ネタバレ・感想あり腐男子社長のレビュー

BL的トリビア集。歴史的事実を見逃せない
2024年11月25日
同人などのあるある情報だけにとどまらず、神話から歴史的人物のBL事情まで幅広く学べます。
同性愛って、昔は普通のことだったんだ。
同性愛を認め、罪ではなくしたエピソードとか、へぇ~と思えることがたくさんあります。

この会社で1番うらやましいのは、社長とBL話が出来ること。
職場の人と趣味が同じって良いよね。
大満足の一冊
2023年8月13日
同作品の0円試し読みを読んだ時は、ハマるほどでもなかったけれど、読み直したらすごく面白かった。
今回は値下げとクーポンを使って購入しましたが、本当に面白さと知識が学べて、すごく大満足。
買って本当に良かったです。
腐ってると言うより高級チーズ
2023年1月29日
147ページ。
豊富な知識と素直な心で、文化そのものを楽しんでいる社長が素晴らしいです。ラテン語の無駄遣いが良いw 知識は無駄遣いしてこそ輝きますね!
著者もそんな社長の秘書ということもあり、気配りが行き届いたエッセイ漫画だなと思います。モデルに対する尊敬を忘れないと言いましょうか、嫌味なく読後感が爽やかです。
オタクの世界だけでなく、アッパークラスの世界が垣間見られるのも面白く、月極さんのお金の使い方が良かったです。金持ちたるものかくありたい。
こんな社長のもとで働けるのは楽しそうだな、と思うのと、社長もこの作者さんが秘書として居るのが楽しいんじゃないかな、という雰囲気で、妙に和みました。
ジャンルがBLコミックになってますが、雑学エッセイ漫画なので女性コミック分類でも良い気がします。
こんな社長の下で働きたい
2022年3月23日
腐男子もレベルアップするとこんな素敵な男性になるのか!
結構なご年配と思われるのですが、その年齢でなお新しい情報を吸収し続け、BL道を邁進する姿は尊敬の念に堪えません。
いったいどんな半生を送ってこられたんだろう・・・。続刊があったらそのへんも詳しく知りたいです。
BL豆知識も満載で、歴史好きな人は楽しめると思います。
何より読後感が良い。
趣味を同じくする者同士の友情は年齢も性別も立場も越えて存在するんだなあとしみじみ感動しました。
至高
2021年12月3日
しびれます!!最高です!!!
ハイスペックな方々って、すべてにおいてぶっ飛んでて爽快。爆笑の嵐です。
紙でも買いました。
作者のカエリ鯛さんの、この作品を描くきっかけとなった出来事も収録されていて胸がきゅっとなりましたが、快方に向かわれているようで良かったです。願わくば続きの読みたい作品です!!
腐沼の雑学。
2021年6月24日
140ページ程の内容なのでSALE買いがオススメ。ラテン語を操る博学インテリ社長が腐男子なので雑学好きとしては読まずには居られない内容でした。古典とBLが脳内で繋がるとイロイロ楽しめそう。ひとまずギリシャ神話の本を読み返そう!
こういうのは定価じゃ心惹かれない。
2019年6月19日
割引+クーポンで購入。始終ニヤついて読んでた。ちなみに当方「カップリング座」
雑学満載😁
2019年5月31日
博学の腐男子社長の小ネタで、クスリと笑いつつ勉強になる作品です。雑学集なのでこれ自体に萌えはしないけど、腐女子としてあるあると共感出来たりするし、ひとつの話が短いので通勤時間などのちょっとした時間に楽しむのにも向いてます。
品格のある腐り方がもはや芳醇
2019年5月22日
ためになる知識が満載で、テンポもよく笑えて、わかりみも深い…そしてこんな上司が欲しい私がいます(笑)
こんな上司が欲しかった!
2019年2月9日
pixivの頃から注目していて、最近思いきって購入。買って正解でした。博識な腐男子社長と作者さんとの掛け合いが最高!茶柱など、無駄な雑学も忘れられない
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLについてわからない単語があり、巻末の用語集を見ましたが更に詳しく知りたいと思いGoogle先生に聞きました。なるほど壁と誕席とはそういう意味だったのかとひとまず納得しました。日常会話でこんなに活用できるなんて便利な言葉なんだなとここは素直に感心しました(笑)ゴラン社の面接で社長からカミングアウト?があったのはすごいと思いました😍とにかくBLわからなくても学べるし普通に面白いので読んだ事無い方はぜひ!オススメです。続編も出してほしい👍✨
素晴らしい
2018年10月3日
表紙から面白くて声出して笑いながら読んでました。ギリシャ神話(大好き!)から歴史上の人物絡めての男色話や、薄い本やらのオタク話など盛りだくさんです。素晴らしい作品を有り難うございました。お体大事になさって下さい。
こんなジャンル初めて!
