ネタバレ・感想ありヒロインかもしれない。のレビュー

きゅんきゅん♡
2021年4月17日
主人公の言葉遣いがあまり好きではなかったけど、ストーリーとしては溺愛で大好きです。
価格的に購入を迷ったけど買って正解でした⭐︎
何度も読み返してます!
個人的に社長のキャラ大好き♡
ピュアな恋
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの家は、お金持ち御曹司の筈が、複雑で居場所がなかったけれど、唯一叔母さんだけ見方でしたが、叔母さんも子供の出来ない体で、疎外感が有り優しい人柄だから良い旦那さんにも恵まれヒーローを息子のように可愛がり接してくれ、叔父さんが社長の会社に就職そこで、高卒のヒロインと同期になり、小動物のようででもしっかりした子で、天真爛漫で欲深くなく、唯一ヒーローを普通な男性として接してくれて、ヒーローも救われ7年間の想いを伝えてハッピーエンドで良かったです。
しかし、社長ヒーローの叔父さんめっちゃ面白い。
秘書さんは、怖いのかな?
ホントにキュンとした
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネイケメン好きなので購入。一気に読んで、何回も読み返しています。南条さん目線のおまけがキュンキュンして胸が熱くなります。何度読み返してもわかっているのにです。続きが読みたい病になってしまう、ヤバイです。
純愛…かな
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期の男性が、年下に惹かれているのをごまかすとはいえ、後腐れない遊びを…っていうのがちょっと引っかかるけど… 最終的にはずっと想っていたヒロインと結ばれてよかったのかな。
面白い👍
2019年8月25日
エタニティコミックが好きでこの作品も試し読みから購入しましたが正解でした。もう何度も読み返してます💗
凄く
2019年8月19日
好きです(*´ω`*)めちゃくちゃ愛されてるなぁと思って楽しく読ませていただきました♪( ´▽`)
もうちょっと先の話も読みたかったくらい(≧∀≦)
大好きてす!
2019年8月13日
エタニティシリーズが好きで読みました。お互いが好きあってるのに…じれったいなーと思いながらも愛されてていいな!キュンときます。もっと先が読みたいです!
よかったです💗
2019年7月16日
面白かったです。主人公の子どもっぽさと彼の大人な感じだったり(関係性がいい)ストーリーもしっかりまとまっていてよかったです。ちょっとその後も話を、短編で読んでみたいです。
良かったです。
2018年7月19日
絵も可愛いし、ストーリーも良かったです。実写で映画にしても面白そう。
🖤
2017年8月4日
すごく可愛いお話でした。専務がかっこよくて優しいし。でもなんてったって社長のキャラ‼️グッ❗️
あこがれます。😄
2017年7月29日
あこがれます。こういうお話。
イケメン専務に好かれるヒロイン。
身分の差を気にして好きな気持ちを心に隠すところは、キュンとしますね。
とにかく、大好きなお話です。
よい❣️
2017年7月24日
作者さんの絵が好きで買いました。予想できるストーリーでもドキドキ。話し絵の雰囲気とあってます。南條さんカッコいい❣️
シンデレラストーリー
2017年5月26日
竹を割ったような性格の小柄な主人公と、イケメン上司とのシンデレラ的な王道のラブストーリーでした。お互い両思いなのに身の丈をわきまえ踏み込まない主人公と主人公を思いやり他の女性と付き合ってきた男性。そんな環境なのに男性側がいきなり行動に出たのは唐突に感じましたがうまくいき良かったです。
好きなやつ
2017年5月23日
試し読みで絵柄が好みだったので、購入しました。本編を読み終えた時はハッピーエンドで良かったけど、短いし物足りない感が満載でした。
でも、おまけ編を読みはじめてびっくりするやら嬉しいやら!ヒーローの本音ダダもれが、心に素直に染みました(笑)むしろ私的にはこちらが本編でも良いぐらいです。ヒロインの楽しいセリフ回しも面白かったです。ラブはありますが、Hは少ないです。
良かったです😊
2017年5月7日
王道のシンデレラストーリー大好きです。やっぱりハッピーエンドはこちらも幸せな気分になれます。何回も何回も読んでます(笑)
2017年5月7日
二人のストーリーも良かったですが、セリフや絵にプッと笑える部分があったり、そうかと思えば、絵の表現の凄さに感動したりで、色んな意味で楽しめました!
