ネタバレ・感想ありドSおばけが寝かせてくれない【特典付き】のレビュー

とても楽しかったです!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄二君と康祐君も好きですが…立ち読みの時に川村さんに一目ボレしました!
川村さん素敵過ぎです!!
川村さんの想い人が、あの幽霊秋山だったなんて驚きです!
川村さん想いが通じて良かったね?
雄二君も幽霊でない康祐君と恋人になれて良かったね?
基本的にイヤイヤするけど明るいレ◯プ
2020年4月7日
学ランイケメン幽霊に迫られるサラリーマン。

幽霊相手だし外でも迫られるので基本的にイヤイヤするので、軽めの無理矢理系が好きな人におすすめ。
ハッピーエンドだし ひどいこともしないので安心して読めます。
エロい
2019年8月21日
おばけって聞いてなんだか手をつけれずにいましたが、良い評判もたくさん聞いてたので購入。読んでみたら、そこまでおばけってわけでもなく、普通に面白かったです。そして、とにかくエロい。笑 年下ドS攻め最高です笑
最高です?
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄二のツンデレ具合が本当に可愛いなと思いました。
そして、康祐のことをいつの間にか好きになっちゃってるってというのが本当にたまりません!!
そしてそして何よりえっちぃ!!♡(๑¯꒳¯๑)
ギャグ
2019年8月17日
ランキング上位でよく見かけていましたが、オバケ苦手なので読むの躊躇ってました。
あり得ない設定ですがホラー感は無く、ギャグ要素多くて面白いです!受がチョロくて可愛い☆絵が綺麗です!
最近の一番のお気に入り
2019年4月14日
霊をネタにした題材がそもそも少ないから新鮮味があって面白かった。絵も綺麗で、内容もしっかりしてるのにエロも多くて申し分なかった。
この作品で同じ作者さんのをたくさん買ったきっかけ。
題名のとおり
2019年8月30日
なかば半分ムリヤリな展開なんだけど、段々と心がけ惹かれ、康介の本当のところが出てくるあたりでグッときました。とはいってもドSっぷりは健在でもっとやれやれ!って気持ちで読んでました。
当て馬かと...
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で急に出てきた大地さん。短髪でめっちゃかっこいい。当て馬かと思ったけどきちんとサブカップルとして成立してました。こちらは受けの拓実がおばけになってました。3巻も出てほしい!!
面白かったです
2019年8月8日
怖い話は苦手ですが、まったく怖くはなかったので大丈夫でした。
とても面白かったので、二巻目も購入したいと思います。
三巻目も出る予定らしいので、今から読むのが楽しみです。
過激です…??
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構激しめのストーリーですね?
なんせ登場する学生君が超ドS!!!
そして抱かれるリーマンは超ドM!!!笑
嫌と言いながらも感じてる姿が…?
安定の星5
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはホント外れなしですね⤴どハマりしました??康介がゆうじを好き過ぎるとことか、受の色っぽさとか最高?エロも毎回激しく色っぽくてキレイ?
試し読みから
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊ものに興味はなかったので避けていましたが、試し読みから続きが気になり購入。結果、きちんと実体がありラブラブな二人を見ることができて満足です。
幸せ感じたんだけど…❗
2021年7月24日
1巻は迷って買った。読んでこれはもしやハマるかも、との予感あり。
2巻は迷わず買った。面白い。伏線回収されてるし、絵が良くなってる❗
キャラの気持がしっかり流れてて読み応えを感じた。
そして3巻。惹き込まれた。良い。凄く良かった。感情移入できたし面白い。
キャラも成長してるのが判ったし生きてる感じがした。
何か読後感がこれまで読んで来た数多ある良好な作品の読後感と同じ感動で、得した気分になった。
題名に騙されるなかれ?
ラブラブなのにドS
2021年7月24日
ドSモノが元々好きで、今もドSとつくものはついつい買ってしまいます…。が、ときしばさんの描かれるドS以上にときめかせてくれるキャラはいないと思ってしまうほど、魅力的で愛に溢れたドSでした。受けちゃんははじめ混乱してますが、攻めくんはずっと受けちゃんへの愛があってとても素敵です。ドS好きな人は間違いない作品だと思います。受けちゃんもツンデレでかわいらしいです。シリーズ完結とのことで、感謝のレビューでした。文句なしの星5!
