ネタバレ・感想あり生意気ヒエラルキーのレビュー

短編だけどオススメ!
2020年7月27日
ひなこ先生が結構好きなので少しずつ集めてます。今回お値下げだったので購入。短編でも面白いしキュンもあるし良かったです。短いけど物足りなさはなくて、もっと読みたいけどちゃんとまとまってます。攻めも受けもお互い好きというのが自分のツボなので甘めで良かったです。もう少し評価高くてもいいと思います!
従兄弟の話の攻めがイイ。
2017年9月9日
『なんかいいものみつけた』でこの作家さんを知って好きになりそれからお気に入りの作家さんですが、この作家さんの攻めがかなり好きです。
全部の話が良かったですが、中でも従兄弟の話が凄い好きです。ここぞという所での攻めのセリフがかなりツボに嵌まりました。ソフトとハードのバランスが絶妙で、この二人の話をもっと読みたくなります。
甲乙つけ難い!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編三作入ってますが、どれも良い!! 短いですが、しっかり読んだ感があります。内容も良いし、絵も綺麗で見やすく、言うことナシ (^^)
ひなこ先生の作品の個性豊かで、ちょっと歪んだ…いえいえ、突き抜けてる感じのキャラやストーリーに魅力を感じてる私なのですが、こちらの短編にご登場のみなさんは大人しめ!?な性格で、読みやすかったです♪
この世界好き
2021年12月17日
作家さん買い。色々なパターンの話し どれも心理描写が細かくて好きです。片方が拗らせて邪険にされても諦めずに執着攻めパターンが好きです。エチもたっぷりで満足です。
萌えしかない
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻→受けが好きすぎて甘い。しかし受けが他の男になにかさるようものなら激怒で受けにしおき。
受→攻めが甘やかしてくれるのが楽しい。しかし調子に乗りすぎて攻めに泣かされる。

ひなこ先生は話しっかりして描かれる方ですので、↑こういうタイプのカップルが好きな方は是非。
ひなこ先生の原点はここか!とか思っちゃう
2024年3月13日
馬鹿とハサミでひなこ先生にハマって、あとがきコーナーに生意気ヒエラルキーのことが書いてあったので気になって即買いして読んでみたら、「あ、確かに...クズ且つちょっとお馬鹿さん且つ魔性っぽい感じをずぶずぶにハマらせて籠愛して独占欲爆発する攻め、そしてそれを受ける受けへの性癖ははここと重なるのか...」と納得させられる1冊でした。馬鹿とハサミよりは全然ピュア寄りのナチュラルに感じますけどね、(馬鹿とハサミがコア且つ濃厚すぎるから)やっぱりひなこ先生好きだーーー!!
162ページ
2020年7月25日
3作品入った短編集。
紙で購入した「馬鹿とハサミ」についてた小冊子が何故か「生意気ヒエラルキー」で、全く意味が解らず購入した次第です。
3作品とも、短いものの、えろもあるし良かったー☆
ヒエラルキー囲い込め
2023年12月3日
みっきーは、後輩で上下関係のヒエラルキーは崩せない。
尽くすみっきーは、唯さんが大好き。光熱費も払えない飲み歩く、だらしない唯くん。
黒髪の美しいみっきーが、キレた四白眼(四方が白目)は、迫力ありました。唯さんより背が小さいみっきーが抱くのいいです。囲い込みLoveです。