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前半額クーポンがあったのでかなり気になっていたこちらを購入(無料版購入後)。
ギリシャ神話、古代ギリシャ、仏教からコミケ、段ボールの開け方などなど、知識の豊富さに驚きました!ギリシャ時代の壺絵とか即ググりましたし、ミケランジェロとダヴィンチの違いなんて目から鱗!
しかも社長、実在するんですか!?すごい!なんて素晴らしい会社、、、
まずは無料版を。気になった方はぜひ!おススメです。
面白かったです!
2018年1月21日
純粋に面白い!と思えました。社会的立場や高い学識のある方々が、いかに人目を忍びつつ男同士のアレコレを楽しんでいるか。非常にユーモアに溢れていて私自身も楽しめました。残念ながら当方は腐っていないですが、こんな方々ともし会えたら、本当に色々とお話してみたいです。(社長なんて普通なら恐れ多いところですが)
面白かったー❗
2017年10月16日
これが実際だとすると本当に腐男子社長は実在するんですか?
すごく面白かったです。腐目線で語られてるので逆に分かりやすい!(笑)腐の人だけでしょうが(笑)久しぶりに笑いました😄
なんてステキな
2017年8月25日
スパダリ社長!こんな社長のもとで働いたらさぞかし楽しいでしょうね。マニアックなギリシャ神話や歴史的事実とか、どこを読んでもへえ~ほおおでした。
皆がこんな会社に勤めたいっていのがわかる
2017年8月20日
こんな筋金入りハイスペック腐男子オタク社長、マジでいるんですか…! っていう感動を呼ぶ作品w

きちんと社会人として責任を果たし、かつヲタ&腐活を全うされている登場人物の方々に頭が下がります。
単なるオタクエッセイまんがではなく、社長が部下を思いやる心遣いに滂沱の涙です。信頼関係はもともとあるんだろうけど、なかなかああいった対処は出来ないもん…
社長のインテリジェンスを感じる
2017年8月12日
社長のインテリジェンス、作者のセンスを作品から感じます!読んでいて勉強になります(о´∀`о)
上等
2017年5月24日
腐男子社長、頭脳明晰で面白くてステキです。カエリさんも会社の良い御縁があって良かったです。充実したお仕事をされていると思います。大変なことが改善され、病気から回復されますように。
2017年5月20日
歴史を通しての…というお話はとても面白かった‼︎いやぁ色々勉強になりました(笑)
待ってたー!
2017年5月19日
ショタ受け座てwと大爆笑間違いなしのBLエッセイ本です。続編出てほしいなー
キタコレ!待ってた!
2017年5月19日
ありがとうございます。電子化待ってました。pixiv読んでないけどこれは私にはBLが生きる糧の人間として初心者がBL民とは何かとを理解し仲間がいるんだよと勝手に感動するものでした。これからの人生も楽しめそうです。大満足。
無題
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの歴史の部分をとても興味深く読ませていただきました。実在される社長と秘書、こんな会社で働いてみたいと思いました。ギリシア神話も面白かったです。清少納言と紫式部の見解の違いも良かったです。
2023年11月7日
こんな会社というか社長が本当に実在するのだろうかと。。。オタク二人の掛け合いとかあるあるが面白くていい!
愛すべき腐男子降臨✨
2023年2月10日
腐男子社長のリアル腐腐生活・腐腐関係とかではなく、ハイスペックインテリ社長と秘書である作者さんとのやり取りから生まれる腐雑学ベースの四コマ漫画的コミックエッセイです。(長いな…) 社長のお茶目さやオタクっぷり、博識の無駄遣いな所にクスリと笑えて楽しめました。 歴史上の人物の意外な一面(リン○ーン、お前もか!等々 )を知って驚き、空海のくだらない金言、正しい3P?を描いたギリシャの壺絵には なるほどなるほど!妙な納得感を得ました。そして紫式部と清少納言の不仲の理由を理解するにはあれ以上のものは無い!オタク思考に変換するとスッと腑に落ちる妙は流石です、社長。ナポレオンに征服されなかった為に近代までソドミー法が残ったイギリスで 1987年に「モーリス」という素晴らしい映画が公開されました。きっと社長もご覧になったのでは?嗚呼 出来ることなら朝まで語り合いたい!溢れる程の腐知識と金言のシャワーで満たされたい… この本を読んですっかり社長推しになってしまいました😄 「同等か立場の強い人を呼ばないと…」の一節のカッコよさ、会議室での仮眠時のちょっとズレた気遣い、目を悪くした作者さんへの本物の優しさ等々 魅力的な人間性をお持ちの方ですね。そしてお金持ちの方々の大人買いや価値観も突き抜けると笑えてくる、愛すべきセレブ達です。色んな人がいるのね~。とても楽しめましたがエッセイでこの画力、147ページ・800ptは正直高いと思います。(失礼ながら作者さんの私体験を基にしたもので創造性が低いのも一因です) 以前から気になっていましたが、半額&クーポンでやっと購入の決心がつきました。続編が出たら是非とも読みたいのですが、お安くなるタイミングを図ってしまうかも?でも楽しみにしています。そしてご自愛くださいませ👁
社長さん素敵
2022年9月30日
同性愛にまつわる様々な雑学がたっぷり。
今後、美術館やTVの教養番組でミケランジェロやダ・ヴィンチの作品を眼にする度に、1人ニヨニヨしてしまいそう(^^;)
この社長さん、本当に素敵ですね。そしてその社長さんとの貴重な日々をこのような御本にまとめて下さったカエリ鯛先生、ありがとうございました!
