ネタバレ・感想あり年下彼氏に拾われましたのレビュー

カッコいい!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホにて完読〜。攻めのまゆくんが高校生らしからぬイケメン炸裂でした。
スパダリ!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生まゆくんスパダリすぎる…!!歳の差の不安なんか消し去ってくれそう。
高校生最高
2020年8月4日
イケメン高校生!!
年の差を感じさせないまゆ君、素敵でした。
かっこいい!!
2020年7月29日
かっこよすぎな高校生!!高校生なのにスパダリです。キュンとしました。
100パー推せます
2020年7月13日
泣けます。仕事のランチタイムで読んでしまったのですが、泣いてしまったので、夜にじっくり読むのをお勧めしますね。
自分を許すことや素直になることって大切だなぁと思わされた作品でした。
頼もしすぎ
2020年5月28日
年下くんが頼もしすぎでカッコよすぎです。親友への片思いを長くひきずりすぎた主人公がやっと前に進めてよかった。
切なさからの…
2020年7月11日
甘さMAX感‼真裕くんが男前です?確かに歳の差があるけど真裕くんなら大丈夫でしょ~?
よみやすい可愛いカップル
2020年6月18日
攻めは大人っぽく見えてまさかの高校生でしたが、その健気さが可愛くて最後まで楽しく読めました。萌えます?
2020年6月17日
まゆ君のことも知りたい!と思うので、まゆ君視点の話も書いて欲しい!
いや、2人の続編も書いて欲しい!
久しぶりに個人的ヒットな作品でした!
拾われたい!!!
2020年6月7日
こんな素敵な高校生いないよー!包容力ありすぎ、イケメンすぎ(T_T)いい子に拾ってもらえてよかったねー(T_T)
年下イケメン
2020年6月3日
年下が男らしくてカッコいい!年上だけど、ピュアで可愛い!切なくてキュン、カッコよくてキュン、可愛いくてキュン!最後まで色んなキュンで楽しめました!
恋愛してる。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の恋が終わり新しい恋へ、良いストーリーでした。
まゆくんの強引なところとか、古川さんには合ってるなと思いました。
完結って残念過ぎる
2020年5月31日
続き読みたい!その後の二人が知りたい!
卒業祝いも書いて下さい。まゆ君の就職祝いも色々書いて欲しい。まゆ君の身辺調査もして下さい。
あ~もっと二人を見ていたいです。
完結は残念過ぎます。
皆さん読んで見て下さい。
そして、同感の方は声をあげて下さい。
お願いします。
2020年5月29日
高校生カッコ良すぎでしょ!!!!!言われたいっ攻められたいっ!!!!!イケメン過ぎる学生にきゅんきゅんしっぱなし!!
かっこいい
2020年5月28日
年下くんがかっこよすぎでキュンキュンしました!!絵もキレイで読みやすかったです。
年下彼氏が
2020年5月28日
年下彼氏さん、かっこ良すぎませんか!!!
幸せな続編を読みたいです!
かっこいい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケットを着るシーンにやられました。続きが見たくなり即買いです
天然かわすぎ
2020年5月15日
この話は大好きで ためし読みで惚れて本を買ってしまった
でも年下彼のプライベートな話もあってもいいかなと思います
2020年5月1日
まゆくんがとにかくかっこいいです!でも年下らしいところもあって、告白するシーンは胸きゅんでした(*^^*)
2020年2月23日
受けがめちゃくちゃかわいい。鼻の下伸びるレベルでかわいい(笑)
(*^▽^*)
2020年1月26日
ありえない歳の差だからこそ面白かった♪
絵も綺麗で読みやすかったです。
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆくん高校生なのにかっこよすぎです!
年下くんでも頼れるまゆくん素敵すぎ!
同級生ときちんと友達に戻れて、そして
まゆくんと幸せになれて古川さんよかった!
いいよね!
2019年12月4日
年下の高校生が またカッコいいし性格が男前だし 好きになって正解ですね。
年下なのに大人
2019年12月2日
年下なのに、中身が大人で超かっこいい!またココロも広い!!!