番外編も男性目線で進んでいき、とても良かったです!
すごい好き。
2017年5月5日
何度か読み返してしまうくらい好きなお話です。
女の子がピュアで素直でで本当に魅力的で、かわいかったです。
笑えるとこもありました。
愛されるってステキ🖤
2017年4月5日
画もきれいで読みやすかったです。ちょっとお高めだったんで迷いましたが何回も読み返したので元は取れたかな💦二人のラブラブをもっと読みたかった気もします。これからも楽しみにしています❗
身長差が
2017年4月1日
大柄でイケメンで役付きなんて最高の肩書きの彼に可愛がられる鈴鹿ちゃんがいい。
恋愛経験がないから、雰囲気よめないとこも見てて可愛いかった。もう少し、続きが読みたかった。
うれしいです
2017年3月29日
少し古い作品だったので配信されてうれしかったです
回りから一目おかれる彼が素朴だけど自然体で接してくれる鈴鹿を好きになるのは当然かなって😊
画も可愛くて大好きな作品になりました
原作も是非よみたいです
初作者さんでした
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のメガネ男子が気になり購入。もう少し二人のイチャラブが欲しかったけど、なかなかいい感じでした☺脇の社長も私は好きでしたwww
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!
子供みたいな所も沢山あるし、立場も全然違うけとポジティブな感じが好き!
お互い思い合ってて良かった
長い両片想い
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実ってホント良かったです。
お互いに、入社時から近い存在で気になってたのに、なかなかくっつかなくて、、、
周りから見てたら、ヤキモキしちゃう2人だったんだろうな。
史鷹さんは家族に恵まれてなくてツラい子供時代だったせいで、結婚にもあまり乗り気じゃなかったみたいだけど、鈴鹿ちゃんに出会えて幸せになれて良かったです。
史鷹さんの伯父さん&伯母さん、2人がいてくれてホント良かったですね。2人がいなかったら、史鷹さんはどうなってたんだろうと思いました。
話がトントン拍子(?)に進んじゃって、ちょっと物足りないくらいに思っちゃいました。もう少し、2人のイチャイチャな時間や結婚式までの時間も見てみたかったし、2人がくっついたことを知った周りの反応も楽しみたかったです!!
爽やかラブストーリー
2022年10月6日
鈴鹿ちゃんのサバッと明るいキャラを楽しみながら読み進めた先に、南条さんの切ない想いがあってお話にスッと引き込まれた。南条さんのおじさんもいいキャラ!
んー、なかなかよかったけど
2022年8月10日
なかなか本題に進まない、2人の関係が進展しなくて面白くないのかな?と思いながらも読み進めました。
全部見たら丸くおさまって良かったなぁと思いましたが、もう少しストーリー展開がさくさく進んでも良かったかなと思いました。
なぁぁにやっとりゃーす👁
2022年8月8日
事の起こりはヒーローのバックボーン(出自)、俗にいう家族の中の「みそっかす」、だけどあまりのイケメンぶりにチートとしか思えない。で、そんなヒーローが極々一般的なヒロインに惹かれるよくあるお話し。本編はヒロインのこころの声が中心に、番外編ではヒーロー目線でのお話し。それなりに面白かったけれど、ヒーローの溺愛ぶりはキュンだった訳で、ツンデレではないヒーロー目線はわざわざ分ける必要があるのかなぁと思う程新鮮さがなく、本編と同時に描いた方がお話しとしては膨らむのではというのが個人的見解
中々、あり得ないストーリー
2022年2月12日
入社時からの知り合いでおまけに年の差があり、至っては創業者の親戚でイケメン、片方は高校卒業したての女子高生が年齢を重ねていくうちに恋愛感情に気づいていながらの何とも切ないが、男性側の猛アピールなんて女性は萌える
面白かったです。
2021年6月4日
色々めんどくさいけど面白かったです。
ヒーロー目線のところは良かったけどヒロイン目線のところはちょっとわざとらしいというかうざい感もありました。
溺愛でした
2021年2月25日
コレといった悪役キャラも登場せず、ヒーローがヒロインを捕まえる話でした。
盛り上がりとかもないけど、楽しく読めました。
おもしろかったです
2020年4月30日
小説を読んでいたので、漫画ではどんな風に表現されるか気になって購入しました。絵もきれいでとても読みやすかったです。続編やスピンオフもあるので、是非そちらも漫画化してほしいです。
もうちょっと
2020年3月12日
絵が好みだったら良かったな~!話は面白いと思います。盛り上がりもそれ程無かったのが残念。
😊
2019年12月19日
原作の小説を読んだことがあるので、どんな感じの漫画になっているのかと読んでみました!
