ネタバレ・感想ありOn Doorstepのレビュー

CTK
色っぽい!
2017年5月3日
これは面白かった!なんか全体の雰囲気が色っぽくて、素敵!ジミーはかわいいし、リースには大人の色気と余裕があるしで、久しぶりに年の差cpの醍醐味を味あわせてもらいましたー。表題作の他に短編が一編収録されていますが、そちらも続編が読みたくなるぐらい自分的には好きなcpでした。※修正は白抜きです。
尊いは国境を越えるのですね、
2017年5月3日
ジミーは馬鹿だけれど駄目ではなくてリースはジミーのそんな所に魅かれたのでしょうか。絵柄もお話も非常に好みでして、グッと握り拳を作りながら追っております。
なんか好き
2017年5月1日
トラウマの行方が気になりますが、それを入れても気に入りました。影あるおじさん受けで、なんだかんだで甘えたワンコな攻めの泣き顔が良いです。どんだけ好きなんだってゆう。絵や話し的に万人受けはしないかもですが、好きな人にはかなりツボだと思います!
とにかくハマりました♪
2017年4月30日
最初はあまり好みの絵じゃないかも?と思い読み進めていたのですが、進むにつれ色っぽい表情や描写にハマってしまいました♪何よりストーリーもしっかり読ませる感じで、書き下ろしの漫画も含め、とっても満足できました😁
pixivでも読んでいたので買うつもりはなかったのですがつい..買ってしまいました(笑)
おすすめ
2017年4月30日
ワンコ君と大人の男のお話しと、もう一作はいってます。絵もおなはしもキャラも最高。エロも色っぽいです!男の人のセクシーさを描くのが巧みでした。いい作家さんに出会えて嬉しい。
はまった!
2017年4月28日
目が好き!
闇を持つ元警官とスリや空き巣犯との恋バナですが大人が子供を諭すような、大人の色気と可愛いのが同時に見れて満足です!
エロは色っぽいです!
好みどストライクな色気と可愛さ。
2017年4月28日
気持ちにまっすぐなわんこ系×心に傷のある元警官。とにかく丁寧に描かれた心理描写と、場面場面の表情の変化が可愛いやら胸をえぐるやら。ジミー可愛い!!!身体がエロい!!ピクシブコミックでラッキー・ビルを読んでから絶対買おう!!と思っていましたが、想像以上に萌えてつらいです。もしピクシブコミックで読んだ方も、いちゃいちゃしてる書き下ろしがいっぱいあるのでなおさらおすすめ。私は奥歯を噛み締めすぎて砕けないように、タオルを咥えてから読みます。
2017年4月27日
キュンキュンする!とっても良かったです!攻めがかわいい。難をつけるとしたら、トラウマを克服した過程が書かれてなかった事かな。あとたまに日本語が変。それと話とは関係ないですが3話から何故かコマが小さくなって読みにくいです。
やはり海外ドラマのよう
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ミッドナイトレイン」の後に、すぐさまこちらを読みました。やはり独特の雰囲気漂う海外ドラマのようです。
相棒を亡くし警察を辞めた受けが、新しい出会いで再生していくお話です。かわいいイケオジ(受け)が拝めます!!
可愛い攻め
2022年10月17日
凄く好きな絵柄でストーリーも好きなんだけど、色々中途半端な感じなのが残念でした。
表題作で一冊にして欲してくれたら良かったな。
オトナの雰囲気
2022年5月28日
海外・おじさまものを読んだことがないのでチャレンジしましたが、やはりあまり馴染めなかったです。ストーリーとしては、ジミーが自身が仕出かしたことを恐れながらリースに惹かれ、リースは過去に苦しみつつも大人の器でジミーを受け止めていく。独特の空気しっかり表現されていて、引き込まれました。
ちょっと物足りないかも!