同じ名字
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ名字の人(高校生)が現れて恋するお話です。高校生?!って思って職場に来るとは…って感じだけど面白かったです
スパダリ
2019年10月23日
年下のスパダリってやつですね。
まゆくんがあまりにもスパダリ過ぎてたまらないです。フリーなのが不思議すぎなほどのスパダリ!!包容力が凄い!
年下攻めが好みなのですごくよかったです。
こんな年下イケメンいる?
2019年8月17日
もぉ、ホントこんな年下イケメンなら迷わないよ私‼って叫んじゃうくらいにカッコ良かった~?
良き男程女に眼中無いのよね?
って、私の感想が私的過ぎてすみません?
?
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差で悩んでいても好きな気持ちが抑えられない、年下でもグイグイいくところが良かった。
2019年2月1日
立ち読みと評価を見て購入しました! !!! 買って良かったです!!何回も読んでます!!!
可愛らしい作品でした
2018年9月26日
年下高校生がオロオロ系年上を攻略していくのが可愛かったです!!
少女漫画だ…!
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに少女漫画です…受の一途なところが純粋で可愛いです…!
攻の方もおっっとこまえでとても好きです!
2018年6月16日
終止高校生に見えないぐらい攻めがカッコイイ!
安定の話の進みでもっと二人を見ていたかった。
スパダリDK
2022年2月10日
高校生なのにスパダリが過ぎる〜!!カッコいい。いくつかレビューで見かけましたが表紙の受けがあまり可愛く見えないですが、中は美人系イケメンてす。良い方に裏切られた。ストーリーは長年の片想いをスパダリ登場でふっきれるサラッとよくある話ですが絵が綺麗なので甘めで★4
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの年下くんがイケメン!!でも、まさかの高校生…( ̄□ ̄;)!!
受けを好きになるの早かったけど。
受けが高校の時から親友が好きで想いを断ち切ることが出来たのは攻めの存在があったからこそ…二人がうまくいって良かった。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。まゆくん、ホントに高校生?って位に出来た男でかっこ良かったです。古川さんは泣いちゃったり昔の恋を引きずったり、ちょっと年上らしからぬ所もあるけど、仕事が出来る大人ってとこがいいなと思いました。古川さんの初恋相手の三国さんもすごくいい人で良かったです。
可愛いです
2020年5月29日
大好きな親友の結婚式参列や新居家具の販売と読んでて主人公共に心痛む始まりですが偶然出会っていた年下君のおかげで順調に次の恋へ移行出来て良かった良かった。カプになってからのSSでの受けがカワイイ。
年下学生格好良すぎる
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ社会人には毒になりそうなくらいスパダリ彼氏じゃないですか!
セリフとか行動とか格好よすぎでした。
これは落ちますね(笑)
絵も綺麗ですし、ライトに楽しんで読める一作でした。
同じく収録されてる読み切りもすごく好みで、そっちの続きもすごく気になります!
スパダリすぎる高校生!
2019年12月2日
初恋を引きずって失恋した主人公が、弱ったところや情けないところ、全てをさらけ出しても好きだと言ってくれる高校生にキュンキュンさせられっぱなしでした。主人公を好きになった理由にもメロメロ!ヘタレな主人公だけど、これだけスパダリな彼氏だったら叱りながらも自信持たせてくれるんじゃないかな。将来が楽しみ!
爽やか
2019年8月20日
片想い相手の結婚式の帰り、酔って片想い相手と同名の店前で動けなくった受を、これまた同姓のDK攻が介抱し…。男前DKのおかげで色々良い方向に進み、(たぶん)18歳になってからいたしてハピエンになります。片想い相手も良い奴です。代表作の他、ストーカーものの短編が1つ。綺麗な読みやすい絵柄ですが、傾いているのが気になりました。
羨ましすぎる!
