ネタバレ・感想あり童貞に愛なんて叫べない!のレビュー

切ない→やっぱり切ないけど一歩前進の2巻
2018年5月7日
同じクラスでイケてる中村とさえない中村と呼ばれている二人が名字が同じでゲイ(隼人はバイ?)なのも同じ、ということから親しくなり…というお話。チャラい隼人が、和成への一途な想いを隠して明るく振る舞うのが切ないです。また隼人の過去がひどい。兄も浦部兄もひどいし、未だに家族間の誤解が解けてなさそうなのもひどい。もちろん隼人にも非はあるけど、まだ中学生だった隼人がいろいろ背負いすぎで可哀想。浦部王子が踏み止まってくれたのがせめてもの救いですが、彼も被害者なわけで、やっぱり当事者の兄二人がひどいですね。そのあたりも描いてくれたらもっとよかった。辛い思いをした分、和成と幸せになって欲しいです。隼人が美人なのに対して和成がそこまで…なのも個人的に悪くなかった。みんなイケメンじゃつまらないので。

※2巻読了で追加※
続編待ってました!気になっていた浦部兄との件に斬り込んでくれたので個人的にひとつすっきりできてよかった。やっぱりクズには違いないけど、彼も当時は高校生でまだまだ子供だったんだな…としみじみ。浦部王子よかったね。なにができるわけじゃなくても、全力で怒って泣いてくれる和成の存在は偉大。まだ家族の問題が残っているし、こちらは根深い分、綺麗に決着はつかないかもしれないけど、できたらまた続きが読みたいです。
Good ✨
2018年3月31日
試し読みで気になって購入。すごーーーいッ思った以上に面白かったーーーーッ😄🎶
2018年3月29日
可愛いじゃないですか。チャラ男君かと思いきや可愛くて臆病だったんですね。その後の学校生活が見たかったですね。
すっっごいよかった!
2018年3月23日
正直に言います!あんまり期待してませんでした!そんな自分を殴りたい!タイトルと表紙、そして「さえない中村」と「イケてる中村」というあらすじから、ライトなラブコメというかギャグよりかな~と想像してたんですが、全く違いました。どっちかっていうとシリアス!切ない!和成が隼人のアパートに訪ねていくところ、泣きました。山田パピコさん初読みなんですが、キャラの表情がすごくいいですね。胸にきます。他の作品も読んでみたいです。
可愛らしいカップル
2018年3月18日
学生らしい可愛らしいカップルって感じが良かったかも!ちょっと暗めではあった部分は最後がカバーかな
お風呂乱入にワロタ
2018年3月16日
試し読みでよくあるパターンかな?と期待していなかったんですが、面白かった。ビッチになった過去の出来事から、もっとドロドロになっていくのかと思いきや、結構あっさり目のハピエンでさらっと読めました。王子の番外編、和成が超絶テクニシャンになるとか、逆に何の成長もせず隼人にディスられるとか見てみたい。
2018年3月15日
絵がキレイでお話も面白かったです。切ないシーンにはドキドキしました。お兄さんのお話も読んでみたいなと思いました。
もう、凄く良かった😄
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない中村コト和成×イケてる中村コト隼人。

