ネタバレ・感想ありヒモと愛されビッチの××事情【電子限定特典付き】のレビュー

三本作
2019年10月17日
読み応えある短編集でした。この作者さんの書かれる世界観、エロの濃厚度、三本とも良かった。代表作第一印象は文字多いなだったんですが、それが良かった。エロ濃厚でも話の中に入れ込めた作品でした。2本目は、声優と作家さんの話終始ニヤニヤのお気に入り作品。3本日は大学寮での話、堅物が砕けていく様素敵キャラでした。
俺様攻めがいっぱい?
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長めの表題と短編読みきり2本の3作品です。どの作品も俺様系の攻めです。受けは性的に緩めな惚れた相手にはすぐに体を許す系ビッチな子たちでした。健気受けで王道めな話でしたがすべてハピエンなので安心して読めました?初コミックスとのことですが次も楽しみです!!
エロ要素満載
2018年3月1日
良くも悪くもエロ要素が満載。そこに持っていくまでの流れも無理やりすぎずスムーズで良かったです。キャラも濃く描かれているし、絵もとっつきにくくなくて読みやすいです。最後の方は短編が詰まっているような感じだったのですが、それも含めて満足な一冊でした?
でも他の方も言っているように、ヒモはヒモなんだけど、ビッチはビッチじゃないです。。。
ケナゲな受けにキュンとくる
2019年6月15日
作者買いするようになったきっかけの作品です。表情はあまり変化しないのですが、背景の心情描写がいい仕事をします。漫画特有の良さですね。
びっチではない一途な想い?
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルバイトをしながら会計士を目指す苦学生の歩と、女の家を転々としヒモ生活だった海人が、同居をはじめ、お金じゃない大切なことを学ぶまでのお話。
すっごく良かった‼?るち先生の色気のある描写は毎度さることながら、強引なエッチな展開からの、一方通行ではない2人の心理描写がすごく自然で読み応えがありました。
働かずともお金の貸し借りを嫌う海人が、泊めてもらった恩を体で返す、といって強引に歩を攻めていくところは毎回ゾクゾクします?
寝不足になってアルバイトを増やしてまで、海人と一緒にいたい歩はただのびっチではなく、一途で真面目な男の子です。
終盤、海人に意外な事実が判明しますが、その事で歩がちゃんと愛されていることが分かったのでハッピーエンドで安心しました?
エロさ満点で大満足です
2017年4月24日
どれもエロが過激で素晴らしかったです。
3つのお話が入ってますが、3つとも共通して攻めがかっこよくて受けが健気でえっちです。
特に表題作は、ミステリアスな攻めに健気な受けが惚れ込んでいく過程が可愛らしくて応援したくなります!
受けは真性ビッチではなく「愛されビッチ」。愛されたくて健気に尽くしちゃう可愛いビッチちゃんなんですね。惚れた男にいろいろ許しちゃうユルい感じが愛らしいです。
かといって悪い男に振り回される可哀想な受けではなく、ちゃんと攻めからの愛も伝わります。
しかも超イイ男なので、二人が絡んでいるシーンはうっとりしてしまいますね。

その他の2編も、それぞれ見応えのあるプレイがあったり、キャラクターが魅力的だったり……
どれもえっちでドキドキしつつ、幸せな気持ちになれるお話でした!
濡れ場の表情や身体のエロさが絶品なので、それ目当てで買っても後悔ナシだと思います!オススメですー!
どの作品も
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが格好良くて受けが可愛いです(о´∀`о)
3作品入ってますがどの作品もエロくて良かったです♪
最後の方に2cpがバッタリ会うお話が読めます!
わろた!
2023年5月1日
エロだけど、なだろう!すごく、わらいがきました!メインカップルかわいいっまさかの、つながり!
シリーズにしてほしいな!!
エロ〜
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に、短話が2つ入ってます。受けが健気。ヒモだと思っていた男が実は…ってバレた後からの2人が好きです。短話もどれも好きな内容でした〜
すてきです
2017年4月24日
絵も綺麗でとても気に入りました。購入して良かったです。この作者の方の作品をもっと読みたいと思いました。
2020年9月12日
エロ満載!って感じで読み応えがありました!
ストーリーも良いのでおすすめです!
健気で可愛い。
2020年6月21日
千束るち先生の描く受、華奢なのに筋肉はしっかりあって本当にえろい。大好きです!
