初めての作家さん。フォローしてる方のレビューで知って気になってました。
まず表紙がすごく好きです。高校から付き合いだして10年、同棲を始めて6年のバーテンダー・丈と公務員・陸人。最後にエッチしたのは4か月前。仕事の時間帯のズレや、深い意味はなくエッチを断ったり・・でレスになっていて陸人はちょっと反省し丈の職場へ。そこでお客さんにモテている丈を見て焦り・・と、陸人の心情が手に取るようにわかって可愛い笑 そして丈はすごく男前な性格で優しい。
そばにいる事が当たり前になっても言葉って大切だよねって思わせてくれるお話で、同性であること、結婚、未来、妹と両親へのカムアウト。長く付き合っていれば誰にでも訪れるであろう出来事を、その都度2人で気持ちを確かめ、2人らしく乗り越えていきます。普段冷静に包んでくれる丈が納めきれずに暴走した時は切なかったけど、陸人も頑張って動いてくれて良かった。
お互いが想い合っている気持ちがじんわりと胸に沁みてくる、愛情溢れる優しいお話でとっても好きでした。
少しの物足りなさは、書き下ろしでカバーしてくれます。最後の陸人のお父さんが2人の姿を見て言ったセリフがすごく素敵で大好き。ぎゅってなりました。私も我が子の同じような姿見たら、そう思っちゃうな。おかげでとっても幸せな読後感!
表題の他に短編が1つ入ってます。167P。作者様の「年下Ωに押しかけ女房されてます」ともう1作品、幻冬舎の50%OFF対象だから読まなくちゃ!