2019年6月10日
イケメンスパダリ高校生×片想い拗らせアラサー。王道展開の、帯にある通りの少女漫画的ストーリー。高校生とも思えない達観した真裕くんが格好良い。たまに見せる子供っぽいとこもいいんだよね。色々面倒なこと考えちゃう大人が、年下の勢いに負けちゃう話って可愛くて好きです。
心の中のビーグル(笑)
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古川が、ゆっくり気持ちを整理して、次の恋に向かっていく過程が丁寧に描かれていてよかったです。真裕の大人っぽさというか、気持ちの余裕というか、、、完璧です!!古川は、彼に甘やかされて、カチューシャつけながらぬくぬくと幸せになればいいと思います。
青春ドラマのような話
2018年10月3日
純粋な主人公たちの思いが交錯して、切なくなりました。絵が綺麗で涙のシーンはグッときました。エッチなシーンもサラッとしていてBL初心者向けのお話だと思います。
キャンペーン購入
2018年6月13日
表題作+超短編12Pの計181P。高校生らしからぬスパダリ系だけど歳相応な場面も時々あって、そりゃ堕ちちゃうよね!受けは高校時代の初恋を引きずって拗らせちゃってるけど、きちんと段階踏みながら話は進むから無理矢理感とかもなく、心理描写も丁寧だったので安心して読めました。描写は最後にあるけど、修正必要なしの描き方。超短編も執着系で続き読んでみたいなーってなりました。
男前な年下攻!
2020年5月12日
高校生なのになんて男前な攻なんでしょう。包容力ありすぎ。笑 でも受の「夢の中でも〜」のくだりも切なくてキュンとしました。ほっこりするお話です。
絵がかわいい。。
2018年7月29日
拾い物っているのはよくあるパターンだけど、受けの仕事シーンがおしゃれでかわいかったり、何より攻めがかっこよかったので。ハッピーな感じので読めました。
かわいかった!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋相手の親友の結婚式の帰りに寄っぱらった翔太×飲み屋の店員(多分バイト)で高校生の真裕に介抱されて。
翔太は初恋を拗らせたまま、親友の三国の新居のインテリアのコーディネートを頼まれるとか、残酷で。
絶対に翔太の気持ちを知ってるのに奥さんと一緒に翔太の働く店に行くとかどういうつもりなのか、無神経過ぎて理解に苦しむ。
まゆくんが大人びたとてもしっかりした包容力のあるイケメンで。
恋に臆病になってた翔太がまゆくんと出逢えて良かった。
本編ラストがとても良かった。書き下ろしも可愛い!
空気感の全く違う短編が入ってたのだけが理解出来ない、本編のみ+書き下ろしだけの方が良かった。
それだけが残念でした。
モダモダな大人の話と、短編
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ インテリアショップで働く古川と高校生三国の話と、あと高校生同士の短編ひとつ。みよしあやとさん、初めて。表紙とレビューに惹かれて買ってみました。人物をしっかり描く骨太な雰囲気、慧さんや風緒さんや佐久本さんを思い出すなー。本作は年上の古川が高校生の三国に翻弄されるんだけど、迷ったり悩んだりもだもだしてる感じが好き。そんな古川を引っ張って前を向いて一緒に歩く三国、高校生なのに男前だなー。三国の学校生活描かれてなかったけど、モテそうだな。でもそういういかにもなスパダリに描いてないのがまた好印象。短編もニヤリとさせられる面白さでした。
表紙より中身の絵の方が良いです
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、スパダリ系年下攻めと聞いてすぐ食い付いてしまいました。表題作全5話+12ページほどの短編1話+表題作の描き下ろしで合計181ページ。初恋の相手で高校の同級生だった親友の結婚式の帰り道、同じ名字(三国)の居酒屋の看板を抱き抱えて潰れてしまった翔太を介抱したのは、その居酒屋三国でバイトをしていた真裕。翔太を自宅に連れ帰った真裕は、翔太の一途な想いと涙に心が動いて…というお話です。いやもう真裕が男前過ぎる!この一言に尽きます!見た目が格好いいだけじゃなくて中身も超男前!こんな高校生がいたら絶対みんなイチコロですよ!いやもうなんなら「俺学生だもん」ってブレザー羽織る仕草だけでもギューンっと来ました!最終的に翔太も前を向けて良かったです。ノンケだから萎えるに違いにないと踏んで翔太が真裕にフ○ラを仕掛ける場面はちょっとイマイチでしたが…。翔太は結構一人で考えてグルグルしちゃうタイプなので若干イラッとしますが、真裕が上手いこと軌道修正してくれるのでそこまでストレスを感じることなく読めました。絵は全体的に綺麗で丁寧だと思います。人物の顔のアングルが結構似た感じのが多かったのが気になりましたが…。表紙の翔太はなんかネズミ小僧みたいですが、中身は全然そんなことなく中身の方が断然良いです。
絵が好き!
