ネタバレ・感想ありドSおばけが寝かせてくれない【特典付き】のレビュー

続編待ち侘びてる
2024年5月3日
レビューというよりも『続編熱望』を皆様にも御協力願いたい!
レビュー数は一目瞭然!
もう3巻終わってから3年経過して…もちろん、別な物語も数冊発売されてはおりますが…
私はいまでも【どS】続編諦めてません!

お願い!
届いてこの想い!
いや〜〜良かった❤️
2022年9月28日
読み応えスゴいっ!面白かったーー!大満足です❤️
ツンデレ受もドS顔面破壊力ハンパない攻も超好みでした。
ストーリーもどんどん読み進めたくなる内容で、間違いなく今後何回も読み返すものになると思います。
強いて、強いて言うならもー少し修正あまいと嬉しかったなぁぁ。
いや〜〜もっと読みたかったー。
一途な幽霊モノかな!?
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいのを期待して見させて貰ったら、エロさ満点なのは勿論のこと、ストーリーがしっかりしてて面白く、最後まで一気に見入ってしまいました。黒髪受けなのも良いですね!ネタばれ的には、まさかのW攻め(生霊+本人)による3Pネタもあり、最後まで満喫させて貰いました。続編もあるので、当分は満喫続き出来そうです。
ファンタジー??かと思いきや
2024年1月15日
半分はファンタジーでできております笑
絵がめちゃくちゃ綺麗なので、見応えもあります!
色んなシーンのエチが楽しめるので面白いです!
年下攻めなので年齢差最高でした!
現実味は全くないので、そこもある意味楽しめた作品でした(*^^*)
執着年下攻め×黒髪強気受け
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着年下攻めだし黒髪強気受けだしえちすぎるしで最高でした…生霊になるくらい受けを好きになった攻めは健気…だけど絶倫すぎだし嫉妬深すぎ笑 でもそこがいい。生霊の時は欲のままにって感じだけど、本体は口数少なくてデレが可愛い…ギャップ良き…
良かったです!
2023年8月10日
レビューが良いのでずっと気になっていたのもののおばけか…と躊躇していました。が、クーポンが使えたので買ってみたら、すっごく面白かったです!ちゃんと生きてて良かった笑
まだ1巻しか読んでいないので、2、3巻を読むのが楽しみです♪
家宝です!!!!!!!!!!
2023年1月4日
2022年でいっっっちばん読み返したBL!推しー!!!
本当に出会って良かった.....!この方の描く絵とか表情とかストーリーがもう本当にグサッとくる....!!大好きすぎます!!!愛が止まらない!!!!
プレイが毎度毎度性癖の好きという部分をここぞと言わんばかりにぶち抜いてきます最高。個人的にめちゃくちゃおすすめです!!!!!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪な攻めがイケメン過ぎるし、年上サラリーマンなのに受けがピュアピュアで可愛いです!
生き霊を出してることに気がつかない時も良いですが、生き霊を上手く飛ばせるようになった後もラブラブで最高です!!
受けの寝不足だけが心配
2022年9月16日
社会人男性が色情霊に好き放題されてしまうお話。
本人には気の毒だと思うが…眉間にシワをよせて睨む表情が多い強気な受けが、攻めにあれやこれやされてグズグズに泣かされている様子が良かった。
話の途中に描かれている細かいキャラ説明も面白い。
1巻のみ購入したが、231ページとボリュームもあり満足。
続きも購入予定。
私のツボすべてに突き刺さった傑作…
2022年3月26日
まず何よりもキャラの際立つ個性と、表情や感情の表現力がすーばーらーしーい!
ストーリーも私の癖に全て突き刺さる最高傑作ですね~!!ときしば先生~こんな素敵な作品を作り出して下さって本当にありがとうございます!え??!これで完結ですか?うそん!!番外編とかご予定ありませんか?絶対買いますので!楽しみにしておりますので!!是非ぜひ!!!
最高。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで何度も読ませていただいていて、ずっと気になってた作品でした。
ついに我慢できずに全冊買ってしまいました!
大満足大満足です。最高でした。設定がまず面白いし受けツンデレ具合もやばいし、攻めもあんなクールなのに内心すんごいこと考えてるし何度も読み直したい作品です
レビューを見て即買い
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで買うまでは行かないかなぁ!っておもったのですがレビューを見るとハッピーな展開と書いてあるのを見て即買いでした!
