?と勘違いさせられる部分や、感情の起伏の表現が伝わりにくいし不必要なコマがあって
はっきり言うと、つまらない。途中で飽きる
読めないことはないので星2
表紙詐欺…
2017年4月30日
中はなんだな妙に子供っぽい…
そして展開がわからないところが多々ある。
何ページか飛ばした??とか、思った。
お兄ちゃんのキャラが定まっていなくて、肝心なとこが「???」だし、思い入れもできないし。
表紙色っぽい絵なのに残念~
ひとりよがり??
2024年2月19日
読み放題で読みました。全体的に読者置き去りにして話が展開していきます。ストーリーも、読み飛ばした?と戻ること多々。画力が拙いからか、途中なにを描いているのかわからない箇所もありました。読み返せば理解できるのかもしれませんが、そこまでの魅力を感じられず、残念。
思いつきで書いてる?
2023年1月15日
1ページ、1ページがその場の思いつきで書いてるように感じます。一貫様が無い内容に、雑な絵がついてるので、読んでてしんどいです。
疲れました。
感情移入できませんでした
2022年2月23日
一人一人の登場人物の性格がコロコロ変わるので、読んでいるこちらは感情移入が出来ずに置いていかれました。
また、背景が真っ白なシーンが多く、デッサンもぶれやすいので、画力も残念でした。
兄のモノローグが
2019年2月3日
2、3度読んでも意味がわからない。
キュンキュンするところは確かにあるんだけど、理解しにくくて戻し読みさせちゃうのはどうかと思う。最終話のあたりの兄モノローグ。
編集さんこれをokにしたのはなんでだ。
なんだろう??
2018年3月31日
読解力がなさすぎて意味がわからないのか?と自分が心配になるレベルの支離滅裂な内容でした。気持ちが揺れ動く次元じゃない程、主人公の態度が1コマで急に変わり過ぎて二人のやりとりに何人も人格があるみたいで理解しづらくつまらなかった。
なんかな~😔
2017年7月6日
絵柄が雑になるとかデッサンが狂ってる、表情がホラー調とかはスルーできたけど、ストーリー、人物設定にセリフ回しに、進行具合、この作品で言いたいこと、全て理解できなかった。半額のときに買ったけど、読む時間もものすごくもったいなくて後悔だし、読み進めるごとにストレスがたまっていった。久々に大ハズレ でした。
よーわからん
2017年5月1日
コマ割りなのか、セリフなのか、誰が誰に対してどういう気持ちでどう心情が変化して、どういうキッカケでその行動になったのかが、さっぱりわからん。
ストーリー、時間の流れがわからん。
設定は良いと思うが、読者の立場になって描かれていないので、理解不能
編集者はついていないのですか?
個人で描かれたものが、そのままwebに掲載されただけ?
途中で諦めて読むのをやめてしまいました。
意味がわからない
2017年4月28日
絵も綺麗で見やすく、画力は悪くないはずなのに、ストーリーとキャラの感情の動きなどはさっぱり意味不明でした。設定を作り込めていないとか、辻褄が合わないとかではなく、本当に意味不明です。外国語をネットで翻訳でもしたのかと思うほどんんんん?????ってなる部分が多かったです。
んんん?????
2017年4月27日
なんだこれ!悪い意味で!これは作品として成立してるの?ちょっと話の流れとか意味不明な所が多すぎて、終始んんん???てハテナ飛びまくり。絵も下手だしストーリーもめちゃくちゃだし、なんでこんなものお金払って読まなきゃいけないの?読み放題だからまだダメージ少ないけど、定価だったらこれを世に出した編集者の無能ぶりを察する。これはないわー全部ないわー。あれここpi◯ivだっけ素人の投稿サイトだっけって錯覚しました。マイナス評価で良いと思いますよ。例え読み放題であっても時間の無駄なので読まない方が良いと思う!
作家名: ナツミ
出版社: forcs