2022年1月27日
表題作は160pぐらいでもうちょい見たい!ってなりました!でも絵も好きだしストーリーも面白いです!やっぱり年下攻は最高です〜
絵柄の色気がたまらない
2021年12月9日
ストーリーとしてはもう少し、もうひと押し欲しいなあと思いましたが、十分面白いと思いました。絵がとても綺麗でキャラの色気が漏れていました。表紙の雰囲気と2人の視線がすごくいいです
こうゆう雰囲気好きです
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた初作家さまのデビューコミックス。
NYを舞台に雰囲気のある画風で韓国の作家さまですが普段目にするBL展開とさほど違和感ありません。
表題作と短編1作収録。
元警官トラウマ持ち美人系年上受け×スリでヤンチャ系年下攻め(実はワンコだった)。
読み始めはもう少しクールなストーリーを期待したのですが、アッサリした印象。
せっかくの設定が充分に活かしきれなかった気がして残念。
それでも、どちらもしっかり男で、リースの大人の魅力やヤンチャで悪い奴かと思ってたジミーの泣き顔や可愛いワンコ振りがとても良かった。
短編の「ラッキー・ビル」も同じく雰囲気があり、表題作と共にもう少しじっくり読みたい。。
続編、是非お願いします。
(12月8日までセール)
本棚に1冊欲しい!
2021年7月9日
絵がキレイ!おじさんとかマッチョで購入どうしようか悩んでる方にオススメしたい。何度も読んで楽しめる作品だと思います!
雰囲気はNY!
2020年12月19日
そして会話はほどよくNYで、海外を舞台にしたお話にありがちな持ってまわった台詞回しでもない自然に英語圏だろーなーという台詞が良かったです。そしてボーイでなくメンズのLOVEなところも良かったです!
2020年7月29日
試し読みをして、購入するか悩んだけど購入して良かったです。面白かった。
絵がとても綺麗でかっこいいです。
2020年7月7日
最初もっとハードな話かと思いましたが、割りとスッキリと読めました。攻めがかわいいです。
よい
2020年6月2日
立ち読みをして、ヘビーな感じかな?と思ったけど、そこまでだったかなってかんじです。絵がすごい好みなのでいいです。
目で
2020年3月26日
物を言う。そんな絵ですよね。話の進め方が独特で映画をみているようです。間というのでしょうか、洋画のようです。ただ攻めが可愛いところは・・・。まさかの泣いちゃう。私的にいい・・。
映画を観ているようです
2020年2月29日
ただ登場人物が外国人だというのではなく、醸し出す雰囲気が異国情緒丸出しでモロ好みです。
受けはとにかく色っぽい!良い男なのに妙に色っぽい!最高です。
洋画みたいな綺麗なBL
2020年2月2日
とにかく綺麗なBL。
おじさん受だけどそんなおじさん過ぎることもなく、でも素直な青年の若さを微笑ましく思うとこからの恋情もありだなぁすてきだなぁと。
さらっと綺麗な映像と音楽な感じ。
おじさまの色気!
2019年11月7日
おじさまの色気にやられました!最初は嫌がらせのつもりが惚れてっちゃうのはニヤニヤしました😄
作家買い
2019年9月19日
ミッドナイトレインが面白かったので購入。期待を裏切らない面白さです。でも、ミッドナイトレインの方が好みかな
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国が舞台の作品で受けの色気が半端なかったです。久しぶりにツボにハマりました〜。
えもい
2019年8月21日
なんか雰囲気とかキャラクターの話し方とか大好きでした。えもいです。大人っぽいお話で好きな人は大好きだとおもいます。
背中から腰がエロイ
2019年7月30日
きれいな絵で描かれる綺麗な肉体(///∇///)初めて拝見しましたがファンになっちゃう。ネコでもタチでも不器用がラブラブなのは読んでいて楽しいです。
やっぱりオッサン受が好きだ
2019年7月11日
綺麗な絵で一気に読んでしまった。攻めがワンコ、受けがオッサン、好物が増えますた。
年下ワンコ×トラウマ持ち年上
2019年5月8日
レビュータイトルが気になる方は読んで損は無しかと思います。絵も上手いしそれ以上に心理描写が丁寧で、互いの気持ちに共感しながら読めました。思い出したら再び読み返してしまうような作品です
舞台はニューヨーク!
2019年4月16日
ニューヨークを舞台に仕事でトラウマあり…精神を病んでる元警官のおじさまと、元スリの若者の織りなす恋物語です。
ジミーが監視してたはずのリースにどんどん惹かれていく様や、リースも少しずつ絆されていく感じが、ゆっくりだけどユーモアもあり、なかなかに読み応えはありました。
根底にリースの前職でのトラウマがあるのだけど…もう許しちゃうの?!?!ってくらいで、ちょっと物足りなかったです。まあ、それほどにジミーにもうトラウマから救ってもらっていたのか…と渋々理解しました。
ジミーは、子供です。態度もこれまでの生活も、ちゃんとした大人に習ってこなかった感がすごく出ていて、ワンコ系になっちゃってますね。
リースは結婚もしてないし、もともとそうなのかな??
