ネタバレ・感想あり童貞に愛なんて叫べない!のレビュー

これで終り!?
2020年5月7日
半額になっていたのでまとめて2巻購入。正直この値段でこんなに面白くていいの!?ってくらい買う価値ありの作品でした。絵、エロ、ストーリー全部申し分なし。決して短いわけでもないのに続きが気になってあっという間に読み終わります。
読めば読むほど重い…。
2021年12月30日
1巻は恋人になるまでなのでワクワクな感じで読んでましたが、2巻は重かった。でも2人で隼人くんのトラウマを乗り越えれたしホントによかった。親友兼恋人…最高です!!そして私の推しの浦部王子の傷も癒えますように…。
ハピエンですよー?
2022年12月29日
ハピエンでよかったー。もうね、おばちゃん心臓が痛くて途中からはツラかったわ dkのわくわくいちゃloveかと思いきや… 普段変態だのビ?チだの愛読してる心が浄化されました。高評価に納得の作品?
高校生いいですね〜!
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には攻め主人公の見た目がそんな好きではなかったのですが、受けと真逆の感じが良かったです(受けの見た目が好み)
電子にしては修正ゆるめです。
王子がだんだん闇を見せる…というか腹黒になっていくのも良かったです。
2人のイチャラブもっと見たかったです!!
情緒不安定かわいそう系ビ⚪︎チ受
2023年11月23日
同じ苗字、同じ性向、でも全然違う経験をしてきた2人が同級生になって、というお話。美形で、辛い恋愛の過去がある受と、未経験で恋に恋する攻が、色々、色々あってお互い欠かせない存在になるのが、途中とてもかわいそうなんですが、かわいそうで情緒不安定になっちゃうキャラクター大好きなのでとても堪能しました。
高校生ラブを見て楽しい
2023年9月18日
そんな美形高校男子なんているわけないわ、とBL沼にハマった自分にツッコミつつ空想の美形男子と、多分地味顔のわりにはナイトっぽさのある攻め高身長高校生。妄想の世界にしかいない、カップルをみて楽しめます。
よかった!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多め、ストーリー的にはよくあるけどエロの書き方とかがすんごいエロくていちゃいちゃ甘めで最高でした♡2巻表紙の乳首がえろい!と思ったら2巻はちょこちょこ乳首ネタを見せてきて、こちらも気になったところ、最後にチクバンされておいぃぃいい!となります!!最高!
読後感さわやか!
2019年10月20日
ビッチ系イケメン受けと生真面目男子高校生。切ないすれ違いを乗り越えてのハッピーエンドにキュンでした(*^_^*)脇キャラさんも魅力的。絵もきれいで、描写は一部白抜きですが、気にならない感じで、修正甘目。何度も読み返してます。誘い方がだいぶエロー。
いやー!!
2022年2月11日
良かったです!はじめての読んだ作家さんだったのですが、想像より良かったです。ゆる気味の受くんが本命にはピュアピュアなのも、硬派な攻くんがそのまんま真面目なのもドンピシャでした。エッチシーンもドンピシャです!
泣いちゃうからね!
泣いた。
隼人くんに、あんな辛い過去があったなんて。
あんな明るく振る舞ってるけど本当の本当に傷付きやすく繊細なのは隼人くん。
和成くんに出会えて良かった(泣)
エロは激エロです。
でも、切なさも激切です。
買ってよかった!!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入を決めました。想像以上に愛が深い!!!親友、恋人の違いってなんですか…!!とにかく2人を想うと胸が痛くてたまりませんでした。
絵も綺麗で周りの人物の背景描写も丁寧です。悩まず購入おすすめします!
良かったです‼️
2021年5月6日
割引になっていたので購入!
一巻を読み終え我慢できずすぐに二巻もポチっと…(笑)
渡部弟がいいやつで本当によかった!
色んな悩みを乗り越えた二人。最後、ハッピーエンドで本当に安心しました?

修学旅行でのお腹の顔、ナイスー!笑
2021年5月5日
とても良かったです!
攻めが冴えないという設定ですがイヤイヤ格好いいですよ!他の作品を読んでこの作家さんのファンになりましたがこちらの作品もストーリーが素晴らしい。
絵も上手い!引き込まれます。買って大満足でした。
オススメしたいです!エチも大満足です!