可愛くて
2017年5月29日
短編集ですが、はじめの話が一番いい。主人公ののこが純粋で可愛い。でけなげです。特にビッチではないかと思います。
面白かったです
2017年6月3日
色々な話が入っていたのですが、私は一番最初に収録されているヒモ×ビッチのお話が好きでした❤
絵が好きです
2018年2月8日
絵がとても綺麗で読みやすくて大好きです!ほかのシリーズも読んでみたいです!
良かったよー!
2017年7月13日
攻めが俺様でヒモだから結構クズなのかな?って思ったけどそうでもなく安心して読める感じでした!
受けの方もエロくて可愛かったです!!
なかなか…
2017年4月23日
素晴らしいエロさでした‼絵も好みでした〜〜?全部の話面白かった?もう少し表題作は攻めの好き好き感を出して欲しかったけど、満足の一冊です☘作者買いになりそうです?
2017年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルが出てきますが、どのカップルも受けが色っぽくてエロさもあるので面白かったです。
ビッチ?
2019年2月28日
ビッチとは違うと思います。超一途です。絵に描いたようなシンデレラストーリーですが海人の正体が明かされたあとも壁の薄いアパートに住み続け家賃折半で喜んでるところが可愛かったです。
あと二作品もそれぞれ楽しめました。
他のレビュアーさんも書いてますが私も画面が見づらいと思いました。
確かに…
2018年7月2日
レビュー見て買いましたが確かに攻めがクズですねw タバコ代くらい自分で出せや… この作者さんは受けを可哀想な状況に追い込むのが好きみたいですねーw 私も受けが可哀想な状況になるの好きなので結構楽しめました。後半はラブラブだしまぁいいんじゃないでしょうか。声優と漫画家の話は受けの漫画家のビジュアルがあんまし好きじゃなかったです…(っω-`)
あまあま??
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品入ってて短編だけど、どれも読み応えあって良かったですー!!
大学生にたかるクズヒモ設定には最初ひいたけど、それも思惑あってのこと!ハピエンで良かったです!!
攻めがカッコイイです!
頑張る受け
2018年11月1日
ろくでもない大人に酷い仕打ちを受けた割に、トラウマもなく普通に生きてる歩のたくましさに、感心したのとヒモ状態の好きな人との関係を失わない為にバイト増やして頑張る姿が健気でした。後に海人の正体にビックリするけど、丸く収まってよかったです。声優の話はシチュエーションプレイがあんまり好きになれなかったので、ダメでした。親の借金のせいでホームレスになった真尋と接するうちに、好きになっていく話は、お互いが救われていくのがよかったです。
絵が綺麗です!
2017年4月30日
とにかく絵がすごく好みで、立読みを経て即ポチり。3つのカップルのストーリーが収録されていて、どのカップルも受けの子が可愛いです?私は1つ目と2つ目のカップルの話が特に好みだったので、もう少しその後の話が見てみたいなと思いました☘?
あっさりかな〜〜❗
2017年5月3日
お話しの内容は良かったですが、試し読みの感じだともう少しHシーンが濃厚かと思いましたが、割とあっさりだったのが残念?
ちょっと!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモすぎないですか!いい大人なのに。海人に惚れてしまったから、受け入れちゃうんですね歩。苦学生なのに…。これからは、海人が歩を養ってやって!健気なんだから!怒ってもいいんじゃないの?あ、たからヒモがくるのか…。絵柄が細かくて綺麗です。
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れしたヒモ男が自分のところに居候することひなり、身体で借りを返してくれるなんて最高だ…健気な受けも可愛いです!!
面白かった♪
2021年8月14日
えーそう来るのー?みたいな設定ばっかですが、楽しめます。どのCPも受けが健気で可愛い♡個人的には猫耳シッポに萌えまくりました(笑)
初めての作者さん
2021年8月11日
絵がキレイですね〜。顔が良い。顔がキレイ!受ちゃんがどれも可愛いです。公園のコの境遇と、声優の彼の見た目がウケた(笑)
受けかわいい
2021年1月11日
攻めはかっこいい 受けも挙動不審ぐらいにかわいい
受けは流されてるとこもあるけど、攻めはもっとイイネ
独特の攻めチーム
2020年8月6日
絶対借り返してくるじゃん…展開が突然だけど絵も綺麗で(身体の書き方がすごく良い!)楽しめました〜
健気だよ〜
2020年5月8日
作者買いです。絵が好き綺麗だから。歩くんが一目惚れとは言えヒモを懸命に支えるのが健気すぎる。
タイトルに騙される
2019年9月21日
言うほどビッチでもなかった気がします。
ただ内容は大好きです。絵が綺麗で終わりもよかったです。
キレイな絵です。
2018年10月20日
2cpの話が入っています。どちらの話も読みやすく、これといって問題なくハッピーになります。
2018年5月8日
一冊になるの待って購入しました。内容はあっさりだけど面白くて読み返してます。
健気な受け
2018年3月25日
攻に惚れてしまった健気な受けが可愛いです。体格差も丁度いいかも。
面白かったです!
