ネタバレ・感想あり童貞に愛なんて叫べない!のレビュー

読み終わっだけど涙が止まらないよ
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで良かった。最近男の子同士の恋愛感情じゃないと完全燃焼出来なくなってしまった腐女子です。
隼人は和成に出会えてほんとに良かったね。
『別れよう』の台詞は呼吸の仕方を忘れて苦しくなるからなるべくやめてください‥シクシク😩
よかったぁーーー
2024年3月31日
本当にハピエンで良かった。。2巻は暗いシーンが多く辛い場面もあったけど、2人が幸せになってほんと良かった。。浦部王子も浦部兄も幸せになりますよーに。
情緒不安定かわいそう系ビ⚪︎チ受
2023年11月23日
同じ苗字、同じ性向、でも全然違う経験をしてきた2人が同級生になって、というお話。美形で、辛い恋愛の過去がある受と、未経験で恋に恋する攻が、色々、色々あってお互い欠かせない存在になるのが、途中とてもかわいそうなんですが、かわいそうで情緒不安定になっちゃうキャラクター大好きなのでとても堪能しました。
高校生ラブを見て楽しい
2023年9月18日
そんな美形高校男子なんているわけないわ、とBL沼にハマった自分にツッコミつつ空想の美形男子と、多分地味顔のわりにはナイトっぽさのある攻め高身長高校生。妄想の世界にしかいない、カップルをみて楽しめます。
切ない!
2023年4月21日
思ったより結構しんどい内容だった。
2巻がずっと結構暗い内容だったけど、ハッピーエンドで終わってよかった!
読んだ上で思うのは、浦部王子には幸せになってほしい。お兄さんはどこで間違っちゃったんだろうと悲しくなった、。
ハピエンですよー🌸
2022年12月29日
ハピエンでよかったー。もうね、おばちゃん心臓が痛くて途中からはツラかったわ dkのわくわくいちゃloveかと思いきや… 普段変態だのビ💗チだの愛読してる心が浄化されました。高評価に納得の作品😄
よかった!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多め、ストーリー的にはよくあるけどエロの書き方とかがすんごいエロくていちゃいちゃ甘めで最高でした♡2巻表紙の乳首がえろい!と思ったら2巻はちょこちょこ乳首ネタを見せてきて、こちらも気になったところ、最後にチクバンされておいぃぃいい!となります!!最高!
何これ神マンガ!
2022年10月9日
久しぶりに出会ってしまった殿堂入り!!学生もの読みたいなーと思って手に取った一冊。想像超えて萌えました。ほんとは好きなのに茶化してるとことか、親友だから壊したくない気持ちとか、涙涙で溢れてしまった気持ちとか胸の苦しさに共感しすぎて色々ヤバかった。語彙力のなさにこの良さを伝えきれないのだけど、さらには修正劇甘!!!ありがとうございます!まだ一巻しか読んでないのに書いちゃいましたレビュー。今から2巻読みます。最高です、後書き読んで先生もおもしろくてファンになりました。推し本ですおススメです!!
2022年9月24日
和成くん、いいオトコだよー。親友で恋人って、これからもなんとかやっていけそうな感じで落ち着いてくれて良かった!
何だかいろいろ大変そう…
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士の話ですが決して甘酸っぱいウフフ♡ではなくて、心身ともに痛い痛いって感じです。1巻では親友から片思いを乗り越え付き合う段階が描かれ、2巻は隼人の辛かった過去の亡霊が現れます。2巻は昼ドラ?韓流ドラマ?というちょっとシンドい展開。和成は隼人の不安定さを不器用なりに理解し包んであげられる良い男だなぁ。巨○×絶○×童○なので暴走して隼人が大変なことに!?隼人の体が心配になりますね…山田パピコ先生の絵が好きです。イケメンも美人さんも凄く表情が魅力的。
童貞DK×ビッ○DK
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってないのに夫婦やってます。をセールで読んで良かったのでこちらも気になり購入しましたが、こちらも良かったです。
ただ隼人の性格的に、いくらビッ○気質でも、自分の兄の彼氏と浮気するようなことしなそうなんだけどなぁ、と少し疑問でしたが。
隼人は自分の思いを伝えられなかったり弱さを見せれないのですが、最後の方ではお互いの感情をぶつけ合ってたのが凄く良かったです。
1巻176P
2巻210P
元童貞のスパダリ度あり
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必ずといっていいほどクズっているが
それを吹っ飛ばしてくれる彼に感謝
親友で恋人ってホントに素敵です
絵もとっても綺麗でキュンさせられっぱなしです ハピエン良かった
満点
2022年9月14日
泣いてしまった。
最高に胸痛くて切なさ振り切れて涙出た。
二人の感情がこちらにダイレクトに流れてくるような描き方が上手すぎます。
最高でした…
2022年9月13日
2巻まとめて購入しました。2巻目が重い内容でしたが、それを乗り越えた分、絆がさらに強くなって良かった!
