ネタバレ・感想あり僕の声【コミックシーモア限定おまけ付】のレビュー

🎶 仕事とプライベートの艶声🎤
2023年9月1日
いゃ〜、登場人物達の仕事が「声」なので、ドラマCDとかになってたらどんな声なんだろう⁉とか、勝手に想像してしまいました。😄笑 仕事の艶声と、プライベートの艶声は、やはり本気度(愛)で変化が出るのか!いや!出ていて欲しいと思います!🎤💗
特別と長い片思い
2020年7月14日
渉と廉示の関係は不安定で関係もどう進んでいくのか静かに見守らせもらいました。周りに関係を知られたくないと思った廉示からの別れを受け入れた渉。別れて好きの意味を理解できた廉示からの告白でやっと想いが通じ会えてよかったです!渉君は一番好きな人を大切にするから廉示くんは溺愛されて幸せをたくさんもらえると思います。
ベテランの弓ちゃんと保坂君もついに恋人関係に。長い間続いた片思いがやっと実りました。十数年間お互いの気持ちを知りながら気を許せる関係を続けて、やっと弓ちゃんから付き合うことを承諾してもらえた保坂君。保坂君と弓ちゃんの初体験直前のやりとりは少し(笑)声優の仕事での悩み、葛藤も描かれていたので業界の厳しさも知ることができた作品でした。
満足
2020年6月29日
どんどん大人になってゆく渉の成長がまぶしい。先輩CPのかけひきも見ごたえあったので別々でじっくり読みたかった。
好きだな~♪
2019年8月20日
声優の世界のお話。主人公も周りも出てくる人物が皆かっこよくて見ごたえも読みごたえもあります。見た目はもちろん仕事への熱い思いも、とても素敵なんです! いろいろあったので・・・この終わり方なのでしょうね。ハッピーエンドでも少々物足りなく残念。でも、この中の世界にもっと浸っていたかったと思えるほどはまる作品で何度も読み返しています。春を抱いていたくらい長編で読めたらな~なんて思いつつも。絵もかっこよくてドラマティックで大好きです。 全208頁、242頁
作者さん買いです!
2019年8月1日
声優の世界が舞台です。こちらも春抱きに続くヒューマンドラマになっていると思います。絵がため息が出るほどかっこいいです。
人物の心の機微の描写がうまい!
2019年6月28日
作者買いです。「春を抱いていた」では芸能界の特に役者さんの裏側が描かれていましたが、この作品は声優さんの裏側がよくわかる作品です。「春抱き」は超大作でしたが、この作品はやや短めです。でもキャラクターの心の動きに共感できて、作者さん本当にストーリー展開が素晴らしいです。欲を言えば、描写をもう少し細かく描いていただいたらもっと嬉しかったです。というわけで続編希望。
スッキリしました
2017年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙本を持っているのですが、ずっと続きが気になってました。もう諦めてたのですが続きが読めて本当に感謝です。新田先生の作品は殆ど読んでます。電子化されていない作品がまだまだありますよね。男が男を愛する時シリーズとか是非電子化して欲しいです。僕の声も、もう少し続きが読みたい。でもハッピーエンドでほっとしました。
イケメン祭り〜
2017年4月22日
連載当時を知らなかったのですが、今の声優ブームを写したような設定とイエメンキャラで、バンザ〜いって感じです。また中でBLとかもやってるし、もう何と言っていいのやらです。キャラ1人1人が美しいんですよね、新田先生の画は。そして2組ともハピエンでよかったです。個人的には、保坂くんが好きです(*^^*)
待ちに待った完結。
2017年4月21日
作者さんが好きで、数年前にマンガ本で買いましたが、なかなか完結せず、いつかないつかなと待ちわびていました。待ったかいもあり、読みながら愛される幸せを感じられる作品です。さすが新田先生です。いつも素晴らしい作品をありがとうございます。これからも期待しています。
漫画でも伝わります
2019年5月16日
ストーリーはとても良かったです!最後は少しあっさりで残念でした。声優を漫画で表現するの難しいと思いますが流石作者さんだなぁと思いました😉
もうちょっと長く読みたい
2018年6月14日
いろいろ大人の事情でバタバタと終わってしまったのでしょうか。もうちょっとじっくり読みたかった作品です。メインCPより先輩CPの方が魅力的。こちらをメインでスピンオフとか、いつか描いて下さらないかな、新田先生。
続編が読みたい❗
2018年1月8日
もっと長く続いて欲しい作品でした。
いつか読めるといいな。
年上カップルが好みです。
<div>やっぱり好き</div>
2017年6月14日
久しぶりに、『僕の声』を読んで、2カップルの4人とも好きだなあと改めて思いました。『春を抱いていた』より、個人的にはこちらのほうが好きかもしれません。
やっと、2カップルのハッピーエンドを見届けることができましたが、本当はもっと続きがあったはずで、4人がどんなふうに成長していくのか、もっと読みたいと思いました。
内容的にはとても素晴らしい作品ですが、どうしても未完のままという印象が否めないので、続編希望の思いを込めて☆4つです😩
2017年5月3日
作者さんの作品が、大好きです。必ず購入せずにはいられないのです。
なつかしい~😊
2017年4月23日
紙媒体で購読していた作品で、とても懐かしい~です。\(^o^)/主人公達がとてもかっこ良く、イケメンズで、夢中で読んでいた記憶が蘇りました‼(笑)続きが有れば是非読んで見たい作品です。😊
懐かしすぎる!
2019年7月10日
紙媒体で1巻持ってましたが2巻発売に伴い購入。
内容をすっかり忘れてました。新田ワールドに引き込まれますが、なんだか中途半端…。大人の事情なのは分かるけど、もっと読者を大切にしてほしな。
ここで終わり?
2017年8月18日
ええーここで終わっちゃう?2カプのいい内容なのに、すっごく残念。大好きな作家さんだけに、本当に残念
声優モノ…なんだけど
2017年4月22日
特に一巻、説明台詞が多過ぎてページを読むのがしんどくなりました。再編集のせい?か唐突にくっ付いて恋人になってるような…なんだかお話に入り込めない感が無くならないまま終わった気分。設定自体は面白いし、特に先輩カップルの2人はもっとゆっくり長く読みたい感じなんですが…。2巻最後の話は雑誌掲載年がかなり前なんですね、本編と絵も違うし話の流れが合わないから読んでて⁇⁇ってなっちゃった。過去話にしてもラストに入れんでも…な。
すみませんが、この作者さんの作品だったら他の作品の方が好きですね〜。
BL?
2022年3月3日
コミックとして普通に読んだら面白かったのかな。
お仕事BLも好きですが、お仕事比重が大きすぎて、BL感がとってつけたようで。。。
現実味が無い
2020年7月1日
声優の仕事がどんな物か分かったが、でも声優さんて全然知らないが、まるでイケメンのホモだらけ見たい。まあ漫画ちゃ漫画の中だが。イケメンて。
作家名: 新田祐克
出版社: リブレ