ネタバレ・感想ありドSおばけが寝かせてくれない【特典付き】のレビュー

面白かったです😄
2017年5月9日
雄二の意外な包容力…それに実は強い人ですね。しかもわりと素直で可愛いし、またキュンとしました!明るくて笑えるし、ときめくし、買って良かったです。
雄二のキャラクターが好き
2017年5月8日
受の雄二の包容力がいい…と思ってましたが、これ、なにげに6,7歳の年の差カップルですね。康祐が自分のドSという特殊性癖(性癖以前に魂魄飛ばせることがすごいですが)に気づいて雄二を突き放そうとした時の対応が大人でよかったです。ドSという設定上ムリヤリ系が多いので、その辺で拒否反応示す方もいると思いますが、なぜか霊だと思うとそこまで生々しくないのでオススメです。
面白かった😉
2017年5月7日
攻めの男の子が好みではなかったけど、ストーリーを読むうちに可愛く思えて来ました。
ストーリーもしっかりしてて(若干どうなのよ?と思う設定も多いけど)、二人の愛が感じられて、最後まで楽しめました😊❤ エロ多めですが、私はそれほどハードには感じませんでした。まるまる表題作なのも良かったです😊 💕
期待以上でした!
2017年5月5日
おばけはな〜〜と思ったのでかなり迷いましたが評価が良かったので、思い切って購入!買ってよかった😄なるほど〜!ってなったし、とにかくエロいし大満足でした💕
面白かったです。
2017年5月4日
予想外の展開で面白かったです。幽霊設定って、コメディぽいのかなと思って読みはじめましたが、ストーリーがしっかりしててキュンポイントも結構ありました。エロは多め激しめだと思います。ドSだからしょうがないですけどね。個人的にもう少しソフトな方が良かったということで−1です。
キュンあり
2017年5月3日
最初は攻めが好きじゃなかったんですが、後半、その一途さにキュンとしました♪受けはますます可愛いし…まるまる表題作で読み応えあります!
スッキリ!
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは幽霊にヤられちゃうって・・・・・?って思ってましたが、二人の出会いなど背景が見えて、最後はハッピーエンドだったのでスッキリと楽しめました。
ドS具合も堪らんっ
合わなかった…
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生霊(幽体離脱)の設定は面白い。年下執着攻もキライではない。けどエチシーンが猛烈に合わない。とくに電車内はトラウマ級にイヤ。全体的に思っていたカンジと違った。お隣さんカップルの方が好き。
独特すぎる設定笑
2024年12月16日
設定が面白そうで買いました!
酒癖が悪い年上と生霊?幽体離脱?でけっこういじわるな年下の男の子の2人です笑
好きすぎていじめたいって小学生かよ!笑
と思いつつじれったい感じが続いてましたがまるく収まって良かったです笑
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたので購入。でも合わなかったかも。序盤で受けが痴漢にやられそうになったのを攻めが助けてくれてお礼を言ってたけど、いや攻め最初にもっと酷いことしたよね?受けの片想い相手の前で色々やって、その後も嫌がる受けをレ◯プしたよね?と思った段階で読むのを止めました。その先は面白いのかもしれないけど、ちょっと無理でした。
残念…。
2024年2月2日
1冊しか購入してないから良さがわからないのかもしれませんが、イタしてる時の文字の多さに「ただのエロ本じゃん」と引いてしまいました。
高評価だったので期待しすぎました。
てんこもり
2024年1月18日
面白かったですよ!なんか、なんでもありな感じ!なんでもありが、てんこもりな感じ!えチもたくさんするし、色々あるけど、どれもたのしく読ませてもらいました^_^
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。オバケ攻めは、好きという割には嫌われる事しかしない。流石に痴漢からは早く助けろよ、とガッカリ。愛を感じず始まりで断念しそうに…。後に理由がわかってナルホド!うーーーん、でもなーーー。あと、生きた攻めが受けに再会した時無視したのはなぜ?など腑に落ちない事もあり。(理由見落としたかな?)絵は綺麗だと思うのですが、行為のシーンがごちゃごちゃしてるのはイマイチで、他のレビューでもかなり指摘多いので、頷いてしまった。せめて攻めが大学生設定の方が良かったなーと思ったけど、生きた攻めは高校生らしい子供らしさもあって良かった?のか?