良かったです!
2022年9月13日
半額だったので2巻まとめて購入!絵もストーリーも凄く良かったです。2巻は結構重めでしたが最後はハピエンで良かった〜修学旅行のお風呂は笑えました😄
初作家さん
2022年9月12日
初作家さんでした。いけてる中村といけてない中村と言われる高校生の二人です。受けの中村が本心を隠しているのが切なくもあり、高校生らしいほのぼのもラブもあり、とても良かったです。
いや、めっちゃ叫んどるよ!!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を買う時は☆低いレビューから読んで、ふむふむと思いつつ、試し読みで興味もったら読みます。
☆4以上なら読むに値すると、作品の何かしらが響くと勝手に思っています。響かないのは自分の感性や好み故で、作品と相性が悪かったなと判断してます。

と、前置きが長くなりましたが、
私はこの作品が大好き!やはり読み返す作品です。

一巻はDK親友同士が恋人になるまで。
二巻はその二人に試練あり。
(元童貞は何度でも愛を叫びたい!1〜8内容そのまま、重複購入注意)
簡単にまとめるとこんな感じですw

兎に角、二巻が凄いレビュー賛否両論で、
人によってはトラウマになる感じもあるようです。
作画の説得力が凄いのでそのせいかなと思います。
私は攻、受どちらも好きで世界観にどっぷり浸かってしまったので、違和感なくただただ作品の熱を感じて作者さんが好きになりました。
激しい勢いのある作画はそのまま、登場人物の感情を表現していてこちらも目頭が熱くなります。
涙と涎の描写が特に好きだな。
濡れ場の立体感もなかなか♡

一巻は何と言っても、友情を優先して攻への気持ちに蓋をしようと思うもしきれず(w)、セフ●宣言する受が切ない。
それは違うんじゃないか!と怒る真面目な攻が意外に強くて男前。
二巻の試練は、受の元彼(兄の恋人)が登場して会って謝りたいというもの。元彼との事で兄、家族を失った過去があった受。

え、なぜ今更クソ元彼に一人で逢いに行った?
…消化できてなかったのでしょうね。
多くを失い、ビ●チに転向しても。
やっと手にした幸せが、怖くて仕方なかったのでしょうね。未練ではなく、攻と先に進む為に…。
私は逢いには行かないけど、何か分かる気がする。
弱いから!強くなりたくて!の受の気持ちが。
他にも、受の元彼の弟が同級生でおり、はじめ攻がその彼に憧れていたり、その彼に半ば脅されヤらせろと受が言われたり(一巻)→その彼は実はいい奴です。
…って書いてたら、設定色々あるなぁw

でも好きなものは好きなんだから、仕方無い!!
