ネタバレ・感想ありかわいいおバカくんのレビュー

格差恋愛のススメ
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と短編2本と本編のその後、ページ数も内容も大満足のボリュームでした。どの話も共通して金持ちと貧乏、カタギとヤクザ等住む世界が違うロミジュリ的な背景。
本編は変態かつママみがある攻めとイキってるおバカさんな受けで、あっという間に順応してしまう受けがかわいい。お母さんや家政婦さんもゲイを普通に受け入れていて、現実ではなかなかあり得ないけど二次元ならこんなストーリーもありかなと思いました。攻めがたまに変態さを出してくるところがちょっと暴力的ですが、エロはなかなか多いです。
短編は尻切れトンボな高校生同士の話と、一宿一飯の恩義のヤクザ受けの話。
この作者さんの受けは切れ長の目で美人さんなので、最中のトロけた顔がすごく色っぽいです。
かわいいです
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵にひかれて購入しましたが中の絵もキレイで読みやすかったです。おバカだけどそれがとてもかわいくて良かったです。後半からは恋愛要素が強くなってきて、きゅんとしたりほっこりするような内容だったのでもっと続きを読みたいと思いました。
2017年7月4日
タイトル通りひたすらかわいいかわいいおバカくんが見放題でした
かわいいよ………
愛されるおバカくん
2017年6月12日
表題作、タイトル通りかわいいおバカくんでした!攻めはちょっと変態入ってて、お似合いの二人だなーと思いながら読みました。表題作まるごと一冊ではなかったし、2作目が好みではなかったこともあって、★4です。
かわいぃ‥
2017年6月2日
おバカで可愛い。えろえろで始まりますが後半は恋愛要素が強く、キュンとしました。いいお話でした!他の作品も見てみたくなる作者です。
2017年6月2日
3つのお話が入ってます。表題作と3作目は楽しくさくっと読めました。2作目は他の方が言われているように中途半端な感じはしました。続きがあるなら読みたいです。
おバカ可愛い
2017年5月17日
借金から援助の書き込みをしたらボサボサ頭の男に買われる。ボサボサ頭の男が実業家でいろいろ救われてるうちに好きになってく話。最後の攻めのデレ感が可愛いかった。
2017年5月1日
おもしろかったです。ほんとうにおばかさんですが、とってもかわいかったです。
可愛い♪
2017年4月27日
初めて読む作家さんでしたが 大当たりでした(*´Д`*)
可愛いすぎます♪
表題作だけなら☆5です!
2017年4月23日
表題作に関しては私は☆5つけるくらい好きな作品でした。購入してからその日のうちに6回程読み返しました(笑)ただ、2作目と3作目がどちらも私にはハマらず...。なぜ表題作だけで本にしてくれなかったのか悔やまれます。でもやはりメインは表題作ですのでそれだけで結構ページ数ありますよ!気になる方にはぜひおすすめしたいです。
無料ぶんだけ
2017年4月16日
褐色の肌萌えです。事前準備までさらっとでしたが描かれていてちょっとびっくりしました。タブーな部分も触れるなんてさすがだなと思いました。
続きほしい
2017年4月8日
レビューにある通り、もうちょい表題作広げて欲しかった。シリーズ化してほしい!!二作目は、「え?は?終わり?」って感じ。三作目は、まぁ良かったですがこれも広げてほしいです。表題作は受け可愛いし攻めもハイスペックイケメンだし和子ちゃん良いキャラだし凄い良かった。
主人公がほんとにおバカ(笑)
2017年4月7日
ですが、可愛いですw
絵もきれいだしエロもいい感じで、ニヤニヤしながら読める一冊w
🖤
2017年4月4日
あーこの子おバカさんだあ……かわいいおバカくんだあ。タイトル通り、期待通りの内容でした👍笑 逆にいうと、期待以上では無かった感じ。でも特別扱いが好きでキスが好きで、可愛いのは間違いないです😍❤個人的に、おバカさんを息子に持ったお母さんがしっかりしてて好き。いい人ばかりでほっこりできます😊
まるまる表題作だったら、もっと良し❗
2017年4月1日
作中にも出てくるけど、おバカだけどいい子って
ホント何やっても憎めないなぁと思いました。
2つ目のお話は短すぎて、よくわからないうちに終わっちゃったなぁ……
でも1つ目のお話が、ものすごくかわいいお話だったので満足出来ました❤
可愛いバカっぷり
2017年3月29日
純粋で素直なバカはそれだけでカワイイ…というカンジ。最初に読んだ時にこの髪型とつり目とバニーちゃんのコスチュームが別作家さんの作品のキャラに被ってしまい、なんだかお話に集中出来ず…だったのですが、それはさておきお話はちゃんとオリジナルで面白かったです。お母さんがいい味出してる。
短編の1つがなんだか中途半端な終わり方でちょっと残念。
予想以上におバカでかわいいです。
2017年3月28日
予想を越えるおバカっぷりに笑いました!