2021年4月18日
表紙とタイトルを見ただけだと、ただエッチなだけなのかなーと思ってしまってたんですが、全然そんなことない!「おばけ」ってところもちゃんと理由があるし、ストーリーもしっかりしてて面白いです?続編あるみたいなので楽しみにしてます!
学ラン
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り"おばけ"が登場する作品で、苦手意識があったものの友人からのすすめられて購入しました。"おばけ"といっても生霊だったので、あまりおばけは気にならなく楽しく読み進めれました。面白かったです。
2021年7月27日
1巻2巻読みました。康祐の執着がすごいな‪w生霊になってまでって‪w康祐の見た目も良い。2巻でまさか秋山さんが救済されるとは!‪w秋山さん好きだ。追記→3巻も読みました!良かったです。
生霊!!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜な夜な出現するのは幽霊?と思いきや生霊で…とにかくビックリ!生霊の男の子がスパダリ感があってとっても良かった。こういうお話は、実際もあるのでは?と思えたし、面白かった!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さん達も良いカップル

しかも最後には
隣に引越しとか(*ノωノ)キャ
ワクワクしながら読みました

年下の攻めもほんといい

生き霊の設定考えるとか天才ですね!
かわいすぎる
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、絵柄が好き。そして、雄二が可愛いすぎる。あと、康祐が雄二のことをめちゃくちゃ好きなのが伝わって、もう、尊い。今まで読んできた中でも、上位にくいこむくらい好き。
最高かよ…
2021年10月1日
年下溺愛ドSな攻…生霊とのギャップもいい…!そして学ラン!!かなりのよくばりセットで大満足。そこまで絵は好みじゃなかったけど、3巻まで全部買ってしましました。
オバケかと思ったら生き霊!!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白かった!!受が可愛くて面白いwww
攻が高校生とは…めちゃくちゃSなんだけどwww
しかも生き霊と本人の意識があるって凄い!!
面白かったです。

感無量といいつつまた見たい!
2021年7月25日
全3巻で終わっちゃうんですか!大学生なになった康介とのイチャコラもっと見たいです!雄二が最高にエロ可愛い。3兄弟で出てこなかった1番上のお兄ちゃんも気になる。
安定の良作
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のイチャつき&ラブラブ&可愛いさが詰まった本!!受け可愛いし攻めも年下ながらの必死さと年下と思えない余裕さのバランスがいい!しっかりエロい!!
おぉ~!
2021年8月11日
いっきに3冊読みました!たぶん初めての作家さんです(笑)設定が面白いし3角関係ではないから複雑だけど楽しかったです☆みんな幸せになってほしなぁ!
えっちぃ…
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの性欲強くて最高です…。受けの性格がちょい男勝りなのもgood!!そして受けの妹()ちゃんがかわええ!!!お兄ちゃんLoveな設定大好き…!
ギャップが良い
2021年3月8日
攻めの実体と霊体のギャップが良いですね。
赤面率が高い受けも可愛いし、エロも多めで堪能しました♪
個人的には川村さんが一番好きです(笑)
好き!!
2021年7月31日
巻を増すごとにえろさも愛も深まっていく二人がとても素敵です!!周りのキャラクターも魅力的ですし、何より攻めの愛が強くてゾクゾクします!!
2021年8月9日
5割オフで買っちゃったけど正解でした。雄二がカッコイイし、康祐も可愛くエロいです。2巻もめちゃくちゃ好きです。色々笑ってしまいましたw
さいこー
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと迷ってたけどついに買っちゃいました!
買ってよかったー!年下攻め大好物なのでめちゃくちゃよかった。
生霊と本物との3Pよかった
めっちゃえっち!