攻の真面目で童貞臭いところも、受の諦めが早くて可哀想で一途なところが大好きだなぁ。
これが社会人の二人ならイライラしそうだが、
男子高校生らしい青臭さだと解釈したら、私には充分萌えです。切なガチんこBLと分類してます。
浦部王子推し!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスに同じ苗字がいると「A」「B」だの、「夫婦」だの、当人達には余計なお世話以外の何ものでもない呼び方がなされてたのを思い出して、懐かしくなりました。苗字以外、全く相容れないはずの和成と隼人、その実、初めからお互いに惹かれ合っていて、それを隠しながらいつしか親友に。そうなると、今度は親友としての相手と自分の立場を失いたくなくて、一歩が踏み出せない。隼人の「セフ○になろう」の提案に、和成が泣きながら「ツライ」と絞り出すシーンは秀逸です。隼人の過去が余りにも壮絶で、先に和成と出会っていればと思うと、人との出会いで如何に人生左右されるか、恐怖さえ覚える。浦部兄もクズだが、手っ取り早く中学生の隼人を家から追い出した隼人の両親はもっとクズ。恋も家族も失った隼人にとって、和成に出会えたことはまさに神様からのプレゼント、「会わせてくれてありがとう」の言葉に込められた重みが伝わってくるよう。和成が泣いてるシーンはどれも心揺さぶられました。ストーリー全体を通して、1番大人だったのは浦部王子。さすが、和成が陰で「王子」と呼ぶだけあって、王子様そのものの活躍。悪態つきながらも、実際には隼人を支えていた浦部王子には、誰よりも幸せになってもらいたいです。
いやー!!
2022年2月11日
良かったです!はじめての読んだ作家さんだったのですが、想像より良かったです。ゆる気味の受くんが本命にはピュアピュアなのも、硬派な攻くんがそのまんま真面目なのもドンピシャでした。エッチシーンもドンピシャです!
読めば読むほど重い…。
2021年12月30日
1巻は恋人になるまでなのでワクワクな感じで読んでましたが、2巻は重かった。でも2人で隼人くんのトラウマを乗り越えれたしホントによかった。親友兼恋人…最高です!!そして私の推しの浦部王子の傷も癒えますように…。
つらかったけど最後は…
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で親に見捨てられ、正直に生きられないなんて、かわいそう…浦部兄ホント最悪。和成に殴られて人生まともに生きてってほしいよ。和成が優しい。抱擁力あるし大人だね(童貞で付き合ったこたないけど)。隼人の泣き虫な所も普段と違うからかわいい。その時だけ本当の自分が出ちゃうんだろうな。いいコンビって感じで楽しそう。読んでるのが辛くなって、どうなるかと思ったけどハッピーエンドで終わってホント良かった。続編で大学生、社会人になったのも見たいな^_^
そうよな
2021年10月4日
タイトルが面白くてクーポンあったので買ってみました笑笑。絵が割と好みで買って良かったです!皆さんも読んでみてね。
すっごく
2021年9月29日
よかった!!これは神作じゃないでしょうか。最後のおまけもよかったです。
切ない
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の男子高校生の恋愛モノ!受けの過去がツラすぎて、苦しい…。付き合ってからも受けくんがひどいことされてもう辛かったです…。そんな受けくんと一緒にいることを選んだ攻めくん!もっと幸せになって欲しいです!
176P/210P
2021年9月16日
某レンタルショップで借りようと思ったのに1巻が見当たらず2巻しかなかった為ずっと読めなかった作品。
購入して正解でした。
男子高校生らしい攻めがよかったです。
キャラがリアル男子っぽくて良い
2021年9月13日
ごく普通の内面男前男子とビ○チ系こじらせ男子。
攻の童貞切って配慮無くサル並みになっちゃうのも普通のしょうもない男な感じが良いし、受の口の悪さとかエロに関してカラッと割り切ってるのが男ならではな感じでとても好きでした。
個人的には少女漫画では成り立たないキャラ設定がB Lの醍醐味だと思っているので、これは当たりでした!
ストーリーもキュンがあって良かったけど、ようやく落ち着いたとこで話が終わってしまってるので、もう少しこの後の幸せな2人が見たかったなぁ。
このなんか最後までモダってて、幸せになりました!メデタシメデタシみたいな感じにならないのもリアル男子っぽい(笑)
よかったです!
2021年9月12日
セールを買い漁っていて、なんか偶然ヒットしないかなーと思い試し読み開いたら、絵が好み!ってなったので、勢い買いしたんですが、読んでみたらとても良い作品でした!
買う前の私、なんて失礼な選び方をしたんでしょう!
内容、絵柄共に大好きな作品になりました。

私は説明レビューを書くのが得意ではないので、他の方を参考にして頂ければと思いますが、よかったということだけ伝えようとレビューしました!
