ネタバレ・感想ありたとえとどかぬ糸だとしてものレビュー

「どーにもならない悲しい話」
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ と作者様ご自身が最後に言われてますが、どーにもならなさに見事にズルズルと引き込まれました。正直とどかぬ糸を自分達で余計絡ませてるこのお二人、かなりダメっ子の困ったちゃんだと思うのですが、そのダメぶりに「もういい加減にしなさいよ!」とも思いつつ、ウンウンとうなづいて応援しちゃう私。2人のお友達たちもかなりの強烈キャラですが、結果的には2人の救いになってる感じですね。それにしても作者様ぁ〜ウタちゃんを泣かせすぎですよ〜って思ったりもしてましたが、この回収は素敵すぎます!最終話の後日談にも思わず感涙!作者様のストーリーテリングに感服です!
🙂
2024年5月27日
もともと百合は好きでしたが、この作品でもっと好きになりました♡
めちゃめちゃ好みです!
是非全巻読みたいです✨️
幸せだぁ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な想いが報われて嬉しい。百合はハッピーエンドが1番。それにしても、随分、長い時間がかかったもんだ。キスシーン、綺麗でした。
ぜひ番外編まで!
2023年7月14日
最初のうちはツライ片想いのもどかしさや、時にはホワホワしたりドキドキしたりだったのが、いつからか、かなりツライ、胸が苦しくなるばかりになった。
怜一の優しさや責任感、悪く言えば同情みたいなのが周りの色んな人を傷つけ悲しませていたような気がしないでもないけど。
番外編までぜひ読んでほしいです。
ウタちゃん、良かったね(;∀; )
思い続けるって大切ですね。
補完してくれてありがとう
2022年8月23日
本編の最終話が物足りなかった分をここで補完してくれた。いろいろ続きを見たい思いもあったけど、個人的には満足!
いい漫画でした!
糸とどいてほしい
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かを一途に想い続けるのは、もう自分には無理なので、マンガの中に出てくる人たちが本当に羨ましいです。ウタちゃんの想いがとどいてよかった。
ところで、璃沙子さんは薫瑠のことが好きなんだろうなと想像してたので、カラオケ屋で告白するつもりかと思って、読んでてドキドキしてました。
それと恋夏は誰にどんなメッセージを送ったのか!?気になりますが、大きな穴が埋まったことを願ってます。
完結したということで
2021年10月19日
少しずつ読み進めていますが、切ない苦しいという気持ちとキュンキュンが混ざってなんとも言えない感情ですね。ウタちゃんの想いが少しでも報われますように。最終巻まで楽しみに読み進めます。完結おめでとうございました。
良きでした
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幸せになってくれたのがホントに1番嬉しいです。続編描いて欲しいです。死ぬほど読み返してます。暇さえあれば読み返してます。すごく好きです。
おめでとう!
2021年2月5日
とっくの昔に忘れた「切ない想い」に胃がキリキリwして5巻からは暫く読んでなかったけれど、完結との事で一気に読了。それぞれみんなが幸せに向かって歩き出す姿は本当に良かった。
愛に正解なんてない。想ってぶつかって離れてまた一緒に歩いて行く。
みんな幸せになれると良いですね^ ^
ハッピーエンドになって良かった!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドになって本当に良かったと思いました。以前からこちらの漫画は大好きで、応援してました。
ウタちゃんの切ない気持ちが痛いほど分かります。心理描写がとても丁寧で、ウタちゃんの立場になって入り込んでしまいました。2人の両想いが確認出来た後のイチャイチャがもう少し見たかった気がします。
とてもいい作品をありがとうございました。
きゅんきゅんする
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のその後をぜひ続編で描いて欲しい!とても甘酸っぱい可愛い作品でした。ハッピーエンドでよかった〜
2021年1月20日
最初から最後まで面白くて一気読みしてしまった。今までの百合系漫画で一番面白かった作品。
最後の巻と番外巻まで読んで欲しい
2021年1月19日
報われない主人公の心の変化や、周囲の変化など多くグダる事無く最後まで引き込まれました!
1巻読む事に次の巻はまだかまだかと待ち遠しかったのですが、最終巻を読んで本当に買ってよかったと思いました。
心情などを考察するのが苦手な人は少し物足りないかもしれません…
想い続ける大切さ
2021年1月18日
完結しちゃいましたね…
高校の時から追ってた漫画です。一言いって最高でした!ウタちゃんの薫瑠さんに想い続けるあの一途な想い。ドキドキも有りつつ胸が締め付けられる悲しい&苦しい思いもあり、読んでいて色んな感情が沢山出てきました、wが面白かったです。
最後の最後でニヤニヤが止まりませんでした(_Д_)
正直言って、こ言う考えは、人それぞれ
2020年4月8日
最高に良い気持ちで、いいと思うんです、考え方次第では、すばらしい人生と思います。お互いの好きな気持ち、いっしょにいたい気持ちいいなと思う。永い人生良いかもしれません。わたしも欲しい相手が欲しい、ではまた
タイトルからして…
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツライ、辛過ぎるだろう予想はできたので、避けて避けて、避けてはみたものの…。常に、あなたにオススメ!!で、おススメされてしまっては、読まないわけにも行かず。遂に手を出してしまった…。そしてツライ、辛過ぎる…く、苦しい…涙が…。
ではありますが、大どんでん返し、ハッピーエンドである事を大いに期待しております!!
もちろんそれは、ウタちゃんの笑顔に溢れ、薫瑠さんのしあわせで穏やかな表情を見られること。2人、手を握っててね、絶対に!しっかりと、見届けたいと思います。
やばい
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動します。とても切ないです。続きがとても気になります。毎回泣きそうになります
やばいかも
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ焦れったいとゆうかなんとゆうかw
見てて飽きない
義姉(兄嫁)を好きな女子高生の話
2019年8月11日
結婚してるわ、同性だわで、人には言えない恋模様。シリアスな百合。萌え系に飽きた方におすすめ。恋夏が一番好き~。
切ない…!続きが気になる
2019年1月27日
主人公が自分の気持ちと葛藤しながら前に進んでいく姿は、見ていてすごく応援したくなります…!
周りの人間関係もドロドロしていますが、ハッピーエンドになれるといいなあ…
中々いい!
2017年7月1日
絵柄で読み始めましたが話も中々!続きが気になります。良作だと思います。
絵が良い
2017年6月16日
絵が綺麗で好きだな〜。切ない感じが凄く良いです。
初めてこういうのを読む方も普通に漫画として
読めるのでオススメです。
読んでみて損はない作品
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までこういうタイプの漫画を読んだことがなかったので、なんだか新鮮でしたね〜。