お互いゲイで仲の良い親友。
でも、自分のことを大切な友達。という和成に対して、隼人は言えない想いを抱えていて…。

過去に辛いことがあり、荒んだ時期もあった隼人だったけど、和成の何気ない行動に、顔を赤らめたり、ホントに好きが伝わる。友達と恋愛感情の狭間で揺れる二人が切ない😩

友達には戻れない。ならば…。と出した和成の結論に、涙ながらに嬉しいと、夢みたいと素直に喜ぶ隼人が、とても可愛く、私まで嬉しくなり涙腺が😩

で、ここまで切なく読ませての、初H後のオチですよ😓
むちゃくちゃ、やった後の和成の爽快そうな顔😓絶倫ゴリラとか😓今までの切なさも吹き飛ぶわぁ~😄

切なさと最後の笑いで、読後感サイコーでしたぁ😄
想像していたより遥かに良かったです!
2018年3月10日
面白かったし半額だし大満足です!まるまる表題作です。テンポよく読めました。その後の2人も読みたいです!隼人の性格のせいで(?)ギャグっぽいのに、感情移入しまくりでグサリと刺さりました。タイトルに童貞がつくと薄っぺらそうというイメージがあるのですが(ひどい)、読めて良かったです😃
期待せずに
2018年3月10日
値下げ&クーポンで購入しました。結果めっちゃ良かったです!他の作品も読んでみたいなーと思いました。お兄ちゃんの話読んでみたいです。
面白かった(o^^o)
2018年3月9日
初作家さん。話がよく捻られてて、そういう伏線で来るの?と驚いたりしつつ、同性ならではの悩みとか葛藤とか挫折も織り交ぜて、高校生の青春模様を上手く描いてると思いました。クズな兄貴は二巻でもクズだったけど、兄弟愛織り交ぜて最後は更生の雰囲気も見れてうまくまとめてるなと感心しました。最後のハピエンまで一気に楽しく読めます。後書きは、ヤマヲミ先生のものが結構腐女子バリバリで面白いけど、パピコ先生もかなり拗らせてますね?声出して笑っちゃいます。おススメ。
50%OFF
2018年3月7日
結果お互い最初から相思相愛だった二人。
隼人(受)は元ビッチ、明るいけど本当は臆病。和成(攻)は真面目、性癖に悩む童貞。
絡みはじっくりと言うより和成のがっつきがかいつまんで披露されてる感じ。和成は浦部王子をいつ、どのタイミングで好きになったのかな…?
切ない!
2018年3月5日
とても切なくて、ドキドキしました。エロも結構あって満足でした。
良かった!!
2018年3月5日
パピコ先生の作品は初めて読ませて頂きました。
絵が綺麗だしストーリーしっかりしてるしで
この先パピコ本棚が出来る・・・笑
かわいかった!
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか適当にさらっと読めるのを探していて、セールで見つけたので購入しました。タイトルからも、エロ重視系なのかなと思って読んだのですが…かわいかった!受けも攻めも、かわいい!なんかもう、高校生がめっちゃ恋してて、かわいくて、青春でした。ツラい過去なんかもあったりして苦しいですが、そういうのを全部背負いながら新しい恋をして、一生懸命な姿が本当に良かったです。
好みの分かれる絵柄かな、とは思います。
良かったです💗
2018年3月4日
値引きされていたので購入してみたんですが、良かったです!!受けの隼人が可愛かった😄和成のこと好きなんだ?!ってわかってからの隼人が可愛く見えてしょうがなかったです!それを知った上でもう一回読み返すとまたいい✨
2018年3月4日
思った以上に面白かった。ゲイで友達同志だけど好きって言えない受けの心情が切ない。王道な悩み事ですが絵も綺麗だし楽しめました。
最後の受けがかわいすぎた
2018年3月4日
今、読み直してやっぱ星5にしました(笑)個人的に堪らなく受けがかわいくて…攻めも受けのかわいさにキュンとしたことだし?もっとその後のイチャラブが見たい…………からの2巻読みました!エチは濃厚だが、イチャラブよりも重さが!!(笑)浦部弟が一番悲痛で、もらい泣きしてしまった…
2018年3月2日
学生の話って可愛いの多いですよね。絵の綺麗で読みやすいし、最後もっとイチャイチャ見れればなおよかった。
2018年1月14日
和成くんと隼人くんの葛藤がとても伝わってきました。隼人くん、キレイ。応援したくなるふたりです。
甘めの☆5。評価ほど悪くなかった♪
2017年8月25日
絵が好みで試し読み部分も良かったのに、なぜか評価がイマイチ?だったので悩んでました~やっと読めました😄
浦部兄弟のエピソードは確かに浦部王子の感情のもって行き方がスムーズに感じなかった部分があったのが気になりましたが、基本的にはストーリーが丁寧に描かれてる作品として表現力も良かったと思います😊
隼人のイケてる設定や、和成の冴えない設定があんま目立ってなかったのは惜しかったですが、隼人かっこいいし性格かわいいし、よかったです❤
個人的にはとにかく絵が好みでした👍
甘めで★5
2017年8月10日
親友から恋人へと言う王道の話ですが、二人の中村くんのキャラと関係性が、高校生らしくて、とても良かったので楽しく読めました。それまでのモダモダも良かったですが、恋人になった後の和成の暴走ぶりが凄く好きでした。「巨根+絶倫+童貞はマジ兵器」は名言です!ただ、メインの二人以外の登場人物(隼人の兄、浦部王子の兄、浦部王子、デブの小池さん)と、彼らとのエピが、全て中途半端な感じで残念でした。と言う事で★4.5ですが、和成と隼人が両方好きだったので、甘めで★5です。
さいこうでした。。
2017年8月9日
童貞めがねがもうだめかわいくてしにました。。!!!!!!!()
絵は好き
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が必要だったのかなと言うのと、初めて繋がったとき攻めの愛が感じられませんでした。受けの子が可愛いから余計行為に不満を感じました。好きって言葉が欲しい気持ちわかるな〜と思いました。正直星3くらいにしたい気持ちもありますが受けの子の顔がドストライクだったのでおまけで5にします(T_T)
2017年6月29日
初めて読む作家さんでした! 受けの隼人が実は一途だったりで可愛かったです!絵がきれいだったので 最後のエロをもっと長くしてくれたら最高でした(//∇//) 続編作って欲しいです!
さすがです!パピコ先生!
2017年6月24日
山田先生のファンです!