はじめ
2021年9月7日
読んだ時、そんなにハマる感じじゃなかったんですけど、久々に読んだら、あれ、めっちゃ面白いってなりました!心少し痛くなるところあるけどハピエンなので良き!
続編希望
2021年8月16日
何回の見返しても大好きです!話の内容も◎エロも◎で大満足な作品です。2巻で終わりなんて言わないで欲しい。3巻め希望✋
親友兼恋人
2021年8月12日
ゲイである事を後ろめたく思う童貞くんと、過去のトラウマに縛られて、素直になれない拗らせゲイ。二人がゲイである秘密を共有して親友になった時に、ゲイ同士でもすぐには恋愛に発展しないのが良い!童貞とトラウマがストッパーになって切ないの。前半の恋人同士になるまでの過程は、けっこう良くある感じだったんだけど、後半は隼人の心のキズが露になって痛々しかった。そしてゴリラがカッコ良いです。浦部兄の負傷がエグい。www
切ない
2021年6月21日
はじめての作家さん。切なくてギュンギュンしました。それにえろいです。
最後に相思相愛でよかったです。
好きです
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パピコ先生の描く漫画の心理描写が好きです!(絵も好きです!)
すごくリアルな部分があるというか、そんなに簡単に気持ちって言葉に出来ない人が多いと思うので、共感できます。いきなり好き同士っていうよりこんな感じで理由なく好きになりますよね。
攻めが中村はすごくかっこいい。恋愛初心者で不器用だけど受けを大切に想う気持ちが伝わってくる。受けの中村は弱いところを隠しながら強がってる姿が泣けてくる。人間らしくて好きな2人でした。2人は幸せそうなので、あとは浦部に良い人が見付かればなあと思いました!
尊い
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさと可愛さとエロさが渋滞してます
隼人の過去とかも切なくなるけど良かった!
恋人なんだけどやっぱり親友だなと読んでて泣けます
泣けます
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました!!!色々な気持ちを乗り越えたあとのふたりの関係がとても心に残りました!!
付き合ってないのに夫婦~が面白かったので
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ★★★★★
個人的には1巻のほうが青春!という感じで好きでした。2巻は受が過去のことで悩み、レ○プもあったので、ちょっと暗い感じに…。高校生だよね!?と戸惑うほど大人顔負けなドロドロしたストーリーでした。絶倫童貞×純情ビ○チでエロはかなり多いと思います❤
買ってよかった!!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入を決めました。想像以上に愛が深い!!!親友、恋人の違いってなんですか…!!とにかく2人を想うと胸が痛くてたまりませんでした。
絵も綺麗で周りの人物の背景描写も丁寧です。悩まず購入おすすめします!
切ない❣️
2021年5月13日
男の子って臆病で、単純なのでしょうか?カッコ良いのに隼人はもったいない❗️和成は真面目でカッコ良い、もう少し前に傷つく前に会えたらイチャイチャが沢山見れそう❗️もっとイチャイチャの普通のカップルイチャイチャからの二人も見てみたい。
すごい良かった~!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二冊とも読みました。
1巻目は親友から恋人になるまでのお話。
隼人がなかなか和成に言えず…
頑張れ!って思いながら読んでました。
2巻目は…なんで一人で浦部兄の所に行くの?って思っちゃいました!
結果的はハッピーエンドでしたが、もっとイチャイチャラブラブ読みたかった~♪
すごい好き
2021年5月12日
まず絵が好き!攻め君は地味顔の設定だけど、全然そんな風に思えないくらいカッコいい。受け君はもともと綺麗系だけど、色々な事を何とかかんとか乗り越えようと頑張っているところがカッコいい。結論、2人とも素敵。お話も1巻2巻とも良かったですが、私は1巻の方が好きです。だから2巻も買ったわけですが。受け君の方が告白して何倍も後悔していることに気がついてからの攻め君の行動ははやくて、早く早くー!と両手を打って応援したい気持ちになりました。本当にハッピーエンドで良かったです。
2021年5月9日
すっっっっごい好きです!!!2巻はちょっと激しい描写やシーンが多かったんですが、その分2人の想いの強さを確認できて、、ほんとによかったです、、、、
泣けてくる
2021年5月9日
1、2巻続けて読みましたがダークなストーリーで泣けてきます。隼人の過去が重く切ないです。和成がいい男でホント良かったです。親友兼恋人って最強ですね。
泣いちゃうからね!
