ネタバレ・感想あり同性の恋人と同棲して6年が経ちましたのレビュー

幸せになれるお話
2017年4月17日
なんとなくタイトルから想像できる通りのお話ですが、それでも読むと幸せになります。
お互いが本当に大切に想いあっているが伝わります。
ただ1つもったいないのが、表情とかが乏しいというか固いというか、、、
そこが良ければ更にグッと感情移入できるだろうな〜と思います。
お話としてはとても好きなので、何度も読み返したくなるお話です。
優しい雰囲気
2023年10月5日
2作入ってます。
表題作は長年連れ添ったカップル。
攻めがふわふわで優しくて、癒やされます。
全体的にあっさりなんだけど、ラストがとても良い。

2作目はバイト先の出会い。
こちらもあっさりかな。
もうちょいパンチがあっても、なので星3です。

ストーリー○
心理描写○
画力○
キャラ○
エロ○見えませぬ。かなりサラッと。
ほっこり系
2022年9月25日
大きな事件とか展開はないですが、その分じっくりキャラクターとか感情変化とか楽しめます
付き合いが長いカップルならではのお話で良いです
2022年4月29日
作者さんの他の作品も好きで購入。
優しい作風でお互いが思いやるところが読んでて心が温まります。
今作はまあありがちというか男2人で暮らしてて家族にカムアウトするという内容で目新しさはないけど癒されました。
日常
2020年7月27日
同棲6年のカプの日常のありふれたストーリーですが、絵がほんわかしているので読んでいる私もほんわかでした笑
電子版特典に物申したい
2020年7月1日
大好きな人とずっと一緒にいたいと誰もが願うことなのに、それが同性となると途端に険しい道になる。そんな話を優しいタッチで描かれた作品。

ツンデレ気味で恋人の丈に甘えっぱなしの陸人。そんな陸人を全身で愛する丈。公務員の陸人が上司から見合いを勧められたり、家族に二人の関係がバレたり、少しずつ波立つ二人の関係をハラハラしながら見守った。

陸人の家族にこれからも二人で生きていきたいと伝えるというところで過去作の短編が挟まれてしまい、盛り上がっていた気分が一気に下がってしまったのが残念だった。

最後に陸人の父親と話ができて、10年付き合っても二人の気持ちが変わっていないことも証明されて本当に良かったとホッとしていたら、電子版特典の丈の姿にガッカリ。思いっきり個人的な好みの問題だけれど、いい男が台無し。
感動
2018年10月27日
同性ということの現実的な苦悩や葛藤が、重すぎず綺麗な絵で描かれていて良かったです。
まるまる表題作で良かったんだけどな〜。
別の話が1つ入っていたけど、表題作の2人の話がもう少し見たかった。
お互いの思い
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉で伝えることが大事だと改めて感じました。グッとくるシーンもありました。試し読みして絵 可愛い感じと読んでみたいと思い購入しましたが、読み進めていくうちに 絵が私には合わずって感じでした。
ほのぼの
2018年9月21日
表題作+短編。
表題作は、付き合って10年、同棲して6年のCP。年季の入ったCPの日常BL大好きです。レスやお見合いといった、非日常も盛り込まれていますが。
描き下ろしの、実家に挨拶に行くお話が良いです。
短編もかわいいお話でした。
穏やかな気持ちになる作品
2018年7月21日
話の内容はとても良かったです。他の方のレビューでもありましたが、良い意味で少女漫画みたいな作品でした。プロポーズ?をする所とか、とても良かったです。でも、表情があまり変わらないから気持ちが伝わってこないし、エロいシーンも全然エロさがないので、ちょっと物足りなかったかも‥
2018年6月11日
ともかく妹ちゃんがかわいい! 丈が優しすぎて、睦人は幸せものだなーと思いました。
少女漫画っぽい
2018年1月20日
男女の話のBL版といった印象。
でもラブストーリーとしては素敵だと思います。
絵については、体がかなり簡素な印象なので、もう少し生々しさが欲しいです。
ほんわか!
2017年11月20日
とても心温まる作品です(^^)
ただ少し物足りない感じもします。
面白かったです。
2017年11月20日
10年経ってもこんな仲のいい2人、羨ましいです…すれ違いはあるけどもなんだかんだラブラブなんですね。親へのカミングアウトのところ、やっぱり良かったです!初読みの作家さんでしたが、心に残るインパクトまではいかないものの今後に期待です!!
割引になってたので、
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。
熟年(?)カップルのすれ違いや、親へのカミングアウトなど、ストーリーはよかったです。
画も割と綺麗だったなと思うのですが、ちょっと表情が固めに感じました。
可もなく不可もなくってことで☆3にさせて頂きます。
普通
2017年5月21日
長く付き合ってるカップルのいちゃラブものを期待して購入しましたが、なんかちょっと違いました。
過去のやりとりとかがほぼ無いせいかな…
2人が積み重ねてきたものとかがほとんど描写されず現在のことのみで話が進むので物足りなかったです。
淡々と読み終えました
2017年5月6日
絵柄が柔らかく、淡々としたストーリーに合っていると思います。エッチも数回あるけど、特に色気はないかな。最終回では実家へ行って親の許しを得るまでで、とても良いお話だと思いますが、私の好みではなかったです。もう少しストーリーに盛り上がりが欲しかったです。総167ページと少なめです。
合いませんでした
2019年3月17日
小学生くらいのコ達が思い描くカッコいいお兄さんみたいな絵柄でほわっとしてます。特に大人の男性を描くのには向いてない絵だと思います。動きのあるシーンもマネキンがポーズ取ってるみたいでちっとも動いてない感じがしました。スーツ姿もバーテンダーも違和感しかなくお話が入ってこなかったです。デッサンとか必須ではないとは思いますがこのジャンルなら描けると描けないでは説得力が段違いだと思います。
普通
2019年1月18日
特に悪くもなく サラッと読み終わっちゃう感じですね。絵が子供っぽい感じなので 好みが分かれるかもしれません。特に2作目の短編の方が。読み返すまではいかない作品でした。
合わなかった
2017年5月27日
立読みがなく高評価だったので購入。普段は男同士の恋愛の悩みや葛藤が良くて読んでいるのに絵柄のせいか頭に入ってこなかった。悩んでいるのがジメジメして好みではなかった。
作家名: 井伊イチノ
出版社: KADOKAWA