ネタバレ・感想ありBLACK TORCHのレビュー

もう少し長く続けれたら…
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は王道な感じだけどキャラクター設定がとても面白く絵もとても好みでした。
もののけの猫と動物と話せる乱暴な主人公というのもこの漫画ではとてもかっこよく絡み合いもとても可愛かったです。
ですが、設定がストーリーに生かしきれず大慌てで終わった感じで、また王道を行きすぎてこの展開どっかで見たな…などどこかで見たありきたり感がありました。もう少し長く続いてじっくり育てていけたらなにか変わったかと思う作品でとてもおしい…という気持ちです。
絵はキレイ
2018年9月18日
ストーリーもまぁまぁ…主人公が動物と会話できるというのも好みだけど、意外と大した盛り上がりもなく完結してしまって残念。続編書かれるのなら読みたい。
王道漫画
2017年12月24日
気の強いヒロインと男気溢れるヒーローがもののけを倒す話。
なんでこの手の主人公って基本が怒鳴りあいとか罵り合いなんでしょうね。
ここから仲良くなっていきますよーってスタート地点はみんな同じなのかな。
つまらなくはないです!絵柄も好き。
買うかは迷いますね
妖怪
2017年12月24日
セリフもストーリーもテンプレ。昔懐かし妖怪漫画?主人公の性格も何処かで見たことあるような漢気溢れる感じで読んでて疲れる。動物と話すことが出来るといことをもっといかしてほしかった!
なちが優しくてかわいい。
2017年12月4日
なちの存在は喧嘩っ早い主人公を優しく諭してくれる感じで、とてもじんわりきた。当然妖怪出てきてそれを排除する組織が出てきて、そこはお約束か。何巻まで続くかな?ジャンプ系なのでちょっとドキドキ。絵はまあまあ読みやすいかと思います。
のち
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりきた。当然妖怪出てきてそれを排除する組織が出てきて、そこはお約束か。何巻まで続くかな?ジャンプ系なのでちょっとドキドキ。
王道少年漫画
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな感じ。人間に味方する物の怪、仲間の身内が敵…等々。戦闘シーンが多いですが、迫力がないです。