泣いた。
隼人くんに、あんな辛い過去があったなんて。
あんな明るく振る舞ってるけど本当の本当に傷付きやすく繊細なのは隼人くん。
和成くんに出会えて良かった(泣)
エロは激エロです。
でも、切なさも激切です。
ヒリヒリ痛い
2021年5月8日
恋して傷ついて、臆病になって。と、ヒリヒリ感ありの恋愛。これが青春ってもんだね。絵も好きです!攻めくんの華奢で黒髪黒縁メガネ、涼しげ目元が最高です!
親友兼恋人
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙本の2巻のタイトルは『元童貞は何度でも愛を叫びたい!』なので、2巻の内容に合っている。受けの隼人はチャラいが、実は健気な美形。強がっているところがいじらしく好きなキャラ。攻めの和成は真面目でいいやつ。1巻だけでも充分おもしろかったが、2巻は隼人の救済ストーリーで完結する。好き過ぎで大切だから壊したくなくてボロボロになる隼人が痛々しかった。屋上で行為に及んだ時に教師に見つかるのではと、過去を重ねて隼人が動揺するのは胸が痛かった。浦部王子のクズ兄との胸糞展開や和成から別れようと告げたシーンは辛かったが、仲直りして、またラブラブになったので安心した。エッチありきの関係は気になるが、お年頃だから仕方ないかな。過去の恋愛に傷付く隼人を包み込む和成の大きさが眩しかった。俺達ずっと親友でいて良かったな、普通に付き合うだけだったら、きっとこんなにも好きになってなかった。誠実な愛がひたすら尊かった。描き下ろしの48手カード笑 4.5
良かったです‼️
2021年5月6日
割引になっていたので購入!
一巻を読み終え我慢できずすぐに二巻もポチっと…(笑)
渡部弟がいいやつで本当によかった!
色んな悩みを乗り越えた二人。最後、ハッピーエンドで本当に安心しました😊

修学旅行でのお腹の顔、ナイスー!笑
2021年5月5日
とても良かったです!
攻めが冴えないという設定ですがイヤイヤ格好いいですよ!他の作品を読んでこの作家さんのファンになりましたがこちらの作品もストーリーが素晴らしい。
絵も上手い!引き込まれます。買って大満足でした。
オススメしたいです!エチも大満足です!
泣いた
2021年4月29日
1巻で消化不良だった内容が2巻で消化されるので全部読んで欲しい。でも欲を言うならその後の二人が見たかったです。
ラストも終わり方はとても良いんですが、良かった!という気持ちと、切ない!という気持ちが入り交じって涙涙で大変だったので、辛くて切ない記憶がぶっ飛ぶ程の二人が見てみたいです切実に。特典ページには笑いましたが、そんな二人をもっと見たいです!
いい親友&恋人
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い相手のことが大事で愛おしいんだなー!っていうのがほんとに伝わってきてイイ□️高校生的なフレッシュさと不安定さも魅了でした。時々崩れてるけど、絵もきれい!
2021年4月24日
1・2巻まとめて読みました
1巻では友人から恋人になるまで繊細な心理描写中心で
2巻は付き合い始めた二人のラブラブ甘々かと思いきや、受けちゃんのトラウマや葛藤を昇華し、障害を乗り越えて愛が深まる話
作中の彼らのイチャイチャ=H表現で、とくに2巻痛い描写もあるが同時にH描写も濃厚です
普通の恋人の砂糖が吐くほど甘い雰囲気はあまりないかもしれませんので、とにかく甘いものを読みたい方にはお勧めできないかな。
個人的には満足する一作です
同級生愛
2021年3月23日
高校生の複雑な時期にゲイであることに不安を持ちながらも支え合う2人が素敵です。
☆4.5
2021年3月14日
思いの外切なくて苦しいお話でした。
一見チャラくて遊んでそうに見える受けが実は健気で、特に2巻が辛かった。これで完結だと思いますが、甘々で不安のないその後の二人を見れたらもっとよかった。
よかったー
2021年2月20日
ずっと気になってて、やっと購入。
すごいよかった!絶対おすすめ。
もーその一言です。
何度も読み返したい作品です。
性春
2021年1月27日
ですよね。隼人が軽いようで闇を抱えてますが、それを強引に包み込む和成。きっとこの先二人はちゃんと支えあって生きていかれる。私としては浦部兄弟にジンときてしまった。兄もきっと悩んでだろうが、人としてやってはいけないことで、弟はそこにたくさんの戸惑いがあったのに、病院で兄にかけた言葉が、王子で。心臓がぎゅぎゅっとなった。
凄く幸せになる!