2021年11月5日
お化け×人間のセ●クスが予想をはるかに超えてエロかった。お話もしっかりしてて面白かったし、ずっと読み応えがあります。
Good
2021年8月21日
登場人物たちの絵がまず私好みでした〜
自分の性癖ど真ん中に来るので全話読むのが楽しみで仕方ないですっ
しっかりキュンっともするので読み応えバッチリです。
素敵な作品をありがとうございました‼
2018年8月15日
レビュー更新✏ついに完結ですね!!ときしば先生のツンデレキャラは至高?ツンツンのツンが決壊してデレに変わる瞬間が!もーたまらんです?雄二どこまでエチくなってしまうのか…トロ顔可愛すぎ?生霊という素材を最大限に活かしたストーリー?まさかの実質3P?にまでアレンジするとは?エチ描写は激しめでストーリーに変な重さはなく、かといってシンプルすぎず読みやすいです?家族との関係も独特だけど(w)良い関係を築けていて優しい雄二が育った環境に納得?ほっこりした
面白かったー
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと病的かと思うような執着ドS攻めですが、攻め本体(生霊じゃない時)がとんでもなく受け溺愛でたまにしおらしいことを言うのでキューンとなります!受けの素直じゃないけど満更でもない感じもかなりツボです。2巻の途中からスピンオフも入りますが、こちらのCPは攻めがスパダリでキュンキュンです。受けは素直じゃないにも程があるというレベルで素直じゃないですが無事にくっついてほっとします。エロも多く設定や人間(幽霊)関係もかなり面白かったです!!
えろを読みたいとき
2020年11月23日
この先生はストーリーよりえろ重視な時にオススメです。絵が美しいので個人的にはイケメンを愛でるために読んでます。ストーリーにはそこまでハマることはないですが楽しく読ませていただいてます?
最っ高っ!!!!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は受けが好みで好きになること多いけど、この漫画は攻めがよすぎる。゚(゚^ω^゚)゚。
霊の時もいいけど、普段の無表情の攻めも最高によき。続きはよぉおおお
設定が面白い!
2020年10月26日
設定が面白いし、絵もとても上手な先生なので、おすすめです!いちゃいちゃもいっぱいで、ストーリーもしっかりしています。200p超えで読み応えもあります!
思い過ぎて生霊に!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカップルは、攻めの一途というか執着さが受けを困らせるぐらいの熱量で、それ故に生霊になってしまったんだなと納得しました。両片思いになってからは生身と生霊のダブルで攻められ受けはデロデロに愛されて幸せそうでした!2巻は生霊繋がりの別のカップルも出てきて更に面白くなってきます。こちらで生霊になるのは幸薄い受けです。男前の攻めのお陰でやっと幸せになれました!まだ続くそうなのでこれからも楽しみです!
自信を持っておすすめします!!最高
2020年8月17日
設定が凝っていて今までにない新しい感じでド肝抜かれました……。その設定を利用してでの色んなえちえちなプレイだったりイチャコラだったりときしば先生は天才か…!?としみじみ感じました。しかも正直えっちで最高。このカップリングは、読んだ後もう一度読み直したくなります。特に攻め側の描写が切なくて苦しくてもどかしくてどうにかなりそうってほど感情移入めちゃくちゃします。(少なくとも私はそうでした)
受けが強気なのでこの攻めとの言い合いも面白くて好きです。揚げ足とるとことか最高…。
もうきゅん
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊なら後がどうなるのだろうって思ってたけど、生霊ってわかってあ〜!ってなった。
とにかくエロいし、執着系ってかんじがとてもすき
たまに切なくなって心が締め付けられた
2巻も安定の面白さ
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレな受けが相変わらず可愛い。攻めの生霊ドSバージョンもリアルのわんこみたいな性格もどっちも萌えます…wまだまだこの2人の話が読みたいなーと思います(^^)
エロい最高
2019年12月27日
エロ多めで自分好みでした 、、もう最高 、、霊BLって中々出会ったことない作品だったのでとても楽しめました 、、ありがとうございます!!
主要キャラがみんなイイ!
2019年5月30日
高評価で人気作なので読んでみましたが、流石面白かったです。生霊って凄いなぁ。とにかく康介がドSだけど、生身の時は高校生らしく可愛かったりしてそのギャップも良かった。2巻からは隣人の川村秋山カップルが登場しますがそちらがまたいい!秋山さん絶妙な拗らせ具合で好きです。
最高でした
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずなんといってもときしば先生は作画が綺麗すぎます☘
Hシーンも多めで性癖にささるストーリーとキャラ設定。?
片目が髪で隠れてるキャラの目が見える時が最高に好きなので…最高でした…笑
そして2人が初めて出逢った時のお話、雄二の初々しさが可愛すぎました…??

1巻も2巻も性癖ドストライクな作品で、大好きです!
3巻も決まっているらしいので、また4人に会えると思うととっても楽しみです?
