ネタバレ・感想ありカラーチャートをキミにのレビュー

2025年初レビュー
2025年1月3日
*新年明けましておめでとうございます、2025年初レビューでございます。
今年になってからシーモアで購読した作品は他にもありますが、読後すぐにレビューを書きたくなったのはこちらが初ということで…良かった〜すごく良かったです!!
風呂前先生の独特な画風と作風がピッタリマッチ、2作品入っててどちらもマッチ&マッチでホント読み終わって拍手しちゃいましたよ(心の中で)
受けくんのピュアでまっすぐな可愛らしさと攻めくんのイケメンダメ男っぷり、そしてダメ男が愛に目覚めて真人間に成長していく(…よね?w)ところが共通項な2作品。どちらもさすがの画力でエロくて時折ぐっときて、友人たちのやりとりでふっと力が抜けるところもあって、はい!総じてとても良かったです。
今年も素敵な作品にたくさん出会えますように(-人-)
とっても良い2作品でした!
2024年12月30日
Xの試し読みから、これはぜひ読みたいと
即購入させていただきました!

2作品入っていますが、どちらもすごく良かったです!

どちらも短さを全く感じさせない内容でした。

他も読んでみたくて先生の作品
まとめてすぐに購入させていただきました!

楽しみです!
可愛いい
2024年12月7日
男の子の泣き顔が好きな訳ではありませんが、広瀬くんの泣き顔はすごく可愛いかったです。ヤ◯チ◯の昴くんがどんどんハマっていっちゃうのも良かった
表紙で損してる!!!
2024年11月6日
色塗りが下手なのか。中の絵はすごくかわいい。「キスしちゃダメなの」を読んで作者買いだったので出会えた作品。それ知らなかったら見逃していました。
泣き顔、赤面、おどおど、ショタ味。私の好きがここに!
2023年5月20日
とても色っぽい絵を描かれる作者さん。二つ目のお話が特に好きです。困り顔の小宮くんがとにかく健気で可愛いくて。先輩も酷いとこあるけど、どこか憎めない魅力がありました。
いやぁ、可愛い
2023年5月14日
表紙より中の画、可愛いから。読んでみて下さい!
もう比護欲ぶわぁっと出ます。しっかりしろ、でも、可愛いってなる。周りの彼女達のいいこと。という事は、彼はすごくいい奴ってことになるよね。2つのお話入ってますが、どっちも面白くて、得した気分。どっちも友達がいいんだよね。楽しい可愛い世界でした。
最高です、風呂前有先生との衝撃の出逢い
2022年12月12日
この作品を知って風呂前有先生の作品を揃えていきました。登場人物がこれ以上ない組み合わせで、風呂前有先生ってエチ過ぎる。風呂前有先生御自身が芸大出身なのかなと思わせる程絵もお上手で、色んな意味で衝撃の出逢いでした。天才だと思います。合法見た目ショタですが、風呂前有先生の描くショタが可愛くて大好きです。他の作品もやっぱり読んで良かった。
困り顔、伏し目がちな子好きなもので…
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品共になかなか性癖に刺さるものがありました!
まず表題作は昴がクズ。興味のあるものは手に入れたい、そんな欲求満たす為だけに人の気持ちをどうにかしようとするよくいるクズです。でもその後のどんでん返しを大いに期待してしまうフラグにもうワクワク。
広瀬くんの泣き顔が可愛い!うるうる目で昴の優しさを疑わないチョロさが狼に狙われた羊みたいでゾクゾク。
…ここまではよくある展開なのですが、おやー?昴がなんだか憎めない。
広瀬くんにとっては昴の存在は最初から最後まで苦しみながらも絵を描く支えになったし、何より優しかった。
クズって言ってごめん!昴もはじめての感情に悩める普通の男の子でしたね。
期待していたどんでん返しもありつつ、心を開いて向き合おうとする2人が可愛いかった。
修正が白塗りに黒枠ありというのかしら?形がわかるので良かったです!
「俺は先輩のなんなんですか」
小宮くんが健気でかっわいい。風呂前先生は隙のある無自覚エロ男子を描かれるのがお上手ですね!
どの子も困らせたくなるというか、Sっ気心くすぐられるというか…(Sではないが)
先輩が笑えるくらい無神経で、タイトルまんま言いたくなる展開。
前編後編だけでも先輩への印象はちゃんと変わりましたが、その後のお話で頑張ってる姿が描かれているので更に安心。
頑張り方が下手くそなのが愛せますね〜!
結局ただのバカップルなのが笑えました。
受けちゃんがビジュアル含め可愛くて満足でしたー!
じわじわきます
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なりゅうくんが少しずつ少しずつ昴に引かれていく姿に萌えます。二人の表情がとても良いです!チャラそうな昴がじつはひたむきにりゅうくんのことを考えているところも、ぐっときます。風呂前先生の作品は読むとドキドキ、じんわりとして、好きです。私は先生の絵もストーリーも大好きです!
泣き顔、困り顔
2021年6月22日
2作品入っています。絵のタッチが独特ですが、読んでいくうちに作品に合っていて個性的でいい!泣き顔とか困り顔はキュンとする要素のひとつですよね!作者さんはみんな(わたし?)のキュンポイントを知ってるなぁと感動でした。体格差もすてきでした!
先輩最高!
2021年3月12日
表題作ともう1作品ありました。両方すごい面白かったですが、特に先輩と後輩の作品の西山先輩最高でした!もっと続き欲しいです!
スゴイおもしろかった😍
2021年2月23日
2作品入っていて、両方素晴らしかったー💕話が面白くてあっとゆーまに読んでしまいました😊
二つ目が好きすぎて
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は星4くらいですが、二つ目が好きすぎました。モテ男の先輩×困り顔の後輩。遊び人のモテ男の先輩が徐々に受けの虜になってく話が大好きなのでドンピシャだった。受けが他の男に取られそうになってやきもち焼く先輩も見たかった…。後輩君の困り顔が可愛すぎて妖精というか小動物というか、とにかく可愛かった❗️
や、ヤバー!
2021年2月15日
やっぱこの作家さん、好きだ!!
何せ、お洒落。で、エロい。
表題作も大好きやが、もう一つのCP最高すぎて悶えた。。。
この作品を永遠と見てられるしー
気持ちが交錯するときの間とか会話とか、そこへの持っていき方とか秀逸なんだよなぁ。好きだわぁ。いやーBLだわー最高だったわー
定期的にどうしても読みたくなる
2020年12月21日
絵が独特です。個人的に受けが溺愛されたり、攻めが頑張ってくれる話しが好きで萌えますが、この作品は何故か中毒のように定期的に読み返したくなります