2020年11月1日
全然タイプの違う二人の中村くんのお話。
遊んでいてそうで凄く健気ていじらしい隼人くんがめちゃめちゃ可愛いし、和成くんの性欲ゴリラ具合もイケてないとか言われてるけど凄いイケメンなとこもとても良いです!
2020年10月31日
作品名で想像してたのと違ってすごい純愛!って思ってしまいました。所々絡んでくる浦部王子がよかった。浦部兄弟のスピンオフがあれば読んでみたいです。
泣きます、
2020年10月27日
何度読んでも泣きます。
二人の思いが泣けます。
ぜひたくさんの人に読んで欲しい!
親友から恋人
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく見えて過去の辛い部分を抱えてる隼人が和成になかなか好きと言えない切なさに胸が苦しくなりました😌元彼との辛い場面もありましたが、和成に本当の気持ちを言えて良かった。男子高校生の日常の様子も覗けて楽しかったです。
切なさと萌え
2020年10月18日
絵に惹かれて購入しました。悩みの多い男子高校生を描いたお話でした。切ない部分もありましたが、男子高校生らしい可愛くも面白い会話に萌えました!
山田先生初でした!
2020年10月15日
リアルでよくあるビッ○受けと一味違って良かったです~
2巻早く読みたい!
ムズキュン!
2020年10月12日
アオハルなくらいのストーリー😍
2人の感情が色々あらわれて見ていてムズキュンしまくって、恋愛に臆病になってる姿が応援したくなりました♪
すごく良い!!
2020年10月10日
期待以上に深くて素敵なストーリーでした!二巻とも、黙々と読み更けってしまいました~
無題
2020年10月6日
初作家さんでした。いや~エチの回数の多さ(笑)最後元カレとのいざこざの解決があっさりでちょっと物足りなかったけどそれ以外は読みやすくて面白かったです。セッの描写が上手かったので他の作品も気になる
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じクラスで同じ名字の2人。
性格もキャラも全く違うのに仲良しの2人。
2人が付き合うまでの過程良かったです。
また、付き合い出した後の話も良かったです!
一巻を試し読みして
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい気づいたら続編もポチってました。辛い過去もあり思ったより深い内容の話でしたが最後ハピエンで良かったです
内容は1巻。エチばかりな2巻。
2020年10月1日
1巻は、親友同士の楽しい絡みがありつつのドキドキに始まり、中盤から、受けのよくある辛い過去話。最後に解決エチで大団円。てな感じ。

とっても良かったんですが、初エチ後の攻めのゴリラ的キャラ変の数コマが非常に残念。

2巻、エチばかりの記憶・・・。
お兄さんが出てきます。まぁクズではあったけど、ドクズではないようなまとめ方になってます。
受けが、面倒くさい悩み方するのがマイナス。
エマニエルー!
2020年9月29日
ハラハラしましたがハピエンでよー!親友であり恋人でもある二人さいこう…とりあえずあの兄貴一回殴りたい。
最高でした!
2020年9月27日
全く予想してなかったのですが、絵もストーリーも最高に良かったです!!
よかった!
2020年9月26日
イラストが好みで購入しました。ストーリーもとても面白かったです!満足!
よかったです
2020年9月26日
素直になれない受けがかわいい、そして顔がいい。攻めの外見はあまり好みではないですが、不器用ながらも向き合おうとする姿がかっこよかったです。卒業後の2人も見てみたいなぁと思いました。
あたり!