いとこの秘密
お互い隠した事実、男を知った甘美な身体が疼く。
長年の想いを募らせる。囲い込みたい。閉じ込めておきたい

背中の熱
視線は、熱を持つ。好意は隠せないし、視線は感じる熱を帯びて。
ひなこ先生のファンです!
2021年9月11日
短編3作品それぞれバランスよく面白いです。
個人的には1作目が、ひなこ先生ワールドで一番好きです。
ひなこ先生ファンじゃなくてもオススメです♪
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話。
作者買い。
やっぱり好き!!
みんなイケメンだし。
エロシーンが毎年セクシー。
短編集はあまり読まないけど買って良かった!!
攻様バンザイ!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品入っています。どれも甲乙つけ難く、面白かったです。ひなこ先生の作品はキャラがハッキリしているからわかりやすく、特に攻が私のドストライクにいってくれるから本当に大好きなんです。この3作品も、どれも「攻様バンザイ!」でした笑。何でしょうね…。攻の、癖がないように見えて一癖も二癖もあって、でも一途で独占欲が強くて、「好き」が爆発したら容赦ない感じが毎回心掴まれるんですよね。本当ね、容赦ないんですよ笑。受君も様々ですけど、攻につかまって何やかんやで溺愛されちゃうから、収まるべきところに収まった感じがしてスッキリします。これだからひなこ先生の作品は「やめられない止まらない」中毒性があるんだろうな…。
3作品それぞれよかったです(〃∇〃)
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と後輩、従兄弟同士、脚本家と劇団員の3作品収録してあり、表題作品は後輩×先輩でしたが、先輩が後輩を意識的にあおって最後後輩に丸め込まれるように収まりました。
従兄弟同士凄くよかったです(笑)攻めが昔から受け好きで、いつの間にか彼氏作っていた受けが彼氏に振られてから同居して、距離を詰めてきたんだけど、受けは従兄弟という関係がネックになっていていまいち踏み込めず、好きなのに受け入れてくれないので攻めがやきもきしていました。
でも、我慢出来ずに関係に持ち込む強引な攻めがよかったかな?
じゃないと、受けは攻めを好きなのに受け入れないまま離れていきそうだったし。
3つ目の作品は、受けが攻めを好きなんだけど、その気持ちを打ち明けずに自分の脚本に仕上げて攻めに自分と同じタイプの人物を当てはめてキャスティングして、攻めを試していた辺りがよかったです(笑)
じわりじわりと攻めていた受け(笑)攻めがその受けの策略にはまってしまった感じですね。
ひなこさんの作品は凄く好きなので購入してよかったです(〃∇〃)
もうちょい見たかった
2018年11月29日
みっきーがヤキモチ焼くところがもう少し見たかったです。
案外早い段階でまとまってしまったのが残念。
好きな作者さんだったので安心して買えました。
面白かったです!
好き!
2020年7月24日
やっぱり最高です!
ひなこ先生の作品大好きです!
今回、どの話も受けがイラッとくる感じあったけど シッカリお仕置きされてます(笑)
そして、イラッときながらも可愛い!
ひなこ先生の登場人物はイラッときても可愛いし、格好いい感じなのに可愛くもある。
大好きです!
生意気な年下が可愛い
2020年7月29日
試し読みから気になってました。すごく世話焼いちゃうくらい先輩が大好きなのに、生意気な年下が可愛いです。攻めが受けの子を、大好きなお話はやっぱり良いですね。
作者さん買いですが
2020年12月27日
やっぱりひなこ先生好き!もっと早く買っとけばよかった~!表題作もいいけど個人的にはイトコのが良かったかな♪
てんこ盛り!
2019年10月9日
色んなカプの色んなラブラブなストーリーが読めて最高でした! 個人的に いとこのラブラブイチャイチャが一番好みでした。どのカプもしっかりやる事はやってます。
3カプ
2017年9月6日
どれも普通に面白かったですが表題作が1番きゅんときました。年下攻良かったです。エロもほどよくあって満足です。
逆転劇
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から 先輩後輩が逆転するのが面白かったですみっきーも男だなって ちょっと可愛かった唯もまあ ちょろくて楽しめました
『馬鹿とハサミ』の系譜的作品
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つの短編集。表題作は中学の時から一緒にいる一つ年下の生意気な後輩とチャラくてクズい先輩のお話。いつも偉そうに年上の唯に指図してくるみっきーが、実は自分のことを好きなのを唯は気付いています。そろそろご褒美をあげようかと思っていた矢先に、酔っ払った友達にキスされてしまい、目の前で見ていたみっきーがブチ切れます。ヒモ体質なクズな男と否応のないお仕置きが『馬鹿とハサミ』に繋がる作者さまの面目躍如たる作品です。『イトコの秘密』初めての彼氏に「重い」とフラれた栄満は、従兄の充の家に転がり込みます。幼い頃と変わらず接してくれる充は睡眠不足になってもあれこれと栄満の世話を焼いてくれて、栄満は有難いけれども申し訳なさに居た堪れません。さらに身体が充に「反応」してしまうようになり、栄満は充の家を出ようと思うのでした。「重い⇄軽い」はあくまで個人の感想で、双方のバランスが良ければOKなのです。『背中の熱』俳優と脚本家の恋。脚本家の要はいつもつれない片想いの相手•花形俳優の玲央に自分を投影した役をふった脚本を書きます。面倒臭いヤツだなと思いました。
どれも好き
2023年3月24日
先生の作品が大好きです。今回は短編集ということもあって軽めの話で読みやすいです。どの作品も好きで続きがあればいいのにと思いました。
