ネタバレ・感想ありドSおばけが寝かせてくれない【特典付き】のレビュー

こわくはない幽霊
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ との恋愛(笑)
幽霊だから成仏しちゃったら寂しいなとか思っていたら、生霊!まさか、そうくるとは!とちょっと斬新でよかった。
そして、ドS具合が自分的にはよかった!
てか、普段と幽霊とのギャップがじみにある。
絵もきれいでよかった!
重くない内容でいい。
2018年7月15日
攻めのS感が良かったです。受けの情けない感じも良かったです。最初は…ん?攻めが受けを好きになる理由あったっけ?と思ったけど、読んでるうちに謎が解けました。作者さんは表情を描くのが上手いと思います。重すぎず軽すぎず、読みやすい内容でした。
オバケで高校生の
2017年5月10日
攻めのこーすけ君が受けのゆうちゃんを苛めてる時のニターとした顔つきがたまりませんね
でも、ちゃんと愛情が感じられる所が随所に在るのでドS満開が可愛くも感じてしまった。
受けの親友の春樹さんもいい味出してます。
一巻だけ…
2018年8月1日
前から気になってはいたのですが値引きをキッカケに一巻のみ購入しました!淡々と進む話に期待を損なわず上回らずといったところでした。絵は綺麗だしサドっ気のあるドS攻め(しかも高校生)はかなり良かったです!
年下攻め
2019年1月17日
好きで、絵も好みなので、楽しく読めました。1巻は丸々表題作だけど、個人的に2巻の方が好きかなぁ。メインカプじゃない秋山川村カプも眼鏡受けで溺愛系でいい感じ。このカプの続編も読みたい!
イイです!
2018年10月23日
BLのランキングで上位にいたので興味を持ち、立ち読みで面白そうだと思ったので購入しました。
絵も自分好みだし、霊系のジャンルはあまり興味はなかったのですが、とても面白かったです!
丸々表題作。
2017年7月24日
おばけにさわれる・さわられるというファンタジー設定だけど、ストーリーよかったしエロも多くて攻めのSっぽさも楽しめた。
2巻の後半に出てくるお隣さんカップルの話も好き!
よき
2021年9月16日
よくあるエロ先行のものなのかな〜、と買う前はていこうがありましたが買って正解でした!(笑)
もちろんえろえろなシーンはたくさんあるのですが、ギャグマンガのような展開があったり、相手を思う気持ちでもやもやとする少女マンガのようなピュアなところもあったりと見ごたえ抜群でした!
個人的にはお隣さんカップルがとても好きです(笑)
再度購入
2021年8月15日
むかし別媒体で読んだことがあるが、内容を忘れてしまっていたので再購入。面白いしえっちいけど、なぜかあまり萌えない不思議。登場人物は表情豊かでストーリーも分かりやすくて良い。ハラハラドキドキするような展開はないが、安心王道BLといった感じで満足。2巻まで読了。
最後までイッキ読みでした!
2021年8月6日
この作者さんの作品は初めてだったんですが絵も内容も良かったです!今までドSの攻めはそこまで好きじゃなかったけどこれは良い!もう愛情ダダ漏れの生霊ドSの康祐がカワイイしカッコイイ。絵も話も良すぎて最後までイッキ読みしてしまった…続きも購入決定です(*^^*)
そんなバカな!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな設定ありスカ?!アリですね…?