2020年8月30日
作者さんの絵が好きで
冒頭の雰囲気からも楽しみに読み始めました。
居酒屋三国から 真裕の苗字のこと、そこからも何か展開があるのかと思ったけれど..
期待し過ぎたせいか 多少の物足りなさは残りましたが、
年下なのに、年上を上手に扱ってあげている高校生真裕の男らしさ、カッコよさを きれいな絵で楽しめました。
ほんと、年上のくせに手がかかってこまるね翔太は..笑
わずか12ページ「オオカミ喰い」萌と響のお話もよかった♪

2016/9/10/全181頁(1~5話+「オオカミ喰い」12p+描き下ろし9p年上のくせに手がかかって困ります+あとがき1p+カバー裏)
イイ!!あと表紙が勿体ない
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの友達に長い事片思いしてた受け。でも学生時代告白めいた事して、相手の子真剣に考えてくれたじゃん。キスされそうになって怖くて逃げて相手傷つけたのに、そのままずっと片思い続けて、相手の結婚で今更傷付くのどうなの。と思いましたが、読み進めてくと本人も忘れて無かったようで(そりゃそうか)、それなら余計辛かったかもね。反省です。恋心なんて頭で考えてどうにか出来るもんじゃないし、同性愛に躊躇い出るのも仕方ない。一度手に入りかけたモノ失って、それでも諦めきれない人生かぁ。
辛かった代わりと言っちゃダメなんだろうけど、おっとこ前な年下君に愛されてこれからめっちゃ幸せな人生だろうしとおもってたら、まさか過去の恋をきっちり清算するとは!!
凄いよ、勇気あるよ。イイ恋は人を強くするもんなんだと思い知らされました
友達も何年も引き摺るだけあって本当に男前でした
まぁまゆ君が不動の一位ですが笑
素敵なお話でした
こんな高校生いるのかぁ~?
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太さん(27)が、ずっと好きだった相手の結婚式の帰りに、傷心泥酔してるところを介抱してくれた真祐(高校生)。

もう、ホントに真祐くんがイイ男過ぎる?
人の気持ちがよく分かり、思いやりがあり。時には、辛辣な言葉で翔太さんを嗜め…。かと思えば、年相応の可愛さも見せてくる。こんな子、惚れるな❗という方が無理だよ~?

そんな真祐くんのストレートな想いを受ける翔太さんは、良くも悪くも分別のある大人で…。逃げようとする翔太さんをも逃がさない真祐くんに、翔太さんへの本気が伝わる?

翔太さんの気持ちも理解したうえで、自らマイノリティな道を歩むことを決めた真祐くんの潔さと男気❗その覚悟を受け入れた翔太さん。

とにかく、真祐くんのスパダリ具合が際立つ、胸キュンな作品でした?
DKなの?!
2024年8月19日
初読み作者さんです。オススメから絵が綺麗なので買ってみました!
イケメンで言動全て・・・本当にDKなの?!
ノンケDKの将来を思うとそりゃ悩むよね!!でも幸せになれて良かった。
イケメン高校生
2021年6月20日
まゆくんカッコイイ!!あんな男前高校生いるのか。まゆくんまだまだ謎も多いし、続編全然ありなのでは。お待ちしております。
ホントに高校生?
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがカッコよすぎて少女漫画か?とツッコミたくなりますが、高校時代から引きずってた初恋からやっと卒業できてよかったね?と素直にお祝いしたくなる?
その後も気になるから続編希望‼
絵はキレイだが、背景ストーリーが浅い。
2020年5月29日
181ページ、表題作5話+ショート:オオカミ喰い12p、計2作品(描き下ろし後日談9p付y)。

出だしの読み始めは悪くないが、だんだん、期待ほどではない。
出会いの年下くんの状況(バイト?)も、その後なしのつぶて。
苗字は?