2話入っていて、どちらも受けが純粋でひたむきで可愛らしくて受けの存在自体が愛しくなります

2話目の攻めは白目になる程ポンコツです。無自覚のポンコツ。
でも愛らしい受けとの関わりでそんな攻めに徐々に変化が、、、
これからはこっちが引く位、受けに甘々になっていって欲しいです
想像以上に良かった!
2020年11月22日
正直余り絵は好みじゃなかったんですが、ストーリーと言うか、キャラの心情が読み手に伝わりやすい感じで素晴らしい作品でした!2作品でしたが、どちらも良かった!表題作もとても良かったし、私は2作目がツボでした!泣けたし攻めの態度に最初はゲスっぽい?って思う所もありましたが、ただ単に自分の気持ちを上手く相手に伝えるのが超絶下手くそなだけだと分かるとそこからは愛すべきキャラになって。ただ、自分が付き合う相手としては勘弁(笑)小宮じゃないととても無理!とにかく素敵な作品でした!
平和だね
2020年9月10日
読んでいて心が平和になりました。2作品入っていますが、どちらとも良かったです。少し切なさがありましたが基本のほほんとしていて読みやすかったです。絵のタッチが最初は気になっていたのですが読み進めていく内に気にならなくなって、かわいいなと思いながら最後まで楽しめました。
2020年6月4日
2つのお話どちらともすごく良かったです!!
心が苦しくなる!いろんな意味で!!
よかった!
2020年5月2日
2つのカップルのお話。どちらもおもしろかったです!!絵の雰囲気も独特で小柄な受けが可愛かった!
好きです!
2020年3月11日
SNSの紹介で買ってみました!
とにかく可愛いにつきます!
おすすめします!
溺愛はよい
2020年2月6日
小動物のような受けをチャラい攻めが溺愛するお話。二つの話共に受けが健気できゅーんときました。
二作品とも好き
2020年2月2日
表題作の昴はスパダリ感が読んでいてワクワク、りゅうクンは素直、二人とも可愛いかった。ダビデ像のような体の昴がカリカリのりゅうクンを軽々と抱えるシーンが最高です。友人たちとの絡みも楽しくてなんだかんだでハッピーな作品でした。二作目は先輩の場所を選ばない発言に何度も引きつつ、デリカシーの無さが突き抜けていてかなり面白かった。後輩くんがキレるシーン大大大好きです。
なかなか
2019年11月2日
良かったです。2つのCPのお話です。どちらの攻めも性格が良くないwけどそれがまたリアルな感じで良かった。2つ目のCPのお話が好きです。後輩君に出会って変わってくところが可愛かった。
なんか好き
2019年9月30日
絵:7 ストーリー:7 エロ度:7
絵は綺麗でエロ度もなかなかのものです♪ストーリーは受けは可愛く、攻めはデリカシーがない...でもそのデリカシーの無さがなんだかツボで...他にはないタイプな感じで気に入りました♪
何度読んでも好き😄
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《カラーチャート~》
人生イージーモードの昴と不器用ピュアっ子りゅうくん。
初めは、昴のりゅうくんへの好奇心から始まる関係。
とにかく、りゅうくんは可愛いし、あの余裕綽々な昴が初めて
の感情に思い悩む様は、何とも色気があって麗しい。
最終的には、お互いがお互いに夢中な可愛いcpへ😊

