ネタバレ・感想ありお兄ちゃんのいうとおり~もうゆるしてください…!のレビュー

好きなやつでした
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの攻め具合と弟くんの小動物っぷりがツボでした。
弟くんの気持ちがなかったらカナリヤバい奴だけど、ファンタジーだしそれもよし!
兄弟愛いい!
2021年7月8日
再婚したそれぞれの連れ子か兄弟愛へ発展!
兄の想いと応えようとする弟の関係性がとてもよかったです!
今後のストーリーも読みたくなるようなお話でした!
家族内の性的〇待の始まりって…リアル😢🌱
2021年7月2日
家族内の性的ギャク待って、この様に兄が拒めない義弟につけ込む事から始まるのかな?とリアルな感じで、読み始めは吐きそうになりました。。。弟が可愛く描かれてる部分で救われますが、根底は意思疎通ができていない状態での14歳の弟へのセッ〇スは、怖い…。🌱…☘…☘
可愛すぎる
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる…!
「ごめんなさい」って謝ってるところが更にかわいい…!!
綺麗
2020年2月7日
絵柄が綺麗です!!!!
主人公がほんとに小動物みたいで可愛い!
絵柄が本当に美しい。
2019年9月5日
春秋めっちやなかわいい、、。春はいやいやしててもなんだかだん気持ちよくなっててほんまにかわいいです、、。
絵が可愛いです
2019年6月20日
絵は可愛いし、個人的に人の話を聞かない自分勝手な攻めが大好きで愛のある無理矢理が好きな人は堪らないんじゃないかと思います。

小動物を手の中でいじり回したいという願望のある攻めが大好きです!
とても良かったです!作家さんを追いかけようと思いました。
2019年3月10日
主人公がとにかくかわいいです。
絵が綺麗でストーリーも良く、読みやすい作品でオススメです。
とてもよかった....!
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんと弟の関係性がまずちゃんとした家族じゃないことにほっとしw弟の従順さに目が光った(笑)
お兄さんどSじゃなくてよかったw
弟の表情まじ可愛い。
最高の作品ですね。
俺的に砂さんの作品すげぇすきw
めっちゃいいです!
2017年8月3日
BLが大好きで読んでみましたが、とてもかわいい。絵柄も素敵だし最高でした。お兄ちゃんってところがまたいいですね!
この兄弟サイコー
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親相かんめっちゃ好きなんですがこれは今まで見てきた本で一番だと思います。
S攻めとなんか初めて出会った小動物受け?笑
この小動物をどうやっててなづけていくのか楽しみです!
2017年4月9日
無料分だけみましたが、絵が綺麗です。エロも多くて読みやすかったです。完結してるから、安心して買って読もうかなと思います
2022年1月9日
受けの春くんが小動物みたいで可愛い。流されやすいところも可愛い。泣いてるところは可哀想だけど加虐心がフツフツと、、(殴 そして表紙より中の絵の方が好きかも!えrも思ったよりえrくて良かった。評価低いけど個人的にはそんなに悪くなかった!でも読み放題じゃなかったらもっと評価低かったかも()
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいです。
小動物の弟君、可愛いです。
最初は期待してなかったけど、読んでいくうちにはまっていきました。
2021年7月3日
なかなか面白かったです。
お兄さんの心境がイマイチ分からないところもあったけど、
まあ、いいかって感じで、楽しく最後まで読みました。
かわいー!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春くんかわいいです。流されちゃったりぐだぐだな感じになっちゃったりしますがそこもまたかわいい!エッチは攻めが結構強引な感じがあります。秋くんの気持ちが結構唐突な感じだったので若干置いてけぼり感はあったかな?絵も丁寧で見やすく読みやすいところが良かったです。
よかったです
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいくてとてもよかったです!!!!!!おすすめ!!!