どれも好き!!!
2021年12月17日
作者さん買いです。どれも可愛くて大好きで満足です!
唯一不満があるとすれば、全部続きが読みたい!!
買って良かったー!!!
ひなこ先生大好き⤴
2021年11月12日
BL初心者ですがひなこ先生の絵が好きで作品を集めています。生意気ヒエラルキーは私的にぞわぞわしました。
2020年5月22日
絵が綺麗で読みやすいです。生意気萌!って感じです^_^ もっと色んな話が読みたい!
短編集です。
2020年7月24日
どのカップルもステキでした(*^^*)
私は「いとこ」のお話がおすすめです!!
。
2020年9月12日
振り回される攻めが予想以上に可愛くてよかったです!
何回も読み返してます!
3つ
2021年4月10日
3つとも読後感爽やか。普通にありそうな感じが読んでいて心地良かった。
ハズレなし
2017年9月20日
やっぱ、ひなこ先生のはハズレなし!絵も内容も良かったぁ!何作かあって、全部シリーズ化してほしいかも!
どのストーリーも好きです。
2019年10月9日
三作入ってます。
表題作と、いとこの話と、劇団の話。
表題作が思ったより短い…。
もう少し先輩後輩カップルを見たかったです。
一番ページ数使っているのが、いとこの話。
どのカップルも可愛くて良かったです。
2019年1月4日
続きが気になってどんどん読みたくなりました! 面白いです!!!
ライトな短編3話
2023年2月24日
作家さん買い。
ひなこ先生独特の重たくて腹にグっっ、とくる感じはなく、軽めにサクッと読める3作品。
自然な流れではないけど、攻めの距離の詰め方は割と好き。
それにしても、大好きなのに初めてがトイレパターン多いな…BLあるあるなの?
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。評価があまり高くないけど私は好き。
短編3作サラッと読める。私は最初の先輩後輩の話しが1番好きかな。アホな先輩受けが可愛いし、年下生意気攻めのお仕置きエッチもよき。
3編あります
2020年8月1日
主導権握ったつもりで余裕かましてたら、ガッツリ主導権奪われてしまう系年上受けっていいですよね。
甘やかし系年上攻めっていいですよね。
外堀埋める系受けと、一周回って好きになっちゃう系攻めっていいですよね。
以上、3編が収録されています。
エロさがあってハッピーエンドなので、誰にでも勧められる作品です。
従兄弟の方が
2019年3月23日
表題作は後輩のつれない態度が逆に可愛く、とても良かったです。もう少し話の続きが読みたいと思いました。でも1番良かったのは従兄弟の話。従兄弟のお兄ちゃん、もう好みです。甘々でもっと構ってもらいたいです。この作者さんの絵がきれいでどの作品を見ても当たりです。
2018年4月10日
レビューでイトコイトコと人気なので、読んでみたくて購入。私は表題作の方が好きだったなあ。唯先輩(好きな人)に弱いみっきー可愛い。唯が焦らしたりからかいたくなる気持ちわかります。両想いだと分かってると楽しいよねえー(*´ω`*)怒ったみっきーは怖いけど、結局唯には甘くて可愛いです。
2017年4月13日
ひなこ先生が大好きで作者買いです。
2つお話入ってますが、表題作の方が私は好みでした。表題作で丸々一冊でも良かったなあ。ミッキーと唯のラブラブイチャイチャをもっと見たかった!
あとはミッキーの片想い編とか過去のエピソードにも触れてもっとボリュームアップして欲しい。好きな作家さんで、好みの話だっただけに物足りなさがあったので星4です。
2018年4月7日
162P。3作収録。作者さんの描く男子が超好みなので、眼福でした。ストーリーは短いので少し物足りませんが、どのCPも好きでした。修正は白抜き。
ニヤニヤ(・∀・)キュンしたッ!!
2017年9月2日
表題作が単話だとッ!だが満足した!攻めが恰好良いです。生意気世話焼き健気ワンコで狼ってもう盛り過ぎですありがとうございます。そんな攻めに受けはきゅんきゅんしながら鼻先に人参状態を楽しんでてカワ(・∀・)イイ!!。攻めは受けにメロメロで受けは攻めにきゅんきゅんで楽しいシーソーゲームラブをありがとうございます。
他収録作はイトコの秘密3話と背中の熱単話です。どちらも受けがめんどくさい系でそこが良いです。3作品とも描き下ろし番外がありとっても楽しめました!
作者様買いです
2021年5月19日
いつかのセールにて。3組のお話が入った短編集です。後輩のみっきーは自分の事が大好きで、惚れられている自分が主導権を握っていると思っていた唯。可愛い可愛いと思っていたみっきーが豹変して攻めてきた時の唯のびびりっつぷりと、がっつりみっきーに主導権を握られてる様子が可愛くて好きでした。ひなこ先生の攻めが豹変してガツガツいくの好きです。でも初めては場所を選んであげて欲しかったなぁ笑
2作目はいとこ同士で、こちらも執着系。普段ふんわり優しい印象の年上攻めなので豹変されると目力だけでイチコロです。とっくに捕まってますが、受けの子が素直になるのに少し時間を要します。攻めが優しい顔して縛るような事をサラっと言うとこが好きでした。3作目は劇団の役者に恋をしてる脚本家のお話。気付いて欲しくてズルい手を使ってでも頑張る姿がいじらしかったです。表題が一番好きだったのでもう少し長く読めたら嬉しかったです。
ひなこ先生は後は「馬鹿とハサミ」が未読なんですが続き物らしいので続巻が出てから読もうと我慢してるとこです。
3カップル目の話がよかった
2019年10月14日
3つのカップルのお話。
表題作は、中高大と同じ学校に通う、一個違いの唯と光希。
2CP目は、彼氏と別れたばかりの栄満と、いとこの充。
3CP目は、劇団の脚本家・迫田要と、一際目をひく劇団員・怜央。