私的には人を好きになるのに男も女も関係ないと思っているので、ウタちゃんの想い人が女性であっても特に抵抗なく読めましたし、彼女がひたすら一途に届くことがないであろう糸を紡ぎ続ける姿に切なさと感動を覚えました。
なので、最後に紡ぎに紡いだ糸が相手に届いたときにはなんだか自分お事のように嬉しくなってしまいました。

テーマがテーマなだけに避けてしまう方もいるかもしれませんが、読んでみて損はない作品だと思います。
惜しい
2021年7月28日
作者の描きたいことはわかるんだけど、そこまでの色々と大事なところが駆け足になってしまっている印象です。

特に最終巻最後のページは、いつかはそこに辿り着くのはわかるんだけど、現状からはあまりにも急に感じるので、その前段階の再会ぐらいの描写でもよかったんじゃないかなと思った。
せつない
2020年4月23日
めちゃくちゃせつなかったです。続きが気になります。時の流れが少し遅いなって思いました。
切ない
2019年9月18日
忘れるにも一緒に住んでる家族…結ばれて欲しいという気持ちと、違う人を選んで欲しい気持ち…応援したい気持ちが大きいですね
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれストーリーに惹かれました。片思いのせつなさ。ストーリーにひきこまれました。
こんなお話だったとは…な、展開。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めでは想像できなかったお話でした。
とにかく、そうくんとお友達がイヤでした。重いもの背負っていたとしてもイヤでした。まぁ、お姉ちゃんにもイライラさせられたけど。
知らないだけで、結構あるのかしら…。こういう話。
義理の姉
2017年12月30日
兄の奥さんを好きな女子高生
しかも一緒に住んでいる
女同士なぶん自然と距離が近くなってしまうのが
話は悪くないけど
2021年1月25日
お兄ちゃんの結婚相手の幼なじみ、女の人。
自分で気づかず自覚しても理解してもらえない、兄の嫁というどうしようもできない関係。百合漫画として切なくてぐっとくるものがあるはずなのですがいかんせん絵が、、、なぜ憧れのお姉さんにこんなにときめけないのか。
やっぱり画力て大事
純粋に
2017年11月18日
えーと読むジャンル間違いました…。でもさっぱりしていて、読後は悪くないです。個人的にはクロちゃんが好きです。
背景、手を抜き過ぎ
2020年3月18日
登場人物の顔や姿勢、言葉だけでは伝えきれないものをしっかり描いてほしい。
人物だってアッサリなんだから。
作家名: tMnR
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 百合・GL