ネタバレ・感想あり先輩に繭とオレのレビュー

大好きな作品
2023年4月16日
見目麗わしい無変化型と獣人風の一般型との3cpのお話。無変化型が襲われる胸糞なエピソードはありますが、ベースとしてはほんわかとした優しい恋物語です。紫の兄弟たちと吹雪先輩との対面とか、亘が千歳の実家に行くエピソードとか、後日談をまとめた続編でないかなぁ。
おまけ星4,5。繭シリーズ3組。
2021年4月30日
181ページ、繭シリーズのみ(おまけ9p+電子限定1p付)。

人外混じりの世界のお話で、今までにない、ちょっと変わった世界観。
表題作より、後半2組のほうが、切ない感じでした。

鳥たちがあんまりキレイ系ではないので、絵で好みがあるかも。
えっ!イケメンだ‼︎
2020年7月11日
鳥みたいな?先輩の繭が取れたらめちゃめちゃイケメンでした!エロもしっかりあり、絵もキレイで眼福です。設定も面白いです。
2019年8月20日
今回も面白い設定ですし、ステキなセリフがいっぱいで。大好き! もう色々ファンタジーなんで、ちょっとそれは。。。と思うところはスルーして読んで頂きたい作品かな。優しい気分になれます。キャラクターが色々なところで繋がってるので、面白いです。おススメ!
幸せもらいました
2019年7月29日
もう素敵すぎます♦最高の作品でした!3作品とも主人公は別ですが同じ大学で繋がっていてどれも個性があって面白いかったです!感動もしましたし、幸せな気持ちになってずっと読んでたい感じでした☘絵も雰囲気と合ってました!買って良かったと思う一冊でした😊
予想以上に
2019年7月20日
立ち読みからの購入ですが、本編も最高でした!3カプともかわいいのはもちろん、特に3カップル目の亘と千歳が良かった!!亘の過去が本当に辛い…でも千歳がいっぱいの愛と優しさで包んでくれるのは間違いない!!もっともっと見ていたいです!!
奇想天外な設定なのに癒やされる
2018年7月1日
人型と繭に包まれた動物型の人間が共存する世界。この設定を考えつくシャム先生は天才だと思う。悲しく残酷な描写もあるけど、ほぼほぼモフモフ幸せなストーリーです。誕生日だけ人間の姿に戻る先輩と千歳の姿がイケメンなのもいい👍
よかったです
2018年6月21日
作者買いです。人外ものでもいつもと違う感じのお話でとても面白かったでした(^^)
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった!!!繭と同化で身体が常に糸に覆われてるのが誕生日にだけ溶けるって言う設定も織姫と彦星的な感じで素敵だと思いました!悲しくなる所もあったけど全てのcpふわふわした感じで凄く可愛いかったです。
単行本になって嬉しい!
2018年1月3日
前に人外BLで読んで気に入っていたので、単行本になっていて嬉しいです!

この、人の形をしてるから、繭のせいで見た目が良くないから、と思って中々思い切って1歩踏み出せない両思いの2人とか、良いです!

誕生日の日だけ繭が溶け落ちる、という設定も、本来ならばどんな顔をしているのか分かって、更にテンションが上がりました。
しかも、その設定を活かした次話がまた切ない・・・。