エロい
2023年7月30日
最初は絵がこのみで手に取りました。とにかく攻めがエロい!かっこういい!ヤキモチやくのも凄く良かった!
コミカル
2023年3月31日
他のサイトで途中まで無料で読んでいたので最後までと思い購入しました。修正ががっつりなのでものたりなかったかな。それでも楽しい作品でした。
合いませんでした
2023年3月8日
試し読みの時点でさほど魅力は感じなかったものの、レビュー数が多いので購入してみました。
攻めにこんな思いがあったのね〜と、後半は面白味を感じました。
でも電車の中での出来事はあり得ないですよね。電車内の警察官演じてた幽霊も意味わからんし。
とりあえず公共の場と職場はやめとけって思うので、読んでて冷めまくります。
あと攻めにも受けにも魅力を感じられず。
ノンケの同僚のはるきさんが一番魅力的でした。
2巻3巻あるんですよねぇ。買わないと思います。
エロ中心かな。
2022年11月24日
評価が高かったので読んでみた。ストーリーはラブコメで、エロ中心という感じ。ところどころ突っ込みたくなるような展開があるけど、面白く読めました。
うーん、2巻まで読んだけど。
2022年8月16日
どーしても攻めの強引さが私には合わないかな…。1巻の後半で攻めサイドの話になり攻めの気持ちがわかって一度は攻めが嫌じゃなくなったんだけど2巻でまた強引になったのでやっぱり無理だ。受けはすごい魅力的だったから残念。あと2巻の後半で主役CPから違うCPの話になったんだけどこちらのCPはどちらにもハマらず2巻を購入したことを後悔しちゃいましたね。
設定が受け入れられるかどうか
2021年9月18日
生霊とエッチするなど、なかなかない設定です。相思相愛(生霊を含め)で、相思相愛のピュアラブはとてもよいです!ただ、やはり私は生霊とも恋愛をするという設定が結局受け入れられず、、、すみません。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいけど
幽霊の時の性格があんまり好きじゃなかったです!
職場で人がいるのに始めたりちょっとうーん。。。
うーん微妙
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊を購入していたので自動的に新刊も購入しました。でも、なぜかこの作品には萌えないんですよね。特殊設定は面白いと思うんですけど、お互いが惹かれ合うきっかけもうーんって感じだし、そもそも生霊出過ぎじゃない?生霊と3Pってどういうことやって感じで楽しめませんでした。これは私の頭が硬すぎるのが原因かも。
2021年8月2日
とりあえず①だけど読んでみたけど前半はちょっといろいろ雑で読むのがしんどい。後半はおばけの実態が出てくるから少し良くなったけど②③と読むのはどうしようかな…と悩む。
うーん。
2021年7月26日
一巻だけだとハマらないのかなぁ。。
完全に好みの問題なのか。。。
どうしよう。本当にはまらなかった。きゅんの要素がなかった…うーん、うーん、うまく言葉になりません。。
凄い発想!
2021年6月13日
面白いしエロいしかなり新しい!!!ほんとこのお化けドSなんですよ~。
展開早い
2021年4月26日
表紙にひかれて購入。コメディっぽい内容。特に続きなくても1巻だけでもま、いっか。
絵は好き。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったため購入。幽霊設定とはいえ、服だけ通り抜けられるのは都合が良すぎる気もする。この先、生身の方との関係がどうなるのか気になるが、続きを買うかは悩みどころ。
めちゃ高レビュー
2020年7月2日
だったので、購入しましたが、あれ、そんなにハマれないなぁ。エロさとかはあるけど、なんでそんなに高レビューなんだろ??
まあまあ
2020年5月24日
高レビューにつられて購入しました。エロ多めなんですが絡みのシーンの絵が擬音だらけであまり好みじゃなく、ハマれませんでした。でもストは良かったです!
