ネタバレ・感想あり恋愛セラピーのすすめのレビュー

正常な判断
2021年3月6日
ができるのは理性が働いている時だけど、本能の部分も人間にとって大切ではないかと思う。既成概念に囚われなく、」本能に従えば、本当に会う人が見つかるていう話な気がする。
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が惹かれていく様子は微笑ましいし、あいかわらず愛し合う場面はセクシーです。ただ、他のレビューにもあるようにミッチの問題は解決して良かったのですが、サムの問題は解決されなかったような。原作orページ数の問題?
面白かったけど
2020年9月30日
キャラクターも設定も展開もすごく良かったけど。
ちょっとページが足りなくて、急ぎ足だったような印象でした。
お互いの職業
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ が故に出会った二人だけど、結局職業関係なく運命の出会いだったし、お互いの心の傷を乗り越える力を与え合える二人だったと思う。かわいらしい二人でした。
ヒロインの魅力は
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守ってあげたくなるようなところ、笑顔、体の相性といったところでしょうか?おもしろいとは思うけど、内田さんのハーレクインでもっとドキドキしておもしろい作品は他にあります。
頑張ったね。
2018年8月2日
読んでいて、幸せな気持ちになりました。また続きが見たいです。
癒し癒される
2018年5月25日
ヒロインの笑顔のために、自分のエゴを押さえて大人になるヒーローがいじらしい。過去のトラウマにも愛の力で打ち勝ってよかった。
セクシーだけど
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腕のいい難有りイケメン医師ヒーローと、心理カウンセラーのヒロインのお話。カウンセラーとクライアントが身体の関係を持つのはご法度ですが、献身的に支えられたヒーローはトラウマを克服します。いいお話なのに、ヒロインと継父の問題はどこへ?
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではいい感じだったのに…終盤にかけてバタバタと進みます。ハッピーエンドはもちろんいいことですが、ヒロインの父親との確執はいったいどうなったの?
カウンセリングには愛が必要
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬中毒の弟を失ったヒーローは人間不信に陥り、対人関係にも問題が。
そこで、得ればれたカウンセラーのヒロインも実は心に癒しを必要としていて。
2人に一番必要だったのは愛でした。終わり方がバタバタであっという間でした。
もう少し時間をかけた展開だったら良かったと思います。
セラピー
2021年2月24日
セラピーを受けたことはありませんが、何か上から目線で言われるイメージがあります⁉️思い込みでしょうね‼️
😊
2020年10月10日
恋愛ものとしてはハッピーエンドで良かったんだけど、ヒロインの悩みの種とも言える父親の問題がスルーされているのは消化不良。
2020年10月9日
この作者さんの作品はとてもセクシーで絵の描写が美しい
ただ今回のお話の内容は回りくどくあまり好みではありませんでした。
ヒロインが性格良すぎ。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が どんどん惹かれ合っていくところは 胸キュンでしたが、彼が 彼女の妊娠がわかって、彼女を遠のけたところは ドン引きでした。
二人
2020年9月25日
医師とカウンセラー、ほかのコミックでもあった組み合わせでヒロインがカウンセラーでした。この二人はやはり医師の方に問題が。出来れば彼女の尊敬する上司、彼女の父親のその後を見たかった。
それでセラピーはどうなったの???
2020年1月22日
セラピーが必要なのはヒロインサムも同じではないでしょうか。傲慢な父親を上手に躱すことのできない状態は普通ではありません。ヒーローミッチを見ていると アメリカドラマ「救急救命室ER」のDrコバッチュを思い出します。生きるという事を阻害するものにひどく干渉し 手を貸すというよりは 首を突っ込むタイプで これでは医者の身が持たないでしょう。だから、セラピーを勧められたミッチだけれど、恋してしまっては、彼女の功績とはならず、例外という枠でしょうね。冒頭からミッチはサムのプライベートに関わったことから、どっぷりと恋愛モード突入でした。このおかげで先が明け透け状態となり、ミッチを駆り立てることになった背景に 同情心は薄くなってしまいました。そんなだから、まともにセラピーを受けておらず トラウマの解消途上に 彼女との未来が描けるはずもない彼の下に 事故に遭ったサムが運ばれてくる。ようやく目を開く彼にハピエンが見えたのでした。
らしくない
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者なので買いましたが前作から画力が所々崩れていてとても残念。
ヒロインは相変わらず肉感的で女性らしい体のラインでセクシー。続編あるの?ってほど父親との確執やクライアントと関係を持った事などトラブルが未回収のまま終わってしまいそれぞれ星マイナス。今まで内田さんの作品で☆3をつけたことがないので私の中ではハズレ作品になるかな〜
ストーリーに物足りなさを感じたのですが
2017年3月25日
先生の作品は大好きでサンプルを読んで即購入しましたが今回は完結に対して物足りなく感じました。ヒーローとヒロインの引かれあう感情は良く描けていたと思いますが最初にあった義父との確執に何も描かれていなく残念です。できたら和解というか勝手な想像ですが義父の不器用な親子愛があれば感動でしたがスッキリしない終わり方でした。
解決してない
2017年3月24日
問題が山積みのまま終わったー。義父との確執は?セラピストとしては?消化不良だわー
良かったけど
2020年10月7日
良かったけどラブシーンにページ数を割きすぎたためかあっさりしたラストに拍子抜けした
ラストのヒロインのイラストの唇の部分も気持ち悪かった
この作者はヒーローはかっこいいけどヒロインの体つきが人間バナレしていて正直気持ち悪いと思うことが多い
残念な。
2018年10月10日
いい話なんだけど、スッキリしない。
なんかヒロインは、いろんな人を裏切っているのに。
まぁ彼が立ち直る事が彼女の役割だった訳だから、結果オーライなのか。
解決してない事がいろいろあるのに、彼の愛を得られればそれだけでいいのか?スッキリしない。
え、そこで終わり!?
2018年5月27日
2人の気持ちが通じ合ったのはいいけど、ヒロインが不安に思っていた様々な問題はどうなったの?
色々な問題がどうなったのかわからない終わり方でモヤモヤした。