このふたりがどうやってハッピーエンドになるの?ときになりつつも絵のかっこよさやエロシーン満載なのもあいまって最後まで読んだ時はほんと買ってよかったって思いました。
多分何度も読んじゃう系です!!
読み応え抜群
2022年3月28日
3巻とも200ページ超えで読み応え抜群です。幽霊系(生霊ですが)は今回この作品が初めてでした。生霊ならでは(?)の3Pなどなど、えちがすごく濃くて
よかったです(((
ストーリー面白いし、受けは流されやすいですが、攻めがあんなにイケメンで溺愛してたら、それはもうあーなっちゃいます笑
溺愛生霊攻め……最高です
2020年8月8日
ときしば先生の作品初めて手に取らせて頂きましたが、最高でした………終始えちえちでした………雄二が無自覚で可愛いので康祐がいじわるしちゃうのも無理ないです。生霊、幽霊系って初めてだったのですが面白い設定だと思います。とにかく最初から最後までエロたっぷりいちゃいちゃたっぷりで大満足です!!!
絵も内容もカナリ好き
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途に好きな人想っていて、寝てる間に生霊に襲われたけど原因は受けが酔って絡んだ高校生が受けにキュンってしてて会いたくて飛ばしてしまうほどイイ!どんどん攻めの行動が激しくなって受けはイヤイヤしながらでも攻めの事がどんどん好きになって甘えたになっていくのも良かったし、受けも攻めもどろどろ甘々がすごく良かった!
最高でした…
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊相手だと恋愛にはならないのでは…、と思いつつ買ってみたらまさかの生霊…!!
本体の康祐君が霊体の時とは違ってまともな感覚の持ち主でちょっと物足りなさを感じつつも安心しました笑(性癖は同じですが)
どえろくて最高でした〜〜〜雄二がえろ可愛い!!康祐君もかっこいい!!満足感が凄い…!!!続きも買います!
BLはファンタジー
2020年2月23日
幽霊ものか〜と思ってなんとなく手を出していなかったのですが、作者様の別作品が面白かったので購入。結果、性癖が合う作家さんって大事だということを痛感しました。
年下どS攻め×強気受けという好みのカップリングなだけでなく、全話通していろんなえっちをしててBLのファンタジー感を十二分に楽しめる作品でした!
推せる…!!
2020年5月21日
絵柄が好みなのと試し読みで1、2巻衝動買い!全カップル推せるのってなかったんですがこれは全カップル推し倒せました…!作者さんのあとがきやキャラ設定のページも全部おもしろいです!キャラもエロもストーリーも良かった!買って満足です!しかも嬉しいことに続きがまだあるようで楽しみです!いつまでも見てたい!
最高です!
2019年11月30日
語彙力喪失するほど、素晴らしいです!
ドSっぷりも気持ちよく、エロいのに愛情たっぷり!
匙加減が最高です。作者の性癖が存分に発揮されていて、漫画からとても楽しんで描いてる気持ちが伝わるので、性癖が似てる読み手はみんな漏れなく萌え死にすると思います!(語彙力… 続編楽しみです!!
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどちらも最高でしたが!!!まさか前巻出てきた時……成仏された筈の秋山さんが生きてる…とは……www 堪らんドS性格の2人をありがとうございます……□✨ 川村さんって誰かに似てるなあとふと思い出したのは、作者さまの恋人課金に出てくる勉の兄を狙ってる彼に似ていますね!!(特に横顔が)
康介×雄二もいいけど
2019年9月21日
メインカップルの二人も、Sっ気攻めと無自覚フェロモン受けもいいけど、大地×拓実の長いこじらせ両片思いが良かった。この二人の見た目も個人的に好きです。体が大きい攻め×タチのつもりの眼鏡受け。続編があるようなので、メインカップルだけではなく大地の執着具合が見てみたいです。
ヤバいおもしろさでした〜
2019年9月10日
2巻から先に読んだのですが、どうしても1巻も読みたくて、ちょうどスクラッチがあったのでお得に買えて幸せです。スピンオフのあの人がちょこっと出てましたね(笑)攻め君の執着とお人好し流され年上受け、おもしろかったです。ふたりの馴れ初め(?)を読めて満足です。
最高です…
2020年5月10日
ときしば先生の本はだいたい購入してますがもう全てが完璧に楽しいです。
絵も最高ストーリーもあるエロい、受け攻めの解釈のど一致。
このお話も新しいのが出ると知ってワクワクです!