最初あらすじを見た時、えーこのみじゃないかも…なんて思ってた自分を殴りたいバカヤロウ( '-' )ノ)`-' )

いつものとおり絵も綺麗で最高ですよ( •̀∀•́ )b

次の本も楽しみにしております(`・ω・´)ゝ
めちゃくちゃよかったです…!
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の方がずっと和成のこと好きだったなんて……って感じでした
確かにあんな風に和成に友達って言われたら好きなんて言えないよなぁ…と
浦部王子は和成のこと好きだったんですかね??
その辺も見てみたかったなぁと思いました
いいよ!
2017年6月8日
受けが割りと一途で可愛い。浦部がまさか絡んでくるとは!隼人が和成を好きになった理由が欲しかったかな。兄貴達の物語も読みたいです。お願いします。
高校生物で久々に面白かったー
2017年6月6日
ただの軽いイケメンゲイ男子かと思いきや結構な過去持ちだったり、デブ専じゃなくてデブに救われた経験だったり、真面目な童貞君の心情がしっかり描かれていたり、お話が単純じゃなくて面白かったです。お兄ちゃんの過去話やこれからの話も読んでみたいなー。
かわいーい!!!
2017年6月6日
さすが作者様!!きゅんきゅんしながら読ませてもらいました!作者様の好きなマンガたくさんありますが、上位に来そうなくらいハマりました!可愛い!!冴えない方の中村くんの童貞臭さ、最高!エロもっと見たかったです!

