ネタバレ・感想ありLove Jossie 結婚直前、同僚と浮気しました。のレビュー

単純に良かったわ
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが、短いから?
もっと見たかった
でも、この1冊だから良かったのかなぁ
この作者は、男の子クールそうに書くけど
実はホッとな心が多いかも
他の作品も
探そうっと
婚約者最低
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が身近な同僚と‥最低でしょ。それも職場で。同僚の女も好みのケーキを婚約者を差し置いて持っていくって付き合い長いの匂わせなんかな?同僚は愛人で関係続いていくつもりなんだ。2人ともクズ認定でしょ。社長の娘だからね。愛はないんだ。別れて正解!クズ男にもっと言ってやればよかったのに。久しぶりに不愉快になってしまった。別れて良かった。
選択は間違っていない
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女は、結婚前に気がついてよかったと思う。このまま、好きな人と進んで。婚約者と結婚したら、幸せにはなれない。すぐ別れるでしょう。
ドキドキしました。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の浮気!ショックだけど、同僚の事が大好きに!読んでてドキドキしました。良かったです
買ってよかった!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だしそこまで期待してませんでしたがレビューが良く半額だったので購入。
そしたら…期待以上に良かったです!
いままで親の言うことを聞いてきたけど最後に心から好きな人に出会える!良かったー(T ^ T)
話の内容もテンポよくでもちゃんと気持ちなど伝わってくる流れ…
特別版で是非3年後が読みたいです!!
ありなのかな?
2020年7月28日
ちょっとした火遊び?なのかな?うーん。結婚前って色々不安あるけど、独身最後と思ったらありなのかな?
胸きゅん
2018年7月14日
絵も可愛く、話の展開も面白かったです。短編ですが、その後もあってもいいかも。
おー!どうなる⁇
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みつつ、割引があり購入しましたが、コレは正解でした!
どうなるのか…気になって仕方無い私で…
思った様な結果でした。
もしかしたらバトル有るかと思っていましたが、淡々と進んで、話しは結末へ…
波乱も全く無く終了!
婚約者も、何となくポチッと出るだけでした。
ほぼほぼあの2人メインで、話しが進んでいました。
無料読んだだけでは不足でしたが、全部読んで納得(^-^)いや〜良かった!
ハッピーエンド(^O^)
😊
2017年6月30日
作者さん好きで購入しました。婚約者の浮気現場を目撃したけど 彼女が別の男性と良い感じになって良かったです。
マリッジブルーでさえない
2023年12月4日
うー婚約者が自分の友人と致しているところ(職場でだよ)を見てしまった。裏の顔とか本音とかどう言いつくろってもね
婚約者がね~
2023年7月27日
婚約者が浮気されるところを見て、その後に同僚と偶然に出会い浮気返しをします。浮気する前に婚約者の浮気現場を取って別れてから同僚と恋しましょうと思いました。
気になる
2022年4月25日
短く読めるのでと購入しました。
よくあるお話ですが面白かったです。
最後がこの後どうなるかもうちょっと見たかったです。
面白かった(*^^*)
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが、今一つだったんで買おうか悩んだんですが…割引だったし、好きな作者さんだったんでポチりました。
読んでみたら、スゴく読みやすくて面白かったです(*^^*)
浮気の仕返し?のための浮気はよくないとは思うけど、仲の良い同僚と婚約者が浮気してる現場を見ちゃったらしょうがないかも(^_^;)
癒してくれた人が、良い人でよかった。
できれば、3年後の姿も見たかったです(*^^*)
面白い。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏持ちの女が寝取られていく内容ですが珍しくこの手の作品にしては良かった
恋して結婚でしょう、、、
2021年2月12日
本当の恋も知らずに結婚するのを受け入れてたけど川上の浮気を知り小宮と飲みに行き楽しくて自分から誘って関係をもって快楽も知りどうしようもなく恋してしまった。何もなかったように結婚話を進めようとする川上に何も知らないと思ってるの!結婚できないといい小宮を追いかける。頑張れ真実の恋をつかみ取れ!
