ネタバレ・感想ありグランクレスト戦記のレビュー

ファンタジー戦争もの
2018年6月6日
4巻まで読みましたが、とても面白いです。
ラノベやアニメは見ていません。
漫画単体で見るなら、絵もストーリーも非常にレベルが高く文句の付け所がありません。
🙂
2023年6月30日
美麗な作画✨、仲間達との強い絆‼、ファンタジーな物語に、ワクワク⤴致します、こちらの📚。安定感ある一作☘。
タイトルどうりの戦記物です。
2019年6月11日
画力はしっかりしてるし話も作り込まれていますが主人公が少し空気で、いたの?って感じです。
絵もストーリーもいいです。
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てハマりました。小説か漫画か迷ってとりあえず漫画を購入。
絵も綺麗だし、アニメだと駆け足で終わったところも、漫画だと人物の心境から戦略、世界観の説明もしっかりされていて、アニメで勢いで見ていたものをじっくり楽しめます。
最新刊発売を心待ちにしていたのに…
5巻で唐突なエロが…しかも妙に力入ってる。
いやこんなんいらんし。
ファンタジーを楽しみたかったのに、この4ページ?ぐらいのお陰でちょっと引きました。ので、星マイナス1。
この先、エロ漫画みたいなことは書かないで頂きたい。
ちょい人物の絵に癖はありますが面白いです
2018年1月19日
アニメ化されている小説のコミカライズです。
原作小説は淡泊で、アニメ版はおそらく駆け足になるでしょうが、こちらはゆっくりとお話が描かれています。その分、主人公のテオと領民との繋がりや、戦闘時の人物の血や汗が丹念に描かれているので、丁寧に原作を知るならこちらも読むべき。
タイトルに書いたとおり、人物の顔が原作挿絵やアニメと違う印象を受けるので、気になる方はそこが気になるかもしれないです。
アニメで見たらおもしろそう
2018年1月13日
アニメで原作が読みたくなりました 原作はライトノベルらしいのでコミックで読み初めました
アニメはアニメでストーリーを考えてつくってこといるみたいで期待できます
小説で読んだ方がわかるのかな
2021年7月6日
なんか設定が色々あったみたいだけど、いまいち入ってこなかった。主役がパッとしない印象。
ロードス好きだったので、水野さん作品の漫画化に期待したんだけど、期待しすぎたかも。
どうだろう?
2019年9月9日
設定が解り難い。解り始めたと思ったら完結してしまって、残念な感じ。
ちょいムズ。そして中途半端に完結
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くはあるんだけど、新刊出るまで
ちょっと時間経つと再び世界観に入るまで
時間がかかります。
総じてムズカシイです。
良くこんな話考えついたもんです。
読むなら全巻一気読みすべきでしょう。
ただ、とても中途半端に完結してしまいました。
そりゃないぜって感じです。
アニメ化
2018年5月1日
アニメにするか漫画にするか迷ってアニメにした。
楽しいけど…入り込みすぎて好きなキャラの崩壊で見なくなった
原作読んでない人お断り?
2018年9月12日
漫画のみです。絵も上手い方、話も面白いけど説明不足な部分が多くてイマイチ入り込めない。一見さんお断りの飲食店に入った気分になる
作家名: 四葉真 / 水野良 / 深遊
出版社: 白泉社