ネタバレ・感想あり忘れられないくちづけ【電子おまけ付き】のレビュー

オマケ漫画ー‼
2023年10月10日
三上リュウジの災難パート2‼本当に災難‼そして本編を覆しちゃう面白さ‼めっちゃ根に持ってる😄えっとー〰切なさ吹き飛ぶオマケ漫画です😄
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の違う漫画があまりにも面白くて、他のも読んでみたくなりました。
こちらは学生モノの王道BLラブストーリーで、可もなく不可もなく面白かったです。
本編はもちろん面白かったけど、個人的にはおまけがオススメです!ちゃんと本編との連動はもちろん、本編ではクールな感じの主人公が一転してコミカルな感じになってるのが面白かったです!
切ない切ない切ない
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いを伝えられずにこの世を去る。なんて切ない話だろう〜涙…と思いきや、最後の最後に、プッ…って笑いを突きつけて来た。それでなんだか救われた感じかな。でも……やっぱり切ない話でした。いつか成仏してくれるといいけどね。
おまけマンガ、最高ー。
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222p、全表題作、描き下ろしおまけマンガ。
「くちづけまでの四十九日」に出ていた三上と藤ちゃんが出てくるスピンオフ作品。主人公圭太と三上CPの話。圭太は過去に想い人が亡くなっており、本編内容の中でそれをまた繰り返すのか!と心配した。「くちづけ〜」での三上とはこの作品では立ち位置も違い、キャラも数年後という事で少し大人な感じに成長していたが本編は、何処でこんなにお互い好意を寄せ合うようになったのかいきなり恋に発展して疑問に思いながら読み進めた。本編だけだと星4かな〜と思っていたが、おまけマンガの「三上リョウジの災難パート2」がめちゃくちゃ面白くて。星5です。
作者買いです。
2022年9月18日
僕が歩く…から作者様の過去作品が気になり購入しました。透くん可哀想。でも、乗り越えて二人幸せになってほしいな。ちょっと重たいお話でしたが、最後の描きおろしにビックリしました…。
泣ける(ToT)
2022年9月17日
この作品は涙なしでは見られません!今まで辛い思いをしてきたからこそ、これからは幸せであってほしいです。あと、最後の書き下ろしが面白かったです笑
好き!
2021年5月11日
めちゃくちゃ良い話でした(;ω;)
なのに最後のおまけに全部持っていかれた!!ばく
三上の災難好きです!わら
めちゃくちゃ笑いました😑ばく
前作も不思議なお話で三上の印象まったく違ったけど
クールな三上も素敵でした(*´°`*)
タイトル考える時間が惜しい
2018年11月26日
前作に出ていた三上君の話、らしいですが、前作はまだ読んでいません。
試し読みで少し苦手だったので。
でも、この話読んで読みたくなりました。
ストーリーもHも満足です。
おまけのお話は…まぁ漫画だし面白かったです。
ってかそんだけ面白いキャラならクラスにも馴染めてたのでは。
おまけが…
2023年10月12日
最後で持ってかれた!ビックリ!透は成仏してなかったんだねー シリアスな感じだと思って読み進めてたけど意外だった!圭太は透が事故で亡くなった事で自分を責めてるけど、透のお母さんは圭太にひどい事を言い過ぎ💢
作者様買い
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な画に、あんな、こんな、イチャイチャも描けるんだーと。物悲しいストーリーは先生の特徴だよねと真剣に読み進み、うまくいってよかったと安心したところの最後。こんな感じのストーリーも描くんですね。笑って終われるとは。でも、とおるくんのお母さん、あんなにひどい態度取らなくても…。とおるくんもかわいそうだったなー。
スピンオフだけどこっちが当たり
2022年12月14日
『口づけまでの四十九日』のスピンオフ。元の作品は微妙だったけど、こちらは当たりでした。攻めの三上くんが美大生になっていて、いい男になっている。そして受けの圭太くんにはかなり悲しい過去があり、かなり終盤は泣ける展開でした。からのおまけ漫画の爆笑!緩急エグいw。
三上くん良かったね
2021年10月19日
僕が歩く君の軌跡を読んで既刊を手にしました。前作よりも読みやすくどんどん上手になっていらっしゃるようで嬉しくなりました。三上くんのようなキャラがちょっと親しげにされただけで簡単に落ちる?って最初は思いましたが前作でも薄幸な男の子に弱かったなと納得。
やっぱり良いなあ
2021年10月12日
「僕が歩く〜」で先生のファンになって、続編を待っている間にこちらを購入しました。やっぱり良いなあ。「くちづけ〜」も購入しようと思います。
おまけを楽しみに
2021年7月1日
レビュー読んで、おまけ漫画を読むために購入しました。面白かったぁ!透!そんなキャラだったんか!本編は三上が高校の時と違って物静かで、難攻不落みたいに言われてたので何か理由があるのかな?と思って読み進めたけど、特に書いて無くて、やっぱりスピンオフだから元の話を読まないとダメなのかなぁ。そちらはタイトルからして話が読めるというか、レビューも割とネタバレしてるし…。お互いを好きになる過程は早いけど、宮原君が救われて良かったね~
普通
2021年5月30日
初めての作家さんです、絵描くのは上手いけど、話のほうはちょっと普通です
おまけに持っていかれた
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでお話も良かった。ふたりが幸せになれて良かったんだけど、本編が重たい話だっただけにおまけのギャップがすごくて、面白すぎてこれで1冊読みたくなりました笑 そりゃなかなかイケないわなぁ〜!