表題通りのドS攻Xツンデレ受
2019年3月16日
攻がドS過ぎてちょっと好みから外れるのですが、とにかく受がツンデレでちゃんと男で、でもめちゃエロくって(笑)滾りました!エロで突き進んでいくかに見えてきちんとストーリーもあるので、エロ重視の方にも話重視の方にも楽しめると思います。二巻目は当て馬が出てきます。嫉妬する・されるをご堪能下さいませ。半分はスピンオフ。当て馬とまさかの『彼』でした!え〜↓、萎える…と思いましたが、意外や意外で結構キュンと来ちゃったわ(笑)
初デビュー
2019年3月7日
こちらの作家さんはドSおばけで初デビューです。結果買って良かった!今まで買わなかった事を後悔するくらいです。こーすけくんの表情にぐっときました!
まさかのつながり
2019年3月1日
前作のアザーサイドも入ってまさかのつながり。アザーサイドもカップルも良いですが、やっぱりメイン2人が好きでした。攻めのヤンデレ具合と受けの一途さがたまりません!
続き
2018年11月29日
どSの続きが読めるなんて、最高~。なんと一巻のチラッとでてきた秋山さんが生き霊だったとは!川村さんもイケメンだし、これからも続編が楽しみです。
ひたすらエロい
2018年11月24日
絵が綺麗だとそんなにエロい感じがしなかったりするんですが、この方の絵は綺麗だけどエロいです。表情も豊かだし。勿論攻めがイケメンなんだけど、とにかく受けが色っぽい。あと、シチュとかバリエが豊富に楽しめるシリーズですね。個人的にはドン引きする程の酷いプレイとかはなかったので、素直に楽しめました。ちゃんと愛情もついてきてるし。続きが楽しみです。
攻め顔が好きだから買いました
2018年11月16日
記念すべき初ときしばさん!
攻めの表情がことごとくツボ!で2巻も同時購入。お隣さんの話もこーつながるんかぁーと嬉しい展開でした。面白さとエロのグッドマリアージュ
ツンデレ受けとチャラ攻めの様式美
2018年11月10日
すごくいいです。攻めに対して
お前なんか嫌いだと
言ってるけど快楽に弱くしっかり
楽しんでる感じが好きです。
おばけって書いてるけど
怖くなかったのでそこも
よかった。
設定あり得ないけど面白い
2018年10月7日
ありえない設定なので半信半疑でしたがレビューの高さと立ち読みのつかみで購入。設定は変ですがしっかりまとまったお話で、絵もキレイで楽しく読めました!
絵が綺麗です☆
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編があるとは…しかも1巻で絡んで来た素敵眼鏡幽霊の本体が出て来るなんて!!此方のカップルの方が好きです(*'ω'*)此方のカップルも続編に期待します♪♪
とにかく
2018年8月12日
ときしば先生の絵と、お話が好きです(^-^)
キャラの表情とか心情が、凄く伝わってきます。
二巻は、別のカップルの話も半分くらいあるので
主人公達カップルの続きが早くよみたいです。
めちゃくちゃ
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぞわぞわしながら読みました!!まさかお隣さんの…とそういう出会いとはwエロいだけじゃない、何度も読み返したくなる作品です。続き待ちます!!
2巻まで一気読みしてしまう
2018年7月31日
一巻が割り引きだったので、読んでみたら私のハートは捕まった。気がつけば2巻まで一気に読んでた。絵が綺麗で、エロシーンも素晴らしい。他のレビューにもあるようにエロイシーンが多めで満足。
ドSからのーーーーー!!!
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSからのイチャイチャエンドは、完全に萌える。ごちそうさまです(*_*)絵も綺麗ですごく読みやすかったし、何よりエロい(*_*)おススメです!何回か読んだけど飽きなかったですよー!これは買い!
すき!
2018年3月21日
とてもエロいし受けの顔が好みでした(*´ω`*)
そして受けの腰をエロく描いていると作者様が言ってらしたのですが本当に腰のラインがえっちぃです。好きです。(語彙力)
2巻も必ず買います!
えろいです
2017年9月30日
とにかくえろいです笑でもblにありがちのただ体だけとかではなくて、だんだんと心も付いてくるかんじがします。攻めの好きすぎて大事にしたいのに傷つけたいという狂っているかんじがよかったです。
最高すぎる
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いれられそうになったときの雄二の顔好きすぎます
おばけに犯されるとかどんな話だと思ってたのですが、素敵な終わり方で良かったです。
続編も楽しみ!!!
100%ハピエンで良かった!
