ネタバレ・感想あり狂い鳴くのは僕の番 ;βのレビュー

(^○^)
2018年11月30日
絵に惹かれて買いましたが私的にはイマイチだったので一度しか買えていません…
なんだかな…
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になっちゃったのかー(*_*)ベータがんばってほしいなーーー!鵜藤くんハッピーエンドにしてほしい!そして更新ペースを早くしてくれるとgood
逃げるなΩよ
2018年1月7日
鵜藤課長は優しいですね。あんな上司がいたらいいなぁと思います。
今回のΩはあまちゃんで弱い…。何か無性に腹がたちます。だけど、続きは読みたい…。周りが生き様が格好いいから。もっと素直になって強く生きて欲しいですね。
かわいい!!
2017年12月27日
前作も、すこし読みましたが、こっちの方が断絶好きですねー!!!
高い
2017年6月9日
このシリーズ、ストーリーが好きなので買っちゃいますが…ページ数少ない!有り得んでしょ!?
オメガバース
2017年4月2日
前作でナイスアシストした親友のお話。
オメガバースのお話は切ないものが多いけどこれもまた然り。
ゆっくりでもいいから幸せになって欲しいなぁ…
2024年7月4日
鵜藤さんがとにかくかっこいいです。
あの目の鋭さは何とも言えずセクシーですね。
内容は切なくてドキドキします。
勿体ない
2022年8月4日
読み放題で公開されている部分を読みました。話は何となく面白そうな気はしますが、顔や髪型が似ていて見分けが難しく感じました。絵は綺麗なのに勿体ない。ストーリーの流れや関係性もイマイチよく分からず、私には合いませんでした。
女々しい
2022年8月4日
人物が似てて見分けが難しい。
そして悲劇的なとこが嫌い。男が泣くな!
Ωだなんだってこの世界観が苦手で綺麗な絵がもったいない。
思わせぶりなシーンが多くてイライラしました。
韓流みたいに耐えて耐えて幸せにっていう冗長なお話好きな人はどうぞ。
読みにくい
2022年8月3日
見分けがつかなくて読みにくい。皆さん理解できるのすごいなーって思っちゃった。コマわりもどうなってるのかわからなくて読むのに時間がかかる。私には合わなかったです。残念。
登場人物の絵が。。。
2022年8月2日
主人公以外全員同じような髪型、髪の色、顔に見えて見分けがつかなすぎて全然読めませんでした。

ストーリーはちょっと興味ありげだったんだけど読み進むのが大変なほど同じ顔ばかり並んでて。。。

残念ねですが途中リタイアです。
内容が理解しにくかった
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の読み放題にて読みました。
登場人物の紹介があっただけで、それまでのストーリーが読み放題では読めなかったので登場人物が誰でどういう関係なのかもわかりにくく、何度もページを行ったり来たりしなければなりませんでした。
レビューを見ていると、「前作は〜」「今回は鵜藤の回なので〜」等あったのでシリーズモノなのだなとわかりましたが、前提にあるストーリーが良くわからないままいきなりこれを読むのは正直キツイです。
低評価すみません。
切ない
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズですがそろそろ二人を幸せにしてあげて欲しい、続編が出る度にやりきれない気持ちになってもやもやします
ただただ歯がゆい
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話前後編までの感想。
前回からモヤっとしてるのでとりあえず吐き出します。そもそも「番」って、発情期中のH中にうなじを噛んで成立するシステムだったと思うのですが、澄くんと白取さん、本当にHしたの?過去のトラウマからαフェロモンにあてられて疼く身体を慰めるために鵜藤さんが手助けした時でさえ、鵜藤さんの指さえも拒んだ澄くんが、顔見知りとはいえ、さっさとHしますかね?というか、澄くんはあの時バイト帰りだったはずで、彼は発情期中にバイトは入ってないって設定もあったような。つまり、仮にHしたとしても発情期中じゃないんじゃない?番は成立してないんじゃない?と言いたいところなのですが、そうすると、9話前半の拒絶反応&うなじの噛み跡が何故?って話になっちゃうわけです(うーん)

