ネタバレ・感想ありラヴァーズ・ポジションのレビュー

作者様買いです
2023年4月6日
ちょっと俺様っぽい攻めと健気な受けのお話が好きなので、作者様にはまっています。2つのお話がはいっていますが、どちらも切ない場面もありますがハピエンです。面白かったです。
作者買いです
2014年11月8日
この作者さんの作品は心理描写がしっかりしていて好きなので購入しました。
攻めの性格は典型的な俺様ですが、受け側のネガティブな心理描写が秀逸です。
何度読み返しても
2014年11月7日
泣いてしまいます。切ない!かつての思い人との再会、失恋の弱みに漬け込んで身体の関係にもっていき、晴れて恋人同士になるも本当につらいのはそこから始まったという。切ない系好きな人にオススメ。Hシーンもあるけど、そこまでエロくないです、
😊
2014年3月21日
絵も綺麗で、ストーリーも個人的に好みだった為まとめ買いしても正解なお話でした。
いいっ
2011年9月6日
話は2つあって、一話目はずっと好きだった人と付き合うようにはなれたけど、自分のことが好きかどうか不安で、そんな気持ちがよくでてて、切ない話😢。2話目もいい話だけど、私は断然1話目がいい。何度も読み返ししてます。絵もすごくきれいだし、オススメ🖤
健気!!
2008年12月12日
高校の先輩の隼人に、ずっと片想いしていた潤。彼が失恋したことで、恋人にはなれたが、自分に無関心な隼人に、不安だが彼に尽くす潤。そんな時に、隼人の昔の恋人の影が…。
隼人と会うためにバイトを変えたり、隼人がくれた指輪に泣いてしまったりと健気な潤がとても愛しくなります。
隼人の無関心さに腹がたつこともありますが、潤に指輪を渡すときの照れくさそうなところなど、不器用なんだと憎めない感じでした。
個人的に店長はいいキャラしてて好きです♪
あとは、水無瀬雅良先生は本当に絵が美しいですね!!綺麗だけど、男っぽくて色っぽいです。サラリーマンなのに、スタイリッシュすぎるかなと思うぐらいでした。
2つの話
2024年4月5日
高校生の時に好きだった先輩と再会する話と、別れさせ屋でミイラ取りがミイラになる話の、2つ!水名瀬さん好きで作者買い。今回は2つの話で、どちらもキュンキュンで楽しめました。特に一つ目、山田ユギさんのピクニックみたいで、切なくてギュン。好きな人に他に好きな人がいるって分かってて、体だけでいいからって抱かれる健気受けが大好きなんです。そして、好きな人が他の人とうまくいきそうになるとサッと身を引くというね、好みど真ん中です。グイグイいけない気弱で優しくて薄幸な自己肯定感低め受け、大好きです!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 標題作は受けが一途で健気な分、攻めの糖度が足りない所にモヤモヤはしましたが、受けの長年の片思いが実って良かった!もっと攻めザマァがあっても良かったかなと思いました。2つ目のお話は元彼が最悪!攻めが一緒に受けを騙していたことは確かなので、こちらももっと攻めザマァがあっても良かったかなと思いました。
健気〜
2022年2月5日
受けが健気で可愛い。ちょっとネガティブだったけど、攻めも言葉足らずだし、そりゃすれ違っちゃう。でもこういうの好きなんですよね〜。最後はハピエン。
ズルイ
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話入ってます。どちらもズルイ男達です。
1話目は、ずっと好きだった人と やっと付き合えたけど 元カレの代わりにされてただけ…?
隼人さんは、誤解されて当たり前の行動言動をするズルイ男です。
大体付き合ってるのに潤くんの誕生日忘れてたとか…(翌日思い出してプレゼントしてたけど)バイト先も住んでる場所も知らないとか…本当に恋人か?胡座かいてるたけじゃん。
できれば潤くん、店長さんと付き合った方が幸せになれそう。
2話目も、やっぱりズルイ男。
別れたければ、別れさせ屋なんて使わないで別れればいいのに。
泣くのが見たくなかったとか、勝手な男。
あんな男別れて正解です、尚人くんは。
どちらもズルイ男に惚れたばかりに色々悩んだり泣いたり。
でも、好きなんです 話的には。
切なくなりながらハピエンで終わりなので嫌な気持ちにはなりません。
読みやすいし絵もきれい
2017年7月3日
2つ入ってまして。なかなか面白かったです。エロもありましたしね。キャラ達に好き嫌いというかイラっとはあるかもですが、ハピエンなので楽しく読めました。絵柄がイヤでなければ真面目さがあって良い本だと思います
可愛い♡
2016年1月8日
相手の事を考え過ぎて引き気味になる感じが切ない(´;ω;`)
でも、相手に思われてる事に気付いて最後は良い雰囲気になって良かった〜って思わせる所がほっとしました。
攻めが嫌だなぁ
2015年5月12日
と思わなかったら5個。受けがよかった。切ないしキュンとした!2個目の話、酷いし、キライなタイプの話だと流し読みしてたら意外に面白かった!別れさせ屋が嫌な奴じゃなくてよかった。
潤が泣ける!