なかなかエロエロ多めで受けの顔も良かったけど話の展開がクチャとしてて多少読みづらさを感じました。

でも生き霊と本体のギャップとかが面白くてなかなか楽しめましたー!!生き霊と本体との3pって…。すごい設定だな…。笑
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生霊作品は何作品か読んだことありますが
これは楽しく読める内容かなと思います。
他の作品だと結構切なかったりするので、
二巻に入っているスピンオフは少し泣けますが
表題作はあまり気負わないで読めます
そういう
2020年6月2日
お化けか~なるほど~!
羨ましい。なれるもんならなってみたい(笑)
1巻はエロメインかな、2巻もエロ多いけど感情面の描写が増えてると思います。
2巻は主役CP 以外(主人公のお隣さん)の話が半分弱ありました。
設定の面白さで☆4つ。内容だけなら☆3つ。
おばけ設定も良かった
2020年6月4日
心霊ものはBL問わずあまり得意ではないですが、なるほどのおばけ設定で面白かったです。
安定のエロもあり、ストーリーもあり、1人1人のキャラもしっかりありで良かった。続きもあるようなので、はやく読みたいです。
( ´∀`)
2020年1月16日
絵が綺麗です。クーポンがあって購入。また、クーポンの出たら1巻も買おうかな~(*^▽^*)
2巻の方が波乱な感じで、こっち先に購入。生き霊でこんなことが出来たら、怖い反面、普通に落とすよりも早く繋がれるね~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ドS
2019年10月15日
ドSでえろえろで、ストーリーもしっかりしてて読みごたえ十分でした!お互いがそれぞれの性癖を知って目覚めたうえで、両思いになり…って展開素晴らしいです。2巻について、203ページの秋山の眼鏡外した顔に全部持っていかれました(笑)
意外なカップルも登場
2019年5月10日
エロいだけかと思っていましたが後半のストーリーにはやられました…!面白かったです。ただ、こんな高校生いるのか!とは思ってしまいました(笑)2巻めは別のカップルのお話も入っていましたが、予想外に良かったです!キュンとしました…。そちらの2人の今後も気になります!
2巻目も含めて1段落ですね
2018年8月8日
1巻目がすごく中途半端に終わってしまったので、2巻目配信嬉しいです!
話がまとまって一安心でした!
スピンオフ?カップルも誕生して、益々奥深くなっていきますね!
続編が決まったとのことで、2019年、、、だいぶ先ですが、楽しみにしています!
面白かった(*´ω`*)
2018年8月2日
ずっと気になってたので、セールとクーポン利用して2巻共ゲット。高評価納得です。エロいし、受けはカワイイし、ツンデレも可愛かった(*´ω`*)2巻目では半分がメインカップルに絡んだ別のカップルの話で、それはそれで、そこで絡ませるのかwと驚きつつも楽しく読めたけど、やっぱり個人的には丸々同じカップルで落ち着いて読みたいので星4です。でも、来年の続編もきっと読むよ?
絵がきれい✨
2018年3月31日
どちらかというとエロ重視で、AVか✋みたいな展開が多かったですが(笑)後半でストーリーがちゃんと説明されていて、最後にクスッとなりました!続編もあるそうなので、楽しみです!!!✨
幽霊攻め
2017年5月13日
幽霊ネタかと思いきや...です。結局結ばれたので良かったのですが、攻めの人間の時と幽霊の時とで人格変わりすぎじゃないか?と思いました。攻め視点を読んでからもう1回読み直すと、夢の中と勘違いしてたにせよ下衆いなと思ってしまう(笑)1冊では無く上下に分けてより濃密に2人の関係を書いて欲しかったです。設定やプレイが無茶有りますが、絵は綺麗なので☆4つです。
面白かった?
2017年5月7日
攻めの男の子が好みではなかったけど、ストーリーを読むうちに可愛く思えて来ました。
ストーリーもしっかりしてて(若干どうなのよ?と思う設定も多いけど)、二人の愛が感じられて、最後まで楽しめました?❤ エロ多めですが、私はそれほどハードには感じませんでした。まるまる表題作なのも良かったです? ?
愛あるS
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かいところが ちょいちょい気になりますが、BⅬとして素直に楽しんだもの勝ち。

エチ、多いです。
音、多いです。
攻め、頑張ってます。
2巻で好きな作品になりましたww
2018年8月15日
一巻目を読んだ時は…攻めの気持ちが途中迄解らなくて、致すのがメインだったので、余りきゅんとするところがなかったのですが、人気に釣られて2巻も購入。2巻良かったww一巻目に出てきた痴漢の子のお話なんですけど、この話が良かったww攻めも男前だし。一巻登場の最低男が何故か最高に可愛かった。でも、一巻と設定(キャラ)が変わってるのが気になった。一巻の設定からよくそこまで純粋キャラに持ってったな(笑)
この本はBLに珍しくゲス顔(笑)がかなり登場するのでそういうの好きな方にはオススメです。
2017年7月10日
相手がお化けの場合どうやってハッピーエンドにもっていくのか楽しみに読み進めていましたが、なるほど~評価に納得。最後まで楽しく読ませていただきました!
面白かったです?
2017年5月9日
雄二の意外な包容力…それに実は強い人ですね。しかもわりと素直で可愛いし、またキュンとしました!明るくて笑えるし、ときめくし、買って良かったです。
もとめていた黒髪受け
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪受けを探していたところ、絵も好みで、お安くなっていたので購入。
Hシーンが自分には少しごちゃごちゃしていて、これは続き買いないかな…と前半は思っていました。