どのお話も、両方共ちゃんと男なのがよいです。
キャラの性格に遊びがあるのも好きです。

この中では3CP目のお話が好き。
ちょっとシリアス系なのですが、
脚本に込められた役を挟んでの2人のかけひきというか
心情のやりとりというか、そいうのがよかったです。

表題作はキャラは好きなんですが、
エロ展開がちょっと唐突すぎるのがいまいちだったかな。

ひなこさんの作品を読むのは4冊目なのですが、
けっこう作品によって印象が違うんですね。
そして総合評価が低い作品のほうが私の好みだったりします。
総162ページ。
2作目のいとこカップルが好きでした
2018年10月29日
表題作+2作。表題作は世話焼きクール年下攻めとお調子者で無邪気な受けで、大学生の2人。攻めが焦らされる描写と受けの方が少し背が高いのに萌えました。短編なので仕方がないですが萌えきる前に終わって残念。攻めは成長したら良いスパダリになりそう。

2作目は優しくて程よく強引な攻めと重いという理由で失恋したばかりの受けで、同居中のいとこ同士、2人ともゲイ。受けが見た目は爽やかな感じなのになんかエロいし赤くなるのがかわいくて好き。受けがMっぽいので攻めのSっぽさと合っていてお似合いのカップルでした。

3作目はクール系の俳優攻めと、自分の面倒臭い性格を認識しているネガティブな脚本家の受け。攻めが正統派の美形で、特に受けを壁に押し付けて斜めに見下ろす攻めの横顔が美しくて良かった。