2020年5月3日
セールになっていたので購入。
メインカップルより幼馴染みカップルのほうが好きかも~
生き霊
2020年4月8日
おばけっていうので亡くなった人が未練があって出てきているのかと思ったけれど生き霊でした。まぁまぁでした。
受けがかわいい!
2020年2月29日
レビュー数の多さが気になって購入。ファンタジーな展開が多めながらも、キュンとさせてくれる場面もあり、エロもがっつり!とろん顔の受けがかわいい!ちょっと攻めのタレ目が気になってしまい、のめり込めなかったけど(^^;
エロ目的の方向けでした
2020年1月22日
絵は綺麗だし、そんなに悪いわけじゃないけど、ここまでレビュー数あって評価高い内容でもないと思いました。エロ読みたい時はいいかな?
電車とオフィスのはナシだなー。現実を無視した、完全にエロ目的の方向けのサービスエピです。エロ多いの嫌いじゃないけど、もうちょっと話を作り込んでもらえてたらなと思う。康祐の設定も甘すぎて…。エロ本読みたかったわけではないので。
二巻の話を読みたくて一巻買ってみましたが、二巻だけで良かった。でも一巻がこんな感じなので、結局二巻読むかは微妙です。
ドS
2020年1月11日
どこを見ても最高すぎる。最高…
とにかくどのプレイも性癖に刺さる
良い!
2019年10月31日
評判がとても良いので購入してみた作品です。
設定も面白くエロくて萌えたのですが、ありきたりといえばありきたり・・・可もなく不可もなくといった感じでした。

ただ、学ラン姿のお化けはサイコーでした!!!
エロエロです
2019年10月24日
攻めくんのSさが良かった~。攻めのおばけくんのことは読んでいくうちに事情が分かって納得!ただおばけだと何でも出来ちゃうのもあるけどがさすがに公共の場でのプレイは色々気になっちゃったよー...
エロは多いのですが色気があまりなくて萌えれず。効果音多め。ありえない設定すぎたのかなかなか頭に入ってこなくてハマらず残念...泣
エロい
2019年10月2日
2人の関係が好みであれば、最高だと思う。
2巻も買いました!!
2019年9月28日
設定は面白いと思うのですが、ただ自分の好みではありませんでした。エロは多めです。
なるほど
2019年9月28日
幽霊、そういうことだったのね。エロが読みたい人には良いかと。ストーリー重視の方にはオススメしません。
エロファンタジー、、
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊体便利すぎますね…深く考えず読んだほうがいいです…(笑)
設定が斬新でエロ多め、むしろエロメインかな。絵が綺麗で展開も上手くまとまってました!ラブコメでホラー要素もないので気負わず読めて受けが可愛かったです。でもご都合主義で霊体だから何でも有りなノリにちょっと置いてかれました...(´._.`)エッチの時の擬音が激しめで若干見づらさはありましたが、絵はお上手だしキャラは好みです!二巻目は買うのを躊躇してしまってまだ未読ですが読んだらまた変わるのかな。
まあまあ
2019年8月17日
発想が面白そうだったので購入しました。発言や展開が某有名作品に似てるように感じだしてから気になって作品に集中出来なくなってしまいこの評価です。。特にミラーごしエッチの話がかなり、、
ストーリー内容にびっくり
2019年8月14日
あんまり内容が好きじゃない。設定がありえなさすぎてなかなか入ってきませんでした。
無料
2019年8月8日
無料だったのでみました!うーん、絵は好きでエロもありましたが話がうーん。
🙂
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読解力がないのか一度読んだだけではイマイチ理解出来ませんでした。
なので2巻は未読です。
ドSとツンデレ
2019年5月2日
初めて買う作者様でしたが、ストーリーも新しい感じで、面白く読めました!
終始Hが派手!