半額
2020年9月3日
半額なので購入してみました。
婚約者は浮気しときながら、相手には言うんですね。
最後ハッピーエンドだったけど、その後が知りたい。
出来れば、編集長とばされて欲しい。
その後が読んでみたい😊
2020年8月14日
試し読みで続きが気になり割引になっていたので購入しました。買って良かった😄婚約者の浮気を目撃して主人公も同僚と浮気をしてしまいます。同僚に対する気持ちに気づき直ぐに婚約者に伝えます。ケジメを付けようとする主人公に好感が持てますが婚約者の上司がズルいと思った。同僚は、ずっと見守っていたんですね。主人公の願いであったホントの恋をしたい、大切に想い合える人と一緒にいられて良かった。出来れば、その後が読んでみたい。
続きがきになり
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額にもなってたので購入しました。絵は少し雑な所もありますが、ストーリーは良かったと思います。ハッピーエンドになって、即終わりだったので、もう少し先のお話まで読みたかったかなと思います。3年後の続きがあってもいいかも?です。
面白かったです
2020年6月17日
話の展開が早かったのでもう少し読みたいなと思いましたが、全体的に面白かったです。
最低の婚約者
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のやってること棚に上げてよく言うよね。でも自分の幸せ掴めてよかった。
タイトルに惑わされないで。
2019年3月25日
思ってたより ずっと 良かった。ま、ページ数が 決まっているだろうから、その中で 色々と 内容を濃くするのは 難しいと思うので、内容の濃さは ないにしろ、うまく まとまっていたと思います。箱入り娘の主人公が 箱から ようやく 出れて、恋をして 良かったんじゃないかな。続き、見たいですね。
短いのに面白い
2018年12月30日
大人のシーンも半分くらいあります。が、内容が短いのにしっかりしてると思います。面白かったです。
浮気は肯定できないけど
2018年11月24日
相手が浮気してたらこっちもやり返せばいいのか⁉ってところはあるけど、本当の愛を見つけたならしょうがないのかな。終わりよければ全て良しって感じです❗
値下げが魅力
2018年10月8日
値下がりしていたので購入しました。内容が思ってた以上でお買い得でした。ハッピーエンドで良かったです。
サラッと読めます
2018年7月22日
意味深なタイトルですが、ドロドロな展開ではないので、サラリと読めました。絵はちょっとビミョーですが、悪くないです。ヒロインが精神的に成長する物語なので、前向きになれます。
イライラ
2018年4月29日
主人公にイライラしました。婚約者に浮気現場をみたこと言ったらいいのに!?こんな男最低 (怒)なんで同僚だけが飛ばされるのか意味不明、婚約者も同罪なのに 分からん (・・?)
😁
2018年3月24日
読みました! 短編ですがページ数も多くて大満足です。
こんな恋がしてみたいと思いました。
良かった😄
2017年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしちゃうのかな〜と思ってたけど、意外とアッサリ、ハッピーエンドで、わたしは、読後感、良かったです🙂婚約者と、職場の同僚が、カラダの関係持ってるとか、ショックすぎて、仕事どころじゃないけど、主人公も、浮気して、意中の彼が出来たことで、バランス取れてたんだと思って…ただ、婚約者とエッチするシーンは、いらなかったな💦現実的に、婚約してるんだから、デートの後に、するのが当たり前だけど、、、見たくなかったな😔
タイトルに惹かれて
2017年6月26日
浮気をする原因がある…彼は酷い。友達も…。耐えられない環境を助けてくれた人に、素敵なストーリーです。
サクサクっと
2017年6月8日
サクサク読めて私は良かったかなーと思います(^^)
確かに、もともと浮気した男と同僚の罰がないのはイラつきますが…
半額の50円で74ページなのでお得でしたー!
73Pで100円はお得ですよ~😉
2017年5月22日
レビュー評価低いみたいですが、私は好きですよ、この話👍確かに男の人の表情がイマイチで区別つきにくいですが、読みづらい絵ではありません。婚約者は最低な人で、結婚前に事実が発覚してよかったと思います。隠しているのがほんとうの顔…そうだとしたら、ちょっと怖いかな。私はどうだろう…上手く隠せているかな(笑)
結婚前に
2017年4月24日
気づいて良かったね!クズ男は結婚してもクズだよ。クズ男より本当に好きになれる人とくっついて幸せになって。
社長の娘なのに
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚約者にも同僚にもナメられ過ぎ(笑)
結婚前に婚約者の裏切りに気づけて良かった。
この作者さん、絵がもう少し丁寧だったら良いのに。ストーリーは好き。
大人に
2023年4月12日
ありがちなパターンですが、自分の気持ちに素直になれて、精神的に自立できてハッピーですね。ただ、一つのスタートラインに立っただけなので、ちょっと物足りないかな
納まった?!
2022年11月21日
上手く収まったってことでよかったのかな??
