ネタバレ・感想あり坂下先生の偏愛指導のレビュー

賛否両論
2022年7月26日
あるみたいですが、私はすごくよかったです〜♡
とにかくかわいい受けのれおくん、けどすっごくいい子ゆえに誰にも言えない悩みで人知れず苦しんでて、、。それを、ありのまま受け入れて、それを斜め上どころかねじれまくった方向でれおくんに倍返し以上で返し与え続ける攻め先生。角度はだいぶおかしいけど、結果先生の愛と存在に救われて解放されるれおくん、よかったよ〜😩
偏愛
2022年2月5日
いびつで、偏り過ぎた愛、最高でした。
惜しむべきは、話が短すぎたこと。
もっともっと読みたかったです。
潔癖症DKと執着型ドS数学教師
2022年1月27日
他の人の手作りの料理が食べられない潔癖症の男子高校生と、そんな繊細な彼に執着して自分好みに調教していく数学教師。なんだかドロドロな感じかな?って思いましたが、そこにはしっかりと愛が芽生えていくんですね〜。
素敵
2017年10月16日
坂下先生の愛し方がすごいドキドキします。全巻購入しちゃいました。
え、こわい、こわい…
2023年4月15日
確かに見事な偏愛ですが、これはちょっと怖いですね。高校教師と生徒っていう関係性が危ういし、妙にリアルでした。
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏愛と変態性が凄くて苦手な人はダメかもしれないけど私は面白いと思いました。
母親が再婚して義父がお弁当作ってくれるけど小さい時から母親以外の手作りが食べられない程の潔癖症なとこがあり親友のわっさんにさえ秘密にしてるレオ。
母親は幸せそうでもレオは孤独感でいっぱい、生徒指導もされてたりするけどレオには響いてない。
そんな時担当して貰った事もない坂下先生がレオの生徒指導を名乗り出ます。
只の生徒指導だと思ってたレオは坂下先生にお弁当捨ててる写真を見せられ、親にバレたくないから指導を受けるけど、体に触れてくるし舐められるしで驚いて逃げ出すレオ。
それからも坂下先生は何度もレオわ呼び出しては普通の生徒指導もしてレオにHな事ばかり、、これだと只のセク○ラで坂下先生が訴えられたら教師生命も危ういです。
だけど坂下先生はレオに異常な程の恋愛感情を持っていて、潔癖症のレオがピンチの時助けたり、レオも秘密を知って脅されてるだけかもと思いながらも愛情を感じて惹かれていきます。
坂下先生の元生徒でかつてはレオのように手を出し偏愛性癖に耐えれずに別れた男が学校に現れ、やっぱり遊ばれてるだけと思って辛くて坂下先生と距離を置くレオ。
そんなレオを心配した親友わっさんは坂下先生に釘を刺しますます落ち込むレオは寝不足と食事不足で倒れてしまいます。
レオの誕生日、わっさんが坂下先生にレオの落ち込みぶりや2人の気持ちを確信した上でレオを託しました。
坂下先生の愛情は異常なものかもしれないけどレオはありのままを受け入れてくれた事で好きになり救われたはずです。
レオが何処まで坂下先生の偏愛を受け入れられるのかは分からないけど多分大丈夫だと思いました。
少しずつ義父とも仲良くなっていけたらいいな。
そしてちょっと驚きだったのがわっさんは彼女がいるって言ってたけど実はいたのは嫉妬深くて可愛い彼氏でラブラブでした。
だから2人を見ててレオが心配で仕方なかったのかなと思います。
愛情にも色々な形があって幸せになれたらどんな形でもいいんだと思いました。
お幸せに。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坂下先生みたいなのが現実にいたらかなりキモいしアウトだ!って思うけど愛情に飢えてる嶺緒くんを満たせるのは坂下先生しかいないんだろうな…。母親から与えてもらいたかった愛情を坂下先生にたっぷり注いでもらって下さい。
思ったより…
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ないで読んでみた。全部読んだ感想だけで言うと★2かな…って思ったけどレビュー投稿前に他の人のレビューを見て色んな解釈があって「なるほど!」って思う事もあり評価UPになりました。坂下先生の性癖だけをクローズアップすると謎なストーリーだけど坂下先生はレオ君が何を求めているのかを理解した上で異常だけど愛があるって事ですね!
