ネタバレ・感想あり美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビュー

怖いけど、
2019年8月17日
ついつい何度も、読み返してしまいます。復讐のお話ですが、ハナの心境の変化とかあったり、最後は幸せになって欲しいと思って読んでます。サスペンスです。
買ってよかった
2019年8月14日
無料分でだいぶ長い間我慢(?)していましたが、我慢できず購入。買ってよかった!面白くて続きが気になります。ハナに、幸せになって欲しいです。
惹き付けられる復讐譚です。
2019年8月10日
醜さ故に苛めを受け家族迄奪われた女性が、顔を変え嘗ての同級生達に復讐していきます。予測の付かない展開から目を離せない、優れたサスペンスです。
ちょっと怖いけど
2019年8月9日
ちょっと怖いけど、復讐が成功してスッキリな内容になっています
続きが気になります
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人になれない主人公や、心が荒んだ同級生。
元々狡い人、自己中心的な考えしか持たない人。
戦後の話でもストレスなく読めました。
先の展開が気になります‼
2019年6月12日
タイトルの通り、主人公の復讐の物語です。主人公だけでなく他のキャラの心理描写もとてもよくて、今後の展開が全く読めない作品です👁最初は絵の綺麗さとタイトルに惹かれて購入しましたが期待以上の読み応えでした‼早く続きが気になる~😩💦
すごい
2019年4月1日
復讐の為にこれだけ全力を捧げるのはすごいと思う。りあるにあるのかなこーゆーの
つい読んでしまう。
2019年3月8日
無料で読んで、続きが気になりついつい読んでいたらあっという間に最新7巻まで来てしまいました。続きがどうなるのか、次巻が待ち遠しくて今から楽しみです。どうか主人公が幸せになりますように!
つい先が気になります
2019年2月28日
絵と内容が合っていて、昭和のドロドロしたドラマを観ている様で先が気になります。
ハナの学生時代が可哀想すぎて、
お母さん、弟の復讐をする気持ちがわかる。
最後どうなるのか楽しみです。
2019年2月5日
無料で読んで続きを買いました。
主人公の悲しい復讐の話ですが、最後は幸せになってもらいたい。
結末が気になります
2019年1月3日
復讐のお話なんですが、主人公を応援したくなります。
続きが早く読みたいです。
面白い‼️
2018年12月19日
無料で読んだら続きが気になってどんどん購入しちゃいました。
絵が艶があって、凄く好き‼️
スリリング!
2018年12月3日
広告につられて購入しましたが、読んで良かったです。ストーリーの展開も早く飽きずに最後まで読めました、というか読む手が止まりません、続が楽しみです。
復讐するストーリーは面白い
2018年11月4日
まず初めに絵が好きだったのとあらすじを読みすぐに読み始めました。容姿が悪いだけでいじめをする人って現実でもいます。だから主人公が復讐の為に整形をして追いつめるのはわかります。いじめをした人間は自分がそこまで相手を傷つけている事に気付かないんです。最終的に主人公が幸せになってほしいと思うのは間違いでしょうか?
どうなるか気になる!
2018年10月20日
展開が気になります!
復讐してても主人公の人の良さが分かる
なんかスッキリします
伏線っぽいものもあって新刊が待ち遠しい
主人公頑張れ!
2018年9月12日
復讐の話で、かなりスカッとする!
主人公を応援したくなる!
どんな結末になるのか、すごく気になる
恐ろしや恐ろしや‼
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮絶なイジメに会い人生を狂わされた主人公ハナが次々に復讐を成し遂げて行く過程で様々な人達と関わりを持っていく…
だが、その周りの人達にも色々な伏線がはってあり、此れからその秘密が暴かれて行くのか?果たして本当に復讐は叶うのか?
続きが、大変気になる……‼️
すごく面白い。
2018年7月4日
復讐を成し遂げて行く姿は爽快ですが、結局主人公は根が優しいので復讐の果てに幸せがあるのか心配。
ぜひハッピーエンドで終わって欲しいですが、人を呪わば穴二つ、でしょうか?