可愛い鈴鹿のイメージピッタリの絵で楽しく読めました(^^)
無邪気で可愛いヒロイン。
2019年12月18日
無邪気で可愛いヒロイン。
専務のヒーローのヒロインに対する溺愛ぶりも凄く良かったです。
ヒロインの言葉づかいが気になるページはありましたが全体的に良かったです。
わりと楽しめました
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はサバサバ系のさっぱりした性格、専務のキャラデザは文句なしにかっこいいです。
悪人が出てこないし不快になることもなく読めます。7年もの間主人公が好きだったのに他の女性たちとの交際を繰り返す専務はちょっとどうかと思いますが、ハッピーエンドだからいいのかな。
エッチシーンは少し物足りなかったかも。
絵もストーリーも及第点だと思いますが、主人公の口調が苦手なので星マイナス1。脳内隊長もいらなかったかなー。
よかったですよ
2018年10月2日
ヒロインが愛嬌があって好感が持てました。本編の他に番外編もあって、お互いの心境が丁寧に描かれていました。
よかったです
2018年3月27日
絵もいいし、個々のキャラクターもいいです。お話も良かったです。
2018年1月6日
半額クーポンで購入しました。
二人のやりとりが面白くてすいすい読めました。
ヒロインがなかなか南條さんの気持ちに気付かず
ハラハラしましたが、最後は上手くいってよかったです。
まぁ、良かったかな😊
2017年12月20日
半額クーポンで購入しました。
ヒロインの女の子、普通の子って感じですね。
イケメン専務、最初出会ったときから、女の子が好きだったんすね🖤
出逢いから結婚までの軌跡、良かったと思います。
憧れ
2017年7月1日
憧れの恋愛そのものって感じで、読んでいて楽しかったです。
おじさん社長が可愛かった🙂
小説で
2017年6月27日
内容を知っていたので楽しめました。ただ小説より内容をかなり簡略化してますね。小説のほうがより詳しいのでおすすめです。
まあまあ
2017年6月1日
良かったです。もうちょっと二人のラブラブエピソード見たかったな~。
2017年5月18日
キュンとしました!幸せな気持ちになりました。読み終わって心地よい気分です。絵もいいです。もう一山あっても良かったかもです。ごちそうさまでした!!
2017年5月12日
内容にもうひとひねり欲しいところでしたが、男性目線の物語が丁寧に書かれてあったので☆4つにしました。
いわゆる
2017年5月7日
王道のシンデレラストーリーです。私は嫌いじゃないっていうか、むしろ好きな感じです。専務目線のお話も良かったですよ。
番外編が切ない。
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説を読んでいないのですが、コミックは良かったです(´▽`)
ヒロインが幼い感じがしたのですが、読んでいくうちにそれも納得。
彼がヒロインを好きになるのも、番外編を読んで納得。
切なくなる番外編まで読んで、良かった~と思える作品でした。
あっさりしすぎかな。
2017年4月26日
原作ファンとしては、あっさりまとめた感じです。原作への導入編みたいです。
ただ、元気な鈴鹿の雰囲気はでていたので、星4つにしました。
できれば、続編で原作にそって描いてほしいです。
原作よりあっさり
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作1巻読んでから、2巻読む前に登場人物のイメージが湧きやすくなればと、こちらの漫画を拝読。絵は可愛いし綺麗だから概ね満足だけど、全体にあっさりし過ぎかなぁ~。鈴鹿はもっとハッちゃけてるし、史鷹さんの暗闇があまり描かれてないし、何より脇役端折り過ぎ!ページ数増やして、原作にそって貰いたかったなぁ。。でもキャラが可愛いから☆4つ。
ほのぼの愛され
2017年4月8日
小動物のような小柄で素朴な主人公と、訳ありイケメン上司?との王道の少女漫画風味のラブストーリーでした。TLジャンルの割にはエロシーンはかなりあっさりしていたので、この際エロはなくして少女または女性漫画ジャンルのほうで、もう少し心理描写に焦点を当ててストーリーを掘り下げたほうが合っていたかも? 絵柄も綺麗で読みやすかったのに、なんだかちょっと物足りなかったです。なので☆は少なめにしました。それとも原作はもう少し読みごたえあるのかしら??