よかったよかったぁ〜
2019年5月31日
さえない方の中村が体力ゴリラでめっちゃいい男でよかった。さえないはもう返上だね。高校生男子らしく、お互いを言葉でも身体でもちょっと粗雑に扱いつつ、お互い溺れまくりつつ、ツレ感もあわさって良い塩梅。想定外の良さでした!丁寧な絵も好感触で星5つ。
凄く幸せになる!
2020年11月1日
全然タイプの違う二人の中村くんのお話。
遊んでいてそうで凄く健気ていじらしい隼人くんがめちゃめちゃ可愛いし、和成くんの性欲ゴリラ具合もイケてないとか言われてるけど凄いイケメンなとこもとても良いです!
親友から恋人
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく見えて過去の辛い部分を抱えてる隼人が和成になかなか好きと言えない切なさに胸が苦しくなりました?元彼との辛い場面もありましたが、和成に本当の気持ちを言えて良かった。男子高校生の日常の様子も覗けて楽しかったです。
ラブコメではない。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、ラブコメかな?明るい系かな?と思っていたら、2巻の後半がヤバすぎた。
隼人の元カレ最低(いや、知ってましたけど)。
隼人が過去の恋愛で傷ついて、でも、親友の和成に恋して報われて、臆病になって、リアルです。
最後にはちゃんと二人向き合えて、よかった。
感動した
2020年9月20日
半額だったので購入したのですが、凄く面白かったです!
CP両方の視点からも 物語が丁寧に描かれているので、展開毎にそれぞれの行動が凄く読み取りやすくて、和成サイドと隼人サイドの視点両方の気持ちになって読めました。2巻完結とは思えない濃いお話で大満足です。
めちゃめちゃ好き!
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの話や辛い境遇で素直になれない受けとかが好きなので最高でした!エロもストーリーも絵も好み過ぎて!受けが切なくて可愛くて、さえてない方とか言われてる攻めも男前です。欲を言えば2人が素直になった甘々なエッチも見たかったです。
まさか
2020年9月19日
まさかのまさか、こんなに良いとは思わなかった。表紙買いで久々のアタリでした。買って良かった。ストーリーも読み応えあったし、ビジュアルも好き。隼人可愛い!地味メガネゴリラ和成、、、いやいやいや、男前でかっこいいです!!エロもしっかりエロくて最高でした。
ハピエンで良かった
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ名前で、いけてる方の中村、いけてない方の中村と呼ばれてる友人同士の2人。しかも、2人ともゲイ。一見ちゃらいけど、辛い過去があり現在攻めに片想い中もデブ専と嘘をついている受け。攻めはイケメンクラスメートに片想い。でも、受けの真剣な告白を経て無事両想いでハピエン。途中、切ないところもあったけど、良かった。
2019年9月13日
高校生の片思い系、大大大好きです!
絵も綺麗で程よく男子高生なゆるい感じも出てて話も面白かったですし、エロもかなりきわどい部分まで見れて良かったです。
あれ?終わり?なくらいあっという間に読み終えてしまって、イチャイチャがもっとみたかったです。
すっごく良かった!!
2019年9月22日
初めは、割と軽い感じのお話なのかな?て思ったら、過去の事情が明らかになってきて重めの展開に。もちろん、それが良かった!
キャラそれぞれの性格も過去のエピソードも、丁寧に丁寧に創り込まれていて、読み応えあります!
久しぶりに凄く素敵な作品に出会いました。
おススメです!!
めちゃおススメ!
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人は中学生の時に、人間不振になるぐらいのツラい過去があって
トラウマから壁を作ってるような…。
でも、友だちから始まった2人の距離が、言いたいこと言い合いながら
一番大切な存在になっていく…
描写も顔もめちゃ好みです。
あと、浦部弟くんがめちゃイイ子!
テンポ良い
2019年8月26日
すごく好みの絵だけど、ゴツめの攻めだけが残念(作中でも言われてた笑)。ページ数も多く読み応えありです。エロあり真面目ありツラめシーンありでも隼人と和成の会話のテンポの良さと、思いやれる気遣いに救われた。
切なエロかわいい
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い(?)というか、片方が切ない気持ちになるのが大好きなので、私的にビンゴでした!!!!体の関係が先行しちゃうし、自分の気持ちを隠す受け…ものすごくそこは切ないけど、真っ直ぐな攻めのお陰で幸せになれる。本当に良い作品です!