絵は綺麗だし、両想いになるまでの流れがとても好きです♡
とんだ
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ビッチ」かと思いきや…好き過ぎて💕ってヤツでした😍タカが外れた途端にエロ全開でもうラブラブでした(笑)
なかなか
2017年6月5日
面白かった〜‼山田先生にしてはエロかった…😉ずっと友達のままでいようとする隼人の気持ちが切なかったけど、なんだかんだでお互いを思い合っていたんだなぁーと嬉しい気持ちになりました🙂巨根&絶倫&童貞…おそるべしです✨
1巻が好きです
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は★5、2巻は★3かな。
DK同士のお話ですが、親友から恋人へ…面白かったです。
絵がめっちゃ綺麗です。イケメン!!
1巻面白かったです。
ただ2巻がね…。展開の想像はついたけど、えー…。
てか受けが高校生なのに、波乱万丈で悟ってる感ある…。20代前半とかなら分かるけど、うーん。
てか、受けはメンヘラだよね。まぁ分からんでもないけどさ。
2巻はもっと終始ラブラブな感じがよかったなぁ。そこが残念。
受け君が不安定過ぎなのと、もう二人Hし過ぎ!!
Hだけじゃなくて、もうちょい青春しようよ〜。デートとかさ!と思ってしまいました。
それなりに楽しめました
2023年9月15日
W中村高校生。明るい受けが攻めのシークレットゲイを見抜くも、告白できずに親友になるあたりまでは、楽しく読めました。
その後の受けの過去があまり気持ちよくない。
それでも結局はお互い好きあってるから、気持ち良い話に行くのかと思いきや、浦部の兄貴登場あたりの話の持っていき方は好みではなかったです。
シリアスに持っていくならそれはそれで面白味が出てくるかと思いきや、やたらエチはしまくってるし、なんだかいろいろと中途半端感ありました。
和成がすごくいい子なのが良かったんですけど、その良さもいまいち物足りなく感じるのは、辛い過去を持つ受けを主役にしたい描き方だからかな。
確かに
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチは多かった。隼人が元カレに会いに行ってからの、和成の気持ちを考えると泣きそうになりました( ; ; )隼人も痛みを抱えてるんだろうけど…和成の気持ちになってしまい胸が張り裂けそうになりました。これで2人はちゃんと乗り越えてやっていけるんでしょうか?と少し不安になってしまったので、続きで2人が幸せになっているところをみたいです。
面白かったです
2023年7月11日
付き合う前までは最高に面白かったです。でも、付き合ってからはSEXシーンが多すぎてちょっと…
もう少し他の場面も見てみたかったかなという感じです。
親友で恋人、良き!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人の過去がツラ過ぎる。でも、親友が恋人になって、ちゃんと向き合ってくれたから乗り越えられるんだね。和成とのシリアスなやり取りにチョイチョイ笑いがあるからシリアスになり過ぎないけど、真剣になってくれる和成がカッコいい!顔面残念かもしれないけど(笑)
2人がお互いの苦しい胸の内をぶちまけるシーンは心臓いたかった。。
エチも良いです〜♩
浦部王子もなかなかイイヤツだった。兄はクソだけど!!
確かにシリアスな場面のエチが多かったので、ラブラブエチな幸せ続編ぜひ読みたいです!
DK最高!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の不器用な恋愛という感じがとても良かったです!ただ途中の浦部くん正直必要だったかなと思いました。兄弟のことがあって可哀想な子なんだろうけどただただ嫌なやつっていう印象でそのまま終わってしまってモヤモヤでした。2巻もそのうち読んでみたいです。
せつねぇ…。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気したうらべ兄も隼人もあかんけど、うらべ王子のそれでも家族として兄ちゃん好きで悩んでる姿見ると、隼人の兄ちゃんは家族としての情は隼人に無いんだな…こーゆーとこがうらべ兄の浮気に繋がるのもわからんくないんよなぁって思ってしまう。
ずっとしんどいのってしんどいよ。
浮気はろくでもないけど、全ての責任を弟にぶつけて高校生の弟を家から排除はひどいよなぁ…
感想が恋愛そのものよりもそこに意識行ってしまいました笑
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ苗字で明るい方と地味な方。意外な組み合わせの友達。最初は本当に友達だったけど、お互い男が好きで一緒にいると楽しくて、好きになって付き合うことに。明るく振る舞っているけど、実は過去にとても傷つき、辛い想いをしてきて、それでも明るく過ごしてきた。この2巻の中でも色々あったけど、隼人は和成に出会えてよかったと思う。そして、浦部もいいやつだった。これからはみんな幸せになってほしい。
1巻と2巻では展開が違ってビックリ。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、男子高校生で、かたや自分がゲイと言えないでいる和成。
すでにカミングアウトしてて、荒れていたこともある隼人。
2人が付き合うまでが描かれていて、こちらは割とかわいらしい感じ。
2巻は、隼人の過去が描かれていて、なかなかに暗い内容で、無理やりな描写もありなので、重いです。
でも、二人でのりきる感じがいい。どんな過去があっても、受け止めようとする和成が男前。だからこそ、隼人も素直になれるのかな。
🙂
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きでなんとなーく購入した。読み始めたらまさかの展開で楽しく読むことが出来ました!じっれったい感じが読みながらドキドキできました!!
思ったよりダーク
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。同じクラスの冴えない中村くんの和成(童貞)と、いけてる中村くんの隼人(ビ○チ)のストーリー。本編とは関係ないのですが序盤で、ギネスにのってる巨根の人の話がちょこっとでていて、ほんとちょっとなのにファル○ンがやたら気になって調べてしまいました😄
めっちゃ巨根だったーーww もちろんパンツ履いてますがあそこに釘付けになります。ほんと全く本編と関係ないところでひとり盛り上がってしまいましたが、興味ある方は「ギネス 巨根」で調べてみてください。笑

