ネタバレ・感想あり年下彼氏に拾われましたのレビュー

年下彼氏
2025年5月1日
少女漫画みたいな恋がしたい。の通りに、しっかり少女漫画のようなストーリー性がありました。普段BLを読まない方にもお勧めです。
ほー!
2025年3月31日
大人っぽい子ですね!しっかりしてて、頼もしい限りです。カバー下も見てねと後書きにありましたが電子には未収録のようでそこだけ残念です
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に高校生?って思うくらいしっかりしてて、まゆくんには勝てないね。翔太さんもいい人に拾われたね!翔太さんがいい人だからまゆくんも好きになったんだね。翔太さんもまゆくんがいい人だから好きになったんだよね。
やっぱり三国に惚れちゃうなんて
2024年9月5日
初恋をひきずるアラサーのゲイが酔っ払って男子高校生に介抱されたのをきっかけに、恋に発展するお話。
真裕くんが高校生とは思えない程、大人びていてスパダリです。出会いから迷惑しかかけてない翔太をありとあらゆる場面で支え、フォローする姿に心ときめきました。ただ面倒見が良いだけでなく、頑張りたい時には背中を押してくれ、弱ってる時は泣き言を聞いてくれる。そして、好きだと思ったら一直線にぶつかってきてくれる。すぐに弱気になって逃げ出す翔太に、これ以上の相手はいないだろうと思わせてくれます。とはいえ、初恋の三国も翔太のことをとても大事に思ってくれていて、ほんの少しの勇気で人生は変わっていくのかなと思いました。
三国なんて、なかなかいない苗字の人に出会った時点でこれは運命だったのでしょう。気持ちの良いハピエンでした。
何年経っても色褪せない年下スパダリ良き
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋拗らせてしまって親友と過去に捕らわれてるアラサー翔太と、包容力抜群で傷心で凍りつき動けない翔太を溶かす程の熱を持つスパダリDK真裕。
ノンケのDKへの罪悪感とそれでも大きくなってしまった気持ちに揺れたり、拗らせて自分では解けないくらいに絡まった初恋をゆっくり折り合いつけてくれたところがいい。
真裕はセクシャルとかどうでもいいし、自分の恋や人生に責任持って取捨選択出来る賢い子なのもすごく良かった。
超高校生スパダリ、泥酔乙女リーマンを拾う
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古川翔太は密かに片想いしていた親友•三国真治の結婚式の帰り、悪酔いして「居酒屋三国」の看板に抱きついて潰れてしまいます。叔父の店でバイトしていた三国真裕は仕方なく、店の真上の自分の部屋に連れ帰り介抱します。酔っ払って真裕を真治と思い込んだ古川が泣きながら最後まで「好き」とは言わず「おめでとう」と言う姿に真裕は心を動かされます。翌朝、酔いの覚めた古川は真裕に平謝りすると同時に、大人っぽく落ち着いた真裕がまだ高校生と知って驚くのでした。その後、古川の勤めるインテリアショップに真治夫婦が訪れて古川に家具選びを相談するという古川にとっては辛い日々が続きます。実は高校時代に古川と真治には恋になりそうなチャンスがあったのですが、古川は逃げてしまい、そのことがずっと古川の心のしこりになっているのでした。高校生の真裕にとって、自分よりも相手の幸せを考える古川の想いの強さは強烈で、そんな古川を幸せにしたいと願うようになります。高校生離れしたスパダリ感溢れる真裕と、27歳にして堂々たる乙女っぷりの古川が年齢差も受験も乗り越えて結ばれます。高校生を学生と呼ぶのに引っかかりました。高校生までは生徒で、それ以降が学生です。『オオカミ喰い』幼馴染のストーカー喰いが趣味のDKのお話。
最強DK
2024年6月8日
何このDK人生何回目ですか??バリバリ攻めてくけど逃げる余地を残したりして若さも感じられます。はぁーガツガツいく攻めにひたすらキュンキュンしました。短編も、ほんと短かったけど好きな設定でした。
確か
2024年3月24日
大分前に無料で分冊の1巻を購入させて頂きました。レビューが遅くなっちゃったけど、まゆくんがカッコ良すぎ!スパダリ過ぎる!本当に高校生!?
だいぶ前の…
2024年3月3日
かなり昔の作品、何回読んでも、何年経っても、色褪せない楽しさ!絵も全然古臭くなく、イライラ無しで、読みやすいです。
良かった❗️
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうねー翔太くんかわいすぎるよね❗️
しかも高校生のまゆくん素晴らしすぎん?