《俺は先輩の~》
中学の西山先輩と後輩小宮くんの再会もの。
とにかく先輩が無神経でデリカシーの欠片もない❗
それを悪意なくやってるからタチが悪い‼
でも、そんな先輩が大好きだからこそ、ブチ切れつつも全て受け入れる小宮くんの健気さよ。あまりにもの先輩のデリカシーの無さに、最終的には笑うしかなくて、その残念ぶりが憎めなくなってくる不思議😓最終的には、ナイスcpだなぁ~と読後感サイコー😄

どちらのcpも可愛くてキュンとするけど、
個人的には先輩の残念ぶりが笑える《俺は~》の方が好き😄
クスっと笑おうw
2019年8月22日
始めは表題作のカップル推しだったけど、
何度も読むうちに、
2つ目のカップル推しになりました。
いや〜、
現実にこんな奴いたら嫌だけど、
漫画ならクスっと笑える。
受け溺愛攻め最高
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPとも受けのこと溺愛する攻めです。
どんどん受けに惹かれていって、最終的にメロメロになってる攻めたちが最高にキュンキュンします。受けの性格は2人とも基本的に大人しい小動物タイプですが、いざという時の思い切りがよく読んでいて応援したくなります。

先生は、某お絵描きサイトの漫画で連載していたハーフの高校生CPのお話が大好きで興味を持ちこの本を購入してみたのですが、作者買い決定かもしれません。
あのお話も早く書籍化されて欲しいです。応援しています。
やばイイ
2019年3月12日
序盤では攻めが圧倒的かと思われた精神面のマウントをじわじわと奪っていく受け(無自覚)……!!体格差と攻めの溺愛にニヤニヤしっぱなしでした。一冊まるまる表題作じゃなくてもめちゃくちゃ満足!どっちの話もかわいかった〜
初めての作者さん
2019年3月7日
「カラーチャートを君に」は、昴のりゅう君への想いがたくさん感じられたので安心して楽しく読めました!「俺は先輩の何なんですか!?」は、はじめはデリカシーのなさすぎる先輩でビックリしながら読んでましたが(笑)小宮君の一途で純粋な性格のおかげで2人幸せになれてよかったです!
レビューの内容につられて
2019年3月5日
絵が個性的!誰の真似でも無い魅力的な絵でした。
ストーリー性はあまり無いなと思いましたが、
キャラクターの心理描写が独特で、
現実にありそうなお話でした。
修正甘めですが、2作品とも受けがウブで初めてなので、痛そうというか、残酷な感じも受けましたが、
またそれがリアルで、ファンタジー感が薄い、珍しいタイプのBLかなと思いました。

そして何度も読み返してしまう、中毒性があります。
クセになる。
2カプ
2019年2月25日
表題作も相思相愛で好きですが、2作品目の先輩×後輩が好きでした!!最初はやばい先輩かと思いきや、どストレート(発言が)で小宮に対しての勘違いからで安心。大っぴらな発言は玉に瑕ですが…仕切り直し後は最高でした!
2cp
2019年2月22日
どちらのcpも少し影が有るというか闇ぽい感じがあるのですが、そこが読んでいるうちにだんだん可愛い見えてきちゃう不思議!どちらのcpも面白いのでオススメです。
画力に魅せられる
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみの感想です。気弱そうな受けをチャラい攻めが支配してくのかな?と思わせておいて、実は逆でいつの間にか攻めが受けの虜に…という面白い展開でした。何より作家さんの描く身体のリアルさにうっとりします。身体だけでなく、眠れなかった日の憔悴しきった表情とか、至る所に色気を感じる絵柄です。繊細な油画科の子、親が有名なデザイン科の子、いたな~!と美大あるあるも満載で読み応えありました。二人がラブラブになれてよかった!
好きな感じでした。
2019年2月17日
特集に取り上げられていたので、読んでみました(^-^)
可愛い受けさんの話が好きなので、二つとも読んで良かったー!
お話はキュンとしたり苦しかったり、でも作画はしっかりエロくて良かったー。
オススメです♪
感動です!
2019年2月16日
絵も可愛いし、唇尖らしたり横顔とかちょー可愛い!