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色情霊かぁ、と思いつつ高評価につられて購入。結果、良かった! 霊とハピエンって、本人がいいならいいけど虚しいなぁと思ったら生き霊だったんですね!100%ハピエンで安心しました。主人公が意外と健気でいいヤツだし、コウスケも根はいいヤツ。年下攻めドSなのもいい。生身のときは我慢して優しくするのも、それじゃ主人公が物足りなくって本領発揮するのもいいw ラスト、これじゃあ3Pじゃんって思ったら描き下ろしで描かれてて!大満足でした。
オススメです
2017年5月12日
はじめての作家さんなのですが、レビューが良かったので、買ってみました〜☺️良かったで〜す
ストーリーとエロさが、とっても良かったです。
違う作品もあったら、読んでみたいです☺️
とっても満足!
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生霊だったなんて、って感じで
無事ハッピーエンドなお話に大満足( ^ω^ )♬
それにストーリーも全部読み快楽あって
本当に 見てるこっちまでドキドキハラハラ
エロシーン多めですが絵もとても好きですし
本当に読んでて幸せになりました(*´∇`*)
エロい
2019年8月31日
攻めのドSにも関わらず時々みせるドSじゃないところ、受けの可愛さ涙目になるところが特に最高すぎます!そしてなによりエロいです()
なんで…?
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白設定でなんでこんなに萌えてしまうの…? 生霊と本体とで3Pってどういう…?
こちらが謎を深めているうちに二人はどんどん愛を深めてラブラブハッピーエンドでした…怒濤…怒濤の展開…最初に出てきた失恋相手の同僚とか最後には影も形もない。
康祐くんが一途で可愛い…雄二が次第に康祐くんに絆されて好きになっちゃうのにつれて、絵面がかっこよくなっていくのが雄二ビジョンて感じで楽しいです。
あと、秋山さんがいい人なのに不幸体質で、川村さんが目を離せない気持ちがわかります。
2022年3月17日
SNSで知り、気になったので購入しました。最高でした。受けが可愛い、攻めはかっこよくて、自分にあった漫画でとても面白かったです!
強引おばけ×強気受け
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときしば先生の受けは結構強気が多めですが、今回の受けも強気です!ゲイなことを隠して生きてる受けが、何故かイケメンお化けに夜な夜なエロいことをされるというお話です!タイトル通りかなりドSで強引な攻めですが、話が進むにつれて可愛いところが見えてきてたまらんです!おばけと書きつつ実は生霊で実体が他にあるので、実体と会った時、何故攻めの生き霊が受けのところにきたのかがきちんと描かれています。二巻ではさらにラブラブになった2人と、受けの家のお隣さんのお話です!このお隣さんカップルも二巻を読んで好きになりました!メガネ受けです(o^^o)
スパダリおばけ
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!
イケメン揃いなのですが個人的には攻のゲス顔が大好きです。
身体も筋肉のつき方が絶妙なバランスで美しく、その肉体美を余す所なく堪能できます。
エロもボリュームがあるのにバリエーション豊かで飽きません。
ドSな攻のスパダリなところや、たまに見せる年相応の健気さがいい。本人とのギャップも魅力です。
年上の受がそんな攻に翻弄されたり甘えたりしてかわいい。
攻はずっと受に夢中ですが、出会う前の彼女との事後シーンが若干あります。受も痴漢に触られています。
苦手な方はご注意ください。
購入は単行本版がおすすめ
2019年8月5日
ものすごくストライクな作品でした。攻めも受けも見た目は格好いいですが可愛いです。
攻めがおばけという現実離れした設定でご都合主義な感じではありますがその分軽い気持ちで楽しめます。所々先読み出来たり既視感のあるシーンもあるのですがその辺りは設定の特殊さがあるので個人的にはあまり気になりませんでした。
あとこの話は分冊版も出ていますが、こちらの単行本版の方が絵が修正されて綺麗になっているのでお薦めです。作者さんも仰っていましたが初期の方のお話はかなりのコマが加筆修正されています。
エロが沢山
2019年8月18日
おばけとありますがホラー要素は皆無です。
というかおばけ設定はエロいことするのにかなり便利ですねw
大分ご都合展開ですが、ぶっ飛んだ設定でも受け入れられるなら楽しめると思います。
2巻後半は川村×秋山カプの話なんですが…
正直最初は別カプの話かよしかも痴漢男じゃないかって思ってたんですが、読んでみたら表題カプより好きになってました。
くっついてからの話がほぼ無いので川村×秋山カプの続きが読みたいです。
化けて出るほど
2020年4月5日
好きになったのですね。怖い話ではなく、エロい話ですが。幽霊ならではのあんなことやこんなことができる。もう1CPが出てきますが、ここでつながるのかというのが、またおいしいです。
続きをプリーズ!!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの別作品から飛んできました!黒髪眼鏡の秋山くんが大好きです!幸薄美人受け…?どちらのカップルもイチャイチャラブラブであろう3巻が楽しみです!