2020年9月23日
めっちゃ好きです!久しぶりにあたり引いた感!絵も綺麗で読みやすい!
浦部王子が素敵
2020年9月23日
絵が好きなのと、笑えそうなのと、みなさんのレビューを見て購入!!結果、よかったです。個人的には浦部王子が素敵だったので、どうにかこうにかスピンオフとかならないかな、と願ってます。
良き!
2020年9月22日
1巻は絵が好みで購入して、なんとゆーか、ただのヤりまくり笑 な気がして2巻を買うかどうかは悩みました。レビューを見てみると辛い何かが起こる!?と気になって購入…面白かった!絆が深まって良かったー!
綺麗にまとまるハピエン
2020年9月22日
え?そうだったの?!
え、まさかの?!
あ、そういうこと?!
という三本立てでした。
話が綺麗に纏まってるのでストンと読めました。
予想以上の面白さ
2020年9月22日
予想以上に良かったです。エロいのもいいけど、エロいだけじゃなかった。複雑で素直になれない心のうちにぐっときた。
暗いところもあるけれど
2020年9月22日
普段は明るいキャラだけど実は暗い過去を抱えてたり、いつもはおチャラけた感じなのにエッチ中めちゃくちゃ可愛くなったりとのギャップがたまりませんでした!!
最高でした(*´∀`*)
2020年9月22日
初作者さん!試し読みが気になり購入。絵も綺麗でストーリーも辛い思いをした分、幸せになれたのが良かったです!学生の話なので、その後の2人も見てみたいので、続編希望です♫
ポロリと涙が…
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトな感じのBLものかなと思ったら全然そんなことなかったです。
ゲイなことに悩み、親友を好きになったことに悩み、将来のことに悩み、自分の過去のことに悩み、好きすぎることに悩み、見てて自然と涙が出ました。
最後突然終わった感はありましたがとても良い作品でした
ラブコメではない。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、ラブコメかな?明るい系かな?と思っていたら、2巻の後半がヤバすぎた。
隼人の元カレ最低(いや、知ってましたけど)。
隼人が過去の恋愛で傷ついて、でも、親友の和成に恋して報われて、臆病になって、リアルです。
最後にはちゃんと二人向き合えて、よかった。
とてもよかったです!
2020年9月22日
初めての作者様でしたが、ストーリーもとてもよくて表情や感情の変化が丁寧に描かれていて読んでいてめちゃくちゃキュンときました…!個人的には絵が好みで、なにより体のラインがきれいでえっちシーンも倍楽しめました💗隼人がめちゃ色っぽかった…😍親友から恋人への一巻が比較的ライトめに対して二巻はずっしり重めでつられて泣きそうになりました!DKが好きな方はオススメです!
親友から恋人へ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、過去の事で悩んでる姿は切なかったですが、笑いあり、涙あり、エロありで読み応えがありました。ゲイ同士が親友から恋人になる流れも、攻めの真面目な性格が故に、何気ない言葉で受けを傷つけてしまったり、かと思えば大胆な行動を取ったりと、ドキドキしながら読みました!いきなり、お風呂に入って来た時は、笑ってしまいました。笑
んー
2020年9月21日
えっちはエロいから読み応えあるけど内容があんまり響かなかったな
よかったです
2020年9月21日
試し読みで続きが気になり、学園ものの軽いノリかなと購入したのですが、わりとしっかりしたストーリーで読み応えがありました。
少し暗めですが読んでよかったと思える作品です。
エッチもしっかりあって、おすすめです!
メガネの中村よし!
2020年9月21日
出てくる男子は皆どこかしら傷を抱えている。世間一般の常識と思われるところからはずれている自分が息苦しかったり、自分の行動で壊れてしまったものに苦しめられ傷つき続けている。軽口をたたいて何でもないように装って、失う恐怖と戦っているような、危うさをまとった若者特有のみずみずしい表情が時折浮かぶ。こんな感じで書いたら重く感じるけど、読むと優しさとやらしさにくるまれて後味は悪くない。
感動した
2020年9月20日
半額だったので購入したのですが、凄く面白かったです!