ほんとにかっこよすぎる❗️歳の差でいくとオイオイってなるけどそこがまたいいのよね❗️
まゆくんなんでそんな大人?セリフもカッコいい❗️まさに理想の彼氏で良かったね翔太くん!
三国くんもいい人。
まさにキュンだわ‼️
ときめいた〰️‼️
まゆくんに星5つ!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてカッコ良い高校生!イケメンで優しくて甘やかしてくれるなんてステキすぎる。まゆくん最高。古川さんが一緒にいると可愛いすぎて歳下に見えてくる。スパダリだっっ。
カッコイイ
2023年12月29日
めちゃくちゃカッコイイ高校生がいたもんだと!感心してしまいました。結局まゆくんはなんで1人で暮らしてるのかと分からなかったけど、そこら辺がしっかりしたまゆくんを育てたのかな?所々ちゃんと高校生らしいとこもありつつとても男前の高校生でした!
可愛いんだー?最後までしっかり読むべし
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生を好きだったことをずっと引きずって、出会った高校生。高校生がそんなすぐのめり込んだのも意外でしたが、大人びた高校生でした。そして手がかかる年上という最後のストーリーが1番好き。なんと可愛いんだーと驚き。恥ずかしがり、テーマパークのお揃いに喜ぶ。可愛いなと微笑みながら読めました。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに高校生ですか??いい男すぎるよー。大学生になってスパダリに輪がかかった所をぜひとも見てみたい!
年下攻スパダリ攻好きには◎
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン高校生×初恋を拗らせたゲイ
181頁(表題作+短編11頁)

一言で言えば、翔太が初恋を乗り越えるストーリー。10年引き摺った初恋をちょっと強引だけど真っ直ぐなマユが溶かしていく。マユくんが本当にイケメンでした、、、でも、ちゃんと高校生だなって感じの青さもあってよかったです。
10年越しの翔太の告白シーンが見せ場なんじゃないかな、、、って感じるくらいよかったです。
嫌なやつが一人もいないのが素晴らしい構成ですが、逆にあまり深刻なシーンもなく(初恋を拗らせた翔太に感情移入できればもっと重めに捉えて楽しめるのかな、、、)サラッと読めちゃったなとは思うので、疲れてるときに読みたいかな。
年下スパダリ
2023年6月22日
高校時代から片想いしていた相手の結婚式帰りで酔い潰れた翔太と介抱してくれたDK真裕のお話。真裕が面倒見良くて包容力がすごい。言うこともしっかりしてて男前。今でも充分スパダリだけど将来はもっともっといい男になるかと思うと楽しみすぎる。表紙絵はイマイチだけど、「まくあい!」の作者さんなので絵が綺麗で見やすいです。星4.5
凄い良かった
2023年3月25日
大好きな作品の一つになりました!
攻めが本当に高校生?って言うくらいほんと全てがイケメン!受けもとっても友人思いの良いやつで、泣けた。
あ~んスパダリ♡
2022年12月15日
「雛鳥くん」から遡って読み漁ってますが、とにかく攻めが好き!!オス味が強くて強引、だけど優しくてとにかくスパダリ!この「年下彼氏」も年下どころかDKだけど、マジ?!みたいな感じ(笑)とにかく甘やかす甘やかす。高校時代の初恋を拗らせてた受けを卒業させてくれたのはそんなスパダリDK大きなLOVEでしたーってお話です。攻守ともに可愛いです♡
年下攻めしか勝たん!