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りヒモx受けちゃんのCPなのですが、
このヒモがただのヒモではなく・・・!?

途中で出てくるヒモのお兄さんが気になります!
(*´ω`*)
2017年8月19日
お安くなっていた時に購入!2組共ラブラブなお話で面白かったです?
2017年7月27日
丁寧な絵と受けの子のかわいさがよかったです。エロが多いのもいい♪ビッチ度が低かったところがちょっと残念かな。
3カップル
2017年6月29日
表題作はビッチよりも攻めの一方的な言動や行動の方が目に付きました。攻めが俺様で受けがエロい、そんな一冊でした。
割とあっさり
2017年6月28日
絵はすごく綺麗ですが内容があっさりしてるので物足りない人は物足りないかも知れません
なかなか面白かったです。
2017年6月24日
初めは、このヒモもっとまともになれよって思ってたんだけど、実はめっさスゴイ奴だったことにちょっと安心してしまったwwただエロはエロいんだけど、毎回最後の盛り上がりが中途半端に感じてしまったのがなんかもったいない。3話入ってるんだけど、どの話にもエロありで、そして受がお人好しで流されまくりな共通点だけど、全体的に楽しめたのでよしとしますww
キレイ
2017年6月23日
3cpのお話でした。
お尻がエロかったー。
個人的には声優cpが良かったかな。

絵がとてもキレイで読みやすかったですが、そこまで話の盛り上がりはなくサラッと読める感じ。
?
2017年5月5日
主人公良い子だな〜。でも、もっと早く助けてあげようよ…ちょっと可哀想…
健気な受けが可愛い
2017年4月29日
3つとも健気な受けが可愛いです。
ストーリーも十分楽しめました。
エロシーンが多めですが、若干あっさり目かもしれません。しかしそれも攻めの愛故にでしょうか?
絵が好みでエロ目的ならオススメ。
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読んで、最後はハピエンになると書いてあったのでそれなら思って買ってみました。確かにハピエンなんだけど、ちょっと攻めさんの人格がよく分からなかったです。3話あるんだから過去話とかもっと深めたらどっちもキャラが立つのに残念だなと思いました。絵は綺麗で好きなので個人的には今後も楽しみな作家さんです。
みんな一途でしたよ♪
2017年6月26日
セールで購入(188ページ定価650pt→325pt)
3CPの短編集です♪どのCPも受けがエロい(//∇//)
そんで艶っぽい♪表題作もそうですが、ビッチでは無いかな…ストーリー重視よりエロ多めですね(//∇//)軽く読みたい時に良いかも♪
俺様最高!
2017年4月21日
攻めがどれも俺様!3CPのお話です。ずっと前から表題作の単話が気になっていたので今回購入。俺様攻め×健気な受け のカップルばかりです。エッチもしっかりあります。どれも上手くは行くのですが、嫉妬とかハラハラとかが少ないので物足りない感じの終わり方でした。
どのカップルのお話も面白い!
2017年5月11日
短編集ですがどのお話もキレイにまとめられており読み応えがあります。エロもばっちり!ですがたまに黒目が抜けていて「わああ〜悪魔降臨した!急に取り憑かれちゃったよこの人!」と気になってしまい集中できませんでした。絵もキレイなのでとても残念…
タイトルよりも
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチではなかったです。タイトルで損をしている気がします。。。
タイトルに偽りないかい?
2022年9月21日
よく見ないで買う自分も悪いんですが、3組もCPが出てくるとか聞いてないんよ。表題作だけで丸々一巻な作品が好き。輪郭をシャープに描きがちな作者さんで絵の好みがちと合わん。ヒモはいいんだけど、愛されビッ⚫がどの辺?!ってなっちゃった。
2017年9月30日
絵は綺麗だし、とにかくエロいです!!
