ネタバレ・感想あり花嫁に執着の鎖のレビュー

^_^
2023年4月24日
レビューで溺愛や大正ロマンという言葉が見えて評価も良かったので購入してみました^_^たしかにどれも溺愛でサクッと読めて良かったです^_^
なかなか良かったです
2023年2月4日
短編集で良かったです!
私は3作目が意外と好きかも。猫被った年下狼君、しかし、もう少し続きが見たかったなぁー。そう思えるストーリーでした。
とっても良い!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品含め3つのストーリーが掲載されてて、表題作はなんだか官能小説を見ているようなストーリー仕立て。没落した五条家の娘のキクコさんは2年前から結婚の申し出を受けていた財閥の息子トオルと結婚。でもトオルはちょっと影があり普通ではなく優しくするでもなく襲ってきたり、寡黙だったりとよくわからない男。でも彼の過去を知ってトオルを愛そうと誓い受け止めて支えるキクコさんが健気。そしてそんなキクコさんに甘えて執着するトオルとの関係が美しい!しかも実はトオルは4年前にキクコに出会っててその時からずーっと想ってたと分かってまた一層2人の絆が深まり本当ほっこりする。2番目のストーリーは主人公の男が7つ下の幼馴染の子と異動を機にいきなり結婚することになったけど、2人とも付き合ってはなかったけどずっと好きで結婚してからもっと好き!みたいなお話。すごく可愛い。3番目も年下ワンコが実はドSみたいな話。どれも良かった!絵はそこまで好みではないけどストーリーが本当良かったので星5つ。
面白かったです!!
2020年8月12日
特にラストのやつが1番良かった~ラストのやつ、続編欲しかったなー他の2作も良かったです。
ストライク
2020年6月9日
最初の大正ロマンのような話も読んでていいなーと思いましたが、私の好みは一番最後の話かな?男の子の豹変ぷりが好きです。でもどれも溺愛系でキュンとします
それぞれの愛
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3本の話で1話目は大正時代の話で政略結婚歳の差が有るヒーローとヒロインで出会いは4年前ヒーローは愛情が無く育ち愛する事大事にする事がわからなくて、ヒロインを縛りつけますが、4年も前から恋してヒロインの家に援助し理由をヒロインに告げず結婚毎日溺愛嫉妬も深いですが、ヒロインの一途に真っ直ぐな愛でハッピーエンドになりました。
次は幼馴染みの歳の差が有る夫婦の話でヒロインが学校を卒業して結婚甘々で、ヒロインの方がグイグイ気味絶倫でした。
最後の話は、失恋したヒロインが後輩君と付き合う事に忠犬ワンコ系だと思ったら実は俺様S系で、こちらもハッピーエンドです。
かーなり好き~!😍
2019年6月5日
3つのストーリーが収録されていますが、どれも 溺愛です。最初のお話は 年代もので、ほんとには この旦那様と奥様のお話を 延々と読んでいたかったです。旦那様、奥様なしでは生きていけないくらいは拗らせて執着してます。奥様が まるで 獣使いのように なだめすかしていくシーンがキュンとしました。2つ目のお話は 年下奥さんとご主人のお話で、現代のお話です。甘えたな奥さんに 理性を保つのが大変なご主人にキュンとしました。最後は Sっけのある猫彼氏とMな彼女のお話でした。
大正ロマン的な
2018年4月13日
大正ロマン舞台的なラブストーリーです。お金の為に夫婦になったと思いきや、実は深く愛されていて妻に望まれていたって感じがよかったです。
続きが読みたい
2018年1月17日
とても良かったです。表題作はこれからも続けられそうな展開だったので期待しています。ただ高いかなー。電子だし、これ一作にして安くして欲しいです。
先生らしい
2017年10月7日
梅田先生らしい作品です⤴ドS男が主人公を猛烈に愛していて、その裏返しの態度&暴言😩でも、最後はハッピーエンドの作品です🍒
よい!!!
2023年8月2日
作家さん買です。ストーリーも絵も大好き★
その後の2人をもっと読みたかった。続編を強く希望です!