バカで可愛いくて、攻めさまこれはメロメロになりますね笑
2017年3月26日
立ち読みで絵が綺麗だな、と思い購入。おバカな受が可愛くてとっても読みやすかったです!
おバカくんがほんとに可愛い
2017年3月24日
主人公のおバカくんがほんとに可愛かった。褐色肌最高。エロ特化かと思ったらきちんと恋愛しててそこもよかったです。併録の短編でひとつキレイなハッピーエンドではないものがあるので少し注意した方がいいかも?(読後感が悪い等はなかったですが)
アンソロ掲載時から気になってました
2017年3月24日
第1話をアンソロで読んでから印象に残り、こちらの作家さんの作品を読むようになりました。タイトル通り、受の太一がおバカでエロくて可愛いです///
見た目もチャラくて流されやすくトラブルに巻き込まれるけれど、何となく憎めない可愛い子。表題作のストーリーはCP固定なので安心して読めましたw 他ストーリー2編あり、一つがモブ物あるので苦手な方は注意。まるまる一冊このシリーズだったら良かったな~という点で星4つです。お好みは別れるかと思いますが、個人的には好きでした!
若いバカさって魅力
2017年3月24日
若くてチャラい感じの、天然とは違う「おバカ」
でも中身は純粋ないい子。おバカな子ってバカだなぁーと思いつつ手助けしたくなるというか愛されキャラって感じですよね…
金髪のプリン頭と小さくて貧弱な体、そう、まさに田舎のヤンキーにいそうな感じ!!こういう子を可愛いと感じるのは母性なのかなんなのか…
ばかわいい
2023年12月31日
おばかでかわいいなぁ。表題作のほかに短編が2つ。さらりと読めてしまう感じでした。一番すきだったのは表題作かなー。ワンダー、は、えーこれがラスト?つづかないの?と気になる終わり方だったかなぁ個人的に。
表題作は良いです
2022年8月15日
読み切りのワンダーハーバー?がひどい。
何も解決してない。
なぜその話を漫画にした?
最後後日談で何かあるかと期待したけど何もなかった残念すぎる。
この作品さえなければ星4か5でした!
もったいない( ゚д゚)
短編なくて良い
2022年6月10日
こんな中途半端な感じもなかなか無いと思うぐらい中途半端。エロければ良いならそっちに振り切ってたらいいのに。
メインのおバカさんは攻めが受けのどこに惹かれたのかよくわからなかった。
かわいさの方向性の違い
2021年6月20日
表紙、タイトル、帯が全てを物語ってたかな。自分の好みは分かってる上で購入したんですが、天然系、ヒモ男はやっぱり癖に刺さらず。
かわいいお話
2021年6月18日
受けが可哀想だなーって思いつつも攻めに大切にされる感じが良かったです。
体はりすぎ
2021年6月13日
普通にお馬鹿キャラの受は攻のいいように変わっていきます。可愛いんだけど攻の変態な行動に堕ちてしまいました。読んでいる私にはあんまり愛が感じられませんでしたが、2人がちゃんと幸せそうな結末なので良いかなって思います。
お馬鹿ほど可愛い~
2020年12月7日
その後のストーリーメチャクチャ気になる!