しかし後半の、攻め幽霊の設定や、生き霊と生身で3pになれちゃう!ところを読んで、これは面白いなとウキウキ。
作者様の自己紹介コメントも『わかる』だったので、
勢いで2・3巻もクーポン利用で購入しました。
まだ読めていないので楽しみです^^
無表情からの笑顔、破壊力‼️
2021年8月8日
雄二が幸せである事が嬉しい□長かったなーー、思わず1から読み直しちゃうよ。色々伏線があってより楽しめました。番外編とかその後がまた読みたい、そんな一冊。
現実に起きたら、SNSがいらないですよね
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか無い設定で面白かったです。
シリアスなのかと思いきや、ギャグよりで、結構楽しめました。
サブのお話の方が、攻めが一途で健気で好きでした!
この2人好き!
2021年7月24日
出だしから面白そうな展開…!幽霊BLと言ってもこれはまた違うジャンルのような。設定が面白いなぁ。1巻目は、タイトル通りドSっぷりが半端なくとても楽しめます!雄二も負けずと強気ですが、結局やられちゃうのが可愛い〜。2巻目は主人公達と別カップルも絡んできて、ドS康介の嫉妬、溺愛がさらにヒートアップ!3巻目は正直う〜ん、もうラブラブな2人なので盛り上がりがないと言うか私は物足りず……。1巻目がやっぱり面白かったな〜。でも康介×雄二は大好きなcpなので、番外編があると買うと思います。
完結!
2021年7月26日
2巻目まで紙で読んでたので、3巻目で完結ということで電子の方でつい購入してしまいました。3巻目の最初はラブラブいちゃいちゃしてて良かったは良かったんですが、中だるみ感あるなと思いました。でも!受けの弟が色々と引っかきまわしてくれて面白かったです。遥くん好きだな~!2人にとってはしんどかったと思うけど笑 エロもしっかりあるんですが、エロいようなエロくないような…魅せ方の問題かな。今思えば生霊の性格が好みじゃなかったかも。スピンオフ出るようなので期待してます!
オカルトBL
2021年7月24日
1巻はドS色情霊×リーマン、本体ではなく霊から悪戯されまくります。2巻は恋人編。お隣さんからちょっかいかけられるゆうじ。あ、お隣さんカップルのスピンオフもじっくり読みたいと思った。3巻は受験も終わってゆっくり時間を過ごせると思いきや、またまた邪魔者登場。ゆうじ家族が個性的すぎて、まだ登場してない1番目が気になります。全体通してえちえちですが、1巻が一番かな。2.3巻は2人の関係性を楽しむって感じです。卒業後の2人の話、気になります。
よかった(^^)
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおばけと!?って思ってたけど、思いが繋がってよかった!
実際、生霊との3Pとかあったら凄そう笑
続きも購入決定です!
そういう設定かー!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年代別ヒットキャンペーンで、元々高レビューで気になっていたので購読しました。
オバケものは悲しくなったりするものが多いので苦手ですが、こちらはちょっと違った設定でそこが面白かったと思います。
エッチは多めで、オバケがドSなのもあり結構激しいです。でも度を超えた痛い表現は無かったので安心して読めると思います。
後半は康祐(生身)とのやり取りも出てきてキュンとさせられました。上手く話がまとまっていました。
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き霊が出てくる話ってなかなかないので新鮮で面白かったです!メインカプも良かったけど2巻で出てきた幼馴染のカプも攻めが男前でかっこよかった!
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエロも多くて最高です!幽霊に犯されるなんて実際は怖いけど、ハッピーエンドなら良いですね!生き霊と本体とで3人ってのが、また良かった!買って良かったです!エロ最高です!
ファンタジーだと思えば
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。面白かったです!電車での痴漢とか幽霊が見えないから一人で尻出してる状態っていやいやありえんだろ、いたら捕まってるわってくらいリアリティはないですが、そこはファンタジーと思えば許容範囲かと(どっちにしろ生き霊が普通に出て3Pしちゃってる時点でおかしいし)。逆にファンタジー要素が苦手な方はあまり刺さらないかもしれないです。
最初の方はただ攻めの強引さが目立っていまいちでしたが、付き合い出してからはめっちゃ良かったです。攻めの受けを好きな故の執拗さとか嫉妬深さが堪りませんでした。もう一方のカップルのストーリーはあんまりかな。受けがタイプではなくて。でも攻めは素敵でした。
1巻読了!ドS幽霊×強気童貞リーマン
2018年7月30日
表題作+描き下ろし+カバー下+特典ペーパー収録。半額キャンペーン購入。面白設定なエロ多めラブコメ系。高評価とレビューの多さ、半額キャンペーンに惹かれてとりあえず1巻のみ。