よかったです
2020年6月12日
兄弟ものが気になり無料読んで買いました。兄のSキャラなのかピュアなのかかわいい弟もよかった。
試し読みから購入
2017年7月16日
主人公が結構イラッとする感じですが、流され受け、強引な攻めが好きなら、ありかなと思います。
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ S攻め×流され受け。途中で攻め視点が入って、どう思ってたのかが分かるのですが、なんとお兄ちゃんは両思いだと勘違いしていたという(笑)。Sだけど「小さくて可愛い子が嫌がってるのが可愛い」と思うタイプで、暴力的ではないのでよかったです。強引だけど優しいし、弟も最初から全然痛がってないし感じすぎだし(笑)。弟の方にももっと兄を好きになったポイントみたいなのがあればなぁと思ったけど、なんだかんだハッピーエンドなのでいいかな…その後の2人も見てみたいです。悪意のある人が出てこないので、テーマのわりにほのぼの可愛い感じでした。
流され受
2017年5月4日
主人公が意見がはっきりしなさ過ぎ流され過ぎで
ちょっといらっとしたりはするのですが、
なんだかんだ絵柄が可愛いので許せてしまうし楽しめました!
2017年5月3日
無料分だけ読みました。1ページ目からエロくて、絵が綺麗で。でも、主人公は流されすぎかな?とあまり主人公の性格が好きでは無かったので買うのは検討中です。
悩む!
2017年5月3日
絵は嫌いじやないが、主人公の内気な性格が何とも言えない。続きは気になるが…。
お兄ちゃん、それは。。。
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で義兄弟となる話はよくありますが。。。これはどうなんでしょう?お兄ちゃんは予備校で会った時からきにいってたのかな?それとも写真をみたときから?どちらにしても何の説明もなくいきなりはないんじゃない?春くんも人見知りでおとなしい性格だから仕方がないのかもしれないけど、流されすぎでは?と思いました。
小動物受
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚先の弟…受が小動物系で好きになった攻。
要領もよくて他人に興味なかったから…とはいえ。
初対面で襲わないであげてw
そして受君も小動物くらいには抵抗してw
そんな突っ込みいれたくなるくらい、会ってすぐに禁断の関係になっちゃう。
あえて言うなら絵はかわいいし、表情やHシーンも手慣れてる感。
なので、もう少しストーリーに厚みがほしい。
絵は可愛い
2023年8月18日
読み放題にて。お兄さんの変わった性癖?はあまり共感は出来なかったしいつから弟くんを本気で好きになったのか分かりやすく描いて欲しかったです。弟くんも結局お兄さんを拒絶しないで受け入れた感じだし一件落着な終わりかたでした。
読み放題より
2022年2月24日
私の意見ですが、なんだか物足りなさを感じます。ありきたりの再婚で兄弟になったのですが、可愛いだけか??
絵は可愛い
2021年7月3日
内容はまあお察しの通りです。フィクションだと割りきって読む分にはいいんじゃないかな。
義兄といきなり??
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優柔不断で引っ込み思案な春くんが、いきなり出来た義兄に弄ばれる、というようなストーリーですが、会って初日でいきなり?!義兄(秋)の状況が解らないけど、ただ単に苛めたいのか・・・う~ん。まだ1話目ですがあんまりにもストーリー性がないなら途中でやめるかも。エロいけどね。画もカワイイし。
えぇ~っ!!
2020年2月9日
弟同様、お兄ちゃんの考えが、さっぱり分からなくて、不安しかないです・・・。
絵が可愛い
2017年5月12日
ので読みやすいのですが、お兄さんの行動がいきなり過ぎて、最初は着いていけない感じがしました。弟も内気過ぎな上流され過ぎです。でも兄弟ものは好きなので面白く読めました。
😉
2024年2月4日
突然始まる感じで
ストーリー的にもわけのわからない感じです。
絵はかわいい感じで読みやすいですけど
読んでいきたいとは思いませんでしたね。
好みではなかったです。すみません。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまでも、私の好みではありませんでした。急に兄弟になって同居した当日に、オロオロと流されるだけの義弟に、合意無く進んでいくことに何も共感出来ず。ここから良い感じに持っていくとしても気持ちが付いていかず、途中までしか読めませんでしたので、星2つとさせていただきました。申し訳ありません。
義兄、ちょっと強引すぎませんかね?
