ネタバレ・感想ありブロンドのレビュー

金髪
2024年1月26日
読み放題にて。過去の恋愛を拗らせている盤さんを好きになった正志くんの見守りながらも一途に盤さんを想う姿が良い。盤さんも初恋の人と話して自分の気持ちに踏ん切りがつき正志さんと結ばれて良かった。キャラとストーリー雰囲気あって好きです。
めちゃめちゃよい
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話すぎて泣いた
まさしがマジでいい男すぎる〜〜
全てを理解し把握した上で待ってる、ていうのが男としてカッコよすぎるし精神年齢も高すぎるし泣
ただ初恋の男がいいこと言ってるようでゴーマンな気がしないでもなかったけど、まあ結果的にはよかったんだろな、と
ラストシーンにも心を持っていかれた、。( ; ; )
その後の二人なども少しみてみたいなーと思いました!
良かったです。
2023年12月11日
ドタバタした感じのストーリー展開が面白かったです。あっという間に終わってしまいました。続き読みたいです。
表紙でどうかな?と思ったけど◎でした
2023年11月18日
面白かったです。絵も読んでるうちに好きになりました。受けの人は過去の未消化な恋心を引きずってるから可愛いんだろうな。隙のある人?そこにどんどん持って行かれる攻めクンの気持ちがわかりやすくて楽しかったです。しっかりした味の恋愛マンガでした。カウンターだけの居酒屋イイですねー、行きたい。
モブかと思った正志
2023年11月5日
冒頭、モブにしか見えない正志でしたが、どんどん雄感が増していきました。バンさんの初恋の男は微妙に嫌なヤツで、わかりやすいクズと違いなんかリアル。絵は好みじゃないし、読み放題でなけりゃスルーしてますが、なんか雰囲気あって良かったです。ただ、名前の読みはきちんとして欲しかった。単行本では修正されてるようですけど。
正志かっこいい
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開中。絵もストーリーもめちゃめちゃ好きだな~。絵はクセがあるけど雰囲気があって大好き!正志の飄々としていると見せかけて内側は結構情熱的で嫉妬深いのも良い。それにしても、盤の初恋の人は何なんだろう。何様だよって思っちゃった。もうこれからは正志にいっぱい甘やかされて幸せになってほしい!それから、正志の名前って最初はマサシ読みだったよね?気づいたらショージ読みになってて、なんかそれが気になってしまって集中力が削がれたので星マイナス1にしました。
作家名: 加藤むう
出版社: 笠倉出版社