ネタバレ・感想ありクズ生徒とストーカーせんせいのレビュー

🙂
2020年3月13日
漫画だからこその設定にワクワクしました。
いろいろな過去がありますが受けが幸せでよかったです。
設定勝ち
2019年4月3日
教師と生徒で本番ありって実際どうなんだ?という背徳感なく読めました。とんでも設定だけどたしかにそれなら本番ありでもぜんぜんいいわ
クズ?
2019年3月14日
そんなにクズでもないような気がしますが、話の内容は好きです!
攻め様の執着心よかったです!
好み!
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒モノってあんまりのれないんですが、これは生徒が実は元ヤリ手の社会人ってトコが良かったです。酸いも甘いも噛み分けた現実知ってるからこその周りとの向き合い方、なのに高校生(笑)めちゃ良いw 先生がチョロ過ぎだし受けもすぐ好きになっちゃってちょっと上手く行き過ぎでしたが楽しく読めました!
設定が良い
2018年1月1日
他で見たこと無い設定だったので新鮮で楽しく読めました。主人公はそんなにクズじゃないし攻めの先生は一途だし面白かったです。何回も読み返しそう。お気に入りのお話になりました♪
ギャップ萌えがたまらない
2017年7月1日
主人公がゲスいのにめちゃくちゃキュンキュンしました。先生がイケメンなのにストーカーなのがギャップでたまらないです。
一途でよかった!
2017年5月28日
現実ではありえない設定がよかった!水谷はクズじゃないと思ったけど、先生が一途すぎて可愛かった!エロもよかったので、粕井先生の次回作も気になります!
表題作が好み
2017年5月26日
表題作の受けのクズっぷりと、先生なのにストーカーのインパクトが強くて面白かったです。表題作以外の1つの話は、学生の先輩後輩でキスしないと体調悪くなるというものでした。
可愛い。
2017年5月25日
アラサーで留年ではない普通の生徒で高校通うとかビックリだけれど、それがまた先生との関係にいい味を出すとゆうか。重たい過去やらを暗くせずに乗り越えてラブラブなのが良かった。ほだされてく水谷さん、可愛すぎたー。
2017年5月18日
作者さん買いです。粕井先生の世界は本当に可愛いので大好きです。
前のコミックも最高でしたし、今回もキャラがみんな可愛くて面白くて最高でした!
書籍で発売日に買ってましたが電子でも今日から配信とのことで即買いでした^ ^
買って損はない作品だと思います。
単話でも購入済み
2017年5月18日
書き下ろし目当て。エロありでわりと長めで良かったです!ありえない設定だけど、センセイを好きになっていく水谷がたまんない表情なんだよな。。
ちょっと無理があるけど
2021年4月28日
中々ないストーリー設定。少し無理があるけど攻めの受けに対する情熱が無理をカバーしてくれました。
斬新
2019年8月20日
タイトルで先生×生徒モノか…と思いきや、試し読みでえ???と思って気になり購入してしまいました。
でも読みすすめて納得。そういう設定もありですね。むしろ年上受けスキーには嬉しい誤算でした。
斬新で楽しめました。気になった方はぜひ試し読みしてみてください。
2019年8月19日
有り得ない設定だけども結構面白かった。
そんなにクズな感じはしなかったかな
アラサー高校生と年下先生!?
2019年8月11日
アラサーが高校に編入してバレないなんてありえない〜と思いつつ、またその高校で出会った年下先生との恋愛ストーリーはありそうでなかった設定だったので、ちょっと面白いと思いました。
初めての作者
2019年4月1日
ちょっと無理ある設定でない?なんて思いながら読んだけど..だんだん気にならなくなった(^○^)サクサクテンポも良く面白かった
クズではない
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思うな~。親の事情で高校中退して必死こいて仕事しまくっていく過程で人間歪みまくってるって自分で気づき始めて限界を感じて止めたのだから逆に凄いと思う。そんな頑張って生きてきた受けに攻めが強引でもなんでも心の支えになってくれてほんとに良かった!ストーリーは有り得ない設定だけど違和感なく楽しめたしエロもいっぱいあって、心が通じてからの受けのエロ顔は最高でしたね〜( 笑 )高校卒業まで行くのかとかも気になるし社会人同士に戻ってからの2人も見たいので期待して待っております~!
非現実的だけど
2019年1月12日
29歳で高校生って💦設定は非現実的だけど面白かった。エロもあるけどサラッと読める。キャラ設定と絵がどの顔も同じ様に見えてしまうのが残念でマイナス☆
その歳で高校生に見えるって
2019年1月12日
作者様があとがきでも書いてらっしゃった通り、現実ではありえない設定でしたが、先生が一途すぎるところや水谷が絆されていくのが楽しく読めました!