CP両方の視点からも 物語が丁寧に描かれているので、展開毎にそれぞれの行動が凄く読み取りやすくて、和成サイドと隼人サイドの視点両方の気持ちになって読めました。2巻完結とは思えない濃いお話で大満足です。
良かったです。読み応えあります。
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけでもすごい良かったです。2巻はラブラブ全開で行くのかと思ったら、過去の傷が隼人を苦しめる展開。でも一番気になっているのは、一番傷ついただろう隼人のお兄さん。お兄さんの彼氏なのに寝てたんだから隼人もまあまあ酷い。。隼人も家追い出されたままですし、3巻かスピンオフ期待したいです。
つ、続きをください
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が好きだったので購入しました。買ってよかったです。登場人物各々の心情を考えると切なくて泣きながら読みました。私は浦部兄弟の幸せを祈っているよ。
親友から恋人へ
2020年9月20日
面白かったし、感動しました。
hも多目かな。ただこのタイミングで?ってシーンで終わってびっくりしたのは私だけでしょうか?
まだ続きそうな終わり方だけど完結なんですよねぇ。
絵が好きで購入
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく、深いお話でした。ただたんにラブラブみたいなかんじじゃなくて、重いところもありでもお互い親友から恋人になれてよかったってなるのがよかったです。
2020年9月19日
ふたりのやりとりも面白かったし、エロも程よくてよかったです。続きが気になります。
まさか
2020年9月19日
まさかのまさか、こんなに良いとは思わなかった。表紙買いで久々のアタリでした。買って良かった。ストーリーも読み応えあったし、ビジュアルも好き。隼人可愛い!地味メガネゴリラ和成、、、いやいやいや、男前でかっこいいです!!エロもしっかりエロくて最高でした。
うん。すごくいいです。
2020年9月19日
不安になる気持ちもわかるし、大好きな気持ちも伝わってくるし。
逢いたかったって言ったとき私のなかですごく盛り上がった~。エロも結構たくさんですよ。
めちゃめちゃ好き!
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの話や辛い境遇で素直になれない受けとかが好きなので最高でした!エロもストーリーも絵も好み過ぎて!受けが切なくて可愛くて、さえてない方とか言われてる攻めも男前です。欲を言えば2人が素直になった甘々なエッチも見たかったです。
これはすごい!!
2020年9月19日
ストーリーがすごい!せつない!!
二人の気持ちが痛い!素直になれない。。。
でもよかったよぉー。。。
そして、えろい!
エッチシーン沢山!!!
いやぁー。はまるわぁー
絵がキレイ
2020年9月18日
試し読みで気になって購入。レビューで人気だから良さそうと思ったら想像以上に良かった!絵も綺麗だしオススメです。
完結!?
2020年9月18日
半額だったので2巻まとめて購入しました。ギャグ系明るめストーリーかと思ったら、思いの外2巻は特に切ない痛いとこありで涙しながら読みました。ストーリー、絵、エチすべて想像以上に良く2巻で終わりなのが勿体ない。最終的にハピエンですが2巻は痛みを結構伴ったので3巻までとは言わないけど番外編でもいーのでラブアマのアフターストーリー読みたいです。隼人の過去は辛いけど、和成と出会えて良かった。地味どころか内面も見た目もイケメンに見えた。最高良かったです。
大好きです
2020年7月29日
パピコ先生初めての作者さんでしたが
絵柄がすごく好きで購入
買ってよかったです!
受けの性格がとても好みでいろいろな葛藤がありますがハピエンでよかった
立ち読みから気になって
2020年5月31日
立ち読みから気になって購入しました。2巻がシビアだったけどハピエンで良かったです。泣きました
良い!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って正解だった!!2人の想いがすれ違わなくてよかった!!!!
これで終り!?
2020年5月7日
半額になっていたのでまとめて2巻購入。正直この値段でこんなに面白くていいの!?ってくらい買う価値ありの作品でした。絵、エロ、ストーリー全部申し分なし。決して短いわけでもないのに続きが気になってあっという間に読み終わります。
先生に一生ついていきます!
2020年5月4日
神作品です。読めばわかります。絶対買いです。いろいろ言いたいことはあるんですが、あたしの語彙力じゃ伝えきれないので一言、泣き顔の暴力が飛んでくるのでご覚悟を。