心の動きとかもわかりやすくて、とっても素敵です。
体の描写がリアルで上手い!画力が高い!
2019年2月15日
初めましての作家さん。2つのカップルの話が入ってますが、どちらもハピエンで、受けの子がちょい控えめで可愛いです!
特筆すべきは、作者さんの描く男子の人体描写の的確さ。痩せ型男子の筋肉のつき方、お尻の形などかかなりリアルに描かれています。これはすごい!!この作家さんの武器ですね。もちろん、顔の表情などもいいです!ファンになってしまった。
個人的には2番目の、酷い先輩に振り回される受け、小宮君がメチャクチャ好き。この漫画は斬新で、カップルの間にある問題が、当て馬の存在や、現状ある障害などではなく、ただ攻めの行動がいちいち酷くてデリカシーがない、という、小さいようである意味一番大きい障害があるお話です。
でもなんか…あの酷さを、先輩が好きだからというので我慢して受け入れちゃうところがエロい。困り顔最高に可愛い。何で常にチュン口なの?すっごい可愛い。できれば続編読みたいです。新作も待ってます!
健気攻め&受けの2作品
2019年2月11日
2つの作品が入ってます。
表題はチャラ御曹司×こじらせぼっち。攻めはだいぶチャラっぽい風貌で、設定ではだいぶ遊んでますが、作中では健気な良いやつです。受けはちょいメンヘラ気味かな?こじらせ感ありますが、それも原因があり、ちゃんと解決します。攻めがどこで本気スイッチ入ったのか思い返すといまいちわかりませんが、良かったです。でも攻めの一人称が気になって脳内変換していました…わざとなんだろうけど…
2つ目の話の方が好きです。無神経先輩×健気受け。受けが健気で前半はとにかく不憫。しかし後半は読んでるこちらもスッキリする展開で、最後はラブラブでとっても良かったです。無神経も無神経なりに、いろいろ考えてる…というか、あまのじゃくなのね。
先輩のデリカシー。。。
2018年11月19日
表題作よりも二つ目のお話!困り顔のピュアな健気っ子をボロボロにする先輩のデリカシーのなさ!途中からいっそ清々しくて、面白かったです!でも最初のエッチは酷かったなぁ。。。
2018年11月18日
表題作と同時収録どちらもおもしろかった!
可愛い受けにチャラい攻めが気づけばのめり込んでる〜❤︎
修正も神ですd(^_^o)
芸術
2018年10月31日
筋肉質派手男×痩せぎす黒髪です。
がさがさとしたタッチで、独特の絵柄です。
体格や顔の描き分けがとても上手いです。
性格や行動もそれぞれのキャラクターに特色があり、みんなキチンと生きている感じがします。

受が絵を描くことを軸に、物語が進みます。
主人公の葛藤や攻の気持ちや友人たちとの関わりなどが良かったです。印象に残るお話でした。

もうひとつ別の話が掲載されており、不思議な先輩×後輩です。
表題作ほどの印象はありませんでしたが、面白かったです。
カラーチャートの効果
2018年10月2日
表題作は大好きな美術に纏わるお話。器用な昴くんと不器用なりゅうクン、それぞれのモノローグがとても面白い!途中カラーチャートを巡るエピソードが登場しますが、思わずドキッとする切なさを感じることが出来て驚きました。物語の色付けにとても素敵な効果をもたらしてくれます。すごく好き!もう一つのお話もやりとりがとても面白いのに、時折ギュッと胸が苦しくなるような描写もあって、これが絶妙なアクセントに。どちらのお話も不思議とハマりました。
2作品
2018年7月26日
初読みの作者さんでしたが、割引してたしお試しで気になり購入。結果…すっごい良かった!!表題作も面白かったけど特にもう一組のcpのお話が凄い好みでした😄攻めの先輩が最初はなんだこいつって感じですが、徐々に受けの子を大好きな気持ちとか分かってきて愛しくなります!ただ、顔や言葉に出にくいのでそこは相変わらず分かりにくいですが(笑)受けの小宮くんはただただ本当に先輩大好きな良い子です😊とりあえず買って良かったです!
いろんな意味で予想外!!
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで オモシロイ!!と思って
レビューで皆様の意見が両極端なのが気になり購入しました。私は大変おもしろかったです😁

表題のモテ男がいつものカンジで、気になる子を落としたつもりが 一筋縄では行かず振り回される辺り…予想外で良かった!結局ラブラブ♪

評価の分かれる2作目ですが
私は面白かったので星5つ~♪
だって、結局 バカップル 笑
図書館での言い合いは 読んでて思わず吹き出してしまいました!
あの位 ぶっちゃけれたらいいですね❤
エロもがっつりでしたね。ある意味リアルなのかな?