2019年3月22日
生き霊×ツンデレという設定は大変面白いです。ただ終始Hが派手なので、メリハリがあると良かったなあ。この辺は好みでしょうか。自宅でやる分には派手で良いと思いますが、電車や会社といった人目のある所ではもう少し恥じらいというか…モジモジこそこそやってた方が自分は萌えたなあと思います。
レビューを見て
2019年3月21日
大人気という事で購入しましたが、生霊とのシーンの時、どうなってるのか絵が分かりづらく(特にオフィスでの時)
そんな訳ないなという内容が多く興醒めでした。
2巻は購入しないです。

ギャグならありです。

ストーリー重視の方にはお勧めしません。
1巻
2019年3月16日
レビューが高評価だったので購入…いたしてるシーンが多かった印象途中から雄二の事が好きになるいきさつなどがあったのでそこは良かったのですが、個人的に絵が余り好みではなかったのか萌えなかったので残念でした。
長編1作
2019年3月7日
うーん、都合のいい幽霊ものって感じ…
ストーリーどうこうよりも幽霊設定受け入れられて、エロがみたいかたにはいいのでは
お化けBL!
2019年3月6日
まさかBLにお化け…とBLの奥深さを改めて知りました。お化けとハピエンできるの!?とハラハラしましたが、最後はしっかり納得のハピエンでした!
ふむ
2019年2月1日
エロくていいんだけど…。
友人に勧められての購入ですが、イマイチ私にはハマりませんでした。
エロエロな設定
2019年1月21日
エロシーンが多いです。ちょっと受けが可哀想なシーンもあり個人的にはうーん。。。もうちょっとラブラブになってくれたら嬉しかったです!
おもしろいけどコワイ(笑)
2018年11月11日
康祐が雄二のことが好きで好きで仕方ないのはよくわかるけど、犯し方が強引すぎて最初軽く引きました(笑)しかもニヤッと笑った顔がすごいコワイ(笑)それでも雄二は好きになっちゃうんだから、しょうがないですよねー。しかもラブラブだし、良かったのかな?(笑)
お化けと言うか
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽体離脱もの。
途中まで好きでしたが、最後のほうの、魂が出てきたあとの本体も動いての3P状態が納得できませんでした~。
ドSドMがいい
2018年10月28日
エロい!ドS堪らない感じです。
ファンタジーがすぎるところでもありますが。
BLなので良しですね笑
う、うーん
2018年10月14日
そこまでハマりませんでした。物語も、設定も、今ひとつ。。。ハッピーエンドなので、気楽に読みたい時にはいいかもね。
エロ顔が最高
2018年9月15日
ドSな高校生幽霊×ノンケばかりに恋するリーマンゲイ。面白かった!!そして何気に攻めが受け大好きすぎてこじらせてる感じなのと、ドSに見せかけて家事とかしちゃう微妙にオカンな感じなのがツボる♡ 受けも最初は強気な感じなのに、強気の中に見せるときしばさんの攻めが泣かせたくなるエロい表情の受けが最高すぎました…♡ 幽霊って設定だから少し切ない展開くるかなぁ…とは思ってたけど、まさかの! ほんとそこまで拗らせてる攻めが最高に可愛いと思ってしまう笑 CPなってからのエロも最高だけど、最後のまさかの3Pも楽しかった!!