単話は買わないと決めてるのでまた単行本が出るまで我慢ですがお待ちしてます!!
楽しかった!
2020年4月4日
幽霊だと悲しい結末だったらやだなぁと思っていたら明るい生霊!!康祐は顔からドS感丸出しで、執着嫉妬の嵐!納得するくらい雄二もかわいいです。途中スピンオフもあるけど、ちゃんと話が繋がっているのであ〜!ってなります。エロも大満足でオススメですよ。
タイトル通りのエロさ!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊ということもあり、最初はちょっと切ない感じかと思いましたが、康祐の生霊ということで良かった!
Hなシーンも沢山あって満足で、すぐ涙目になる雄二がお気に入りです!
これはCD版もあるということで、そちらも気になります(笑)
一番好きな作品
2019年7月25日
この作品で作者様を知りました。自分の持っているBL漫画で一番と言っていいほど好きになって何回も読んだ作品です。
攻めのムラっとした顔も、受けのとろけた顔も好きです!また、自分の好きなシチュエーションばかりで大満足しました
尊い
2019年5月31日
受けのエッロい顔そそる泣き顔&攻めのドS感溢れるあのゾクッとした顔が最高すぎ、、性癖に刺さった、、、
ストーリーやシチュも面白くてキュンキュンどころか心臓がギュンギュン!ゾクゾク!って感じで楽しめましたd(^q^)
本当に神作品
2019年3月28日
エロの萌え度がハンパないです。何回も読み返してはお世話になっています。ドSおばけが寝かせてくれないに出会ったおかげでときしばさんを知り他のときしばさんの作品も読ませていただいてます。これからの巻も楽しみにしています!
読まず嫌い
2019年3月24日
ファンタジー系があまり好きではなかったので、敬遠してましたが読んでみたらすごくハマりました!Hシーン多めですが、それだけでなくコミカルなシーンとシリアスなシーンのバランスが絶妙でテンポ良く読めました。
作者買いです!
2020年4月2日
すごくよかったです!読み進めてくうちに最後どんな風になるんだろうってすごく気にしてたけどしっかりしっくり終わってハッピーエンドで嬉しかったです!続編も決まってるとの事ですごく楽しみにしています。
涙目が可愛すぎ
2019年8月13日
ずーーーーーーーーっと我慢してたけど買っちゃいました。雄二の涙目が好き(*⌒3⌒*)生霊って触れるのか。。康祐以外にも純情?そう???。川村×秋山が身長高くてカッコいい!3巻お待ちしています 。
最高でした!!
2019年3月13日
気になって1巻2巻買ってみましたが、受けも攻めも皆可愛くて良かったです!
2巻では、拓実と大地のカップルも居て、これから雄二達と絡んで欲しいなと思います。
続き楽しみしてます!!
ドキドキしっぱなしです
2021年7月27日
絵がキレイ。
イケメン高校生が幽霊で実は…という嬉しい展開。
もう幸せでしかないです。(自分が幽霊見えたら怖いけど。)
愛あるS攻めは幸せです。
トロトロになっちゃう受けの可愛いこと!
受けの性格めっちゃ良いし。攻めも性格良いです。
ヤラシイ内容なのに、想いが詰まってて最後らへんは涙腺緩みました。笑
めちゃくちゃ好き!
2021年12月6日
まず、絵が良い!
こんな設定も見たことがなくて 新鮮でドキドキしました!
元々、私は独占欲強め 執着系が好きなのでもう、見ているだけで幸せでした。笑
攻めがとにかくイケメン。そして、受けもお顔が整っています笑
眼福です。
ほんとに。好きな作品で、今、3巻出ていますがもっともっと見ていたいです!
まさか!ちゃんと良いストーリー
2021年8月8日
人気作品だけど、えちなところが受けてるのかと思ってたけど、ちゃんと、気持ちが動かされるシーンがたくさんあって、、、3が出た時点で他のが、半額だったので、シリーズ全買いです。
良かった!まさか、スピンオフの秋山さんカプで、泣かされると思わなかった!あっちのカプも、続編まるっと一冊欲しいです。
最後まで読んでほしい
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は少し絵に癖があるかなーと思ってましたが、どんどん綺麗になっていきます。攻めの生霊と本体の表情の描きわけとかお見事です。
2巻はお隣さんカプがメインですが、3巻でまた表紙の二人のお話に戻ります。3巻はほんとずーっとラブが溢れているので是非最後まで読んでほしいです。続編も希望です!!