気になる
2021年2月2日
圭太が親友を亡くしたシーンから始まり、どうやらお互いに複雑な過去があるようです。幽霊が見えるという真相はどうなのか?三上ちは透が見えているのか?気になる
スピンオフ
2020年2月9日
くちづけまでの四十九日のスピンオフ作品。三上が綺麗どころに!幸せになって良かった。
ホラー⁉
2018年1月13日
スピンオフ作品ですが本作を読んでいなくても十分楽しめます。三上くんは本作では明るいキャラだったのであまりの変わりように驚きましたが。最初誰だか分からなかった‥。内容はすごく重いんですけど後味はスッキリとしています。ただ書下ろしは怖かった+吹き出しました。本作の主人公は一瞬しか出てきませんでした(泣)←すっごく期待していた!
ちょっと置いてきぼりに
2024年10月11日
「くちづけまでの四十九日」のスピンオフと言えるのかな。いつも一人でいて他人に興味がなさそうな三上。彼は油絵学科でミステリアスな雰囲気も相まって難攻不落と有名なイケメンだ。三上が気になる圭太は友達になろうと声をかける。いきなり恋に発展していく二人に少し置いてきぼり感を持った。
三上君に何があったの!?
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「~四十九日」の三上君が出てきます。大学生になった三上君ですが、前作から雰囲気ガラッと変わってます。一体何があった!?藤崎ちゃんが今回も三上君にナイスフォローしてて、ええ子やねぇ( ´-`)
今回は、受け攻めとも相手のどこが好きになったのか私にはよく分からなくて(汗)三上君メッチャ手早いし、本当に何があった!?と思わずにいられなかったです(^^;
前作からの藤崎ちゃんも、幸せになって欲しいな(^^)
早い
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。とおるくんの最期がせつなくてぐっときた分、私はおまけマンガにはまれませんでした(汗)良いお話でしたが、二人が引かれあうのが早すぎて、気持ちが入り込めなかったかな~と思いました。
もっと ヒヤヒヤしたかった。
2022年10月27日
もっと ホラーになるのかな、と思っていたら、それがなくて、残念でした。怖そうな描写はあるんですけれど。それから 期待してなかった H描写が 多めでした。ストーリーは 読みやすかったです。
これもまた
2021年9月14日
くちづけまでの四十九日のスピンオフ。こちらもファンタジー?要素ありで、しんみりとしたお話だと思いきや、カップルになったとたん、透くんがハッチャケ出しました。
2019年1月3日
短話で読んでいて書き下ろしが読みたくて購入したけど...期待していただけに残念...透がカワイソウ
私には合いませんでした。
2022年9月29日
登場人物が好みじゃなくて、話が入ってこなかったです。絵はすごく好みだったけど、読んだら面白くなかったです。
期待外れ
2024年7月20日
けいたの感情が薄っぺらすぎて全く納得がいかない、ご都合主義な展開だと思う。りゅうじも、けいたを好きと言うけど、いきなりだし、前の中高の想い人のこと、本当に決着ついてないと見て取れる。けいただって、そう。つまり、お互い前の好きな人のことなんにも過去になってないし引きずりまくってるのに、なあなあで次に行ってる感が否めない。恐らく現実の恋はそんな感じなのだろう。でもBLはそこのところ、読者にスッキリさせてほしい。
おまけに、りゅうじの被った災難は酷過ぎる。一番ステキな時間空間をあんなふうに茶化されるのは全く理不尽で面白くない。
それもこれも、前の恋をちゃんと終わらせてないストーリーのせいだと思う。