ストーリーに戻ると、本編は1巻までは童貞の和成の事を好きになってしまったビ○チの隼人の葛藤が描かれていて、好きだけど気持ちを伝えられずにいる王道の青春ストーリー。
和成が自宅の風呂に入ってたら、急に隼人が入ってくる展開があるんだけど「えっ急に友達の家に来て風呂入るって、どういう事?親いないのかな?」って気になってその後の行為に集中できず。

2巻は隼人の過去が明らかになるターンで表紙の明るい感じとは対照的に少しダークなお話でした。
浦部の兄が登場しますが、性格に難あり。

エロの方は、高校生の割にエロ多めで、思っていたより汁だく。童貞だった和成は一度エロを覚えたことにより暴走してますw

評価高い作品ですが、ストーリーが盛り込み過ぎてるように感じて(特に2巻)残念ながらそこまでハマらずでした。
ヒリヒリします。。。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙から、そしてあらすじから勝手に明るくて能天気な雰囲気のお話かと思ってました・・・。全然違うやんけっっw いやー、もう童○とは思えない。いや、○貞だからなの?若いから?もうめちゃくちゃ痛くてヒリヒリしました・・・。いやぁ、ちょっと好みは分かれるような。こういう、若い頃の痛みみたいなお話、苦しいけど、でもちゃんとお話としては読み応えあるところまで練って昇華させてるので素晴らしい作品だと思います。単に好みの問題と、あとは不意打ちですかねー。いやぁ、しばらく寝かしておこうかな。
悩むぅぅぅ!!
2022年3月30日
結構前に1巻だけ購入して今更のレビュー。今、読み直してDK可愛いなぁ〜って、エチもしっかりあったし2巻行こうかなぁ〜と思ってだんだけど…レビュー見たら賛否分かれるなぁ。2巻「暗い」とか「怖い」て言ってる方多いけど、私、重めのスト好きだしなぁ〜。どぅしよぉかなぁ(*_*)
同級生もの最高
2022年3月9日
同級生ならではの友達でいないといけない、受けの葛藤している表情が絶妙でした。一話は付き合うところまでなので付き合ってからの様子も二話で読んでみたいなと感じました。
高校生!
2022年2月23日
甘酸っぱい感じがめちゃくちゃします。きゅんきゅんします。高校生の時ってこんな感じだったなぁと懐かしくなります。
2巻に凝縮された物語です!
2021年11月27日
1巻では2人が両想いになるまでを描き、2巻では受けの過去を清算して2人が前進するまでを丁寧に描かれています!ところどころで攻めの性癖を思春期に悩み受け入れる難しい様子も描かれており全体的に2人を応援したくなる作品です!
う〜ん、攻めと受けだけの話なら星5だった
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなら、星5でした。冴えない中村とイケてる中村、ゲイ同士で友人。イケてる中村の片想いから始まって、冴えない中村も惹かれていく。二人はお互い好きが溢れててて、良かったです。
でも、2巻で、受けの中村の元カレが出てきて、事件が起こります。そっちが、衝撃で、二人の中村のストーリーより、その事が印象に残ってしまいました。元カレの事をクリアするのは、受けの中村にとって必要だったのでしょう。でも、あそこまで必要だったのかな?なんで男同士、あの状況であそこまで行く?モブや当て馬とするとか、無理矢理とか苦手な自分には、元カレとの件は、違う状況の方が良かったなぁと思いました。
感動しました。
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL本は1巻で完結のパターンは多いですが、こちらは1.2巻で完結という中身だなと思いました。1巻で二人の関係が出来、2巻目でより深まり1巻の伏線を回収する。といった感じです。
2巻目のベッドの横で背を向け泣いている攻め君のシーンはグッときました。2人が涙しながらぶつかり合い言い合う所はなかなかここまでの描写は珍しいので感動しました。
ただやはり2巻目はやたらエロが多いので、最後の最後に1回だけでいいのにな…とも思いましたが。
オマケ漫画面白かったです!
切ないけど、良かった
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が辛いし、過去彼氏がグズでしかない。
切なくて、攻めが別れようって言った時があまりに悲しくてでも最後はハピエンだから良かった。
こんなできた攻め離しちゃダメだけど、こんな攻めだから救われたんだろうな、、、
泣いてしまう
2021年6月8日
沢山傷ついて、自分を守るために傷ついて
ただ誰かに必要とされたかったのに否定され続けた先で、ただ1人に愛してもらえる尊さにもう涙止まらんし
幸せでい続けて欲しいと思った

