ネタバレ・感想ありごほうびおひとり鮨のレビュー

グルメ漫画でよだれって
2020年6月24日
この作品は無料閲覧の度に購入しようか迷っている作品です🙂。面白いんだけど、ん~なんて言うか、購入にいたらないんだよな~
1回の食事で2万円弱と決めてる設定で、ちょっと無理すれば食べれそうと思わせる所なんて中々うまいな~と思いますがなんでか購入には至りません。
「よだれ5リットル」てのが嫌なのかな~このワードが出ると、それまでの寿司屋に行きたい欲がダダ下がりになるもんな~。
一人鮨したくなります
2020年1月11日
何度も何度も読み返すくらい大好きな作品です。
お鮨好きであれば是非!!これ読んでると鮨食べに行きたくなります。
まだ行けてないですが、ここに載っているお店(実際のお店を描写してる)に行こうと思ってます。
お寿司食べたくなる。
2019年9月28日
お寿司は贅沢だけど、たまには自分のごほうびにいいですねー!(*´∀`)♪美味しそうな描写によだれが出ます!
ただただお鮨が食べたくなる!
2019年9月20日
おひとり様でカウンターのお鮨ってどうにも敷居が高いイメージがあるけれど…
藍子さんみたいな楽しみ方に憧れます!
読むだけで美味しい・・・
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は生魚が食べれないのですが、読後「読んだ」というより「食べた」気にさせてくれます。
5巻で終わるのさみしいです。。
全国津々浦々のお鮨屋さんも紹介してほしい笑
お鮨食べたくなる
2019年7月3日
お鮨の描写が素晴らしい。
ちょっとご褒美にお鮨食べに行きたくなります!
食レポも細かくてさらに美味しそう。
贅沢したいw
2019年6月19日
田舎なので食べ歩きはできないけど、自分へのご褒美にお寿司でも食べてみたいなぁと思いました。
きっかけはなんだっていいよねw
とりあえず読んでるとお腹空きます
ただただ…
2019年5月21日
寿司がとてつもなく食べたくなるマンガw
そして大体このくらいの金額でこんな風に食べれるのか。と参考にもなる。
基本回転寿司、回らない寿司だけどチェーン店とか、自分もそうですがそういったところにしか行ったことがなくて、いつか本気の回らない寿司に行ってみたいと思ってる人は今後の参考に読んでみては!
いいお鮨!
2019年5月8日
自分が行った気になれる。そして、どのお店がどれだけ食べていくらなのか分かるので、実際に安心して行ってみようと思える。私も月に一回はいいお鮨を食べよう!
お寿司食べたい
2019年4月11日
回転寿司じゃない、良いお寿司が食べたくなりました。主人公がお寿司の美味しさに訳の分からない状態になるのも可愛かったです。あー本当に食べたい。
飯テロ
2019年3月11日
もう読む前にどこかお寿司屋さん予約しておくべきです!すっごくお鮨を食べたくなるので寝る前に読んではいけません!絵も可愛いし、お鮨が美味しそうだし…東京いたら、作品に載ってるお店まわっちゃいそうです(´⊙ω⊙`)
いますぐ寿司を食べたい
2019年1月22日
食いしん坊には堪らない。だれか、いますぐ、寿司をもってきて!いや、食べに行きます!ほんとうに食べにいきます!!
お鮨が食べたくなる
2019年1月12日
お鮨が食べたくなりました。一人でお鮨を食べに行くとかやってみたくなります。
美味しそう😄
2018年11月30日
一巻無料キャンペーンで読みましたが、回らないお寿司が食べたくなりました😄購入して続きが読みたくなりました⤴
お腹が空く漫画
2018年10月27日
寿司を食べることに特化した漫画。
ここ行ってみたいなーってとこ何個かあり、庶民の私には手が届きませんが憧れ的な気持ちで読んでます。
絵柄も可愛いですし、お寿司の書き分けもしっかりされてます。
ただ主人公の反応やコメントが四巻目だとパターン化してきて、飽きてはきたかな。
一人寿司したくなる…!
2018年7月23日
無料1巻読みました。どこも美味しそうです!したことないけど主人公のように一人寿司巡りしたくなりました!
食べたくなる
2017年12月12日
無料ためし読みだけ読もうとしてましたが、読み出したら出てくるお寿司がどれも旨そうで(^q^)お腹空いてる時はみれない(笑)
生ものダメなんですが
2017年11月28日
これを読むと食べたくなります。若い女性が贅沢な食事にいく流れがとても自然に受け入れる事ができて好感が持てます。主人公も素直でがわいらしい。いいグルメ漫画です。
ご馳走様でした😍
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く美味しい内容でした!まだ試し読みの1巻しか見ていませんが来月入ったら是非続きを見て満腹になりたい(^O^)!魚を旨くすると書いて鮨、には納得させられました(笑)鮨好きにはたまらない👍コレを見るとお寿司食べたくなりますー😄💗
普段行けないお寿司屋さんへエア入店
2017年11月27日
マンガを読んで、はー美味しかった。と感想をもらしてしまいました。
ほんと食べた気分にさせてくれます。脳内でもう食べてます。いいですね…
勿論一粒も食べていないのですが、ごちそうさまです。
よだれ50リットル
2017年11月27日
良くあるグルメ漫画と違い、鮨の味を通して、主人公が自分を省みて成長していく様子に好感が持てます。ただし美味しそう過ぎます!空腹時に読んではいけませんw
次々パワーアップ!
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お寿司の世界は深いですね!知らないことも多くて勉強になります。へぇ~とか、ほぉ~とか。段々会計が上がってきててちょっとひやひやしますが(苦笑)楽しく読まさせていただきました。ヨダレ5リットルさんとのハッピーエンドを期待しています♪
食べたくなる
2017年4月23日
すごく読みやすかったです。
お寿司が好きな人に読んで
欲しいです。
美味しそうに描かれていて
実際にお店に行って食べたく
なりました
知らなかった鮨の世界
2024年9月20日
おひとり様お鮨をするようになった理由が10年も付き合った彼氏に振られたというのが悲しいけどお寿司に癒されている
😺
2021年4月27日
お寿司の美味しさやお店の雰囲気とかは伝わってきたけどお寿司の絵があんまり美味しそうには見えなかったのが残念でした。
お一人様鮨をいつか
2020年5月21日
実際にあるお店の食レポ漫画でもあるので、行きたくなりました!
美味しそうなお寿司屋さん沢山ありますね。
美味しそう!
2020年4月12日
お鮨がとても美味しそうで、食べたくなる作品です。
グルメ漫画の中でもご飯パートが多く、日常的な部分の描写が少ないので、物語としてより本当に美味しそうなグルメ漫画を読みたい!という方にはとても良いと思います。🙂
奥が深い
2019年4月2日
ひたすらお寿司が美味しそう。
お寿司自体ももちろんのこと、それを創り出す職人さんもまたそれぞれ個性的で素敵!
実際にお店を訪ねたくなリます。
嵌りそう
2018年11月7日
何気に読んでみたら、今まで読んだ事がなかったタイプの作品。
お店とお値段も表示してあり、美味しさとお得感が伝わってくるのが良い。
聖地めぐりしたらいくらかかるんだろう
2018年11月7日
グルメ漫画でもお寿司に特化(作りはしません。食べるの専門です)した作品。
実在するお店を取材されて描かれており、それだけにとてもおいしそうです。
興味とお金があれば実際に食べる事が出来るので、聖地めぐりにはなんともお金がかかってしまいます。