2022年12月4日
敬語年下攻め萌え〜!!受けよりも攻めのほうがしっかり者なの可愛かったです。どのキャラもみんないい人で嫌いになるキャラが居なかったから切ないながらもストレスフリーで読めました。
びっくりした
2022年12月4日
攻のまゆくんが高校生なのにいい男過ぎてびっくりした!(笑)こんなスパダリ高校生ありか⁈クラクラするワ😄翔太さんもオチるわけだ(再笑)言うこともいちいちカッコいいし面倒見もいいし器も大きいんだけど、ちょっと歳相応の顔を見せることもあり。まぁ、それ以上に翔太さんの方が年下っぽいんだけど(笑)ちなみに、まゆくんが翔太さんに言った、失恋から立ち直る期間のたとえ話とか、歳の差を気にする翔太さんに言った、自分1人の人生くらいいつでもどうとでも立て直せるくらい強いから将来を勝手に心配するな、的な、気持ち変わらないって証明してみせる、的な台詞、めちゃめちゃシビレます🖤カッコよ過ぎでしょ!ぜひ皆さんにも読んでいただきたいです😊まぁちょっとまゆくんがもしノンケだったら(どっちか明記はないけど)、翔太さんを好きになる過程が弱い気もしますが、まゆくんのいい男っぷりや、翔太さんの親友とのほろ苦い話からまゆくんにオチるまでの過程の心情が割と丁寧に描かれているし、結果幸せだから気にしません(笑)歳の差CPだけど、精神年齢の高そうなまゆくんがすぐに追いついて正真正銘スパダリになって翔太さんを甘やかし守ってくれるであろう幸せな将来しか見えんな(笑)
すきです
2022年11月30日
もう、すき。その一言にすぎます。ストーリーも絵も好きです。良きすぎる。夜明けの皆さんににおすすめです。
オトナとDKの恋は楽しいです。
2022年11月29日
以前読んだ「まくあい」が面白く、
同じ作者さんの作品とわかり購入しましたが
こちらのお話もとても楽しかったです。
こんな出来たDKになら拾われてみたいなぁ…と
思うほどに真裕くんがカッコよかった。
一方の翔太さんは大人だけど
色々拗らせてグネグネ(笑)。
過去のシコリを引きずりながら
年を重ねた分、
辛さも大きくなるものなので
翔太さんの気持ちに寄り添うと
こちらもツンとした痛みが…。
受け入れたいけど、
年下…しかもDK!、同性、と
ぐるぐると思い倦ねてしまう大人を
グッと引き寄せていく真裕くん。
まぁ、惚れ惚れします。
同録はゾクゾクとした面白さで、
その後を妄想するのが楽しくなるお話でした
スパダリ
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆが改めて好きと伝えるシーンがとても甘くてキュンキュンします。これで落ちないなんて無い。大人になったほうが恥ずかしかったりすることはあるのかなと思うので枕で隠しちゃうのはある意味リアルなのかも。短編は内容はともかくこのストーリーの間に入っているのは??でした。
スパダリ
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真裕君、高校生なのに最初から最後まで言うことも行動もずっと格好良かった。古川さんは高校生からの気持ちを引きずって辛そうだったけど真裕君に出会えて良かったと思う。
印象的な始まりそのままに小気味いい展開
2022年6月13日
読み放題で見てからずっと購入を迷っていた作品でした。レビューの評価が両極端で購入を躊躇ってたんですよね…でも、最終的に自分の勘を信じて良かったです。始まり方がとても印象的でグッと惹きつけられて、その後も中弛みする事なくイベントを発生させながら小気味よくストーリーが展開していきます。私は違和感なく読めましたし、スルスル話が進むからといって刺激がないわけでもなく、むしろ作者さんらしい(ありきたりじゃない)セリフや展開が読んでいて楽しかったです。読み放題に入ってる方には、『まくあい』(他の何作か)もオススメです。今回こちらの作品が良かったので、おなじ作者さんで購入を迷っている『捕食対象ひなどりくん』も購入しようと思います。
2022年6月8日
クーポンを利用して購入したのですが、とても面白いストーリーでした。2人ともとてもかわいくて、きゅんきゅんしました。
いいですねえ
2022年3月2日
年下攻めのお話。年下くんのことを考えるほど素直になれないのはよくわかるわ。でもでも自分の気持ちに正直でいいんです。
もう、キュンキュンだよ〜!
2021年12月26日
まゆくん!なんて男前なんでしょう!!高校生なのに何かもう中身も素敵すぎて一生大切にしてくれるに違いない!と思わせてくれます。翔太はいい相手と出会えてよかった。ずっとキュンキュンでした!2人のラブラブをもっと見たかったので、私的には短編はいらなかったかなぁ。続きが読みた過ぎます!ぜひとも続編お願いしたいです!
スパダリ予備軍
2021年12月26日
後悔を引きずったまま大人になった翔太とDKまゆくんのお話。
親友 三国への思いを断ち切れない翔太に寄り添うまゆくん。
あなた本当にDKですか?将来有望なスパダリ予備軍です。
登場人物がみんな優しい。特に三国の優しさが光ります。
本編も良いですが短編「オオカミ喰い」がめちゃくちゃ好みです。笑
DKの手のひらで踊る大人がお好きな方にお勧めします。
2021年12月15日
レビューがよかったので購入。本当に攻めがスペック高すぎる。顔面だけじゃなく内面までもイケメン。きゅんきゅんしました。受けも好き。かわかっこいい。絵がすごく綺麗で読みやすかったです。面白かった!
グイグイだね~~!