「ドSおばけが寝かせてくれない」1~7話
リーマン・雄二と色情霊・康祐のお話。霊的なものは苦手なんだけど、評判がいいので読んでみた。霊…ってそういう設定か!と面白便利設定が笑える。とりあえず悲恋じゃなくて良かった。前半エロ重視でストーリー弱めかなという感じから、上手くまとまっていて楽しめた。Hは勢いがあって多め。白抜き描写。2巻も多分読むことになりそう。

「描き下ろし」4ページ
7話の続き。まさかの3…!

「あとがき」1ページ

「4コママンガ」カバー下
康祐の友達・会えない二人←便利すぎる

「特典ペーパー」1ページ
駅のトイレに出たおばけ
DKの欲望とツンツン泣き上戸社会人
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにドSとありますがドSというかイタズラ小僧という感じですかね。夢だと思ってたからって好きな人が痴漢されるのを見過ごしてたりするし、よく分からない性癖の持ち主だなと思いました。夢だと思ってたことが現実だったことが分かった後にめっちゃ反省するのは可愛かったです。受けの雄二はザ・社会人という感じの黒髪強気泣き上戸男。ゲイで失恋しては飲んだくれてたけど結果的にDKと結ばれてハッピー生霊ライフです。生身の康祐は結構一途で可愛げがあると思いますが、生霊の方は理性がきかないのか欲望が強くて結構強引。隣に聞かれるの嫌じゃないの…?個人的には生霊より本体ともっとイチャイチャして欲しかったです。まあタイトルがこれなので生霊も活躍しないと意味ないのかもしれませんが…。3巻の雄二の生霊は素直で可愛かったです。3巻で終わりなのは少し残念ですね。大学生になった康祐や同棲した二人も見てみたかったです。 ※3巻シーモア限定漫画サブカプ1P
あまりにもハードでした・・・
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は珍しいタイプ(生霊系)で 面白かったです。
なんだけど~~康祐くんが あまりにもドSすぎて・・ちょっとついていけなくなる場面もかなりあって(汗) まあ雄二くんがこれまたドMだったから すごいお似合いの
カップルなんだと思うけど・・・でも やっぱ私にはハードでした。
生霊交えての3Pは・・・うえ~~って感じ。
もう少し優しい感じでのSEX見たかったなあ。でもそれじゃあドSにならないもんねえ
難しいとこです。
正直康祐×雄二カップルは しんどい場面が多くて、(時々優しい甘々な感じも
あったけど)私は川村さん×秋山さんカップルの方がお気に入りでした。
川村さんくらい優しい感じが好み(^^♪
まだ続編ある感じ? 希望としては 川村さん×秋山さんのスピンオフお願いします!!
2021年10月19日
1巻目を読んだ時にわたしは正直あまり合わないかも…
と思ってしまって
後回しにしてしまい気づいたら1ヶ月以上放置