ずっと気になってて
2018年9月12日
基本、オレ様やドSは好きではないんですが、絵が好みだったので購入。生霊康祐のドSは私的に気分が悪かった(-_-;)けど、生身の康祐の心情(葛藤?)を見てそれも少し柔らぎました。エロも多めで良かったけど、擬音が多すぎてイマイチ萌えませんでした。。
2018年9月12日
面白かったしエロも多いんだけど、色気がなくて私にはイマイチでした。一度読んで後は読み返さないかな。
気になってた作品
2018年8月7日
1巻のみ購入しました。思ったよりエロ多めでした。ムムッと思ってたら終盤良くなってきて、ちゃんと愛もあった!と喜んでたらエロのまま終わってしまった。攻の顔(寝顔が一番カッコ良かった)含め色々怖いというか私の好みじゃ無かったです。ごめんなさい。2巻も読んだら変わるのかな。攻は会社の後輩とかの方が楽しめたように思う。
ずっと
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチしてます!笑笑
最初幽霊すごwって感じで軽ーく見てたら
あ、そゆこと?ってなりました。
まさかまさか。です。ファンタジーですね。
評価が
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高いし、割引だったので買ってみたけど、微妙。生き霊便利過ぎでは。
軽くて安心感があり良かった
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽くて可愛く、おばけの理由もしっかりしていて良かったです❗ただ、電車とオフィスのシーンが合わなくて☆3にしました。車内の幽霊との会話やプレイは周囲の乗客からはどう見えているんだろう?また、社内プレイは同僚にバレていないだろうか?雄二は変な目で見られなかったろうか…。💦作者さん的に、「バレてない」のか「バレている」のか、どっちだろうか。読者側としては「どうなんだろう」と落ち着かずストーリーに集中できないので、なんらかの方法で言及あると新設設計でしたね。「具合悪そうだったなー」とか「何あれ…きもーい(ざわざわ)」とか。
ふつう
2018年6月7日
キャラクターが好きになれなかった。ストーリーも、ちょっといまいちでした。本当に愛はあるの?ただのエロ漫画って感じでした。
おばけ
2018年6月3日
エロ重視です。ストーリーは結構ご都合主義かな〜

電車内やオフィスで、っていうのが好きじゃないのとキャラクターになぜか萌えなかったのであまり楽しめませんでした…
オチが見える
2018年5月8日
商業BLですからハッピーエンドだろうし、ハッピーエンドにこぎつけるにはそれしかないというか(笑)。わかっててもなかなかよかったです。が、雄二さんが幽霊の正体に気付くあたりは説明がわかりづらくて、こちらも混乱しました。
エロいけど
2018年2月20日
評価が高かったので期待してたのですが、イマイチこのノリに乗り切れずに読み終わってしまいました。
高評価?
2018年2月15日
評価が高かったので購入しましたが、個人的には微妙な話だったかな?一応好きになった理由はあるようですがイマイチはまれず。
😊
2018年2月12日
最後の展開に,,,えっ!。まぁ、最後までラブラブで良かった。ハッピーエンド!
物足りない
2018年1月21日
面白かったですが物足りない感があり読み返したりしない作品でした
読んでる時は楽しいけど忘れちゃう作品
一冊丸ごと!
2017年11月26日
タイトルがアレなので、エロだけかと思いきや意外とお話はしっかりしてたかな。ただ、エロ盛りだくさんなので、そこまでしなくてもーと、ちょっとお腹いっぱい胸やけ感。
口コミがよかったので購入
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し期待し過ぎました。確かにエロい。深く考えずに変わったシチュエーションものとしてなら楽しめる。特に、攻めの生き霊と本体で受けをサンドイッチする3Pって!斬新!!もっと見たかった。しかし攻めが高校生って設定必要だったかな?年下攻めにしたかったのかもだけど、主人公たちの出会いとかキャラ設定に違和感がぬぐえず感情移入に至らなかった。
良い!