2021年12月10日
学生さんなのに、強いよね~~\(^^)/若いからなのか?でも、カッコいい。。。素直な気持ちって清々しい!新しいスタートでラブラブなら、尚いいですよね。。。
2021年12月9日
いやいや、こんな高校生いる!?めっちゃ格好良すぎてキュンキュンしました。こんな風に大切にされて…あぁー羨ましい限りです!もっとラブラブもみたいです。
スーパー年下彼氏
2021年12月8日
レビューにもあったのですが表紙良くないですよね?高校生くんはいいとして、抱えられてるおっさんが、、、みたいな(すみません、ごめんなさいです) 自分もレビューを読まなければスルーしてたと思います、、、 でも中の絵は良かったですw 年下彼氏くん、高校生にしてはものすごい頼りがいのある彼氏っぷりでした。こんな高校生に拾われて良かったですねw
真剣で一途な恋愛
2021年12月4日
高校生なのに大人っぽくクールだけど、恋する相手の前では拗ねたり甘えたり強引な真裕。学生時代から友人に片思いし続けているヘタレな社会人の翔太。
2人の出会いは偶然ですが、真剣に大切にしながらゆっくりと、お互いの想いをつらぬきました。
大学受験の合格発表日まで会わないから、それまで俺のこと考えていてと、嫉妬してグズグズになった翔太を追いかけて言った言葉が、もうカッコよすぎてとても男前でした。真裕は、翔太にとても素直に気持ちを伝えるので会話が長いですが、それだけ真剣に好きなのが分かっていいなぁと思いました。
他の方のレビューにもありましたが、最後の制服は…ヤバかった。その時の真裕の言葉もヤバカッコよかった。
少女漫画のように、がっつりと年下君に拾われちゃいましたね。
みなさんに激しく同意
2021年8月7日
他の方のレビューの繰り返しになりますが、年下攻めがホント格好良すぎだし、私も拾ってもらいたい(笑)
読み放題でこの作者さんの他の作品を読んでわりと良かったので、クーポンで購入しましたが当たりでした。
スパダリ高校生や、うじうじな拗らせ受けは若干少女マンガ的な気もしますが、絵がキレイだしさらっと読めて幸福感を感じられます。
重めのストーリーに食傷気味な方にはおすすめですね。
年下彼氏かっこよすぎる
2021年7月18日
えっちメインをよく読むのでそういうシーンがそんなに多くなく少し残念だったのですが、それを上回る年下彼氏のかっこよさに大満足です!!
拾われたい!
2021年7月5日
年下のスパダリすぎる攻めがかっこいい。私も出会いたいわ(笑)
イケメン高校生
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なゲイの主人公が、初恋の人の結婚式の帰りに、やけ酒してなきまくり、イケメン高校生に拾われる話。こんな高校生いたら、みんな好きになるわ!
一途で健気な主人公も報われて良かった!
読みやすいし、展開もわかりやすく面白かったです。
2021年6月30日
キュンキュンのオンパレードです
こんなイケメンな完璧高校生いますか?

他の話も入ってるのですが、
その話も続きが読みたいくらいよかったです

絵柄も綺麗でストーリーも面白いので
読み応えもあり満足でした
年下攻め制服着てるDKスパダリ最高惚れたよ
2021年6月27日
初読み作者さん。面白かった!!作者さん買い決定です。まだまだ開拓してない漫画家さん多いわーって嬉しくなってしまった。年下攻めしかも制服着てるDKスパダリ最高っていうお話。長い間男友達に片思いしてて、結婚式あとに酔い潰れて泣いてた年上社会人を優しく慰めるDKくんの包容力に私も惚れる!たしかに少女漫画っぽいヒーローだわ〜。
良い年下攻め
2021年6月25日
年下攻めなのに精神的に年上な感じで好きです。
続きが見たいです。
何度読んだかわからないほど!
2021年6月20日
この作品大好きすぎて、何度も繰り返し読んでいます。もう棺桶にいれて空にも持っていく予定です。すでに作家買いしていますが、どの作品も平均超えです。
なんだかよかったなぁ🖤
2021年6月20日
クーポン利用して購入しました。
初読み作家さんでしたが試し読みで涙出ちゃって(笑)私ちょろいですかね(笑)
翔太君の初恋が切なすぎて~。
こういう恋って男女問わずに起こることで、まぁ同性だからやっぱり余計切ないけど。
そして、本当に好きだったんだなぁ~って伝わってくる。
作家さん大事に描いてるって感じました。
そして!高3まゆ君、スパダリ過ぎて🌸
最近読んだ本の中で断トツスパダリです❗すっごい世話焼き系スパダリ(笑)
このまゆ君の背景があまり語られていなかったのが寂しかったけど、この作品では翔太君メインだからと思ってがまんしますww
続編でも何でもいいから先のお話があるといいなぁ。

すごく全うな恋愛コミックでほんわかしました。

スパダリまゆちゃん!😄
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居酒屋でバイトするノンケ高校生に介抱される、27歳ゲイの翔太さん。
過去の恋を引きずりながらも、まゆがグイグイリードしてくれて、過去の傷が癒やされていく。翔太さんが可愛いし、まゆがスパダリすぎて萌えます!