ですが、話は私的にあまり…
受けにも攻めにも感情移入できず…
どこがよかったんだこの人のっとって感じです…
2017年7月21日
全然ビッチではない。むしろ一途でしょ。絵は綺麗ですが、何となく先が読めちゃうストーリーでちょっと残念でした。
受けは可愛い□
2018年2月2日
もっとアマアマが好きなんだけど、受けが小柄で可愛いからヨシとします。話はそんなに上手く行く?ですがそれもヨシとします。
ヒモにしか見えない
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモと言っていますが実はお金持ち✨ビッチもそこまでではないかなぁと思いました。でも、攻が金持ってるんだって言っても説得力ない?受がいかにも利用されてます感から抜けていなくて可哀想な感じもしました?笑
エロ
2019年7月23日
エロいはエロいが個人的にちょっと飽きてくる。
絵悪くないんだけど、何か変な所がたまにあるのが気になる。なんだろな…
斜め上からのコマ多し。文字数も結構多かったです。
もう少しイチャラブ感が欲しい。
何でか…
2017年5月4日
暗い印象を受けて、読んでて、なんかモヤモヤした気持ちになります。
絵が全体的に色素が薄い感じなので、余計に暗い印象なのかも。
うーん?
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが薄いし、えっちの構図パターンが少なくてあまり萌えませんでした…。でも、イラストは綺麗です!受けのイキ顔や扉絵は素敵だと思いました!!!
タイトルに偽り有りと言うか
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩は愛されてる感じがしなかったですし、海人もヒモと言うよりクズだと思いました。経済的に困窮している大学生に寄生して家事もしないし「借りを返す」とか言ってフラフラの受けを毎晩抱くって、ありえない…。歩が不憫でモヤモヤしながらも、最後には、今までの分も思いっきり溺愛ってなるのを期待していたのに、身バレした後も超金持ちなのに居候のままで生活費半分負担って…。とにかく最後まで歩への愛を感じませんでした。ラブラブを期待した描き下ろしもハプバーみたいな展開になっちゃうし…、短編2話も攻めの受けへの愛が余り感じられず、私にはイマイチ合いませんでした。
絵がきれい。
2017年7月20日
線が繊細な絵を描くなぁと思って読んでました。表題作もよかったけど、声優の攻めが出てくる話もよかった。
エロ
2017年12月30日
以前から気になっていてお安くなっていたので購入。エロ重視でした。絵も綺麗だった。
BLよりも気になった
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく闇金?街金?に手を出さなくて良かった、と別の意味でドキドキハラハラしました…。
表題作+短編3作
2017年7月6日
貧乏大学生歩と、隣人元カレ海人のお話。歩は真面目な苦学生であって、全然ビッチじゃない。なんでこんなタイトルなんだろう?と歩に同情しちゃいます。海人の為にバイト時間増やして、節約料理作っているのに。絵は綺麗ですが、少し薄いのかな?少し見づらい感じがしました。
ビッチではない
2017年6月27日
3CPのお話。ストーリーは良かったです。絵はキレイなんだけど、薄くて見にくかった。エロ多め。ハピエンです。
隣のヒモ
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣に住んでる女性のヒモを好きになってしまって、めでたくカップルになるお話。絵が綺麗なので読みやすかったです。
さらりと
2017年6月28日
2組のお話です。特に波乱も無く安心して読めます。攻めが受けのどこが好いのかがわかりにくくてもやっとしました。
二つ目が好き!
2017年5月29日
短編集で三つのお話が入ってます!
二つ目のお話が私的に好きですが、どれも受けちゃん可愛いです!!
もっと他のお話も見たいです!
絵は綺麗
2017年5月22日
絵が綺麗なので読んでみましたが、所々抜けているところもあったので残念。ビッチと書いてありますがそんなことはない感じでした
だんだん飽きが…
2017年5月5日
読み始めはよかったけど、キャラの表情とセリフ回しが単調なため読み進めるにしたがって飽きてしまった。「え…!」ってセリフが何度も出てくるのが気になってストーリーどころじゃなかったです…すみません。それから、受けキャラの女々しさと攻めキャラのダメンズ感が、私は受け入れられなかった。特に表題作の受けは義父からのいたずらでびっちな性癖が開花され…という設定にしては受け身すぎるし、そもそもの重い背景が生かされていない…。作者さん自身があまり他者と関わるのが苦手なのでしょうか?