そしてどうか…お兄様も救われますように…
いやぁ
2021年5月10日
親友からの…てのはいい!なんて気楽に読み始めましたが、せつないっ。2巻なんて…いやいやせつないです。結論お互いがすごく好きというところで終わりますが、甘々ラブラブなところもみたい。作者さま作品好きですが、せつなかったです。
初めての作家さん
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、セールになっていたので購入しました。当たりでした。お互い大切に想っているのにすれ違い、最後は結ばれて良かった!続編も読みたいと思います。修正は白い◯が数個で甘め。
設定甘いかな…
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達だった2人が、片想いをする受けの告白によって関係が変わっていくというよくある話です。一つ気になったのが受けの表情で、せつない表情に最後まで感情移入できず、そこは残念。修正は良心的。絡みが好きならオススメ。
重めのBL
2021年4月9日
ちょっと私には重すぎました!受けが拗れに拗れてて、ううーーんてなりました。
2021年2月27日
受けが不憫で…、でも本当に好きと言える人ができて良かったよねぇ。1巻よりも2巻の方がよりイチャラブをみられますが、クズが出てくるので、そこがちょっと痛々しかった。でも攻めがいい男!エロも多めで満足です
絵がすごい好き
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく上手で読みやすかった。片思いから始まる恋なので1巻は短いのもあったけどあっという間読んでしまった。続編があることに嬉しかった。続編はラブラブな2人も見れたけど別の意味でショックだった。結局は浦部兄弟からは離れられない。浦部兄弟のおかげである意味和成と隼人の関係が深まっている気がする。でも読んでると段々と浦部弟が嫌いだったのに好きになっていく。あの兄弟を誰でもいいから幸せにさせてほしい。
激しい!
2020年10月23日
絵が綺麗で、タイトルと試し読みで面白そうと思って購入したのですが、こうきたかって感じでした。過去の出来事から素直に幸せを受け止められない受け、一人で拗らせてましたね、、。それと、普通に女の子としてたのが、兄の恋人に誘われて開発されてあっさりゲイになるものですか、、?女の子としていても気持ちに違和感があったとかならわかるのですが、、、
顔面ゴリラ
2020年10月21日
ストーリー的には面白かったし、受けがイケメンで私好みでしたが 攻めが私好みではなく体がでかくて顔面眼鏡ゴリラだったので申し訳ないんですが星4つにしました。Hなところでも攻めが全くタイプじゃないので、いまいちピーンと来なかったです。個人的意見ですみませんが攻めのお気に入りだった同級生とくっついて欲しかった。
試し読み
2020年10月10日
して絵が綺麗だったので1巻購入、そのまま2巻も買ってしまいました😄
エチの回数が多い‼笑 受けのトロ顔が色気があって良かった。 隼人(受け)が過去を乗り越えてハピエンでほっとしました😊
1巻は好き😄2巻は少し切な悲しい
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はとっても好きでしたが、2巻はちょっと重すぎと言うか😓個人的にはちょっと…。
浦部の兄貴は許せないし、隼人はちょっと性格が難しくなりすぎだし、なんだかモヤモヤしました…。
1巻のみの購入で良かったかなぁ👁
親友から恋人
2020年9月30日
DKのいちゃラブかと思いきや、つらい過去もあり…、、読みごたえありました。最後はハピエンで良かった。
レビューを見て購入。
2020年9月30日
レビューが良かったのとセールだったので購入してみました。個人的には印象に残るお話ではなかったですが、普通に良かったです。あまり読み返しはしないかな。
2020年9月28日
ハラハラする所もあったけど、ハッピーエンドになってよかったです。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでとても楽しく読めました。男子高校生が親友と恋愛で悩んだり、過去のトラウマと葛藤したりと、かなりエピソードを詰め込んだ印象はありますがドキドキしながら読みました。続編でただ幸せな二人を描いて欲しいと思いました。
案外😉
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、普通の葛藤ありからの
ラブラブになるまでで、なってからは
エロエロです。
でも、2巻は1巻続きの気持ちでみると
ガクンと重いところに落ちます。
和成君は、案外、思った以上に受 隼人君の
心がわかる頼りがいのあるいい攻君です。
最後のおさまりが、もうちょっと
ハッピーハッピーでイチャイチャしてたら
言うことなしです。
その後、期待してます😊
親友からの
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ名字でゲイだと分かったうえで親友になり、そこからイケてる方の隼人が和成に片想い。和成ほんと良い奴だから好きになるよねー。隼人の過去が結構ヘビーなせいで、2巻の展開は結構辛い…。浦部家とは色々あったけど、隼人兄はほぼ顔出しなかった。
2020年9月21日
立ち読みの範囲では解らない気持ちになりました。
ストーリーはもしかしたらよくある展開なのかもしれませんが、表情や言葉の深さに引き込まれてしまいました。
重たい内容もありますが、絵のキレイさ、ちょっとした笑いに一気に読めます。
そんな作品が半額で購入できて本当に良かったなぁって思いました♪
辛い場面あり
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがレ○プまがいの性暴力をされる場面があり、心痛かったですが、二人のやり取りは好きでした。受けが傷付いたり自暴自棄になる場面があり辛かったので、星マイナスしてしまいました。
ん〜?
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのと、半額になっていたので購入しました。隼人がタイプすぎて可愛かったです。だけど終わり方が結局どうなったの?と疑問が最後に残ってしまったので星1つマイナスしました。続編出るのかな?
2020年9月20日
やっぱ男子高校生カップルは可愛い!家族がらみの問題ごあるのはもちろんですが‥浦部兄弟編ほしーなぁ
(*´艸`*)
2020年9月18日
初めての作者さん買いです。半額だったので購入してみたらすごくハマりました。
すれ違いもあったけどハッピーエンドでよかった♡
なんかセツナイ…
2020年9月18日
半額だったので2巻目を購入。過程が気になり1巻目も購入。伝えたい気持ちはあるけれど、私の語彙力の無さで、文章が書けない…( ゚д゚)ハッ!レビュー詐欺! すべての事が解決したわけではない?けれど【童貞】ではなくなったから、きっと甘々な2人のその後が次のシリーズに…とかじゃないかな?と期待しています。和成、普通にイケメンやん!
兄がゲス
2020年9月2日
親友同士くっついたはいいんですが、隼人のトラウマの元凶浦部兄がでてきます。