早く続きが読みたいです。
2018年7月2日
絵がキレイ。
ストーリーもしっかり作り込まれており、期待を裏切らない。
悲しい
2018年6月23日
無料で読んですごく気になったので購入しました。整形でこんなに綺麗になるか?と疑問がありますが面白いです。
残酷だけど悲しい
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷な復讐だけど、どこか悲しい。。。そして、次はどんな手で復讐するのか、続きが気になって読み進めてしまう。美しく生まれ変わったハナは美しいけど憂いを帯びた感じで、画のタッチがとても良く、さらに引き込まれる感じ。復讐を全て遂げることができるのか。全て遂げることができたとしたら、ハナはどうなってしまうのか?最後まで目が離せない作品。
無料で読んで
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって全巻購入してしまいました。
復讐する人の名前と顔が一致しなくて何回か戻って読んだりしたけど、全体的に楽しめました。
はやく続きが読みたいです。
ついつい読んじゃう
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょい古いけど、やっぱ復讐ものって面白いよなぁってなりました。主人公が過去にされた仕打ちが酷ければ酷いほど復讐が美味しくなる・・・。面白ー。
続きが気になります
2018年4月12日
主人公のハナが、葛藤しながら復讐をして行く話。
絵は少しかたいけれど読みやすい。
よく出来ています
2018年3月24日
絵がとても綺麗です。キャラクターも一人一人よく作られており、怒り、苦しみ、憎しみ、復讐心や復讐への葛藤等よく描かれています。まだ謎な部分が多く、これからの展開が非常に楽しみです。ページをどんどん捲りたくなります。
すごく面白い!
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜かったハナが絶世の美女となって復讐をする物語ですが、今回はついに大本命の復讐相手・絢子に接触……。でも、復讐をするどころか豹変した絢子に恐怖心を覚え、弱い己に葛藤するハナに共感を覚える巻でした。そして、絢子の婚約者は相変わらずブレ無い変態ぶりですね(笑)なんだか好きなキャラになってきました(笑)徐々に絢子とハナの過去も明かされてきて、次巻が楽しみです!!
早く続きを!!!
2018年1月30日
江戸川乱歩的な描き方で、まず犯人ありきの展開。

けれども単なる復讐劇のみならず、関わっていく人たちとの展開も。
また、復讐の復讐も始まりかけ…。

続きをおぅ!
レビュー更新!マジで好きな漫画
2017年11月29日
続きがとてもきになる!!!
こちらのサイトで初めて単行本買いした漫画です。
人間いろいろ、人生いろいろ、
ほんとに、子供時代にこれを読んでおきたかった。私がいじめをした事実は消せない。悔しいけど。こんなにひどくはいじめなかった、無視くらいだけど、わたしも同じように恨まれる可能性がある。。なんて考えました。
伏線がたくさんあって、すごくすごく続きが気になります。
買って損はない
2017年11月25日
1話無料キャンペーン中に読み、普段漫画を読まない私でも「これは絶対ハマるな」と思い、購入しました。
よくある復讐劇ではなく、内容がとても深いです!
続きが気になります😄
2017年11月1日
広告でこの作品を知り読み始めましたが、面白いです🙂復讐ものの作品は先がなんとなく予想できてしまうのが多い中、これは予想外の展開でお話しが進んでいくので面白いです。復讐は連鎖する、ということをテーマにした作品なのかな、と思います。主人公の葛藤など心理描写がしっかり描かれていて引き込まれていく作品です。気になっている方は読むことをオススメします!
一気に読んでしまいました
2017年10月30日
広告を見て気になっていたタイトル。
読んでみたら予想以上に面白くて一気に読んでしまいました。
続きが楽しみです。
続きを早く読みたい。
2017年10月23日
まさに人間の美醜、人間の業を深く考えさせられるサスペンス。他の方もレビューに書いているように、絵はきれいです。終戦直後の人々が混沌とし、まだ立ち上がり始めたばかりの格差の激しい暮らしの背景。そして樺太~北海道の東京から離れた北の厳しい大地で繰り広げられる一人の女が決意した復讐ドラマ。
次が待ち遠しい
2017年10月1日
読んでいてハラハラして展開に飽きがこない、次はどんな復讐をするのか想像を掻き立てられる内容で非常に面白い。
すごく好き…!
2017年9月22日
ウェブ広告で気になっていて、でもグロはイヤだなーと購入をためらっていましたが、読んでみたらすごく面白くて良かった!ヒロインのハナは目的のためになりふり構わず、だけど葛藤もあって、ただの復讐マシンでないところがいいです。
何度もみちゃいます。
2017年9月14日
広告をみて購入しました。
整形をして過去にいじめてた人たちにどのような復讐をしていくのかこらからも見てみたくなりました。
待ちに待った…!