タイトル通りストレートな内容でした。
燃え上がるような恋、してみたいよね
ハッピーエンドではあるんだけど
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のオフィスセッ〇スをみちゃったから、当てつけのように同僚とセッ〇スっていうのは短絡的すぎてイマイチ共感持ちづらいかも。後、絵がちょっと硬いというか、下手ですかね。でも値下げしてたので、買ってみました。
スッキリしない
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と同僚との浮気現場を見ても、そのまま黙って関係を続け、同時に自分も他の男性と…。流されやすく、はっきりしない女性ですね。最後に婚約者と別れたことだけはスッキリしましたが、彼とはどうなる?元婚約者はお咎めなし?
そこそこ満足
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこのボリュームで半額!サクッと読めてそこそこ満足です。できれば先に浮気した二人に、仕返しの一つくらいあっても良かったかもしれません。
読みやすいです。
2021年5月24日
浮気した婚約者の当て付けで浮気して、、、浮気相手がよい人という。浮気する人にはろくな人いないし、いい出会い出来るのは奇跡に近いよな。と思うとよくできた話と感じました。
Good
2021年2月22日
婚約者と浮気相手がお咎め無しなのがもやりですがハッピーエンドでよかった。
う〜ん
2021年2月9日
相手の浮気現場を見たら確かにその場は逃げちゃうかもしれないけど、問い詰めて清算してから次行かないとね〜
婚約者と女友達が…
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約者と仲の良い同僚が浮気してるのを見てしまった!
から始まるんですが、同僚の男性に話を聞いてもらううちに…
と、言うお話です。
あっさり
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドでよかったですが、浮気してた仲のいい同僚と婚約者はどうなったのか…ちょっとスカッとしない😔 それにしても社長の娘の婚約者と浮気して会社でするって、同僚恐ろし過ぎ
もう少し読みたい
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がくっついてからの話がもう少ししりたいし、小宮くんがなぜ志穂を好きになったか、体の関係になる前から好きだったのかなど、知りたいことが山ほどある。
続ききになる
2020年4月8日
短編だったのでしょうか。
すごく続きが気になります。
この後が話が拡がって良かったのに残念です。
ちょうどいい短さ
2020年4月1日
1巻完結で短く感じました。ちょっとあっさりしすぎかな?と物足りなさもありましたが、さらっと読めてよかったです!
そうねぇ
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なしの結婚前に彼の浮気…自分も同僚と…ん〜って思うお話しなんだけど この先が気になってしまう…
本当の恋愛
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は婚約者の浮気を知り同僚と飲みに行った帰りに関係を持ってしまいます。そのうちに好きになってしまった事に気づき苦しみますがハッピーエンドでよかったです。婚約者とはお互いに本当に好きではなく結婚相手として優良物件だったのですね。誰しもが本当の相手に巡り合えるわけではないのです羨ましいです。
ヒロインは、
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の婚約者と仲良しの同僚のHをみてしまった。2人とも何食わぬ顔で変わらず接してくる。遊び人風の小宮くんと関係をもってしまい、、、。婚約者とぎこちない雰囲気。自分の心は、小宮くん♡とわかり、、、最後は、ハピエン。
仲良しの同僚と婚約者の浮気ってもぅー最低。
ハピエンで良かったです(^ ^)
2019年6月22日
無料分を読んで気になり、購入させて頂きました。婚約者と友達にかなりイライラしました。でも、ステキなヒーローと結ばれて良かったです。
本当の恋
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで親の言うとおりに人生を送ってきたヒロインが、結婚直前に婚約者の裏切りを知り、本当の恋と新しい人生に踏み出していくお話で、よくある話だけど、良かったです。
婚約者
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者、無理だわ。同僚となんて絶対許せない。婚約者はそれほど嫌な思いしてないのが納得できない。浮気がバレてることを伝えましょう。本当の相手を見つけたのは救われましたけど。
あっさり
2019年2月5日
面白く読みましたが
登場人物たちの細やかな心情があまり
かかれてなかったのであっさりしたストーリーだと思いました。
婚約者がヒロインの同僚と浮気、ヒロインと同僚と浮気(結果本気の恋に目覚める)する経緯があまり理解できないしわかりにくか
ったかな。

作者さん買いです。
2019年1月2日
値下げしてたので購入しました。短編でしたが、さらっと終わって良かったです。
本当の恋を見つけたのかなぁ!
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の言われた通りに進んで結婚相手と幸せになろうとしたら同僚と浮気されて現場みて複雑だけど、本当の幸せを手にいれて良かった!