なんで会いに行くんだー!と思いましたが、和也がボコッてくれたので2割くらいスッキリしました。
和也がマジでハイパー彼氏になってました。
ビッ、チと真面目君
2020年8月6日
面白かったんだけど、デブ専設定必要あった??てかデブ専じゃないですよね??そこ無駄に気になった
意外とシリアス
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより受けの子の過去がシリアス。
二巻に渡ってメインはそこなので、題名より童貞が奔走する明るめBLを想定するとちょっとびっくりするかも。
良いです
2020年7月9日
お似合いだわ〜★仲良きことは美しきことかな〜★ずっと見守っていたい★
重いテーマ
2020年7月4日
1巻は親友から恋人になる展開があるあるだと。2巻から受けの過去が詳しく描かれて重たさMAX!絵も心なしか荒くなるしイチャイチャしても全然エロくない~。でもお互いを想いあう2人がキラキラでした。蟠りが解けた後のその後のラブラブ展開がもっとあれば読後感も良かったかな。スパって終わった感じがして勿体ないです。
おもしろかった
2020年7月2日
1巻のみだったけど、2巻も購入してみました。ハヤトの闇深刻化しとる!ハヤトの家族と今後どーなるのか気になりました。また続巻あるのかな?卒業後の2人をみてみたいです。あと絵がめちゃくちゃキレイ!!
3巻も希望します
2020年5月29日
絵もストーリーも好きなのですが、続編が出たことで逆に回収されていない、隼人の家族との関係や兄について、浦部兄のその後について、和成の母へのカミングアウト等の伏線が気になって不完全燃焼になってしまいました。浦部兄弟は修復されたなら隼人の家族関係も気になってしまいます。さらなる続編お待ちしています!
モダモダしてる
2020年5月7日
2巻購入したので最初から読み返しました。こーゆーお互い好きだけど、相手を気遣って離れようとしたりラブラブになったと思ったらまたウジウジ、モダモダしたり…が好きなんです〜^ ^ハラハラキュンキュンします。
ちょっとついていけないかなぁ〜
2020年5月3日
表紙の可愛さに惹かれて購入しました。が、ちょっと主人公の過去が過激過ぎて感情移入出来ませんでした。最終場面も辛すぎるし。。
読んでみて❗
2020年5月3日
買って正解(^ー^)
DKもの好きだけど、まさかこんなドロっとした感じだとは(>_<)
でも嫌いじゃない❗むしろ好き□
2巻完結なのがもったいない□
もっとこの2人の話みたかった。
思ったよりシリアスな内容あり
2020年3月29日
もうちょっとライトな内容かと思ったら、受けの過去が少しだけ三角関係とかでトラブってるので思ってた内容と違った。もうちょっと節操ある受けが好きかな。
いい!(*^^*)
2020年3月21日
絵が綺麗!お互いを大切に思うがゆえのすれ違いとか、お話も読みごたえアリでした!他のお話も読んでみたいと思いました(^-^)
幼馴染
2020年3月20日
ピュアと切なさとエロの配分が絶妙。絵も綺麗でお気に入りの作品になりました。ストーリーはありがちな親友設定ですが、ホモセクシャルの自覚がある者同士というところは個人的に新しかったように感じました。受けの過去とクラスメイトが今後の展開に影響するのかな?続きも是非読んでみたいです。
良かった~
2020年2月27日
めちゃくちゃ良かった~!親友から付き合うまでの二人のやりとりにキュンキュンした。
隼人めちゃくちゃ可愛いし色っぽくて最高ー!不安な気持ちを押し殺して強気な言葉を言ってる姿にキュンキュンしました😩泣