まさにファンタジー
2019年1月11日
大人なのに高校生の設定がまさにファンタジー的なお話。
意外に違和感なく読めて楽しめた。
先生を応援したくなっちゃいました。
現実的ではないけど・・
2018年11月26日
先生がぐいぐい来るのがスゴイ(笑)そんな重い感じじゃなくて、すんなり読めました。
レビュー見て読む
2018年4月9日
中々のとんでも設定で楽しく漫画を読みました。押しが強すぎて笑えました。
思ったより
2018年2月16日
クズでもストーカーでもなかったかな。アラサーなのに高校生っていうのにはちょっと無理がある気もするけど、面白い設定で楽しかったです。もう一つの話も初々しくてかわいかった😄絵がきれいで表情とかもとっても好みのタイプだったので、他のも読んでみようと思います!
設定は意外と好き
2018年1月14日
ありえない設定だけど面白そうだと思ったし、はじまりもエッ!?って感じだけど、読み進めていくうちに2人とも可愛く思えました。2人とも少し重めの過去があったりするけど、そこはわりとサラッとしてて、攻めの一途な想いに自分がクズだと諦めてる受けの気持ちが動いていくとこが良かったです。
おまけ
2018年1月8日
絵も綺麗で話自体はとても面白くて楽しく読めました。
ただ電子限定おまけがイラストも無く作者コメントのみだったので正直がっかりしてしまいました。
2017年9月20日
少し危ない感じの攻めの先生と、先生より年上なのに訳あって高校生をしている受け。設定がとても面白かったです。
よかった!
2017年7月5日
面白かったです。基本的に二人ともまじめ。でも自分に忠実な先生(笑)と、昔には戻れなくて自分を受け入れきれない水谷。しんどくても大人だから平気なフリはできるんですよねー。先生が自覚なく甘やかしたり、ぶち壊して近づいたりするのがぐっときます!エロも多かった…。始まり方はアウトだけど、幸せになってくれてよかったです!!
この設定ならいくらでも重くできるだろうけど、そうはならないところもよかったです。あくまで恋愛😄
イカフライに引かれ…
2017年6月30日
まず設定がぶっ飛んでますな~(笑)でも漫画だから全然ありですね!最初どうかな~と思ってたけど読んでたら気にならなくなりました。
2017年5月24日
設定に無理があるけど
漫画だから良し
クズってほどじゃなく
ストーカーってほど
危なくないです
さらっと読めて楽しかったです
トンデモ設定ですが
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンから男子高生にばれることなく入り込めるのがすごいけど、顔が綺麗で可愛いので納得。先生の一途な思いが伝わってよかったです。少しづつ進む仲が見ていて微笑ましかったのと先生のストーカー気質に甘えちゃう受が可愛い。でも年上っていうギャップが良いです(笑)
いけない先生が純粋なストーカー
2017年5月22日
面白い設定で、過去が重いけど、結局ラブ❤な関係になって良かった。生徒をストーカーでもとても好き❗が伝わってまっ良いかも□

楽しい
2017年5月21日
先生、一途過ぎる。その上、性格が男前で良かった。ストーカーなんて気にならない。水谷もクズだと言ってもそれなりに、そうなってしまった理由があったので納得もしたし、軽い感じで書かれている話だったけど深刻な過去がわかったので、クズにならざるおえなかったのかなぁ。と少し悲しく思える話でした。全体的には先生と水谷のやり取りが楽しくて初作家さんだったけど満足です。
ちょっと無理な設定
2017年5月19日
アラサーが高校二年生とはぶっ飛んだ設定ですねー。設定はともかく、先生は堅物で一途だし、ストーリーは面白かったです。
待ってました(*^^*)
2017年5月18日
作者さんが好きで気になっていたのですが単行本が出るのを待って購入させて頂きました。書き下ろしもあり良かったです。
普通に…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校中退で働き出し、クズと周りから言われるような仕事の仕方して来たリーマンのノンケ(後に受け)が、自分が嫌になり、友達のつてで私立の高校に通うことになり、そこにいたのが前にセミナー受けに行った時の講師(受け)に一目惚れして、片思い中の攻め(先生)。2人にはそれ以外の繋がりもあり、関係がややこしい。設定は凝ってて楽しめるけど、実際読んだら、普通以上はなく、あっさりしてる!