とか、せっかくの設定が活かされてなく、がっかり感も含んで読了。
詰めが甘い、ネリが足りない、とでも言うんでしょうか。
作画とキャラは悪くないので、今後がんばってください。
スパダリDKに癒されます
2020年1月21日
他のレビューにもありますが、表紙で損をしてる作品。スパダリDKがカッコ可愛いです。イチャイチャは少なめ。展開がゆっくり目なので、そこも好み別れるか、と。収録されている別作品は短編で、イチャイチャなし。逆に短編の方が好みだったので、もう少し読みたかったです。おまけももう少し欲しかったです。
真裕が格好良すぎる!!
2018年7月30日
外見もですが性格も本当に高校生?と思う程のイケメン、で、たまに年相応の感じが出るとか、最高か!!これは好きになります!その反面、古川さんが、本当に女々しい…。でも、こう言う弱っている人、嫌いじゃないです。ただ、全て古川さん視点なので、真裕の事が殆ど分からず残念でした。短編の代わりにその辺をしっかり描いて欲しかったので★−1です。
高校生!
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下がスパダリで男らしい!この一言に尽きます。年下=可愛いみたいなBL多いですがこれは違います。年下の必死なとこもそれに絆される年上の受けも良い。とにかく年下の攻めがかっこいい。
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みよしあやとさんの絵と、試し読みで面白そうだな~と思ってたので、思いきって購入しました。
二人とも可愛い?
まゆくんは高校生なのにすごくしっかりしててかっこよくて一途!
古川さんはグダグダだけど可愛い!
書き下ろしの二人がまた本当に可愛いくて、癒されました?
スパダリ?
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は、恋人になれたのに、怖くなって手を離してしまい、10年も初恋を引きずってしまった翔太。
そんな翔太を、スパダリな高校生のまゆが溶かしていく。
ラブストーリーですね。もう少し、エッチなシーンが欲しかったかな。
続編みたいです。
スタバリ過ぎだろ高校生!
2019年3月24日
スタバリ過ぎる高校生にちょっとツッコミ入れたくなるけれど、受けが懸命に気持ちの区切りを打とうと頑張る姿が良かったです。年下彼氏に甘えて幸せになって欲しいです。
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の三国くん、高校生らしからぬ言動にドキドキしました。
ノンケがそんな簡単に男好きになるかなぁ…と思うけど、うまくいって良かったです。
10歳くらい差があるけど精神年齢は逆転してるし翔太可愛いし悪い人出て来ないし安心して読めました。
スパダリ最高
2018年6月17日
弱ってる時にこんなイケメンに頭ポンポンされたら落ちるでしょ!
ダメなところも全部受け止めてくれるスパダリ男子高校生とか…最高です。
ちょっとアツくてクサイ台詞言っちゃうところなんて、高校生らしくて可愛い。
こんなことされてみたいわ〜?って夢みさせてくれる素敵なお話しでした!
なんかよかった~
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。メインストーリーより同級生の三国との関係の方が気になりました。「一緒に考えたかった」って、 う〜ん 子供が出来たことを嫁さんの前で言うところなど残酷に感じましたが、同級生三国もハッキリ区切りが欲しかったのかなと思いました。学生時代から拗らせて40頃まで2人とも結婚しないパターンやら、結婚直前に待ったをかける女性受難パターンやらBLにはありますが、このパターンはよかったかもしれません。ズルくて臆病で面倒な大人たちの止まっていた時間を高校生の三国が動かしてくれたようです。修正は見えない構図、あるけど描かない感じ。あと、カバー裏見たかったです~。
表題作と短編収録
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎他の方も書かれているけと、表紙で損しているような…表紙の受けの顔が少し好みじゃないと思ったけど、本編の絵柄はかっこよくて良かった?

◎ノンケ黒髪DK×ゲイ茶髪インテリアショップ店員。
受けの職業が雰囲気似合ってて良かった。
高校の時の同級生に失恋し中々前に進めなかった受けと面倒見の良い性格大人で純情、誠実一途なスパダリ攻め。
ちょっとぽやっとしている受けをこの人なら大丈夫と思わせる攻めの言動と包容力。

◎Hはあっさり目。切ないすれ違いは少しあるけどモブ絡みもなく両片思いなので安心して読める。
DKに手を出したり、飲酒許しているのでその辺の倫理観はゆるいし引っかかる。

◎短編はDKもの。おそらく同級生?