面白いです!
2019年6月6日
エロが多めですが、内容が面白くて楽しませてくれました。
攻めのお化け姿はSっ気がすごかったけれど、ふと見せる表情とか色っぽくてドキドキしました。
すごく面白いです
2019年8月14日
とにかく、漫画として、面白いです。良い意味で現実離れできるので、ときしば先生の作品は落ち込んだときにすごく良いと思います。
2019年8月12日
色情霊って初めて聞きましたがこんなのがあるんですねー!
両眼見える康祐がかっこよかった✨
エロも多めで濃厚でした。
3巻も
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれずに単話購入してます。
ラブラブな二人にまた会えて本当に幸せ。
そんて秋山さん、、好き…!
最高すぎる!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとちょっともぉー!なんなんだ!生霊とか最高すぎないか!しかも3Pまで出来るって!
って思ってたらみんな生霊出しすぎなwww
でも、、、憧れるー!!!めっちゃ楽しそう!
んで、お母さんのキャラが強烈だったwwww
お母さんがああいうキャラだからこそのあの雄二って感じ!
それにしてもエッチとかも激しくてめっちゃ良かったぁー!
気になってたのになかなか読めてなかったけど、これは早く読むべきだった!
とりあえずサイコーでした!番外編とかでその後のキャラ達を見てみたいなぁ~。
すごい!!
2021年7月29日
幽霊系って、どうなんだろう?結末に救いがないのでは!?と思ってましたが、これは、そうきたか!!という展開でした!とても斬新だけど、すごく面白かったです!しかも攻めがまじでドSでエロくて最高です。
受けの顔が...
2021年3月16日
受けの感じているお顔が大好きで1巻の時から応援させていただいている方です!攻めくんもかっこいいし、受けくんも可愛いしで、絶対に満足する作品だと思います!
どエロい
2021年7月26日
ドSからのデレって最高すぎる!!しかも受けは可愛いし一生懸命だし、もうたまらん!!!続編でるかな?ずっと幸せな2人で居てほしい。
受けがツボ
2021年9月20日
あり得ない出来事でも、絵が綺麗だから妄想の具現化が楽しい。受けが好みで大変美味しく読ませていただきました。続きも買いたい。
完結!?
2021年7月25日
まだまだこうすけくんの大学生編とか社会人編とかずーっとみていたいんですけど!!完結して欲しくないくらい好きです!
王道□
2021年11月2日
王道ど真ん中大好きです!サブカップルが好きかな、強気受けand一途な攻め様最高ですね!ありがとうございました!
買って良かった
2021年4月25日
ノンケ年下ドS攻めに、ぐずぐずにされるリーマンゲイが可愛い。
エロあり胸キュンありでオススメ。
とても良い
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めを求めてないって思い込んでるけど体が求めちゃってる受けが可愛すぎます。
なんでおばけなのかの理由を初め、ストーリーもとても良かったです。
たくさんえろを求めてる人にオススメです。
2021年7月26日
この巻が1番好きです。雄二のデレ具合とか、生身の康祐も可愛いくて大満足の三巻でした。
これもっと続いて欲しいです!
好きだ
2021年7月25日
レビュー書いてなかった!
これにて完結なんですよねぇ。寂しい…もっと続いて欲しい…。
ときしば先生の絵が好きだし、Hだし、話も面白いし、最高でした〜
★4.8
2020年8月29日
1巻P231、2巻P215/エロあり/高校生×リーマン/絵★4.8ストーリー★4.8キャラ★5漫画の上手さ★4.8/攻めが身の回り世話したい系のドS、受けが恋愛に対して一途で家事ができないだらしない系のMのゲイ。とにかく攻めがイケメンでかっこいいです。幽霊の時より本体が口数少ない所もいいですね~。幽霊と本人の3Pありますがどっちも本人なので3P苦手な方にも逆においしいかと。2巻はもう1CPのお話があります。続編の単発も面白そうな展開なので早く単行本欲しいです。
不思議なストーリー!!