一巻を読んだ上での二巻はハッピーハッピーしてるので尚更良いです!
高校生なのに…
2019年8月16日
こんな思いするのつらい…まぁ、高校生じゃなくても重いけど。でも、2人が思いをぶつけ合えて仲良くなれたからいいのかな。
隼人くんが途中切なすぎるけど、和成くんもいろいろ分かってて考えてたんだってふたりの関係が強くなってる感じしてよかったです。
うーんいい!!
2019年8月8日
見た感じエロ>ストーリーなのかな、と思い読み始めましたが、ストーリーがちゃんとある!一巻は惹かれあってくジレジレにキュンキュンするし、二巻はお互い真剣に想い合う故に、切なくてぎゅっとなります!
漫画だってわかっているけど、この二人が物語のこの先もずっとずーっと幸せであってほしいと願います?
甘い
2019年7月10日
甘いお話でした□最初は意地っ張りな感じでスタートしたと思ったら最後はラブラブでした‼️トラウマ的なお話が絡んでいましたが、そんなことを忘れるくらい甘い甘い二人でした☺️
これからもきっとで喧嘩しながら仲良くやっていくんだろうなと想像してしまいました□
オススメです
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵の綺麗さに惹かれて1巻を購入しましたが、読み応え十分でした。高校生らしく笑って泣いて時には悩み苦しみ…最後はつらくてボロボロ泣きながら読む場面もありましたが、この2人なら大丈夫!と強く思えたので一安心。買って良かったです。
こんなに感動するとは
2019年6月19日
まさか、2巻にこんな感動がまっているとは!隼人の心の傷の深さに胸が痛みました。幸せに浸りきれない葛藤が痛いほど伝わってきました。和成が真っ直ぐで、大きくて、隼人をしっかりと包んでくれて本当に良かった。涙が出ました。和成のプロポーズが叶う日が来ますように。
2019年6月6日
W中村
ビッチな中村の方は過去にかなり辛い事がありますが和成のおかげでやっとホントの愛を知るけど、過去のトラウマのせいで幸せになれなくて、見ていて辛いけど
和成が隼人のこと助けてくれて救われます。
絵も綺麗で読み応えありです。
文句なしの星5つ!
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ!購入するか悩んでたのが馬鹿馬鹿しくなるぐらいに引き込まれました。受け君のギャップと切ない笑顔にやられたのは攻め君だけではないはず。攻め君は真っ直ぐでなんだか人間味のあるいい男ではありませんか。凄いキャラクターが魅力的。エロシーンにノットアウトされる事まちがいなし(笑)
好きだなぁ~♡
2019年5月30日
試し読みしたら、続きが気になって買いました‼絵も好みだったし。
二人の隠してる気持ちとか、昔のこととか、キュンキュンさせられたり、心がグッと苦しくさせられたり。エッチも絵がきれいでエロくていい!続編も買います!
やっぱり好き
2019年5月30日
1巻読んでからかなり時間が経ってたので読み返しからの続編。
好きなものはやっぱり好きですね。今回隼人の過去もあり少し重めのお話ですがそこがツボ?
そしてまだまだ見ていたいこの二人?更なる続編が読みたいです‼︎
さすがです!パピコ先生!
2017年6月24日
山田先生のファンです!

最初あらすじを見た時、えーこのみじゃないかも…なんて思ってた自分を殴りたいバカヤロウ( '-' )ノ)`-' )

いつものとおり絵も綺麗で最高ですよ( •̀∀•́ )b

次の本も楽しみにしております(`・ω・´)ゝ
かわいーい!!!
2017年6月6日
さすが作者様!!きゅんきゅんしながら読ませてもらいました!作者様の好きなマンガたくさんありますが、上位に来そうなくらいハマりました!可愛い!!冴えない方の中村くんの童貞臭さ、最高!エロもっと見たかったです!