ぽっかり空いたお互いの隙間が・・
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 埋まった・・・そして満たされた✨って感じの内容でした(^^
正直、坂下先生の変態な性癖だけに焦点をあててしまうと「え?!」ってなってしまうのかと思うのですが・・・。そこではなく、嶺緒の「誰も解ってくれない部分」と「自分に向けられない愛情」を、坂下センセだけは解ってくれて、異常なまでの愛情もくれる・・・逆にそんな束縛するくらいの愛情を、嶺緒は欲していたのかも知れない・・・などと自分は解釈しました。そもそも、母親の料理しか受けつけなかったのも、母親からの愛情が欲しかったからかもしれませんしね・・・。だからいつか、坂下センセの手料理なら食べられるようになるかも・・なんて思ったり😊性癖はヤバめですが、坂下センセなら絶対嶺緒だけを溺愛するに違いないし、ある意味ナイスCPなんではないだろうか?坂下センセの真面目なアノ雰囲気で変態な一面は・・・ちょっと堪らなく私には刺さりましたね・・・好き💕わっさんは地味~にイケメンだけど・・・人の心情には疎いのかも・・・(^^;最後に出てきたカレシが気になった・・・・いつかこのCPのストーリー出ないかな・・・何が原因でケンカになるのか是非知りたい(^^
教師としてはアウトだけど
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の教師・坂下×問題児のレオ。
レオは他人の手料理が食べられない。そのことで心痛めており、誰にも知られたくないと思っている。
坂下に指導と称して呼び出され、弄ばれていましたが秘密の共有をすることで坂下とレオの間に特別な気持ちが芽生えるように。
坂下の偏愛というか変態性に初めはやばいなぁと思いましたが、なんだかんだレオも坂下を受け入れていて助けを乞うているので、そこまで嫌悪することもないのかな?
教師としては最低ですけどね。
溺れるほどの坂下の愛に浸かって、レオも満たされればいいと思います。
嫌いじゃない
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ だって偏愛ですからね!まともじゃないことはまあ、そうでしょうね!でもなんで食べれなくなったのかとか、食べたいと思ってるかとか、掘り下げ部分がもう少し欲しかったかな。私は変態は嫌いじゃない
珍しく変態モノw
2017年3月2日
理由はあるんだろうけど、好きじゃなかったらコワキモ。潔癖症くらいで悩んじゃうのが若さかな。でも程度は軽いからキスも出来るしアレヤコレヤも。絵が小綺麗なので変態さや、汚さは感じにくい分誰でも読めそう。わっさんの相手は男と見たっ!
レビュー通り…
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見てから読みました。
BLには珍しく星低めだなぁと気になって読んでみたけど、うん、まぁ、その通りだな…
レオ君は優しすぎるのか、潔癖症ならちゃんと話をすればいいのに。親なら絶対に理解するし、むしろ何も言ってもらえずに距離取られるほうが辛いのに…でもそこには『愛情』の問題も隠れてる感じだから、根は深いのかもね。
んで、そこにつけこんだ先生だよ。レオ君は初めて理解してくれる人がいたのが嬉しくて惚れちゃった、ちょっとおかしい事(脅しとか)されてるのに、彼の中では無かったことになってるし。完全な刷り込み。ひよこが親追いかけるのと同じ。
幸いなのは、先生がレオ君を大事にしたいと思ってた事。始まりは異常だったかも知れないけど、お互いそれで良くて、両思いで、傷つけあう関係でないのならその内良い恋愛に変わって行ってくれると思う。
偏愛
2023年8月20日
読み放題にて。坂下先生のやっていることは立派な犯罪だと思うけど愛情に飢えていた嶺緒くんだから成立しましたね。(怖いけど)まさかのわっさんもそっち系の人とは驚き!わっさんカップルの行く末の方も気になる笑
わっさんもかっ!びっくりしちゃった💦
2023年7月25日
坂下怖いわ…犯罪だぞって思ったけど、結果嶺緒にとっては救いになったので良かったのかな?かなり歪んでるなぁ、あと問題解決にはなってないので、そこをまとめて欲しかったなぁ。でも絵がキレイで、嶺緒がエロ可愛く、ストーリーは結構面白かったので良かったです。最後わっさんに全部持ってかれた感じありましたが笑
?が多い
2023年7月2日
絵がキレイでするすると読んじゃったけど、これの何がレオの救いだったのかしら?扇風機?わっさんに彼?気になるー!