2017年9月26日
絵が好みで購入。おばけ、、そうきたか。と読んでいくうちに話が繋がり面白かったです。
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はちょっと??というところもあったけど、エッチシーンがとても素敵でした!てか服をすり抜けられるなら電車もそうしたらよかったのに。。笑
おばけ
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊が大活躍。えっちだけでなく、料理や掃除もして、当て馬までも、存在感有りすぎ。会社や電車での行為は姿が見えないとはいえ、やりたい放題。ラストの3Pはこういう組合せかと驚きました。
わかりやすい展開設定(笑)
2017年5月17日
お化けと言うかなんと言うか…まぁ読んでいけば話の内容は入ってくるんですけどね。エロ多めな感じです。てか、肉体ないのに出来ちゃうんだ(笑)とか思いながら見てました。
2017年5月12日
幽体離脱、実際にこんなことあったら怖いですよね(笑)
絵はきれいだと思います
ページ数のわりに
2017年5月10日
結構なページ数だと思うんですが、さらさら〜と読み終えてしまって読後これといった余韻もありませんでした。たぶん主人公2人のどちらにもあまり魅力を感じず、キャラ萌えできなかったからかなぁ。エロなシーンもたくさんありますが、ドキドキしなかったので☆は3つ止まりで。
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で可愛いしキャラもストーリーもいいのですがいかんせん攻めのゾクゾクくる時の狂気じみた表情と2人のちょっと行き過ぎた感じが私には無理でした。^_^;もうちょっとマイルドだったら、◎です。
衝撃的な設定
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて生霊になって現れる、というこれまたファンタジーな設定ですが、気持ちが伝わる描き方でよかったです。
絵も綺麗でエッチもあって満足ですが、やっぱり設定のすごさにちょっとストーリーに入り込めなさすぎたかも。
でもそこは分かっていて買ったので後悔はないですし、サクッと読みたいときにいいかも。
S攻め
2017年5月4日
どうせ最終的には両想いになるんだろうなと思って読み進めてたんだけど、ゲス顔多め・ドS無理矢理プレイばかりで萎えました・・・。
高評価でしたが
2017年5月4日
レビューの評価が高かったのですが!期待しすぎたせいか、そこまでは。って感じでした。
でも、攻めが実はこんな思いを持ってたのね〜。ってかわいく思えました。
受けも攻めも
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも苦手でした。ほぼエロで内容が浅く、もう一度読みたいとは思いませんね。攻めが無理やりだし、攻めもただ流されているだけで、いつ好きになる要素あった?という感じです。心より身体?みたいな。2巻まで読んで放置していましたが、せっかく購入したので3巻目を読み始めましたが、心動かずほぼ読み飛ばしました。むしろ隣のCPと受けの弟が良かった。レビューが良かっただけに期待していたので残念でした。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってた作品ではありますが、1.2巻読んでみてハマりませんでした。攻めが生霊になって会いにくる設定は面白いけどドSというか激しいだけというか…特に受けのキャラが好みじゃなかったです。恋愛初心者とはいえ年上感全くない酒に弱いチョロ男。
しかも2巻に出てくる新cpも似たようなタイプの攻め受けだし、なんなら受けのツンが強すぎる。とことん私の好みに合わなくて3巻は購入しないつもりです。評価下げてすみません。
2022年10月12日
レビュー数が多いので購入しましたが、あまり面白くない。相手学生だし、二人ともキャラあまり萌えないし。2巻の購入はないかな。
エロ多いがキュンとしない
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん。まずは序盤の電車のシーンで引いてしまいました。他の人も乗ってるのにこんなことする?いやしなーーいと。車内トイレとかならまだ分かるけど、トイレに入った描写無かったよね、車両だよね。。
あとちょっとエロシーンがわかりにくい気が。ごちゃごちゃしてる。
攻受2人ともとくに魅力的に見えなかったので、エッチが好きなんだねあなたたち〜という感想。全然萌えませんでした。ごめんなさい。
合わなかったようです
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとから生霊になった経緯とか苦しみとか判明しても、グッとは来ませんでした。私はフィクションであっても無理やりだったり電車の中でって設定が苦手なタイプなので、もう読むことはないかなと言う感じです。
ちょびっと苦手かも
2021年9月8日
試し読みして気になった作品だったのですが、、、
ちょっと強引すぎて合わなかったです…
うーん、、、残念….
私が真面目すぎるのか?
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 具現化してる肉体と幽霊とのギャップが気になってエロが頭に入ってこない。あと電車内の痴漢もの?でさらに幽霊とか、周りから見たらどうなってんのか気になってエロが頭に(以下略)。。
2巻まで読みました
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったのとクーポンがあったので購入。
そもそも「ドS」と宣言されているもの自体合う合わないがあるんですが、Sというか「好きな子いじめて泣かせるのが好き」という自分本位で無理矢理なセッに感じられ、雄二(受)がそれに慣らされたから受け入れてもらえただけに見えてあんまり好みじゃなかったです。
雄二の流されやすさが心配になる。
執着してるのは分かったけど愛が見えない。あとせめて年齢が20ぐらいだったら…とも思いました。
なによりも変速3pが無理でした…
隣人の川村さんと秋山さんは、まぁ秋山さんがだいぶ拗らせてはいますが(1話でおしまいにするには惜しいキャラだったのかもですが1巻でやらかした事や詐欺してた過去はもっと上手くやれなかったのかなと思います)、川村さんはいい攻めでした。
エロ…
2020年2月10日
エロくないエロ多めに感じました。期待が大きかったからなのか、いまいち面白さがわかりませんでした。1話毎読んでも、だいたい話が似てるので、一気に続きが気になり読み進める感じではなく、時間がある時にちょっとずつ読んでいました。ドSとは?
