ネタバレ・感想あり私は子連れおっパブ嬢 序章のレビュー

軽い気持ちで読んでみたけど…。
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく可哀想すぎる。
たしかにヒロインが始めた事から全部負の連鎖が繋がってしまったので厳しく言えば自業自得なんだろうけど、その前に不幸な親の元に産まれてしまった運命に怒りを覚える。
だってまだ10代の若さだし一応は両親がいたからそれまでは何とか人として生活出来てたし親の義務でもあるのに、こんな毒親だとしても若い子だったらどこへ相談して良いか等は分からなくて当然だし、ホントに不遇すぎる。
そしてその後の出会いや妊娠育児での衝突。
読みながら「誰か救いの神は居ないの~?!」と思っていたら助けてくれたのは良いけどちょっとその女性も救いの神とは言えないかなと…。
どんどんぬかるみにハマってしまって。
その後の救いの神の彼も「やっぱりなぁ…」と言った感じだったし。
一人息子君が可愛いので余計に心にズーンときました。
ご飯も満足に食べれない2人で、息子がおっぱいねだってるのを見たらホントに切なくなりました。
実母の態度も最悪だし。兄の孫が既にいるから!って。
実際にテレビでもあってるように社会問題にもなっているし、ここ最近の物価高などもあって他人事ではないよね…って感じます。
神も仏もないよ…って痛感します。
感動
2020年5月24日
たまたま閲覧した漫画ですが、とても内容が深くて読み入ってしまいました。人それぞれのリアル感のあるストーリーが面白いです。
可愛いのにね…
2018年3月1日
息子さんが、父親に似ない可愛いお顔なことが幸い…とつくづく思いました。稼ぐと使ってしまう主人公、風俗の仕事は向いてなさそうなので託児所で働いて、やがては資格を取って託児所経営⁉︎とか頑張って欲しいです。
現代社会を考える作品
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてしまった、問題提起させてくれる作品。
風俗の世界は、並大抵の人生を歩んだ人じゃ歩いていけない。子供のために身体を売るにも、やはりリミットはあるし…。
子供を身ごもってしまって産むしかないと思う人は多い。育てるのは無限に時間とお金が必要。堕ろすにもお金が必要。堕ろすにはほかに勇気だけじゃない、知恵と援助がいるし、なにより、あなたはまだ若すぎるとか、旦那の手取りが不安だから育てられないから産むのやめなさいって、愛情持って忠告してくれる人が必要。突然の妊娠した若い女の子たちに読んでもらいたい。ほんとに。もう1人の自分を見てるようでした。子供という天使に出会える幸せをとるか、安定をとるか は、未婚のプレママにとって永遠に答えが出ないはず。。数年経っても、もう一方の道を取ってたら…って思うことしかできません。戒めにまた読みます。愛ってほんとに、大切なものです。
反面教師というべきか…
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代で妊娠出産し、風俗で働く貧困シングルマザーの主人公、はるか。そこへ至るまでの背景には毒親な家庭環境、学校でのイジメ等々。風俗で満足に稼いでも、主人公は処世術、特に金銭的なやりくりを身につけていない為、常時お金がない困窮状態。
これは、決して漫画の中だけの話ではなく現代日本の貧困・孤独というものを改めて思い知らされました。あぁ、きっとこういう女性は自分が想像している以上に沢山いるんだろうなぁ…と。
助けてと訴えたいけど、頼れる人がいない。行政からの助成を受けるという知識もない。この主人公はるかがまさにそうなので、とても気の毒に思います。
他サイト等でみて、全体的に低めの評価
でしたが、限られた頁数でよく纏まっている作品だと思います。自分も子供がいるので、かなり感情移入しており、自分への戒めにと無意識に思っているのか繰り返し読んでしまっています。
ネットで話題
2021年2月5日
話題になってるので見ましたが
ストーリーに引き込まれました。
……
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々考えさせられる話でした。
今の若い人たちは何も考えずにデキ婚が多いのでこういう事もある事を読んで知って欲しいです。
今回は主人公だけでなく毒親も問題だと思いますが…
2019年9月16日
リアルにありそうなで
周りにも無くはない話
しっかり考えながら働かないと痛い目みるって
思う話
2018年9月13日
実家が冷たすぎて切ない。自分の子どもなのに。続きが気になる!
2018年7月2日
間違った生き方を教えてくれる。
間違い過ぎだけどねw
こうならないように気をつけよう
これまじであったらやばいね
2018年3月29日
妊婦のパブってリアルな世界存在するんかな?
あったらこわいわ
こんな人生にならないように
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります…!!切ないけれど主人公には頑張ってほしい(;_;)
😩
2018年1月16日
10代で妊娠して、残念ながら流れてしまったけど、でも10代の妊娠の闇の深さがでてた。
このママには頑張って欲しい
同じ母として
2018年1月2日
同じくらいの年の子を持つ自分としては、同じ状況に置かれたときにどうなってしまうんだろうと、考えさせられるものがありました。
今までシンママ&ヤンママに偏見をもっていたとこもありますが、こどもを愛する気持ちはどの親も一緒だなと。
現実味のある
2017年12月4日
実際に有り得そうな話でした。同じシングルマザーを一度経験しているので働きながらの子育て、お金を考えると仕事も休めないなど色々と思い出して辛かったです。これで終わりでしょうか?続きが気になるような終わり方でした。
面白い!!
2017年11月3日
続きが気になってしょうがない!
お金関係の話とても面白いです!^_^
あっさりしているがまとまっている
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になり購入。
期待していたより全体的にあっさりとした内容でしたが、虐●手前のシーンなどはじっくり見たいものではないのでこれくらいが丁度いいかな。
2人目を産んだ後の話もあるなら見たい。
悲劇?自業自得?
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教育ってやっぱり大切だと思った(勉強できるできないの問題ではなく)。ヒロインの無知さや無学さが困窮を生み、更に災難を呼び寄せてるの?くらいの不幸体質で事態はどんどん悪化していきます。漫画なので展開が大袈裟な印象がありますが、ヒロインの言動がやけにリアリティがあるため、想像力が掻き立てられ目が離せません。特に序盤のコーヒーを飲むシーンでは、それ我慢すれば自分と子供のパン買えるでしょ!大体両腕で子供と荷物を抱えて更に飲み物持ってれば零すでしょうよ!主婦しててわからないの?!とツッコミたくなりますが、こういう人現実にいるよな…とも想像がついてしまう。あと息子が可愛いという感想が多いですが、私はこの息子がストーリー進める上で厄介なキャラな印象があります。子供だから仕方ないとはいえ、無邪気にヒロインを振り回す様は読んでいてハラハラします。
こんな人生だけは避けたい・・・
2018年1月25日
SNSの広告で知りましたが
広告に載っていた部分が こちらには描いてなくて😔
これから出てくるんでしょうか??
中々 新刊が出ないなぁ~という感じ。