2017年8月19日
単行本発売を待っていた甲斐がありました。主人公の壮絶な人生を考えたら、このくらいの復讐おっけー!おっけー!となります。
主犯の絢子への復讐はちゃんと果たしてほしい!
恐ろしく、悲しい
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜いだけでここまでされてしまうのかと前半は辛くなります。家族も亡くして復讐に走る主人公だけれど、冷徹になりきれないところもあったり、人間味もあります。主人公ハナと、かつてハナを虐めていた女性たち、その周りの人たちもじわじわと巻き込まれていく復讐劇。巻を増す毎に絢子の謎は深まっていくばかりです。次巻が早く見たい…!四巻読みました。ああーー色んなところで物語が動き出します。続きが気になります。
2025年5月19日
終戦時の樺太の事情を初めて知りました。そっちのがビックリ。
復讐ものとしてご都合主義もあるけど好きですね。
女性は好きなんじゃ無いかな。
未完かな?
2025年4月23日
最初は表紙の絵がこわくて、どうしようかなぁと迷った挙句、最後まで読みました。でも未完な気がするので、作者様にはできればさらにもう少し書き上げていただきたい、と願っています。
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇面白いです。サチの息子が可愛い。サチは生きていてほしかったです。復讐されたけど殺されてない人がまた人を殺しているので悲劇の連載は止まらないなと。
読み放題で
2024年11月22日
22巻まで一気見。
内容がしんどい。酷い苛めが結果家族の死に繋がり復讐へ。主人公だけでなく他のキャラクターの過去も壮絶だったりで内容はかなり重め。覚悟は決めつつ鬼になりきれず葛藤する様子もあり最後がどうなるのか気になる。
一気見推奨作品
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華麗なる(?)復讐劇、絵も描き分けがうまくて、全体を見るととても面白いです。ただ、恐らく何かしらの事情で最近は間延びしている感は否めません。やっと最終章のラストバトルに入ったんですが、ここまでよく伸ばしたなと…リアタイ・単話売りをこまめに買っている読者の方は大変だと思います。読み放題で一気読み・まとめ買いして一気に読む分には間伸び感は多少は削がれるかと思います。だってあの、モンスター化しちゃったあの人、今度こそ「やったか!?」と思ったらやってなかったんだよなぁ…来年には終わってるんだろうか…頼むからラスボスのアレが理由で復讐しないって選択肢は選ばないでほしいなぁ…
Venganza implacable
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ En "Renacimiento de Venganza", Hana Ichimura, marcada por el acoso escolar y la traición, renace con un nuevo propósito tras su doloroso pasado, desatando una venganza implacable en un contexto histórico turbulento, mientras busca justicia en medio del caos de la guerra.
ハラハラ感がすごい
2024年9月4日
本丸の絢子に辿り着くまでが長すぎるくらい長い!
なのに他キャラたちの話も興味深く読める。読まさる。
ただ、登場人物の名前のフリガナが途中で変わっていたり、誤字があり気になったため☆マイナス1です。
最新刊まで一気に読んだ
2024年8月16日
美醜というより人外多すぎて中身が平凡だったり普通に良い人が少な過ぎる。話自体は終盤なのにどんなオチがつくのか全く読めない。面白いけど。
最終局面が長すぎる…
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美麗ですし、本格的な復讐劇で見ていてハラハラ。なのですが最終局面、ついに絢子の屋敷に辿り着いてからが長い…少年マンガの〇〇の戦いみたいな、新刊が出たと思いきやまだまだ終わらない…笑。でも、これが終わるとほんとに終わってしまうのかという寂しさもあり。味わって読みます。
ドロドロドロドロ、、、
2023年12月31日
読むには気力が入ります!簡単に言えば復讐してギャフンと言わせるんですが、ギャフンまでが長くドロドロで、スカッとしたいんだけどできるかな、と思います。みんなハッピーエンドは無理だとしても最後は心が軽くなってほしいです。
よかて
2023年12月30日
ひとりひとりの過去の描写が素晴らしかったです。ストーリーがおもしろくて引き込まれていきました。続きも気になる。
長い