2023年7月6日
スタートからちょっと話が強引かな?漫画だとしてもなかなか感情移入ができなかったな。どうして相手を受け入れられるようになったのか分からなかったかな。でも、エロいの好きな方は良いのかも。
あくまでマンガとして読めば
2022年7月14日
レビューを読むと、評価が分かれる作品ですね。主人公の気持ちに寄り添おうとするタイプの方は、あまりに優柔不断な主人公にムカつくだろうし、「単なるマンガ」として読めば、そこそこエッチシーンもあってまあ面白い、となるでしょう。私の場合は、人物二人が高校生~大学生どころか中学生にしか見えず、感情移入できなかった上、ヘタレ性格の主人公が好きになれず、この評価となりました。こういう性格って、男性のエロ漫画に出て来る、かよわくてキチク男からいいようにされる女の子みたいw。
🙂
2021年9月11日
読み放題サービスの期間限定で4巻全て読みました。
義兄×義弟ですが攻めはモラルがなくグイグイいくし、受けが流されやすく女々しいので男同士や義兄弟とかほぼ関係なかったです。
義兄弟の設定は好きだったけど受けも攻めも正直好みじゃなかったです。
読み放題
2021年7月5日
読後感がまったくスッキリしない感じでした。絵は可愛いし、それぞれのキャラクターも悪くないのに、攻めの強引さが魅力的でないのが残念です。
イヤ…。
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり性的知識の無い未成年を強引に襲って騙して丸め込んで自分の思い通りにするやり方に見えて萎えた。
兄の「そういうものだから」な自分本意の押し付けは気分が悪かった。
義理兄
2020年12月19日
高校生なのにかわいい。義理の兄に、敬語でおどおどかわいい。いじめたいのわかる。
絵はかわいいのに
2023年8月23日
絵はかわいいのに。
親の再婚で兄弟になるって多いよね。
しかも兄弟になるのに何も知らされず驚くパターン。
弟が流されるまま流されて泣いてたりしてイライラしてしまい受け入れられなかった。
これはちょっとおかしい
2023年8月22日
攻めの精神状態おかしいし
受けも流されてるだけでおかしい
親が可哀想
一歩間違えば犯罪(漫画だから許されるのかな…)
ちょっと無理矢理すぎな気が
2022年3月27日
ショタ系BLが読みたく読み放題で1から4まで読みました。初っ端から同意なく攻めがグイグイいってて受けも受けで流されすぎで、え?となりながらも読み進めましたがやっぱり全体的にストーリーも薄くあまり好みではありませんでした。内容関係なくただエロだけ摂取したい人には良いのかもしれません。
最悪
2021年7月9日
人権を無視して犯罪に繋がりそうな作品。
優しさも愛おしさもない。
私なら無理
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に弟くんが自分から死なないか心配で
読んでいたけど、いやいや、全部無理矢理でしょ。
これ自分の気持ち分からない押さえつけられて生活しすぎてる子が最後に自分は我慢をたくさんしてたんだ自分の気持ちを吐き出していこう、な成長物語ならよかったけど…
ないわ、普通に。
ストーリー性が…。
2021年7月3日
絵が可愛くて読んでみましたが…うーん?
会って初日で(意志疎通なし)というのもついていけないし(ありえない)、人見知りにしてもさすがに流されすぎな弟くん。ストーリー性がないので全く好みではありませんが、ただえっちなシーンが読みたい方にはオススメです。
主人公に同感
2018年9月9日
童顔の攻があまり好きでないのもありますが、こういう人の話を聞かない勝手な攻がとにかく嫌いで、読んで損しました……
作家名:
出版社: アムコミ