続き読みたいね!
おバカシリーズ面白そう(・∀・)イイ
まあまあ
2020年12月5日
まあまあかな~
受がおバカで単純だし可愛かったです。生徒会長のお話だけは何か、、よく分からんって感じでモヤモヤして終りました。
受けがエロかわでした
2020年11月10日
表題作+短編2つ。キャラクターが良くて、話も分かりやすくて読みやすく、絵柄もきれいでエロシーンも良い感じでした。タイトル通り主人公の受けが倫理観の低いおバカキャラ。かわいいくて頭が悪くて萌えました。普通におすすめできる作品だと思います。
(*_*)
2020年10月1日
表題作は文句なし!かわいいお話でした。
問題は〝ワンダーハーバー〟これで終わり?!
次の日からどうなったんだろう?モヤモヤです
(-_-;)
中の短編が…
2020年9月30日
表題作はとても良いです♪可愛いおバカ~!!続きが読みたいです☆ちょっとSな感じが出てるので、そんなプレーとかも読みたかったなぁと♪
で!評価を下げたのは短編の中の一つ…アンハッピーというか、嫌な流れで救いもなく、最後に何かあってくれたら良かったけど、読みたくなかった…
太一かわいいけどね
2020年9月28日
太一はかわいかったし、まわりもいい人だし、面白かった。
ただ、アンソロジーとかかな?
起承転結のない話が入っててガッカリ。
表題作はいいのだけど…
2020年9月14日
表題作は、たしかにおバカで可愛かったと思うw ハピエンだし。短編の1つの終わりが何とも微妙。その先の2人の行く末を想像して楽しむとか そういうのが出来ないなぁ。もう1つはけっこう好きです!
表紙作は良い
2020年2月5日
表紙作は面白かったのですが、二作目は、え?そこで終わり?何それってモヤモヤしてしまいました。
おばかー
2019年12月20日
タイトル通りかわいいおバカです。
しかし、攻めの人、ボサボサの最初の人と同じ人なの?ってくらいキャラが違う。
ボサボサでヒゲはちょっと受け付けなかったけど、綺麗になったから読めました。
主人公可愛いしたまに読み返すと思います。
2019年12月7日
期待したほどではなかった。おバカキャラだけどダメ男でもあり、なぜ攻めがここまで好きになったのか疑問。
優しいおバカ
2019年12月5日
なんだろなー。お金のためとはいえ決断するのが速いし!!やってることおバカなんだけど憎めない。基本良い人だし、見た目はチャラいけど優しい。ただ、バカ(笑)社長さんと変な出会い方だったけど、チャラ男のためにあれこれ世話を焼いてあげ返済してあげる。手放したくないって下心ありありだったけど、最終的にめでたしめでたし♦続きが見たいです。田舎に帰って遠距離になっちゃって。どーなるの!?ってね!
まぁまぁ
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは可もなく不可も無くですが 短編のワンダーハーバーですが なんじゃこの終わり方!と思いました。
君と…いう…子は…本当に…(#^.^#)
2019年8月29日
本当に おバカだけど、ほっとけない可愛さが あるのかな〜〜♡ 太一さんに出会えて良かったね!
2019年8月21日
主人公がおバカで可愛いです。
絵もとても好き。買って損なし。
表題作は楽しく読める
2019年8月16日
おバカだけど、素直な感じが憎めないキャラでした。ただ、あまりキュンとくるストーリーではなかったかな?丸々一冊で読みたかった。
3つのお話
2019年8月15日
3つのお話が入ってます。

1、言うこと聞く代わりに借金の肩を持ってあげる社長とおバカくん。
2、家庭のために内緒でバイトしてる高校性と、毎週のように男とホテルに消えてく生徒会長。
3、普通の大学生と、道端で拾ったやばそうな刺青のある美形くん。

1=なぜ社長が借金を肩代わりするくらいおバカくんを気に入ったのか全然分からないし、おバカがほんとにおバカで自活力もなくどうしようもないので、全然好きになれず★2です。

2=お話としては普通。最後がなんとなくしまりがなかったので★3です。

3=私はこれが一番良くて★4。美形だけどちゃんと男だし、明るいラブコメなのが良かったです。これで1冊読みたかったです。

表題作の分量が多いので★2に近い★3です。
総209ページ。
2019年8月14日
表題作が一番すきでした。初めはバカな受けと、金持ちで冷たい攻めがあまり好きになれなかったけど、両思いになってからはお互いを大事に思っているのがわかってほっこりしました。
短編は…あんまり好きじゃなかったかなー。
表題作品はよかった
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとてもかわいい
見た目に反して純情な感じが好き
ただ、2話目の話、え、ここで終わり??となった
今まではそんな感じだったけど、彼に出会って…みたいなのを期待してた!
えろい!
2019年8月8日
とにかくおバカでえろい。健気!設定はすごく好きです!絵が好みではないですが。
色黒は日サロ由来
2019年8月3日
ストーリーはシンプルなのに芸が細かくていい。飽きずに読める。表題作ほか一話完結が2作入っていますが、そちらのひとつはちょっと半端な終わり方かも。
2019年8月1日
親しみやすい絵と可愛いキャラが良かったです。その後の話もHでした♡同時収録の短編集も私は好きでした。
2019年6月9日
続きが読みたい!
このあとどうなるんだろ〜気になる!
一緒に収録されてる短編が…ちょっと…だったので星3です!
同時収録作が…
2019年5月19日
表題作は可愛いおバカさんが受けでまぁ良かったのですが、同時収録作でかなり消化不良な作品がありモヤモヤっと…
この作家さんの可愛いキャラクターの胸キュンラブコメハピエンが好きなのでちょっとがっかり…
始まりは酷かったけど、、、
2019年5月5日
大金欲しさで身体を売った短絡思考の太一くんを買った冬島さんにかなり手酷くやられてしまいます。
結果ハッピーエンドだし、太一くんもちょっとおバカさんなので幸せそうなので良かったです。
いやぁ
2019年2月19日
相変わらずアホな子描くの上手いです。短編集でした。どれもここで終わり!?って感じで私的にはモヤモヤが残ってしまった。まぁそれでも表題作は最後に後日談があったから良かったけど。アホでエロいけど憎めない子たちばかりです。内容的には結構めちゃくちゃだけどwwエロはもうちょっと濃厚でも良かったかな。
2019年1月22日
おばかさん!!!(笑)良かったような、なんかスッキリしないような……謎ですな。
2019年1月12日
タイトル通りおバカでかわいい。
プリティウーマンみたいな金持ちと出会って愛されてハッピーみたいな話は読んでて楽しいです。
合間の短編は後味悪いかなって感じでした。
表題作が良い
2019年1月6日
表題作が好きです。笑いとエロのバランスが良かったです。受けがかわいい。しかし短編は「え!?これで終わり?」という感じでした。
あー。
2018年10月10日
表紙の作品はよかったのですが、別作品の1つがバッドエンド気味でちょっと萎えた。
愛すべきおバカちゃん
2018年10月2日
表題作+短編2作品。
表題作は、受がホントおバカすぎて…かわいいです。
2作めは良さがわかりませんでした。3作めも面白かったです。
まあほんとに
2018年7月18日
かわいいおバカでしたね。シリアスなのが好きなのですがたまにはこういうのもありでしょうか。
2018年6月16日
どうしようもないバカだけど、そこがまたかわいい!これシリーズ化してほしい
かわいいという評価を見て
2018年6月8日
不憫なちょっと頭の弱い受けの子のお話。
かわいい!って感想が多かったですが、私はちょっと物足りない感があってハマりませんでした。
代表作以外の話が、特に煮え切らない感じの話で総評的に普通かなーと。
バカな子程えろい!