2023年12月21日
今月のプッシュ作品になっていたので無料分だけ読みました。21巻で未完結で、お話の内容が濃そうなので完結するまで購入はないかなと思います。
因果応報
2023年12月20日
ハナは醜悪な見た目で女学院で高島を筆頭にしたいじめに遭う、太平洋戦争でいじめが起因して家族も失い、心優しいハナは整形をし別人になって復習していく。
被害者側の気持ちは被害者にしかわからない、因果応報で少しスカッとしました。
美形キャラが多い
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わず美形キャラが多いので、見ていて楽しいです。変顔しがちですが。
容姿の悪い男性が一部を除いてクズばかりという点、今作の外見至上主義を垣間見た気分で悲しくなります。
ストーリーは現在、恐らく最終章。
復讐を終えたらハナは逮捕されるのか、戦いの中で命を落とすのか、それとも自ら命を断つのか…今後の展開が気になります。
何とも言えない気持ちになる
2023年12月19日
いじめが人をこんなにも変えてしまうんですね。なんか切ないというかやりきれない気持ちになります。主人公の気持ちわからなくもないですが、ここまで復習するのって。。。と正直思ってしまいました。
止まらなくなる
2023年12月15日
壮絶な復讐劇。
昭和初期の日本の女子高生だった ヒロインは同級生からのいじめで家族を失う。
その後整形をしていじめてた同級生たちに 復習を始める。
絵がおどろおどろしくて暗い雰囲気ですが 読み始めたら止まらなくなりました
悲しいヒューマンサスペンス
2023年12月10日
オバケよりも自然災害よりも、世の中で1番怖いのは生きてる人間なんだなと思い知らされるストーリー。
少し昔の時代拝啓で、本当にありそうな話ゆえ引き込まれました。
ハナの恨みをはらして欲しいけど、アヤコも気の毒な部分もあって……
ハッピーエンドが希望だけど難しそう……
複雑で深い内容
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナの生き方をたどっていくうちに、何が正しいことで何がそうでないことなのか、まるで普遍的な善悪の分別そのものすら疑ってしまいそうな心理や悩みに触れることができる、とても深い作品だと感じました。仮に「復讐」を正当な権利だと捉えるのであれば、過去に自分に対して嫌なことをした相手に相応の行いをしても良いと考えられるわけですが、これではハナが自分自身に罪の意識を持って苦しむ理由はないといえます。それでも結果的に主人公自身が悩んでいるところをみると、権利や義務だけでは済ませられない、心の中の複雑な葛藤があるのだなと感じました。
先が気になる、復讐モノ
2023年12月5日
典型的な復讐ストーリーです。醜女だった主人公が、謎の?ドクターから整形手術を受けて、美人になり、学生時代に自分をいじめたクラスメートに復讐する話です。
復讐
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔のせいでまわりからひどいいじめを受けていた主人公が、時を経て加害者たちに復讐するという話。よくないこととは思いますが復讐したくなる気持ちもわかります。
怖いですよ
2023年12月5日
すごく怖いです、ハナの復習に色々と絡んできて人が死んだりどんどんゾッとするような展開になっていきます。誰も報われないような気がします。
いつまで続くんだろう
2023年12月2日
学生時代主人公をいじめてた女、何人いるんだ…。
1巻の途中でもうお腹いっぱい感が。
わざわざ復讐しなくても、たいがいはすでに不幸。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読み始めました。
主人公が気の毒なヒューマンドラマです。ものの設定がしっかりしていてとても楽しめた。
🍒
2023年12月1日
雑誌を継続購入していた時に読んでました。最近は遠ざかってた。まだ続いてたんですね。長い💦整形ってこわいよね。いろんな意味で。整形したヒトって良くも悪くも性格変わるし・・
獄門島とか
2023年3月27日
映画金田一耕助シリーズのようなエロとグロとドロドロ感がたまらない。
綺麗な終わり方は望めなそうですが、納得のいくものであって欲しいです。
めちゃくちゃ面白いけど・・・
2023年2月22日
読み放題(期間限定)で16巻まで一気に読みました。グロテスクな表現も多々ありますが、これでもかっていう復讐の連鎖による展開が次々に起こり、次に何が起こるかめちゃくちゃ気になって、とにかく読めるところまで一気に読み進めてしまいました。ただ、もしこれを1話ごと待ちながら読み進めていたら途中で「もうそろそろいい加減終わらしてあげて」と言いたくなるかも。それくらい、まだ終わらない復讐劇です。完結したらその時に一気に読みたいです。
敏江は不死身なの?