エロは描き下ろしにいちゃいちゃがあるくらいです。
とにかくお顔が良い。最高に良い。美
2019年4月15日
表題は性癖的に逆が良かったけど。二作目が最高だったな~。受けのお顔が良い。あと、思い込みの激しい攻めが好き。酔った時のエピソードも良い。全体的に攻めに可愛げがある傾向。
色っぽい!
2019年4月7日
たぶん好き嫌いが分かれる絵だと思いますが、私は大好きです。短編なのであっさりしてましたが、でもそれでも海外ドラマを観たような読後感で、読んだあとも少しの間世界観に浸ってました。愛は病も治す!
トラウマ
2019年4月4日
過去の傷を抱えた受けに惹かれる攻めが、丁寧にかかれています。ちょっとズルいんだけど、どこか憎めなくて、根は悪い子じゃないんだなーって感じます。表題作のみなら星5でっ!その後の二人の甘い雰囲気をもっと味わいたかったです。
カッコいい
2019年1月6日
海外が舞台のBLは初めてなのでどうかなとは思いましたが全然大丈夫でした。リースが渋くてカッコいいです。本屋のみんなが温かく見守ってくれてるのも良かった。
面白かった。
2018年12月15日
絵が綺麗で、受けに年相応の色気があってすごく良かったです。作者さんが外国の方ということで少しセリフの言い回しに違和感があるところもありましたがさほど気にならず楽しめました。
イイです♦
2018年9月6日
表紙のイメージと違って可愛いお話でした。ジミーが真面目に恋してて可愛かった〜😄 リースのトラウマがジミーの愛で癒されるといいな〜〜
表紙のイメージほど渋くない
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元警官のおっさんと若いチンピラ青年が出会う表題作、売れない俳優とエージェントの2つのお話が入ってます。どちらも片方弱っていて、もう片方が癒したり元気付けたりする感じ。ハッピーエンドです。外国の作家さんらしいけど、翻訳のおかげか、不自然なとこなく読めました。絵がすっきり上手くて読みやすいし、キャラの表情とかも上手いと思います。
好き!
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのリースが本当に美しい中年の男性って感じです。
攻めはほんとワンコw
苦しい局面もあったけどハッピーエンドで良かったです。
しょうがないなーって可愛がってるリースが素敵。
絵がまた上手で、エッチなシーンもなんか綺麗です。
絵が素敵
2018年8月25日
ずっと気になっててとうとう購入!
これまで読んできたBLと少し雰囲気が違うし、日本ではなく海外でのお話でとても新鮮な気持ちで読めました。
あとで知ったのですが、外国の作者さんなのですね(^^)なので少し言い回しが気になる箇所もありますが、絵も綺麗ですし内容も良かったので買って良かったです!
舞台がニューヨーク
2018年6月12日
なので、何となく想像で描きました的な中途半端な外国の感じだと嫌だなと読む前は少し不安でしたが、全然そんな事なく、凄くリアルでとても良かったです。キャラもリースの少しくたびれた感じが凄く色っぽくて大好きでしたし、ジミーが意外にとても可愛いのも良かったです。ただ、いくら日本よりゲイに寛大なアメリカが舞台と言えども、リースが元々ゲイじゃないなら話があっさり進み過ぎかなと思ったのですが、その辺がよく分からなくて少しモヤッとしました…。
ダンディー😄
2018年5月30日
ダンディーおじぴー大好物😄舞台がアメリカ?日本ではないのでその雰囲気も好き!二人のしっかりとした体つきもよろしいおます🍒
おじさま
2018年5月14日
好きにはかなりオススメです!!格好いいです(๑>ฅฅ<๑)ぷぷッ♪
ワンコ攻め
2018年5月4日
立ち読みだけでは分からなかったんですが、受けが大人で色っぽいです😶攻めも顔はイケメンだけどワンコで可愛くて、応援したくなります。スリとかしてたのに全然悪そうじゃない(笑)1冊まるまる表題作だったらもっと良かったんですが・・・。
絵が綺麗でした!