作品タイトルに「ごほうび」とありますが、自分へのごほうび関係なしに食べてますね。
ひとりで
2021年10月12日
お鮨もいいなと思いました。どこも美味しそうなのですが、絵がぱっと見で区別がつかない料理でもあるので、違いをつけるためのリポートがすごいなと思いました。同じネタでもお店のこだわりが描かれているので面白いです。
お鮨情報は有り難い 主人公は面倒臭い
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実在する鮨屋さんの情報が、値段、メニュー、内装と詳しくわかるのは本当に有り難い。
美味しそうなのも幸せな気分も伝わってきて、来店したくなる。
けど、主人公のキャラクターが若干面倒臭い。

食べ比べで、自分から「こっちの味の方が好み」と言った後に、
「どうして食べ比べするんですか?優劣をつけるなんて」とかね……
ストーリー性を持たせる為なのかもしれないけど、
美味しいものでテンション上がる➡鮨に失恋と三十路を絡めて被害妄想で落ち込む のループなので、高低差が疲れる(笑)
個人的に、グルメ漫画は主人公が美味しいもの食べてる姿をみて幸せな気分になるのが醍醐味なので。
あーお寿司食べたい
2018年10月22日
読んでるとランチお寿司したいわ、夕飯お寿司食べたい、とすんごく思います
しかもカウンターと回ってないお寿司
ただ主人公のたまにでる関西弁が目障り
本当に気まぐれにでるから なんで?ってなります
関西弁が嫌いな訳じゃなく意味無くでるのが私的にはアウト
絵やテンポ
表現は好きです
一人で寿司
2021年3月30日
彼氏に振られた三十路女性が一人で高級鮨で憂さ晴らし。
東京の店ばかりなので参考になりませんでした。
絵で表現出来てないのが残念
2020年10月8日
高級寿司のコースを漫画で楽しめるのは良いと思うけど画力が足りてなさすぎて折角の美味しさを表現出来てないのが残念。もう少し表現力のある絵の上手い方に描いて欲しかった。イラストのお寿司全然美味しそうに見えない…。あと主人公の反応がやかましくてこんな客いたら嫌だなぁと思う。上品な場所に相応しいリアクションでは無いかな。ちょっと色々勿体無いなと思いました
お寿司は魅力的でした
2018年10月3日
お寿司はすごく美味しそうで、女性の一人寿司ってなかなか敷居が高くて行けない気がしていましたが、大将もそれぞれ個性はありますが流石は客商売、心地よく迎えてくれるんだなと安心感がありますね。
これなら一人寿司も挑戦できそう!
ただ、主人公のリアクションがいちいちオタクっぽいというか、大袈裟。
それだけ一貫への感激を表現しているのかもしれませんが、こんな女性とご飯は食べたくないなぁと思ってしまう。いちいち鬱陶しい。だからこそ気ままな一人寿司が合ってるんだろうな。三十路でご飯食べてこんなキャッキャしてる女性は結婚どころか付き合うのもしんどそうなので、そこが残念だった。