芸大出身の作者さんだからこそでしょうか、臨場感というか、生活感というか、リアルな感じがスゴくして、学生ぽくて良かったです
もっかい言うけど、図書館の所 好きだなぁ~♪
2作品目の方が好きでした
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見てから購入する事が多く表題作が好評だったので購入。表題作は、もちろん良かったですが、期待してなかった2作品目が好きでした。最初は確かに最低な先輩ですが、西山くんが読者の分までガッツリ切れてくれたのが良かった。その後からは「ダメな先輩」として、西山くんを愛でたいのにどうすればいいかわからない、葛藤が読めるので先輩も可愛く見えてきましす。先輩目線の話もあるのでそこを読むとまた先輩への見方が変わると思います。
表題作に星5つ
2018年6月14日
表題作のカラーチャートを君にがすごく好き。りゅう君がすごく可愛くて、昴が溺愛してるのが良かった。トコトコトコっていう擬音は初めて見たけど、ピッタリだし可愛いし、上手いなって思った。もう一つの先輩後輩の話は、先輩が最後まで好きになれなかった。乱暴に抱く所とか、初めてだと知らなかったにしても、良いわけないし、言う事もほんとデリカシー無さすぎ。後輩君は他の人とも付き合えるだろうが、あの先輩は後輩君としかダメだと思う。
早く他作品読みたい
2018年5月4日
2つの話。顔も個性も違う登場人物達ですが表情がいい!
きっと、この作者さんが新刊出されたら買うと思います。
表題作の受けは繊細で難しい子ですが不器用でかわいい。
もう一つの話のカップルは一途な受けと無神経だけど裏表がない攻めの組み合わせも絶妙で。
なかなか、Hなシーンも濃厚です。
クセになる感じ
2018年4月9日
気になってた作品で、値引きしてたから読んでみたら独特の絵とストーリーに引き込まれました👍表題作も良かったけど2作目が面白かった〜‼先輩クズすぎたけど、あれが素なんだよな〜小宮くんのおかげで変わっていく攻めが良かった🙂小宮くんの説教がガンッときたんだろうな😄エロも普通に満足だし試し読みが大丈夫なら👍
さいっこうでした!
2018年4月1日
2CPの話がはいっていて205頁数ほど!
前半は美術系の大学生のお話しです。体格差がすばらしい…。ちょっと根暗っぽい男の子に、興味から→好きなんだって自覚しちゃってからが良いですね。
後半は受けの子が中学時代に好きになった先輩を追いかけて同じ大学に入学し、積極的に声をかけて、あれよあれよでおつきあいが始まる前お話し。
大学でも関係を明け透けにされちゃうし、自分の事どう思ってるか分からないしで不安だけど一途な受けの子が可愛いです。先輩の内心も描かれている番外編もあって、本当に大好きな話しになりました!
えっちシーンも多いし面白いし、おすすめです!
好み直撃
2018年3月26日
風呂前有さんの大ファンです
登場人物すべて愛しいです-
日本語が下手でよく表現できないが、本読んだら
いつも心が温かくなる気持ちです-
ありがとうございます~
二作品
2018年2月11日
すっごいマイペースな登場人物ばかり出てきて、両作品ともおもしろかったです。煽って煽られてっていうのを切なく笑えるふうに描いてあるので、フフフってずっとニヤけながら読んでしまいました。個性派な雰囲気がクセになります。
めっちゃ好きです
2017年12月26日
表紙と中身の印象はちょっと違うかもしれません。私の場合は、表紙からイマイチかなぁ、と思ってたのですが、中身はすごくよかったです。作者さんもっとBL描いて欲しい。
絵が好き
2017年12月19日
細部まで丁寧に画かれた絵が とても気になって買ってみました。
絵も内容も個性があって良かったです。
特に私は絵がとても好きで絵を楽しんでます。
受けが痩せすぎな所をそんなに描き込まなくても…とは思いましたが
写実的なのがこの絵の味だしな~とも思います。
びっくりしたのは 修正というか「ぼかし」が一切無い事。
うまくごまかしてるんですが
えっ!? そんな見せて大丈夫なの? これセーフ?
こんなの初めて見たよ?って感じでした。
絵が素敵
2017年10月22日
この作家さんが描く表情が凄く好みでした!
お試し読みで即読みたくなったので購入しましたが大正解でした!
西山先輩ヤバい可愛い!
2017年10月22日
初めての作家さんです。
独特な雰囲気で(良い意味で!)ストーリーも絵も満足の一冊でした!
2作品入ってますが、私は2番目の西山&小宮cpが超お気に入りです。
特に後半の西山先輩目線のストーリーでガッチリ心掴まれました…。
他の作品も読んでみたいなー。
キメ顔最高
2017年9月21日
2作品共に受キャラがピュアでキュートで...我が家にも欲しいです(笑)オススメポイントは、顔パーツ、体型などのバランスが良く、ここぞの場面でのキメ顔の表情が引き込まれるくらいに豊かで素敵なところ。ストーリーも読後感が心地良く、何度でも読み返したくなる内容です。
キュンキュンキュンッ
2017年9月17日