絵は綺麗だし、両想いになるまでの流れがとても好きです♡
高校生物で久々に面白かったー
2017年6月6日
ただの軽いイケメンゲイ男子かと思いきや結構な過去持ちだったり、デブ専じゃなくてデブに救われた経験だったり、真面目な童貞君の心情がしっかり描かれていたり、お話が単純じゃなくて面白かったです。お兄ちゃんの過去話やこれからの話も読んでみたいなー。
なかなか
2017年6月5日
面白かった〜‼山田先生にしてはエロかった…?ずっと友達のままでいようとする隼人の気持ちが切なかったけど、なんだかんだでお互いを思い合っていたんだなぁーと嬉しい気持ちになりました?巨根&絶倫&童貞…おそるべしです✨
元童貞のスパダリ度あり
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必ずといっていいほどクズっているが
それを吹っ飛ばしてくれる彼に感謝
親友で恋人ってホントに素敵です
絵もとっても綺麗でキュンさせられっぱなしです ハピエン良かった
切ない
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の男子高校生の恋愛モノ!受けの過去がツラすぎて、苦しい…。付き合ってからも受けくんがひどいことされてもう辛かったです…。そんな受けくんと一緒にいることを選んだ攻めくん!もっと幸せになって欲しいです!
すごい良かった~!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二冊とも読みました。
1巻目は親友から恋人になるまでのお話。
隼人がなかなか和成に言えず…
頑張れ!って思いながら読んでました。
2巻目は…なんで一人で浦部兄の所に行くの?って思っちゃいました!
結果的はハッピーエンドでしたが、もっとイチャイチャラブラブ読みたかった~♪
切ない❣️
2021年5月13日
男の子って臆病で、単純なのでしょうか?カッコ良いのに隼人はもったいない❗️和成は真面目でカッコ良い、もう少し前に傷つく前に会えたらイチャイチャが沢山見れそう❗️もっとイチャイチャの普通のカップルイチャイチャからの二人も見てみたい。
泣いた
2021年4月29日
1巻で消化不良だった内容が2巻で消化されるので全部読んで欲しい。でも欲を言うならその後の二人が見たかったです。
ラストも終わり方はとても良いんですが、良かった!という気持ちと、切ない!という気持ちが入り交じって涙涙で大変だったので、辛くて切ない記憶がぶっ飛ぶ程の二人が見てみたいです切実に。特典ページには笑いましたが、そんな二人をもっと見たいです!
☆4.5
2021年3月14日
思いの外切なくて苦しいお話でした。
一見チャラくて遊んでそうに見える受けが実は健気で、特に2巻が辛かった。これで完結だと思いますが、甘々で不安のないその後の二人を見れたらもっとよかった。
性春
2021年1月27日
ですよね。隼人が軽いようで闇を抱えてますが、それを強引に包み込む和成。きっとこの先二人はちゃんと支えあって生きていかれる。私としては浦部兄弟にジンときてしまった。兄もきっと悩んでだろうが、人としてやってはいけないことで、弟はそこにたくさんの戸惑いがあったのに、病院で兄にかけた言葉が、王子で。心臓がぎゅぎゅっとなった。
浦部王子が素敵
2020年9月23日
絵が好きなのと、笑えそうなのと、みなさんのレビューを見て購入!!結果、よかったです。個人的には浦部王子が素敵だったので、どうにかこうにかスピンオフとかならないかな、と願ってます。
とてもよかったです!
2020年9月22日
初めての作者様でしたが、ストーリーもとてもよくて表情や感情の変化が丁寧に描かれていて読んでいてめちゃくちゃキュンときました…!個人的には絵が好みで、なにより体のラインがきれいでえっちシーンも倍楽しめました?隼人がめちゃ色っぽかった…?親友から恋人への一巻が比較的ライトめに対して二巻はずっしり重めでつられて泣きそうになりました!DKが好きな方はオススメです!
ポロリと涙が…
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトな感じのBLものかなと思ったら全然そんなことなかったです。
ゲイなことに悩み、親友を好きになったことに悩み、将来のことに悩み、自分の過去のことに悩み、好きすぎることに悩み、見てて自然と涙が出ました。
最後突然終わった感はありましたがとても良い作品でした
良き!
2020年9月22日
1巻は絵が好みで購入して、なんとゆーか、ただのヤりまくり笑 な気がして2巻を買うかどうかは悩みました。レビューを見てみると辛い何かが起こる!?と気になって購入…面白かった!絆が深まって良かったー!
暗いところもあるけれど
2020年9月22日
普段は明るいキャラだけど実は暗い過去を抱えてたり、いつもはおチャラけた感じなのにエッチ中めちゃくちゃ可愛くなったりとのギャップがたまりませんでした!!
