ネタバレ・感想あり処女は社長に手折られるのレビュー

泣ける話でした。
2024年2月23日
たくさんの障害があっても持ち前の明るさで周りを包む優しさに心打たれました。こんな人でありたいと思わせてくれる作品でした。
居酒屋から
2024年2月18日
始まった出逢いが結婚まで発展したけど、ヒーローの打算で傷つけてしまい初めて大切な人だと気づいて、本当の結婚に歳の差シンデレララブストーリーです。きゅんと切ない場面もありましたが…読み放題で2巻までの公開でラストが知りたい‼️ヒロインの心の声の可愛いイラストが好きです。是非ラストまで公開してください。楽しみにしています。
涙しちゃいます
2022年11月6日
★少ないですが、私はこのお話大好きで…。
何度も読み返し、その度涙しちゃいます。
シンデレラストーリーですが、夢を見させてもらえます。
買っちゃった
2022年6月11日
毎日無料で読んでいて
とても面白かったので
購入しました。とても
ほっこりするストーリーで
続き購入してよかったです。
純粋な気持ちって大事!
2022年5月25日
最初は居酒屋での酔っ払った発言からの結婚だったけど。 彼女の純粋な気持ちが丞さんの心まで変えて、双子の弟の仁さんの心まで変えた。 こういう純粋な人がその輪を広げて周りを変えていくっていいなぁ。
がけっぷち
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崖っぷちの人生だって思いながらも、一生懸命に自分の心を大切にしながら生きている姿が、カッコいい。
社長との出会いもシュチュエーションが面白い。
お幸せに
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいシンデレラストーリーでしたが碧羽ちゃん癒されました。丞さんがかっこいい!最後にお二人のおこちゃまたちも書いてくださり嬉しかったです。
お気に入りの本になりました。
ほのぼのでかわいい😊
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔いつぶれて、お持ち帰り状態からの始まりはよくあるストーリーだと思うけど素朴で純粋な碧羽ちゃんがいい感じですね。お相手が、大富豪とか、社長とかもありがちなストーリーですけど飾らない人柄や大人な男の色気がステキです。彼女のいいところが、お義父さんに伝わってよかったです。😄双子の弟の仁さんも彼女に惚れてしまったのね。ステキな人が現れるといいな➰。それも含めコミコミで、丞さんと碧羽ちゃんの家族編とか始まらないかな➰。著者さん、よろしくお願いします。
すごく好きな作品です
2022年3月7日
たまにすっきりしたい時に読みたくなる作品です。
女子力低い無頓着なヒロインだけど表裏ない性格で色々な人に段々と受け入れられていく感じがとても好き。
リアルでもこういう夫婦っているんだろうな・・・と思ってしまいます。
完結後もとても気になります。仁さんの話も完結したらぜひ読みたいです!
先が気になる!
2021年6月27日
歳の差、イケおじ、溺愛です。
困難が降りかかりこの先が気になります□
少し気合いを入れて😄
2020年11月21日
碧羽はも少し外に出るときはね、一応社長夫人だからね。髪の毛も少しビシッとね😄そしたらイイ感じになると思うんだよね。勿体ないよ~😁
とても面白かったです
2020年5月3日
1巻読みました。読む前の想像を超えて、とても面白かったです。きっかけは何でも、心が繋がると良いですね。今後の展開も楽しみです。
評価は割れてるみたいですが
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きなお話でした。展開は漫画的なあり得ないお話ですが、それぞれの気持ちが簡潔ですが破綻なく丁寧に書かれていると思います。
主人公は最後までモッサリしていますが、ちゃんとプロに仕立ててもらえば綺麗になってたし、そこはリアリティーがあると思いました。
後書きに二人の子供の事が書いてありましたが、何年後~な形で本編で読みたかったかなと思います。
2020年1月24日
どうなっていくの心配だったけど、おもしろかったです。繰り返し読めます!