全て本番あり、修正は白抜き。
なかなか楽しめる短編集?
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《表題作》
先輩、唯×後輩、みっきー。
もう、みっきーが年下なのに、しっかり者で、唯の世話をやく毎日…。そんな、みっきーの自分への気持ちに気づきながら挑発する唯。いつしか、みっきーが、可愛く見えてきて…。
生意気であり、可愛い後輩のみっきーが見せるオスの顔がイイ?可愛い下剋上cp。

《イトコの秘密》
イトコ同士の栄満×充。
栄満の失恋を機に同居。優しい兄のように、幼い頃と変わらぬ充との生活で、失恋の痛手を克服していく栄満。そんな優しい顔をもつ充が…。こちらのcpも、攻めの充の豹変ぶりがイイ?普段の優しい顔と、オスの顔のギャップが最高?個人的に、一番好きなお話でした?

《背中の熱》
脚本家、要×劇団員、怜央。
大人の要の、職権濫用のようなアプローチがいじらしくもある。それに捕らわれた怜央のお話。

短編故のアッサリ感は否めませんが、個人的には、どのお話も楽しめましたぁ?
表題作+2作品 可愛くてエロい3CP
2018年4月6日
表題作の他、2作品が収録されています。どのお話ももう少し続きが欲しいところですが、可愛らしくエロくまとまっています。優しそうにみえてちょっぴり腹黒っぽい攻めの独占欲が好みでした。描写は白抜きです。

「生意気ヒエラルキー」
中・高・大と唯を追いかけてきた後輩・ミッキーと先輩・唯のお話。ミッキーの好意に気が付いてる唯は…。ちょっとおバカな感じの唯が可愛い短編です。

「イトコの秘密」全3話
大学生の栄満は彼氏と別れてイトコの充の家に住み始めて…。優しくお世話してくれる充が見せる攻めの顔にドキドキ。

「背中の熱」
劇団の脚本家・迫田は、劇団員・怜央が好きで…。

「背中の熱 番外編」5ページ
責任をとって…。

「生意気ヒエラルキー 番外編」18ページ
ホラーを見ながら…。

「イトコの秘密 番外編」4コママンガ 1ページ
どっちも生意気…?
2018年4月18日
好きな作家さんなので読んでみたけど、やっぱり短編集は物足りないから苦手だぁー(>_<) モットミタイ
表題作が短いながらも一番好きなお話でした。

唯の事が大好きで、中 高 大とずっと追ってきたミッキー。
そんなミッキーの気持ちを知っている唯は、嬉しくてちょっとくすぐったい感情でミッキーの気持ちを弄ぶ。
ミッキーの方が一枚上手なので結局… *^ ^ クス♪
クーデレなミッキーが唯にお願いされちゃうと、惚れた弱味で折れちゃうのが可愛い。
唯は唯で自分が上だと思ってからかっているけど、言い負かされちゃったり組伏せられちゃったり *^艸)
ミッキー年下なのに生意気で、序列なんてお構いなしに上だったり一瞬下だっり、見ていてちょうどいい関係の二人でした♪

“イトコの秘密”は、栄満がゲイだと秘密にしている話かと思いきや、充の方も何だかんだで…。
充が少しヤンデレっぽかったかなぁ…?
普段と雄の顔とのギャップがいいです。

“背中の熱”は、迫田が怜央を好きなのに、伝え方がまだるっこしくて、いまいち萌えらんなかったです。短かったしね ^ ^;