二つのお話が入ってますが、それぞれ堪んないよー。ドキドキ、キュンキュンしたよーッ
今後作者買い決定ですッ
それぞれの気持ちや葛藤、そしてそれがすれ違う様子が微笑ましくもあり何より堪らんかったです。
先輩という異空間
2017年8月19日
表題作もよかったけど、先輩後輩の話もよかった。デリカシーなさすぎで実際いたらドン引きだけど、漫画なら許せるし面白い。後輩ちゃん可愛すぎ。ピュアピュア。
2つ目の話が面白かった!
2017年8月8日
2CPめの話が面白かったです! 途中まで、攻がデリカシーなさすぎて胸糞悪い、失敗したなーと思っていたのが、後半まさかのドンデン返し!すっごく面白かったです!声出して笑っちゃいました。やっぱりお付き合いは2人で色々と乗り越えていかないとね!よかったよかった。
かわいい。
2017年8月3日
表紙に惹かれました。
立ち読みで絵と隆くんが気になって即決で購入しました。
ストーリーは全体的にあっさりしていて、ほのぼの、かわいいと思います。タイトル作品を繰り返し読み直しています。この二人の他のエピソードをもっと読みたいです。独特な雰囲気のある作品だと思います。
1冊2CP。
2017年7月29日
表題作は攻めの人間関係が独特だっけど面白かった。2つ目の話は、デリカシーが皆無で性格に難ありな攻めに対して受けが本当に我慢強く健気でいい子だった。受けがとうとうブチ切れるシーン好き。
人体骨格フェチに薦めたい
2017年7月21日
内容やストーリーのレビューは他の方を参考にして頂きたいのですが、とにかく骨格パーツとか筋肉の筋とかにフェチを持ってる人にオススメしたいです。おそらくこの作家さんが人体デッサンきちんと把握されてるんだと思うのですが、身体の描写がとにかくツボでした!
試し読みでハマりました
2017年7月3日
試し読みでまんまとハマりました
絵柄とかは最初は好みでないと思ったのに まさかの購入に自分でもびっくりです
2作目とも ハマりました!
2話とも良かった!
2017年6月14日
話の内容やら雰囲気やら絵の感じやらとっても好み〜〜。作者さんは男性なのかしら〜?体格差を描くのが好きらしいですが私もその辺りチョー好みなのでそれも含めて良かったです〜〜。
可愛い!
2017年6月1日
2つのお話しとも受けの子がとても可愛くて、攻めさんが不器用で一途で、ちょっとモラルが明後日の方向なりに頑張ってて、私的には大好きなお話しでした。
初心なネコたち
2017年4月6日
基本的にゲイネコは非処女ビ○チが多いから読もうと思わないんだけど、これは受けが初めて尽くしで最高でした!表題作は元カノ多数リア充イケメン×泣き虫頑張り屋のぼっち君。もうひとつはデリカシーないノンケ先輩×先輩に5年片想い中の後輩。どちらのお話もあっという間にヤッてしまうけど、その後の展開が良かったです。特にイケメンどもが不安になったり悩んだりする姿が楽しかったです(o^^o)
凄く好き
2017年4月4日
表題作のりゅうクンが絵に対してひたむきで好感が持てる。
一見自信も包容力もある攻が余裕を無くしたり、恋愛も人付き合いも得意じゃなさげな受の反応や2人のやり取りも可愛いかった。
もう一つの個性的が強い先輩の話は、当人達は辛かったり悩んだりして大変だろうけど
読者側だと発している言葉以外にも心情も分かるので先輩が空回りしても笑わされました。暗く重くならず面白かったです。
どちらの話も身体の質感は筋肉や骨の浮き出る感じが攻は石膏像、受は少年球体関節人形(関節部分以外)の様でありながら生々しく綺麗で体格差もあり私は好きです。
ハッピーエンド♡
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話ともオレ様の攻めと大人しい受けのカップルの話でしたが、読み始めは攻めの自信満々な性格がイラつきましたが受けの影響で徐々に変化していき、最後は可愛いイチャイチャカップルになったので楽しく読めました。買って後悔はしてないです。
😡💗
2017年4月1日
帯の煽りに惹かれて試し読みをして、続きが気になったので購入しました。
表題作のカラーチャートをキミには、リュウくんの作画が毎回ちょっとずつ差があって(昴が手入れした後はツルンってして顔色もよくふっくらしてるとか)良かったです。三田さんが今後どんな仕打ちをされるのか気になるところですが、リュウくんが幸せそうなので続編的なのがあったらとても嬉しいです。
俺は先輩の何なんですか!?については、完全な好みの問題なのですが、表題作より好きです。先輩×後輩のお話しで、後輩が先輩大好きで仕方ないんだなって何度も思いました。後編?では先輩もちゃんと後輩の事が大切になっていたし、じわじわ心の距離を縮めていく2人に終始きゅんきゅんとしながら読ませて頂きました。
表紙に反してエロい!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うお話が2話入ってますが、両方ともエッチなシーンが予想外にエロかったです。強気な攻めが気弱な受けを溺愛するお話が好きな方にはおすすめかも。