3巻待ってました!
2021年7月28日
2次創作の頃から好きな作家さん。性癖が似てる(黒髪V字前髪強気受け大好物)から、絵見てるだけで幸せ〜。ありがとうございます!攻めもオバケ時の下がり眉のニヤニヤしたS顔がストライクです!!3巻で雄二のクセの強い家族が登場しましたね。どうせなら、三人兄弟なら長兄も見てみたかったなぁ〜〜
エロきゅん?
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何やらドSでドエロい幽霊のお話かなと思ったら、まさかの生霊!!しかも相手は高校生で、お互い思いを伝えるシーンはかなりキュンとしました?2巻で出てくるお隣さんのストーリーもよかったです!眼鏡受け可愛い?笑
どちらのカプにも、幸せになって欲しいですし、続きが早く読みたいですっ!
何だよもう!!
2021年7月24日
3巻即買いしました!!何もう甘いww。作者さんのはとにかくドSなんだけど、受けもまたツンデレで、とにかく好き!!なんですが、この作品は特にそれがいい♡そして3巻で初めて攻めがイケメンに見えた(笑)まさかの受けまで生霊になるとはね…あと何回読み返しちゃうんだろう/////
溺愛とデレの最強CP
2021年10月18日
こうすけの溺愛っぷりがまあすごく良くて。
私的には本体バージョンの優しい表情とかキュンとしてるとこがたまりません!
雄二がこうすけを可愛がったり素直になれないけど好きが溢れてるのも良き。
絵もストーリーもよくて、思い出したら読み返して、やっぱりいいなと思います。
絵もいい!話しもいい!エロ満載
2021年8月6日
絵が好みなので買ったのがきっかけですが、正解でした!生き霊が受けを犯すっていうむちゃくちゃに思えるストーリーですが、ちゃんと出会いと好きになるきっかけが後で語られることですんなり話を受け入れられました。キュンキュンする場面もあるし、エロ満載なので買って損はないです
好きです
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに片想いをしている攻めは思いすぎて生き霊となってしまう。
そして長い片想いが終わってしまった受け。
お互いにお互いの臆病な部分を受け入れ、思い合う様子にとてもときめきました。
そしてタイトルの通りドSな攻めに大満足です!
不器用なカップルに幸あれ!
ほんっと、最高!!
2021年7月27日
雄二☓康佑CPもいいけど
もう一つの川村☓秋山CPも最高!
特に秋山のスーツにメガネってだけでもやばいのに
超がつくほどのツンデレ設定が自分にはドンピシャ!
めちゃくちゃ、好きなタイプ!

生霊との恋愛モノって初めて読んだけど
めちゃくちゃ、最高の作品でした!
とにかくエロい
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊状態でさんざん犯しまくっていることに攻め本人が気づいてなかったのはびっくりしました。そりゃTPOもなにも考えてない行動でしたね。
でも受けが覚えてないだけで、ちゃんと出会いがありました。攻めを想う気持ちがちゃんとあって、思いが通じで良かったです。
早く買えばよかった…!
2021年9月21日
現実味のあるお話しが好きなので、手を出していなかったのですが友達に勧められて購入。絵もお話もとてもいいです…!読んでて何度も胸が締め付けられました(;;)もっと早く買ってたら良かったなぁ…!
しっかりえちえちで最高です!
タイトル
2021年7月31日
不思議なお話だけど読み進めるうちに止まらなくなってあっという間でした。ドSおばけの攻めがとにかく格好いいし受けはものすごくかわいいし。同じ一人の人間が別人格のようにみえる不思議。キャラがとても好みです。
この作品を読めなかった理由
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばけに恋をする話だと思っていたんですよ。
人とおばけ、いつか別れが来てしまう。それがツラくて読めなかったんです。
でも、評価が高いのが気になりまして。
結果。康祐生きてた。笑
ストーリーがある濡れ場の激しい作品、これは高評価に納得です。
彼氏と彼氏の生き霊との3Pが見たい方にお勧めします。
エロ本(笑)
2021年5月30日
雄二とコウスケのストーリーはエロエロ全開でヤバかった(笑)
雄二の人の良さが好きです。
隣人カップルに驚きの事実があって雄二と対面した時は笑えました。
続編、楽しみにしてます☆
最高オブ最高
2021年7月24日
待ちに待った3巻!