2022年7月16日
これ、この漫画読んでいる人みなさま疑問に思いませんかね。
敏江、死なないの無理じゃない?って。
人間なのかな、ホントに。

一回死んだ!と思ったのにまさかあそこからまた生還するとは…
少年ジャンプの主人公か?

ていうかこの漫画はバトル漫画なの笑?
戦闘力高い人多すぎる。

ちょっと不気味な少年ジャンプのバトル漫画だわ。

設定生い立ちといい身体能力といいメンタルといい普通の人がほとんど出てきません。
むしろハナが1番普通かも…??
ドロドロ
2022年6月21日
復讐に走ってしまった主人公の気持ちはわからなくもないです。イジメだけでなく、家族まで犠牲になってしまったんだから…。まだ途中までしか読んでないけど、誰も幸せになれる気がしない。なのになんでこんなに続きが気になるんだろう。
2022年6月12日
同級生の悪意により、家族を失うハメになったハナが整形して、彼らに次々に復讐していく話です。現在ラスボスのところまで手を及ぼそうとしていますが、復習の結末が気になります。「美醜の大地」というタイトルだけに、同級生たちは醜いあるいは惨い姿で死を迎えるパターンとなるのですが、絢子(ラスボス)はどうなってしまうのだろう。
怖いのに切ない
2022年6月9日
歴史的背景や人の性さがが
複雑に絡み合い
更に状況が人の心を変えていくさまに
怖いと思いながら
続きを読んでしまいます
シンジくんがしあわせに
なれますように
2022年5月8日
セール中だったので購入!
復讐だし重たいけどめちゃくちゃ好きな作品です(*´◒`*)♡

ストーリーも良くハラハラドキドキします。
主人公の辛い人生
2021年10月21日
顔を変え復讐に生きる主人公の強い思いがよく描かれてて
読んでるこちらも彼女の行動にドキドキしながら読めました
最後は幸せになれるのだろうか
行く末が気になる作品の一つです
とりあえず息子くんだけは幸せになってくれ
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんじくんですっけ?
あの子だけは幸せになって欲しいです…と同じぐらいの歳の子をもつ母より笑
もうあとは皆クセが強いんじゃあ。て感じですし、好きにしてくれ。とりあえず他人は巻き込むなよ。とヒヤヒヤしながら読みました笑
凄惨な復讐劇
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を不幸のどん底へと落とした同級生達へ復讐していくお話。
整形で超絶美人へと変身した主人公のハナは、信頼できる周りの人々の協力を得ながら、一人また一人と復讐を遂げていく。
最終目標である復讐相手にたどり着くことができるのか…今後の展開がどうなっていくのか読み進めるのが怖いが、気になって仕方がない。
2021年6月4日
復讐ものでストーリーも面白く一気に読んでしまいました。早く先がみたいです。
話に引き込まれます
2021年6月4日
単なる復讐劇で終わるのかと読み進めていましたが、いろんな登場人物の過去や繋がり、伏線が盛り込まれていて、一気読みしてしまうほど話に引き込まれます。時々残酷な場面もありますが、自業自得だと感じながらも悲しく切ない気分にもなりました。まだまだ急展開していく気配なので先が気になります。
悲しいね
2021年4月16日
劇画チックな画風なのに、引き込まれるストーリー。
重苦しい中に、あり得ない喜びがかいまみえる感じが好きです。
すごい
2021年4月9日
復讐モノで1番好きかもしれない

表情の変化がとても好きです。
面白くなってきた。
2021年3月10日
一度、中ダルミな感じで購入をやめてたけど、惰性で再開してまとめて読んでみたら、一気に面白くなってきた。
復讐の連鎖の先は…
2021年3月1日
昭和の混沌とした背景を背に進む復讐劇。絵がその世界観を一層深めます。ラストの展開は予想もつきません。毎回新刊が楽しみです。
人間の闇
2020年6月27日
人間の闇の部分をあぶり出すような描写に、恐れ慄きつつも、ついつい魅きこまれて読み進めてしまう作品。
復讐したい
2020年6月9日
いじめによって家族も何もかも失った主人公の復讐の話し。ちょっと劇画調の絵柄ですがリアル感が出てます。幸せになる道なんて無いのかも知れませんが主人公が救われるエンディング希望。
やめられない!
2020年3月5日
なんとなくインスタの広告で気になって読み始めたら、止まらなくなってしまいました。
次が読みたくなる!