よろしくお願いします^ ^
短編集
2023年5月15日
3作品でしたが、どの作品も執着愛と年の差愛と溺愛と好みでしたね。最初と最後の作品は気に入ったので長編で堪能したかったですね。
拗らせ溺愛です
2023年5月7日
短編で読みやすかったです。3編とも女の子が可愛らしくてエッチシーンも嫌な感じはしませんでした。
最初の作品は旦那様が奥様を独占したい拗らせ溺愛物でしたが、幸せな感じで終わって良かったです。
最後の作品はもうちょっと続きがあれば良かったなぁと思いました。
ロマン
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正ロマンっぽいストーリーと雰囲気で、素敵でした!後半はわりと若者なポップなストーリーですけど、それもかわいくてよかったです!
2020年10月20日
3話とも、愛溢れてましたね~どれももっと長く読みたかったなぁ…特に3話目!
囚われているのは、、、
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と幼馴染み夫婦の話と、忠犬くんの話があります。短編にしてはタイプの違う男性3人でいい感じにまとまってます。表題作の男性は愛に縁がなく愛の表現が不器用ですが、彼女が包み込んでくれて幸せになって良かったです。3作目の彼女に近づくために忠犬くんなりすましてたどS彼もあざとくてイイですね!
続きが読みたくなる!
2020年8月8日
3つの物語があって、それぞれよかった!特に最後の豹変彼氏はえーっ!?これからっと思うとこで終わってしまった、、、
よかった!
2020年4月28日
男性が、超溺愛というか、病的にヒロインが大好きです。他の作品もラブラブで面白かったです。割引きだったので、得した気分です。
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用すぎるよ男性が!笑でも主人公が寄り添い安心させてくれたお陰で彼も本音を伝えることが出来て良かった。絵は好み別れると思うけど私は好き。別話のみどりちゃんの若さゆえのグイグイ感も可愛い。
愛されています
2018年8月20日
5話あるけど、3種類の話からなる作品です。どれも彼女が愛されていて読後がいいです。この作者さんの世界観好きです。
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と2本目は好きです
最後の忠犬くんがビミョーかな
ので星4つです
好きです。
2017年11月18日
作者買いです。絵が雰囲気あって好きです。お話も純愛って感じでほっこりしました。
ラブラブ
2017年9月12日
3話おさめられてて、どれもいいです。最後のお話は可愛い年下のふりをしてたけど、実は猫かぶってたサドくん。このギャップがたまりません。
2017年7月13日
表題作も良かったですが、ミドリちゃんのお話2つがかわいくでおもしろかったです。
忠犬彼氏のキャラも良かった!
なんだか2作目の男の人が可愛かったな
2017年5月31日
という、超個人的な感想。3作品あって、それぞれタイプの違う男性で飽きることなく読めました。一作目は日本版ハーレークインって感じの夫婦になった男女のお話でしたが、心理描写もちゃんとありました。最後のお話は猫かぶりな策士男子も、好きな人に近ずきたいという健気さが出ていて何だか可愛かったです☆
まぁいい方なのかも…
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三話収録されていて、私はレンタルで読みました。思いの外少し期待はずれで、話しの内容が物足りなさを感じました。ドS、バカカップル、S、というはなしです。
ドSな恋人たち
2023年5月3日
三篇からなるラブストーリーですが、男性たちがSっ気が強い。部屋に閉じ込めるのは流石にヤバイなと思いましたが大正時代なら蔵に牢屋があった家も存在してますしあるあるなのかな??

ちょっと絵が雑で苦手でした😌
濃いキャラ勢揃い
2021年3月29日
3作品どれも、キャラ際立つお話ばかりでした。旦那様のぶきっちょな執着が、蓋をあけると可愛く見えてきた。ホント分かりにくい愛情表現だけど、確実に物にする策士な攻め具合も病んでましたねぇ。ミドリちゃん、忠犬君も強気にグイグイ行く感じも良かったし、変わり種みたいな感じで楽しめました。
2019年9月19日
作者さん買いです。男の人の目の書き方がちょっと気になりますが、ストーリーは面白かったです。
購入して残念…
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙絵で興味持ったんだけど。3つの単話が入ってます。タイトルの1話目は時代背景も相まって執着愛だけど共感も出来てヒロインも健気で短いストーリーですが良かったです。後の2、3話はう〜ん面白く無かったなあ。単話だから仕方ないけど突拍子過ぎて二人の関係性が見えなくて残念感が残りました。私的には残念本です。
作家名: 梅田かいじ
ジャンル: TLマンガ