H&M
2021年6月18日
コミックエッセイ。H&Mと人類の繁栄は両立します!作者の方もやり手そうですが、ギリシャ神話にラテン語、東西の歴史に宗教、原稿べた塗りに腐妄想まで!ジャンル広すぎ!
そんな腐男子社長の溢れんばかりの豊富な知識をある意味無駄遣いしているような気もしますが、側にいたら頼りになりつつ楽しくて面白いかも。
BLギャグ漫画
2020年7月11日
夜中になんにも考えたくない時に、スッと入ってきます(笑)。くだらないけど最高です
twitterでも話題になった作品
2018年12月30日
twitterやpixivで話題になった作品です。
内容もテンポもよく面白かったです。
しかし、ネタが少し古かったり、疑問が残ったりする箇所があることも否めないため−1です。
おもしろかったです。
2018年10月9日
こんな社長いたらいいのに、と思いました(笑)いろいろ博識で勉強になりました。もっと社長と秘書のやり取り見たかった~
酸いも甘いも嚙み分けて
2018年9月15日
腐は負ではなく富に違いない。ニヤリでもクスリでもない妖しい笑いが詰まった一冊。
社長もご友人諸氏もある意味✨尊い✨存在かと。
すごい面白かった!
2018年3月28日
こんな社長と友達になりたい。
ただの腐男子とは違う、豊富なBL以外の知識から出るセリフが一々素晴らしいし、作者さんも知的でお二人の会話が本当に面白いです!
こんなディープな世界があるのね…と興味深かった。
侮れない社長の博識&オタクぶり
2018年2月21日
実在するらしい?腐男子な社長と作者さんの日常のやりとり。
1〜2ページの読み切りでオチがある四コマ変形版という感じです。
社長のクールな顔を崩さない博識&オタクぶりが楽しい。
海外の歴史も交えて同性愛をまじめに語ってくれます。
コミケ?的なネタも多いのかな。
同人誌の話とか出て来るのですが、私はあんまりその分野は知らないので、
時々??なネタもありました。
きっと濃ゆい腐女子ほどウケるのではと思います。
4コマ的扱いだからかページ数の割にお値段お高め。
私は半額クーポンで購入しました。
総147ページ。
こんな職場
2018年2月11日
こんな職場羨ましすぎる。
作者さんみたいなスペックはないけど、こんな所で働けたら…!!と思います。
勉強になりました!
2018年1月22日
こんな社長さん達と仕事がしたい!!色んな用語、、とてもタメになりました!!
おもしろかったー!
2018年1月19日
とても素敵な会社と社長さん達。楽しくて面白くて勉強になりました。
実録なんですね。
2017年11月30日
きちんと説明を読んでなかったからか、実録なのか完全なフィクションなのかどっちだー?と読みながら考えてましたが、最後に発覚!腐男子とか色々ともかく、理解のある素晴らしい社長だなと思いました。作者さんや周りの方の幸せを願いたくなるお話でした。参考文献の数が凄いので、きちんと調べられていて、BLの教科書的な面白さがありました。笑
たのしいです
2017年6月4日
pixivで読んでて、うわぁ全部読みたいって思っていたのですがなかなか電子で手に入らなくて。pixivだとうまく拡大できなくて肝心の星座のとこ字が小さすぎて読めなかったんですがこちらはよく読めました!社長博識すぎ。全体的に面白いですがやっぱりちょっとエッセイコミックとしては高いですよね。そこだけマイナスで。続編とかでたら社長の腐デビューとかのきっかけが知りたいなぁ。
んー…
2020年12月28日
凄くレビューが良かったので購入。
んー、私はあまり…途中で読むのやめました。
勉強になる
2018年11月25日
社長の教養が素晴らしいです。BLってこんな見方もできるのかと勉強になります。
作家名: カエリ鯛
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: KADOKAWA