ネタバレ・感想あり愛の庭のレビュー

2024年8月12日
愛情を注ぐだけ注いで枯らしてしまう男と、学校で教われ嘘をついて庭に入り込んだ高校生のお話し。
じわりじわりと先生が近付いて来る描写がゾクッとしました。
pixivで公開された頃から好き
2020年9月3日
絵柄が綺麗で話が美しく、ずっと買いたいと思っていた作品です。
書き下ろしが素晴らしく、大変満足です。
素敵な作品をありがとうございます!
不思議な雰囲気
2019年6月9日
清のトラウマと先生が襲ったこと、清が前向きじゃなきゃ引きこもりになるレベル。話はゆったりしてて、庭だけの時間が感じられます。先生の不思議さは不明だけど、自分のトラウマを理解しながら生きてる人でした。先生は重いというけど、話のなかでは見られなかったので、もっとイチャイチャ見たかったです。
ゾクゾク
2017年10月1日
攻めの先生が最初は浮世離れした感じだなと思ってたらすごく個性的というか闇を抱えてて予想外に歪んでいるのが分かってびっくり。主人公同様、ハーブを捨てるって言った場面はちょっとゾクッとしてしまいました。
緑の手が心も癒す
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の傷を抱えた2人の純愛がいいです( *´艸`)
植物を通して癒される気持ちとか、素敵な要素が沢山あります
が、レ〇プは犯罪...(›´ω`‹ )
同級生たちがフツーに学校かよってるのはどうなんだ...と、話の本筋に関わらないところが引っかかってしまったので☆4
無責任な大人
2023年5月9日
雰囲気のある作品だが、未成年との共依存関係なので読後感はよくない。高校生の清に手を差し伸べる分別のある大人はいないのだろうか。アダルトチルドレンの孝美からは離れた方がいい。孝美の過去には同情するが自己愛で未来ある若者を巻き込んではいけない。編集者も無責任。3.2
心に傷を抱えた2人
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P168/1巻完結/白抜き修正/無理矢理有り/エチ少なめ/ハピエン。
高校生の受けが同級生からレ○プ(描写はあっさり)され不登校に。ブラブラしている時に踏切が見え行ってみると植物がたくさんの庭がありそこは小説家の攻めの家。庭仕事などを手伝ううちに少しずつ前向きになり、攻めの事も気になり始めて…。ただ攻めも過去の出来事で愛情の注ぎ方に歪みがあり受けの事を押し倒してしまい…。トラウマがあり怖かったはずなのに気持ちが芽生えていたからか攻めからは離れず、攻めの歪んだ愛情表現を受け入れる感じに私は思いました。普通だったら好きな人に無理矢理されたら嫌ですよね。ましてトラウマがあるのに。少し感情が読み取りずらいかな。エチも少なく無理矢理と言ってもあっさり描写でした。もう少しエチシーが多かったら感情移入しやすかったかな。一応ハピエンなのでラブラブシーンももう少し欲しかったです。
作家名: サカモト敏
出版社: 一迅社