ネタバレ・感想ありTARI TARIのレビュー

なつかしい
2026年6月5日
昔アニメで見てとても好きな作品でもあります
コミックではアニメと違い題材である合唱の部分は聴けないのは残念ではおりますが青春をとても強く感じるところは変わらずなので良かったです
そしてアニメではこの作品が一番伝えたかったことであろう部分が分かりづらく難解ではあったのですがこちらではかなり分かりやすい構成をとっているなと思いました
普通の核内
2026年6月4日
この頃の作品にしかないような情感をひしひしと感じた。それは確かに現在の作品には伝わらなかったものに思える。
応援したくなる
2026年6月2日
どの登場人物も応援したくなる感じがしました。この年代での頑張りやその姿って美しい。見ていてこちらまで励まされました。
めっちゃ可愛い
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の少女がなかなかに可愛らしいので 私の好みにはまるので とても良いと思います。個人的な妄想 としましてはこれに複数プレイが当てはまればなお良いと思える作品なのでございました。青春群像ものですがそういう目で見てしまうのは私の悪い癖だと自認しています
たったの二巻でこの密度!?
2024年6月5日
二巻だけなので当然ですが、アニメと比べれば内容は少なくなっている。
しかし、本筋のエッセンスはしっかりと抽出されていてしっかり描写されている。
とても青春をしていると感じる爽やかな作品。
文句無しにお勧めします。
歌うことの素晴らしさ
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声楽科から普通科に転籍し受験を目指す主人公が友人たちと巡り合い、再び歌うことの素晴らしさに気付きます。仲間が居れば歌うことが一層楽しくなることを教えてくれます。
懐かしくていい
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画の雰囲気が、昭和って感じがするのは私だけでしょうか?アニメは見ていないのですが、動きがないコミックでも時間の流れや雰囲気や風のにおいなんかも感じれるように思います。じっくり何度も見たいです。
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌を漫画で,ってかなり難しいのだなと思いました
これはアニメの方がいいかもしれませんね〜
主人公の合唱でのミス(?)や、1人での特訓など、想像するしかない歌声より,聞いてみたいなと思います
懐かしい
2026年6月9日
昔アニメで見ていた作品が今月のパワープッシュだったので懐かしくて立ち読み分を読んでみたレビューです。
ストーリーはもちろん面白いのですが、絵のタッチやキャラクターが可愛くて、コマ割りなども良くて読みやすかったです。
アニメむけですね
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手のとこ好きで済むことなら楽しんで歌うだけで楽しめそうだけど、目標があったりするとくるしくなりそう
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストを見て、これイラストかわいいなーって思ったので気になって読んでみました。すぐに終わったから残念
TARI
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「歌うこと」をテーマにしている女の子たちの物語です。なにかに打ち込むことのたいせつさ、友情のたいせつさなどについて、おしえてくれるような、すてきな作品だとおもいました。
歌うこと
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌うことは素晴らしいなと思いました。青春ストーリーです。たいへん良かったです。是非ともおすすめいたします。
わかな
2026年6月2日
テレビアニメが面白かったのでコミカライズも読みました。
自分は、坂井和奏ちゃんが飲む野菜ジュースが気になります。
合唱のはなし
2026年6月13日
女の子たちの青春の話。進路とか将来とかの不安をかかえながら、友人たちとの交流を通じて少しづつ成長していく、明るく爽やかなお話。
瑞々しさ
2026年6月8日
難しいテーマを案外扱っているのかなと思いました。爽やかさと瑞々しさのあるストーリー展開だなと思いました。
時代だねぇ〜
2026年6月7日
プッシュ作品だったので読んでみました。
本当、時代だねぇ〜。
今の時代、プロの歌手になるのに昔よりもハードルが少ない気がする。でも、その分常に努力し続けないと飽きられたり…そんな感じ。
昔は養成所にはいったり、スカウトされたりしないとまずプロの歌手としての第一段階、メディアの露出や多数の前での披露は難しかったかもなぁって。
今の時代は自分で作詞作曲してコンピューターで編曲して、曲まで奏でてもらえる。で、歌って録音して、電波に乗せる…ってのが自宅の部屋で全てできてしまう。
ネット社会ってすごいなぁって思う。
人間関係は希薄になったようで濃密にもなっていて…
とにかくすごいなぁ。
夢に向かって一生懸命な所が良いよね
2026年6月1日
女の子達が皆んな可愛い。将来の夢に向かって努力している。音楽が好きな子が歌が下手と言う設定も努力の必要が感じられて面白い。
ちょっと
2026年6月2日
自分的には登場人物が幼すぎて余り魅力を感じませんね。これは好き嫌い分かれそうです。やはり成熟した大人作品が好きです。
1話目読んだ感想
2026年6月7日
アニメのコミカライズです。随分幼い作画になってますが。
人前が緊張して発表会を失敗したということですが、人前で歌う練習を普段から合唱部でしていないんですか?随分レベルが低い合唱部というかストーリーありきで解像度低いですね。
専門科から普通科に転科してきたということはそれなりの事情や理由があるはずなのに誰もかれもデリカシー無さすぎますね。幼稚な人間しか登場しない。
路上で歌う許可はとっているのでしょうか?通報されますよ。