完結とありますが、まだまだ続けて欲しいです。
こうすけの執着攻めザマがかなりキます。
基本、三白眼受はあまり好きではないのですが、それをリカバーするほど攻め様に愛される様子が濃厚で満足度高いです。
こうすけにリア恋
2020年11月22日
こうすけがかっこいい…!!かっこよすぎる……!!!
だけどそれはゆうじのおかげ、ゆうじかわいい、ゆうじには感謝。
攻めが高校生だということも萌えポイントですね。成長過程を見守っていたい。
二人でもっといろんな表情やいろんな面を見せてほしい。これからのストーリーも楽しみにしています。
とんでもねぇ
2020年10月22日
前々から買いたいと思っていて、ついに今回既刊分を購入しました。とんでもなかったです。
数あるやおい漫画の中でもずば抜けて恋愛漫画とエロ漫画の両立が上手いです。
あと受けが可愛い....どちらのカップルも萌えました。
巻売りの3巻が出たらまた買います。
生身とお化け二人の攻め!
2020年11月17日
お化け要素がどうかな〜と悩んでいたのですが、レビューの高さと題名のドSで購入させて頂きました
Sの攻め方としては羞恥プレイがメインな感じですかね?
何処でもエロエロで楽しめました 受けも可愛いし、攻めの受けへの愛も大きくてとても良かったです
たまらん
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて生き霊をとばすという突飛な設定だが…それが良い!!攻めの受けへの愛が痛いくらい伝わってきてキュンとします。3も今の所単話であるようで早く巻で出ないか楽しみにしてます。ダントツで好きなお話です!!
はまった!
2020年8月22日
お試しで3シリーズ目を読んではまりました。単話じゃなく一冊にまとまってるのを見つけて即購入!まだ話は続いてるので、早く続きを読みたい!予想以上にキャラクターがおもしろく、展開も大好きな設定でサイコーです!
新しいジャンル
2020年7月27日
作者さん買いです。霊体にイタズラされる受けと、無意識に生霊を飛ばしていた攻めの話で、人外と言うか生霊?って面白い?と半信半疑しました。でも、作者さんを信じて買ってみたら、買ってよかったと思いました。リアリティーない設定なので、逆に面白いです。何より攻めのドSっぷりがよかった〜
最高!最高!
2020年7月10日
受けの表情がいちいち刺さるのでページを進める指が中々動かずに大変でした(歓喜)
2巻にはメインカップルの2人のお話の他に、2人と関係のあるもう1カップルのお話が収録されているのですが、そちらも素晴らしかったです。泣きました。
幼なじみCPも好きv
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにドSと付いていたので警戒しつつ、でも好みの絵だったので買ってみました。結果、良かったです!康祐くんドSだけど一途な高校生で可愛い♪可愛い♪スピンオフCPにも上手に繋がってて面白かったです。好青年×ドツンデレってめちゃ好みvv続編にもこのCPが入っているといいなぁ。
はじまりは
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSおばけ〜のタイトル通りに強い攻めに若干引き気味になってしまいましたが、読んでみるととても楽しめる作品でした。どうして現れたのかという理由もわかり、はじまりのほうで感じた印象も変わって、かえってテンションが上がり傾向に(笑)
テンポが良く、笑える場面もあって見応えありです。
予想以上でした
2018年9月17日
正直絵もそこまで好みでなかったし、題名もそこまで惹かれたわけでは無かったのですが(何故買った)、後半にかけて2人の気持ちや本当の事が分かってくるともう最高でした!
エロは多いです。
今ではお気に入りの作品の1つです。
購入して良かったです!2も買います!!
メインの2人が好きだったけど…
2018年9月20日
2巻を初め読んだ時は、メインの2人の方が好きで、もうちょい出番があったらなぁ~って思いましたが、何度か読み返すと幼なじみの2人もいいじゃんっ!となりました。結局どっちも大好きになりました。
おもしろかった。
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時、最後のシーンで意味がわからないとこがあって(主人公と他2人が顔見知りっぽいとこ)、何回も読み返してようやく理解して、レビュー書いてます。メインの話の他に、脇話があって最後に繋がる感じでおもしろかったです。

萌え
2018年8月5日
タイトルがおばけだったので非現実的な感じなのかなと思い評価は良かったのですが手が出せず、、
ただやはり気になってしまい購入致しました。
結果は買って良かったです!!
絵も私的好きでストーリーも溺愛っぷりがたまらなかったです(><)
最近読んだ作品の中でベスト3に入ります♩
ドSお化けと泣かせたい受け!