2020年3月1日
少しこわいけど、続きがよみたくなります!最後はどうなるのか気になります。
えげつない
2019年12月15日
えげつないです。
絵がきれいで、見やすいです。
この作品の中では、綿貫さんが一番好きです。
綿貫さん、かわいい(*^_^*)
怖いけど引き込まれる
2019年12月11日
怖いけど引き込まれます。主人公にも、他の登場人物にも感情移入できるし、絵柄もすごく好きで、怖いけどついつい読んじゃいます
怖いが続きが気になる。
2019年12月3日
無料なので読んでみたが、なかなか、読み応えがあり、続きが気になります。
考えさせられる
2019年11月25日
長いお話ですが、とっても考えさせられるストーリーです。復讐したい気持ち、解るような。復讐してスカっとするという物ではなく、葛藤や考え方の変わりが、とても良く表現され、読み進めてます。
強いて言うなら、もう少し安く読めるといいな~
読んでしまいます。
2019年11月20日
なんだかんだで読んでしまいますね。
これから先どうなるか、とても絵が好みです。
痛い
2019年11月17日
胸が痛くなって読むのを躊躇いました。
こんな酷いことになっては、この復讐は理解出来てしまう。
すごく辛い。
おすすめです
2019年10月22日
おもしろいです。ちょっとグロいなあと感じるシーンもありますが。。
2019年9月26日
色々と古めかしい設定(絵も)だがおもしろい。
昼ドラすきな人におすすめです!
まだ最後まで読んでいないけど、主人公は幸せになれるのかどうなのか、心配。
復讐劇
2019年8月27日
醜い外見の為酷い苛めを受け何もかもなくした主人公ハナが整形で顔を変え同級生たちに復讐する話です。次々に復讐していくハナですが迷い葛藤する姿も描かれていて胸がつまります。最後はどうなるのかとても気になって次々読みたくなります。
2019年8月19日
絵は好きじゃないけど、内容は面白いです。
続きが気になります。
予想よりも
2019年7月27日
細部に渡り設定やストーリーが作り込まれています。
コンビニによく置いてあるあまり名の売れない漫画家が単発で描くドロドロ話なのかなと読んでいましたが予想以上でした。
絵も綺麗ですし(体型のバランスが狂っているコマもありますが)たまにクスッと笑ってしまう場面を挟んだり。主人公が冷酷な復讐に徹していると思いきや、元来の優しさや愛情深さが段々邪魔をしてきて苦悩する場面も出始め続きが気になります。
ハナ
2019年6月11日
復讐の鬼になっても、心の美しさは消えない☘
絢子はそれを見てるんでしょうね😔
それにしても他の女達の落ちっぷり!
酷すぎて、見てられない😩
最後はハナが、シンジ君を育てるのかな〜☘
続きが気になります!
ドキドキしますね!
2018年11月20日
先が読めないので毎回楽しみです!
ページ数の割に割高なので☆一つマイナス。。
続きが気になる展開
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版からきました。
分冊版の無料3話読んで、続きが気になって気になって仕方ありませんっ!
復讐を遂げる毎に彼女は幸せになっていくのか、それとも罪悪感でいっぱいになっていくのか…。
展開が気になる
2018年6月9日
広告見て読み始めましたが、続きが気になって仕方ありません。ハナにきっちり復讐を遂げさせてあげたい気持ちと、元々優しい心の持ち主なので許してあげたくなっている気持ちの板挟みです。
こわい
2018年3月14日
人を呪わば穴ふたつそんなことを思い出しました。不幸の連鎖。どう収めるのか続きが楽しみです。
まともな人はおらんのかいな
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな心に闇を抱えている人たちばかり。
絢子も何か裏があるからいじめていたんだなあと。
私は敏恵が怖すぎる。
サチは少し良心目覚めて来てる、
子供のために頑張ってまともになってほしい。
ハナさんは心がもともと綺麗から
復讐するのに葛藤があるんですね。
ハナの復讐より
2018年3月2日
絢子がハナに言った『あの言葉』の意味が気になる。それこそが、彼女を苛めていた本当の理由。
2018年1月25日
絵が少し苦手でしたが、
話も奥深く、復讐の連鎖と主人公や
その周りの人物一人一人に深い過去や
まだ謎めいた事情が隠されており、
続きが気になる作品です
作家名: 藤森治見