私的にはやっぱり表題作を丸々読みたかったです(>_<)ザンネン
作者さん買い
2021年12月26日
作者さんにしては内容が薄目でライトに読めました。3作品入り。表題作は1話のみだったのが残念…調子ノリの受けが執着攻めに攻められるの、好きです!最後の役者×指導者があまり好みじゃなかったかな。ウジウジしてても強い意志があればいーけど、ただのウジウジ+卑屈で、自分から行かずに罠に嵌めたのが上手くいったかな感。
3カプ?
2021年10月31日
ひなこ先生にハマりまして作者買いです?? 1作目の先輩後半カプが好みでした〜◎短編集?短いのでやっぱりちょっと物足りなさが〜!
攻めが押せ押せでした
2019年8月7日
後輩×先輩、従兄弟、役者×脚本家の三本立て。全て攻めが押せ押せで成就する感じの話でした。自分としてはHシーンの直接表現より間接表現の方が絵柄として良かったです。
作家買い
2017年10月4日
3カプの短編集。どれも面白く丸々1冊で出してくれたらいいのに!!と、思わされる作品ばかりだっただけに、短編なのが物足りなかったです。特に表題作と2作目の従兄弟の話の続きがもっと読みたいなぁ。
短いなぁ
2017年9月7日
表題作はもう少し読みたかった。長い時間一緒に居た二人が恋人になったらどんな風に変わっていくのか見たかったです。最後の話も好き。面と向かって言えないけれど、気づいてと訴えているあの感じが良かった。
すきぃ!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵柄が好みでしたので購入しました!短編が沢山入ってる感じですね!どれも好きでしたので大満足です!!
色々
2022年2月23日
色んなCPの話が読めます( ᵕᴗᵕ )短いからもっと読みたい!ってなるけど短いなりにまとまってるから良かった( ᵕᴗᵕ )
2021年12月24日
3つのお話の短編集でした。絵が好きなタイプだったのでセールを狙って購入しました。どの作品も良かったですが、表題作が一番好きです。生意気なところがキュンときました。
2021年12月15日
作者買いです。面白かったのですが、短編集なので少し物足りなかったかなと。1つの作品はじっくり読みたかった!
2021年9月30日
作者さん買いです。3つのお話が入っています。安定の艶かしさですが、短編なのでねっとり感は控えめです。個人的にはちと物足りなかった…
物足りない
2021年6月5日
この作者さん好きだけど、これは短編集だからちょっと物足りなかった。
表題作でも従兄弟の話でも、もう少し長いお話にしてくれたらよかった。
かわいい。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でしたがどの話もかわいい。絵がキレイで人物がみんなカッコいい。目の前でキスされてキレる後輩くんが可愛かった。
作者がい
2020年11月1日
ひなこ先生のは、全部みています。最近の方が話が面白いから、☆4で。でも面白いです
3カプ
2019年6月26日
作者買い♪かわいいお話でした。①大学生の先輩後輩、②親戚、③舞台役者と脚本家?の順です。どれも読みやすく、箸休め的な1冊です。
三作品
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気ヒエラルキーのゆいさんがわがままでよく大学までついていたなと思ったけどただわがままなだけじゃなくてミッキーにメロメロだったのやね。ミッキーにいつの間にか甘やかされまくっていたんやね。
いいですね(≧▽≦)
2020年7月25日
短編とは思わず買ったので★4つです。でも面白かったです。もっと大人な絵の方が好きですが、ストーリーとエロさはさすがですね。
3カップル
2020年7月4日
執着攻っぽい攻ばかり3カップル。最高です!どのカップルももっと読みたかった!
みんな可愛い
2020年6月15日
ピュアな感じの恋愛が溢れててよかった!!
絵が好き!
作者さん買いです!
三編ありますが
2019年11月4日
設定としては脚本家と役者のCP が珍しかったです。自分を投影させて反応を見るのはちょっとした賭けですよね。演じられたからといって好きになってもらえるとは限らないし。そこはお約束でハピエンでしたけどね。
作家さん買いです。
2019年12月8日
この作家さんにハマり買いました。色んな話が楽しめます。買ってよかったです。
良かったです。
2019年11月5日