人生甘く見ちゃだめですね、
こうはなりたくないです😓
リアル。絵が綺麗。
2018年1月17日
絵が綺麗で読みやすかったです。
内容もリアルでシングルマザーの人が増えてきているので実話かとも思いました。確かに最後続きが気になります。
思っていたよりも社会的
2018年1月2日
子連れシングルマザーの貧困という社会の問題がリアルに描かれているように感じました。もっと軽めの話かと思いましたが。息子が可愛いので、ヒロインには頑張って欲しいです。続きも気になります。
気になる
2017年12月29日
続きがとても気になります。主人公ちゃんには幸せになってもらいたいですね。
気になります
2017年12月6日
主人公の生い立ちや状況がかわいそうな事と、子どもを大切にしている点は同情できる。まだ一巻なので今後の展開が怖くて仕方ないです。現段階で性格はまともそうな主人公、かわいい子どもと一緒に出来ればこのまま幸せになって欲しいなぁ。
現実的
2017年12月3日
だめな親に育てられて、風俗で働くしかない女性のお話。
あと少しのところで普通の幸せが逃げていってしまい、とてもリアリティを感じました。
いいところで終わってしまうので、続きを希望します。
まさか
2017年12月3日
ここで終わりではないですよね…?とても現実味のある作品で続きが気になります。
話の途中で. . .
2017年11月3日
社会問題がテーマで興味深く読み進めましたが、話の途中で終わってしまったようで後味が悪いです。ストーリーは面白いので続きを是非書いて欲しいです。
これで終わり?
2017年7月8日
作品は良いんだけど終わり方が。。。

これ続くの?って感じ。
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供に暴力したりがなくてよかったです。実際にこういうママもいるんだと思うと切なくなります。
すごいですね
2021年8月31日
こうはなってはいけないのオンパレード。他の方も言ってるけど教育って大事だなと思いました。あと避妊も。翔太は主人公似で可愛いけど、これがもし旦那の方に似てしまってたら…………悲惨な末路を辿ったかもしれない。風俗で稼いでも遅刻やサボりを繰り返して散財して借金する、極貧で明日の食料すら分からないのに第二子妊娠。お金がないのも人が離れていくのも全部自分の蒔いた種。計画性なさすぎて同情ではなく何もかも「自業自得」って思ってしまう。
子供が子供を…
2018年4月12日
もともと家庭運に恵まれていなかった少女の妊娠…
子供は降って湧いてでてきたわけじゃないのに「なんで私ばっかり!」と思う気持ちも分かるような不幸の連続で悲しくなりました。暗くなりすぎないのは、世間知らずだけど根は良い子だと思わせるキャラクターのおかげでしょうか。
現実には若くして母になってもしっかりしている方が沢山いらっしゃるのですが、フィクションと言い切れない絶妙な加減だと思います。
無料のみ
2018年1月10日
終わりかた突然でたしかにびっくり!どうか救われる話であってほしい
消化不良
2017年7月17日
広告が気になり読んでみたけど、最後がこれで終わり⁉という感じで、かなり後味が悪い。
うーん…
2017年5月3日
広告から気になって購入しましたが、設定自体は良いのにさらっとしすぎてて、あらすじを目で追ってるような物足りなさを感じました。
2017年11月2日
どうなったのwwwwまた繰り返し?w先頭に戻るみたいな終わり方🙂
100円の価値なし
2017年7月9日
話の途中でいきなりページが飛んだのかと思うぐらい中途半端な終わり方で驚いた
他の方のレビューもあるように“えっ?これで終わり?”って感じ
50円なら妥当かと思う内容