えちシーンで受けの足裏がきゅっとなってるのが可愛かったのでプラス評価の★3にしました。
タイトルが
2017年5月1日
愛されビッチとありますが全然ビッチではありません!けなげな苦学生です
養うためにバイトを増やしたりヒモ(攻め)にイライラしながら読んでましたが
オヤオヤ・・・最後は甘~いです。
2017年4月25日
初めてこの作者さんのを買いました。イラストは好みの感じで受けが可愛らしかった。もっと続編で見たいです
タイトルに偽りあり、そして薄い
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチじゃない!ビッチな要素どこにもない。あと、あまり愛されてるようにも感じられない…。一番違和感覚えたのは、話が薄くてエロ重視な作品にまとまってるのに主人公がゲイになったきっかけが義父に強引にされた過去のトラウマによるものという点。この設定にするならもっと物語面でも練るべきだったように思うし、そういう過去があっても特に遊びまわらず真面目に生きてる主人公をビッチ呼ばわりするのは無理があるし。酷いことされた上最終的に義父にも母親にも捨てられるってめちゃくちゃかわいそうな生い立ちがキャラや物語に反映されてなくて消化不良というか、ライトに扱われすぎてて戸惑う。この設定本当に必要だったのかしら。。そして攻が格好良くなくて驚き。ヒモと見せかけて実はやり手の金持ちでした、とするなら発覚後にもっと経済的にも精神的にも余裕たっぷりで受を甘やかして愛情表現してほしかった。絵は綺麗だけど構図やエロの表現がぎこちなくてその点も個人的にはマイナス。
刺さらない…
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がモヤッとしててちょっと見づらかった。表紙は良さそうだったんだけどな〜
内容も表題作が半分くらいで残りは別の話が入ってました。なんか攻めがお金もってない自分を好きになって欲しいって言うのはわかるけど、大学生のヒモまでいくか?って感じだった。元々両親いなくて生活苦しいだろうし、可哀想の方が強い。しかもそれを押してくるわけでもなく、攻めからもそんなに好きが伝わらなかった。
設定としては好きなんだけどな〜
エロ多め
2023年1月16日
過去ありの攻めとのドタバタ恋愛です。
エロ多めでヒモの攻めはしっかり仕事してました。
大学生でこんなヒモを囲う受けってすごい。
綺麗な絵とエロさなんだけど…
2017年5月6日
全編通して感じたのですが、通常顔はコレ、エロ顔はコレみたいな、段々とテンプレートの顔に見えてきました。基本、目元の変化がほぼ無い様に見えます。そう見えてくるとエロさも魅力半減。あくまで個人的な意見ですが。2作目のイケメン声優×BL作家の話は設定が好きでした。
キャラの顔堅い
2017年5月3日
極端な表情でないと描けないのかな?と思ってしまいました。細かいキャラの気持ちを表情で表すことが出来てないと思います。全部無表情キャラに見えてきます…
手も違和感を感じてしまい、ストーリーに集中することができませんでした
個人的にシチュは好きなので☆2です
まあまあ
2019年4月30日
あんまりビッチ感はなかったですがとりあえずエロ多めです。話はご都合主義なところもありますがみんなハッピーエンドでよかったです。
読み返してみた
2017年6月27日
やっぱり中途半端なストーリー構成と設定ですね。というか、生かしきれて無いのかな。色々な設定ポイントを細々と入れすぎて自滅しちゃってるパターン。セリフは所々マトモな事を言ってたりもするけど、結局はどちらもクズなだめ男。ヒモというよりただのヤリ○ンだし、ビッチというよりただの意志の弱い流され君だし。良いように弄ばれてんのに、それでも好き、って…ねぇ??どうなの。
最終的には結ばれてハピエンだけど、あんまりハピエンだと思えません。厄介なクズ男に進んで引っかかりに行ってる、いわゆる男運の悪い女みたいになってる。
この作品は2度くらい読み返したほうが良いです。でないと内容が頭に入ってきづらい。
絵は独特な感じ。上手いのかバランス悪いのか1度読んだだけでは分かりづらいので、何度か読み返しが必要。私は最初は上手い絵だなぁと感心したクチ。けど、読み返したら見づらい見づらい?細部までしっかり描かれてはいるけど表情に乏しい。顔も体もセリフも上手く噛み合って無いと感じられてしまう。
雰囲気はアンニュイな独特の世界観。あんまり現実感無いんだよなぁ?
2作品共にこんな感じ。ストーリーは作り込んであると分かるのに、何故にこんななの??と残念に思えてしまうのが非常に残念。残念に思えてしまうくらい、ストーリー作り込んであるんですよ。もったいないんだよなぁ…!
試してくるヒモ
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は健気な主人公と、ヒモの話。
ただでさえ苦学生の主人公はヒモを養うためにバイトを沢山入れて体壊します。
どんでん返しのシンデレラストーリーですが、ヒモの不安解消のため学生を倒れるまで働かす自分本位な考え方に、ふたりがくっつくことがハッピーエンドに思えなかった、、、
2つ目の漫画家と声優の話はオススメです。
作家名: 千束るち
出版社: 竹書房