黒髪ストーカー気質少しサイコ変態っぽい攻め×チャラいギャル男みたいな根元がちょっと黒で後は金髪?プリンみたいな少し長髪の受け。
Hも始まりまりもこれからってところで終わった。
受けが攻めを嵌めたと思ったら攻めの方が上手だった話。

◎電子ではカバー裏が見られなかったので残念?電子でも見られるようにしてほしい。
大人のプライドは恋には無意味
2023年8月27日
ゲイで失恋したばかりの翔太は、DKのまゆにお世話になるが、、、
恋に奥手なトラウマ持ちのリーマンとイケメンDKの癒し愛。
(^.^)
2022年7月22日
クーポンをかあったので前から気になっていたので購入したのですが、やっぱり面白いストーリーでした。2人共とてもかわいくて購入して正解でした。
ある意味王道
2020年6月23日
結婚式の帰り、酔った勢いで。この設定は王道ですね。相手の高校生が良い。ゆっくり進展していく過程も好きです。
スパダリDK
2022年6月16日
本当に18歳なのかと疑うくらい精神年齢が高い攻めクンでした☆年上のヘタレな翔太の未練を見事に昇華させたのはすごいと思いました。まゆクンの将来が楽しみです♪
年下くん!!
2021年12月4日
本当に高校生?ってくらいスパダリ感溢れるまゆ君。カッコ良かったし面白かったです。ただ、表紙の古川さんが残念な気が…あと、短編も終わり方が微妙な気がして要らなかったかと。
表題作+短編
2021年9月18日
表題作のほかに別の短編がはいってます。短編は高校生同士のお話。短さの中でもしっかりまとまってて面白かったです!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。なんで年下くんが好きになったかは不思議だけど、友達に好きだったと告白するシーンは泣いてしまいました。いい作品だと思います。
良い人!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い人だからこそ幸せになって欲しいと思ってましたが、高校生だけど素敵な彼が出来て良かったです!
高校生
2021年3月4日
かっこ良過ぎでしょ。歳をとるごとにぐだぐだ理由つけてまっしぐらには行かれない翔太くんの気持ちもわかるなぁ。
イケメンだー!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の攻めのスペックがすごい!
顔も良くて、料理も出来て、面倒見も良い高校生なんて! 最後がハッピーエンドでよかった。
オオカミ
2020年12月7日
表題作よりも、オオカミ喰いの方が気になりました。もっと読みたかった!
帯の通り
2020年8月20日
少女漫画のようなきれいなお話でした。みんななんというかいい人でくせもなくサラッと読めてしまいました。やさしいお話
スパダリ高校生
2020年7月14日
面倒見が良くて、料理も出来て、頭良くて、真っ正面から気持ちをぶつけてきてくれる。そして理性もあるし、有言実行。イケメンすぎる高校生?
出来過ぎ年下♪
2020年6月9日
話は面白かった、知らなかった作家さんですが、これから読んでみたいです。話は好きです、特にステキ攻め様♪でも年下すぎて続く未来を想像出来ない、、、受けを若くするか、攻めを大学生くらいにしてあげないと可哀想。。。
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない前半からラブラブな後半へ。主人公が可愛く、幸せになれて良かったです。それにしても、まゆ君、あんな男前な高校生いないでしょう⁉︎
年下高校生×働く男
2020年6月7日
二人ともちゃんと生活を送っている感じが好き。絵もキレイでsexy。タイトル作品が気に入りました?
高校生がかっこよすぎ
2020年6月3日
ほんとに高校生?!と言いたいが、可愛いから許せる。こんなスパダリを作った環境に興味あるのでスピンオフ望みます!
良き良き
2020年5月31日
なにこのDK 素敵すぎるっ
よみほにて読了 完結なんてもったいなーい
もっと2人を見たいです(灬ºωº灬)
キャラクターが好き。
2020年5月31日
登場人物それぞれのキャラクターとか展開は好きです。もうちょっと先の話まで見たかったです。
拾われたい
2020年5月26日
どこに行けば、
こんなDKに拾ってもらえますか?
