エロ満載でエロ目当てならなかなか楽しめるんじゃないでしょうか。ストーリーの面白さを重視するなら、うーん…。微妙かもしれません。
なんとなく予想は付いてたものの、オチを見るとちゃんとなるほどね、って思えるしっかりとしたストーリー構成ではありました。
エンディングもまさかの、えっそうくる?!と思うような終わり方で、ある意味新鮮でよかったです。
ですが根底に「運命」のストーリーを置いたわりにはそんな終わり方なのか…と少しモヤモヤ、ガッカリした気持ちにもなりました。
どっちにしろ選ばれようと選ばれまいとアダムは可哀想な王子だと思います。
アダムにもう少し印象に残るキャラ設定があればまた違った盛り上がりを見せたのではないでしょうか。
アダムは絵に描いたような理想の王子様でしたが、ただそれだけなので、アダムのどこを好きになっていいのか分かりませんでした。
一目惚れしたマリアにいつまでも一直線で、現実にこんな男いないだろ、とか、バカなのかな?と思う部分の方が大きかったです。
それなら不器用すぎる悪魔をやはり幸せにしてあげてほしかったですね。
ラストが少し唐突に感じたというか、本当にこれが作者さんの描きたかった結末なのか少し疑問に思いました。一巻で完結させるために無理に終わらせたのではないかと疑ってしまいます。
綺麗には終わっていたものの、主人公が後悔や喪失感を抱えて生きるのはどうなのかな…私はこんな終わり方やはり好きではないなぁ。
好みの問題なのでしょうか。
漫画に必ずしもハッピーエンドを求めるわけではありませんが、主人公には最後は笑顔で前向きに終わって欲しいものです。