久しぶりに続き読んでみようと読んでみたら
2巻目からめちゃくちゃ面白かったです

2人共の視点が見れるのは面白いし
康祐が身体も性格も出来てるので高校生に全く見えません
高校生だったのを忘れた頃に、
あっ高校生だったんだって思います

どこでもヤッちゃいます
どこでもヤッちゃいすぎてぶっ飛んでます
オバケなのでお構い無しです

エッチ多めなので多めが好きな方はオススメ
ドSおばけが無敵すぎ♪
2021年7月28日
エロ度満点♪つかもうエロしか無いんじゃ?っていう位毎ページヤられてます(^^;
最初は幽霊的なヤツかと思いきや・・・・っていう意外性のある面白い設定でしたが、ネタバレなしのほうが楽しめるかと思いますので詳しくは本編をどうぞ・・・
とにかく、ドSおばけ・・・なんでも出来ます!触れない設定でもないのでエチも出来ます!しかも濃厚でいつでもどこでも・・・・ドSな康佑がタレ目なのもちょっとキュンポイントだったりします?一応高校生なはずだけど、リーマン雄二が攻められっぱなしなのも何だかカワイイです。エロばかりでもなくちょい切ない設定もあるので内容も、画の綺麗さもとにかくときめき盛沢山♪な作品です(^^
すっげー。
2020年12月10日
お化けって言っても 生霊です。好きすぎて、生霊を 生み出した高校生男子の性欲って まぁ、すごい。雄二くんも 大変だわ。っていうが、一冊めで、二冊目は、雄二くんのお隣さんとカレの好きな人とのお話です。こっちは、カレの好きな人が 生霊になってしまいます。こういう、発想 今までなかったし、面白いなーって思いました。時間と場所があれば、Hやってるし、霊なんで、ほかの人には見えない設定だから、どこだって できるんですよね、どこだって。おまけに、自分と自分の生霊と自分の好きな人と3pとかまでやっちゃって、参りました、としか言えないです。面白いし、H描写好きな読者さんには ぜひ 読んで欲しいです。
ドSおばけって…そゆこと?
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 康祐が雄二に手を出すタイミングが、公共の場では ちょっと引きました。
人に見られた時の雄二の気持ちを考えると居た堪れないのでは?バショヲカンガエテ!

そして着衣のままの挿入!イキリョウスゴイ(笑)