お安くなっていたので購入しました!
色々なカップルの話、ストーリーがはいってます!
3CPのお話し。
2019年10月30日
メインは中学の先輩 後輩。ツンな世話焼きの後輩が先輩を高校 大学 アパートも近所。となかなかな執着でついてきて。先輩の方も最初は都合が良かっただけなのに 満更でもなくなってきて。受け入れてやるか的な上からだったのあっさり身も心も奪われ。なお話し。失恋の弱りをいとこにお世話になりながら癒していたら スキになってしまい。なお話し。と 役者と脚本家。嫌われてると思っていたのにいつのまにか…なお話し。短編集なので 色々なお話しが読める分 ちょっと物足りないかなぁと。
2019年8月31日
表題作と別のCPのお話が2つ入っています。表題作のCPお話はとても良かったです。この2人で一冊だったら良かったのになって感じです。
続きが読みたい!
2019年4月2日
面白かったのでもっと長く読みたかった。いとこのお話は特に!ひなこさんの漫画は絵が綺麗で大好きです。
面白かったです?
2019年4月1日
受けが攻めの気持ちに気づいてて、限界まで焦らす様子が面白かった?そして、受けくんが可愛い?他は短編が2編と番外編がありましたが、そちらも良かったです?
短い
2019年3月30日
もっとじっくり長いお話で読みたかったです。ひとつ目、ふたつ目のお話は特にこれからというところで終わってしまって残念です。
表題作短い!なぜこれがタイトルになった?
2019年3月22日
表題作のあらすじを読んで、好きな傾向の話っぽかったので購入しましたが、一話分と、描き下ろし漫画の短編しかない!!ショックです。他の短編の方が長い!( ; ; )他の短編が入るのはいいとしてもタイトル作品が一番短いのはショック。ただ、表題作は期待どうり好きな作品だったので星四つで。
あと、一番ページ多かった従兄弟の話も、読んでみたら好きな感じでした。これがタイトル作なら、普通に納得いったのになあ。漫画自体はイイのに、一番短いのが表題作だと、どうしてもガッカリするので損してます。
他の方も言われてますが、表題作で一冊読みたかったので続編出ないかなぁと思います。なんなら従兄弟のヤツも続編欲しいです。
表題作目当てで…
2018年8月31日
表題作目当てで購入しました…が、表題作短いです!もっとまるまる一冊表題作でも良かったぐらいです。それでも全体的に内容はよかったんですが…やっぱり表題作の攻めを煽って翻弄しつつ逆襲にあう受けをもっと見たかったです。
かわいい。
2018年12月12日
3カプのお話ですがどちらもかわいいです。
作者買いです。相変わらず、きれいでかわいくて楽しめます。
2018年12月6日
ひなこ先生が好きでこちらも購入。
エロ甘さが好きです。らっと読めますよ
ミッキーがいい!
2018年6月11日
ツンデレのミッキーがかわいくてたまらんでした。ホントに表題作まるっと一冊読みたかったですね。表題作なのに〜短い…続編でないかな〜〜
年下攻めかわいいです
2018年7月3日
攻めが振り回されてる感が、可愛かったです!!
全体的に、短編集的な感じでした
ほのぼの。
2018年5月27日
可愛い感じのお話3カプ分。ほんわかした気分になります?作者買いしまくりです?
うーむ
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で見てて欲しいと思ってた!
絵が好き!
でも、生意気ヒエラルキーの内容が割と少なくて
もうちょい欲しかったなーと思った
短編
2018年5月16日
表題作といとこ同士のお話が好みでした。どちらも攻めがちょっと豹変して迫っていくのが雰囲気も合っていて良かったです
2018年8月15日
気持ちを分かってて、楽しむなんて!って思ったけど流れが楽しかったです!絵も綺麗だし読み易い!またエロが良いです!
おもしろかったです
2018年6月14日
お話自体はあっさりとしていますが、人気作家だけあり、面白くまとまっています。もっと続きが読みたくなりました。
短編
2018年5月12日
どの作品もほんわか恋模様ですてきでした!
後輩クンの攻めっぷりがイイ
?
2018年4月26日
どのお話も素敵でした!
全ての話をもっとじっくりみたかったなー!
表題作より二つ目の話が良かった
2018年4月6日
確かに短くて展開速くて物足りないかな。表題作よりいとこのお話、もっと長く読みたかったです。絵はとっても綺麗で好みだし、結局作者買いです。