作者のSNSにて、鵜藤さんが澄くんを幸せにすると仰られていたので、前作から登場してる鵜藤さんも幸せになってほしい自分としては二人で幸せになってくれるなら…と、現在の成り行きをもやもやしながら見守っているところですが、本当にコレで幸せになれるの?という疑念しかない今日このごろです。
なんとなく烏丸さんがやってくれそうな気もするけど、できれば澄くんが素直になって鵜藤さんと向き合ってほしい。そして白取さんも幸せになってほしい。このままじゃ白取さんの扱いも酷すぎるわ…

同時に違う作品を描いておられることや電子配信の都合で、ヒキのシーンで区切らざるを得ないのかもしれませんが、間延び感も否めません。
また、番CPのラブラブお風呂Hの時のあまりにも縦長、狭すぎる横幅のバスタブなど、サイズ感や背景の白さ、漫画のコマ割の流れでも急激な場面転換、あまりにも唐突な登場人物の表情の変化などが多く、全体的に今後に期待したい作者です。
お目汚しな長文になり大変失礼しました。後日感想は編集いたします。
狂い鳴くのは僕の番
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか内容的にはokかな
続きはどっちでも良い
36ページは短いです。

ありがとうと言いたくなるラスト!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと見守ってきた作品。単行本化を待てずに購入しました。最後まで描いて下さってありがとうございました、と言いたくなるラストでした!番外編も楽しみです♡
長い
2020年7月5日
これも長々続いているが、どうもオメガが身体でマクラでてストーリーが下世話で好きになれない。ベーターで部下の性処理の手伝いもちょっとだし。好みの問題かな。
誰が誰だか分からん……
2019年9月5日
他の方も書いてますが顔がみんな同じなので誰が誰だか分からず話が入ってきません…なんかストーリーの流れも飛び飛びな感じがします…読んでて疲れる…
言葉でどうのこうのよりも絵で魅せるっていう場面が無いと良い評価はつけれません
表紙はきれいですけど…
2019年8月22日
全員同じ顔で見分けがつかない。大きな会社みたいなのに同じような年恰好の人ばかり。皆さん、よく見分けられますね…。私は見分けられないので、2巻でやめておきます。
みんな同じ
2019年8月8日
顔の描き分けが出来てなくてみんな同じ顔。いちいち確認するのが面倒で読みたくなくなった_| ̄|○ il||li
ストーリーがわからないからアレだけどもし話しが良いのなら勿体ない
12話
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はアンチではないし 先生の作品はこの作品以外も全部コミックス持っていて
もちろん中古ではなく購入してどれも好きです
が この作品だけはどうしても無理
雀部がどうしても無理で 鵜籐は前作の時は大好きでしたが話数すすむうちに無理にかたっ向いてきました
そんな中 一番人間らしくて 所詮当て馬などどいわれてしまった彼が一番魅力的で理解できるキャラに今 感じています
12話
やっぱり白取は好きだと再確認しました
そして雀部は白取のこと教えてくださいと
普通 番になるまえだろって話ですが
そのあとそろそろ薬きれることっと抱かれそうになって逃げだし
雨の中 鵜籐が見つけ店の中で 途中まで して
けじめ漬けて そしたらっ
この人と生きていきたい
はぁ そうですか そうですか
多くの人が待ち望んでいたのだろうけど
最初から番目当てで読み始めたのもあって誰に肩入れするわけでもなく読んできた私には 粗がよく見えた 突っ込みどころ満載で…言いだしらら文字数5倍くらい必要ってくらい
納得いかないことばかり
10話くらいから白取への同情が強くなってきて
12話も 白取が可愛そうで仕方ない
彼は2人をくっつけるためのお膳立てとして生まれ利用される
αでも傷つけば痛いんだよ 悔しかったり悲しかったり
全ての漫画など 身もふたもない言い方すれは全部制作側の都合なんだとわかるけど
この作品ほどそれを強く感じたことはない
最初の関係図通りの関係になって終わる 最初から決まっている
このあと番解消してめでたくハピエンなんだろうけど
後味悪すぎる
この作品を読もうか迷っている人がいたとして 進めますか?と聞かれたら
NOです
あうひとには物凄くあう だろうけど…
大好きなんですが…
2017年8月10日
値段のわりにページ数が少なすぎます😔さすがにこれで300円は高い。2話買ったら600円…もう単話では買いません。
作家名: 楔ケリ
出版社: アメイロ