2018年3月31日
BLマンガというよりは、ドラマを見ているような作品でした!カラーの絵がとてもオシャレで好きです!!(中の絵は…背景があまり描き込まれていないというか、白黒でサラッとした感じです)私はそんなにハマらなかったですが、オシャレBL(?)が好きな方におすすめです^^
さらっと読めます
2018年2月2日
表題作と短編。どちらも年下ワンコ攻め!表題作は受けの過去など諸々あるけれど、めんどくさい展開も無く、人を愛するって色々考えるより案外単純だったりする…といい意味で清々しい作品でした。
受けが色っぽい😑
2017年12月28日
大人な受けが色っぽくて、雰囲気のある作品です。受けのリースのルックスが、美人なのに、きちんとその年相応の男性に見えるところがいいです。攻めのジミーも、最初はろくでもない出会いなのですが、年下ワンコらしく受けに迫るところが可愛いです!
絵が綺麗で、攻め受け共にキャラが魅力的なのですが、ストーリーは王道で意外とすぐに両思いになってしまうので、お互いが好きになる過程をもう少し丁寧に見たかったです。
展開が早い
2017年12月26日
リースが色っぽいです。大人の色気かな?反してジミーはちょっと子供っぽいというか単純。好きと思ったら即口説くし、ボロボロ泣いてごめんなさいも割とすんなり出てくる。話の展開が早かったので短く感じた。
目が良い
2017年12月24日
表題作合わせ、2作品。渋い大人の話なのですが、とにかく、色っぽい表情や可愛らしい部分もあり、良かったです。せっかくなら、もっと、焦らして欲しかったかな。
絵は超好み!
2017年12月20日
お話は結構あっさりめでした。攻君がもっとやんちゃなのかと予想したら意外と素直でかわいいし、暗い背景がもっと前面に出てくるかと思いきやあっさりラブラブで…。でも好みの綺麗な絵でのエロは眼福、二人のその後も読みたいです。
俳優の短編は、ん?終わり?ってカンジ。もっと物語を長くできそうなのに…残念。
なんとなく
2017年12月16日
惹かれて購入しました。初めての作家さんでしたが面白かったです。攻めがやけに素直で可愛い。
雰囲気が良い
2017年12月14日
表題作1本でその後も見たかったなぁ。ちょっとおばかな所が可愛くて素直なのが良かったです。絵が素敵なのでもう少し描きこんで欲しかったです。
大人の色気
2017年12月5日
初めて読む作者さんでした。絵が綺麗で読みやすかった。全部、表題作で良かったな。
表紙を裏切る...
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めの可愛さよ...って感じでした😄
容姿とのギャップにヤラれた😄

スリのジミー×元警官リース。
スリの現場を押さえられ接点を持ち関係をもつ二人。

もう、とにかくジミーが可愛い😄
知らずにリースのトラウマの地雷を踏んでしまい、それがリースの知る所になり怒りを買った時の、この世の終わりのような姿。ボロボロ泣き出す姿。もう子供みたいで😄

ジミーの本気の謝罪、告白には心打たれた。
そんなジミー相手に、絆され許し受け入れるリースは、やはり大人だし、そんなジミーに、彼も救われていたんだろうな。

所々で出てくる、大人なリースの心の声が面白い‼そして、描き下ろしがエロい😄リースの大人の色気がヤバかった😄

海外の作家様ということで、外国が舞台なこともあり、独特の雰囲気がありました。ずっと気になってた作品で、値引きの機会にお得に購入できて満足😊又、作品出されるようなら、読んでみたいなと思いました😊
絵が綺麗!!
2017年12月2日
ストーリーはちょっと荒削りな感じ、、でも絵が綺麗でいい!主人公がちょっとおばかだけど一途なところはよし!
ヘタレ攻め好きなら
2017年11月23日
この作品の空気感が好きです。
攻めがあまりにも性格的に幼いですが、ヘタレ攻め好きなら楽しめるかも
大人な色気な受けかと思いきや
2017年11月23日
最初は大人な色気がある受けさんが段々と可愛いところが出てきて(萌´▽`)でした🖤
雰囲気のある画風も素敵でした✨
食わず嫌いが克服できました
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めは、おばさんの妄想みたいで気持ち悪いと思っていたおばさんなのですが、この話で克服できました。
二人ともイケメンなのですが、ジミーと同じに最初はリースは特に魅力的には思わなかったのですが、ジミーの目を通して、あれ~…この人こんな色っぽいんだ?と、ドンドン引き込まれていってしまいました。
ミステリアスな色気がなんというか、あれですね、二時間サスペンスの未亡人みたいな…
実際暗いトラウマもちだし、頑なだし、もう人生チャレンジしないぞっていう。
ジミーがワンコかわいく押してくけどもなかなか乗らなさそうな、こりゃ手強いぞってところで
粘り勝ちかと思ったらジミーやらかすし、もう駄目だろう…でもここで終わったらリースの人生に救いがなさすぎるなぁって、(リースも言ってたけど)若いジミーはやり直せるけど、ジミーお前頑張れよっ!もっとがっといけ~!って歯がゆいのがよかったですね。
大人で諦めてて冷めているリースに熱をうつせてよかった。
本編ではエロがあっさりなので、描き下ろしがあってよかったです。その後の二人が心配ないんだと安心しました。リースも前向きになっていたし、ジミーが甘え上手なので仕事で忙しくなって会えないでいると、いずれ同棲しそうだな…っていう(ジミーが、全然あえないね!一緒に暮らそう!リースが、しょうがないなみたいな)先の予想がつく終わりかたがよかったです。
元警察×?
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です
ジミーはスリが見つかったはらいせに
リースの家に盗みにはいった
それがきっかけとなり
リースの過去が•••
年の差
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差&年下攻め好きにはオススメです!本編はそこまでエロさはなくあっさりしてたけど、あとがきでエロ堪能できます!
続きが読みたい
2017年6月2日
表紙からクールな大人同士の恋愛をイメージするかと思いますが、攻めがそういった印象ではないです。受けは大人セクシーです。トラウマを乗り越えていく過程をもっと読みたいです。
外国
2017年5月12日
映画をそのまま漫画にしたような描写とセリフ。私は好きでした。
綺麗
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。
もう少し好きになったきっかけが明確だといいなと思いました。
美中年万歳!
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しくたびれた色気のある(元)刑事が受け、スリをしてた所を捕まったちょっとワンコ味ある年下が攻め。影のある元刑事に何故か惹かれる攻めとの駆け引きが良いです。エロはそんなに多めでは無いが、美中年がセクシーです。
2017年5月4日
攻めのジミーが可愛いです。スリやってた悪い子なのに、甘えたでわんわん泣くとことか可愛かった!そしてリースの大人の色っぽさがいい!年上受けとしての余裕さもあって、年下攻めを受けとめてくれる感じが良かったです。
絵がおしゃれ
2017年5月2日
絵柄が海外っぽくておしゃれで、絵を見てるだけでも楽しめました。
ストーリーも良いけど、ちょっと過程がわかりづらかった。
他の作品も見てみたいと思う作家さんです。
甘えた
2017年4月29日
年の差があって年上受の2作品読めます。表題作は攻めが案外素直な甘えたで可愛く見えてきます(#^.^#) 受は包容力があって儚げ。現代物の美しい物語を読んでいるようでした。もう1作品もおしゃれ。両作続きがあれば読みたいです!
なんか好き
2020年9月17日
優しい空気が好き。エロもあるのにそんなにやらしくなくて。嗚呼そうだ。高校生みたいな初な感じがあるからかな。
くたびれ具合がリアル
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがきちんとおじさんの香り漂っていて好きでした。ストーリーは肝心の事件の結末がうやむやになってしまったのが残念ですが、ラブの方にフォーカスするなら仕方ないかな...まるっと表題作だったらもっと良かったです。
かわいかった!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジミーが泣いて謝ってたの見てかわいい!こんな子だったの!?ってギャップもありリースの大人の色気がよかった!後半の別のお話もうちょっと読みたかったなと思います!