3話短編集
2017年12月25日
3話ともに話はそれぞれ面白かったのでレビューに多くある様にそれぞれを一巻丸ごとくらいの長さで読みたかったな〜〜と思いました。でもひなこ先生の作品には殆ど間違いがない!と私は思ってます、全巻読んだわけでないですけど読んだもの全てが面白からです!
作者買いです。
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこさんのちょっとヤンデレっぽい攻めが好きです!
明るい話でも、攻めに闇を感じます。
本作はいとこの話が1番好きでした!
生意気というか可愛い
2017年9月4日
3cpのお話です。
表題作が一番短いのでもっと読みたかったなー。
cdで気になっていたのですが漫画の方がサッパリしていてちょっと物足りない感じ。
関係性は好きなので色んなシチュエーションが読みたいです!
うはぁ
2017年9月1日
3CPの入った短編集でした。どのCPも短編なのであっさりさっくり話が進むけど、どの話も楽しめました。可愛くて微笑ましかったです。エッチもそれなりにあるけど、ストーリーの山場がないので淡白な感じになってしまった。これはこれで悪くないので、気軽に楽しみたい方にはいいかな。
私は好きです
2017年4月5日
なんか・・・思ったより評価が低くて驚きです。私は十分に二人の愛を感じました。見えにくい分、ちらりと見えるとぶわーーーーっと主張してくるような、そんな「デレ」でした。個人的には見え見えのラブラブが大好物なので星4つで。
なんでかな?
2017年7月10日
作者買いです。評価低いので恐る恐る…でもいつものひなこ先生の病的さ?が少なくて普通に面白かったです。どのCPもキチンとキューンと出来て、軽くさくさくっと楽しめました。
2017年8月18日
評価以上に面白かったです。ほんと1つ1つがちゃんと面白くって全部短編じゃなくてまるまる1冊読みたかったです。だから星4つにしました。
病的なまでに
2017年8月13日
相手を束縛したい、懐中におさめたいと思う相手が心地いいと思うのは、それほど誰かを愛したいと焦がれる願いがあるからだろうけど、その欲望の発端は何だろうと思いながら読んでしまう。きれいな線で、きれいな男性たちかそこに填まってしまう原因とは?ただ可愛い、恋だね、と素直に読めない怖さがうっすらと背後に漂う作品だと思う。
2017年7月12日
評価低めですが
いいですよ!
ただ短編なのが勿体無いなって
思うぐらいで...
長編でみたいですね(><)
大好きな作家さんです‼️
2017年5月30日
表題作の生意気ヒエラルキーだけで、一冊まるっと読みたかったです…。
もっとイチャイチャした2人を見てみたいです。
2017年3月2日
作者買い。
3組のCPのお話し。
短いけどそれぞれ面白かったです。
ライトに読める。けど濃厚❤
2023年1月7日
短編集。ストーリーはとってもライトで、爽やかですが、Hは濃厚です。3つ目の俳優と脚本家の話が好きかな。相手をガシッと抱きしめる描写がいいな。
みんなかわいい。
表題作が、、、
2018年9月30日
表題作が思ったより短めで、二作目のお話の方が長かったような…?
内容もどちらかとゆうと2作目のいとこ同士のお話の方が好きでした!
ちょっと物足りなさはありましたが、3つお話が入ってるのでお得感はありますね!
短編で全体的にアッサリしてたかな
2017年3月1日
ひなこ先生ファンですが、今作は短編ってのもあるせいかアッサリした感じがしました。
1CP目より2CP目の従兄との恋愛の方が印象的ですが、物足りなさがありますね…
ひなこ先生は1CPをじっくり描いてる作品の方が個人的には好きだな…と今作を読んで思いました。
ちょっと短すぎ
2024年9月7日
「馬鹿とハサミ」で知った作者に惹かれて買いました。こんな可愛らしい作品も書いていたのですね。中学・高校・大学と自分をずっと追いかけてきた後輩の気持ちに胡坐あをかき、挑発してしまいついにキレタ後輩が……。他にも短編2編収録。面白かったけど短すぎ。
短編だからしかたないけど、
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がはやすぎてすぐに終わった感じ。最初の話をもっとじっくり見たかった。
作家名: ひなこ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap