ネタバレ・感想あり年下彼氏に拾われましたのレビュー

大人っぽい高校生×女々しい社会人
2017年4月16日
年下(ノーマル)×年上(ゲイ)な話。年下攻めとゲイがノーマルに好かれる話が一度に楽しめます😃真裕くんは制服着てても高校生に見えない😩社会人の翔太さんより全然大人びてるし、しかもイケメン!あの歳であの落ち着きは頼もしいですね。間違いなくモテるはず。でも真裕くんサイドが話として無かったので日常が謎。なんで叔父さんとお店をやってて1人暮らしなのかも知りたいトコロ。関係無い短編を入れるくらいなら一冊同作にすればいいのに、そこが残念で☆ひとつマイナス😔キャラクターは魅力的で好きでした。続編が有るようなら挽回して頂きたいです。
よかったです
2017年4月14日
攻めの高校生らしからぬ言動が終始かっこよかったです。エッチの時、恥ずかしくて顔を隠すなんて女子か!と思いましたが、あの受けならやるかな〜。
非現実的過ぎて
2024年6月24日
初読み作者様。年下ワンコは好きなんですが、高校生なのに大人びすぎていてあまりに非現実的。あんまり入り込めなかったです。
確かに攻めはかっこよかったけど
2022年12月2日
言動と見た目……高校生じゃないので、思いっきりフィクションを全面で感じてしまいました。
また受けを好きになるきっかけが見当たらない。
受けの仕事の感じだともう少し服のセンスが良くてもいーんじゃないかと思い評価は3となりました。
2021年12月5日
ストーリーは良いし絵も綺麗です。ただ攻めが高校生…?うん?みたいな感じで内容に集中できませんでした泣。受けは頑張り屋さん。攻めは口説くセリフが男前でした。
最初の100ページ必要?
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先頭から100ページがダラダラしてて間延びした感じ。二人が出会う場面も、家に上がるまで長くて読むのがめんどくなった。
いろいろとおしい!
2021年4月13日
悪くないんだけど……って感じかな。せっかくの年下、高校生がいかされてないのが残念。ただの年下高校生設定って感じなんだもんーもうちょっと青春きらきらーのきゅんがほしかった。ものたりない。
高校生に押されまくり
2021年2月28日
高校時代から片思いしている男性の結婚式の帰りに遭遇した高校生との恋愛関係。
高校生に押されて押されて、失恋の痛手から立ち直り、恋人に…。
結婚式を挙げてから、新居の家具をオーダーメイドするの?逆じゃない。全てオーダーした後から家族が増えるので追加するかも?えっ、家族が増えることを想定して家具をオーダーメイドしてないの!?と違和感が走りました。
あんまり刺さらなかった
2020年11月18日
さらりと話が進んでいくので、あまり心に残るところがなかったです。主人公があんまり好みじゃなかったからかな。
攻めがイケメン
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が少し気になりつつ(笑)…中の絵はそんなおかしくはなかったです
攻めがイケメンスパダリ高校生でしたね…確かにかっこいいんですけど、どうも攻めのキャラの掘り下げがイマイチ。受け視点で進むのだからしょうがないとはいえ…
(≧∇≦)b
2020年8月28日
表題作もいいんだけど同時収録された方をもっと見たかったなぁ。こっちの方が興味ある
ヨミホ+紙媒体
2020年8月22日
作者さんの他作品が良かったので読んでみたら、やっぱりイイ!まゆ君カッコイイ♪高校生で一人暮らしのくだりを回収してない所がチョット残念。そして紙媒体も買ってしまったとか…
絵が綺麗!