2018年8月5日
お化けだからどこにでも現れるし、服着たままでもOKだし、色々なエロシチュで楽しめました(萌´▽`)受けの子も強気だけどすぐ泣いちゃってイジメがいがあって顔がエロい!後半は攻目線もあって、ただのドSじゃないラブラブな展開も良かった!
ドSな康祐とお酒に弱い雄二
2018年8月3日
1巻では康祐と雄二の出会いから付き合うまで、2巻では2人のお付き合い後と1巻でちらっと出てくる秋山とその幼馴染川村のお話です。どちらも生霊が出てくるけれど攻めと受けが違うのと年の差カップルと幼馴染カプという違いが楽しめます。どちらの巻もエッチは多め。まだ続編が出るそうなので今後の展開が楽しみです!次も買います。
待ってました
2018年8月2日
続編をずっと待っていたのでとても嬉しいです
康祐がとても大好きなので幸せです

新しいカップルも微笑ましくとても好きです
これからのダブルカップルのお隣同士の色々の続編やデートの話もぜひ読みたいので
続きを熱望します
思ってたより凄く良かった
2018年7月29日
幽霊物でBLってどうなの?って思って最初イマイチ入り込めなかったんですがその辺り丁寧に描かれてて納得満足。絵も上手だしお話も良くできてて感心しました。攻めさんがちょっと他漫画家さんに似てて若干引きましたが充分キュンもあって良作品と思う
めっちゃくちゃストライク
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々としたおばけ攻めが実は生霊なんじゃないかなって展開は大方読めてたんですけど、傷つけたくないのにもっといじめたくなっちゃうって葛藤の描写が丁寧でめっちゃええやん!!!!!
って思えました(´∀`)
翻弄されてる受けも虐めたくなるのもわかるわ〜っていう感じの可愛い表情してます。
おすすめの一冊
エロくて最高
2018年6月24日
生き霊とゲイリーマンのお話?とにかくエロい‼その中にもちゃんとストーリーはあるしページ数も多くて表題作丸々一冊なので読み応えバッチリ?雄二のトロトロの顔がたまらん?あれじゃこうすけもオバケになってでも近づきたいよな〜?すごく満足の一冊でした?
過激さもあり甘さもあってよかった!
2018年3月4日
読み始めはキャラの設定で少し?マークが浮かびましたがエロも多めだし、違和感があったのも本当に最初だけで、伏線もしっかり回収できた。受け攻め共に表情がいい。登場人物も少ないのでサッパリしてて展開を覚えやすく、読みやすかった。
大大大満足!!!
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS攻めが最高にいい味を出してます!霊ってことは最後はどうなるの、、?と思ってましたが、素敵なハッピーエンドが用意されていて、後味もすっきり。受けも可愛いですが、何といっても攻めがかっこよすぎる。エロも多いですが毎回シチュも違って楽しめます。
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で紙媒体で手元に置いておきたく思い、書籍でも購入してしまいました。
話の展開も綺麗で一気に読み進められます!ハッピーエンドで良かったです二人共お幸せに!
現在セカンドシーズンを連載なさっているとのことで単行本でまたこの二人の物語が読めることを楽しみにしております!
人気があるのがわかる。
2017年10月21日
とても絵が綺麗で、読みやすかったです。おばけの攻めの正体も後々明かされていくのですが、個人的にすとんと納得できたので、最後はじんわりしました。ドタバタしてますが、エロはエロくて、しっかり読ませてくれるので満足です!
何度も読み返してるお気に入り
2017年7月5日
受けの泣き顔エロ顔の可愛さにギュン!無理やりもあるけど、ノンケじゃないから恐怖さがないのも良い。エロエロだけでなく、ストーリー展開もしっかりしていて、まさかこんなに甘く切なく胸が締めつけられるとは思ってなかった!真実が分かった上で読み返すと、キュン度上がった。終わり方もタイトルと掛けてて良かったし、描き下ろしのプレイもエロくて最高♡
表題作丸々230P
2017年8月17日
当たり!ドSおばけ高校生の康祐×DT失恋リーマン雄二のお話。面白かったです!がっつりエロエロなのにストーリーもあってページ数も多いので読み応えありました。やっぱりストーリーあってのエロですよね〜!