よかったです
2020年9月21日
試し読みで続きが気になり、学園ものの軽いノリかなと購入したのですが、わりとしっかりしたストーリーで読み応えがありました。
少し暗めですが読んでよかったと思える作品です。
エッチもしっかりあって、おすすめです!
良かった〜!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で何回も読んでいます。DK同士の恋物語ですが、そこに高校生ならではの心情も描かれていて良いです。タイトル通り、エロ多めです。2巻で浦部兄と対峠しますが、あれでスッキリできたのかよく分かりませんが、とりあえずハピエンで終わって良かったです。
色んな気持ちに
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です。なので読みやすい‼内容は結構重たい部分多め。なので、読んでいて色んな感情になりました。ですが、最後は上手くまとまってくれて良かったです?2人にはこれからも幸せでいて欲しい...‼?
お似合い。
2020年3月13日
同じ重めの過去と辛い場面もありますけど、二人が好きになって良かったなって思える相手で素敵です。エロも思ったより多め。浦部王子が振り回されたのに、良い奴でしたね。
ピュア
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士のピュア恋です。受けの隼人はビッチだったんですが、攻めの和成と友達になり、その気持ちが恋へと変わっていきます。和成もなかなか隼人への気持ちが恋だと表現されなくてもだもだしたのですが、無事に恋人同士になれてよかった!ゲイ同士、なんでも話せる友人から恋人へ、というストーリーにキュンキュンしました。
童貞の愛に救われる
2019年8月3日
ラブラブ付き合いたての2人からスタートなのに、幸せなのが信じられない受けちゃん。
過去との対峙は必要だと感じながらも、最悪の形でそれが露呈しますが、攻めの正直さや真っ直ぐさこそを信じれるかどうかが鍵だったのかな。
とりあえず、高校生で一人暮らしであれば、あれくらいやっちゃってるかもね。
会話の明るさやバカさが、とてもクセになり、好きです。シリーズで続いてくれればいいな〜〜
2019年7月31日
絵が綺麗で読みやすかったです。自分の性癖を受け入れられない攻めと、開き直っている受けの対比が印象に残っています。普段からふざけているように見える受けの攻めに対する想いが切なくて、想い合えた時は良かったなと思いました。
一気に読みました。
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたので、絵も好きだし話も好きそうだったから2巻同時に購入しました。買ってよかった。
1巻はくっつくまでと2巻は、過去に酷いことあったのの立ち直りって感じです。
過去が酷くて可哀想だったけど、今があるので乗り越えたんだろうなぁーと題名よりも内容が濃くてとてもよかったです。
ほかの作品も読んでみたいけど・・・この作品の絵がとても気に入ってます。
2019年6月1日
いけてない方の中村といけてる中村の恋物語
重い過去を持ついけてる中村隼人はふつめん中村和成に恋するも親友と信じる和成に思いを打ち明けられない日々を送る。二人が結ばれまでをじっくり描かれれていて話に引き込まれる。童貞和成は幕を開ければ絶倫ゴリラだったのにも笑える。
えっろえろなのにシリアスさもあり純愛もあり
満足できました。
すんごく良かったー!!
2019年5月31日
前作に続けて読みました。何これ…めっちゃ良いやないかーい!!!
涙ほろりとしました。。絵は可愛らしい感じなので、さらっと「はいはい」と流れていくストーリーと思いきや、しっかり作られています。可愛らしい絵としっかりした絵のギャップにもやられました。読んでみて!
大満足!
2019年5月31日
絵がもろタイプ。隼人の可愛さととろけそうなエロさが本当やばい。トラウマも重みがあってラストがハッピーエンドで安心した作品に久々に出会った。面白かった!ただ2巻は1巻より修正が入ってた気がする…気のせいかな?
続編待ってましたー!
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大好きで、続編があると知って凄く嬉しかったです!!!
隼人の気持ちがせつない部分もありましたが、ハピエンで本当に良かった?
もっと大人になった2人が見たいです!続編希望します?
良かった~❤
2019年3月13日
表紙に惹かれて買ったのですが(あと高レビューと割引)、表紙からイメージされる通りのキャラでお話でした。満足?
表紙の子が本心のやわらかーい所を晒せなくて軽いノリでごまかそうとしちゃうのですが、裏目裏目に出てしまい勝手に追い詰められていく様が切なくて。そこらへんの描写がお上手で自然と感情移入できました。切なくて可哀相でかわいくて、良かったです。
予想より‥‥
2018年11月20日
初読み作家さん。表紙を見て、試し読みを読んだ時点では割とライトでサラッと読めちゃう高校生の青春モノなのかなと思いつつ、割引き中だったので購入。思っていたより、エロいところはちゃんとエロく、切ないところはちゃんと切なく描かれていて、それぞれの持つ思いや葛藤に胸が締めつけられました。受けの表情も後半にいくほど魅力的で、キュンとさせられます。
隼人が可愛い!
2019年2月25日
続編からこの作品を知り順番逆ですが読みました。お付き合いに至るまでのお話でした。隼人の影のある美人っぷりクラクラ来ます。元々はノンケだったけど、ゲイの兄貴のクソみたいな彼氏に身体を変えられたのね。弟の浦部君も被害者だね。
パピコ先生の描くエロは大変に素晴らしく、こちらも続編も美味です。
THE思春期!
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もエロさも、なによりストーリーがしっかりしてるので大好きな作品です。DKならではの関係性、心境の変化がきちんと描かれています。チャラい受け君の辛い過去など わりとシリアスな展開が多めなのですが、笑える要素も随所にあるしハピエンなので大丈夫w
続編は受け君の過去をもう少し掘り下げててシリアス多め。受け君にとってしんどい場面が続くので早く幸せになってほしい。
つらかったけど最後は…
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で親に見捨てられ、正直に生きられないなんて、かわいそう…浦部兄ホント最悪。和成に殴られて人生まともに生きてってほしいよ。和成が優しい。抱擁力あるし大人だね(童貞で付き合ったこたないけど)。隼人の泣き虫な所も普段と違うからかわいい。その時だけ本当の自分が出ちゃうんだろうな。いいコンビって感じで楽しそう。読んでるのが辛くなって、どうなるかと思ったけどハッピーエンドで終わってホント良かった。続編で大学生、社会人になったのも見たいな^_^
重めストーリー
2019年8月31日
全編通して重めなストーリーでした。2巻は更に重い話で切なくて、攻めの受けへの想いが大きくて救われたかな。えろシーンもたくさんあって、いいお話でした!
何だかいろいろ大変そう…
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士の話ですが決して甘酸っぱいウフフ♡ではなくて、心身ともに痛い痛いって感じです。1巻では親友から片思いを乗り越え付き合う段階が描かれ、2巻は隼人の辛かった過去の亡霊が現れます。2巻は昼ドラ?韓流ドラマ?というちょっとシンドい展開。和成は隼人の不安定さを不器用なりに理解し包んであげられる良い男だなぁ。巨○×絶○×童○なので暴走して隼人が大変なことに!?隼人の体が心配になりますね…山田パピコ先生の絵が好きです。イケメンも美人さんも凄く表情が魅力的。
よかったぁーーー
2024年3月31日
本当にハピエンで良かった。。2巻は暗いシーンが多く辛い場面もあったけど、2人が幸せになってほんと良かった。。浦部王子も浦部兄も幸せになりますよーに。
童貞DK×ビッ○DK
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってないのに夫婦やってます。をセールで読んで良かったのでこちらも気になり購入しましたが、こちらも良かったです。
ただ隼人の性格的に、いくらビッ○気質でも、自分の兄の彼氏と浮気するようなことしなそうなんだけどなぁ、と少し疑問でしたが。
隼人は自分の思いを伝えられなかったり弱さを見せれないのですが、最後の方ではお互いの感情をぶつけ合ってたのが凄く良かったです。
1巻176P
2巻210P
よかったです!
2021年9月12日
セールを買い漁っていて、なんか偶然ヒットしないかなーと思い試し読み開いたら、絵が好み!ってなったので、勢い買いしたんですが、読んでみたらとても良い作品でした!
買う前の私、なんて失礼な選び方をしたんでしょう!
内容、絵柄共に大好きな作品になりました。

私は説明レビューを書くのが得意ではないので、他の方を参考にして頂ければと思いますが、よかったということだけ伝えようとレビューしました!
はじめ
2021年9月7日
読んだ時、そんなにハマる感じじゃなかったんですけど、久々に読んだら、あれ、めっちゃ面白いってなりました!心少し痛くなるところあるけどハピエンなので良き!
親友兼恋人
2021年8月12日
ゲイである事を後ろめたく思う童貞くんと、過去のトラウマに縛られて、素直になれない拗らせゲイ。二人がゲイである秘密を共有して親友になった時に、ゲイ同士でもすぐには恋愛に発展しないのが良い!童貞とトラウマがストッパーになって切ないの。前半の恋人同士になるまでの過程は、けっこう良くある感じだったんだけど、後半は隼人の心のキズが露になって痛々しかった。そしてゴリラがカッコ良いです。浦部兄の負傷がエグい。www
泣けてくる
2021年5月9日
1、2巻続けて読みましたがダークなストーリーで泣けてきます。隼人の過去が重く切ないです。和成がいい男でホント良かったです。親友兼恋人って最強ですね。
2021年5月9日
すっっっっごい好きです!!!2巻はちょっと激しい描写やシーンが多かったんですが、その分2人の想いの強さを確認できて、、ほんとによかったです、、、、
ヒリヒリ痛い
2021年5月8日
恋して傷ついて、臆病になって。と、ヒリヒリ感ありの恋愛。これが青春ってもんだね。絵も好きです!攻めくんの華奢で黒髪黒縁メガネ、涼しげ目元が最高です!
2021年4月24日
1・2巻まとめて読みました
1巻では友人から恋人になるまで繊細な心理描写中心で
2巻は付き合い始めた二人のラブラブ甘々かと思いきや、受けちゃんのトラウマや葛藤を昇華し、障害を乗り越えて愛が深まる話
作中の彼らのイチャイチャ=H表現で、とくに2巻痛い描写もあるが同時にH描写も濃厚です
普通の恋人の砂糖が吐くほど甘い雰囲気はあまりないかもしれませんので、とにかく甘いものを読みたい方にはお勧めできないかな。
個人的には満足する一作です
無題
2020年10月6日
初作家さんでした。いや~エチの回数の多さ(笑)最後元カレとのいざこざの解決があっさりでちょっと物足りなかったけどそれ以外は読みやすくて面白かったです。セッの描写が上手かったので他の作品も気になる
よかったです
2020年9月26日
素直になれない受けがかわいい、そして顔がいい。攻めの外見はあまり好みではないですが、不器用ながらも向き合おうとする姿がかっこよかったです。卒業後の2人も見てみたいなぁと思いました。
親友から恋人へ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、過去の事で悩んでる姿は切なかったですが、笑いあり、涙あり、エロありで読み応えがありました。ゲイ同士が親友から恋人になる流れも、攻めの真面目な性格が故に、何気ない言葉で受けを傷つけてしまったり、かと思えば大胆な行動を取ったりと、ドキドキしながら読みました!いきなり、お風呂に入って来た時は、笑ってしまいました。笑
最高でした(*´∀`*)
2020年9月22日
初作者さん!試し読みが気になり購入。絵も綺麗でストーリーも辛い思いをした分、幸せになれたのが良かったです!学生の話なので、その後の2人も見てみたいので、続編希望です♫
親友から恋人へ
2020年9月20日
面白かったし、感動しました。
hも多目かな。ただこのタイミングで?ってシーンで終わってびっくりしたのは私だけでしょうか?
まだ続きそうな終わり方だけど完結なんですよねぇ。
つ、続きをください
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が好きだったので購入しました。買ってよかったです。登場人物各々の心情を考えると切なくて泣きながら読みました。私は浦部兄弟の幸せを祈っているよ。
最高すぎた
2020年5月3日
1巻読んでハマって何度も読み返してて2巻読んだら興奮止まらず悶絶した
メガネゴリラカッコよすぎですやん。マジでオススメ、何度読んでも最高!
これはすごい!!
2020年9月19日
ストーリーがすごい!せつない!!
二人の気持ちが痛い!素直になれない。。。
でもよかったよぉー。。。
そして、えろい!
エッチシーン沢山!!!
いやぁー。はまるわぁー
完結!?