1話目のカップルは2人とも美大生。
体格の良いモテ男君が華奢な泣き虫な受け君に、優しくだけど強引に迫る感じがめちゃくちゃエロかった。
お風呂で後ろからギュウッと抱きしめる所とか、体格差のあるカップルならではでドキドキしました。
受け君はホント細すぎて若干小学生に見えなくも無いけど、感じてる表情とかとてもエロくて良かった。
注意⚠二作入っていた(驚!!!)
2021年7月5日
お試し読みして、絵柄は少し好みと違うけど少し変わったぶっ飛んでそうなお話読めそうかな?と期待して購入したところ、あちゃー、ちゃんともっとよく目次も見てなかった為、二作入っているのに気付かず、まずそこで失敗汗。
全編このお話が読めると思い込んでいたのが悪いんですが、もっと丁寧にこの表題作が読めると思っていたからか、やはりうーん、ストーリーの運びとか、心理描写とかが荒い?物足りない??上手く表現出来ないのですが、もっと面白く出来たお話だったのではないかな??と個人的には感じてしまいました。
それにえちエロに持ち込むのもも早っ。
描写もエロさをもっと期待してしまっていたので、あれれ??ってなってしまって。
ぶっ飛んび具合は、2作目の方がむしろあったかも。
そちらの方がまだ好みかも。
オマケで星4にしましたが、実質は星3かな。
私の好みには残念ながら合いませんでした。すみません。
2020年9月6日
りゅうくんの表情が良かったです。時々読み返してます。表題作だけでもっと長く読みたかった。
独特なかんじ
2020年6月11日
キスしちゃダメなの?がすごく好きだったので買ってみた。なんかストーリー展開がちょっとよくわからない感じもあるんだけど不思議と独特な魅力があってけっこう好き…。でも人を選ぶ気がする。私は好き。
2作品とも良し
2020年2月16日
どちらも大学生の話。表題作は、生真面目な受けを経験豊富な攻めが包み込んであげる様子がなんとも良くて。元カノ軍団も良かったし。もう1つは、一途な受けと無神経な攻めの話。受けの困り顔とけなげさに打たれます。そして攻めの友人が良い人だらけ。
絵がキレイ!カラダがイイ!
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。「キスしちゃダメなの」が超絶好きだったので購入。この作家さんは、本当に絵がキレイだし、身体の描写がとても美しく✨そそります。昴のカラダ、ヤバい❤。初見、短話なりのストーリーかなと思いましたが、やはり人物の心の機微が秀逸で、2話目なんかはどんでん返し的な構成に、やはりグッときちゃいました!
かわいくて良かったです
2019年10月31日
二つのお話でした。どちらも登場人物はかわいくてキュンキュンしながら読んでました。
何というか個性派ストーリー展開
2019年10月17日
表題作ともう一つは先輩後輩のお話。
絵柄に色気も可愛げも共存して魅力的。裸体の描き方は好みが分かれるかも。私はいけました。
お話はどちらも自分には感覚的に初めてな感じのキャラクターが主要で進んだ為、自分の中のセオリーとは違って良くも悪くも新鮮でした。結果として、後味は悪くなく、苦笑したくなる感じはあるものの、この作者さんの漫画はまた読みたいな、という結論でした。絵に惹かれるのかなぁ。
修正は、枠線ありの白抜きなので、形もわかります。これは驚きでした。
2019年9月10日
pixivで良かったので他作もトライ。良かったです。絵も独特だけど、ちょっと同じ表情になってしまうことが多い。あと好きになられた側が同じように好きになる気持ちをほんのあとちょっとだけ足してくれたら納得できそう笑笑要は好きになったの何で?と思ってしまいそうなので…。同じタイプのシャイ純情君以外のパターンも増えることを期待。
可愛い!
2019年8月9日
2作品どちらもハッピーエンドで良かったです。
どの話の受けが可愛くて癒されました。
体格差も良かったです。
けなげ受け!
2019年4月10日
表題作と他1作の2本立て。どちらも受けが一途でけなげすぎる。そして攻めが鈍感すぎる。でも、どっちのお話も好きだな~。
2019年3月29日
そんなに期待しなくて読んだら思いのほかよかったです。受けがかわいくて、かわいくて。
絵が可愛い!
2019年2月27日
絵が好みだったので楽しく読めました!
表題作は溺愛攻めはすきなのですが、好きになるのが早すぎる気がしましたが2人の可愛らしいラブラブで癒されました💗😄
満足です。
2019年2月19日
こちらの作家さん初めての作品ですが絵もストーリーも良かったです。ほかの作品も読んでみたくなりました。
2019年2月17日
独自の絵のタッチになれるまで少し時間がかかりましたが、慣れるとお話しの雰囲気に合っていてよかったです。受けがメソメソしてるんですが、かわいいです。
展開が速いが?
2019年2月12日
良いです。面白く読めました。でも、攻めが受けを好きになる過程がややわからないので星4で。
2カップルの話
2019年2月8日
2つの話とも、攻めが面白半分なの?遊びなの?って感じだけど、単に変わっている子みたいで、ちゃんと受けの子のことが好きで、最後ハッピーエンドになるから良い。困り顔の子、かわいい。
好みが分かれる絵柄
2019年2月7日
他の方のレビューでもありましたが、線が多く特徴的な絵柄なので好みが分かれると思います。私は特に拘りのない方なので気にせず楽しめました。表題作では、互いの気持ちに気付く過程や理由が若干弱い気もしましたが、とにかく受けの子が絶滅危惧種並に世間知らず健気で可愛かった。そしてだからこそエロかった。ギャップ萌えです。
表題作の他に収録されているお話も大学生カップルで、こちらも受けの子の健気さにやられました。てんやわんや後の大団円、読後にほっこりしました。
可愛らしい
2019年2月6日
可愛らしいストーリーで、絵はあまり好きではなかったけど、読んで良かったです。ストーリーが絵に勝ってるので、購入して正解でした。
なんか面白い
2019年2月1日
表題作よりもうひとつの先輩と後輩のお話の方が印象的でした。空気よめない先輩とキレたら赤裸々過ぎる後輩のなんか最後はうまくいくのが面白い。
全体的にはいいけど
2018年12月20日
表題はりゅうクンがかわいくて、昴との体格差もよかったです。ただ、モブも言っている通り、昴の元カノ達が友達付き合いしてるのがちょっと…。あと三田さんのこととか野放しなのが気になる。収録作は先輩が好きになれなかった(笑)先輩視点のお話で、マイナス評価だったのがやっとゼロになったくらいかな。プラスにはまだ遠いです。あと先輩の友達も無神経すぎて、類友って感じ。小宮くんめちゃくちゃいい子なので、もっといい男いるよ!と言いたい。
2作品
2018年11月23日
表題作より2作品目のほうが好みでした。先輩の空気読めない感やデリカシーのなさはイラッとしますが、受けが健気で救われてますね。☆3.5だけど、おまけ評価
美大生のモテメン×不器用な泣き虫男子
2018年11月19日
表題作ほか中編1作収録。はっきりは描かれてないとはいえ修正ほぼなしです。どちらも受けが可愛いー。
「カラーチャートをキミに」3話+描き下ろし
有名建築家の息子で派手な遊び人・昴×油画の講評会で酷評されては一人で泣いているりゅうクン。軽い気持ちで手を出した昴がいつしか本気になっていくお話。りゅうクンは変わった子だけど、相手をとっかえひっかえしている昴が本気になった理由にはあと一押しという感じ。でも節操なしだけどりゅうクンのことを考えて尽くす昴の優しさは本物だろうし、幸せバカップルになりそうな二人なので細かいことは気にせず楽しめました。あともう少し、りゅうクンの新しい絵の評価やぼっちになる原因を作った同級生のその後も見たかったなあ。
「俺は先輩の何なんですか!?」3話+描き下ろし
大学生の先輩・西山×後輩・小宮。中学時代、嫌な先生に捕まっていたところを助けてくれた西山を一途に想い続けていた小宮は同じ大学に進み、再会後すぐにお付き合いすることに。この西山がデリカシーゼロだし表情筋は死んでるしで、どこがいいの?と本気で思ってしまった。あとがきに書かれているように最終的には好きになったけど、それにしたってこれじゃフラれ続けるのも納得。こんな先輩には小宮くらいしか付き合えないと思うので、二人で幸せになって欲しいな。
楽しめる〜
2018年11月17日
読み返すたびに面白くなります〜。りゅうくんが可愛いすぎて😊 遊び人っぽい昴くんでさえメロメロに。2作目はチョットズレてる2人が面白い!
2つのお話
2018年9月30日
どちらも受が痩せてて弱々しいので心配になるけど、きちんと意見言うしなかなか強い子たち。お話も面白いです。
2018年9月19日
思った以上に面白かったです。
絵は好みが別れると思います。がっつりとアイラインを引いたような目は気になりましたが内容は好きでした。
表題のりゅうくんが泣いてグスッてなっているのが可愛かった。
昴は初めただただチャラいイメージだったけど心臓が変な音をたてたり、りゅうくんにハマっていく姿が素敵でした。
二つ目の先輩が最低過ぎてやめた方が良いって助言したくなる雰囲気だったのに、最終的には良い感じにまとまり面白かったです。
表題作も先輩の話もいい
2018年8月20日
前から気になっててやっと購入。美大出てるだけあって身体がリアル。リアル過ぎるくらい。どの話も受が健気で可愛い。先輩には最初イライラしたけど受がハッキリ抗議してくれてすっとした。エロがいっぱいあって満足してます。
🙂
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作3話+おまけ2話
チャライケメンの攻が受にハマっていくのが良かった。体格差が何気にエロく感じた(笑)(筋肉質とガリガリ)
2cp目3話+おまけ
攻めが本当にデリカシーがなくてイライラするんだけど、受がキレてくれてスカッとした😄
分かりにくいけど、結局攻も受が好きで、きっとこの受の子じゃなきゃうまくいかないだろうな(笑)