エチシーンも結構あるしキレイだし満足~
良かった~
2020年2月21日
友達からの恋人
隼人が可哀想すぎる
途中 切なすぎてどうなるかと思った。
でも最後はハピエンで良かった~
もっとラブラブなところ見てたかったな
急に!
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で急に鬱展開でびっくりしました!
最後もうちょい晴れやかムード長く欲しかったな〜
もちろんハッピーエンドで終わりますが
甘々
2020年1月8日
辛い出来事もあったけど、最後はきちんと気持ちが通じあって良かった。続きもあるようですが、値下げとかあったら買おうかな、という感じです。
やっぱ好きだわ!
2020年1月8日
山田先生の作品は全て買ってます!
何かホントに色気もあるし、胸がギュッてなる!
もう主人公達と一緒にドキドキしてしまう!
親友から恋人に
2019年12月23日
初めての作者さんです。
チョット私にはエロシーンが多すぎたけど、でも面白かったです。2巻完結なので、ストーリーもしっかり楽しめてよかった!
付き合ってからよりも、付き合うまでの過程の方がドキドキして良かったかな。
受けが美人で素敵
2019年9月22日
ずっと気になってた作家様、受けの子の顔がとても可愛い。
続きも読んでみたくなりました!
DK最高!
2019年9月21日
もだもだとハラハラで、とにかく幸せになってと祈りながら読みました!脱DTできて良かった!続巻も読まなきゃ!
同じ名字の
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 席の前後から好きが始まる♥️エロもしっかりしてて、童貞×絶倫×巨根は恐ろしい(笑)エロだけでなくて、ストーリーもちゃんとしてるので買ってよかったと思える一冊です。
無題
2019年9月16日
やはり!トラウマの男前でてきますよね!でも、和成はゴリラなんかじゃないと思います!親友から恋人になってお互いを深く理解していく過程は良かったです
ハヤトが
2019年8月31日
途中から可愛くて可愛くて。2巻はちょっと辛いシーンが多いかな…
受けがかわいい
2019年8月31日
過去はいろいろありますが、受けがかわいい。とにかく何かいじらしいんですよ。攻めもメガネゴリラだけど男らしいし、誠実。続きがあったら読みます。
絵が良い
2019年8月21日
絵が好きで買いました。登場人物みんな綺麗!内容が濃いわけじゃないけど表情の描き方が良いので見入っちゃいます。