教師×年齢詐称高校生
2020年4月17日
広告と評価で面白そうだったので試し読みしてから購入。結果、自分には合わなかった…レ◯プ&脅迫から微妙だったけど、受けの性格がブレ過ぎ。設定のまま最後までクズのままの方が良かった。途中で読むのやめてしまった。前作「俺のイキ顔が尊すぎる」が良かっただけに残念。
まあまあかな
2020年3月21日
随分前に気になって放置していた作品です。
割引料金だったので購入しました。
設定が設定なだけに、ラストをうまくまとめてる感じがありました。
久しぶりに読破できてよかったです。
思い出して読み返すこともあるかなぁ?
設定が
2020年3月16日
おもしろいですよね。短編の方の話も設定が変わってて。歳誤魔化しても怪しまれなかったんだろうかというのが1番です。
設定は面白いけど…
2019年8月28日
設定は面白いのに、どうも活かしきれてない気がしました。でも制服プレイあるし、遠足や体育祭もあるし、学校要素満載なのに、なんでそう感じるんだろう?…と不思議でしたが、原因はキャラの顔かなあと。年齢の描き分けがあまりされてなくて、先生も受けも高校生もみんな同じ歳くらいに見えます。受けが特別に若いのなら、もう少し先生の顔を大人っぽくするか、受けの顔を幼い感じにした方が、より設定が活かされたかなと、素人意見ですが思いました。あと他の方も仰るように受けが言うほどクズではないので、受けが自分をクズ呼ばわりする度に「そんなに卑下せんでも…」と思っちゃいました。
☆3.5
2019年8月22日
29歳が高校生でもいい。定時制の高校に通うっていう人は滅多にいないだけで規制はないはず。ノンケの男が高校教師に無理矢理されて、そのままなし崩しっていうのはあるのかないのかはわからないけど……まぁBLだし。そんなにハマらず。
『応急キス、お願いします!』学校で見境なくキスするのはダメで、公共の場しかも歩道橋の上でキスするのはいいの?
クズ生徒ではなくない?
2019年8月22日
設定にはさすがにツッコミどころがたくさんですが、そもそもBLはファンタジーと思えばフツーに読めます。(笑)キャラクター的にはそんなに好みではなかったので☆は3つ。同時収録のお話は設定が好きだったのでもう少し長めで読みたかったです。
つっこみたくなる
2019年8月11日
水谷さん29歳で高校生なんてどんだけ若いんだよって思いました笑仕事辞めて学生になれるところもすごいけど。設定の強引なところか目立って2人の関係まで注目できないくらい面白い感じです😉
タイトルにする程、クズかしら?
2019年8月10日
クズさはもっとあってもよかった。友達は何友?元同僚とも思えない。金はあるというがそしてクズい事でもうけたとしても最終学歴中学の子が違法でない仕事でそんなに稼げるのかしら?あと先生のストーカーぶりもまだまだ甘く… てことでちょっと辛めに採点つけてしまいました。
すごい設定
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーがもう一度高校生をやり直す。あり得ない設定で楽しかった。先生も犯罪じゃん…しかし、BLはファンタジーなので良し。年上と分かったら敬語な先生が可愛い。
29歳が高校生に
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はありえないことが多いですが、まぁ漫画だし…と許せる範囲内。ただ29歳リーマンが高校生やるなら職場から遠く離れたところにするなり髪型変えるなりしたらいいのに…と突っ込んでしまった。
受けが高校生をやめないで終了したので、問題が解決しないで終わった感があって不完全燃焼…
コミュ障攻めとチャラ系受けの組み合わせは好きです。
はへぇー
2018年11月19日
年齢詐称して高校生になり、更に先生x生徒です。
全然クズはいないよ!むしろお人好し&お人好しの集まりみたいな感じでした。現場からは以上です。
まあまあ
2018年1月19日
かな。設定自体があり得ない所から始まるので、悪くもないけど、特別心に残る作品ではなかったかな・・・。
🙂
2018年1月14日
アラサーなのにかわいいです。
お話的にはちょっと暗い部分もあったりしました。
キャラ達の設定に驚きました
2018年1月13日
大人が高校生になって入学かぁーと驚きました。絵は上手いですエロシーンも多い。ただお話や展開が???で私的にハマれなくて残念。絵は上手いのでこれからに期待してます
まあまあ
2018年1月3日
クズではないし社会人になれば色々ありますって…真っ直ぐな先生が良かったです。ギャグあり多少シリアスも挟みソコソコの内容でした。
設定面白い。
2017年7月31日
社会人になってから高校生活を楽しむ。なかなかあこがれる設定ですね。他にもストーカー攻めの漫画読んでるけどこちらの先生はまだかわいいほうだと思われ。
あれこれ強引❗
2017年7月12日
いろんな事が強引な感じでしたが、自分に無いものに憧れちゃうのは、わかるなぁ~
作家名: 粕井
出版社: リブレ