え・・・ダメでした・・・
2019年9月24日
高評価だったんで買ってみたんですが・・・目新しい設定展開は良いんですが、内容がただのエロ漫画のようで冷静な目で見てしまって面白いと思えずダメでした。ごめんなさい。心理描写も浅く感じて感情移入出来なかった。
エロシーンも盛り上げるために擬音や線を多用してるみたいですがごちゃごちゃしてるのが気になって。私には合わなかったようです😔💦
むむむ
2019年5月17日
現実離れしすぎてるからなのか…?キャラクターが好きになれないからなのか…?読んだ後に何もくるものがない。深みがなくて良さがわからない。この先生とは合わないんだよなー。不思議。
なんかいまいち…
2019年3月30日
寝てる間にとか無理矢理襲う的な設定かなり好きなはずなのに全く萌えなかった…なんだろう…画力かな…エッチシーンは字ばっかで良く分からないし攻めの顔がちょっとヤバい…モブと大差ない感が…。もっと色気が欲しい。
期待以下
2019年3月25日
レビュー数も多くずっと気になっていて思い切って購入したのですが 残念ながら私には合いませんでした。設定は面白いと思うのですが 絵とセリフが気になって入り込めませんでした。ちょっと高い買い物でした。
2巻の他CP受けがダメだった…
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は攻めが自分の真の性癖をさらけ出すことができた相手と出会うことによって(生霊として笑)、人を好きになるということを知る、というのが良かったです。2巻の付き合いだしたその後も良かったです。が、他CPの受けが人間的に無理だったので、1〜2巻通しての評価は低めです。引きずりこまれて片棒かつがされてただけとか、ないわ。被害者にとったらどんな理由があろうと詐欺は詐欺、紛う事なき犯罪者です。根がどんなに善人であろうと犯罪者にかわりはない。罪を償わずにのうのうと生きていくの?もやもやするなぁ。悪質な事をしていた人物が巻を変えて急に良い人として出てくるパターンはあんまり受け入れられません。攻めの川村が良かっただけに残念なCPでした。受けの過去設定さえ違っていれば…!でも続きがでたら主CPが気になるので買ってしまうでしょう。
いまいち
2019年3月7日
レビューの数や高さで期待しましたが、いまいちでした。
2巻の購入は無いです。
う~ん
2018年10月2日
攻めの表情が好みではありませんでした。受けは可愛かったですけど。最後まで読むと攻めの感情が分かっていい話だなと思ったんですが、それまではいまいち感情が見えて来なくて(幽霊だから?)ちょっと惜しかったです。
面白かったけれど
2018年9月3日
設定が変わってるので面白かったし、エロ多めで良かったし、絵も綺麗なんですけど、「けど…」が残る、なんだかちょっとした雑味が残りました。
心理描写が雑で、残念。
2018年7月27日
あくまでも個人的意見なので辛口に評価しますが、
受けや攻のお互いの気持ちを描く描写に
薄っぺらさを感じてしまう場面が多々ありました。
性行為重視のbl漫画として読むならまずまずかも
しれませんが、攻のSは思っていたよりヌルイので
期待していた分残念でした。絵は好みで良かった
と思います。
なるほど。1巻まで読んで
2018年7月26日
オバケとリーマン。ピュアな心の持ち主なリーマンがオバケに懐柔されちゃうお話し。高評価と半額だったのでチャレンジしてみたけど ずっとしてるので お話しはほとんどなく はまりませんでした。