スパダリになる未来しか予想できない。
面倒見が素晴らしい
2020年1月14日
いい意味でも悪い意味でも
よくあるオカンな高校生
お好きな方にはいいと思います
2019年12月29日
年下攻め好きにオススメします!まゆ君がカッコよすぎてトキメキます。面白かったです。
( 〃▽〃)
2019年8月21日
もー…まゆくんがかっこよすぎて!年下なのに、あの包容力はヤバい!
おもしろかった
2019年8月14日
社会人と高校生のお話。大人のような高校生がグイグイ押してくかんじが良し。面白かった。
作者さま
2019年6月30日
買い。絵がキレイ。まゆくんの一途&スパダリっぷりが半端ない!
高校生が男前
2019年6月25日
年上の不甲斐ないところを、嫌味なくさらっと受け止めてくれる所が男前!
濃厚なシーンが多い訳ではないけれど、ほっこりして可愛らしいお話で満足です。
たまに…
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体のパーツとか、大きさとか不自然なとこが気になるけど、楽しく読めました。初読み作家さん。高校生×社会人。紹介文通りなんですが、高校時代の親友がずーっと好きで、もしかしたら上手くいってたかもしれなのに怖くてチャンスを棒にした後悔、よくわかる。でも2度とはそういうチャンスってやってこないんだよね。その親友の新婚の家の家具選び、かなりキツかろうと思われましたが、攻めの高校生まゆくんの存在でかなり助けられました。ホントに高校生かっ!?と思うほどかなり大人なまゆくんですが、そんなに簡単にノンケが男を好きになるかはさておき、最後まで男前でした。H最後にちょこっとあり。白ボカシ。表題作の後、めちゃ短い短編が1作入ってます。こちらは高校生同士、ストーカーと、ストーカーを喰っちゃうゲイのお話。喰っちゃうつもりが喰われたゲイ(笑)表題作の描き下ろし(?)が可愛かった。もう少し、生活能力の低い受けの世話を焼く攻めが見たかったってとこもあるので☆4。
キャンペーンにて
2018年6月16日
試し読みは良かったのに評価がイマイチで買い渋っていたのですが、キャンペーンにて半額購入が出来嬉しい限りです。それにストーリー展開も良くって、頼れるけど可愛いイケメン年下攻め!良かったです。受けもそりゃやられるわね。
イケメン
2019年6月9日
まゆ君のイケメンぶりにときめいてばかりでした。高校生でこんなに落ち着いて気持ちに向き合ったり、相手のことを考えたり出来るなんてカッコ良すぎです‼
高校卒業!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品でした。
相手が高校生である必要があるのか?と、途中、思いましたが、一緒に卒業するという事だったんですね。納得。
それぞれが、一生懸命で、ひたむきに誰かを想っている、素敵な作品でした。
可愛いです
2018年10月13日
スパダリな高校生×可愛い年上社会人です。まあ最初っから最後まで可愛いので癒されました。
顔の構図が同じものが多いのがどうも気になるので星4つです
まさに少女漫画でした
2018年10月10日
まさに、少女漫画の様でした。受けというよりも、ヒロイン(男)と言うのがしっくりくるというか。ちょっと髪を長くするだけで、アラサー女子になりますね。宣伝文句通りです。
結婚した三国さんもいい人なんだろうけ
2018年6月24日
自分への思いを知っていて、式に呼んだり家具の相談したりするかな?そりゃあ泣きますよ。泣きすぎと思うほど泣きますよね。スパダリDKにつけ込まれますよ。ホント悪い人に拾われなくて良かったです。
皆さん
2018年8月31日
書かれてますが年下彼氏がスパダリか!と突っ込みたくなるくらいの格好良さ。大人の方がウジウジしてて包容されてますね〜
表紙が好みで購入
2018年6月17日
絵が好み。内容も絵柄に合ってて可愛い感じで良かったと思う。程よいエロとよくある展開なので読みやすいし外れ感がないけど少し色々と分かりづらかったので星4かな