大、大、大好きな作品です。
2019年10月5日
西島双子のどちらのお話も好きで、どちらのお嫁さんも ふつーに可愛くって、サバサバした性格で大好きです。丞とあおばちゃんの馴れ初めからしっかりと夫婦になるまでのお話が こちらの作品です。良いですよー。ほんと 良いです。丞みたいなハイスペックイケメンで性格も良いって言う夢の中の王子のような どこか いないかなぁって思ってしまいますね。あおばちゃんは、最後の最後まで 全然 垢ぬけなくって(苦笑)そこが 逆に 好感が持てました。私は、めぐみ先生のお描きになる女性の裸体の柔らかいところが好きです。お胸も 強調して大きく描かれておらず、普通だけど 自然な大きさと綺麗な形なのが好きな理由です。Hシーンも ほんとに 優しく 柔らかく描かれているのが 好感が持てます。3巻だし、サクッと読めるし、だけど、しっかり 起承転結もあって、そして、甘々で 溺愛で、とっても 満足度の高い作品だと思います!
大好きな作品です。
2019年10月5日
最初の出会いは 夢のまた夢のようなシチュでしたけど、一歩一歩 二人が歩み寄って、夫婦となっていくのを見ているのが とても 楽しかったです。
泣けたぁ〜!
2018年11月6日
無料版読みました。
泣けました!ヒロインがどんなに傷ついたかと思うと…又、それを後悔して一生懸命な社長にも…
これを読まずに何を読む…続巻買います!
カッコいい社長
2018年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の脱処女の時もかなり年上の男性に優しく抱かれた時を思い出しました。
作品楽しみです。
気になります
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き付けの飲み屋で知り合って、勢いで結婚してしまった恋愛経験のない女の子。少しずつ心を開きかけていたのに、彼の弟の出現でまた心を閉ざしてしまって...
彼も目的の為に結婚したけれど、だんだんと彼女が気になっていってるようで、これからのこの2人が楽しみです。早く続きがみたいです。
リピートしたくなる。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてお互いに体の関係を求めたときのタイミングで、すれ違いができてしまうシーンからの、思いが通じて結ばれた時のお話がとにかく大好きで、時々読み返したりしますね。
兄編です
2022年5月1日
兄編です。歳の差で溺愛でお幸せにという感じ。ヒロインが無頓着で女子力低いのですが健気で可愛く描かれており一気読みしました。
気分良く読めます
2020年7月12日
サバけているというか、潔いというか、読んでいて気持ちのいい内容です✨
ぜひ続きを読んで
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の一巻では主人公の容姿の干物女っぷりに、おいおい、どこに魅力があるんだとツッコミたくなりますが、2巻、3巻と読み進めていくうちにちゃんとヒロインらしく、本来このキャラクターが持っていた魅力が引き出されそれに周囲の人間が受け入れていく様が見られました。見た目も可愛くなるシーンもちゃんとあってホッとしました。笑 年齢に対して非常に純情で素直で、悪く言えば幼い主人公を優しく受け入れて愛してくれる年上の社長。欲を言えばラストがあっけなく、、二ヶ月後、シンガポールから帰国して結婚式までのお話も読んで見たかったです。
私はこの作品を読んでとてもハッピーな気持ちになりました^ ^
リアルなヒロイン?
2018年11月12日
化粧もしない着飾らないヒロイン、って嫌われるの?
私は逆に好感が持てます。
社長や他の人に対しても、自分を作って計算高く近づく女性より
悪意を感じない、みんなに分け隔てない接し方をする人間の方が
現実社会ではより信用されると思います。
マンガの世界で現実を見たくないのかなぁ。

でもまあ、そんな女性が完璧な社長に気に入られ
結婚しちゃうんだから、十分マンガかと。
面白かったけど…
2018年6月15日
社長、主人公にメロメロで可愛いです。主人公はいつまでもボサボサで、もっと自分でがんばって綺麗になって欲しかったな。そこが残念。
かわいくないけど
2018年2月23日
素直な主人公がだんだんかわいく見えてきます。思ったより面白かった!
期待を込めて
2017年7月6日
とてもよいところで1巻が終わってしまった!
今後の展開に期待してます。
勢いでした結婚だけど、2人の関係が丁寧に進んでいくので読みやすいです。
普通
2024年6月15日
無料の1巻のみ読みました。163ページありました。主人公ちょっとわがままな気がしました。彼の方は年上で落ち着いてて良かったです。
ちょうどいい長さ?