まゆくんも三国って名字で、お顔もちょっと似てそうなのが気になる!
おまけの漫画も面白かった!
スパダリ♪
2021年6月19日
まゆくん、高校生なのにヤバいだろ〜ってほどのスパダリ♪
翔太も拗らせちゃってたけど、それも可愛いし。
2人の距離が近づいて行くのもキュンキュンでした。
更なる2人のラブラブが見たいです。
良かった~!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太の過去の拗れてた気持ち、後悔を前向きにしてくれた真裕君。
学生の真裕君は大人っぽくて男気があって格好いい~!
翔太の事を守りつつ自分の気持ちもストレートに伝えてて素敵なお話でした!
その後の二人も読んでみたいので続編希望です♪
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆくん男前すぎるかっこいい!!!!!!!すごく大人びてるかと思えば、年相応らしさもチラッと見えてカワイイ、、、もう1作品は、幼馴染につきまとうストーカー喰いをする話で今回もそのつもりだったのに、実は自分に向けられたものだと知って、、!??っていいところで終わってしまった、、、続きを、、
きゅんきゅん
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真裕くんが高校生には見えないスパダリでかっこいい!時々年相応の反応が垣間見得る時があって、それもまたかわいかったです!古川さんの初恋は実らなかったけど、それがあったから真裕くんとも出会えて、一歩踏み出すことが出来たから、良かったなぁって思えました!
これは良い年下!
2021年3月21日
*うんまぁいないよねこんなカッコイイ高校生彼氏(笑)
完璧なスーパーダーリンじゃん!
まゆ君これからようやく大学生ってヤバイなぁ、、ますますイイ男になるんでしょ??
翔太さん年上のプライド保てるのかしらいやムリだなもうすっかり可愛がられちゃってるし(笑)
そんなラブラブな2人の今後が楽しみ♪
続刊出ると信じてお待ちしております^^
こんな高校生怖い!
2021年3月15日
年下くん格好良すぎる!
こんな高校生怖いわ!?
ちょっとあっさり過ぎるけど、
絵も綺麗だしストーリーも良かった。
まったくバッボーンが出なかったけど
まぁ、高校生で一人暮らしだし家庭環境複雑なのかな??
良かったねぇー!
2021年3月9日
受けくんも攻めくんも尊い。なんて純粋なんだ。三国くんもなんだかんだエエやつ!!古川さんの闇が深いんだが、それも理解してまるっと包み込んでくれる、まゆくん。いい男すぎて、ついうっかり惚れてしまいそうです。買ってよかった。皆様もぜひ…。
なんなの?!
2021年3月9日
なんなのぉ〜!
本当に高校生か??こんなDKいる?イケメン過ぎやしませんかね、、、(顔じゃなくてね。まぁ、顔もイケメンなんだけど)
久々に、キュンキュンしちゃったよ
ええ歳して全力でニヤけてしまった
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめいたわ〜〜
攻が終始ナイス対応で読んでて気持ちよかったし
きゅんきゅんした。
どっちが年下よみたいな感じ好き〜〜
ツボやった〜
2021年2月22日
とても年下とは思えない包容力でした。ハッピーエンドで良かったです
キュンキュン
2021年2月21日
年下のしかも高校生に可愛がってもらうなんて、かわいいー!絵も綺麗だし、付き合っても照れ照れなところとか、ホンワカかわいい!
年下彼氏がスパダリすぎる
2021年2月19日
こんな年下彼氏とうさぎの国に行きたいわ~(笑)
帯の「少女漫画みたいな恋がしたい」を地で行く作品でした。年下彼氏がいい男過ぎて! でも結局彼氏側の背景が何も語られないまま終わっているので、是非続編を出してほしいですな。
年下彼氏いい!
2021年1月8日
失恋相手と同じ名字の三国くん。めっちゃ伸び代あります。。。
遊園地のくだりが可愛すぎました。
表題作+短編も含まれてますが、短編は個人的にもっと先まで読みたかった!!!
