ネタバレ・感想ありもうひとつのピアスのレビュー

大好きな一冊。
2018年11月8日
大人の女性の恋愛を 色んな角度から 色んな恋の形を 短編に 描いていらっしゃいます。一番目のは ほんとに 切ない。もう 切ないの極め。だけど、きっと そうするしかなかったんだろうなぁ、でも やっぱり どうか してあげたかった。時間のいたずらですよね。もう少し前に会えていたなら、みたいな。とにかく 大人の恋愛辞書みたいなのがあれば、”切ない”の例文になりそうな作品です。あとの作品は 優しい雰囲気に包まれてます。うん、大丈夫、頑張って、って 応援したくなるよな恋愛ばかりです。少女漫画のように 劇的で キュンキュンとかはないけれど、微笑んでしまうよな作品ばかり。
絵がカワイイ
2009年7月11日
爽やかな風を感じる絵で、これからの展開が気になる!!主人公の千春が親近感があっていい。
最後まで読んでみたい作品。
短編集
2016年5月8日
全ての話がハッピーエンドではないけど、それがリアリティーがあって潔さが見えて、納得できたので良かったです。ストーリーが好きです。
4つの短編
2015年8月28日
どれも短編ながら、まとまっていて読みごたえありました。出てくる男子たちもそれぞれタイプが違うけれど、ヒロインとのやり取りもリアリティがあって、より物語が面白くなっていると思います。
切ない結末、ハッピーエンド、みんなよかったけど、その後が見たいのは3話めかな。
切ない
2009年11月26日
表題作はせつなかった
でも終わり方はあれが一番よかったと思う!
タイミングとかずれちゃうとうまくいかないんだなぁ…あのままつきあってもきっとうまくはいかないような気がするしね。
4話も同じ感じで切ないです、でも籠から飛び出せて終わり方もよかった。

全体的に全部の物語が切ない感じで、甘い感じはないけどおもしろいと思いました。
切ない✨
2009年7月17日
北野先生のマンガは好きでよく読むのですが、どのマンガも女心がよく分かり共感できるところがあって凄い好きです。絵も可愛いのでオススメ👍
まあまあ
2018年5月6日
北野先生のファンなので、この作品を購入して、電子化されている作品が揃いました。
試し読みしてみたらお判りになるでしょうが、かなり初期の作品です。今の作品のような色気はほぼないですが、それなりに読ませるストーリーばかりでした。30パークーポンで購入したので後悔はありません。
短編集
2017年5月28日
4話ある短編集でした。
1話目切なかったけど、そのぶんリアリティがありました。
2話目のその後?のお友達の短編が読みやすくて良かったです。
作家名: 北野生
ジャンル: 少女マンガ 恋愛