2018年5月30日
表題で全編行ってくれてよかったのにー!とおもうほどかわいいおばかさんです。
調教ものっていいよね!
なんならほら、尿道とかさ!乳首とかさ!
もっといけたんじゃないの!?!?笑
いやー、本当に全編調教してほしかったです笑

短編の詰め合わせですが、ほかが少し趣味に合わなかったので、☆3としました。
表題だけなら☆4~5くらいの気持ちなんですが…!
3つのお話
2018年5月26日
あさってにキスと好きになったらが良かったので購入しました。ギャル男は嫌いなのですが、太一はおバカだけど意外と一途で可愛かったです。冬島がもっと太一を追いかけて欲しかった。2つ目のワンダーハーバーは、えっこれで終わり⁉とびっくりしました。どうなるのかまで書いて欲しかったです。3つ目のヤクザのは、可もなく不可もなくでした。
題名まんま❗
2018年5月26日
おバカくん、可愛い😉表題作と短編2つ入ってますが、三話三様で楽しめました🙂表題作の攻め加減が程よかったし、母ちゃんの毅然とした態度に母の愛をかんじた💮あの母に育てられた主人公の「おバカだけどいい子」なのも頷ける✨エロもしっかりありますが激しすぎず、ストーリーも思い詰めた重さがないのでサラっと読めます⛵
メインと短編
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインはタイトル通りのおバカ受。なんでそこまでおバカ⁇と思わなくもなく。家庭環境悪いとか⁇と思いきや 案外お母さんは普通だったり 親に心配かけたくないなんて気持ちもあったり。結局 攻は社長だけども なんでそんなにお金持ち⁇とか色々ツッコミたいけど そういう事考えずにサラッと読むべし。メインだけなら☆4だけど 間の短編が…。で☆3です。
おバカくん可愛い
2017年10月15日
表題作の他に短編2作有ります。表題作とその続きの話が良かったです。借金の為に体を張るという良くあるパターンですが、おバカくんが可愛いです。とても読みやすい作品でした。
はらだ先生の絵に似てる作家さんですね。
タイトル通り
2017年10月1日
おバカでめちゃかわいいです!!
表題作はさら~っと読めて、ちょっとだけ切なく、でもハッピーエンドで幸せな気分になれます(*^▽^*)
ただ二作目が、、、切なすぎる、、、
読後感が何とも言えず、悪いです(>_<)
表題作だけで何話も描いてほしかったです~、、
表題作はよかったです
2017年9月26日
なぜかトラブルに巻き込まれ、借金を背負ってしまう太一。褐色の肌、プリン頭でおバカさんなんだけど、憎めない可愛い子です♪お金あげるから絶対服従ね!と言われて冬島にあれやこれやされてしまいます。
Hは白抜きだけどぼかしすぎてよくわかんない系。喘ぎ汁気擬音バニー姿で口で1人H 最後まで何回もいたしてます。
最初はお金絡みの関係だけど、ちゃんと恋愛してます。太一見てると守ってあげたくなるもんね。素直になった冬島さんも可愛いー。描き下ろしはラブラブHです。
で。表題作はすごくよかったんだけど、短編2つがなー。1つ目は中途半端で終わって切ない系?なのかな。生徒会長の秘密の顔を知ってしまい…ハピエンとはちと違う。2つ目は背中に龍の刺青入った男の子を拾う話。まだまだこれからってところで終わった〜
せっかく表題作よかったのに、なんだか全体的に中途半端な印象で物足りなくなってしまいました。後の短編も大事なんだなって思いました。
期待し過ぎました
2017年6月10日
主人公の受けは可愛いんだけど、バカっぷりが目にあまる(苦笑)Hもエロ目的で購入するならあまりオススメはしないかな。シュチュエーションが気に入れば、楽しめる作品。他作品は若干憂鬱系あり。おまけが楽しめた作品でした。
ふつう
2017年4月23日
ひとつバッドエンドっぽい話があったのでふゅーじょんらしいなと思いました
おバカくんが可愛い
2017年3月27日
おバカくんが、肌が小麦色で色っぽいです。社長が普通に社長なのも、二人にギャップがありとてもエロくみえました^_^
表題作は星5