🙂
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で4巻全て読みました。
37ページと4巻だけ36ページです。
脅してからそこそこ良好な関係になるまでがすっぽり抜けてるので残念でした。
2人ともチョロいというかどうして惚れたのかがいまいちわからなかったです。
当て馬も出てくるけど何がしたかったのか攻めとどういう関係なのかもわからなかったので必要なかった気がします。
全体的にふわふわとした設定でトラウマも克服できてないしハッピーエンドではあったけれど、他の人には受け入れてもらえないからと努力することなくお互いに依存し合ってある意味バッドエンドでは?笑
友達のわっさんは心が広くて大人だなーと最後でわっさんの恋人が登場したけど想像通りでした。
変態教師×生意気トラウマもち学生です。
歪んでる
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒で、更に歪んでるけどお互いに必要としてるし、結構お似合いなのかも。わっさん良い友達なのに彼氏持ち?!彼から暴力うけてるのかな?それがいちばん心配。。
ヤバい先生ですね
2020年7月24日
変態教師ですよね・・・?生徒の心は複雑そうですが、指導合ってますかね?
ちょっと¨
2017年5月5日
Sっ気たっぷり先生がちょっと怖いけどはまると読みふけりますね。
😩…⁉
2017年5月5日
ストーリー展開は話の内容のわりにゆっくりしているなと思いました。
先生が受けの子に執着する理由がイマイチよくわからなかったです…
所々、登場人物の心理描写に疑問を抱いてしまいました💦
ですが、最後は主人公カップルも友人カップルもハッピーエンドで良かったと思います。
読み放題
2024年3月4日
ヤバい先生だな…と読んでたらあっさり受け入れちゃいましたね。主人公も気にしてるけど、お父さんが可哀想…
😕
2023年12月18日
先生怖いですね。
狙った獲物をずっと観察して弱みを握ってから手に入れる。
さすが教師完璧な手順ですね。
アウトだよねーー。。
2023年1月25日
脅迫もろもろだめでしょーーしかも自習のさなか学校でとか、しかも教師と。ってのもうだめでした。これが仮に生徒同士なら。。最終的に恋に変わりハピエンはよかったけど。。
2017年9月5日
よくわからなかった。当人達よりお友達の痛そうな恋愛が気になる。
脅されるほどの秘密じゃないよ、レオくん‼
2017年5月2日
わたしも家族の作ったもの以外の手作りに抵抗があるので、レオの気持ちめっちゃ解る!そういう人けっこう居ると思う😩言ったら相手傷付けるかな、というのは解るけど、そんなにひた隠しにするほどの秘密でもないし、脅しの材料にしては弱いかな💦あと、先生の愛がタイトルどおりで重たすぎて怖い。
続きを予想 本編はひどい
2023年1月28日
学校の教師が生徒を乱暴する話を、よさげに書いている。これが書きたいものだったのか。
この後、教師は逮捕され、生徒は洗脳解除プログラムを受け悩みながら自分のような子をケアする専門家になっていく、って話にならない?
犯罪
2023年1月21日
脅迫、未成年への○行、普通に逮捕されるレベルの犯罪者で気持ち悪さしかない。しかも教師とか最悪すぎる。胸糞悪い。
ムナクソ悪い
2022年7月19日
教師という立場で教え子を脅して関係を持つのが嫌です。
しかもおじさん攻。
同級生とかなら許せたかも。
卑劣な手で恋だと錯覚させられて受が可哀想でした。
ストックホルム症候群を垣間見た気分です。
気持ち悪。。
2022年2月27日
読み放題で。絵が綺麗なので読めてしまいましたが、先生のしていることが気持ち悪すぎて無理でした。二度と読まない
引くー
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ない、好みでない作品なので厳しく批評。変態クズ教師。髪引っ張るの無理。おじさん先生も苦手。
脅すことじゃない
2020年7月24日
最初の先生が受けを脅すところをみてずっと???でした、手作りを捨ててること嫌われるかもしれないって思ったのかもしれないけど、先生の初日にやってることのほうがやばい、、、、かわいそうって言う目線で読むことが多く満足しませんでした。
作家名: 山田ロック
出版社: アムコミ