表題作は☆4つ
2作品目は☆3かな。
2018年8月2日
絵柄が独特なんですけど、私はすごく好きです。受けがもう少し肉付きがよかったら尚いいんですけど不安定な感じにはピッタリでした。攻めの溺愛っぷりも大好きです。
リュウくんかわいかった
2018年7月26日
とりあえずリュウくんが可愛かった。内容も良くて読みやすい。もう少しエロが長くても良かった。でも好き。
思ったよりも
2018年7月20日
絵は好みではなかったけど、ちょっと面白そうだったので…。2作とも理不尽な嫌がらせ教師がでてきてて、たまにいるよなぁと実感。昴が以外とひよってて、マイペース男だった。2作目も攻めがめんどくさい系。受けが可愛そうに感じた。でも、ハピエンなのでよろし。
2018年5月1日
昴くんがチャラ男なのにキャラに似合わずりゅうくんに振り回されて一途になっちゃう感じが良かった。りゅうくん次第で機嫌が良くなったり沈んだり
、トコトコトコと心が痛くなるシーン好きでした。

二作目は更に面白かった。困り眉とてもかわいい!!そしてすごく健気な感じがちょっぴり切なかった。先輩の無神経なキャラは段々良く思えてきた。後半バカップル具合も面白かった。
作家名: 風呂前有
出版社: 大洋図書