浮気とはいえ
2018年10月31日
浮気とはいえ、最後は本気になればオッケーみたいな感じです。先に浮気していた婚約者ももゲスいですが、だからといって仕返しの浮気が肯定されるはずありません。まぁ、短編のわりにはキッチリ収束しました。
良かった😊
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親のレールに乗った人生じゃなくて自分の考えた幸せを選んでハッピーエンドになって良かった。
スッキリはしないかな
2018年6月7日
でも、ハッピーエンドで良かった!Hシーンがぎこちないのが残念ですが、内容が良かったので星三つ。今後の画力に期待←何様!?すみません…
楽しみ❗
2018年5月4日
これからが楽しみな作品✨

彼氏に浮気されてこんな同僚いたら、浮気しちゃうよね(笑)
もう少しみたかったかな
2018年5月3日
キャンペーンで安くなっていたので購入しました。お互い浮気・・・から、主人公の方は本気になって結果ハッピーエンド?で良かったけど、男がとばされるとは💦
なかなか面白かった
2018年4月29日
50Pになっていたので、買いました!安いけどまとまっていて満足しました。おもしろかったです。
相応
2018年1月31日
お値段相応なりには楽しめた作品でした。絵はキレイで好みでした。
婚約者が浮気して
2018年1月25日
浮気している婚約者と同僚との間ではっきりしない主人公にもやもやする。婚約者の浮気現場を目撃しているのに許してるのにもやもや。しかも別れもしないで自分も婚約者とH。それなのに自分の事を棚にあげて同僚に結果を委ねてみたりして。主人公は社長の娘なのに、浮気上司にあんなに下手に出てているのが謎。しかも浮気婚約者じゃなく、なぜ同僚がとばされる?もやもや。
値下げ中で
2018年1月1日
値下げ中で目に留まったから読んでみました。ストーリーは薄いけど50ptと思えばそれなり。
先生買いです。
2017年11月25日
スッキリしたところもあり、モヤモヤなとこもありですが、私は先生の作品好きですね(*^^*)
へ〜
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、良かったです。婚約者も友達(なのか?)も酷いけど、結婚前にわかったし、最終的には仕事のできるイケメンと結ばれるわけだし。結果オーライです!
都合がいいけど悪くはない
2017年9月18日
淡々と話が進んでいき、浮気も別れもあっさりでした。実際ならもっとドロドロでしょうが・・・(笑)
でも、サクッと読めました。
遊んでそうなのに真面目なカレでした
2017年7月1日
婚約者の裏切りの腹いせに不真面目そうな人に抱かれるなんてよくある話。それがばれて、カレが左遷されてもめげずに寄り添っていこうとしているところに好感もてました。ただ、好きになっていく過程がちょっと薄い気も…短編なので仕方ないけど。
2017年6月4日
浮気してた婚約者はなんのお咎めもなしなのがな~( ̄▽ ̄;)そこら辺もちゃんとやって欲しかったけどまぁ面白かったです
2017年4月6日
絵はそんなに好きな方ではないですが、クールな男性が好きな私は小宮くんに引かれ、購入しちゃいました。もう少し細かいストーリーを読みたかったですが、サラっと読むのには良いかなと思います。感情移入して、しっかり読みたい方にはお勧めしません。
ストーリーはよくある感じ
2017年3月16日
ストーリーはよくある感じだけど、別に嫌ではなかった。何よりも気になったのが男の表情が乏しいこと。登場人物が4人しかいなくて男女二人ずつなのに、男の表情がまるで一緒だった。正面を向いた男が素の時の表情がかっこよくない。すごく勿体ない。
そうなるよね
2022年3月3日
半額の単話だったので、購入~
先に浮気してたのは婚約者で、社長の娘だから出世のつもりで婚約したのね編集長(笑)
婚約者も同じ会社に居るのに編集長も、良くやるね!それも、ヒロインの隣の席の仲良しさんと。
それこそ、婚約破棄したら会社に居られなくなるってヒロイン考えてたけど、社長令嬢でしょうが(笑)
ヒーローが編集長に名古屋にとばされるのも、ヒロインが父親に浮気の話すれば編集長の方が椅子が無くなるのでは?
何か話が陳腐だったので☆2
あんまりでした
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたのでなんとなく買ってみましたが、あまり好きではなかったです。
でもハッピーエンドだったからよかった。
あの2人に天罰をー!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、社長の娘さん。婚約者は、父親が認めた会社の人間でも、他の女性社員とエッチしてる所を目撃は、かなりキツイ。バレていないと思ってる2人にバカにされている主人公が可哀想だった。社長の座に就きたいが為に、主人公と早く結婚したがる婚約者が腹立つ。愛人が居るのに。傷付いた主人公と恋仲になった同僚君は、責任を取らされて地方に飛ばされたけど、主人公ときっと一緒になるんだし、主人公と結婚しない元婚約者は、社長にはなれないよね?きっと。ちょっと その後が知りたい。主人公も父親に、就業後のオフィスで、女性社員と婚約者がエッチしていた事を言えば良かったのにね。
天罰をくらっている元婚約者を見たい!