好きな人の顔が見れるのって嬉しいですもんね!
でも、見れなくても好きなので問題は無いんだろうな、とニヤニヤしながら読んだり(笑)
愛って姿形じゃないんだなって思える素敵な1冊でした。
大好きな作品です☆
2017年6月17日
何回も読み返しては、ジーん…と心が暖かくなります♡
特に亘と千歳のカップルが大大好きです(๑>◡<๑)
千歳の方言と深みのある暖かさと男らしさ…もう最高です!
そして亘の悲しい生い立ちと純粋な優しさに心が洗われます☆
このお二人のその後を是非見たいです!
ハッピーエンドは約束されているので
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩×後輩、後輩×先輩、同級生の3組の話。後輩×先輩と同級生の話はしんどいです。美しい絵とその後のハッピーエンドが約束されているから安心だけど。
後輩×先輩はどうして先輩が断れないのかちょっと分からなかった。同級生の話を見る限り性犯罪は性犯罪として扱われる世界なのでは?強引に迫られると断れないから嫌だけど合意みたいな状況?攻めもメスはともかくプジー持ち歩いてるとは…?年1しか素顔が見えないなら体が慣れるってこともなくない?
美しい絵が疑問にもベールをかけて曖昧にしてしまうくらい絵が美しいです。
どの話も面白かった
2020年7月21日
3カップルとも、もっと深掘りしてまるっと一冊で読んでみたかった!!くらい読み応えあってヨカッタです。
素敵です。
2020年7月11日
全カプ良かったですが、3カプ目のお話をもっと読みたいと思いました!
発想が面白い
2019年9月27日
普通の獣人でなく繭をまとった人類という設定が斬新で面白かった。
独創的
2019年3月23日
設定がすごく独創的!色々読んで、目新しさを探していたらぜひ!おススメしたいです。この作者さんの他の作品も読んでますが、絶妙に切ないところと甘いところがあって良い。
hachiが良かったので購入。
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学内のカップル3組の話。設定や登場人物は魅力的だけれど、それぞれの話が短いので少し物足りなかった。恋する過程をもっとじっくり見たかった。誕生日の姿が皆美しい…!
作品買い🙂
2018年7月11日
あーちゃんはそばかすっコでこの作者にどハマりし、作者買いしました。
内容はファンタジーになるのかな?
誕生日にだけ人の姿に戻れるという不思議な設定で、人に戻った姿見たくて、それが予想通りに格好良くて、ドキドキしました。
切ない
2018年1月8日
子供になんてことをーーーーっとなった。でも私たちが生きてる世界も似たようなものだなと思うと、なんかしんみり。。
ほんわか
2018年1月5日
全体的にはほんわかした感じで、設定が変わってますが、世界に引き込まれます。
少し悲しい設定もありましたが、辛い時を乗り越えて、幸せな今があって、良かったなと思います。
サンプル
2018年1月5日
読んで、ほんわかしてるんだな~と思って購入。が、意外と切なかったり、亘の生い立ちが。。。辛い。。。でも皆ハッピーエンドで良かった。続きがあれば読みたいな。
思ったよりも
2018年1月3日
読みやすかったです。
今まで読んだことのないタイプの作品でしたが、面白かったです。
千歳が素敵すぎてもっと読みたかったです‼
言葉の選び方がとても綺麗で悲しい場面もあったけど、尾を引いて苦しい感じではなく良かったです。
可愛いくて
2017年7月30日
好きな作品です。もう少しというか、もっともっと先輩と紫ちゃんとラブラブな感じが見たいなーと思いました。
驚きの人外もの
2017年5月21日
はじめて買った人外ものですが世界観がとても新しく新鮮でした。
みんなそれぞれハッピーエンドにはなってるけど昔辛いことがあって心が痛くなります。
まだまだ続いて欲しいです❗
変わった世界観
2017年5月20日
普通の姿をした人間が貴重種となっている世界…とても面白かったです!3カップルとも切ない想いを抱えてて、いじらしく、応援できる作品でした。
オススメします(^^)
みんなお幸せに~
2017年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人型の「無変化型」と、特殊な外見の「寄生型」カップル3組の話。登場人物が同じ大学つながりで、全体を通してほのぼのな雰囲気なのですが、各話共に受けが痛い扱いをうける場面がありますので、その手の描写が絶対受け付けられないという方はご用心を。決して重苦しいトーンではなく、お互いを想い合う優しい恋が成就するお話です。表題作は短めですが、その後の蜜月デート編も収録されてますので満足。泣き虫せりちゃん先輩が可愛くってツボでした。
フクロウさん、いい!
2020年7月12日
試し読みで読んだのに比べて、あれ?思ったよりあっさり両思い?と思ってしまったけど同級生のフクロウのはよかったです🙂
ただ昔から好きなんです
2020年2月19日
繭がからだに巻き付いて獣人の様になってしまう種族と人型の共存世界で、人型の主人公には憧れの先輩がいたが相手にされず、というお話。鳥みたいな先輩ですが繭が溶けるとイケメン。設定も面白いしなんかとにかく昔から絵やら雰囲気やら好きなんですが、2話目はいろんな犯罪チックで強引展開、ちょっといただけないかな。
ちょっとむりくりな展開もあるが
2018年7月22日
可愛い、ピュア系かと思ったらちょっと切ないし暴力的な内容もあってそこは胸糞悪い気分になったけど面白いと思う
全体的にほのぼの
2017年5月21日
人外ものと思って見るとちょっと思ってたのと違う感じでしたが、ほのぼので可愛かったです。
モフモフしたい。
まさに、九重シャム
2017年5月18日
作者買いです。ファンタジー&切なさが「九重シャムワールド」でした。
胸糞でびっくり
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップル出て来ますが、受が全員モブ◯被害に遭っててゲンナリ…。
この世界では人類は菌糸に覆われて獣人のような姿になっている寄生型と人間の姿のままの無変化型に分かれている。無変化型は希少であり、美しいので性的な対象になりやすい。寄生型の人類も誕生日には一旦菌糸が解けて人間の姿になる。というのが前提です。
一組目のカップル→苦学生の紫(ムラサキ 受)は美術サークルで絵を描いてる吹雪先輩が大好きだけど、先輩には相手にされず。一人でいるところを、3人組の寄生型に襲われるが、吹雪先輩が助けに来てくれて結ばれます。が、先輩が来る前に入れられちゃってる。えええ…
二組目→紫が襲われてることを吹雪先輩に知らせに行ってくれた芹ちゃん先輩が主人公。芹ちゃんは寄生型だけど、誕生日で菌糸が解けるとかわいい青年姿に。何故か紫を襲った三人組にマワされる芹ちゃん…。何だよそれ…。
今までも誕生日の度に性的な被害に遭って来た模様。
三組目→1ページ目、初見では全然意味がわからなかった。途中から回想なのね。
このカップルの受の亘の過去が悲惨で、子供の頃に売 春?させられていた上に暴力も振るわれていて体は傷だらけ。
三組ともハッピーエンドではありますが、悪い奴らが誰一人として制裁を受けてないのでイライラが募るばかり。
特に、紫を襲った上に芹ちゃんをマワした三人組!こいつらが制裁受けてないのは納得できない!
あと、そんなに人間の姿でいるのが危険なら、寄生型に偽装する着ぐるみとか開発されてないものなの?
納得できないことだらけだった。
謎設定
2020年7月30日
繭とか設定いるかなぁ……???
外見に惑わされない恋を書きたかったのだと思うけど、
設定ガバガバであんまり活きてなかったので残念。
試し読みでは面白そうだったんだけど……
作家名: 九重シャム
出版社: リブレ