少し引き気味で読み進めていくと合点がいきました。いいじゃん やるじゃん♪生き霊サイコー↑フツウハムリ
何にせよ、康祐の想いが実ったお話しでした。

3P?の件で生き霊の概念を覆させられたような?ww

2巻では康祐の嫉妬全開~。イエイ♪
後半はスピンオフ。
あの幽霊は生き霊だった(((((゜゜;)ヒェ~

そして2CPが対面!ヤバイデス(爆笑)
続編お待ちしております<(_ _*)>
設定が斬新
2017年6月2日
設定が斬新で面白かったです。幽霊に犯されちゃう主人公。こういうのは読んだ事無かったので、笑ってしまいました。とちかく色んな所で襲われちゃう主人公の、流されやすさに大丈夫かとツッコミをいれそうになりましたが、攻めがめっちゃ好みだったので、結果オーライです。
こういう、ド変態なドSキャラ大好きです。意地悪して攻めてる時の顔が、凄くイキイキしてて好きです。実際にあんな表情で攻めてくる人いたら怖いですが(笑)
エッチシーン満載だし、主人公の気持ちの変化もしっかりと描かれているので、満足でした。
秋山さん!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きてて良かった!ずっと気になってたんですよね。川村さんも魅力的なキャラクターだったからこのまま隣人キャラとして終わるのはもったいないと思ってたし。生霊に触るのは生霊がその人に触って欲しいと思った時か。なんかグッときましたね。
思ってたよりうんとよかった。
2017年5月31日
レビューがよかったのでそれにつられて購入しました。考えていたよりも楽しめて嬉しかったです。幽霊との恋愛なんて将来がないじゃない!って思ってましたが、オチもよかったです。受けも色っぽかったし攻めもかっこよかったので、読んでいて眼福でした〜
2017年9月7日
絵がキレイでストーリーはしっかりしていて面白かったです。1冊丸々表題作なので読み応えあります。設定も良くキャラも良くて最後のオチもしっかりしていて良かったです。結ばれてからのその後が読みたいなぁって思いました。
そーいうことね
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたのと1〜3巻まで半額になっていたので購入してみました。
エロは多めですが擬音と汁が多め、そこに真っ白修正も重なってなにがどーなってるのかよくわからないシーンも多かったです。
ストーリーはウソやーんていう設定だけどイケメンだからセーフ!?部屋で電車でオフィスで…ドSでおばけってなんでもありのチートキャラですね。でも嫌いではないです…(笑)
おばけw
2023年12月9日
怖い怖いwwこんな年中襲ってくるおばけ怖いわ〜w
なんか新しい作品に出会った感じです٩( ᐛ )و面白かったです。
そんなかんたんに飛ばせるのかな〜ちょっと練習してみようかなw
面白かったです!
2022年11月7日
幽体離脱 幽霊とエチ 設定がおもしろく、ストーリーもしっかりしてました。後半に出てくるお隣さんカプもよかったです。
攻めの寡黙、だけど執着よきかな♡
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は、正直、攻めの正体がわからず、心が通じ合っていないので前半はエッチシーンだけという感じです。お互いに身バレして、心が通じ合いCPになってからが良いです。2巻は、別CPの話が半分なので、もっと雄二×康祐全面展開にしてほしかったです。私的には、普段寡黙な攻め(康祐)が受けにベタボレで生霊とばしちゃうほど執着してるのがツボです。
ちょっと
2017年6月18日
甘くみてました。ただエロいだけの内容ない感じかと思ったら、終盤キュンキュンしちゃったよ。ストーリーもひとひねりあってガッツリ読み込んでしまった。濃厚エッチ三昧だけどストーリー大事な方にも楽しめると思います。初心者にはハードル高めかな。気持ち入ってからの濃厚エッチはサイコーでした。
面白かったです。
2017年5月4日
予想外の展開で面白かったです。幽霊設定って、コメディぽいのかなと思って読みはじめましたが、ストーリーがしっかりしててキュンポイントも結構ありました。エロは多め激しめだと思います。ドSだからしょうがないですけどね。個人的にもう少しソフトな方が良かったということで−1です。
2018年10月27日
幽霊に襲われたらもう防ぎようがないよね(笑)
ということでもう襲われまくっていますが、表現がとてもエロいのでそれを期待する人も満足できるのではないでしょうか。
最後までエロいコメディなのかと思いましたが、愛ある流れになって良かったです。
初めからエロ満載!?
2017年5月24日
オバケが激S攻めで、グイグイ行ってます‼
エロシーンも多く飽きさせません。
無理やりなシーンも、お話全体がコメディタッチなので、嫌な感じは受けませんでした。
ラストの終わり方は良かったと思います?
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額になっていたので購入しましたが、期待以上でした〜(≧∀≦) ドS具合が好みでした! 本当に幽霊で2人の未来が見えないとかだと悲しいけど、このハピエンはすごい幸せで微笑ましくてカワイイ。 いい!
エロいです
2017年5月25日
題名を見てユウレイって…と思って購入を躊躇していましたが、レビューが高いので購入しました!
意外な設定で、最後はハピエンだったので良かったです!
絵もキレイで、エロいです!
おばけだしいろいろできちゃう
2018年6月2日
なんでおばけなの?なんで雄二のことがすきなの?などなど、1冊できれいに読めちゃう作品なのが嬉しい。続編あれば読んでみたいな…ふたりが幸せそうなのも個人的にうれしいところです。
すてき!
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白くて、絵柄もとても好きで
楽しんで読むことができました。
エロい模写もけっこうあるので
満足でした。
気になっている方は是非購入してみてください!、
ファンタジー
2018年9月29日
評価がいいのとレビューが多いのでずっと気になっててやっと読みました。これぞファンタジーでもおばけでも死んでなかった。よかった。エロも多いし。こういうのもありかな。
2017年9月23日
霊は霊でもそっちね…エロも満載。
受け攻めの感情もしっかり描かれていてありえない設定もすんなり受け入れられました。こんなエロくてかっこいい高校生いるかっ!(笑)
2018年9月27日
面白い設定だと思います。
初めはホントにおばけかと思ってたけど、生きてたんですね。
まだ何度も読み返したくなってないのですが、この先また読み返すと思います。
期待以上でした!
2017年5月5日
おばけはな〜〜と思ったのでかなり迷いましたが評価が良かったので、思い切って購入!買ってよかった?なるほど〜!ってなったし、とにかくエロいし大満足でした?
エロいのが好きなら
2018年6月29日
エロさ目当てで買いましたが、意外にも愛があって良かったです。
受けが健気で、強引な攻めに意地でも屈しない、でも体は正直、というのが良いです。笑
激しい〜
2022年1月28日
幽霊?んーそうゆう非現実的すぎるのはなぁと、敬遠してたけど、読んでみたら、まぁーエロいこと(笑)BLにはエロいる派なので大満足です。すんごいです。。。高校生の性欲の強さってスゴいのね(笑)大人がグズグスにされてしまって、たまらんです。
2021年8月12日
エロたっぷりでとても良い!モヤモヤしたりしないので気軽に読めました、、二人で一生幸せにな!!!そして受けの母がとても良かった!嫌な気持ちにならずにスラスラ読めるのでオススメです
ドキドキ
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開と文量が大満足具合!読みがいありました!先が気になる展開になっていて最終的に解決するからスッキリ読み終われます!
完結
2021年7月25日
なんとなく、絵の綺麗さにひかれて購入。ボーイズラブ、初めてでしたが、内容もストーリーがきちんとしていて、良かったです。
年下攻めの嫉妬の素晴らしさを再確認
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほどほどの生き霊の設定がおもしろかった。攻め君はドSというより、子供っぽい俺様系かな。イケメンのDKだから、そこがかわいい。年下攻めの嫉妬は大好物なので、2巻は楽しく読んだ。メインカップルの嫉妬から仲直りして愛が深まるのをもっと読みたかった。もう一方のカップルの攻めはカッコよかったが、受けが犯罪組織に加担している設定が好きではなかった。3.8
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然優しくないし…
なんて思ってたら
台にどSってあったわ
おまけに途中まで高校生って
知らなかった…