年下最高!
2020年12月24日
男前で素敵すぎる!甘やかしてくれるし、色々と気がきくし本当に最高!
幸せになって良かった!
さいこぉ~(≧∇≦)b
2020年12月14日
まゆ君マジ男前が過ぎる((((*゜▽゜*))))!どうしたら18歳にしてこれ程の包容力が身につくものなのか!永遠の憧れです!
カッコいい!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホにて完読〜。攻めのまゆくんが高校生らしからぬイケメン炸裂でした。
😊
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の期間限定で読みました。
攻めがとにかくスパダリ!年上設定でもよかったんじゃないかと思うくらい包容力があります笑
受けの失恋からはじまるので切ない部分もあるけど攻めの包容力でどうにかしてくれます。
表題作のほかに短編が1つありました。
真裕くんが男前すぎ💕
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人の結婚式の帰りに傷心で飲み潰れ、介抱してくれたのが、まさかの同じ名字の男子高校生😄
しかも、この男子高校生が男前‼
年下なのに、包容力もあり、全てがカッコいい⤴
つらい失恋の後には、素敵な出会いと恋が待っていて、キュンキュン💗です
スパダリ!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生まゆくんスパダリすぎる…!!歳の差の不安なんか消し去ってくれそう。
同時収録のやつ!!!
2020年8月7日
本編めっちゃ面白くて、高校生男子が男前過ぎてスパダリ過ぎてやべ〜これめっちゃときめくやつじゃんっても思ってたら同時収録のストーカーのやつに更にやられた…え、好きなんですけど〜〜!!短いっっ、、つ、続きは〜〜〜ってなってます…
高校生最高
2020年8月4日
イケメン高校生!!
年の差を感じさせないまゆ君、素敵でした。
かっこいい!!
2020年7月29日
かっこよすぎな高校生!!高校生なのにスパダリです。キュンとしました。
タイトルの通り…
2020年7月17日
翔太の三国への想いが親友から好きな人、そしてまた親友へ戻っていく過程も良いし、心理描写も素敵です。泣きながら想いを伝えられた時のシーンにギュッと心臓が掴まれて切なかった。まゆ君の存在が翔太をこんなに変えたと思うと本当に大きな存在なんだなと感じて、どんどん距離が縮まる2人にキュンときます。エロもありますが気持ちを確かめ合った後に一度だけで、描写もあっさり目ですが絵がキレイだから艶かしくてエロいです。修正は白抜きです。BL初心者の方にもおすすめです。
丁寧な恋愛ストーリー
2020年7月13日
失恋ってその瞬間だけじゃなくて後々になってもフラッシュバックして苦しめられるよね。夢ですら三国さんを思いやって優しい言葉しかかけられなかったって、本当に辛さが伝わってきた。しかも、三国さん全く悪気なく幸せな姿を見せつけてきて、そりゃ大人でも弱るよ、、まゆくんに会えて、過去を無視することなく乗り越えることができて良かったねぇ(*´꒳`*)関係ないけど序盤に三国ってお店の看板抱えて泣きながら酔い潰れてるシーンが地味に好きだった笑 短編もいい話だったし、満足です!
100パー推せます
2020年7月13日
泣けます。仕事のランチタイムで読んでしまったのですが、泣いてしまったので、夜にじっくり読むのをお勧めしますね。
自分を許すことや素直になることって大切だなぁと思わされた作品でした。
年下高校生がスパダリすぎて!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のまゆとアラサーで初恋引き摺りまくりの翔太の胸キュンストーリーです。
とにかくまゆのイケメン振りがかっこいい!!本当に高校生かな??人生2周目かな??
家事できるしご飯作れるし、弱いところ見せたら慰めてくれて頼りになって、面と向かって好きって言ってくれて…本当にかっこ良すぎました!!!
切なさからの…
2020年7月11日
甘さMAX感‼真裕くんが男前です😄確かに歳の差があるけど真裕くんなら大丈夫でしょ~😊
理想の攻が
2020年7月5日
年下しかも学生のくせにイケメンすぎるまゆくん。理想の攻がここにいました!(笑)
作中で古川さんも気にしてましたが、まゆくん側の事情はほとんど描かれていないので、そちらからの視点なども見てみたい。
若いって恐ろしい…
2020年6月21日
もうまゆ君最高ですね‼あんな出来のいい高校生いるでしょうか?と言うくらい古川さんを甘やかしちゃってます😄古川さんの初恋は切なかったけどそこがなけりゃまゆ君とも出会ってないわけだし。未来ある高校生と付き合う事に後ろめたさを感じるのも分かるけど、まゆ君カッコよすぎ‼安心して古川さん任せられます😊しかし古川さんもエッチの時に顔隠したり可愛い所が多すぎる…仕事できるのにあのギャップは反則です😊読んで良かった🙂
よみやすい可愛いカップル
2020年6月18日
攻めは大人っぽく見えてまさかの高校生でしたが、その健気さが可愛くて最後まで楽しく読めました。萌えます😄
2020年6月17日
まゆ君のことも知りたい!と思うので、まゆ君視点の話も書いて欲しい!