2017年3月25日
表題作はとても良かったです。
出会いもやってることも特殊だけど、そこが面白かったし、エロ満載で心の描写もあって満足です。
表題作の他に小話が二作あるのですが、その二作がありきたりでわたしのツボにはハマらなかったです。
一冊表題作で良かったかなと個人的に思いました。
2017年3月25日
既刊が好きだったので作者様買い。あと、個人的に褐色の肌ブームで、ギャル男くんもかわいかったですが、もう少し好きになる過程の会話とか交流がほしかったかなぁ。Hは多めですが、ちょっと強引で苦手な人もいるかも。
表題作がほとんどで、あと短い話が2話入ってます。1つが切ない系だった…でも勝手に脳内でハッピーな続きを想像することにします。。続きがあれば読みたい。あと1つは、背中に刺青を背負った謎の色っぽい男を拾った大学生の話。かわいかったけど、ちょっと薄味。全体的になんとなく物足りない…
想像以上に無理でした。
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチはかなり多いけど白抜きで何がナニやら。あと萌えるエチじゃないのと単純に無理な内容でした。2カプですがどちらも途中で読むのリタイアした。この作者さんの他の作品で評価良い漫画も合わかったので根本的に無理なのかも。安くなってたから試しに購入したけど無料でも見なくていいと感じるほどでした。
日焼け肌がいまいち
2023年9月19日
トーン処理した主人公の肌感に馴染めませんでした。作者様の他の作品が好きでこちらも買ってしまいました。そこそこ面白いですが読んだあと特に印象には残りません。同時収録は3編あって、ひとつは「おバカ」のその後。2編は別の話しで、その内1遍は「おバカ」に同時収録するの違和感あるほど暗いです。続きがあって恋愛に発展するとかならともかく、心に傷が残ったまま終わってしまうので読後感が悪いのです。ハッピーエンドばかりじゃつまらないのかもしれませんが、そういう作品は別にしてほしいかな。ショックで「おバカ」より強烈に印象に残ってます。
刺さりませんでした
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカ超えてる気がする。。100万とか言われてすんなりはいって言わないだろ普通、。どんなにバカでも警察くらいいくだろ。。
短編も2つともなんだかなぁって感じ。親の金庫から金盗んでくる紐男も、援交高校生もちょっと。。魅力感じませんでした。エロの感じは素敵だけどキャラクターがちょっと好きになれませんでした。
可愛いけど
2019年9月29日
好みが別れる作品かなーと思いました(^^;
他のリアリティーある作品の方が好きかな。
ヨミホ★2
2019年8月31日
作家さん好きなんだけど、好みの問題だけど、個人的に世間知らずのバカは嫌いなので二話の途中で挫折。
キャラがいい
2019年8月30日
読み放題で。クスッと笑えるかわいいお話でした。2作目は意味がわからない。わりとおもしろかったと思いますが、購入するほどではないかな。
ラストはいいけど😓
2019年8月8日
ワンコと三途の川あたりからは良かったけど、それまでが受けは頭悪くてチョロすぎるし、攻めは下種すぎるし、そのあとの短編がバッドエンドでええっ😓😔という感じで…。個人的に合わなかったです😓
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生何があるかわからないけど、偶然に出会った人が運命の人とは。お互いにいい人に巡り会えてよかった😊
あまりはまらなかった
2018年4月3日
スパダリ攻めさんがなんでここまで好きになるのかよくわからなかった。う~ん、残念・・・
エロ先行
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が2本でした。
表題作はエロ先行で、両思いになる過程でキュンとするとこがありませんでした。
短編も一つはハッピーエンドではなく、好みではなかったです。