2014年10月25日
作者買い。潤は高校時代、綺麗な男の幼馴染と付き合ってる隼人に片思い。卒業後、別れた隼人を慰め、関係をもち、そのまま付き合ったものの、元カレの代わりという思いが消えない。そんな時、2人が会ってることを知り…潤、健気で可哀想で泣けました!隼人は、外面よくて、マスターのいうとおり。不器用でかわいくもあるけど。もうちょっと潤にちゃんと気持ち伝えてほしい。
2話目は、別れさせ屋の話。攻めがかっこいい!こちらもよかった!
綺麗な絵です。
2014年10月23日
内容的には切ないお話なんですが、そこまでジメジメした感じはなく、すらっと読めてしまいます。
恐らく何方でも楽に読める作品かなと思います。

絵が綺麗過ぎるからでしょうか、所々無表情に見えてしまう時がありますが(感情が読めない)、それを含めても買って損した気分にはなりませんでした。
(^^)
2014年8月6日
絵は好みじゃなかったのですが楽しく読めました。エロ重視よりもストーリー重視の方に向いてる作品です。かるい感じなのでアッサリ読めます。
2014年5月30日
初めて買う作家さんでしたのでどんなもんかと思ってましたが、面白かったです
2008年11月21日
学生の憧れていた人と関係を持っている今。
あの時この人の隣にいたあの人が現れて。
気にしいになるが…
対等な関係になれて良かったです。
ん〜
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話入っているうちの1話目。恋人と別れた直後の直人と付き合い始めれば、自分は身代わりではないかと潤が感じ続けるのは仕方ないと思うけれど、よく考えれば、携帯番号しかしらない関係は身体だけの付き合いだと。確かに指輪渡したけど、どうなんだろうと思いました。直人より店長と付き合ったほうが良いと。2話目は単純細胞な主人公と俺様に共感出来ませんでした。
表題作良かった!
2017年4月26日
表題作1冊で堪能したかったなー。こんな誤解から変になっちゃうことってあるぅ、っていう共感や、受けの健気さにほろっときたり。絡みのエロさはあまりないけど、内容は良かった。
店長さんに
2017年4月10日
よいご縁がありますように幸せになってほしいです。攻めの人たちが2話とも余り好きになれなかった。受けのこが何でも受け入れ過ぎで切ないなあ
2話ともハピエンなので良かった
ちょっと女々しい
2015年8月8日
二作品が入ってるうちのどちらも受の子が、女々しくて泣きすぎかな。。それでなくても華奢で髪が長めで女の子っぽいのに。でも意気地なしなのは元々の関係に自信がなかったからで、そのネガティヴさは好き。できるなら丸一冊で、もっとこじれて、攻の執着心なども見たかったです。どちらともあっさりしすぎでした。
俺様っていうか無神経
2015年8月1日
切ないお話し二つ。どちらも切ないけど最後はまるくおさまって良かったね!でした。表題作、攻の気持ちがなんかイマイチわからなかったんですが、一番最後のマスターのお話しで、あ!そう言うことか!と納得でスッキリしました。二つ目のお話しが、そこまでバラしちゃったら、自分もターゲットだったんだって、フツー気付くよね?って感じで笑えました。
て・・・・
2015年6月14日
店長・・・(ToT)
メッチャいい人(>_<)最後の店長に泣ける(ToT)
なんだろ。
2014年8月9日
この作家さんの別の作品を読んで気に入ったので作者買いしたんですが、話の流れが似てるような(^_^;)これはこれで面白いんですけどね☆
元カレはそうくるか
2022年1月30日
ある程度は、想像通りでしたが、元カレはちょっと『え~……』って展開でした(^^;
高校から付き合ってたのに、そんなことある???
あと、攻めはひたすら言葉足らず(>_<)
言葉にしてたら、何も問題なしのふたりに見えました(^^;
😌
2019年3月2日
179ページです。
2作あってどちらもハッピーエンドなんだろうけどモヤモヤが残ります。
表題作は店長が当て馬として出てくるのかと思いきや、そこまではなくて残念でした。攻めにはもっと焦ってほしかったです。
もう1つは話が読めるし、攻めが受けのことをあんなに好きな理由もわからないし、強気だけど健気な受けがあんな目にあってとにかく可哀想でした。
どちらの話も受けはいいけど攻めには魅力を感じられませんでした。
blが見たい
2014年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話は相手の男が自己中心的で、主人公に黙って元恋人を泊めたり、俺様系でtlかなにかの作品を見ているような気になりました。
主人公はサンプルでも出てきたように自分に自信がない子でネガティブな考えが続きます。
結構いじめられて自己主張するよう決めたようですが、立場逆転までには至ってないので、清々しい気にはならず。
結局、喧嘩して仲直りを見せられただけかも。
もうひとつの話も酷いですね。浮気をしてしまったと思った主人公。しかしそれは別れさせ屋の策略だった。しかも別れさせ屋に依頼したのは、、、、仲間だと思っていた人が裏切っています。
友達に関してはレディコミ系みたいな、味方だと思わせといて実は笑っていました、に近いし、恋人も自分から別れを切り出さず卑怯。
主人公は人を見る目がなかったのでしょうか。
作家名: 水名瀬雅良
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 徳間書店