2020年7月13日
とても絵が綺麗で、安定感がありました!2人ともカッコ良いです。
年下の彼が性格もイケメンですごい大人…だからなのか、サラッと感じてしまいました。
まあまあ
2020年7月1日
絵が綺麗でキャラもカッコ良かったです。
ただ、どっちのセリフか分からないものが多すぎて読むのに疲れました。
分からない部分は適当に読んじゃった。
あと、自分が「アンタ」呼びが苦手なことに気付きました…
職場でご機嫌で悶々としてる受けは可愛かったです。
あまり…
2020年6月18日
私には響かなかったです。何かが物足りない気がしました。まゆ君の事があまり描かれていないのが引っ掛かってしまって入り込めなかったです。物語自体はいいと思うのですが、満たされないです。
よかったけど…
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の恋を引きずってるパターンの話。結婚式後にお酒飲んで荒れてるところ年下高校生にその想いを知られて逆に恋愛へと発展する。高校生がめちゃくちゃ大人でやっと2人がいい感じにと思ったら好きな人とするの初めてって言ってたのがめっちゃ引っかかってその後が全然楽しめませんでした。あんなに一途に高校時代の男の事好きって言っててそこに高校生も惹かれたんじゃなかったのか?それなのに好きではない人とはやってるって事か。何かショック。
絵が雑
2020年6月7日
話は普通。絵が雑で、受けは可愛くもなく、攻めはカッコよくもなく、残念でした。
おめでとうな。。。
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の人に長い片思いをしていた受けが健気すぎて。。長年の片思いを消化して、結果的に良い相手と結ばれて良かったです。
ピンと来なかった…
2020年1月8日
絵柄がとても好みなので、試し読みして即ポチりました。やっぱり絵が綺麗で好きなんです…が、ストーリーのほうはちょっと…都合のいいことは結構ありましたし、攻めはなぜ受けのことを好きになったのかもよくわかりませんでした。設定はとても興味深くてツボるはずなのに、どうも話が薄いような気がします。短編のほうは面白そうだけど話が展開される前に終わっちゃって惜しい…!もっと掘り下げてもよかったんじゃ…
物足りない(>_<)
2019年12月22日
内容はしっかりしてて良かったかなとは思うけど、もっとガッツリエチシーンあってほしかったなぁ。゜+(。ノдヽ。)゜+。絵はとてもきれいで好きだったのにチョい残念□
ふつう
2019年12月22日
表紙にあるように少女漫画みたいなお話でした。高校生の設定にしなくてもよかったような…。
2019年10月30日
そのまんま少女漫画のBL版ですね。軽く楽しく読めますよ。
こんな出会い素敵です。
長編+短編一話
2019年9月21日
帯通り少女マンガテイストのBL
すごく読みやすいです
読みやすいのですが20も後半、30手前の年齢になるとですね
学生にこんなにファンタジーをいだけなくなってしまってですね…
これがいっそ上司とかなら素直に萌えられた気がします。
今の年齢が若め、高校生に対して夢がもてる、少女マンガちっくな甘めのものが読みたい方にはいいのでは!
期待
2019年8月16日
し過ぎたかな。みよしさんの絵って時々凄いブサくなるのが残念。お話はまあまあかな。
残念😓
2019年6月9日
みよし先生は、"従者の癖""まくあい!""夕陽に触れるその前に"が好きなので期待していたのですが、絵は相変わらず綺麗で上手で目の保養なんだけど…😓、一話の印象のまま、出来すぎ年下高校生が攻める感じがカッコよすぎの一本調子で、展開も予想通りすぎてつまらなく感じてしまって残念でした😓同じように居酒屋の二階に一人で住んでる高校生が、失恋で酔いつぶれた社会人受けを攻めてハピエンになる話で吉尾アキラ先生の"生意気彼氏"があるんだけど、そっちの方が面白いなぁと思いながら読んでしまいました😓
色々と惜しい
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか攻めの言動も受けの言動もあり得ないというか都合良すぎるというか…高校生がそんなに気持ちや行動の裏読みや先読みできないと思うし(社会人だって難しいのに)上手くいきすぎです(^_^;) 攻めもゲイでしたとかのがしっくり来る。あとお店で被ってるニット帽はダサいので無くて良かったのでは…。短編はちょっと狙い過ぎですが可愛いすぎない感じで好きでした!