いや、2人の続編も書いて欲しい!
久しぶりに個人的ヒットな作品でした!
拾われたい!!!
2020年6月7日
こんな素敵な高校生いないよー!包容力ありすぎ、イケメンすぎ(T_T)いい子に拾ってもらえてよかったねー(T_T)
ストーリー素敵!
2020年6月4日
エロではなくストーリー重視な作品でした
ストーリー重視であまり良い作品に出会わなかったりするのですがこの作品は今までの中で一番萌えさせてくれてきゅんとして最高でした!
番外編なども読みたいです!
しかもイラストも好みで最高でした!
年下イケメン
2020年6月3日
年下が男らしくてカッコいい!年上だけど、ピュアで可愛い!切なくてキュン、カッコよくてキュン、可愛いくてキュン!最後まで色んなキュンで楽しめました!
恋愛してる。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の恋が終わり新しい恋へ、良いストーリーでした。
まゆくんの強引なところとか、古川さんには合ってるなと思いました。
年下が程よくリードする
2020年6月1日
失恋は新しい恋で癒せ!
まさしくそんな1カップル。
そんなわけあるかーい!って思うくらいラブラブに愛されちゃうっていうのが にやける…
しかし会ってすぐに いたすようなスピードではなく、段階があるので冷めずに読める!
個人的に同時収録の短編(オオカミ)もおバカでもう少し読みたい
完結って残念過ぎる
2020年5月31日
続き読みたい!その後の二人が知りたい!
卒業祝いも書いて下さい。まゆ君の就職祝いも色々書いて欲しい。まゆ君の身辺調査もして下さい。
あ~もっと二人を見ていたいです。
完結は残念過ぎます。
皆さん読んで見て下さい。
そして、同感の方は声をあげて下さい。
お願いします。
2020年5月31日
年下彼氏のまゆくんがすっごくかっこよかったです!一途で包容力があって一生懸命でした。短編のオオカミ喰いがめちゃくち好きな設定で続きがもうすこし欲しかった…
読み放題より~
2020年5月29日
タイトルからの想像より、はるかに良かったです!
表題作と1つ短編が入ってますが、丸々表題作が読みたかった~(笑)
もっとこの二人の続きが読みたいですね!
てか、まゆくんが男前過ぎる!すぐがっつかないのも、良かったです(^^)
あ、ちゃんとエロもありますよ~。
かっこいい!
2020年5月29日
高校生カッコ良すぎでしょ!!!!!言われたいっ攻められたいっ!!!!!イケメン過ぎる学生にきゅんきゅんしっぱなし!!
2020年5月28日
年下くんがかっこよすぎでキュンキュンしました!!絵もキレイで読みやすかったです。
頼もしすぎ
2020年5月28日
年下くんが頼もしすぎでカッコよすぎです。親友への片思いを長くひきずりすぎた主人公がやっと前に進めてよかった。
まゆくん
2020年5月28日
長年の片思いを引きずる受を、年下の強引な攻が若さで忘れさせるパターンの話はよくありますが、その中でもダントツに攻のまゆくんが完璧すぎます。ウジウジ悩んだり迷う受を、時にかっこよく、時に強引に翻弄し、オカンのように世話を焼いたかと思えば、ちらっと見せる年下の可愛げもパーフェクト。年の差に決意が揺らぐ受を、サラッと繋ぎ止める手腕もすごい。ラブラブ幸せな続きが見たいです。
短編のストーカー男子もすごく好みでした。こちらは長編で読みたいです。
年下彼氏が
2020年5月28日
年下彼氏さん、かっこ良すぎませんか!!!
幸せな続編を読みたいです!
すごくよかったです!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題になっていたので絵が好みだし読んでみたら予想以上にハマりました!