2020年8月2日
おばけ、、気になっての購入でしたが、いい意味で期待を裏切る面白さ!!!何度も読み返しちゃいました!
1番好き!
2020年8月10日
自分史上一番好きなbl!!!面白いのにエロいし、なんといってもツンデレ受けが素晴らしい!!大好きな一冊です!!
エロでドキドキ?
2018年9月1日
はっきりいってエロ満載!初めは、なぜお化け?!と思ったけど、読み進めるうちになるほど~
ありです!お化け全然ありです!
エロいのお求めならおすすめですは❤
予想以上
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたよりもよかったー!幽霊ではなくて生き霊だということは知ってましたが、生き霊だってわかってからの展開(康祐の悩み、苦しみとか)が予想外で面白かったです。
2はまだ
2018年7月30日
見れていないので、楽しみにしているところです。1ではつきあうまでの2人だったので、その後にも霊体になるの?試し読み後の続きが気になります
一気に読んじゃいました
2018年7月27日
第3話くらいまで買って止まってたのですが、割引になってたのでこの機会に1巻丸々購入しました。前半は結構致してばかりなので、幽霊ならではのプレイを頭空っぽにして楽しむ感じ!後半からは康祐が惚れたきっかけ、雄二が好きになっていく様子を素敵な表情描写で楽しむことができます。
そのままの勢いで2巻も購入。まさかのお隣さんのお話でまさかの人がお相手で大変萌えました!しかもこちらも巧みなストーリーと表情…!素敵すぎる…!
雄二達とお隣さんとの絡みがもっと見たくなっちゃいました。続編が楽しみです!
?
2017年8月2日
お話も面白ければエロシーンもがっちりあって本当最高だと思います!!主人公のエロさ半端ない!!一瞬で作家さんのファンになりました!!エロシーンが多めなのでがっつりエロが読みたい人向けです!
表情がいい!
2017年4月26日
単発で買わずに、単行本化するの待ってました!全部まるっと表題作です。ただのドエスものじゃなくて、ちゃんとラブストーリーになってるし、エロも多くて面白かったです。登場人物の表情が印象的で好き。おばけの正体も、まあ有りがちなんだけど、きちんと伏線が生きてて最後までドキドキしました。幽霊だからこそできる仕事場での着衣エッチとか、最高ですね!描き下ろしも幽霊だからこそできる3Pでとても良かったです。幽霊という設定を生かしまくってる作者さん!素晴らしい!ありがとうございます!!
究極の執着愛でしょー。
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着。ドS。かつ初恋。何て素晴らしい!最高のスパイスです。
ただの色情霊かと思いきや、いえいえ違いました。主人公に会いたいがために無意識に霊になって飛んでくるなんて、もうストーカー極まれりです。
幽霊なので、主人公が服を着ていても致せる素晴らしい設定。
電車だろうがオフィスだろうが人がいる所だろうがなんでも有りでした。
愛されて?ます主人公。
後半、回想シーンでドS君が主人公に恋をして、自分の性癖に気付き葛藤する場面は、ぐぐぐっときました。
最後は勿論両思いです。
主人公もすっかりドMさんになり幸せそうでなによりでした。
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知り、気になったので購入しました。
エロが多いけど、相手を想う気持ちもしっかり描かれているのでとても面白かったです。
良い?
2017年5月4日
迷われている方は、是非ポチッとな?
高いけど、久々に満足しました〜!
絵も見やすいしお話しも面白く、エロもほどほどに濃厚で♦
タイトルより愛がある(^^)
2017年4月27日
タイトルどおりもちろんフィクションなんですけど、想像より思いのほか愛がありました?
生霊になるにはキッカケが薄いような気も少ししましたが、攻めがさり気なくせっせと掃除したり看病したり……超ドSなのにって思うと可愛らしいです(笑)愛あるやーん♡って思った(^^)
本人気づいてなかった潜在的な超ドSが、本来の超ドSに目覚める様が作者の書く絵の表情とか、マッチしてる?
エロは多めかな!でも現実で両思いになるまでにアレコレあって(受けが痴漢されてるのを攻めが傍観とか)BL初心者よりはBL読みなれてる人の方が楽しめる作品だと思います?