いい感じです
2020年3月27日
大人の恋って感じはあんまりしませんでした。ムキになったりして少し子どもっぽいところが逆にあって可愛いなとお思いました😺外国風な雰囲気がとても作風に合っている感じはしました。エロさはあまりなかったので恋する感じが見たい方にはいいかなって思いました。
☆3.5なんとなく残念
2020年2月27日
いい感じなのに話の展開が唐突だったり雑だったりで好きな話なのに残念。表題作も完結はしてるけど中途半端なとこで終わってるから次の短編が頭に入ってこなかった。というか2作目いる?短いし完結無理矢理だし、表題作だけで良かったのに。
2019年11月6日
年下やんちゃ攻めに惚れられたトラウマ持ち元警官のお話良かったです。海外ドラマみたい。ちょっと短いけど…星3の理由はpixivかなぁ。あっちで公開しすぎてこの本のお得感かなくなってる。読んだお話多くてちょっとがっかり。
絵が好みだった
2019年5月17日
話の内容は感情の起伏がかなり激しいもののはずなのに、何故かさらっと読めてしまった。
う〜ん
2019年1月27日
海外物のこういう空気感は好きなのですが、あまりハマりませんでした。ジミーとリースが惹かれていく過程というか、細部というか。。。少し唐突に感じたのかもしれません。
まあまあ
2018年12月29日
ありきたりな感じでも絵の独特さでセンスを感じます(笑)個人的にはもっとエロくして欲しかったかなぁ、意外にあっさりでした。
試し読みもしたけど…
2018年9月30日
表紙とは少しイメージとズレがあって思ったよりも展開が早く進む感じで、トラウマがあるならもう少し深い話しになるかと思って読みましたが…、まぁ最後はハッピーエンドなので★×3です。
絵はお上手いですとても
2018年4月30日
表紙とジャンル紹介見てなんとなく洋風の刑事アクションって思って購入。が何か違ってた。人間ドラマにするなら少し浅いかなぁ色々と。エロも良かったんですがこれならエロ無しでどっしりとした物語を読みたかったです。絵上手いのになんか勿体無いなぁて。雰囲気あるのに。すみません
はじめての作者
2018年2月1日
評価が高かったのと絵が綺麗だったので購入しましたが、私にはあわなかったです。
繊細な話だけに…
2017年11月28日
お話は良いのに、人物も背景も陰影が乏しく白っぽいコマが多くて、今一つ感情の盛り上がりが伝わって来ません。
丁寧に書き込んであるコマは繊細で素敵なんですけど。残念。
絵は好き。でも読んでいて違和感が
2017年5月12日
絵が好みで高評価だったので読みました。が、私にはすごく違和感がありました。まずストーリー、色々経緯をすっ飛ばして突飛な展開に感じました。それと恐らくこれが一番の原因ですが、台詞や会話にコレジャナイ感が。会話のテンポが悪いし、ドラマチックさに欠けるし、そもそもキャラ一人一人の口調に一貫性が無い。でもあとがきを読んで納得。作者は外国の方なんですね。絵柄が舞台のNY に合っていて キャラも素敵なのに、翻訳の壁とは勿体ないなと思いました。
大人
2024年2月21日
終始大人な雰囲気と大人な絵で、少々好みが分かれる作品かもしれませんが、読み応えは十分で面白かったです。
絵柄はとても好きなんだけど(°_°)
2020年9月8日
『ミッドナイトレイン』を読んだので。こちらの方が面白い。スリ常習ジミー×訳アリ元警官リース。

親の愛を知らない不良上がりのチンピラジミーと、警官時代のトラウマを抱え殻に篭るリースの二人がぶつかり合い心を通わす話。

ジミー可愛いしリースも影ある渋い男で良かったけど、話が粗すぎて落ち着いて読めず。ミッドナイト同様で導入バイオレンス風なのに、キュートでライトな展開が作風なのかな。ちょっと合わない^^;捕まっていない犯人など細かい点を気にしてはダメだった。

同録は落ちぶれた役者と、5年も彼に執着しているエージェントとの、恋は盲目的なノロケ話。CTKさん作品は世界観ゴリ押ししない短編の方が面白いかも。
伏線かと思いきや
2019年3月25日
展開に少々強引さが。それが目立って、これは伏線だろうと思ったところが本筋だったというのが何カ所も。絵はきれい。韓国の作家さんが書いてるなんて、海外でもBL漫画が描かれてるとは知らなかった。
微妙
2017年11月23日
絵は綺麗だけど、エロい要素も少ないしストーリーも薄い、キャラクター構成はとてもいいと思った。
辛口ですが
2017年5月9日
お初作家さんですが紙で売れてるようで配信楽しみに待ってました。ところが表紙の格好良さに対して、立ち読みしたら中が普通の絵で数日購入迷い、結局クーポン使用で購入したのですが内容も期待していた物と違って残念(もっとクールな2人かと思ってた)。また、とにかくテンポが悪いと感じたのは作者さんと翻訳の方との解釈の相違などもあるのでしょうか…。表題作は不要な心情描写が多く、まだ連載を描けるレベルでは無いように感じます、1話読み切りで良かったんじゃないかな、もう一つの読み切りはサクサクと楽しく読めましたので。
う~ん(-_-;)
2017年5月26日
試し読みで気になって買ってみたけど、私的にはあんまりはまれなかった…
作家名: CTK
出版社: リブレ