好きだぁー
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きててよかったー!今このひと言に尽きます。最後消えちゃう?ふたりとも幸せになれない?・・など色んな心配しながらもふたりのエッチを堪能していたのですが…めっちゃ幸せになってくれそーです。やっぱBLはこうでなきゃ!ですよね(*^^*)
最高でした?
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は気持ちよくてすぐ涙目になってしまうところとかとにかく可愛くて、攻めもドSだけど優しくて一途というとても素敵なカップリングでした。本番は多めですが、くどくなくて読みやすかったです。作者さんの別の作品も探したいと思いました。
ハッピーエンド
2017年5月31日
タイトルのおばけって言うのに抵抗があり、購入を少し躊躇。
おばけ?幽霊?惹かれない…となってましたが、エロがしっかりありそうなので購入(笑)
ドSな攻め主ですが、愛はしっかりあるし痛々しい攻め方はありません。
うざったくない程度のコメディ要素もあり、楽しめました!
めちゃ好きです‼
2017年5月22日
受けの子に惹かれて購入。攻められてる時の顔が可愛くてたまらんな~と思いながら読み進めてると、後半攻めの子視点の話になるとその子もめちゃ可愛く見えてきて‼すぐにもう1度読み返しました(笑)わかってから見ると尚可愛い!エロも多くキュンキュンも出来て大満足でした?
全然怖くないおばけ
2017年5月8日
怖くはないが体力消耗と睡眠不足にさせるおばけ。当事者の雄二さんにはなりなくないが、笑える。ある意味あれだけ求められるのは本来幸せなはずだが、でもちょっと考えたいかも。普段考えたこともない設定でファンタジー要素盛り沢山だが、明るく笑えておもしろい。
良かった~
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。コミック化されて嬉しい!待ってて良かった~。
どんどん激しくなるエッチの一方、段々ラブが入ってきてハピエンと。霊って色々便利だなー(まさかの3P!笑)楽しく読ませて頂きました♪
受けも攻めも良かった!
2017年4月30日
強気受け、年下攻めドS、この作品には私の好きな要素ばかり入っていて久しぶりに読んだあと充実感を味わえました。受けさんの泣きそうな顔みるとゾクゾクしてスイッチ入ってしまう攻めさんが好きな方にオススメです。
買って大満足でした!
2017年4月30日
以前から気にはなっていた作品でしたが、単行本化を期待して我慢していたので、ついに願い叶って購入?✨ 絵は勿論ですが、ストーリーもエロの描写も受けと攻めのビジュアルとキャラ設定も私好みで大大大満足でした?!久しぶりに続編が読みたい、と感じた作品でした。
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の立読みで気になっていた作品だったので、単行本が出たと知って即購入!とにかくエロ度が高くて最高でした(*^^)v
雄二くん(受)がすごいエロ可愛いし、最初はひたすらドSな康祐くん(攻)も、少し進むと健気な面が見えてきたりでギャップにキュンとする!ラストはちゃんとハピエンでよかった~
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お化けだと思いきや生霊ってめっちゃ面白かったです。ゆうじがどんどんエロくなるのが見てて面白かったです。あとこうすけも学ランなのがめっちゃ高校生で似合ってなくて良かったw
好きが詰め込まれてる
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS絶倫独占欲丸出しの攻めとツンデレリーマンという大好物が詰め込まれた作品でした!えろあり感動ありでストーリーも最高でした!
初めての読む設定でしたが、この設定好きすぎました
出会えてよかった!
生霊出しすぎぃ~!!
2024年12月29日
絶倫年下攻め×チョロ年上受けはよいですねぇ。攻めと生霊と受けの3 Pって斬新(笑)!1巻で痴漢した生霊の秋山さんが再出演!個人的に本CPより好きです。しかし生霊ってそんなに出せるもんなんですか?
神作品の代表作すぎ
2025年10月25日
ただヤってるだけじゃなくて、感情が混ざってたのも良かったし
それに、攻めが執着愛ありありでやばいと思う
まじで、地雷とかないし最高
ツンデレ受けも神かよ
溺愛されてる受けも可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ
ユーレイ
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊設定めちゃくちゃ便利ですね!
まさかの攻め2人になれるとは…!
ありそうでなかった設定でとても楽しめました

昔試し読みで呼んだ時はガチの幽霊かと思って、買いませんでしたが、あの時買っておけば良かった〜
でも今回買ったので3巻一気読みできたのでそこは良かったです

2巻に出てくるお隣さん2人もとてもすきでした
みんなポンポン幽霊出しすぎ笑
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです!おばけってどういうこと?と思っていましたが、全く怖くなく、ストーリーもおもしろくて、楽しく読めました!!好きすぎるがゆえに生き霊として出てしまう思いの強さと愛ゆえのドSっぷりが、極まっていて最高です!