設定が面白い
死んでるかと思ったら
生霊で過去に会ってるし

エロエロいっぱいで楽しかった
楽しい!
2021年1月12日
題名につられて購入。えろ多し!面白かったwwなんやかんやありつつも丸く収まったので良かったと思います^^気になってた隣人のお話も載ってるので、楽しめると思います!
1、2巻共に最高
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にはメインカプが大好きなので、サブカプのストーリーが半分ある2巻の購入は迷っていたのですが、メインカプのこーすけとゆーじのその後が気になり購入しました!
メインカプの可愛くも攻めにガンガン翻弄される受けは安定のエロさで!3巻の続編もメインカプが可愛いので単話購入考えております!
生霊攻め
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊ものはハッピーエンドになりにくいので、攻めが生霊で良かったです。生霊時の攻めが色欲霊となって、現実の攻めより、少しオラオラ系になっているというのが、面白かったです。
ここがすごい!!
2020年10月5日
獣系の攻めでもなく、人的攻めでもない。まさに新しい形のBLだ!と思いました。絵もとても綺麗で、過激な表現が少なめなので初心者の方にもおすすめです。
ギャップ攻め
2020年2月19日
ホラー要素はないです。ご安心下さい。攻めはちょっと意地悪ですが、実際は典型的なむっつりタイプです。不安になっちゃう攻めが可愛いので、是非2巻まで読んで欲しいですが、2巻はスピンオフの別カプ多めだったので★4にしました。
面白かったです
2019年6月29日
幽霊×人間?と切ない系な結末かと思いきやそんなことはないですし、まさかのあのキャラが後々登場!にも気になっていたので嬉しかったです。
エロ大満足
2019年3月28日
第一巻は結構新鮮で楽しかったですねー まあ、エロもいっぱいですし
第二巻はもう一つのカップルも載っていました、マインカップルとも絡みがありました。
やはり設定が面白いですね
?
2019年3月27日
続編面白かった〜?と思っていたら更に続編とか楽しみすぎます! 一巻より雄二が可愛くなってる気がします! 最初はメインカプだけが良かったのにと思って読み進めると、あの時の〜!ってなって面白かったです。
そんなオチ!!!
2017年6月11日
良かったです。最後は予想外なオチではありましたが、期待は裏切られずホンワカして気分で読み終わりました。うん、良かったです。少ししたら、読み返すかな。タイトルの通り、Hは多くありましたが、しつこくなく良かった。当たりでした?
久しぶりに読み返した
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に1巻を購入したものの全然ハマらず最後まで読まずに積読してました。今回 番外編が出てキャンペーンになっていたので久しぶりに思い出して再読。
失恋したゲイのリーマン・雄二がヤケ酒してふて寝していたら霊が出てきてエロいことをされてしまいます。それ以降毎日のように現れる霊にエロいことをされまくる、という展開。途中までひたすら霊の康祐にヤラレてばっかりなのでストーリー重視派は読むのがキツいかも。
後半、康祐が幽霊ではなく生身の人間でいつも出てくるのは生霊だったことが判明。過去の雄二と康祐の出会いや康祐の一途な思いが明かされます。康祐の本体が生霊よりも大人しくて性格が違うのが面白い。本体がそこにいるのに生霊出せるし、本体と生霊で3Pもできるというお得設定。そこまで自由に出せるならもはや分身の術だよ。
最後に康祐の正体と心情が明かされて面白くなってきたけど、続きを購入するほどはハマらなかったかな・・。
星3.7
特殊な設定に好みが分かれる
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの男が、失恋した夜に色情霊に襲われ、そのおばけに気に入られるが、実は現実で絡み酒に付き合ってもらった相手だったというお話。
失恋すると誰彼構わず絡み酒をする雄二。そしてたまたま絡んだ康祐に生霊を飛ばすほど気に入られ、最終的に恋人になるというストーリー。現実世界での魔訶不思議なファンタジー設定にイマイチ入り込めず、サラッと読み終わってしまった印象です。生霊を飛ばしている康祐も、そんな生霊に気に入られた雄二も、その状況をあっさり受け入れお話が進んでいくので、疑問を抱いたままの読者は置いてけぼりになってしまう気がしました。
とはいえ、設定が色情霊ということで、早い段階からえちシーンは多めです。この設定を楽しめれば、えちたっぷりの作品としてハマる気がします。