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んで、なんとなく続きが気になって最後まで購入して読みました。最終的にスッキリした終わりかただと思います。続編も作れるし、このまま終わりでもいい感じ。ただ、主人公が最後までモサかった(笑)。内面的に惹かれたってことを描いたとしても、ちょっと残念。モデルを務めるシーンではとってもかわいかったので、そういう表情がもう少しあれば…。
面白い作品でした。
2019年10月17日
なんだか解らないうちにお話がスタートしている感じです。楽しいけど現実的じゃないところが面白いです。
歳の差恋愛
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルで、元は初対面で結婚の約束をしてしまった +お酒に飲まれてましたから始まって、お互いが気になり始めて愛を確かめていく感じ。結構読みやすいです。
おじさま好きにはいいのでは?
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLの割りに展開が遅めです。

この作者さんはおじさまを描くのが得意なのかな。
女の子はそんなにかわいくないけど(笑)
じっくり読むには良さそうです。
悪くないんだけど
2018年11月6日
面白いと思うのだけど、こんな素敵な人が、なぜこの女の人のなのだろうと腑に落ちないまま一巻が終わってしまった。
この女の人がもうちょっとなんか違ってたら、入りこめたような気がします。
シンデレラ感はありません。
2018年5月1日
玉の輿系というか、シンデレラ系ストーリーです。
が、主人公がどこまでももっさい上に世話焼きおばちゃんみたいな雰囲気も醸し出しているので、シンデレラ感は最後の方まで出てきませんw
けっこうかわいいですよ
2018年3月26日
主人公は絵的には可愛いくなかったりしますが、人間的な可愛いさがとってもいいです。年上イケメンは、美女よりも可愛い、料理上手がお好き?
正直微妙かな
2017年10月18日
評価が高かったので読んでみましたが私的には可もなく不可もなくかな。
読み直したいとも思わないし続きも気にならない。
ヒロインの今後に期待
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が好きで2巻まで購入しました。
が、この作品のヒロインはあまり好きになれません💦
悲劇のヒロイン感が強くて、今のところ口ばかりで努力が見えず。あんな素敵な旦那さまと環境なのであれば、歯を食いしばって頑張って欲しい〜
ヒロインが微妙すぎる
2024年3月22日
ストーリー自体はそこまで悪くないし社長も素敵な男性だったけど、だからこそこんな女のどこがそんなに好きなんだ?と疑問に思うほどヒロインに魅力がない。
年齢にそぐわない幼稚さに加えて私生活はズボラだしアパレル勤務とは思えない身なりの悪さには引く。33歳で処女喪失に夢見過ぎてるのも痛々しくてまるで共感出来なかった。
女のうじうじ具合が…
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆転人生としてのストーリーは有りがちなんだけど、1巻読み終わって、それくらい分かってたでしょ?って突っ込んでしまう。社長がカッコよく誠実に謝っても、女はグダグダしてるのが予想されて、続きはいらないかと思った。
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の言葉で傷ついた時には泣けてきたけれど、ヒロインの魅力がわからない...ボサボサで酒癖が悪くて変な方向へ思考は行くし...自分磨きもしていくといいな
可愛くないです
2017年10月24日
この作者の他の作品を読んだので、安心して買いました。なのに、女性がボサボサ頭だしスタイルもイマイチだしガッカリです。もしかして2巻から大変身するの⁉︎と思っても、そのまま変わらなかったら、また読みたくなくなるので買えません。
他の作品見たく色気溢れるヒロインにして欲しかった!