2020年9月18日
半額だったので2巻まとめて購入しました。ギャグ系明るめストーリーかと思ったら、思いの外2巻は特に切ない痛いとこありで涙しながら読みました。ストーリー、絵、エチすべて想像以上に良く2巻で終わりなのが勿体ない。最終的にハピエンですが2巻は痛みを結構伴ったので3巻までとは言わないけど番外編でもいーのでラブアマのアフターストーリー読みたいです。隼人の過去は辛いけど、和成と出会えて良かった。地味どころか内面も見た目もイケメンに見えた。最高良かったです。
2巻良かった。
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和成がホントに地味眼鏡でなんか萌えないなぁ。って思うのに中身は男前でした。隼人はチャラそうに見えて臆病で自分の意思をしっかり伝える事が出来ない為に、言い訳さえも出来ず、自分の兄にも母にも悪者扱いと腫れ物扱いされてしまいモヤモヤしました。
でもきっとこれから2人幸せになれるでしょう。
が、浦部兄あれで許されるの??浦部弟も隼人に謝れ!
意外でした
2019年9月18日
完結まで購入済みです。もっと、ただの、高校生同士の軽い感じのお話だと思ったら、ガッツリ内容のあるお話でした。思春期とか、葛藤とかリアルで面白かったです。
最高!!!!!
2019年7月7日
初めてこの方の作品を購入しました。
絵が一目惚れでした泣きながら読んで切なくてキュンとして想いが通じて結ばれたのが最高に良すぎてハマりました。ありがとうございます!!!!!
タイトルより。。
2019年8月14日
タイトルは軽めな話かと思いきや中身は結構重めな話でしっかりまとまっていて好きでした。少し苦しくなる場面もあるけど最後はハッピーエンドで終わったので良かった。
素直になれない
2019年8月14日
受けに合わせて攻めも段々包容力を身に着けていく感じです笑
結構シリアスなムードでお話が進んでいきます。お話のボリューム的にはピカイチです
深い傷を親友だった彼が癒してくれた☘
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、隼人(ビッチ受け)が作り笑いしながら好きという本音を言えず嘘をつくたび切なくて胸がしめつけられました。そして、和成(童貞攻め)の涙を見て思いを伝えてしまった時はホロリとしてしまいました?和成もきちんと考えてみると前から隼人を大切に思っていて、ずっと一緒にいたいとお互い想いあっていたんですね!ハッピーエンドで良かった⤴2巻は、隼人の元カレとの事で辛いシーンもありましたが、2人で乗り越えて更に深く愛し合えるようになったのかなぁと思える作品でした?
面白かった(o^^o)
2018年3月9日
初作家さん。話がよく捻られてて、そういう伏線で来るの?と驚いたりしつつ、同性ならではの悩みとか葛藤とか挫折も織り交ぜて、高校生の青春模様を上手く描いてると思いました。クズな兄貴は二巻でもクズだったけど、兄弟愛織り交ぜて最後は更生の雰囲気も見れてうまくまとめてるなと感心しました。最後のハピエンまで一気に楽しく読めます。後書きは、ヤマヲミ先生のものが結構腐女子バリバリで面白いけど、パピコ先生もかなり拗らせてますね?声出して笑っちゃいます。おススメ。
エロい
2019年6月13日
受けの重い心情が中心の2巻ですが、Hシーンはきっちりエロいです。攻めが求めまくってる様子がたまりません。二人とも末永くお幸せに?
高校生同士のレンアイ
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐすぎてケンカしてぶつかるんだけど結局ラブラブで何度でも読み返したくなる漫画です。受けが美人で攻めの中身が男前!!笑
待ってましたー❤️
2019年6月1日
童貞シリーズは1冊目からもう好きで続刊を待ち続けてましたー!王子と兄の別話も見たい見たい見たい!もちw中村との続きも!
すっっごいよかった!
2018年3月23日
正直に言います!あんまり期待してませんでした!そんな自分を殴りたい!タイトルと表紙、そして「さえない中村」と「イケてる中村」というあらすじから、ライトなラブコメというかギャグよりかな~と想像してたんですが、全く違いました。どっちかっていうとシリアス!切ない!和成が隼人のアパートに訪ねていくところ、泣きました。山田パピコさん初読みなんですが、キャラの表情がすごくいいですね。胸にきます。他の作品も読んでみたいです。
もっとおかわり下さいー?
2019年5月29日
続編読めて凄い良かったです!でも、大学生の二人とか社会人の二人とか見たいなー。もっとラブラブな二人が見たいなー。同棲とか〜あー見たいなぁー。続々編希望です!もっとおかわり下さい!!?