2017年4月6日
ポイント高いなあと思いつつ購入。番外編で専務の気持ちがわかりなるべくしてなった二人に納得。ありがちとはいえ、絵柄もよく及第点です。
良かったです。
2017年4月4日
絵もお話しも良かったです。何度も読み返しています。他の作品も読んでみたいです。
幸せそう
2017年4月3日
絵がきれいで読みやすかったです。
もう少しラブラブなシーンが多くても良かったかな
同期で上司がフレンドリー
2019年9月19日
確かにチビッ子で色気は無い女の子。めっちゃモテモテ同期上司の癖に、フレンドリー感に特別感ドキドキしてしまう。こんなの人にキュンキュンしないわけない。
なんとなくいい
2018年8月16日
展開急でもっとじっくり読みたいなーと思いました。
でも南條さんがずっと好きだったんだなとわかって
納得のラストです!
まあまあかな
2018年3月2日
王道ストーリー。途中コミカルな部分もあってウケた(笑)原作の方が評価が高いからそっちの方が読みたい。
まぁ…
2017年11月25日
レビューを読んで購入してみました。
読みやすくて悪くはないけど、全体的に印象が薄い。ヒロインの心の友とかいらないんじゃ?要るとしても、もっと効果的な使い方があったのでは?
読み終わって、なんか物足りなさが残りした。
少し物足りない感じ
2017年10月5日
南條専務がカッコよく絵は好きです🖤
ストーリーも良かったのですが、プロポーズの場面にページを割いてたせいか読み終わった後少し物足りない感じがしました💦
カップルになった後の2人が見たかったです❗
🙂
2017年5月23日
読みやすかったです。
しかし、逆にあっさり終わっちゃったので
読み終わった後に原作を購入すれば良かったかなぁ?と少し後悔でした。
😩
2017年5月11日
プロポーズする一日を描いた(時々、二人の7年間を絡ませながら)物語でした。期待しすぎたのか、悪くはないけど普通でした。主人公の「勘違いしない!これは冗談なの!」みたいな葛藤がずーっと続いて、もういいよ・・と思いました。ただの同僚なのよと言いながら、結構したたかな女のように感じました。だったら、一途に片思いして健気な主人公のほうがまだ好感が持てたかな。あと、主人公の性格(元気!元気!)も苦手です。二人の絡むシーンもサラッとで残念でした。番外編も専務目線なのですが、あまり感情を読み取れなかったです。
意外と普通
2017年5月11日
試し読みをして、作家さんも好きだったので購入してみましたが、面白いけどラブラブさが無いかな。相手がプロポーズを頑張るお話です。以上!そんな感じの流れでした。番外編はその後を描いて欲しかったです。
まあまあかな
2017年4月3日
さらっと終わってものたりない。
もっとストーリーがないと550円ほどの魅力はないかなあ。
んーーーーー
2020年10月17日
評価が高かったので期待しすぎたのかも知れませんが、女の子の心の声が品がなくて、あと雑音的なフリがありあまり感情移入出来ませんでした。身分差のあるシンデレラストーリーは好きですが残念…
私的には期待ハズレかな💦
2019年1月30日
基本的にギャグ漫画でTL作品。ギャグとは違うのかな?なんか独特で、私は楽しめなかった💦ヒロインの言葉遣いも、原作通りなのだと思うけれど、合いませんでした😔グダグダが長くて、TLとしても楽しくない…。好みの問題ですね。ガッカリしてしまいました😓
残念
2017年8月28日
小説は、面白かったのですが、ページの都合か?物足りなかったです。仕方ないのでしょうか。
作家名: 由乃ことり / 深月織
ジャンル: 女性マンガ 恋愛