2017年10月22日
よくある話ですが、主人公に魅力がなくて無理です。主人公が下品でダメダメな感じであまり進歩もない感じなので好きになれないです。すごくイライラします。途中で出てくるミニサイズの主人公の絵もいらないと思います。社長もどこにひかれたのかが弱いですし、おばあさんが反対するのもしょうがないです。
表紙(あらすじ)買い
2017年5月17日
2巻になっても話があまり進んでないし二人とも進歩ないので購入したこと後悔してきた…(;´-`)
ちょっとないかなー
2022年3月7日
ヒロインが33歳にしては子供過ぎる。
33歳にもなって仕事に行くのに髪ボサボサとか、いつも同じよれよれのパンツスーツで出勤するとかおかしい。
それって高齢処女とは関係ない気がする。
身なりを整えるとか清潔感とか人に不快感を与えないとか、元々の人としての意識の問題だと思う。
女性としてちっとも好感が持てない。
しかも酔っぱらって散々社長に世話になっておきながら失礼な態度を取るし、結婚して一緒に住む事になっても社長の事を拒んでるし、あげくの果てに「好きな人とロストバージンするんだからぁ」って…
セリフも古くさい
無料分だけ読みましたが有料分は読まなくてもいいかな。お金払ってまで読みたいと思わない
どうにもね
2021年7月8日
ヒロインの性格がおブス過ぎてどうにも好きになれない。
自分を磨くこともしないで最高の男に愛されようとする。相手の態度が気に入らないと泣いて引きこもる。
最悪です。
魅力ゼロです。
就いた部署で仕事を頑張ることは当たり前のことなので、評価の対象にはならない。
己中心のヒロインなんて共感できないです。
主人公に魅力がない
2021年7月8日
作者の作品は好きで割と見てますが、これはいただけない。「飲んだくれでズボラ、ダメすぎるけど愛されたい」「そのままの私をなぜか愛してくれるヒーロー」みたいな話。願望詰め込んだのか?! 夢見すぎ。
自虐的で心では色々諦めた態度。何のアクションも起こさない受け身なのに、期待は大きい主人公。一巻読了時点で社長が主人公を好きになる要素が分からない。
高評価にしてる方は心が広いんだなぁ、と。そういう方が社長の気持ちをわかるんでしょうね。
ヒロインがズボラすぎ
2020年8月17日
まぁヒロインがひどいですよね
汚い上に容姿は磨かないズボラ、酒癖悪くて吐くくせに一丁前に脱処女に夢見過ぎだし誰からも愛されんわって話だしイライラしました
そのくせ愛して欲しいなんてご都合主義
2018年12月1日
主人公の容姿が酷いうえに全く可愛げがない。高齢処女がロストバージンにこだわりすぎていて哀れになった。無料分しか読んでいないが購入してまで読む気には全くならない。
無理
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が下品すぎる
すきになれない…ある意味ではリアルだけど、30過ぎでこれはない。
魅力が無さすぎて、なんでイケメンおじさま社長に見初められなのか逆にリアリティーがない。惚れたポイントもわからない。
いつもボサボサでずぼら、酒癖悪くて吐いてるし二日酔いしてるしよれよれの彼の前でスウェットでいても平気だし、仕事も出来ない。そのくせロストヴァージンには拘りが強すぎる。可愛いところが一つもない。
無料でも読むんじゃなかった。
これがヒロインなの?
2018年11月10日
漫画を読む時、読者はヒロインに夢を見ます。が、このヒロインはビジュアルからガッカリ。
考え方も後ろ向きだし自分を磨く努力もせず、そのくせ嫌なことがあると逃げる。
だけどエッチに対しての自分の夢だけは強くて主張ばかり。
作者さんはこんなヒロイン描いてて楽しいのかな?って思います。
無料版があって良かった。買わなくて済みました。
ないなぁ…
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に魅力がなさすぎて。営業もする仕事なのに、髪はボサボサ、化粧もしない。酒癖も悪くそれで失敗してるのにまたすぐ飲むし。社長と出会ってからもメソメソ落ち込むだけで変わる努力してないし、コロボックルみたいに小さくなって泣いてる描写が気持ち悪くて受け付けませんでした。30過ぎてそれはちょっと。容姿がいい訳でも、仕事が出来る訳でも、特に性格がいい訳でもないのに、周りにいないタイプだからってそれに惚れちゃう社長もどうなの?そりゃお祖母様じゃなくても反対するよね。
いまいち
2018年11月8日
ん〜この作者さんの作品は好きなんですけど、今回イマイチでした。最初の展開もありえないし、主人公に魅力がまったくありません。続きの購入はないと思います。
う~ん...
2018年11月7日
主人公がなぁ...
年齢の割に幼すぎる心理描写は処女ってだけじゃないと思う。
なんとも言えない。
ヒロインが好きになれない
2018年11月7日
ヒロインに好感が持てないし、自己中心的で子どもすぎて好きになれない。
うーん…いまいち!!
作家名: めぐみけい
ジャンル: TLマンガ