悪くはないんだけど
2019年10月29日
設定はよかったのですが、終わりが呆気ない気がして物足りなさを感じました。
不完全燃焼
2019年3月18日
ページ数の関係なんでしょうが、ヒロイン他登場人物の心情が描ききれてないと思いました。なので上辺だけで話が進み、中途半端に話が終わった感じがします。
四者会談すべし
2019年3月12日
婚約者と不倫してる同僚に「大恋愛したかった」と言ってるシーンがある。それに「ないない」と答える同僚が一番コワい。この同僚の心情にまったく触れてないのでセ〇レなのか、本気なのかわからない。それが私的に星少ない理由です。ヒロインの成長物語だけどどこまでも自分だけの考え。婚約者と同僚と話すところが欲しかった。
微妙…
2018年9月6日
あれ?主人公は社長の娘なんだよね??婚約者の浮気を責めずに泣き寝入りして自分も浮気して…。あまりキュンとすることもなく、、、半額でよかった。笑
レビュー
2018年5月24日
主人公のなんかなよなよさにちよっぴりイライラしましたけど、ハッピーエンドでした。
足りない。
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 起承転結の結の部分が微妙です。盛り上げるだけ盛り上げてその結果がこれ?って思っちゃいました。結末が今のままならそれまでの情報量が多すぎたんですね。婚約者の母親とか浮気相手が同僚とか登場人物を活用しきれてない感じがしました。
物足りない😩
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が同僚と社内エッチしているところをはっきりと目撃しているのに、婚約者を責めも問い詰めもしない😓何も解決することなく自分も同僚と浮気→本気に。何故か浮気相手の同僚が地方へ異動させられるという謎😓社長令嬢の立場をフルに活かして婚約者と浮気相手の同僚を痛い目に遭わせて欲しかった‼H描写も内容も終わり方も中途半端で不完全燃焼😓
まあ。
2017年11月24日
ありえないことではないけど。
実際には起こらない確率高い。
でも見てしまう
もやもや
2017年9月20日
話はあっさりです。婚約者が被害者みたいになってるから主人公がちゃんと婚約者と同僚に浮気を知ってることを言わないからもやもやします。だからスカッとはしないです。
はっきりさせたかった
2017年9月7日
自分の婚約者が会社で浮気なんて!知らない顔してる女性同僚とか、はっきりすっきりしてほしかったな!
はっきりしないヒロインにイラつく!!
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気者の婚約者と同僚との間で、はっきりしないヒロインにイライラした!!
婚約者の浮気現場をはっきり見ているのに何事もなかったかのような感じだし、それに同僚がヒロインと距離を置こうとした時に、遊びだったのってゆう発言にもイラっとした!!
婚約者とも別れもしないでやることやってて、自分の事を棚にあげてるヒロインにそんな事を言う資格なんてない!!
それにいくら婚約者が直属の上司だからって、ヒロインは社長の娘なのに、浮気上司にあんなに下手に出てているのが謎でした。
よくある
2017年6月7日
お話でしたね。表紙の絵は大丈夫だったのですが、中の絵が…。男性はかっこよくないし、なんか顎が細いですよね笑
<div>よくある話</div>
2017年4月9日
<div>よくあるストーリーでした。1度読んだらいいかな?という感じです。</div>
ありきたり
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがありきたりで、結局婚約者とはダメになったのか、とか婚約者の浮気相手はどーなったのかとか不明瞭な点が山盛り過ぎる。
試し読み推奨
2021年5月23日
よくあるパターンの話なので、購入の前に試し読みをして作画の確認を推奨します。
個人的に絵が残念でした。

ヒロインは主体性がなく、激しい恋に巻き込まれたいと願う他力本願で、親の会社で働いてるけどあんまり仕事が出来なさそうな感じです。
婚約者の浮気現場を目撃しても逃げるだけで、ざまぁも無く盛り上がりが無さそうな雰囲気です。
そのあとに鉢合わせたヒーローと…って事なんだろうけど、このヒーローも登場から距離が近すぎたり、見た目がイマイチだったりで惹かれるものがありませんでした。
作家名: 晴瀬リン
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