エッチ描写はアッサリ。内容もアッサリ。
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と本編とお顔がちょっと違うのね。本編中も顔のニュアンスが違っちゃったり関節おかしかったりする所あったから画力がまだ足らないのかな。
攻が高校生って設定じゃなく職場の後輩とかの方がキャラに違和感が無かったんじゃないかな。受験とか未成年の案を活かしたいならあの包容力のある攻は違和感でしかない。画、キャラ、設定、全てにおいて練りが足らずイマイチ。クーポン使っての購入だから まあ良しですが、普通に購入したらちょっとイラッとしたと思う。☆は2.5といった所。
まあまあ
2018年6月21日
ちょっと絵が女の子チックになっているところが、あんまり好みではなかったかな?話も良かったと思います。ただ、高校生?の言葉に思えなさすぎてしまった。後半は普通に読めたんですけど、サックリしてますね。
2018年6月18日
年下攻めがなかなかカッコいいし本当に高校生?っていう感じの反面受けが何故か…好きになれなかった。期待したほどではなかったです。
年下
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下彼氏がかっこよすぎる!社会人たい高校生って…でもバランス取れてるカップルで見てて幸せ。
スパダリ
2017年7月31日
スパダリを通り越すとおかん系になるのかなと、ふと思いましたが(笑)本当に面倒見のいい攻くんでした。確かに高校生らしからぬですが、でも割とこの子は好きなように突っ走ってる気がして、そこは若さかなーと思いながら読んでました。もう少し、キャラクターの生い立ちや環境など背景が見られたら、発言の説得力や重みにも繋がると思います。言葉がふわふわ浮いてる感じもしました。でも幸せなお話で私は楽しかったです。
テンポがよろしくない
2017年4月6日
攻めがかっこいいとのレビューを見て読んだのですが、確かに高校生とは思えないような大人な彼でした。
ただ、コマ割りのせいなのか、テンポよく読めませんでした。
まゆくんって……
2017年4月2日
イケメンだし攻めなまゆくん、かっこいいけど、まゆくんサイドの話がなくてまゆくんが薄く感じる。今まで彼女いないのかなとか、学校生活とか気になった。
まゆくんかっこいい!
2017年4月1日
攻めみたいな人がいたら…!っていう、少女漫画みたいな気持ちにさせられる1冊。でも、なんで攻めが一人暮らしなのか?とか、深まりそうで放置された部分が大いにある感じ。それとも、これは何かのスピンオフかなにかなのか?
入り込めず
2024年8月2日
表紙含め182ページ。表題作とショートストーリーが収録されてます。
世話焼き高校生と初恋拗らせリーマンの初恋昇華譚。王道ストーリーで、ノンケに拘るタイプが出てきます。表情が硬いせいかな、高校生がリーマンに惚れた箇所が全く分からずでした。
物足りない
2021年12月5日
確かに攻めは高校生らしく無いイケメンさ。行動、発言、包容力などなど「本当高校生か?」と…。胸キュントキメキを頂いた事は否定しない。ただ、色々疑問だらけ。何故一人暮らしなのか?とかバックフィールドが皆無。「三国への燻りストーリー」引っ張り過ぎて2人のラブイチャストーリーが薄層気味。なんだか勿体ないなぁと不完全燃焼。
謎の短編
2021年12月4日
一方に葛藤があって、一方がその障壁を乗り越えて距離を縮めてくれるという本編の流れは良かった。ただ本編と番外の間に入っている短編(なの?)は必要なかったのでは?短編というか尻切れとんぼみたいな終わり方で、あれでは描きかけで止まっていると言った方が正解な気がします。担当した編集者の感覚がちょっとおかしいのではないかなと思いました。ほんと、間に入れる意味あります??(2回目) 折角のいい話も間に挟み込まれた謎の描きかけ漫画のために読後感がハテナでいっぱいですよ。それとも私の読解力が悪すぎるのか?だとしたらなんかすみません。
物足りないよ〜
2017年4月23日
ラブラブシーンがあまりなかった印象。高校生の攻めが年上ウケを励ましたり、色々助けた話〜って感じ。BL初心者にはちょうど良いと思います。
いまいちでした
2017年4月2日
立ち読みをして良さそうだと思い購入しましたが、展開も思った通りだし淡々と終わりました。胸きゅんシーンも特にないし高かったしちょっと後悔…
立ち読み部分は良かったんだけど🤪
2017年4月2日
立ち読みで興味を持って購入しましたが、全体のお話の内容はいま一つ、面白くなかったです。残念。
画力もお話も力不足。
2021年6月19日
うーん。最初の試し読みでは見抜けなかった…後悔の残る購入でした。画力が足りないのでしょう。主役2人の表情に全く感情移入出来ずに、途中から読むのが苦痛でした。口元とか老け具合とか…だんだん高校生にも見えて来なくなるし…コマの繋がりも分かりにくく流れがポキポキ途切れる感じ。そのため、作品に全く入り込めず、もう客観的にしか読めなかったです。それに何故相手を好きになったのか?全く伝わって来ないです。最初の出だしはいいんですけどね。本編以外のお話が入っているようですが、読む気になれずです。好き嫌いの問題ではなく、力不足と思います。辛口でごめんなさい。
少女漫画と
2020年6月3日
BLあるあるを詰め合わせた感じ。
ストーリーもありきたりで予定調和な展開。
他人を拾って家に連れ帰るとこから始まるBLって、こういうイカニモなのが多いような・・。