意外といい!
2021年1月5日
最初は謎の霊だし、繋がりが分からないしでかなり微妙だったんだけど、繋がりが見えてきてから徐々に面白さが増してきた!生霊の時と実態の時のちょっとしたキャラの違いが双子責めとの3Pみたいになってた。あの痴漢がそんな所で繋がる?!みたいになっててそこは素直に上手い!ってなった。ご対面して絶句してるのなんかかわいくて萌えた。確かにちょっと似てる(笑)
まじで愛してます
2025年1月17日
神作品すぎますよこれは…まじで何回も読み直してます…ドS攻めがドストライクっていうのもあるんですけど受けも最高にツンデレで可愛く良いCPでして!溺愛嫉妬執着…もう好きが詰まってます…そして濡れ場がえっちすぎる!ありがとうそしてありがとう!これ全部好きな人は迷わず買ってください!迷っている人も後悔させません買ってください!完結してしまって悲しいですが…推し続けます!
色んなシチュエーションがあってすごい贅沢
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊と本人、両方からいじめられるなんて、すごい贅沢な3P…それに両方本人だからもう純粋に一対一の愛も感じつつ、最高の3P…色んなことをしてくれちゃって飽きることなく全巻読めました。
生き霊の目も本人の目もすごく色っぽくて最高。受けも可愛いし、どんどん素直になってきて、どんどん好きになっていくのもまた可愛くて、3巻のラストには本当にキュンキュンしました。最高。
ただの幽霊漫画だと思ってました…
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊とは新しい笑
ただの地縛霊とかそういう系のオバケだと思ってたらまさかの生霊(高校生)って新しすぎる!
しかも服きたまま会社であんなことしたり、本人(本体?)と生霊に攻められるシチュとか色んな意味でドS&えちえちでとても良かったです。
大好き!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話すっごく大好きで、もう何度も読み返してます!

康祐の雄二に対する執着、それ故の溺愛が良い!
普段無口な康祐が生き霊になるとドSになるのもギャップが良いです。
3巻で完結してますが、まだまだ続きを読みたいです!
康祐が大学に受かった所で終わってるので、大学生編もぜひ読みたいです!
作者様、よろしくお願いします!
表題通り
2020年4月19日
攻めがドSです(笑)
生き霊に攻められるというトンデモ設定ですが、エロいし受けの雄二が次第に絆されてメロメロになる過程が凄く良かったです(*^.^*)
最ッッッ高でした。
2023年10月3日
とりあえず1巻読みましたがもう性癖に刺さりまくりーのストーリーも設定もものっすごくおもしろかった!設定がオイシすぎる…最高です!!!!(何度も言う)雄二の顔がかわいすぎる……
全巻買いです!!
追記2巻読みました。2巻は半分スピンオフ入ってました。えーメインキャラのみでいい…いらないのに…ってしぶしぶ読んでたのにだめだ…こちらもいい!!ときしば先生天才だなぁ…
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を買うのに間が空いてしまったのを後悔するくらい良かったです。2巻の秋山さんの設定は後付的な違和感が多少ありましたが3巻目は家族の態度もオチも理想的な大団円。あとおまけの腹向けてる子犬が可愛い。以前の絵柄はあまり趣味じゃなかったのですが、ベースは変わらず線が綺麗になったというか丸くなったというか…好みになりました。気兼ねなく何度も読み返したい質にもぴったりです
スタンディングオベーション!
2021年8月21日
3巻が出たのを機に知りどハマり。ときしば先生買い漁ってます!性癖に刺さるってこの事なんですね!初めての実感。もう最高。最高。最高。ずっと追い続けますーーー
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとエロもあってすごく良かったです。キャラクターの表情が、感情表現豊かでとても可愛いです。
個人的には2つ目のカップリングのほうが好きでした。でも特に表情がいいなと思ったのは1つ目のカップリングのせめる方です。表情から漂うドS感がすごく良いです。
2022年8月17日
強引ドSなのに年下の可愛さもあって最高です♡
絶対ありえない設定なのに凄く面白くて一気に読んでしまいましたw
こんな3Pが見れるとは…もろ性癖にハマりました!
ありがとうございます!!