あんな男前なDKに拾ってもらえるなんて運命でしかない😄
⭐︎5ですが、欲を言えば最後の方に三国にプレゼントしたものが普通の目覚まし時計?だったので...時が進むっていうのもかけてるんでしょうが、せめてアンティークっぽいもう少しおしゃれな置き時計でもよかったのでは?と思ってしまいました🙂
なんじゃ、こりゃぁーーーー!
2020年5月27日
控え目に言って、最高なんだけど(笑)
どこでこんな高校生と出会えるの?素敵すぎる…。
翔太が三国さんを消化できるまでが切なくて、切なくて(涙)
短いお話ですが、ここに全てが凝縮して入っております!とても素敵なお話でした。続編希望です!
迷われている方は騙されたと思って読んでみてもいいんじゃないでしょうか!
よかった!!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えあり!翔太が過去をどう乗り越えるのか、甘やかすわけではなく背中を押すまゆがかっこいい!!丁寧に書かれていて、ストーリーも作り込まれてる。翔太がビーグルに似てる描写があったけど、私の中じゃもっと小動物な感じかな。続編読みたい〜
お気に入りに登録しました!
2020年5月27日
『読み放題』で期間限定作品。いや~良かった!なんと言っても まゆ君の世話焼き感といったら!

翔太なぞ9才も年上なのに 壁にぶち当たったら自然回避をしてしまう。そして己れの行動に凹みまくるという女々しいスタンス。10年間も地縛霊のように根付いていた友達への想い~そういう翔太にまゆ君は 時に頭を撫でて優しく語りかけ、自分との関係を自然回避しようとしたら先回りして逃げ場を塞ぐ見事な手腕。

家事もこなせるし大学受験の間の何気ないSNSのやりとりのイケメンすぎる言葉攻め!大学合格してからの有無を言わせない行動力!パーフェクトです。

8月31日までは『読み放題』で何度でも読ませて頂き、9月になったら即購入。お気に入り登録を今からしました。
スパダリの雛
2020年5月27日
このスパダリの雛はどこに落ちてるんですか???居酒屋の提灯にしがみつけばいいの???
双方何で好きになったかとか過去とどう折り合いつけるとかとても濃いお話だったと思います。続編あったら嬉しいな〜
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生かっこよすぎてビビります。
同じ名前の居酒屋があって、そこの店員さんが優しくて家にあげてくれて…なんてこんな事ないし、運命だったんですね。
まゆくんイケ散らかしてるので絶対にモテる。笑

短編のオオカミ喰いも良かったので読んで損なしです!
可能なら短編の方も180ページくらいで読みたい気持ちすらあります💕
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケットを着るシーンにやられました。続きが見たくなり即買いです
天然かわすぎ
2020年5月15日
この話は大好きで ためし読みで惚れて本を買ってしまった
でも年下彼のプライベートな話もあってもいいかなと思います
攻め様が男前!
2020年5月3日
絵が好みでずっと気になっててクーポンで購入したけどさらさらっと読めました!まゆくんが男前すぎてかっこよかったー💗顔面だけでなく性格まで男前‼もっとラブラブえっちなところも見たかったのが本音だけどおもしろかったです♪
2020年5月1日
まゆくんがとにかくかっこいいです!でも年下らしいところもあって、告白するシーンは胸きゅんでした(*^^*)
ハッピーエンド
2020年4月14日
年下攻めなまゆくんが男前で、スパダリすぎます!
ふとしたときに読み返したくなる素敵BLです。

番外編として、大人になったスパダリまゆくんが見たいです…
おっとこ前な高校生
2020年3月1日
まゆくんが、男前過ぎる。顔だけでなく、中身が男前でカッコいいんです。あなたについて行きますって感じです。頼りになるし、翔太が好き過ぎて、ちょっと拗ねるのが、やっぱり高校生で可愛い。アラサーの翔太も、つい惹かれるよね。失恋の痛手を、まゆくんが救ってくれて、幸せもやって来て、めでたし、めでたし。
ただ、ちょっと引っ掛かったのは、好きだった人への告白。気持ちはわかる。前を向いて歩くために、踏ん切りつけて伝えたかったのかもしれない。翔太なりのけじめとして、告白して終わらせたかったのかもしれない。でもなぁ。相手の彼は結婚したばかりで、幸せな時なのに、今さら水をさすのはどうなんだろう?水をさすつもりはないんだろうけど、なんかちょっと引っ掛かった。もうそこは、大人なんだから、相手の幸せ祝福して、気持ちは胸にしまっておいて欲しかった。まゆくんが居るのだから、まゆくんと前を向いて歩いて欲しいですねぇ。
皆さん、どう思われますか?