エロエロファンタジー
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はドS幽霊の康祐、童貞リーマンの雄二がメイン。
雄二の部屋だけじゃなく電車や会社にまで現れ、見えないからって周りに人がいようとお構いなしに強引に盛る康祐にやや引きつつも…。雄二のことが好きすぎて生き霊飛ばしちゃってたってオチがなんか微笑ましくて良かったです。エロも激しくて最高。
2巻は雄二の部屋の隣に越してきた川村と幼なじみの秋山カップルが登場。もちろん康祐雄二カップルも相変わらず激しいです笑。
3巻は雄二の弟、女装男子の遥も登場。もう最終的に生き霊と本体との3Pがデフォルトになってましたね。
1巻だけなら★5でもいいかなと思ったんですが、川村秋山カップルがイマイチ好きになれなかったのと、康祐雄二カップルの方も2〜3巻と読むうちエッチ回数が多いだけにパターンが単調になってくるというか、ちょっと飽きてきちゃうかな…と感じたので★4です。
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなシチュエーションが楽しめるのでいいです。絵も良くて今まで読んで来なかったのを勿体ないなと思いました。
幽霊
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊だからちょっと怖いのかと思ったらとってもえちえちでびっくり!笑
生霊で良かったけどもう少し甘々なところも見たかった
生き霊?
2021年7月25日
本人も生き霊飛ばしているって分かってて、本人の目の前に生き霊あらわれる設定なんですね。
生き霊にも彼氏にもドキドキさせられてうらやましい!
おばけってそーいうこと
2022年9月18日
設定は面白かったし、展開も良かった。エロも多いんだけど、何だかときめかなかったかも。受けがそーさせない男前な感じだったからかなぁ?
人気作なようで
2022年8月25日
購入したのですが、それほど自分には刺さらず。。。続刊ある様ですが、一冊で結構盛りだくさんでお腹いっぱい。おかわりはいいかなぁ〜って感じに一冊で満足でした。
さすがです!
2022年9月2日
この作者様の作品をよく見させていただいております
毎回さすがです!と思ってます!今回も面白く見させていただきました(*^^*)ありがとうございます✨
メインcpよりも
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときしば先生の作品はどれも絵&設定が好み。幼馴染cp目当てに2巻のみ購入しました。なのでメインcpはササッと読了。特に秋山がツボ!ツンデレっぷりといい儚げな感じといい全てにキュンときました!
シリアスシーンなしの方が好き
2018年7月12日
ストーリーが全く予想していなかった展開で意外性がありました。攻めの幽霊設定を活かしていろんなプレイをしているのでエロも飽きません。受けの涙目と攻めが実は必死なところは好みです。攻めが受けのことを好きになった理由はちょっと弱いかな。攻めが受けに落ちるシーンがありますが、その受けの顔に萌えなかったのが少し残念。
エロ可愛です。
2017年7月8日
エロさはあります。受けがわりとあっさり幽霊を受け入れてたり、なぜ幽霊になったとか前半はわからないけど、後半は「あーそういう事」と事情が分かります。受けは可愛いです。エロ好き、作者好きのかたは購入してもいいと思います。
設定が面白い
2017年5月14日
設定が面白いなあと思って購入。
絵もキレイで攻めの容姿が好みでした。
おばけのままいくファンタジーかと思い、ファンタジーも割りと好きなのでそれもまあ面白そうと思ってたのですが、これはこれで面白かったです(^.^)
エロおおめ
2018年9月2日
値下がりしてるのと、口コミの評価が高かったため購入。
エロが多めで、エロ重視な人におすすめかも。
ただ、個人的に体のラインとか色気のある描写があるほうが好きなので、2巻目を購入するかどうかは迷い中です。
濃い
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく濃い内容でしたー。エロしっかり。会いたいときいつでも会いに行けるから、生霊って便利かもとか思ってしまった。それにしても本人と生霊と3人で…ってすごい。おもしろい発想ですね。
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSな幽霊に翻弄されてるのが最高でした!本体の願望によって生霊とばしているという死んだ幽霊で無かったのがまず良かったです。酷くしたいのとしたくないという心の分離が面白かったです。